Суп пюре из белых грибов knorr
Коротко о товаре
Средняя цена
Динамика средней цены за полгода
Часто ищут
- Смеси для супа в пакете
- Смеси для супа звездочки
- Смеси для супа с красной фасолью
- Смеси для супа с круглозерным рисом
- Смеси для супов с горохом
- Супы, бульоны, заправки Knorr
Информацию об условиях отпуска (реализации) уточняйте у продавца.
Стоимость доставки из других регионов приблизительная. Точную стоимость уточняйте у продавца.
Товары в разделе «Вместе с этим покупают» подобраны автоматически. Совместимость товаров уточняйте у продавца или производителя.
Ежемесячный платеж является приблизительным или рассчитан автоматически на основе предоставленной продавцом информации. Подробные условия покупки товаров в кредит, полную стоимость кредита и другие условия кредитования уточняйте на сайте продавца.
Спасибо, что делитесь с друзьями :)
- Описание
- Комментарии
KNORR суп-пюре - нежная кремовая текстура готового супа, гарантия стабильного качества. Густая консистенция без комочков. Быстро и просто приготовить
• Упаковка: пластиковая банка
• Масса нетто: 1400 гр
• Состав: загуститель Е1422, растительный жир, соль, пшеничная мука, грибы (белые грибы, шампиньоны, лисички), экстракт дрожжей, лактоза, крахмал картофельный, сахар, молочный белок, специи, ароматизаторы, регулятор кислотности лимонная кислота
• Способ приготовления: 90 гр сухого продукта развести в 1 л теплой или холодной воды постоянно помешивая, довести до кипения. Варить в течение 5 минут
• Выход продукта - 15,6 литров
• Срок годности - 12 месяцев
• Хранить при температуре не выше + 25°С в сухом месте
• Пищевая ценность в 100 гр продукта: белки - 6,0 гр, жиры – 21,0 гр, углеводы - 54,0 гр
• Энергетическая ценность: 420 кКал/1800 кДж
• Изготовлено в России, Юниливер Русь
Вкусная НОВИНКА! мне в целом понравилась!
Здравствуйте, уважаемые читатели,
я очень люблю супы-пюре, но к своею сожалению готовить их не умею. И поэтому либо ем их изредка в ресторанах (в той же ИКЕА), либо покупаю в пакетиках. Так, увидев в магазине АШАН новинки от Knorr крем-суп Грибной по-французски, сырный и томатный, купила все на пробу. Уж очень было интересно попробовать новинки блюд кухонь разных стран (в данном случае Франции и Италии). Поделюсь в данном отзыве своим честным мнением о грибном супе. .
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Крем-суп Knorr Грибной по-французски
🌹 Место покупки: в сети магазинов Окей, Лента, Ашан и др. ЗДЕСЬ
🌹 Объем: 49 грамм
🌹 Цена: 42,8 рублей
🌹 Изготовлено и упаковано: Россия, Москва
🌹 Срок годности: 1 год
🌹 Условия хранения: при температуре не выше +25 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%
О УПАКОВКЕ.
В качестве упаковки выступает как обычно пакетик, герметично закрытый, который открывается путем того, что в области риски надрываем пакетик и он легко отрывается.
В целом довольная красивая и удобная упаковка.
О ПРОДУКТЕ.
Состав супа:
Главное, что здесь нет
Готовить суп очень просто:
1. вскипятить 750 мл воды, и стоит кипятить именно столько воды (не на глазок), потому что как показывает практика, если воды будет больше (скажет вы захотите увеличить количество порций), то суп получится более жидкий и не вкусным
2. уже в кипящую воду добавлять понемногу сухую смесь, при этом хорошо помешивая, чтобы не образовывались комочки
Я вначале помешиваю венчиком
Так и суп густеет, и становится даже немного воздушным. Затем суп готовится еще 5-7 минут.
И получается вот такой крем-суп:
Но супруг правда сказал, что в ИКЕЕ подобный крем-суп вкуснее, сытнее и он более наваристый. Но как говорят на вкус и цвет.
Он не очень соленый, потому как я не люблю соленый блюда, но чуть острый, но не слишком, всего в меру..
Также стоит сказать, что суп не калорийный. На 1 порцию супа в 250 грамм приходится
жиров - 2 грамма
сахар - 0,5 грамм
углеводы - 9 грамм
И скажу, что съев одну тарелочку такого крем-супа ты будешь сыт.
И в завершении скажу, что среди всех трех вкусов (этих новинок Knorr) - данный грибной понравился мне больше остальных. Поэтому его поставлю на 1 место (томатный - на 2, сырный - на 3 места)
Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два! Конечно же Шведский магазин Икея знают все. И многие кто там был, хотя бы раз обедал в их ресторане. Так вот в их меню есть невероятный грибной суп. Ела я его много-много лет, каждый раз когда приезжала в Икею. Позже, в Интернете я наткнулась на рецепт этого супа от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона. Теперь этот суп я готовлю дома постоянно! Готовится очень просто, а получается даже вкуснее чем в ресторане. Хочу поделиться с вами рецептом.
Бульонный кубик (со вкусом грибов) – 1 шт.
Шампиньоны (или другие грибы)- 300 г.
Картофель (средний по- размеру)- 3-4 шт.
В отдельной кастрюльке кипятим 500 мл воды и растворяем в ней 1 бульонный кубик. Можно взять уже готовый. Но имейте в виду, что от этого будет зависеть вкус супа.
Предварительно нарезаем овощи. А вот здесь самое интересное. Именно для этого рецепта лук, грибы и картошку мы нарезаем произвольно. На любые «некрасивые» кусочки. Здесь это не важно. В другую небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное. В разогретую кастрюлю отправляем лук и грибы. На данном этапе очень важно не пожарить овощи, а немного их погреть. Так овощи благодаря сливочному маслу отдадут свой аромат. Тушем их минуты 3-4, избегая образования корочки.
К луку и грибам добавляем картошку и бульон. Бульона необходимо добавить меньше, чем на обычный суп- не до конца прикрывая наши овощи. Помним, что позже мы еще должны добавить в суп сливки, а суп не должен получится слишком жидким. Варим наши овощи минут 15- до готовности картошки. После того, как наши овощи сварились, постепенно добавляем сливки, регулируя густоту. Добавляем соль по вкусу.
Выключаем плиту и взбиваем наш суп погружным блендером до однородной массы. Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рекомендованные публикации:
Мясо нарезать на стейки, смазать растительным маслом и посыпать специями. Жарить на гриле до желаемой прожарки.
Фасоль бланшировать и обжарить с маслом, специями и рубленными миндальными орехами. Сверху на готовое мясо положить чесночное сливочное масло.
Блюдо украсить бланшированной пальчиковой морковью.
Среди наших клиентов сети ресторанов быстрого питания Burger King и KFC, сети кофеен «Шоколадница» и «Кофе Хауз», "Тарелка" и написать еще.
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Хотела грибной суп-пюре, как Кнорр, а получилось в сто раз лучше
Прошлась по составу супа и пошла готовить.
Надо:
Сухие грибы, лучше лесные.
Лук.
Морковь.
Петрушка.
Куркума.
Перец.
Соль.
Любисток (или эфирное масло любистока).
Сливки.
Крахмал - на 2 литра около десертной ложки.
Приготовление:
Грибы берем.
И измельчаем в блендере. Не замачиваем, ничего такого не делаем. Сколько я взяла - грамм 50-70.
Высыпала их в кастрюлю.
Залила где-то где-то полутора литрами воды и поставила варить. Пусть варятся часа пол.
Тем временем лук обжарила до мягкости.
Добавила к нему морковь. И пожарила все вместе до легкого румянца.
Специи подготовила, петрушку порубила.
Любистока у меня не было, поэтому я взяла эфирное масло любистока. Оно мне заменяет травку в таких вот пожарных случаях. Как использовать уже писала, но еще раз - любые эфирные масла очень ароматные, и чтоб не переборщить с ними, я не капаю из бутылочки, а окунаю зубочистку в баночку, а потом ее же в суп. Все. Больше не надо!
Вот готовы овощи. Добавляем их к супу.
Туда же приправы. И варим пять минут.
Сливки холодные - пол литра. Крахмал.
Перемешиваем сливки с крахмалом, чтоб комков не было.
Суп готов. Надо его блендировать. Прям в кастрюле превращаю в пюре и опять на огонь.
Аккуратно вливаю в суп сливки, постоянно перемешивая. Довожу до кипения, держу минуту на небольшом огне, и выключаю.
Грибы у меня мороженые, я их быстро жарю на сковородке для украшения.
И подаю суп, украсив грибками с хрустящим хлебом.
Суп получился невероятно вкусный! Насыщенный, гораздо вкуснее какого-то там кнорра. Приятного!
Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре грибной кнорр".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2% | 1267 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 7.2% | 350 г |
Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 6.6% | 378 г |
Вода | 200 г | 2273 г | 8.8% | 2.2% | 1137 г |
Энергетическая ценность суп-пюре грибной кнорр составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить в избранное
Наступает осень — время сбора грибного урожая. Королём российских лесов и любимчиком хозяек был и остаётся белый гриб. Его солят, маринуют, сушат и замораживают, а ещё из боровика готовят настоящее лакомство для гурманов, визитную карточку русской национальной кухни — суп-пюре из белых грибов.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт супа-пюре из белых грибов
- Суп-пюре из свежих боровиков
- Суп-пюре из сушёных белых грибов
- Суп из замороженных белых грибов
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления этого действительно изысканного блюда подойдут как свежесобранные белые грибы, так и замороженные боровики. Существует огромное количество рецептов супа-пюре из белых грибов, которые отличаются друг от друга набором и количеством ингредиентов.
Чтобы приготовить вкусный и питательный супчик в любое время года, многие хозяйки предпочитают с осени заморозить боровики. Белые грибы прекрасно переносят заморозку, если предварительно очистить, порезать и морозить, не насыщая водой.
Рецепт супа-пюре из белых грибов
Суп-пюре из свежих боровиков
Суп-пюре из сушёных белых грибов
Суп из замороженных белых грибов
Суп-пюре из свежих боровиков
- Свежие белые грибы очистить и нарезать крупными кусочками.
- Опустить кусочки боровиков в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить 25 минут.
- Готовые грибы откинуть на дуршлаг, бульон оставить отдельно.
- В растопленном сливочном масле обжарить тонко нарезанный лук.
- Как только лук станет золотистым, добавить мелко нарезанные грибы и жарить около 5 минут.
- Картофель нарезать мелким кубиком и выложить в горячий бульон от грибов, отварить до готовности.
- Готовую картошку соединить с пассированными луком и грибами и перебить погружным блендером, вводя понемногу тёплые сливки.
- Довести суп до желаемой консистенции готовым грибным бульоном.
- Хорошенько прогреть суп-пюре на огне.
- Подавать с мелко нарубленным укропом.
Суп-пюре из сушёных белых грибов
- За 2–3 часа замочить сухие белые грибы в холодной воде либо в молоке.
- Куриное филе отварить.
- Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в курином бульоне.
- Мелко нарезанный лук пассировать в смеси растительного и растопленного сливочного масла.
- Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мелко нашинкованные грибы и тушить 8–10 минут.
- Лук и грибы отправить в бульон, где варить вместе с картофелем и морковью 10 минут.
- Убрать суп с огня и дать ему немного остыть.
- Перебить блендером, снова поставить на огонь и взбивать, понемногу добавляя сметану.
- Взбить отдельно яйцо и добавить в уже готовый суп, тщательно перемешивая и не допуская закипания.
Суп из замороженных белых грибов
3 штуки среднего размера
- Мелко нарезать лук и обжарить в растопленном масле до состояния прозрачности.
- Когда лук приобрёл характерный золотистый оттенок, добавить в сковороду полстакана питьевой тёплой воды и тушить 3–5 минут.
- В суповую посуду налить 2 л холодной воды и высыпать мороженые боровики.
- Воду с грибами закипятить, снять лишнюю пену и варить грибы до готовности.
- Добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель.
- После закипания высыпать в суп обжаренный лук, посолить и варить до готовности картофеля.
- Процедить бульон, откинуть картофель, грибы и лук в дуршлаг.
- Перемолоть составляющие блендером, постепенно вливая бульон.
- Довести до желаемой густоты сливками и подогреть, не допуская закипания.
- Подавать с порезанными отварными боровиками и мелко порубленной зеленью.
В том случае, если грибной суп не вышел достаточно густым, можно исправить ситуацию, добавив в него столовую ложку муки, предварительно обжаренную в сливочном масле. Прекрасным добавлением к грибному крем-супу станут классические сухарики из ржаного хлеба или пикантные чесночные крутоны.
Суп-пюре, приготовленный из лесных боровиков, станет как полноценным блюдом для семейного ужина, так и важной составляющей меню торжественного мероприятия благодаря своему идеальному вкусу и нежной богатой текстуре.
На сайте есть много грибных супов, причем они все разные. Пусть будет и мой. Рецепт родился из любви взрослого населения и не любви подрастающего поколения моей семьи к грибам, а так-же из моей любви готовить всё в одной посуде от начала до конца. Насыщенный, ничем не затенённый, грибной вкус и мягкая, бархатистая консистенция - отличительные особенности этого супа, а готовить его проще некуда.
Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:
- Масло сливочное — 70 г
- Сливки — 200 мл
- Шампиньоны — 700 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Бульон — 1,5 л
- Перец белый — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2921.7 ккал | белки 138.8 г | жиры 153.9 г | углеводы 253.6 г |
Порции | |||
ккал 365.2 ккал | белки 17.4 г | жиры 19.2 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Грибной суп-пюре»:
Кому ещё не надоел я со своим казанком, добро пожаловать!
Растоплю в нем кусочек сливочного масла, пусть суп по-сливочнее будет.
В растопленном масле пассирую лук. Ещё Похлебкин говорил: хочешь что-бы суп получился вкусный, клади больше лука. Так и есть. Никакой сильной обжарки тут не надо, поэтому плиту не кочегарю, хотя масло я прокалил, всё равно, а потом немного успокоил. Лук необходимо, только, прогреть до появления вкусного запаха.
Мы тут всё уговаривали мелкого, давай сделаем грибной суп, вкусно, то да сё. Он и в какую, не люблю, говорит, грибы! Не готовить-же для всех разное, в конце концов. Последнее что он заявил: "Я согласен на грибной суп, но без грибов!" Ну, и на том спасибо! Без грибов, так без грибов, поэтому:
Грибы подготовлю пока. Помыл их, выбрал два маленьких и самых симпатичных гриба, порезал их на пластинки. Остальные просто обсушил на салфетке.
Чем хорош суп-пюре? Да тем, что позволяет при готовке расслабиться, полениться. Не надо соблюдать красоту нарезки, последовательность закладки и прочие условности. Взял, вот, грибы (все, кроме пластинок), без доски, прямо над казанком покромсал как придется и готово дело.
Перемешиваю и прогреваю грибы вместе с луком до появления вкусного, на этот раз уже грибного запаха. Пусть они теперь поделятся своими ароматами с маслом.
Морковь я в этот раз я использовать не стал. Она дает сладость, а я не хотел ничем отвлекать от вкуса и аромата грибов
Пришло время картошки. Тоже, как попало её, и "в топку"!
И заливаю бульоном. У меня был куриный. Мне кажется, он лучше всего подходит. Например, наваристый говяжий будет слишком перегружать собой вкус супа, а легонький куриный - самое то. Залить надо с таким расчетом, что-бы казалось, что уж через щур густо, избыточно, но так надо. Лучше оставить немного бульона на потом.
Вот, закипело. Сниму пенку, благо её тут совсем не много.
Ну, теперь можно и прикрыть крышкой, на маленьком огне пусть поварится до готовности картошки. Пахнет, скажу я вам, уже безобразно вкусно! Даже жалко, что часть ароматов улетает в атмосферу.
Пока варится, раздроблю вышеозначенные перцы-горошки в ступке. Я не брал никакие другие специи, по той же причине, не хочу отвлекать от вкуса грибов.
И обжарю на капельке масла те самые запасенные пластинки грибов.
. и обсушу их на бумажной салфетке, пусть лишнее масло впитается.
Картошка готова, можно добавлять сливки,
Специи и соль, а так-же щепотку сахара для усиления вкуса. Перемешиваю, довожу до кипения, пробую. Гуд?
Если гуд, значит можно блендерить! Если получается слишком густо, можно добавить, оставленный про запас, бульон.
И всё. Готово! Тарелку с супом можно украсить обжаренными пластинками шампиньонов.
Мы получили огромное удовольствие от поедания такого супа. Я получил удовольствие от простоты его приготовления. Главный грибоненавистник схомячил свою порцию за милую душу, правда от украшения в тарелке отказался, выловил и отдал маме, таким образом получил так необходимый ему грибной суп без грибов.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 октября 2019 года thenewkoz #
4 сентября 2019 года Мусяша #
18 июля 2019 года Hoily #
18 июня 2019 года Ольхен-7 #
22 ноября 2018 года Tyrma #
2 июля 2018 года ldinka kira #
11 мая 2018 года vm_nym #
21 января 2018 года igla5790 #
21 января 2018 года ксюха81 #
11 января 2018 года Л-лька2805 #
7 мая 2017 года dalyjo #
7 мая 2017 года dalyjo #
14 апреля 2017 года Рошка #
19 марта 2017 года Анжелика Гербо #
10 марта 2017 года АлеСав #
10 марта 2017 года АлеСав #
10 марта 2017 года АлеСав #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Супы-пюре Кнорр являются идеальным предложением как для бизнес-ланча, так и для меню a la carte. Их можно использовать в качестве готового решения или в качестве основы для других супов.
Состав: Загуститель Е1422, растительный жир, соль, пшеничная мука, грибы (белые грибы, шампиньоны, лисички), экстракт дрожжей, лактоза, крахмал картофельный, сахар, молочный белок, специи, ароматизаторы, регулятор кислотности лимонная кислота.
Читайте также: