Суп пюре из брокколи от скрипкиной


  • Особенности приготовления
  • ТОП-5 рецептов крем-супа из брокколи
    • Классический
    • С сыром
    • Из кабачков
    • С курицей
    • С шампиньонами
  • Видео-рецепты крем-супа из брокколи

Крем-суп из брокколи — это невероятно легкое и в то же время сытное первое блюдо. Сам по себе овощ является очень полезным, так как в составе содержит много витаминов и минералов. По своей консистенции блюдо является достаточно густым и вязким, но благодаря нежной кремовой текстуре понравится даже детям.

Особенности приготовления крем-супа из брокколи


Крем-суп из брокколи часто путают с супом-пюре из брокколи, так как считают это одним и тем же блюдом. Это не совсем так. Технология приготовления похожа, но разница всё-таки есть. В отличие от супов-пюре, которые готовят на овощных бульонах или воде, для приготовления крем-супа используют молочную основу. Это могут быть как сливки или молоко, так и одна из разновидностей соуса Бешамель. Жирность молока или сливок можно выбрать на собственное усмотрение.

Готовятся эти супы изначально по одной и той же технологии. Овощи сначала необходимо отварить, после перетереть или взбить с помощью блендера до однородной консистенции. На этом суп-пюре готов, в крем-суп же после этого ещё вводится молочная основа.

Ещё одной особенностью крем-супа является то, что для его приготовления необходимо использовать минимальное количество воды. Иначе он получится жидким, без легкой кремовой текстуры.

Крем-суп отличается от других супов ещё тем, что содержит минимум ингредиентов. Часто для его приготовления используют всего один овощ. Сначала его варят, далее перетирают или взбивают до консистенции пюре и после заправляют молочной основой.

Крем-суп является достаточно популярным блюдом, которое можно найти во многих заведениях. Одним из самых популярных, вкусных и полезных вариантов считается крем-суп из брокколи.

Для приготовления вкусного крем-супа из капусты брокколи необходимо знать ещё несколько тонкостей. Для того чтобы он получился нужной текстуры, овощ должен быть мягким. Для этого его следует варить не менее 25 минут.

За это время цвет брокколи станет не таким ярким, а после добавления молочной основы суп получится нежно зеленого оттенка. Если вы хотите добавить более ярких красок, сделав при этом подачу блюда ещё более презентабельной, добавьте немного шпината. Крем-суп из брокколи и шпината по вкусу особо не будет отличаться от классического варианта. Единственным существенным отличием будет цвет. Такой суп получится более насыщенного зелёного цвета.

ТОП-5 рецептов крем-супа из брокколи

Крем-суп из брокколи принято подавать в небольших фарфоровых чашках, как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо лучше всего сочетается с тостами, сухарями или хлебными палочками. В качестве украшения можно использовать печеный горох, семечки, орехи, полосочки жареного бекона или овощные чипсы. Представляет вашему вниманию ТОП-5 рецептов крем-супа из брокколи.

Классический крем-суп из брокколи


Классическим называют крем-суп из брокколи со сливками. В данном случае лучше всего использовать сливки, жирность которых свыше 33%. Для приготовления лучше брать свежие соцветия и стебли брокколи. Овощи, которые уже замораживали, могут придать блюду горький привкус.

  • Калорийность на 100 г — 72 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Лук порей — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 1 ст.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Петрушка — для украшения
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление классического крем-супа из брокколи:

  1. На дно глубокого сотейника добавляем кусочек сливочного масла и оставляем на плите до полного растворения. Тем временем мелко нарезаем лук. Несколько минут пассеруем на небольшом огне.
  2. После добавляем брокколи и заливаем водой. Варим на среднем огне 25-30 минут. За это время стебли капусты должны стать максимально мягкими.
  3. По истечении времени вылейте суп в чашу блендера и взбейте до однородной пюреобразной массы. После перелейте обратно в сотейник и добавьте стакан сливок. Если после этого крем-суп кажется вам очень густым, добавьте ещё немного сливок.
  4. Чеснок необходимо натереть на самой мелкой тёрке или пропустить через пресс и добавить в суп. Добавьте соль и с помощью деревянной ложки всё перемешайте.
  5. После все необходимо прокипятить ещё 5-7 минут. Крем-суп из брокколи готов. Сверху украшаем свежей петрушкой и подаем к столу.

Крем-суп из брокколи с сыром


Для того чтобы добиться более нежной и воздушной консистенции блюда, необходимо добавить в него немного сыра. Для этого отлично подойдет Филадельфия. Можно также использовать обычный плавленый сырок. В любом случае крем-суп из брокколи с сыром будет иметь неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Сыр — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Гренки — для украшения
  • Свежая зелень — для украшения

Пошаговое приготовление крем-супа из брокколи с сыром:

  1. Сначала необходимо мелко нарезать лук. Кусочки должны быть максимально тонкими и маленькими. На дно глубокого сотейника добавляем растительное масло и пару минут пассеруем лук. Он должен получиться мягким и прозрачным.
  2. Далее добавляем в сотейник брокколи и заливаем водой. Варим до полной готовности капусты. Это займет примерно 20 минут. Готовность брокколи можно проверить с помощью ножа, стебель должен быть мягким.
  3. Тем временем в небольшом сотейнике подогреваем молоко, при этом не доводя до кипения. Добавляем несколько ложек пшеничной муки. Варим несколько минут, постоянно помешивая. Должна получиться густая молочная смесь.
  4. Переливаем суп в чашу блендера и взбиваем несколько минут до однородности. После вливаем молочную основу. Добавляем соль и ещё раз взбиваем.
  5. После этого получившийся крем-суп переливаем обратно в сотейник. В последнюю очередь добавляем сыр. Если вы используете плавленый сырок, его можно предварительно натереть на тёрке, так он быстрее расплавится. Варим блюдо на небольшом огне ещё около 5 минут.
  6. Разливаем суп порционно по фарфоровым чашам. Перед подачей украшаем свежей зеленью и гренками.

Крем-суп из брокколи и кабачков


Крем-суп из брокколи и кабачков — это отличный вариант для тех, кто придерживается даже самой строгой диеты. Блюдо содержит минимальное количество калорий, но при этом остается достаточно сытным. В данном случае в качестве молочной основы можно использовать нежирные сливки, а для украшения — семечки из тыквы и хлебные палочки.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Кабачки — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 15% — 1/2 ст.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.

Пошаговое приготовление крем-супа из брокколи с кабачками:

  1. Сначала необходимо подготовить овощи. Всё хорошо промываем и выкладываем на бумажное полотенце. С кабачков необходимо снять кожуру, так как она может немного горчить. После нарезаем овощ небольшими кусочками. Чистим морковь и так же нарезаем.
  2. Овощи складываем в глубокий сотейник и заливаем холодной водой. Добавляем соль и отвариваем до готовности. Готовность можно проверить с помощью ножа, они должны быть мягкими.
  3. После сливаем с овощей воду и перекладываем их в чашу блендера. Добавляем к ним ещё немного соли и перца. Взбиваем до однообразной консистенции пюре.
  4. Переливаем суп обратно в сотейник и заливаем сливками. Хорошо перемешиваем и оставляем на слабом огне ещё на несколько минут. Диетический крем-суп готов. Разливаем порционно, украшаем и подаем к столу.

Крем-суп из брокколи с курицей


Крем-суп из брокколи с курицей — достаточно легкое в приготовлении и неимоверно вкусное первое блюдо. Из мяса лучше всего использовать куриное филе. Его можно приготовить двумя способам: измельчить вместе с овощами до пюреобразной консистенции или же выложить кусочки куриного на крем-суп. В любом случае такое блюдо не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 200 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки — 1 ст.
  • Гренки — по вкусу
  • Сыр пармезан — по вкусу

Пошаговое приготовление крем-супа из брокколи с курицей:

  1. Куриное филе необходимо хорошо промыть. После залить холодной водой. Добавить соль, перец и отварить до готовности. Это займет около 20 минут.
  2. Морковь и картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Брокколи промыть холодной водой и выложить на бумажную салфетку. Лук мелко нарезать.
  3. На дно глубокого сотейника добавить кусочек сливочного масла и оставить до полного его растворения. После добавить лук и пропассеровать несколько минут. Далее добавить овощи и залить водой. Варить на небольшом огне 20 минут до полной готовности овощей.
  4. Готовые овощи перекинуть на дуршлаг. Далее переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
  5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Его можно взбить вместе с овощами или просто выложить сверху блюда. Сыр пармезан натереть на самой мелкой тёрке.
  6. Суп разлить порционно. Сверху украсить сыром. Подавать к столу с гренками.

Крем-суп из брокколи с шампиньонами


Одним из самых популярных крем-супов считается именно крем-суп из шампиньонов. Блюдо является настолько распространённым, что его можно найти в меню практически каждого заведения. Оно получается достаточно нежным, а мелкие крупинки перетёртых грибов придают ему своеобразную изюминку. Интерпретаций приготовления грибного крем-супа существует достаточно много. Несомненно, одной из самых вкусных является крем-суп из шампиньонов и брокколи.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сливки 15 % — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г

Пошаговое приготовление крем-супа из шампиньонов и брокколи:

  1. Брокколи хорошо промываем, разбираем на соцветия. Заливаем холодной водой. Добавляем немного соли и варим на среднем огне 15 минут.
  2. Тем временем чистим шампиньоны и разрезаем их на 4 части. По истечении времени добавляем их к брокколи и варим ещё 10 минут. После откидаем на дуршлаг. Не спешите выливать бульон после овощей, он ещё понадобится.
  3. Чеснок натираем на мелкой тёрке. Добавляем в чашу блендера. Туда же выкладываем уже сваренные брокколи и шампиньоны.
  4. Добавляем полстакана овощного бульона, немного сливочного масла и чёрного молотого перца и взбиваем до однородной массы.
  5. Получившееся пюре выливаем в сотейник. Добавляем сливки и доводим суп до кипения. После разливаем порционно, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Видео-рецепты крем-супа из брокколи

Ингредиенты

Капуста Брокколи - 500 г

Куриная грудка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сливки (10%) - 150 мл.

Плавленный сыр - 150 г

Зелень укропа - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Капуста Брокколи славится повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, благодаря чему ее рекомендуют в употребление для профилактики множества различных заболеваний. Недавно я уже размещал на сайте рецепт капусты брокколи в кляре, а в этот раз хочу поделиться рецептом супа-пюре из этой капусты. Готовится такой супчик очень даже просто, на его приготовление у меня ушло не более 1 часа, зато вся семья была в восторге. Итак, давайте пожалуй приступим.

В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.


Когда куриная грудка будет готова, извлечь ее из бульона. Капусту брокколи вымыть прохладной водой и разделить на соцветия. Выложить брокколи в куриный бульон, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.


В итоге у меня получилась отварные: капуста брокколи и куриная грудка, которую я расщепил на кусочки среднего размера, для дальнейшей переработки.


Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на терке.


Морковь обжарить с луком на сковороде, около 5-ти минут.


Капусту брокколи измельчить блендером до мелко-дисперсной массы.


Обжаренные овощи также перемолоть в блендере с курицей.


Бульон поставить на огонь и выложить в него измельченную в блендере капусту брокколи, курицу и обжарку. Помешивая венчиком довести всю смесь до кипения.


Влить 150 мл сливок, продолжить помешивать.


Ложка за ложкой добавить плавленный сыр. Прежде чем класть следующую ложку, стараться, чтобы предыдущая растворилась в супе. У меня получилось примерно 6-7 ложек. После того, как мы добавили сыр, варить помешивая 2-3 минуты.


Готовый крем суп из брокколи разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа. Также добавить в суп сухарики, если они у вас имеются. Очень вкусно и полезно!


Густой сливочный суп-пюре с приятным нежным вкусом брокколи. Он не только вкусный, но еще и полезный. Рецептов этого супа очень много. Я постаралась найти наиболее хороший баланс между густотой, вкусом и удобством приготовления.

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи»:

  • Брокколи — 350 г
  • Картофель — 1 шт
  • Сливки — 120 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон (овощной или мясной) — 400 мл
  • Орех мускатный — 1/8 ч. л.
  • Пармезан (порционно)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.2 ккал
белки
49 г
жиры
52 г
углеводы
62 г
Порции
ккал
293.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Суп-пюре из брокколи»:



Лук мелко нарезать.


Морковь натереть на крупной терке.


Пассеровать лук и морковь на растительном масле на среднем огне. Не нужно их доводить до золотистого цвета.


Картофель почистить и нарезать на несколько крупных частей. Брокколи вымыть, высушить, разделить на соцветия. Можно использовать замороженную.


Варить картофель в бульоне 10-15 минут до полуготовности, прикрыв крышкой.


Добавить к картофелю брокколи. Продолжить варить овощи. Если брокколи свежая, то нужно варить 5-7 минут, если замороженная, то 10-15 минут.


В конце готовки добавить поджарку и сливки. Взбить блендером до однородного состояния, посолить и поперчить по вкусу и довести суп до кипения.


Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натертым пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из брокколи с ветчиной

  • 24
  • 205
  • 7544

Весенний "Грин суп"

  • 55
  • 203
  • 15261

Cуп-пюре из брокколи

  • 25
  • 172
  • 11907

Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем

  • 62
  • 154
  • 9584

Суп-пюре из брокколи

  • 1
  • 130
  • 1918

Крем-суп из брокколи

  • 16
  • 120
  • 136314

Суп-крем с творожными шариками "Зеленая полянка"

  • 35
  • 116
  • 11748

Зелёный бархатистый суп

  • 37
  • 112
  • 1780

Крем-суп "Весеннее настроение"

  • 15
  • 83
  • 8072

Суп-пюре из брокколи и кукурузы

  • 73
  • 73
  • 9061

Суп из брокколи на копченой курице

  • 40
  • 65
  • 3363

Суп из брокколи с кедровыми орешками

  • 40
  • 48
  • 6628

Суп "Курс молодого брокера"

  • 8
  • 32
  • 3664

Суп-пюре из брокколи

  • 3
  • 30
  • 1508

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

  • 10
  • 26
  • 1602

Суп-пюре с машем и брокколи

  • 4
  • 11
  • 1152

Похожие рецепты

Суп "Зеленка"

  • 37
  • 103
  • 16328

Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет"

  • 7
  • 38
  • 2678

Суп-пюре из цуккини и карри

  • 27
  • 138
  • 5383

Алжирская харира

  • 13
  • 226
  • 5403

Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей

  • 27
  • 100
  • 2777

Суп-пюре с брокколи и копченым сыром

  • 19
  • 153
  • 1528

Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

  • 6
  • 57
  • 483

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

  • 33
  • 177
  • 2506

Суп-пюре из тыквы с арахисом

  • 60
  • 99
  • 1795

Попробуйте приготовить вместе

Азу "Как у родителей"

  • 37
  • 1347
  • 25237

Салат "Невеста"

  • 77
  • 1791
  • 57326

Рулет из баклажанов и запеченного перца

  • 115
  • 1521
  • 28397

Фотографии «Суп-пюре из брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2017 года ElenaS1 #


28 октября 2017 года Klodia # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года NATATA555 #



25 февраля 2017 года Klodia # (автор рецепта)


19 февраля 2017 года Aski #


25 февраля 2017 года Klodia # (автор рецепта)


4 мая 2016 года Мария92Л #


4 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)


12 мая 2014 года Alexandrija #


19 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)



8 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года гурман1410 #


2 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года Milosc #


2 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года veronika1910 #


29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)



28 апреля 2014 года semsvet #


29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года ksenyaO #


28 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Мэриэл #


28 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Мэриэл #


29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этапы приготовления описывает Михаил Асачук, шеф-повар салат-бара Crispy.

Суп-пюре из брокколи — это густой диетический суп, основным ингредиентом которого является капуста брокколи. Он готовится путём перебивания ингредиентов в блендере до состояния пюре. Основу жидкой части составляет вода либо мясной или овощной бульон. В конце приготовления по желанию добавляются сливки, что придаёт блюду нежную текстуру.

Блюдо отличается пользой и низким содержанием калорий. Брокколи содержит витамины В, С, Е, РР, К, кальций, калий, железо. В 100 г продукта всего 34 калории. Суп из этой капусты легко усваивается не только взрослым, но и детским организмом.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Суп-пюре, приготовленный исключительно из брокколи, имеет своеобразный цвет и вкус. Поэтому его часто дополняют другими ингредиентами: цветной капустой, шпинатом, луком, кокосовыми сливками или молоком»

Ингредиенты на 2 порции

  • Брокколи — 200 г
  • Цветная капуста — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Смесь сушёных овощей — 2 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Брокколи и цветная капуста подойдут как свежие, так и замороженные. Последние лучше предварительно разморозить — сварятся быстрее.

Порции

Подготовка

Приготовление

Рейтинг

Ингредиенты

    ‏400 грамм брокколи ‏300 грамм шампиньонов ‏1 литр воды ‏100 миллилитров сливок ‏½ часть головки лука ‏рафинированное масло для жарки ‏30 грамм сливочного масла ‏ломтик хлеба ‏специи: базилик, орегано, молотый перец ‏соль

Полезность капусты брокколи обязывает ее стать постоянным продуктом на вашей кухне . Дует из брокколи и грибов довольно часто встречается в легких салатиках , но также беспроигрышно такое сочетание будет в первых блюдах . Предлагаем создать из этих компонентов не обычный суп с крупными кусочками , а суп — пюре из брокколи и грибов , который будет кремовой текстуры .

В этом рецепте нет ни редчайших продуктов , ни сложных процессов , но блюдо получается очень вкусным и нежным .

Если вы любите брокколи , тогда этот рецепт именно для вас , но даже когда вы относитесь к этому овощу предвзято то , возможно , этот суп из брокколи и грибов изменит вашу позицию .

  1. Грибы хорошо вымыть в воде , промокнуть полотенцем , убрав лишнюю влагу , нашинковать произвольным способом , нарезка не имеет особого значения , так как все составляющие блюда в итоге будут измельчаться в пюре . Грибные ломтики закинуть на масленую сковороду , установленную на конфорку , обжаривать на среднем нагреве около двух минут , периодически перемешивая деревянной лопаткой .
  2. Затем перекинуть обжаренные грибы в кастрюльку , залить 1 литром отфильтрованной воды , снова поставить вариться .
  3. Брокколи разделить на небольшие черенки , хорошо вымыть . Во время стадии кипения поочередно опускать соцветия брокколи в воду с грибами , сдобрить солью и указанными специями , перемешать .
  4. Лук отчистить от верхнего слоя , нарезать крупными кольцами .
  5. Далее ломтики лука кинуть на ту же сковороду , где обжаривались грибы , готовить до легкой золотистости , затем перекинуть в кастрюлю к остальным продуктам . Продолжительность варки не должна превышать десяти минут , чтобы максимально сохранить количество полезных веществ .
  6. Содержимое кастрюли измельчить погружаемым блендером , добиваясь гладкого пюре однородной текстуры . Потом влить отмеренную порцию сливок , кинуть масло , хорошо перемешать , довести до бурления и убрать с огня .
  7. Кусочки хлебы нарезать кубиком , уложить на противень , загрузить в разогретый духовой шкаф , через несколько минут огонь убрать , а хлебные кубики оставить еще на пять минут внутри духовки , за это время они станут румяными сухариками .

Горячий суп — пюре из брокколи и грибов подавать на стол вместе с сухариками , постепенно добавляя их небольшими порциями.
Favorite


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить суп-пюре из брокколи - задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать.

Описание приготовления:

Супы-пюре - штука нехитрая, однако как показывает практика, вкусно и правильно готовить их умеют немногие. Попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу вам, друзья, как вкусно приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи. Если сделаете в точности так, как предписывает этот нехитрый рецепт, отличный суп-пюре из брокколи гарантирован.

Удачи в приготовлении! :) Готовьте с удовольствием!


Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.

Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.

Описание


Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.

Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.

Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и цветной капусты или из тыквы, а также из брюссельской и белокачанной). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.

Полезные советы

  1. Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.

Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • кол-во калорий — 91 ккал;
  • белков — 11 гр;
  • жиров — 3 гр;
  • углеводов — 4 гр;
  • уровень сложности готовки: легкий;
  • время готовки: 45 мин;
  • категория: обед, ужин, первое;
  • метод приготовления: варка;
  • количество порций: 5.

Классический рецепт блюда со сливками

Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • брокколи — 400 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • овощной бульон – 600 мл.;
  • базилик – 3 гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
  2. Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
  3. Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
  4. Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
  5. Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
  6. Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.

Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на сайте.

Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:

Разновидности

Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Детский вариант с зеленым горошком

Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.

Ингредиенты:

  • картофель — 100 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • вода – 700 мл.;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • смесь прованских трав – 2 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • зелёный горошек — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
    Очищенный горошек
  2. Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
  3. Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  4. Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
  5. Подаем к столу с гренками.

Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:

Лазерсон с чеддером

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 150 гр;
  • вода – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • сыр чеддер — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
  2. По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
  3. Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
  4. Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом сковороду кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.

Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.

Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:

Без сливок

Ингредиенты:

  • брокколи — 550 гр;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • куриный бульон – 600 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • картофель — 350 гр.

Способ приготовления:

  • В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
  • Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
  • Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснок-давкой. Суп с помощью блендера пюрируем.

При подаче на стол посыпаем сухариками.

Диетический

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук — 1/2 шт.;
  • бульон – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 50 гр;
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:

  1. Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
  2. Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
  3. Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
    Подаем с диетическими хлебцами.

Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:

С молоком

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • молоко — 700 мл.;
  • прованские травы — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
  2. Обжариваем лук и добавляем к бульону.
  3. Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
    При подаче на стол посыпаем сухариками.

Из брокколи и сельдерея

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сельдерей — 200 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
  2. Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.

Как готовить со шпинатом в мультиварке?

Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сливки — 100 мл.;
  • шпинат — 200 гр;
  • базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
  2. Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
  3. Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
    Подаем с чесночными гренками.

Пополните вашу копилку полезными рецептами супов пюре из гороха и копченостями, тыквенного супа со сливками, а также из морепродуктов.
Итак, вам известны рецепты приготовления супа пюре из брокколи, которые вы сможете приготовить и есть дома сколько душе угодно, так как калорийность супа пюре из брокколи минимальная. Приятного аппетита!


Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.

Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.

Описание


Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.

Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.

Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и цветной капусты или из тыквы, а также из брюссельской и белокачанной). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.

Полезные советы

  1. Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.

Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • кол-во калорий — 91 ккал;
  • белков — 11 гр;
  • жиров — 3 гр;
  • углеводов — 4 гр;
  • уровень сложности готовки: легкий;
  • время готовки: 45 мин;
  • категория: обед, ужин, первое;
  • метод приготовления: варка;
  • количество порций: 5.

Классический рецепт блюда со сливками

Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • брокколи — 400 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • овощной бульон – 600 мл.;
  • базилик – 3 гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
  2. Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
  3. Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
  4. Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
  5. Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
  6. Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.

Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на сайте.

Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:

Разновидности

Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Детский вариант с зеленым горошком

Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.

Ингредиенты:

  • картофель — 100 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • вода – 700 мл.;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • смесь прованских трав – 2 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • зелёный горошек — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
    Очищенный горошек
  2. Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
  3. Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  4. Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
  5. Подаем к столу с гренками.

Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:

Лазерсон с чеддером

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 150 гр;
  • вода – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • сыр чеддер — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
  2. По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
  3. Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
  4. Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом сковороду кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.

Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.

Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:

Без сливок

Ингредиенты:

  • брокколи — 550 гр;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • куриный бульон – 600 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • картофель — 350 гр.

Способ приготовления:

  • В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
  • Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
  • Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснок-давкой. Суп с помощью блендера пюрируем.

При подаче на стол посыпаем сухариками.

Диетический

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук — 1/2 шт.;
  • бульон – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 50 гр;
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:

  1. Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
  2. Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
  3. Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
    Подаем с диетическими хлебцами.

Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:

С молоком

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • молоко — 700 мл.;
  • прованские травы — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
  2. Обжариваем лук и добавляем к бульону.
  3. Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
    При подаче на стол посыпаем сухариками.

Из брокколи и сельдерея

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сельдерей — 200 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
  2. Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.

Как готовить со шпинатом в мультиварке?

Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сливки — 100 мл.;
  • шпинат — 200 гр;
  • базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
  2. Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
  3. Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
    Подаем с чесночными гренками.

Пополните вашу копилку полезными рецептами супов пюре из гороха и копченостями, тыквенного супа со сливками, а также из морепродуктов.
Итак, вам известны рецепты приготовления супа пюре из брокколи, которые вы сможете приготовить и есть дома сколько душе угодно, так как калорийность супа пюре из брокколи минимальная. Приятного аппетита!

Суп с брокколи — вкусный сезонный суп, который может готовиться с мясом или без. Брокколи, как не странно, все-таки, капуста — разновидность привычной цветной капусты. В любом блюде всегда прекрасно смотрятся ярко-зеленые соцветия овощ, причем съедобно в ней все, даже неаппетитные, на первый взгляд массивные стебли.


Рецепты приготовления

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а также со многими овощами: морковью и другой капустой, картофелем и листовыми овощами. Супы из брокколи вкусны с сыром и сливками, с соевым соусом и с пряными травами.

К тому же, соцветия брокколи очень привлекательно выглядит в супах, если, конечно, они не утратили яркий цвет и остались хрустящими. Чтобы было именно так, добавляйте соцветия брокколи незадолго до окончания приготовления супа. Стебли брокколи также имеет смысл использовать. Они готовятся дольше, чем нежные соцветия, поэтому нарежьте из потоньше и добавляйте одновременно с такими овощами, как морковь или сельдерей. Так же можете приготовить вкусный постный суп-пюре из брокколи.


Супы из брокколи не только вкусны, но и полезны. Ещё одна причина для их приготовления — они нравятся детям, особенно если бульоне есть ещё и зелёный горошек, и кусочки моркови.

Заправьте супы из брокколи сметаной или кусочком зелёного масла, добавьте несколько капель лимонного сока, посыпьте кунжутом или тыквенными семечками — уверены, такие супы найдут свое место в вашем меню, с чем вам и поможет статья, подготовленная нашей редакцией “Быстрые рецепты”.

Суп из брокколи с помидорами


Ингредиенты:

  • Брокколи пол упаковки (200 г)
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Укроп несколько веточек
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Лук нарежьте тонкими колечками, а морковь — соломкой. Овощи слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. В кипящую воду выложите нарезанный кубиками картофель, варите 5–7 мин. Надрежьте кожицу помидоров и ошпарьте их кипятком, очистите и порежьте на квадратики. Выложите в кастрюлю с супом за несколько минут до окончания варки вместе с морковью и луком. Посолите, поперчите по вкусу.

В кипящую воду выложите нарезанный кубиками картофель. Когда картошка будет почти готова, добавьте брокколи и поджаренный лук, варите 5–7 минут.

Помидоры, надрезав кожицу, ошпарьте кипятком, очистите и порежьте на квадратики. Выложите в кастрюлю с супом за несколько минут до окончания варки вместе с морковью. Посолите, поперчите по вкусу. К столу подавайте, посыпав мелко рубленным укропом.

Куриный суп с брокколи

Ну, неужели не разгорится аппетит, в случае, если перед вами водворят посуду с таким супом — супчиком из зелёной капусты брокколи! Такой суп можно сделать на овощном бульончике без масла, и в таком случае он пополнит список постных блюд.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — одна шт
  • Капуста брокколи — половина кг.
  • Картофель — две шт.
  • Лук репчатый — одна шт.
  • Морковь — две шт.
  • Масло сливочное — пятьдесят г
  • Зелень укропа — двадцать г
  • Черный душистый перец — три-четыре шт.
  • Соль — полторы ч. л.

Приготовление


Залить в кастрюльку 2–2,5 литра воды, уложить туда куриные грудки и водрузить на огонь. В то время, когда вода начнет вскипать, убирать образовывавшуюся пену. По окончании закипания готовить 15–20 минут. Курицу достать из бульона и порезать маленькими кусочками. Морковь порезать мелкими брусочками, репчатый лук убористо нарубить. Обжарить курицу с морковкой и лучком на сливочном масле до янтарного цвета.

Картофель очистить, а также нарезать брусочками не очень большого размера. Куриный бульончик поставить на огонь, наложить в него обжарку и картошку. Довести до закипания. Пока наш бульон вскипает займемся капустой брокколи.

Ее следует как следует вымыть и раздробить на соцветия не очень большого размера.

После закипания бульончика, выкладываем в него капусту брокколи, прибавляем полторы чайные ложечки соли, черный ароматный перец и другие травяные специи по вкус. Затем необходимо супчик слегка перемешать, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить еще пятнадцать минут.

Готовый куриный супчик с капустой брокколи разлить по посуде, украсить мелко перерубленной зеленью укропа и предлагать к столу. Суп исключительно легкий и превосходно подойдет всем, кто на диете. Славного аппетита!

Суп-пюре из брокколи

Выбор составляющих конечно же зависит от сезона года. Летом следует есть суп-пюре из цуккини, а в студеное время года супчик — из грибов либо брокколи. Кстати суп-пюре с брокколи мы и хотим представить вашему вниманию. Данный супчик вкусный, лечебный, очень легкий, а как ласкает глаз своим ярким колером!


Ингредиенты

  • брокколи замороженная — половина кг
  • одна луковица
  • сливки 10% жирности — один стакан
  • вода или бульон — два стакана
  • соль и перец по желанию
  • белый хлеб для сухариков

Приготовление

Лук репчатый режем, можно не очень убористо, потому что потом все едино будем его размельчать в блендере. В заранее разогретом масле жарим лук до прозрачного янтарного состояния. Готовим сухарики. Режем белый хлеб небольшими кубами и отправляем в духовой шкаф минут на 10–15, для того, чтобы они поджарились. В кипящую присоленную воду (или бульончик) опускаем замороженную брокколи, приводим снова к закипанию и варим до полной готовности, в самом финале добавив в кастрюлю поджаренный лук.

Обычно это составляет по рецепту 10 минут.

Дробим полученную смесь в блендере до схожего состояния. Возвращаем смесь назад в кастрюлю, прибавляем стакан сливок, перец по желанию и греем, не доводя до закипания. Суп готов! Осталось всего лишь добавить сухарики. Славного аппетита!

Суп из брокколи с сыром

Брокколи-чиз-суп — это наивкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с богатейшим количеством сыра и сливок. Бархатная текстура супа, лакомый вкус, а главное выгода для вашего желудочно-кишечного тракта!

Ингредиенты:

  • Овощной бульончик — 1,5 Стакана (можно мясной)
  • Брокколи — два Стакана (порезанная)
  • Лук репчатый — одна Штука
  • Морковь — одна Штука
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — две-три Щепоток
  • Чеснок — два Зубчика
  • Сливки — половина Стакана
  • Сыр тертый — два Стакана
  • Петрушка — один Пучок (для подачи)

Приготовление по шагам:


  1. Приготовите продукты для супа. В случае, если брокколи замороженная, как в рецепте, то размораживать ее не имеет смысла. Очистите и нарежьте остальные овощи: лук кубами, морковку тонко кружочками, чеснок на четыре части. Вместо бульона можно применять воду, но вкус будет не в такой степени насыщенным.
  2. Сложите в кастрюльку порезанные овощи, прибавьте соль, перец, бульончик. Доведите до закипания, уменьшите огонь и готовьте до мягкости капусты, приблизительно десять-пятнадцать минут.
  3. Погружным блендером пюрируйте супчик до однородного состояния.
  4. Прибавьте сыр, дайте ему растопиться в горячем супе, потребности снова ставить на огонь решительно нет. Добавьте сливки, размешайте. Суп готов!
  5. Разлейте супчик по тарелочкам, уложите сверху рубленную петрушку, а также столовую ложечку тертого сыра. Приятного!

Суп из брокколи с мятой

Джейми Оливер, Гордон Рамзи и Марта Стюарт о том, как приготовить идеальный суп из брокколи и чуть ли не сойти с ума от его вкуса.


Ингредиенты

  • свежая брокколи 400 г
  • чеснок 1 зубчик
  • сельдерей 2 палочки
  • куриный или овощной бульон 1 л
  • мята пучок
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • рикотта или несолёный сливочный сыр 2 ст. л.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и сельдерей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и сельдерей в течение трёх минут. Разберите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Слегка потушите и влейте бульон. Варите 5–10 минут, пока капуста не станет мягкой. Снимите суп с огня. Добавьте 2 ст. ложки листьев мяты и пюрируйте с помощью блендера. Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте суп из брокколи, украсив свежей мятой, сыром и небольшим количеством оливкового масла.

Общая информация

Вкус брокколи смахивает на цветную капусту, однако все-таки, в чем-то более любопытный и пикантный. В странах запада этот курчавый темно-зеленый овощ испытывает настоящий бум, а все благодаря тому, что модный на сегодняшний день здоровый образ жизни потихонечку-полегонечку захватывает мир. Теперь мы пытаемся обратиться лицом к природе, а также более полно применять то, что она нам может предложить. А уж в капусте брокколи ей имеется что предложить! Это абсолютно уникальный комплекс витаминов, а также микроэлементов, умение бороться с различными болезнями, включая онкологию. Кроме всего прочего это прекрасный компонент диетических программ — она имеет исключительно маленькую калорийность.


Вообразите, в 100 граммах этого вида капусты содержится не более чем 30 кКал.

Вводя брокколи в рацион, мы оберегаем свой организм от лишней соли, а также воды, доводим до совершенства состояние тканей, а также костей. Она помогает привести в порядок работу эндокринной, а также нервной систем, затормозить старение, и даже предотвратить целлюлит. Американцы уже издавна прочувствовали на себе ее благодатное действие, именно поэтому из года в год они употребляют более 75 тысяч тонн диковинной капусты. Брокколи в различных аспектах опережает общепризнанных растительных лидеров по доставкам в организм витаминов, а также минералов. К примеру, витамина U в ней присутствует больше чем в спарже, а ведь это наисильнейшее антиязвенное средство. А что в свою очередь вы скажете, в случае, если узнаете, что витамина С брокколи заключает в 2,5 раза больше, чем, например, в цитрусовых? Верно! Не имеет смысла ничего говорить — быстрее на базар за чудо-капустой, станем варить супчик из брокколи!

Давно уже я обещала расширить ассортимент супов-пюре и крем-супов в блоге. Вношу очередную лепту - милый, нежный и такой зелененький крем-суп из брокколи. В составе нет ни молока, ни сливок, но вкус получается нежно-сливочный. Прям загадка какая-то. Мне этот суп понравился просто безоговорочно. Если вы любите брокколи - это, несомненно, ваш вариант.

Куриный бульон в составе можно заменить на овощной - в таком случае у вас получится полноценное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Брокколи разрезаем на соцветия.

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем молотый мускатный орех и жарим, помешивая, около 30 секунд до раскрытия аромата.


Добавляем брокколи, бульон и 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу.


Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем жар и готовим, пока брокколи не станет мягкой, около 5-10 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп. Если консистенция покажется вам слишком зернистой, вы можете дополнительно протереть суп через сито.


Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.


Похожие рецепты

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Сливочный суп с брокколи и беконом

Суп-пюре из цветной капусты

Крем-суп из шампиньонов

Капустный суп

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

Суп с цветной капустой

Холодный томатный суп со специями

Рыбный суп

Крем-суп из лисичек

Томатный суп

Картофельный суп с курицей и кукурузой

Комментарии


Я – обожаю брокколи! Этот суп – для меня! ))))

    Голос против


а Таня все смайлики на супах рисует 🙂
Лето на дворе. 🙂

  • 1 гость
    Голос против


И правда но рожицу похоже 🙂
Только сейчас заметила.

    Голос против

Последняя фотография чудесна!

    Голос против

Таня, а лук обязательно обжаривать? Не люблю жареный лук…

    Голос против


А вареный любите? 😉
Жарить обязательно, но не до золотистого цвета, а именно до мягкости.

    Голос против

Ну это смотря как варить…Можно и целую луковицу выварить до разваливающегося состояния, а можно потушить так, чтобы он остался похрустывающим, с овощами, мясом. Первый вариант не приемлю, второй – для меня. Жареный практически не переносит организм. Как быть? Уж очень этого супу захотелось:))

    Голос против


Здесь лук перемалывается с брокколи, поэтому вы его отдельно не почувствуете. Просто готовьте в соответствии с рецептом – будет вкусно 😉

    Голос против

Не удержалась, приготовила и уже съела почти половину. Дражайший муж жарил лук, т. к мой организм сейчас отказывается воспринимать этот запах:)) Супчик очень легкий, быстрый, вкусный!! Для сытности как вариант мужу добавила отварных креветок – очень интересный вкус вышел!! В след раз добавлю ему запеченную грудку индейки. Спасибо!!

  • 1 гость
    Голос против

Вчера приговила этот суп….Я не любительница данного овоща,но нужно признать,что вкус действительно очень нежный и сливочный. Мне показалось,что с дополнением из хлебных сухариков было бы ещё вкуснее. Суп оценил мой двухгодовалый сынок-уплетал за обе щёки,хотя до этого брокколи выплёвывал и не ел. Спасибо за рецепт! =)

    Голос против

Суп — сказка! И подходит для сыночка, у него аллергия на молоко, вообще, для деток отлично! Спасибо огромное.

    Голос против

Получается нужно 1 литр кур. бульона и 300 мл. воды.

    Голос против


    Голос против

А этот супчик на один раз или его можно хранить в холодильнике какое-то время?

    Голос против


Можно хранить около суток.

    Голос против

Спасибо, Танечка, много-много раз! Супчики -, то без чего мы жить не можем! Особенно вегетарианские!

    Голос против

Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт отличного супчика. Т.к. готовлю его преимущественно для ребенка, хочется, чтобы он сохранил максимальное количество витаминов. В этом случае нужно опускать капуста в кипящий бульон, чтобы сохранить витамины. Что вы думаете по этому поводу? Спасибо.

    Голос против


Витамины разрушаются при достижении определенной температуры. Поэтому, на мой взгляд, без разницы, класть брокколи сразу в кипящую воду или в теплую, а потом греть.

    Голос против


У меня суп получился по консистенции достаточно жидким (с цветом все ОК), готовила все точно по рецепту с мороженной брокколи. В следующий раз не буду добавлять воду.

    Голос против

Танечка, не претендую на истинность, но постоянно читаю, что если класть овощи в кипящую подсоленую воду, то в воде уже не будет кислорода, который и разрушает витамины. Поэтому и рекомендуется класть овощи в кипящую, подсоленую воду…

    Голос против


сегодня делала этот суп, правда за неимением блендера получился не крем-суп,а просто суп. очень вкусный и простой.спасибо большое

    Голос против


Татьяна. Помогите пожалуйста! Уже не первый раз пробую по вашим рецептам готовить такие супы и ни разу(((((( ни разу не получилось(((А получается просто обычный жидкий суп, у меня замороженная брокколи в фасованной пачке 400 гм.у вас бульон + вода = 1300мл. на 500 гм. брокколи, правильно? Я же побоялась даже 1 литр добавлять, всего жидкости использовала 800мл. и все равно вода водой, а не крем – суп. В чем ошибка моя не понимаю!? Неужели замороженная капуста дает такой плюс воды?

    Голос против


Сложно сказать в чем причина. Возможно, действительно в большом количестве льда на капусте.
Прождуйте лить меньше бульона и править консистенцию по мере необходимости.

  • 1 гость

Татьяна, спасибо огромное за Ваш труд!! Благодаря Вашему сайту открыла для себя супы-пюре. просто подсела на них)) Любимый у меня вечно худеющий, поэтому очень многие супчики – просто на ура)). и кстати, этот зелёный суп – первый супик-пюре, который я попробовола приготовить. Всё получилось и очень понравилось. Спасибо ещё раз)).
У меня вопрос – как насчёт какого-нибудь рецептика супа-пюре из морковки? Сама экспериментировать побаиваюсь)), лучше уж обратиться к профи!

    Голос против


Морковный есть холодный в загашнике. Давать?

    Голос против

ага)) разогреем, если что))

    Голос против


Таня, спасибо! Суп потрясающий! В моём положении вес набирать нельзя, так что теперь отличный и довольно питательный ужин мне обеспечен!

    Голос против


Сегодня сделала на овощном бульоне. В этом случае лучше молотый мускат добавить, поярче вкус будет. Жду милого к обеду, буду обманывать)))) Суп получился на удивление вкусный, времени требует, мало, продуктов и навыков готовке тоже не просит))) Находка для позднего ужина, быстрого обеда!

    Голос против

Я добавила обжареный бекон. Рекомендую!

    Голос против

Постоянно готовлю такой суп! Очень вкусный и диетический. Лук я мелко режу и бросаю сырым (зачем лишний жир в супе?)+добавляю куриное филе для сытности. Подаю со сметаной и зеленью!

    Голос против


До сих пор под впечатлением от этого супа! Делала без мускатного ореха и оливковым маслом перед подачей не сбрызгивала (из-за беременности врачи запретили жирное и специи), зато добавила мелко порезанное отварное филе индейки. Просто находка для меня! Теперь буду делать очень-очень часто! Татьяна, огромное Вам спасибо.

    Голос против

Очень вполне питательный, я делал даже без бульона, и отлично, а мускат возбуждает определенные участки моза, та к что Мужики,

    Голос против

Во-первых, огромное спасибо за такой “вкусный блог”! Появилось вдохновение – захотелось много чего новенького приготовить.
Во-вторых, я тоже очень люблю суп-пюре из брокколи.
Позвольте поделиться своим опытом, как приготовить суп нужной консистенции. Я варю брокколи в очень маленьком количестве воды. Вода может даже не закрывать овощи полностью, ведь за 5-10 минут, она не успевает выпариться! А вот кострюлю закрыть крышкой нужно – получится эффект, как “на пару”. Затем я достаю горячие овощи, перекладываю в емкость для измельчения и перемалываю блендером. И только потом добавляю горячий бульон, постепенно доводя до нужной консистенции.
Так лучше измельчается (не остается кусочков), … Читать весь »

Читайте также: