Суп пюре из фарша и картофеля в духовке

Всем привет! Сегодня у нас в меню картошка с фаршем. Да-да, такое, казалось бы, банальное сочетание. Но из этих продуктов можно приготовить самые разнообразные блюда. Это может быть запеканка , зразы, розочки или гнезда, о которых сейчас пойдет речь.

На самом деле, сделать такое блюдо не составит труда. Из картофеля сначала нужно будет сделать пюре по «особому» рецепту, приготовить мясную начинку и запечь в духовке. Оригинальность в интересной форме: угощение будет в виде птичьих гнезд, которые можно смело подать и на праздничный стол в качестве горячей закуски.

В конце рецепта будет видео, где я показываю поэтапно, как все готовится. Если не хотите читать, можете сразу пролистать и посмотреть. Ну что же, давайте начнем «кашеварить».

Сразу скажу, что для формирования самих гнезд я использовала кондитерский мешок. Если его нет в наличии, можно обойтись и подручными средствами. Например, взять плотный пакет и отрезать у него уголок. Вот и готово устройство для выдавливания пюре.

Для приготовления блюда возьмите:

  • картошка — 1 кг
  • сметана — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • соль, перец
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • сыр — 150 гр.
  • мясо (свинина) — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • хмели-сунели — 1 ч.л.

1.Сразу поставьте воду в кастрюле нагреваться. Очистите картофель и нарежьте его средними кусочками.

Засыпьте их в кипящую воду, так сохранится больше витаминов, чем заливать холодной жидкостью.

2.После повторного закипания немного посолите и варите под закрытой крышкой до мягкости. Это около 15 минут, все будет зависеть от размера кусочков и сорта картофеля.

3.У меня был кусок свиного окорока (0,5 кг), поэтому я его перемолола в фарш. Это можно делать с помощью блендера или мясорубки.

Можно взять уже готовый фарш, только внимательно следите за сроком годности.

4.Луковицу среднего размера нарежьте небольшим кубиком.

5.На сковороде разогрейте пару столовых ложек постного масла без запаха и обжарьте лук до прозрачности. На это уйдет около 2 минут. Не зажаривайте до румяности, ведь еще он будет запекаться в духовке.

6.Добавьте к луку фарш и обжарьте до испарения выделившегося сока. Периодически помешивайте и разбивайте комочки, которые будут образовываться.

7.Когда сварится картофель — слейте весь отвар, он не понадобится.

8.Потолките картофелемялкой в пюре. Старайтесь, чтобы не оставалось комочков. Пользоваться блендером для этой цели не стоит, получится совсем другая структура, клейкая и не вкусная.

9.В пюре добавьте 100 гр. сметаны, 1 столовую ложку крахмала, 50 граммов тертого на мелкой терке сыра, по половине чайной ложки куркумы и паприки, а также по вкусу черный молотый перец или смесь перцев.

10.Также вбейте два сырых яйца. Соль я не добавляю, потому что картофель варился в соленой воде.

11.Перемешайте очень хорошо все эти продукты, используя ту же толкушку. Получится основа красивого желтого цвета, который придаст куркума.

12.В конце обжарки фарша посолите его по вкусу, совсем немного поперчите и добавьте чайную ложку хмели-сунели для пряности. Хорошо перемешайте и попробуйте, чтобы был хороший баланс специй.

13.У меня в этот раз мясо было сухим, поэтому я добавила дополнительно в него столовую ложку сметаны. Если же у вас достаточно жира, то можно не добавлять.

14.Теперь можно приступать к формированию гнезд. Сразу противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Наполните кондитерский мешок пюре. Лучше не дожидаться, пока основа остынет, потому что она станет более плотной и не так будет легко выдавливаться.

15.На противень выдавите из мешка пюре. Сначала сформируйте дно гнезда, «нарисовав» круг желаемого размера. Затем сделайте бортики, оставляя серединку пустой.

16.Наполните картофельные гнезда фаршем с луком.

17.Остался последний элемент. Оставшиеся 100 граммов сыра натрите на мелкой терке, вместе с ним таким же способом измельчите пару зубчиков чеснока и смешайте.

18.Посыпьте этим чесночным сыром мясную начинку.

19.Заранее включите духовку разогреваться до 180º и поставьте запекаться это горячее блюдо минут на 15-20. Можно включить режим конвекции. Готовность определяется визуально: сыр должен расплавиться, а картошка слегка местами зазолотиться.

В горячем виде эти картофельные гнезда с фаршем особенно хороши, их можно сразу же подавать к столу. Это хороший способ разнообразить свой рацион, используя такие простые и повседневные продукты.

Для тех, кто ждал видео, вот оно:

Надеюсь, что рецепт был вам полезен и вы обязательно им воспользуетесь. Если остались вопросы, пишите их в комментариях. Всем хорошего дня и вкусных блюд!

Не забудьте к этой картошке с фаршем сделать салат из свежих овощей — клетчатку же нужно откуда-то брать. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • На 1.5 л воды (бульона):
  • 3 крупных картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сушеного корня сельдерея (или петрушки)
  • Для фрикаделек:
  • 200-300 г фарша (любого)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль-перец
  • любимые специи


Обычный картофельный суп с фрикадельками станет гораздо интереснее по вкусу, если приготовить его как суп-пюре!


1. Готовим обычный картофельный суп: картофель почистить, порезать соломкой или кубиками, опустить в кипящую воду, через 3 минуты добавить сушеный корень сельдерея.

2. Морковь почистить, натереть в терку, спассеровать на растительном масле, к ней добавить мелко порезанный лук. Потушить минут 5, затем добавить специи (у меня несколько зерен кориандра, маленькая щепотка орегано, сушеная паприка). Заложить в суп заправку.
В фарш добавить соль-перец, толченый чеснок, (если фарш жидковат - добавить ст.ложку панировочных сухарей). сформировать шарики и опустить в суп. Пробуем суп на вкус соли-перца, других специй, если - надо добавляем. Как всплыли фрикадельки - накрываем крышкой, выключаем нагрев.

3. Через 15-20 минут шумовкой аккуратно вылавливаем фрикадельки на тарелку (можно оставить 1-2 штуки в супе). Остальное - в блендер до состояния пюре.
Суп-пюре разливаем по тарелкам, выкладываем фрикадельки, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!



Горячий, душистый картофельный супчик порадует всю вашу семью шелковистой консистенцией, деткам и мужьям бонус в качестве мясных шариков. А быстрота и лёгкость приготовления налицо. Пусть всегда будет вкусно
!

Белки 98 г
Жиры 174 г
Углеводы 228 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.


Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Очень вкусный суп - пюре! Имеет нежный вкус, быстр в приготовлении.

Ингредиенты для «Сырный суп с фаршем»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной (по вкусу) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Молоко — 100 г
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Специи (соль, перец чёрный, орегано) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.5 ккал
белки
57.9 г
жиры
45.8 г
углеводы
107.4 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Сырный суп с фаршем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Суп "Счастье Рокфора!"

  • 107
  • 1295
  • 86308

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

  • 11
  • 114
  • 7828

Сырный суп с овсянкой и грибами

  • 13
  • 103
  • 2123

Сырный суп в тыковке

  • 22
  • 99
  • 12105

Сырный суп с морепродуктами

  • 21
  • 98
  • 18994

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 93
  • 7220

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 40
  • 90
  • 10363

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 85
  • 21877

Сырный суп с цветной капустой

  • 12
  • 85
  • 20448

Сырный супчик из цветной капусты

  • 54
  • 68
  • 5030

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 66
  • 14382

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 61
  • 10896

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 59
  • 21299

Тыквенно-сырный суп

  • 20
  • 56
  • 12267

Быстрый сырный суп

  • 10
  • 46
  • 9535

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 46
  • 3228

Сырный супчик

  • 16
  • 37
  • 7588

Суп "Сырный"

  • 10
  • 31
  • 6477

Сырный суп с фаршем

  • 7
  • 30
  • 11100

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 27
  • 14736

Сырный суп с грибами

  • 6
  • 26
  • 6898

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 19
  • 17101

Сырный суп

  • 5
  • 17
  • 3293

Сырный супчик

  • 9
  • 12
  • 3796

Похожие рецепты

Суп-пюре из баклажанов

  • 9
  • 114
  • 1908

Суп-пюре грибной

  • 42
  • 803
  • 182572

Грибной крем-суп с красным рисом

  • 33
  • 77
  • 1222

Суп-пюре "Оранжевое настроение"

  • 12
  • 12
  • 6209

Детский суп-пюре для самых маленьких

  • 30
  • 68
  • 27648

Чечевичный суп с тыквой

  • 25
  • 80
  • 1958

Суп-пюре из тыквы и моркови

  • 15
  • 37
  • 10378

Суп-пюре из чечевицы

  • 9
  • 68
  • 1835

Суп из немолодого кабачка

  • 15
  • 229
  • 1996

Попробуйте приготовить вместе

Kурица с 40 дольками чеснока

  • 96
  • 225
  • 12138

Салат с индейкой и помидорами

  • 110
  • 832
  • 15040

Рулетики из печени с начинкой

  • 142
  • 1923
  • 101556

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2008 года tn-x # (автор рецепта)



21 октября 2008 года tn-x # (автор рецепта)


21 октября 2008 года tat70 #


20 октября 2008 года Pachita #


20 октября 2008 года tn-x # (автор рецепта)


20 октября 2008 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 1 Тосканский суп с фаршем
  • 2 Тосканский суп с фасолью и грибами
  • 3 Суп-пюре из помидоров по-тоскански

Тосканский суп с фаршем отлично разнообразит ваше меню. Блюдо итальянской кухни отличается насыщенным сливочным и пряным вкусом. Сразу скажу, вариант с мясным фаршем достаточно сытный и вполне позволит обойтись без вторых блюд. Дополнительно предлагаю рецепты тосканского супа с фасолью и грибами, а также вегетарианского томатного.

Тосканский суп с фаршем


Для получения блюда используйте фарш на свое усмотрение: я готовила из говяжьего, свиного и их сочетания. Более всего мне понравился последний вариант из смешанной массы.

Жирность мяса выбирайте на свое усмотрение — я предпочитаю маложирное, поскольку фарш дополнительно подлежит обжарке. Это повышает его калорийность.

Рецепт рассчитан примерно на 6-7 порций.

  • вода — 2,5-3 л;
  • мясной фарш — 500 г;
  • картофель — 7 средних овощей;
  • луковица;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сливки (15%) — 250-300 мл;
  • сыр — 50-70 г;
  • сахар и соль — по вкусу (примерно по 1 ч. ложке);
  • сливочное масло — 60 г;
  • специи (паприка, базилик, орегано, черный перец) — по вкусу;
  • петрушка — пучок.

  1. Фарш пожарить на сковороде в 30 г сливочного масла, ввести соль, сахар, специи, измельченную петрушку, натертую 1 дольку чеснока. Тушить 5 минут.
  2. В кастрюлю налить 3 литра воды, сварить в ней картофель. Превратить в жидкое пюре с помощью блендера или вынув клубни из кастрюли (потом массу вернуть обратно в кастрюлю).
  3. Отдельно пожарить в сливочном масле измельченные 2 дольки чеснока и луковицу. Ввести в кастрюлю к пюре и варить 5 минут.
  4. Добавить в суп сливки и проварить 5-7 минут. Ввести пряный фарш, при необходимости соль. Готовить еще 15 минут на среднем огне.

После выключения плиты рекомендую настоять суп в течение 10 минут и подавать в горячем виде, добавив в тарелки салат латук и мелко натертый сыр.

Еще один видео вариант блюда:

Тосканский суп с фасолью и грибами


Оригинальный фасолевый суп готовится с любыми грибами, допускается делать его и с шампиньонами. Но ароматнее и пикантнее он получается с лесными грибочками.

  • фасоль — 500 г;
  • грибы — 500 г;
  • вода — 2,5 л;
  • специи (перец чили, лавровый лист, черный перец) — по вкусу;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • чеснок — 3 дольки;
  • оливковое масло — для жарки.

  1. Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Залить водой (2,5 л) и варить до готовности. Ввести соль, лавровый лист.
  2. Далее сделать пюре из фасоли с помощью блендера или вынув бобовые из кастрюли (затем массу вернуть обратно).
  3. Мелко измельчить перец чили, чеснок. Пожарить в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка. Затем вынуть ингредиенты, а в масле потушить порезанные грибы (5 минут).
  4. Ввести грибы в суп и варить его еще 15 минут.

По желанию фасоль можно не измельчать в пюре и оставить в натуральную величину.

Еще один видео рецепт грибного супа:

Суп-пюре из помидоров по-тоскански


Предлагаю приготовить необычный тосканский овощной суп-гуляш из помидорок черри и консервированных томатов.

Для приготовления понадобится хлеб. Предварительно его нужно подсушить.

  • помидоры черри — 500 г;
  • консервированные томаты — 700 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • хлеб — 400 г;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • сыр — 50 г;
  • соль, черный перец, базилик — по вкусу.

  1. Помидоры черри порезать на дольки и выложить в форму для запекания. Добавить измельченную дольку чеснока, базилик, соль, перец, оливковое масло (обильно). Печь 10- 15 минут при 200 градусах.
  2. В оливковом масле в кастрюле обжарить дольку чеснока и базилик, ввести консервированные томаты и 300-400 мл воды. Дождаться закипания и варить при малом нагреве 15 минут.
  3. Подсушенный хлеб порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Вымешать состав, ввести соль по вкусу. Варить еще 10 минут.
  4. Перенести черри из духовки в кастрюлю. Перемешать суп и добиться нужной консистенции — допускается добавить немного воды.
  5. Перед подачей ввести в блюдо 5 ст. ложек оливкового масла. Украсить тарелки листьями базилика и по желанию мелко натертым сыром.

На второе рекомендую приготовить котлеты по-киевски или подать кусочки вкуснейшего мясного рулета. А можете преподнести еще одно итальянское блюдо — лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!


  • 1 Тосканский суп с фаршем
  • 2 Тосканский суп с фасолью и грибами
  • 3 Суп-пюре из помидоров по-тоскански

Тосканский суп с фаршем отлично разнообразит ваше меню. Блюдо итальянской кухни отличается насыщенным сливочным и пряным вкусом. Сразу скажу, вариант с мясным фаршем достаточно сытный и вполне позволит обойтись без вторых блюд. Дополнительно предлагаю рецепты тосканского супа с фасолью и грибами, а также вегетарианского томатного.

Тосканский суп с фаршем


Для получения блюда используйте фарш на свое усмотрение: я готовила из говяжьего, свиного и их сочетания. Более всего мне понравился последний вариант из смешанной массы.

Жирность мяса выбирайте на свое усмотрение — я предпочитаю маложирное, поскольку фарш дополнительно подлежит обжарке. Это повышает его калорийность.

Рецепт рассчитан примерно на 6-7 порций.

  • вода — 2,5-3 л;
  • мясной фарш — 500 г;
  • картофель — 7 средних овощей;
  • луковица;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сливки (15%) — 250-300 мл;
  • сыр — 50-70 г;
  • сахар и соль — по вкусу (примерно по 1 ч. ложке);
  • сливочное масло — 60 г;
  • специи (паприка, базилик, орегано, черный перец) — по вкусу;
  • петрушка — пучок.

  1. Фарш пожарить на сковороде в 30 г сливочного масла, ввести соль, сахар, специи, измельченную петрушку, натертую 1 дольку чеснока. Тушить 5 минут.
  2. В кастрюлю налить 3 литра воды, сварить в ней картофель. Превратить в жидкое пюре с помощью блендера или вынув клубни из кастрюли (потом массу вернуть обратно в кастрюлю).
  3. Отдельно пожарить в сливочном масле измельченные 2 дольки чеснока и луковицу. Ввести в кастрюлю к пюре и варить 5 минут.
  4. Добавить в суп сливки и проварить 5-7 минут. Ввести пряный фарш, при необходимости соль. Готовить еще 15 минут на среднем огне.

После выключения плиты рекомендую настоять суп в течение 10 минут и подавать в горячем виде, добавив в тарелки салат латук и мелко натертый сыр.

Еще один видео вариант блюда:

Тосканский суп с фасолью и грибами


Оригинальный фасолевый суп готовится с любыми грибами, допускается делать его и с шампиньонами. Но ароматнее и пикантнее он получается с лесными грибочками.

  • фасоль — 500 г;
  • грибы — 500 г;
  • вода — 2,5 л;
  • специи (перец чили, лавровый лист, черный перец) — по вкусу;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • чеснок — 3 дольки;
  • оливковое масло — для жарки.

  1. Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Залить водой (2,5 л) и варить до готовности. Ввести соль, лавровый лист.
  2. Далее сделать пюре из фасоли с помощью блендера или вынув бобовые из кастрюли (затем массу вернуть обратно).
  3. Мелко измельчить перец чили, чеснок. Пожарить в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка. Затем вынуть ингредиенты, а в масле потушить порезанные грибы (5 минут).
  4. Ввести грибы в суп и варить его еще 15 минут.

По желанию фасоль можно не измельчать в пюре и оставить в натуральную величину.

Еще один видео рецепт грибного супа:

Суп-пюре из помидоров по-тоскански


Предлагаю приготовить необычный тосканский овощной суп-гуляш из помидорок черри и консервированных томатов.

Для приготовления понадобится хлеб. Предварительно его нужно подсушить.

  • помидоры черри — 500 г;
  • консервированные томаты — 700 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • хлеб — 400 г;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • сыр — 50 г;
  • соль, черный перец, базилик — по вкусу.

  1. Помидоры черри порезать на дольки и выложить в форму для запекания. Добавить измельченную дольку чеснока, базилик, соль, перец, оливковое масло (обильно). Печь 10- 15 минут при 200 градусах.
  2. В оливковом масле в кастрюле обжарить дольку чеснока и базилик, ввести консервированные томаты и 300-400 мл воды. Дождаться закипания и варить при малом нагреве 15 минут.
  3. Подсушенный хлеб порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Вымешать состав, ввести соль по вкусу. Варить еще 10 минут.
  4. Перенести черри из духовки в кастрюлю. Перемешать суп и добиться нужной консистенции — допускается добавить немного воды.
  5. Перед подачей ввести в блюдо 5 ст. ложек оливкового масла. Украсить тарелки листьями базилика и по желанию мелко натертым сыром.

На второе рекомендую приготовить котлеты по-киевски или подать кусочки вкуснейшего мясного рулета. А можете преподнести еще одно итальянское блюдо — лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!



Суп-пюре с фаршем, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается не только невероятной простотой приготовления, а и ярким насыщенным вкусом. В нем просто идеально сочетаются мясной фарш, овощи и плавленый сыр. В результате получается очень сытное и безумно вкусное первое блюдо с ярко выраженным сырно-мясным вкусом.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: суп-пюре
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»

Список ингредиентов

  • мясной фарш — 300 г
  • мягкий плавленый сыр — 200 г
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • любимая зелень — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления


Овощи почистить и хорошо помыть. Очищенный лук нарезать полукольцами, а морковь потереть на терку. Перец нарезать тонкой соломкой.


Картофель нарезать брусочками.


Зелень помыть, промокнуть бумажными полотенцами и меленько нарезать.


В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук и жарить до прозрачности.


Добавить морковь, мясной фарш и перец. Соль и специи по вкусу. Жарить, постоянно мешая, до готовности мяса.


Кастрюлю наполнить 1,5 л чистой воды. Выложить картофель и варить около 15 минут, после закипания. Затем картофель размять прямо в кастрюле.


Добавить обжаренный с овощами фарш, сдобрить специями и варить еще 10 минут. В суп добавить мягкий плавленый сыр, перемешать и добавить мелко нарезанную зелень. Снять су-пюре с плиты и дать немного настояться.


Вариант 1: Классический рецепт супа с фаршем и картошкой

Суп с фаршем и картошкой – очень простой и сытный. Разнообразить классический рецепт можно с помощью овощей или специй. Фарш используют любой – куриный, свиной, или смешанный, это зависит только от вкуса каждого.

Главный плюс этого блюда в том, что суп готовится быстро, из самых обычных продуктов, но сможет быстро насытить и детей, и взрослых людей. Необязательно варить его на бульоне – даже на воде суп получается наваристым и питательным.

Ингредиенты:

  • 200 гр. фарша;
  • три картофелины;
  • одна луковка;
  • одна морковочка;
  • пара томатов;
  • пара зубчиков чесночка;
  • две столовых ложечки растит. масла;
  • 1,5 ч. ложечки соли;
  • черный молотый перчик;
  • лавровый листок.

Пошаговый рецепт супа с фаршем и картошкой

Морковочку почистить и натереть на терке со средними отверстиями.

С репчатого лука удалить шелуху, промыть и меленько порубить.

Картошечку очистить, сполоснуть и разрезать на некрупные кубики или брусочки.

Лук слегка обжарить на масле. Пересыпать к нему натертую морковку и перемешать. Готовить еще около 3-5 минут

Налить в кастрюльку примерно 2-2,5 литра водицы и поставить на огонек. После закипания положить картошку и слегка посолить.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на плодах надрезы ножом, залить кипятком и через 2-4 минуты счистить верхнюю пленку. Мякоть томатов сложить в блендер и перемолоть в пюре.

Фарш переложить в сковородку к овощам и хорошенько разбить его лопаткой на мелкие кусочки. Жарить на огне средней мощности помешивая, до готовности фарша.

В сковородку с овощами и фаршем налить томатное пюре, добавить соль и перец. Кипятить около 4-5 минут и перелить содержимое сковороды в кастрюлю с почти готовой картошкой. По необходимости суп досолить.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить в суп вместе с лавровым листом. Выключить плиту и дать супу настояться хотя бы 5-7 минут.

Перед подачей к столу посыпать суп порезанной свежей петрушкой или укропом.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с фаршем и картошкой

Вкусный и очень красивый суп из фарша и разных овощей возможно сварить за рекордно быстрое время - полчаса. Хороший вариант, когда на долгое стояние у плиты уже нет времени или сил.

Ингредиенты:

  • 500 гр. любого фарша;
  • луковица;
  • шесть картофелин;
  • пять морковок;
  • банка кукурузы;
  • два стакана зеленой фасоли;
  • стакан томатного сока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как быстро приготовить суп с фаршем и картошкой

Луковицу почистить от шелухи, с морковки счистить кожуру. Овощи хорошо промыть, подсушить и порубить на небольшие кусочки.

С картошки срезать кожуру, корнеплод промыть и нарезать на небольшие кубики.

В кастрюлю переложить мясной фарш, подготовленные овощи и немного воды. Тушить на небольшом огне около четверти часа.

Зеленую фасоль переложить в отдельную миску, налить две кружки воды. Поставить в микроволновую печь на 5-6 минут. С кукурузы слить жидкость.

В кастрюлю к овощам и фаршу добавить фасоль, кукурузу и налить томатный сок. По вкусу добавить соль, поперчить, налить горячей воды и хорошо перемешать. Варить еще примерно четверть часа.

Налить суп по тарелкам и каждую порцию сдобрить сметаной или ложкой натертого сыра.

Вариант 3: Суп с фаршем и картошкой в мультиварке

Суп в мультиварке не варится, а томится, поэтому он получается таким насыщенным, ароматным и вкусным. Желательно варить суп на мясном или овощном бульоне, но можно использовать и простую воду.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мясного фарша;
  • четыре картофелины;
  • немного вермишели;
  • морковь;
  • пара луковиц;
  • куриное яйцо;
  • лавровый листок;
  • соль, приправы;
  • свежая зелень;
  • немного растительного маслица.

Как приготовить

Лук с морковкой почистить и хорошенечко промыть. Луковицы мелко нашинковать, а морковочку натереть на мелкой или средней терке.

В кастрюльку мультиварки налить пару столовых ложек масла и поставить режим жарки. Если его нет, то сгодится режим выпечки. 10 минут обжаривать лук с морковью, иногда помешивая. Часть лука оставить для фарша.

Очищенную картошку помыть и разделить на некрупные брусочки. Несколько раз промыть холодной водой, чтобы сошел крахмал.

Картошку пересыпать в чашу к овощам и налить воду (или бульон) до отметки во внутренней стороне кастрюльки. Посолить, вложить лавровый лист.

Мясной фарш выложить в тарелку, присолить и по вкусу добавить черный молотый перец, хорошо размешать. Вбить яйцо и добавить нарезанный лук, снова перемешать. Смачивая руки водой, скатать небольшие шарики.

Мясные шарики переложить в чашу. Плотно прикрыть мультиварку и выбрать режим супа на 40 минут, если он варится на бульоне, и на 60 минут, если варится на воде.

За 15 минут до конца готовки насыпать в суп вермишель. Сразу хорошо перемешать, чтобы она не прилипла ко дну и довести суп о готовности.

Настоять суп под закрытой крышкой примерно 10 минут и подавать.

Вариант 4: Суп с фаршем, тыквой и картошкой

Необычное сочетание сладкой тыквы и мясного фарша может вначале удивить, но потом этот супчик будут требовать готовить хоть каждый день! Фарш лучше всего использовать смешанный – свино-говяжий.

Ингредиенты:

  • 350 гр. мясного фарша;
  • куриное яйцо;
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • три картофелины
  • морковка;
  • средняя луковица;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль, молотый черный перец;
  • несколько горошков черного перца;
  • пара лавровых листиков.

Пошаговый рецепт

Фарш переложить в глубокую чашку. Посыпать солью и перцем, вмешать сырое яйцо. Ложкой тщательно вымесить, затем влажными руками слепить аккуратные шарики.

В кастрюле вскипятить воду и сварить в ней фрикадельки в течение 10 минут.

Луковицу почистить и нарезать на маленькие кубики. Морковь натереть на средней терке или порезать небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном налить масло и поставить на плиту. Добавить овощи, перемешать и обжарить до полуготовности.

Очищенную картошку разделить на некрупные кубики. Переложить в кастрюлю к овощам и готовить в течение 3-4 минут, время от времени помешивая лопаткой.

Мякоть тыквы нарезать на такие же кубики, как картофель. Выложить в кастрюлю и через 2-3 минуты добавить томатную пасту. Налить воду (можно ту, в которой готовились фрикадельки), посыпать специями и держать на плите еще 10 минут.

С помощью погружного блендера превратить суп в пюре. Добавить к нему фрикадельки, по необходимости подсолить и еще раз довести до кипения.

Подавать такой суп лучше всего с хлебными сухариками из батона.

Вариант 5: Суп с фаршем и картошкой в горшочках

В горшочках в духовке можно приготовить не только вторые блюда, но и суп. Если хочется приготовить на обед что-то необычное – можно воспользоваться рецептом супа с мясным фаршем и картошкой, который запекается в горшочках. Ароматный супчик готовится просто, и уже скоро можно будет радовать домочадцев горячим обедом.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 л. бульона;
  • 300 гр. фарша;
  • морковь;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • томат;
  • две дольки чесночка;
  • пучочек свежей зелени;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

Очищенную морковочку натереть на средней терке.

Картошку почистить, нарезать некрупными брусочками или квадратиками.

Почищенную от шелухи луковицу мелко нашинковать ножом. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Из болгарского перца вырезать все лишнее. Нарезать на мелкие кубики.

Помидор помыть, убрать плодоножку. Разрезать на кубики. По желанию можно снять кожицу, предварительно ошпарив овощ кипятком.

Налить немного масла в сковороду и поставить на огонь. Когда масло разогреется, переложить в него лук и морковку, размешать. Слегка обжарить и добавить перец с томатом. За пару минут до готовности переложить к овощам мясной фарш, посолить, поперчить и размешать.

Фарш разложить по горшочкам. Сверху распределить картошку и залить все бульоном до горлышка. Поставить горшочки на противень и отправить в духовой шкаф запекаться в течение 30 минут при 180-190 градусах.

Через указанное время духовку выключить и оставить в ней суп еще минут а 10, чтобы он настоялся.

Подавать суп к столу прямо в горшочках, сдобрив каждую порцию свежей, мелко порубленной зеленью и сметаной.


Очень необычный суп, так как вместе с пюре из картофеля в него добавляется обычный фарш. Суп получается полезным и питательным, поэтому хорошо подходит детям.

  • 500 гр. свежего молодого картофеля
  • 200 гр. мяса говядины
  • 1 куриное яйцо
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • 80 гр. белого репчатого лука
  • 100 гр. сладкого болгарского перца
  • 100 гр. муки
  • 190 гр. сметаны жирной
  • 1500 мл. воды или бульона
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Мясо промыть, посолить, добавить черного молотого перца, прокрутить через мясорубку несколько раз. Можно использовать готовый покупной, но качество его будет в разы ниже. В кастрюлю с толстым дном и стенками влить немного растительного масла и переложить фарш. В отдельной емкости вскипятить воду и немного ее подсолить, после чего добавить к мясу в горячем виде. Фарш постоянно помешивать венчиком, пока он не приготовится.


Лук репчатый почистить и мелко нашинковать, перец нарезать кубиками, смешать с луком и отправить жариться на растительном масле до полной мягкости и золотистой корочки, после переложить готовые овощи в суп.


Теперь осталось самое важное. Яйцо разбить в отдельной емкости, взбить до увеличения в объеме, добавить соли. Любимую зелень мелко порубить и всыпать в яйца, при необходимости долить воды и замесить крутое тесто с просеянной несколько раз мукой.


Картофель промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. В бульон с фаршем добавить еще немного воды, чтобы получился густой суп и переложить картофель. Варить до тех пор, пока овощи не приготовятся.


За 10 минут до готовности пересыпать поджаренный перец болгарский, лук и натертое тесто. При желании можно добавить майоран и тмин, они придают блюду необычный вкус. Подавать горячим, предварительно посыпав зеленью.


Имея в холодильнике небольшой набор продуктов, можно творить очень оригинальные угощения и тем, кто не знает, что приготовить из фарша и картошки точно пригодятся простые, но необычные рецепты. Вариантов разных блюд очень много, начиная от запеканки, заканчивая более замысловатыми «Стожками» или «Гнездами».

Что можно приготовить из фарша и картошки?

Применив простые рецепты, можно готовить блюда из картошки и фарша для ежедневного меню или адаптировать базовые варианты для праздничного застолья, потрудившись над оформлением и подачей.

  1. Учитывая комфортную сочетаемость продуктов, любой рецепт из картошки и фарша можно дополнить по своему вкусу. В запеканку или суп добавить грибов, а в «лодочки» или пирог ввести побольше овощей и специй.
  2. Самый популярный и вкусный рецепт из фарша и картошки – драники, блюдо не требует специальных знаний и идеальным получится у каждого кулинара.
  3. Картофельный рулет и зразы с начинкой готовятся по схожей технологии, отличаются формой, подачей.
  4. Заменив в рецепте запеканки картофельное пюре на тертые клубни и дополнив парой связующих ингредиентов, можно приготовить вкуснейшую белорусскую «Бабку».

Рецепт картофельной запеканки с фаршем


Если хочется удивить гостей, можно адаптировать французский вариант блюда, в этом рецепте запеканка из картошки с фаршем готовится с добавлением овощей. Некоторые хозяйки кладут еще помидоры и болгарский перец, они делают блюдо ярким. Из специй французы предпочитают прованские травы, можно взять тимьян или использовать готовую смесь «Букет гарни».

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мясо – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • зеленая фасоль – 50 г;
  • картофель – 800 г;
  • сливки – 100 г;
  • молоко – 250 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.;
  • пармезан – 3/4 ст.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • розмарин – 1 веточка.

  1. Сварить пюре, развести маслом, сливками, молоком, добавить специи.
  2. Морковь, лук и фасоль измельчить не слишком крупно.
  3. Обжарить фарш с луком и мелко порезанным чесноком, добавить овощи и травы, тушить 15 минут.
  4. Выложить в форму сначала мясо, затем овощи, укрыть слоем пюре.
  5. Посыпать щедро тертым сыром.
  6. Готовится запеканка 30 минут.

Картофельные котлеты с фаршем


Запеченные картофельные зразы с фаршем в духовке традиционно из пюре. Важно чтобы картофельная масса была не слишком пышной, напротив она должна быть плотной, немного рыхлой. Обязательно котлеты панируют: это могут быть сухари, мука, молотые хлопья или сырная стружка. Иногда для основы применяют отваренный картофель в мундире, размятый до пастообразного состояния. Вкус у блюда получается немного другой, отличный от классического.

  • пюре – 1 кг;
  • фарш из филе – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • соль, черный перец.

  1. Пюре смешать с яйцом.
  2. Сыр натереть.
  3. Спассеровать лук, добавить фарш, жарить до готовности. Посолить, поперчить.
  4. Из картофеля сделать лепешку, выложить ложку начинки и щепотку сыра, сформовать шарик, приплюснуть.
  5. Запанировать в крошке, выложить на промасленный противень.
  6. Запекать до золотистой корочки, один раз перевернув.

Картофельный рулет с фаршем в духовке


Если обычными зразами не удивить домашних едоков, можно сделать картофельный рулет с фаршем. Это невероятно простое блюдо, своего рода, - это зразы для ленивых, которые готовятся быстро и могут подаваться на праздник, настолько интересно и аппетитно оно выглядит. Говяжий фар можно заменить на любой другой или комбинированный.

  • картофель – 1 кг;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 100 г.

  • говяжий фарш - 300 г;
  • сыр - 100 г;
  • горсть петрушки;
  • чеснок - 3 зубка.

  1. Отварить клубни в мундире, охладить, а затем пюрировать с одним яйцом.
  2. Приправить и смешать с мукой.
  3. Картофельное тесто распределить по промасленному слою фольги.
  4. Фарш быстро обжарить на сильном, приправить.
  5. Положить к мясу пюрированный чеснок и зелень.
  6. Охлажденный фарш соединить с сыром и распределите поверх основы из картофеля, оставляя небольшой край свободным.
  7. Свернуть рулет, поверхность наколоть и покрыть оставшимся яйцом.
  8. Запекать при 200 градусах около получаса.

Картофельные драники с фаршем - рецепт


Первое, что можно приготовить из фарша и картошки – драники. Белорусский рецепт считается базовым, поскольку для них используются крахмалистые сорта картошки, не нуждающиеся в муке или яйцах. В зависимости от вкусовых предпочтений, используют перекрученную мякоть птицы (филе с грудки и ножек), либо говядину в смеси со свининой.

  • картошка - 700 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • мука - 50 г;
  • йогурт - 2 ст. ложки;
  • фарш - 200 г.

  1. Натереть картошку и лук.
  2. Отжать массу, приправить и добавить йогурт, муку.
  3. Выложить на ладонь лепешку, распределить небольшую ложку фарша и снова закрыть овощной массой.
  4. Драники из картошки с фаршем обжарить до зарумянивания и подавать со сметаной.

Картофельный пирог с фаршем


Идеи из того, что приготовить из фарша и картошки не ограничиваются запеканками. Можно приготовить массу вариантов вкуснейших пирогов с мясом начинкой. В качестве наполнения используют просто нарезанное филе с обжаренным луком или дополняют состав отваренными яйцами, грибами, зеленью, или, как в данном случае, картошкой.

  • фарш куриный – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • соль, желток.

  1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи.
  2. Через 10 минут добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто, оставить подняться.
  3. Обжарить с луком фарш, приправить солью и специями.
  4. Раскатать 2 пласта, один из которых выложить на дно противня или формы.
  5. Сверху выложить фарш и картофель, смазать сметаной.
  6. Накрыть вторым пластом, скрепив края, сделать на поверхности проколы.
  7. Смазать желтком и выпекать картофельный пирог с фаршем в духовке при 180 градусах 40 минут.

Картофельная бабка с фаршем в духовке


Картофельная бабка с фаршем получится идеальной, если учесть простые советы. После измельчения клубни быстро синеют и теряют вкус. Чтобы этого не произошло, нужно добавить луковицу. Тертую кашицу слегка отжимают, иначе будет ощущаться крахмал. Угощение останется мягким, если в картошку добавить полстакана молока. Готовить удобнее в горшочках либо утятнице. Опытные повара рекомендуют кушать блюдо горячим, потом оно теряет вкус.

  • фарш – 400 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.

  1. Картофель натереть, морковь – крупно, 1 луковицу – порезать ножом.
  2. Обжарить, добавить к картошке.
  3. Вбить яйцо, посолить, поперчить.
  4. Фарш приправить и дополнить второй порезанной луковицей.
  5. Выложить в форму половину картофельной массы, потом фарш, накрыть картошкой.
  6. Запекать в разогретой духовке 1 час.

Картофельные лодочки с фаршем


Запеченные картофельные лодочки с фаршем в духовке – это кожура, наполненная начинкой из мяса, овощей, грибов, оставшейся картофельной мякоти и сыра. Блюдо быстро станет любимым в любом доме. Привлекательная на вид закуска заменит простой и привычный запеченный картофель, правда повозиться придется больше обычного. Закуску нужно подавать к столу горячей, прямо из духовки.

  • крупные клубни картофель - 4 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • чеснок - 1 зубок;
  • сыр грюйер - 150 г;
  • крем-сыр - 200 г;
  • шнитт-лук – 1 пучок.

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Натереть картофельные клубни маслом и солью, выложить на противень и запекать до мягкости.
  3. На растопленном масле обжарить шампиньоны с луком и чесноком, приправить.
  4. Остывшие клубни разрезать пополам, извлечь мякоть с помощью чайной ложки.
  5. Размять мякоть с крем-сыром и грибной смесью, добавить половину тертого грюйера и распределить массу по пустым картофельным заготовкам.
  6. Сверху дополнительно посыпать оставшимся сыром и запекать под грилем, пока сыр не расплавится.

Картофельные «Гнезда» с фаршем в духовке


Для разнообразия картофельные гнезда с фаршем готовят с помидорами, другими овощами, грибами, сыром, яйцами. Аппетитное блюдо принято подавать в горячем виде, дополняя свежей зеленью. Это весьма самодостаточное, сытное, питательное и оригинальное блюдо, не требующее гарнира. Для эффектного вида можно отсадить порции пюре на противень при помощи кондитерского мешка.

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль, перец, специи, сухари панировочные, сыр.

  1. Отварить картофель. Воду слить, растереть до пюре, добавив масло.
  2. Вмешать яйцо, муку.
  3. При помощи кондитерского мешка выдавить на промасленный, присыпанный сухарями противень.
  4. Обжарить лук с фаршем, добавив чеснок и приправы, заполнить гнезда мясом, посыпать сыром.
  5. Запекать в духовке 15 минут при 190 градусах.

Картофельный суп с фаршем


Суп из фарша и картошки – блюдо, которое даже дети кушают с удовольствием. Фрикадельки можно сделать из любого мяса (свинины, говядины, птицы и смешанного). В мясную основу добавляют перекрученный лук, специи, соль, иногда яйцо, зелень, чеснок или овощи. Фарш перемешивают, отбивают и оформляют из нее круглые шарики. В зависимости от рецепта заготовки бросают в суп за 10-20 минут до окончания варки.

  • фрикадельки мясные – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, приправы, зелень.

  1. Бросить в кипящую воду картошку.
  2. После повторного закипания ввести мясные шарики, поджарку из лука и моркови, приправить.
  3. Варить до готовности всех составляющих.

«Стожки» из фарша и картошки - рецепт


Вкуснейшее и очень красивое блюдо из фарша и картошки в духовке, готовят из приправленного измельченного мяса, оформляют в виде лепешек с углублениями, которые наполняют начинкой. Как правило - это тертый сырой картофель, сыр, всевозможные термически обработанные или свежие овощи, грибы, яйца. Картофель, во избежание потемнения, перетирают на терке перед наполнением заготовок.

  • фарш – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 4 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

  1. Фарш приправить, разделить на 6 порций, скатать шарики.
  2. Выложить заготовки на противень и прижать.
  3. Сверху распределить обжаренный лук, отваренные, перетертые яйца, картофель, смешав начинку с майонезом.
  4. Притрусить заготовки сыром и готовить при 180 градусах 40 минут.

Читайте также: