Суп пюре из геркулеса с овощами


Всем нам помнится из детства нежный суп, похожий на крем. Его мы с радостью предлагаем и своим детям. Но пристрастие ко всему нежному не оставляет и взрослых людей. Поэтому крем-суп является популярным во многих семьях.

Особенно стоит отметить крем-суп из овсяных хлопьев, который содержит в себе массу полезных свойств. Его приятная консистенция и необыкновенный вкус дарят нам минуты наслаждения за обедом.

Поговорим о пользе овсянки. В этом, казалось бы, неприметном продукте кроется нечто ценное и волшебное. В первую очередь ценным являются углеводы, белки, жиры, которые дарят человеку энергию. Также в овсянке имеется клетчатка.

Из витаминов стоит отметить наличие витаминов группы В, а также РР, Е, Н. минеральные вещества в овсянке – калий, кальций, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, марганец, железо, цинк, фтор, медь, йод.

Польза крем-супа из овсяных хлопьев очевидна. Поэтому в заботе о здоровье близких, начнем готовить это блюдо.



Ингредиенты на 2-3 порции:
- 600-700 мл воды;
- 2 картофелины;
- 1 луковица небольшого размера;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 ст.л. овсяных хлопьев;
- 100 мл. сливок;
- соль, сливочное масло по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



В кипящую воду опускаем кусочки картофеля. Они могут быть любой величины. Доводим до кипения, варим около пяти минут.



Следом за картофелем кладем нарезанный лук и болгарский перец.



В процессе приготовления овсяного крем-супа добавляем в него соль по вкусу.



Затем всыпаем две или три столовых ложки овсяных хлопьев и смотрим на густоту супа. Если он кажется слишком жидким, добавим еще ложку хлопьев. Если же выглядит крем-суп густым, значит овсянки достаточно.



Нужно, чтобы холопья тщательно разварились. Для этого всыпаем их до того, как картофель будет готов. В конце приготовления супа добавим немного сливочного масла.



Далее наливаем сливки, даем закипеть. Суп снимаем с огня.



Пусть немного остынет. Теперь превратим суп в крем с помощью блендера.



Вот наше великолепное диетическое блюдо и готово. Пора его подавать на обед. Нежный молочно-овсяный вкус покорит даже тех, кому не нравится овсянка. Так что кушайте на здоровье и предлагайте своим близким этот чудо-суп из овсяных хлопьев.



Это блюдо великолепно подойдет для детского меню, поэтому не стоит лишать малышей удовольствия кушать овсяный крем-суп.

Рецепты Инны Жугастровой




Суп-пюре на основе овсянки я начала готовить как диетическое блюдо для лечебного питания. Но у меня в семье так любят протертые супы, а геркулесовый суп с курицей оказался таким вкусным и нежным, что остался в нашем повседневном меню и после того, как необходимость в лечебном питании пропала. Геркулесовый протертый суп подойдет людям на щадящей послеоперационной диете, кормящим мамам, малышам. Попробовав его, очень трудно определить состав. Цвет у овсяного супа-пюре с добавлением курицы или индейки белый, вкус — приятный, нейтральный. Поэтому, если Вы приготовите геркулесовый суп не для диетического питания, то хорошо подать его с чем-то остро-контрастным — квашеными или солеными овощами, острыми сырами. Я люблю использовать в качестве топинга оливки или каперсы и острые ароматные сыры. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 800 мл воды), 4-5 порций

  • Куриное филе — 1 штука (200 грамм)
  • Вода — 800 мл
  • Геркулесовые хлопья — 1 стакан (80 грамм)
  • Соль — по вкусу
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Сыр Горгонзола — по желанию
  • Оливки или каперсы — для украшения, по желанию

Как приготовить суп-пюре (крем-суп) из овсяных хлопьев с курицей на курином бульоне по простому и быстрому рецепту

Для приготовления супа-пюре нужен погружной блендер и блендер с насадкой «нож». Залить 1 куриное филе холодной водой, довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить до готовности. Филе цыпленка-бройлера варится очень быстро, 15-20 минут.


Отварить куриное филе до готовности

Вынуть филе из бульона. В бульон засыпать стакан овсяных хлопьев, я люблю использовать овсяные хлопья Геркулес Традиционный, требующий варки в течение 15 минут. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут до готовности.


Сварить густой геркулесовый суп на курином бульоне

Отваренное куриное филе измельчить в блендере с насадкой «нож».


Измельчить в блендере куриное филе

Добавить измельченное куриное филе в геркулесовый суп на курином бульоне.


Смешать геркулесовый суп с измельченным куриным филе

Перемешать, добавить сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).


Добавить сливочный или творожный сыр

Взбить погружным блендером до полной однородности. Геркулесовый суп-пюре станет пышным и посветлеет.


Взбить до однородного состояния погружным блендером

Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. Суп-пюре из овсяных хлопьев на курином бульоне с добавлением куриного филе готов. При желании овсяный суп-пюре можно сделать еще более диетическим, заменив курицу индейкой и не используя бульон сварить геркулес на воде.


Геркулесовый суп пюре с курицей готов

Геркулесовый суп-пюре подавать горячим.


Суп пюре из овсяных хлопьев с курицей на курином бульоне

Поскольку вкус протертого супа из овсяных хлопьев нежный и ненавязчиво-нейтральный, я оттеняю его острым ароматным сыром (сегодня у меня Горгонзола) и зелеными оливками, их можно заменить каперсами.


Геркулесовый протертый суп с куриным филе и добавлением сыра

Каждую порцию протертого овсяного супа с куриным филе украсить топингом из кусочков сыра и оливок.


Суп пюре из геркулесовых хлопьев, куриного филе и творожного сыра

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Спасибо за этот рецепт! папа после операции капризничает, от геркулеса отказывается
Я сказала, что это французский куриный крем-суп 🙂
Съел с удовольствием и не понял, что там геркулес!
Вы нас выручили, Инна

Не представляете, как я рада, Аня! Спасибо за отклик!

Интересно. Люблю протертые супы 🤗🥘 Попробую

Богдана, здравствуйте, давно не заходили 🙂


Любители полезной и не дорогой пищи уже давно включают в свой рацион овсяные блюда, не ограничиваясь только кашей из этого полезного и питательного злака. Овсяный суп, приготовленный с добавлением овощных и мясных ингредиентов диетологи советуют добавлять в меню не только как вкусное блюдо, но и как продукт, налаживающий работу желудочно-кишечного тракта.

Благодаря высокой питательности основного компонента, это блюдо дает возможность долгое время оставаться сытым.

Постные рецепты


Иногда организм требует перехода на диетическое питание. Диетологи рекомендуют переходить на низкокалорийное, но вместе с тем питательное меню, в состав которого входят продуты богатые белками, клетчаткой, с достаточным количеством витаминов и нужных организму минералов.

К таким блюдам относится суп с овсянкой, рецепт которого не потребует много времени для приготовления, но порадует результатом.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • картофель – 2 шт;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вода – 2 л.

Способ готовки

  1. Овсянку заранее промыть, залить на несколько часов водой.
  2. В кипящую воду бросить порезанный кубиками небольшого размера картофель. Через 10 минут бросить соль по вкусу, лавровый лист.
  3. Если жареные овощи являются противопоказанием, морковь и лук можно целыми бросить с картофелем. Позже убрать из блюда. Получится хороший овощной бульон. Но лучше их обжарить.
  4. Когда картофель сварится, добавить пассировку и овсяный ингредиент.
  5. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Добавить зелень и приправы по вкусу.
  6. Оставить готовый супчик под крышкой на 5-10 минут. За это время хлопья станут мягкими, картофель даст более плотную консистенцию блюду.
  7. Подавать с сухариками (заранее на сухой сковороде просушить не большого размера ржаной или цельнозерновой хлеб кроме белого).

Также супы на воде подойдут тем, кто является верующим и соблюдает посты.

Сытные супы


Мясо курицы относится к разряду диетических продуктов, поэтому, включив его в меню, можно не беспокоиться о лишнем весе. Кроме того, суп из овсянки на курином бульоне станет прекрасным помощником при восстановлении организма после тяжелой болезни, перенесенных операциях. Также овсяные супы с курицей прекрасно дополнят меню взрослого ребенка.

Ингредиенты

  • мясо куриное – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • крупа овсяная (хлопья) – 0,5 стакана;
  • небольшой лук и морковь;
  • соль – по вкусу

Способ готовки

  1. Сварить бульон из воды, лаврового листа и мяса курицы. Довести до кипения и варить до готовности мяса.
  1. Морковь и лук очистить, порезать кубиками, морковь – на терке. Слегка пожарить.
  2. Из готового бульона убрать мясо, остудить, нарезать не большими кусочками.
  3. Пассировку и курицу бросить в бульон, посолить и добавить овсяную крупу. Проварить 10 минут. Добавить зелень – по желанию. Отключить.
  4. Оставить на 5 минут под крышкой.
  5. Суп готов к употреблению.

Примечание: суп из овсяных хлопьев быстрого приготовления при добавлении этого ингредиента доводят до кипения, но не варят.

Яичный супчик


Яйца – прекрасный поставщик легкоусвояемого белка, аминокислот и витаминов. Меню с этим полезным продуктом отличается высокой питательностью. Блюдо с овсянкой и яйцом можно употреблять хоть каждый день, организм скажет только «спасибо». Примечательно и то, что в нем нет масла.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • овсяная крупа – четверть стакана;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик;
  • корень петрушки;
  • небольшая луковица;
  • лавровый лист, соль;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • картофель – 2 шт большого размера или 4 маленького.

Способ готовки

  1. Промытую овсяную крупу залить водой.
  2. В кастрюлю вылить 3 л воды, довести до кипения, бросить порезанный кубиками картофель, корень петрушки, луковицу и варить до готовности картофеля.
  3. Зелень помыть, порезать.
  4. Болгарский перец освободить от сердцевины, порезать кубиками.
  5. Когда картофель будет готов добавить овсянку, перец, довести до кипения. Проварить 20 минут.
  6. Яйца разбить в отдельную емкость и взбить вилкой.
  7. Яичный состав медленно вливать в кипящий суп, размешивая, чтобы яичные хлопья равномерно распределились и не взялись комочками.
  8. Бросить зелень, посолить. Картофель слегка размять.
  9. Довести до кипения. Отключить.

Готовим деткам


Молодым мамам понравится суп с овсяными хлопьями для деток младшего возраста. Такое блюдо является питательным прикормом при отлучении их от грудного вскармливания. Следует учесть, что пока детки не могут самостоятельно пережевывать пищу, лучше готовить супы-пюре, пищу кремообразной консистенции, перетертую.

Суп-пюре для прикорма

Ингредиенты

  • хлопья овсяные адаптированные – 100 г (полстакана);
  • вода – 1 литр;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт.

Способ варки

  1. Плющеную овсянку промыть, убрать мусор высушить и измельчить в кофемолке.
  2. Кабачок и морковь сварить до мягкого состояния.
  3. В холодной воде проварить овсяный компонент до киселя, добавить растительное масло.
  4. Соединить в блендере мягкие овощи и теплый кисель.
  5. Взбить до кремообразного состояния и довести до кипения.
  6. Соль не добавлять. Если готовое блюдо получается очень плотным, его разбавляют молоком, сливками или кипяченой водой, снова доводят до кипения и отключают.

Детям нужны молочные продукты в обязательном порядке. Исключением может стать только непереносимость детским организмом молочного белка (казеина).

Овсяной суп на молоке приготовим по следующему рецепту:

  1. Подготовленные хлопья залить теплой водой на ночь.
  2. С утра воду слить и в 0,75 л чистой воды сварить 1 стакан плющеного зерна до киселеобразной консистенции (15-20 минут).
  3. Молоко (250 мл) вскипятить. Добавить в овсяный состав, чтобы блюдо было жидким и снова довести до кипения. Добавить сахар по вкусу.
  4. Можно в такой супчик добавить немного ванильного сахара, очищенные от шкурки кусочки яблок или сдобрить ягодами по сезону.

Взрослые в молочные супы могут добавлять любые продукты и специи: сухофрукты, ягоды, экзотические фрукты, корицу, имбирь и т.д.

Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Одним из таких блюд моей юности является и этот рецепт вегетарианского супчика. Его меня научила готовить соседка по комнате. Вариации овощей постоянно менялись. Так, цветную капусту и брокколи мы часто заменяли обычными замороженными смесями из различных овощей, которые продаются уже упакованные.

Но неизменным ингредиентом нашего «фирменного» вегетарианского супчика был обычный геркулес. Раньше я думала, что его можно использовать только для приготовления каш или каких-то десертов, но даже и представить не могла, что супчики с ним получаются такие вкусные!

Основное предназначение геркулеса в супе – это придание навару дополнительной густоты. Ведь овсяные хлопья в горячем бульоне разбухают и объем их увеличивается, и суп от этого становится более густым. Поэтому получается одновременно быстро, дешево и вкусно!

Я решила вспомнить вкус молодости и сварить этот замечательный супчик!

Ингредиенты для супа:

Время приготовления – 20 минут.

Лук режем квадратиками и обжариваем в масле.


Морковку трем на терке. Вообще, чем больше моркови – тем слаще суп, но это уже кто как любит.


Добавляем морковь к луку и немного подтушиваем.


Картошку режем на кубики.


Отделяем соцветия цветной капусты.



За 5 минут до конца варки кладем лаврушку.


Тогда же добавляем и геркулес. Я люблю, когда он не полностью разварен, а попадается цельными хлопьями. Но если вам по душе более мягкие хлопья геркулеса, то добавлять его стоит почти сразу же после закладки овощей.

Получается легкий и питательный супчик на скорую руку!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.

Традиционный овощной суп-пюре.

ингредиенты:

5.четверть кочана капусты белокочанной;

Приготовление:

1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.

2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.

3. Добавляем желаемые приправы, солим.

4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Простой рецепт для похудения.

Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.

Ингредиенты:

3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;

Приготовление:

1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.

2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.

3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.

Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С курицей и овощами.

Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;

Приготовление:

1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.

2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.

3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.

Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.

Ингредиенты:

2.500 г соцветий цветной капусты;

Приготовление:

1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.

2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.

3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.

4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный овощной суп-пюре со сливками.

Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.

2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.

3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из брокколи.

Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.

2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.

3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.

4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.

5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Тыквенный крем-суп с сухариками.

Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.

Ингредиенты:

3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);

Приготовление:

1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.

2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.

3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.

4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Луковый суп-пюре по-французски.

Ингредиенты:

1.главный компонент блюда – лук (350 г);

Приготовления:

1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.

2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.

3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.

4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).

5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С плавленым сыром.

Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

8.сухой орегано или другие специи;

Приготовление:

1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.

2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.

3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.

4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

В мультиварке.

Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.

2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.

3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.

4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.

5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.

6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Постный вариант с грибами.

Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.


Легкий диетический суп, надеюсь, будет актуален у женской половины сайта в преддверии весны. Низкокалорийный, витаминный и очень простой в приготовлении!

Ингредиенты для «Холодный овсяный суп-пюре с овощами»:

  • Йогурт (натуральный без добавок) — 250 мл
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Брокколи — 40 г
  • Горошек зеленый — 40 г
  • Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
414.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Холодный овсяный суп-пюре с овощами»:


В натуральный йогурт добавьте овсяные хлопья и перемешайте. У меня хлопья овсяные экстра ТМ "Мистраль".

Уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы хлопья набухли (можно на ночь).


Брокколи и горошек (у меня замороженные) варите 2-3 минуты, затем откиньте на сито и облейте ледяной водой, дайте стечь воде


К набухшим овсяным хлопьям добавьте брокколи и горошек, можно добавить укроп (или любую другую зелень)


Измельчите блендером в пюре, добавьте соль по вкусу.


Суп получается очень лёгким, прекрасно подойдет для низкокалорийного обеда или ужина.


Поздравляю всю женскую половину сайта с праздником весны! Здоровья вам, милые женщины, будьте любимы и очаровательны.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гаспачо по рецепту Кейта Флойда

  • 38
  • 117
  • 2034

Суп "Гаспачо"

  • 1
  • 78
  • 3326

Яблочно-томатный гаспачо

  • 15
  • 41
  • 1817

Огуречный суп "Дорожный"

  • 55
  • 97
  • 8178

"Гаспачо" с крабами и авокадо

  • 7
  • 50
  • 3826

Летний суп из огурцов

  • 8
  • 57
  • 1047

Летний йогуртовый суп с овощным желе

  • 21
  • 19
  • 1549

Холодный суп со льдом

  • 93
  • 66
  • 9568

Гаспаччо с печенью трески

  • 115
  • 241
  • 9794

Попробуйте приготовить вместе

Мясной хлеб по ГОСТу

  • 167
  • 1153
  • 36424

Праздничный салат

  • 158
  • 396
  • 64841

Язык, жаренный в яйце

  • 105
  • 1059
  • 32127

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2017 года Рузалья #


13 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


11 марта 2017 года blue_fish #


11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

в последнее время я готовлю его из молока с использованием специальной закваски. Делаю в мультиварке. Я не знаю, где Вы живёте и можно ли у вас купить такие закваски. У нас закваски для йогурта продаются в аптеках, либо в крупных супермаркетах.
Молоко заливаете в мультиварку, всыпаете сухую бактериальную закваску и выставляете режим "Йогурт" на мультиварке - через 8 часов йогурт готов.

Если мультиварки нет - то нужно нагреть молоко до 35-37 градусов, всыпать закваску и укутать кастрюлю с молоком во что-то, что долго сохранит тепло. Например в одеяло. Через 8 часов йогурт будет готов.

Его нужно охладить - и можно использовать


12 марта 2017 года blue_fish #


11 марта 2017 года Natalynka #


11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Галина Героева #


10 марта 2017 года Галина Героева #


11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Сергеева0304 #


11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Ирушенька #


10 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


11 марта 2017 года Маруня25 #


11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


11 марта 2017 года Natal89_rnd #


9 марта 2017 года veronika1910 #


10 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



9 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года lelikloves #


9 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)




9 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


8 марта 2017 года Евгения 1976 #


9 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


8 марта 2017 года Dama-Lorik #


8 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



8 марта 2017 года дуэт #


8 марта 2017 года das114 #


8 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


8 марта 2017 года chapushil #


8 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


8 марта 2017 года лялич #


8 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


8 марта 2017 года lenchik1616 #


8 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


8 марта 2017 года ardotav47 #


8 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Овсянка применяется не только как средство для похудения или в детском питании. Овсяная каша рекомендуется при различных диетах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Объясняется это свойством овсянки выделять слизь, которая обволакивает пораженный участок и способствует скорейшему его заживлению.

Кроме диетического питания овсяные хлопья с успехом применяются для приготовления детских блюд. Эта кашка отлично помогает пищеварению малыша.

Овсяный суп-пюре можно готовить и с добавлением других продуктов, взяв данный рецепт за основу: например, добавлять мелко нарезанные овощи или кусочки фруктов.

Нужно напомнить, что блюда для малышей чаще готовят на овощных бульонах или воде, но иногда можно и правильный мясной бульон сварить (2-3 бульон). Овсянка, картофель и морковь – питательная и полезная смесь, которая может стать основой и сытного обеда. Овсяные хлопья лучше выбирать не быстрого приготовления, а требующие варки – в них сохранено больше полезных веществ.


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.


Рецепт вегетарианского овощной суп с геркулесом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 114 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • Картофель 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Перец болгарский 50 г
  • Геркулес 40 г
  • Масло растительное 15 г
  • Томатная паста 10 г
  • Укроп 15 г
  • Сельдерей 15 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Предлагаю вашему вниманию чудесный вегетарианский суп-гурме! Вкусный наваристый овощной суп не оставит равнодушным ни одного гурмана-любителя первых блюд!

К тому же, помимо необыкновенного вкуса, блюдо получается очень бюджетным.

Особенно зайдет "на ура" супчик в холодное время года.

Итак. Ставим литровую кастрюлю на огонь. Чистим и режем небольшими кубиками картофель. Опускаем его в кипяток. Вслед за ним отправляем геркулесовую крупу, сроком варки в 15 минут.

Параллельно пассеруем мелко нарезанный лук и нашинкованную на средней терке морковь, нарезанный сладкий перец в растительном масле вместе с томат-пастой (по желанию это может быть пюре из свежих помидоров). Разбавляем зажарку небольшим количеством кипятка.

Соединяем бульон с пассерованными овощами, солим, перчим по вкусу и добавляем зелень.


Рекомендованная диетологами пища на основе овса популярна во всем мире. Каша овсянка, мюсли или гранола с молоком по утрам — для многих традиционный завтрак. Но не забудем и про обед.

Легкий по текстуре, с ненавязчивым, деликатным ароматом и к тому же постный геркулесовый суп согревает и заряжает организм энергией. Он готовится «на раз-два» и при минимуме продуктов, почти по-холостяцки.

Как знаете, на упаковках производители указывают разновидность овсяных хлопьев. Одни требуют варки дольше, другие варятся быстрее, третьи (мгновенного приготовления) достаточно пропарить без огня или залить жидкостью до набухания. Учитывайте эти детали при готовке вашего геркулесового супа.

Скорее других усваиваются самые тонкие пластины, то есть те, что прошли предварительную термическую обработку. Но чувство насыщенности сохраняется дольше, если геркулесовый суп на основе плотных хлопьев для варки — геркулеса, так как он ближе цельному зерну.


Ингредиенты

  • геркулес — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель (крупный) — 1-2 шт.
  • чеснок — 1-2 зуб.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль, острый перец — по вкусу
  • зелень — для подачи


Приготовление


На верхний огонь отправляем кипятиться примерно 600 мл воды. Тем временем моем и очищаем овощи. Способ нарезки выбирайте по своему усмотрению, но для экспресс-готовки лучше не крупнить. Морковь трем стандартной стружкой, луковицу шинкуем мелкими кубиками, а картофельные клубни разрезаем брусками среднего размера. Чесночные зубки рубим тонким пластинами или продавливаем через пресс. Основу геркулесового супа составляет базовый овощной набор, который встречается чуть ли не в каждом рецепте первых блюд.


Если геркулес обычный, самый плотный и требует дольшей варки (как правило, рекомендации по приготовлению указаны на упаковке), заблаговременно залейте питьевой водой и оставьте набухать примерно на 30-60 минут. В разбухшем состоянии геркулесовые хлопья скорее размякнут. Когда используете хлопья быстрого приготовления, геркулес экстра, не замачивайте в воде, добавляйте сразу в уже сваренный овощной бульон — такая овсянка практически моментально пропитывается влагой, размягчается и покрывается вязкой оболочкой. Возвращаясь к овощам, первой в кипяток бросаем картошку. Не солим (с солью варится заметно дольше), повторно кипятим, уменьшаем нагрев и варим под крышкой. Обычно, минут через 10 картофель становится мягким.


Работаем на две конфорки. Прогрев сковороду с постным (кукурузным, подсолнечным рафинированным) маслом, пассеруем лук — не сушим, не даем подгореть, золотим при умеренной температуры 2-3 минуты. Если лук сгорит, геркулесовый суп получит неприятную горечь и некрасивые плавающие черные вкрапления. Иногда для усиления вкуса, легкой карамелизации посыпают щепоткой сахара.


К промасленному луку выкладываем морковь, мешаем и продолжаем томить до мягкости. Луково-морковная пассеровка окрасит бесцветный и даже блеклый суп из геркулеса аппетитным желтым оттенком, наполнит вкусной сладковатой нотой. Те, кто любит на кухне импровизировать могут поэкспериментировать с выразительными специями, пряными кореньями и стеблями.


Прокалываем ножом картофель, убедившись в его мягкости, прибавляем овсянку — ту, что пришлось выдержать в воде варим немногим дольше, пробуем (помните, что после разбухания нужно слить мутную воду). Нежным пластинкам достаточно пропариться под крышкой даже без огня. Размешиваем, чтобы отделить прилипшие хлопья от стенок кастрюли.


Тут же перекладываем со сковороды морковно-луковую смесь, измельченный чеснок — кипятим, солим и перчим, провариваем пару минут. Снова пробуем, выключаем огонь, устанавливаем крышку и даем геркулесовому супу минут 5-10 настояться, пройтись чесночным ароматом.

Разливаем геркулесовый суп по глубоким тарелкам, украшаем веткой свежей петрушки и/или укропа, подаем горячим. Приятного аппетита.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • соль, перец
  • 1 ч.л. куркумы
  • зелень укропа


Очень простой, лёгкий, но тем не менее очень вкусный постный суп с овсяными хлопьями. Такой суп можно готовить не только вегетарианцам или в дни поста, но и просто если вам надоела тяжёлая и жирная пища. Не смотря на свою простоту, он очень хорошо насыщает. Я иногда его варю, особенно после праздничных дней с майонезными салатами
.

Как приготовить постный суп с овсяными хлопьями

Пошаговое описание рецепта


1. Овощи очистить и нарезать кубиками.


2. Воду довести до кипения и добавить нарезанные овощи. Варить 15-20 минут. Затем добавить соль, перец, куркуму и овсяные хлопья. Варить до готовности хлопьев.


3. Суп готов. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: