Суп пюре из грибов с сыром и сухариками

Сырный суп нельзя отнести к какой-нибудь национальной кухне. Хорошая идея улучшить вкус горячего блюда посещала многих любителей сыра. Французы любят сыр самозабвенно – они рекордсмены по количеству сортов и потреблению этого продукта. И все-таки французский сырный суп не мог появиться раньше 1911 г., именно в этом году швейцарцы изобрели рецепт плавленого сыра.


Рецепт супа с плавленым сыром и сырами других сортов есть во всех кулинарных книгах. Словаки готовят острую лапшу из брынзы, чехи добавляют овечий сыр в горячий суп, итальянцы посыпают тертым пармезаном все, что собираются съесть. Свой рецепт сырного супа у скандинавов, немцев и американцев. Французы задолго до двадцатого века укладывали на дно тарелки тонкие ломтики твердого сыра и заливали их горячим супом. Мы освоили супы с плавленым сыром относительно недавно – лет 20-30 назад, но фирменный рецепт есть у каждой хозяйки.

Мы предлагаем приготовить сырный суп по-французски. Рецепт отличается от привычного, прежде всего, тем, что он предполагает доведение супа до консистенции пюре, и дополнен хрустящими сухариками. Нежный вкус этого блюда нравится взрослым и детям, а тонкий аромат по вкусу даже искушенным гурманам.

Сыр – продукт высококалорийный и достаточно жирный (до 60%), поэтому не обманывайтесь кажущейся легкостью супа. Мы будем готовить французский суп без мясного бульона, чтобы наше блюдо могло гордо называться диетическим.

Как выбрать хороший плавленый сыр

Плавленый сыр производят, перерабатывая сычужные сыры, творог, сливочное масло и приправы при температуре до 95 градусов. Рецепт приготовления несложный, вкус и жирность зависят от сорта и наполнителей. В наших магазинах полки уставлены десятками упаковок с плавленым сыром, но мы не должны выбирать продукты по яркому оформлению и симпатичному названию.

  • Изучаем надписи на упаковке. Сначала обратите внимание на главную надпись – «Плавленый сыр». Ни «сырный продукт», ни «продукт сырный плавленый» молочными сырами не являются. Что бы нам ни рассказывали производители о полезности растительных жиров, пищевая ценность таких сыров сомнительна. Сырные продукты стоят в несколько раз дешевле, но цена плавленых сырков невысока, экономить на мелочах мы не будем.
  • Еще одна хитрость производителей – на передней поверхности крупными буквами указана марка, а надпись о продукте скромно притаилась на боку упаковки или на ее тыльной стороне. Ищите полное наименование, даже если видите на «фасаде» хорошо знакомые и родные имена «Российский» или «Дружба».
  • Старайтесь найти на полках сырок, изготовленный по ГОСТу или ТУ, тогда вы наверняка получите качественный товар из твердых сыров, сливок, творога, сметаны, молока и плавителей. В составе не должно быть ароматизаторов и добавок с буквой «Е».
  • Плавленый сыр хранится долго – до полугода. Такой срок годности достигается термической обработкой при плавлении. Если сыр просрочен, откажитесь от него.
  • Убедитесь, что упаковка не разорвана и не смята, иначе вы рискуете отравиться.
  • Хороший сырок не крошится и не ломается, вкус у него сливочный, а цвет ровный.
  • Правильный сыр не липнет к зубам и ножу.

Французский сырный суп с шампиньонами и сухариками — правила приготовления


Время – 30 минут. Количество порций — 2.

В рецепт входят следующие продукты:

  • 200-300 г шампиньонов.
  • Неполная столовая ложка сливочного масла.
  • Немного растительного масла.
  • Ложка муки.
  • Два ломтика белого хлеба.
  • Две-три средних картофелины.
  • Одна морковь.
  • Луковица.
  • Половинка болгарского перца.
  • Один плавленый сырок.
  • Несколько веточек петрушки.
  • Зубчик чеснока.
  • Приправы по вкусу (хорошо подойдут «Итальянские травы»), лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Приступим к приготовлению
  1. Рецепт супа с плавленым сыром предполагает наличие сухариков, поэтому начнем с них. Обрезаем хлебную корку, а мякоть натираем измельченным чесноком.
  2. Хлеб режем кубиками 1х1 см или чуть крупнее.
  3. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем хлеб.
  4. Сбрызгиваем хлебные кубики растительным маслом, посыпаем солью, перемешиваем и разравниваем.
  5. Сушим хлеб 15 минут при температуре около 120-150 градусов.
  6. Очищаем и моем картошку, морковь, лук, грибы, болгарский перец.
  7. В литровую кастрюлю с кипящей водой погружаем разрезанный картофель. После закипания опускаем лавровый лист.
  8. Мелко режем лук.
  9. Морковь натираем крупно.
  10. Грибы измельчаем тонкими пластинками.
  11. В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло. Сливочное масло позволит проявиться вкусу грибов и лука, а растительное не даст пассеровке подгореть.
  12. Выкладываем в горячее масло лук, обжариваем и перемешиваем, пока он не станет полупрозрачным.
  13. Добавляем к луку тертую морковь и грибы. Пассеруем на небольшом огне до полуготовности.
  14. В конце обжаривания посыпаем овощи в сотейнике мукой и перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Вливаем немного теплой воды и размешиваем все до однородной массы.
  15. Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю, где варится картошка.
  16. Добавляем мелко порезанный болгарский перец.
  17. Достаем и выбрасываем лавровый лист.
  18. Когда все закипит, опускаем разломанный на части плавленый сыр и специи.
  19. Постоянно помешиваем суп, пока сыр не расплавится до конца.
  20. Пробуем овощи – они должны быть совершенно готовы.
  21. Снимаем суп с огня и с помощью блендера доводим его до состояния пюре.
  22. Измельчаем зелень петрушки.


Наш суп готов. Разливаем его по тарелкам, посыпаем петрушкой и сухариками. Надеемся, наш рецепт вам понравится.

Ешьте и будьте здоровы!



Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся.

Супов существует бесчисленное множество в зависимости от того, о которой стране идет речь, каждая хозяйка дома хотя бы раз да обязательно приготовила солянку, борщ, рассольник или щи. Но иногда хочется разнообразить свой кругозор вкусов, тогда и приходит на помощь зарубежная кухня. Речь далее пойдет о сырном супе-пюре с грибами.

Как приготовить сырный суп-пюре с грибами

Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5-3 л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2-3 пачки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Шаг 1.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.

Шаг 2.

Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.

Шаг 3.

Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.

Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.

Шаг 4.

Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.

Шаг 5.

Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.

Шаг 6.

Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.

Шаг 7.

Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.

Шаг 8.

Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.

Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде

  • Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами

  • Суп-пюре из тыквы

  • Рассольник с грибами и перловкой

  • Мексиканский суп

Признайтесь, ведь вам крайне редко приходилось думать о том, чтобы приготовить дома суп пюре? Такой суп можно найти в некоторых ресторанах. А если вы бывали в Икеа, то их ресторан регулярно держит в меню это блюдо. Во первых потому что вкусно, во вторых быстро и не дорого. Но сегодня я научу вас готовить Сырный суп пюре с гренками, который даже в Икеа вы ни когда не попробуете. Это лучший суп в своём роде. И так поехали!

ГОТОВИМ. (Расчет на 3 литра).

1. Картофель очищенный среднего размера 3-4 шт.

2. Куринный окорочок, грудка или просто смешанное белое и красное мясо 300 гр.

3. Сыр плавленный сливочный 250-300 гр. Я предпочитаю использовать 70 граммовые сырки Дружба и его аналоги. Но замечу, это должен быть именно плавленный сыр натуральный.

4. Сыр пармезан тертый 100 гр. (Можно и без него. Я добавляю его если хочу усилить аромат супа).

5. Лук репчатый - 1 шт (чуть больше средней).

6. Морковь - 1 шт. (чуть больше средней).

7. Грибы шампиньоны - 100-150 гр.

9. Соль - 1/2 ст.ложки.

10. Перец красный, черный - по щепотке.

11. Укроп свежий нарезанный мелко - 20 гр. (3 стебелька)

12. Лавровый лист.

Вам понадобится БЛЕНДЕР. Без него приготовить суп пюре будет проблематично.

1. Для начала в 3-х литровую кастрюлю залить 2 литра чистой холодной воды. В воду положить куриное мясо (окорочок) и поставить на огонь варится. Варим до полной готовности. Среднее время варки 25-30 минут. Я предпочитаю 40 минут, для того чтобы мясо легко снималось с костей.

2. Когда мясо курицы будет готово, я вынимаю его из бульона и выкладываю в него картофель. Картофель нарезаю кубиками чтобы хорошо проварился. Варю картофель в бульоне минут 25.

3. Добавляем соль, перец, лавровый лист. (Лавровый лист в конце убираем)

4. Пока картофель варится, нам необходимо взять репчатый лук и нарезать. Морковь натереть на крупной или средней терке. Морковь и лук обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета

5. Далее берем грибы, нарезаем кубиками и обжариваем 10-15 минут на растительном масле до готовности. Обжаренные грибы убираем в сторонку.

6. Далее нарезаем курицу и обжариваем её на сковороде с небольшим количеством соевого соуса, до золотистого цвета. Обжарили? Убираем в сторонку.

Пробуем картофель на готовность. Готов? Отлично. Теперь нам понадобиться сам блендер.

7. Бульон, картофель, обжаренный лук и морковь мы должны подвергнуть сильному измельчению блендером! Не боимся и опускаем насадку для блендера прямо в горячий бульон. Но! Прежде чем начнем всё измельчать, добавляем в кастрюлю сыр Пармезан и сливочный сыр (заранее натертыми). ИЗМЕЛЬЧАЕМ! Должна получится однородная масса без явно выраженных кусочков картофеля, обжаренной моркови и лука.

В конце добавляем обжаренные грибы, мясо курицы с получившееся суп пюре и просто смешиваем ложкой. Добавляем накрошенный укроп и кипятка (недостающий 1 литр воды). Должно получится около 3-х литров супа пюре.

И так ваш суп пюре готов! При желании, вы можете добавить на сво усмотрение любые ваши любимые травы и специи.

Подаём горячим. Разливаем на тарелочкам, а сверху ложим красиво хлебные гренки из белого хлеба.


Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.


Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.


  • Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.

  • Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
  • Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.

  • Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
  • Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
  • Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  • Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.

  • Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
  • Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.

  • Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.

  • Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  • Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
  • Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.

  • Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

    Доводим до совершенства

    Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

    1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
    2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
    3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
    4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

    Разнообразие компонентов

    Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

    • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.

    • Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
    • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
    • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
    • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
    • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

    Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

    Советы хозяйкам

    1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
    2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  • Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  • Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
  • Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

    Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • потребуется на 4 больших порции:
    • 400 гр. шампиньонов.
    • 2 больших луковицы
    • 4 крупных картофелины
    • 1 литр бульона (мясного, овощного, у меня индюшачий, можно заменить водой)
    • 300 гр. сметаны
    • 1 столовая ложка рисовой муки.
    • соль .
    • для сухариков:
    • 1/2 буханки черствого белого хлеба
    • 50 гр. голландского сыра.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Первым делом включаем духовой шкаф на 180 градусов.

    Ставим кастрюлю с бульоном или водой на огонь.

    Грибы порезать, картофель и лук почистить и порезать небольшими кубиками, чем меньше, тем лучше, чтоб процесс варки шел быстрее.

    Сразу чищу, режу и выкладываю в кастрюлю.

    Посолить по вкусу.

    Пока у нас закипает кастрюля с супом, режем черствый хлеб маленькими кубиками.

    Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретый духовой шкаф ровно на 5-7 минут.

    Хлеб за это время достаточно подсох, достаем противень, трем на маленькой терке голландский сыр, равномерно распределяем по поверхности и запекаем еще 3-4 минуты.

    С момента закипания супа прошло 12 минут.

    Картофель уже сварился.

    Берем погружной блендер и прям не убирая кастрюлю с огня пюрируем.

    Далее, в сметану добавляем столовую ложку рисовой муки, перемешиваем, сметану вводим в суп-пюре непрерывно помешивая венчиком.

    Провариваем еще 2-3 минуты и убираем с огня.


    Сырный суп-пюре с грибами


    Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом сырный суп-пюре с грибами. Блюдо получается сытным, очень нежным, с выраженным вкусом грибов, сыра и сливок. Попробуйте обязательно, вам понравится!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Залить бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут.


    Шампиньоны порезать на 4-6 частей. Обжарить в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.


    Сырок плавленный порезать небольшими кубиками.


    Когда картофель будет почти готов (пройдет 15 минут), добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью.


    Варить все вместе 10 минут на небольшом огне. Далее добавить плавленный сырок и, периодически помешивая, кипятить суп до расплавления сыра (минут 7-10).


    Затем готовый суп пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.


    Сливки довести до кипения и влить в суп, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и дать супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.


    Готовый нежнейший и вкуснейший сырный суп-пюре с грибами разлить по тарелкам. Подать горячим, с сухариками, посыпать смесью перцев.


    Приятного Вам аппетита!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Бульон 500 мл
    • Шампиньоны 0.5 кг
    • Сливки 12% 200 мл
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сливочное масло 30 г
    • Масло подсолнечное 3 ст.л.
    • Соль 0.5 ч.л.
    • Перец черный по вкусу
    • Мука пшеничная 1.5 ст.л.
    • Сухарики для подачи
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Бульон
    • Тип блюда:Обед

    Лук репчатый нарезать кубиками, шампиньоны пластинками. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить грибы с луком 10 минут. По вкусу посолить и поперчить.


    Шампиньоны измельчить при помощи блендера.


    В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Добавить измельчённые грибы и вылить бульон. Варить 7 минут. Пюрировать суп при помощи блендера.


    В суп добавить сливки, размешать и прогреть не доводя до кипения.


    Суп разлить по порционным тарелкам, добавить сухарики и сразу подавать горячим.
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Бульон куриный - 1,5 л

    Грибы - 300-400 г

    Картофель (очищенный) - 300 г

    Репчатый лук - 150 г

    Сыр плавленный - 150 г

    Сливочное масло - 50 г

    Перец ч.м. - по вкусу

    • 373 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Сытные и густые супы–пюре актуальны с наступлением холодов. Наиболее изысканными считаются сырные и грибные супы.

    Предлагаю объединить сыр и грибы и приготовить из них суп–пюре. Готовится такой суп просто и очень быстро, особенно, если у вас есть блендер.

    Грибы для приготовления крем-супа можно брать любые: свежие или замороженные. Я буду готовить из замороженных лесных грибов. Ну что же, приступим к приготовлению грибного супа–пюре с плавленым сыром?

    Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле до мягкости.


    Затем к луку добавляем морковь, натертую на терке, и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.


    Затем добавляем нарезанные грибы (у меня - белые замороженные), перемешиваем и жарим, помешивая, пока не выпарится выделяющаяся жидкость.


    Тем временем в горячий бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10-15 минут.


    Теперь в кастрюлю выкладываем обжаренные овощи с грибами и варим 5 минут.


    Высыпаем нарезанные небольшими кубиками плавленые сырки и варим на небольшом огне, помешивая, до растворения сыра. Перчим будущий грибной креп-суп с плавленным сыром, при необходимости добавляем соль.


    Снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем содержимое блендером до однородной консистенции.


    Ароматный грибной суп-пюре с плавленым сыром готов.


    Любят у меня вкусно покушать да и я такая же!
    нравится мне все не обычное и оочень вкусное. Супчик мне нравится и является самым любимым моего мужа.
    для этого нам понадобится:
    бульон
    картофель
    грибы
    лук
    морковь
    сыр плавленный
    крахмал кукурузный
    зелень
    сухарики
    соль, перец по вкусу

    В бульон закидываем картофель нарезанный как вам нравится (но оставить 2 картошки сырыми и не трогать их), пока делаем основу супа пюре. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем, потом добавляем морковь обжариваем, тот картофель который остался сырым, трем на терке и добавляем в основу супа. Берем сыр плавленный, я беру обычный янтарный, несколько упаковок, количество упаковок зависит от объема кастрюли, у меня на 3х литровую кастрюлю уходит 3-4 упаковки сыра, выкладываем в сковородку и на медленном огне топим до однородной массы.
    В стакан добавляем 2 столовых ложки без горки кукурузного крахмала, добавляем воду и тщательно размешиваем, после постепенно добавляем в основу супа, одновременно помешивая, масса должна густеть на глазах!
    после основу добавляем в бульон уже с готовой картошкой, посолить и поперчить по вкусу.
    суп украсить зеленью, подавать с сухариками приятного аппетита

    Что такое сырный суп-пюре с грибами? Это идеальное сочетание простых продуктов, воплощающееся при помощи ваших золотых ручек в прекраснейшее первое горячее блюдо с нежным, мягким сливочным привкусом и насыщенным ароматом. Такое аппетитное кушанье придется по душе каждому любителю простой и в то же время сытной еды!


    Ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с грибами

    1. Шампиньоны (свежие) 200 грамм
    2. Сыр плавленый 2 штуки (общий вес 400 грамм)
    3. Лук репчатый 1 штуки (150 грамм)
    4. Морковь 1 штука (150 грамм)
    5. Картофель 3 средних клубня (220 грамм)
    6. Масло растительное 2 столовые ложки
    7. Перец черный молотый по вкусу
    8. Соль по вкусу
    9. Вода очищенная 1,5 литра
    10. Зелень сушеная (укроп или петрушка) по вкусу и желанию

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), плита, сковорода, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, мерный стакан для жидкости, шумовка, глубокая миска – 2 штуки, погружной блендер, половник, глубокая порционная тарелка.

    Приготовление сырного супа-пюре с грибами:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 2: варим картофель и морковь.

    Шаг 3: тушим грибы и лук.

    Шаг 4: доводим сырный суп-пюре с грибами до полной готовности.

    Шаг 5: подаем сырный суп-пюре с грибами.

    Советы к рецепту:

    – не обязательно варить этот суп на воде, можно взять говяжий, свиной, куриный либо индюшиный бульон;

    – данное блюдо получится более нежным, если жарить и тушить грибы с луком на сливочных жирах, например, масле либо маргарине высшего сорта с минимальным содержанием жидкости;

    – некоторые хозяйки вместе с сырками добавляют в суп немного сливок либо пару сырых куриных яиц, предварительно взбитых столовой вилкой до пышности;

    – таким же образом можно готовить сырный суп-пюре из любых других съедобных грибов, но стоит помнить о том, что подготовка, а также время тушения и варки у каждого сорта разные;

    – не обязательно использовать именно специи и сушеные травы, указанные в ингредиентах, по желанию можно приправлять данное блюдо любыми пряностями, которые кладут в первые горячие блюда, например, эстрагон, хлопья острого красного перца, майоран, чабер, шалфей или другие.

    Читайте также: