Суп пюре из кабачка с цветной капустой в мультиварке

Летом, в свой рацион, я стараюсь вносить различные овощи и фрукты.

Ведь за зиму организм очень сильно ослаб, и он просто нуждается в витаминах и микроэлементах. К тому же, овощи и фрукты способствуют избавлению нашего тела от лишних килограммов. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить суп-пюре из кабачков и цветной капусты. Суп-пюре по моему рецепту получается легким, вкусным, сытным и питательным. Этот суп насыщает организм витаминами. К тому же он улучшает работу ЖКТ. А главное, что готовится он за считанные минуты.


  • Цветная капуста – 350 грамм;
  • Кабачок – 600 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 700-900 мл.

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления нашего супа-пюре мы будем использовать цветную капусту, кабачок, соль и воду.


Для начала очищаем кабачок от семян и кожицы. Если, вы используете молодой кабачок, то очищать его от кожуры не обязательно. Режем кабачок на небольшие кубики.


В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее кубики кабачка.


Цветную капусту разделяем на соцветия.


Добавляем цветную капусту в кастрюлю. Кладем соль по вкусу. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 15 минут.


Когда овощи сварятся, то мы сливаем воду и измельчаем овощи блендером или в кухонном комбайне, до образования однородной массы. Затем, вливаем получившееся пюре в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим суп после закипания еще 1 минуту.


Разливаем суп-пюре из кабачков и цветной капусты по тарелкам. По желанию его можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)


Это первое блюдо подойдет для постящихся людей или маленьких детей. Готовится суп-пюре в мультиварке исключительно из свежих овощей и заправляется растительным маслом.

Этот суп в мультиварке можно готовить из овощей по сезону. Ну, конечно, летом это самое богатое блюдо. Оно богато витаминами и замечательным вкусом. Ведь согласитесь, трудно отказаться от блюда из цветной капусты или кабачка. Зимой их так хочется, а летом эти овощи в изобилии доступны почти каждому. Поэтому рекомендую не упускать шанс готовить вкусное и очень полезное блюдо. И конечно, находить новые рецепты супа-пюре в мультиварке.

Суп-пюре мультиварка готовит отменно. Только вот от нас потребуется придать блюду соответствующую консистенцию с помощью блендера. В мультиварке мы варим овощи с небольшим количеством воды, а блендером пюрируем их.

Ингредиенты для блюда «Суп-пюре в мультиварке из кабачков и цветной капусты»:

  • - 1 небольшой кабачок около 200 грамм;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 200 грамм цветной капусты;
  • - соль;
  • - масло растительное.
  • - немного воды;
  • - по желанию 2-4 столовых ложки сливок.


Как приготовить суп-пюре в мультиварке из кабачков и цветной капусты:

Кабачок промываем. Если нужно, снимаем кожуру. Лучше выбирать кабачки молодые или цуккини. Тогда в них не будут попадаться грубые семена, которые могут испортить вкус и консистенцию нашего супа-пюре. Теперь нарезаем кабачок кусочками средней величины. Кладем в мультиварочную чашу.


Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Промываем ее и выкладываем в чашу мультиварки.


Добавим нарезанную кружочками морковь и кусочками репчатый лук.


Наливаем в чашу мультиварки немного воды, чтобы она даже не покрывала овощи. Кладем соль. Устанавливаем программу тушение на 20 минут. Закрываем крышку и ждем окончания приготовления.


Когда овощи сварятся, и прозвучит сигнал, откроем крышку и нальем внутрь немного сливок. Их можно и не добавлять. Однако вкус с их участием слегка меняется. Он становится нежнее. Да и консистенция лучше.


Можно еще немного подержать суп-пюре в мультиварке и потом приступать к измельчению.


Рекомендую отлить жидкость в отдельную емкость, а потом подливать по мере надобности. Ведь овощного отвара может оказаться много в чаше и тогда суп-пюре получится очень жидким. Взбиваем блендером овощи и добавляем отвар. Получаем нужную консистенцию. Хотите, делайте суп-пюре густым, а хотите, жидким.


Подавайте к столу это чудесное блюдо на обед. И взрослым и малышам такое кушанье должно непременно понравиться.


Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 100 гр.
  • Кабачки - 100 гр.
  • Масло сливочное - 5 гр.
  • Солевой раствор - 3 мл.
  • Вода - 200 мл.

Для 1 блюд(а) ( )

Суп-пюре из цветной капусты и кабачка - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M4500

Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить подготовленные овощи, залить воду, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП. Нажатием кнопок Час и Мин установить 30 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, после чего овощи переложить в отдельную емкость, залить получившимся отваром и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M110

Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, в нее выложить подготовленные овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку СУП. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (15 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M90

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить овощи, залить воду, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «СУП». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M70

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить овощи, залить воду, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M60

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «СУП». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M150

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M4525, RMC-M4526

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M800S

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу СУП, нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-250

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню». Нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «СУП». Дважды нажать кнопку «ОК». Нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M26

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-P350

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «СУП», время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
Совет:
с семи месяцев.

RMC-PM4507

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 20 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-02

Кабачок очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, цветную капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. В чашу мультиварки выложить овощи, залить воду, добавить сливочное масло, солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «СУП - ТУШЕНИЕ», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить время на 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-4503

Кабачок очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу СУП, кнопкой Время приготовления установить 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Кабачок очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу СУП/БОБОВЫЕ. Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M4515

Кабачок очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 30 минут, готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M45021

Кабачок очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить овощи, залить воду, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M4502

Кабачок очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-01

Овощи замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5-1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить овощи, налить воду, добавить солевой раствор, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 40 минут. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить получившийся отвар и взбить блендером до однородной массы.
Совет: с семи-восьми месяцев.

RMC-M4504

Чашу скороварки смазать маслом. Цветную капусту очистить от зеленых листьев, кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Овощи замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать кубиками размером 0,5-1 см. В чашу скороварки выложить овощи, залить водой, добавить раствор соли, все перемешать. Закрыть крышку, установить клапан в положение Закрыт. Кнопкой Меню выбрать программу СУП. Нажатием кнопки Время установить время приготовления на 15 минут. После окончания программы установить клапан в положение Открыт и выпустить пар. Суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.


Кремовые супы нравятся не только взрослым, но и детям. Обладая нежной консистенцией, они одновременно получаются густыми и сытными. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты часто включают в меню люди, следящие за здоровьем. Блюдо выходит низкокалорийным и полезным. Наличие множества рецептов его приготовления позволяет чередовать разные варианты супа, так что он почти никогда не надоедает. Доступность продуктов, входящих в его состав, позволяет варить его так часто, как захочется.

Особенности приготовления

Процесс приготовления супов-пюре из овощей практически не зависит от конкретного состава, но имеет свою специфику.

  • Для приготовления кремового супа больше подходят молодые кабачки, имеющие нежную мякоть. Их даже не обязательно очищать, нужно лишь хорошо вымыть. Из крупных кабачков сварить суп тоже возможно, но с них перед этим нужно снять овощечисткой кожуру, ложкой выскрести из центра мякоть с семенами. Суп из молодых кабачков будет иметь более нежную консистенцию.
  • Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть. Крупные соцветия целесообразно разделить на несколько частей, чтобы минимизировать время термической обработки овоща – под воздействием высокой температуры некоторые полезные вещества, содержащиеся в цветной капусте, разрушаются.
  • Овощи при варке супа-пюре лучше опускать в уже кипящую воду или бульон, тогда они сохранят больше полезных элементов.
  • Если вы намерены использовать для приготовления супа замороженные овощи, им нужно дать возможность оттаять, а только потом закладывать в суп. Иначе блюдо может получиться излишне водянистым.
  • Если овощи для супа предварительно обжарить, он получится вкуснее, но перестанет быть диетическим.
  • Сделать суп гуще позволит добавление картофеля или заваривание супа мукой. Разбавить овощное пюре можно овощным или куриным бульоном, молоком или сливками.
  • Для измельчения овощей чаще всего используют блендер, но обойтись можно и без него. Для этого продукты придется протереть через сито. Если супа готовится немного, например, для ребенка, то это не отнимет много времени и сил.

Подавать суп-пюре из кабачков и цветной капусты рекомендуется с гренками. Сделать их можно самостоятельно, нарезав пшеничный хлеб кубиками и подсушив его в духовом шкафу. Если вы отдали предпочтение покупным сухарикам, выбрать лучше те, которые имеют наиболее нейтральный аромат. Гренки можно положить в суп непосредственно перед его подачей к столу или предложить отдельно. Последний вариант предпочтителен, так как гренки в супе быстро размокают.

Простой рецепт супа-пюре из кабачков и цветной капусты

  • кабачки – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Овощи тщательно вымойте и очистите. Капусту разберите на соцветия.
  • Кабачки порежьте кубиками размером около сантиметра.
  • Морковь, очистив, измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, влейте масло.
  • Когда масло разогреется, положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут. Залейте водой и доведите ее до кипения.
  • Опустите в кипящую воду кабачки и цветную капусту. Варите примерно 15 минут (до готовности овощей).
  • Слейте овощной отвар, овощи переложите в чашу блендера.
  • Включив прибор, превратите овощи в пюре, переложите в кастрюлю.
  • Разбавьте овощное пюре отваром до желаемой консистенции. Подсолите и приправьте по вкусу.
  • Доведите суп до кипения и поварите несколько минут.


При подаче к столу блюдо можно заправить сметаной, посыпать свежей зеленью. Отдельно не помешает подать гренки.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты со сливками

  • кабачки – 0,4 кг;
  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • помидор – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, твердый сыр – по вкусу.

  • Цветную капусту на 10–20 минут замочите в воде, промойте и разберите на соцветия.
  • Кабачки помойте, используя щетку. Если имеете дело с крупным экземпляром, очистите его и разрежьте вдоль, ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Картошку очистите, нарежьте такими же кусками, как и кабачки.
  • Поскребите морковь, помойте и обсушите салфеткой. Крупно натрите.
  • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • На дне кастрюли разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите. Измельчите с помощью блендера.
  • Положите в кастрюлю кабачки и томатное пюре. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
  • Залейте кипяченой водой, подогрейте ее.
  • Когда вода закипит, опустите в нее картошку и цветную капусту. Варите овощи до мягкости.
  • Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером.
  • Подсолите и приправьте суп по вкусу, влейте в него сливки.
  • Прогрейте суп, не доводя до кипения. Его нужно простерилизовать после контакта с кухонной техникой, но не дать сливкам свернуться.

При подаче блюда к столу посыпьте суп измельченным на терке твердым сыром.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты с брокколи

  • кабачок – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • куриный бульон или вода – 1 л;
  • отварное куриное филе (не обязательно) – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Овощи помойте. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, кабачок, лук и морковь мелко порежьте.
  • Положите в кастрюлю кабачки, лук и морковь, залейте бульоном или водой, доведите до кипения.
  • После закипания жидкости добавьте в нее соцветия цветной капусты и брокколи, варите 10 минут.
  • Добавьте зеленый горошек, отложив пару ложек для украшения готового блюда.
  • Поварите суп еще 5–10 минут, затем измельчите его с помощью блендера или другим способом.
  • Подсолите суп по вкусу и прокипятите в течение 2–3 минут.

При подаче супа к столу в каждую тарелку положите по несколько кусочков куриного мяса и по небольшой ложке зеленого горошка.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты получается нежным и густым. Он хорошо утоляет голод, не создавая угрозы для фигуры. Многие варианты этого блюда подходят для детского и диетического питания. Вегетарианцы тоже смогут найти подходящий рецепт.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачка

Ингредиенты

1 головка цветной капусты,

1 стакан любого бульона,

1 ст. л. сливочного масла,

1 ст. л. муки, соль.

Приготовление

У капусты удалить зеленые листья, ее хорошенько вымыть и обдать кипятком, после чего разобрать на кочешки. Кабачок очистить, нарезать кубиками. В мультиварке растопить сливочное масло на режиме «Жарка» или «Выпечка» и обжарить муку до орехового цвета. Потом к ней добавить цветную капусту и кусочки кабачка, все перемешать, влить бульон и варить в режиме «Суп» или «Тушение» 30 минут. Готовые овощи взбить блендером в пюре, посолить, влить в них горячее молоко. Количество молока зависит от желаемой густоты супа-пюре. При подаче можно в тарелку положить кусочек сливочного масла или сметану.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты Ингредиенты: капуста цветная – 400 г, бульон мясной некрепкий – 1 л, мука – 1 ч. ложка, масло сливочное – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Цветную капусту моют, разбирают на соцветия и варят до готовности в подсоленном мясном бульоне.

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты Ингредиенты:1 л овощного бульона, 250 г цветной капусты, 2 картофелины, 1 морковка, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Цветную капусту вымыть, разобрать

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 250 г цветной капусты, 2 картофелины, 1 морковка, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Цветную капусту вымыть, разобрать

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты ИнгредиентыКапуста цветная — 300 гМорковь — 100 гЛук репчатый — 70 гМука пшеничная — 50 гЗелень петрушки — 15 гМасло растительное — 40 млПерец душистый молотый — 2 гВода — 1,1 лСоль по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук и морковь очистить,

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты Состав: цветная капуста – 100 г, сливочное или растительное масло – 1/3 ч. л.Цветную капусту очистить, удалить зеленые листья, разделать на мелкие кочешки и хорошенько промыть. После чего залить небольшим количеством кипятка, закрыть крышкой и

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты Крупу разварить в подсоленной воде с 1 ст. ложкой масла и протереть через сито. Цветную капусту, разрезав крестообразно по стержню, отварить в подсоленной воде, отцедить. «Букетики» отрезать, остальные части протереть сквозь сито в отвар,

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты Ингредиенты1 головка цветной капусты,1 кабачок,50–100 мл молока,1 стакан любого бульона,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. муки,сметана,соль.ПриготовлениеУ капусты удалить зеленые листья, ее хорошенько вымыть и обдать кипятком, после чего разобрать

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты Ингредиенты:1 л овощного бульона, 250 г цветной капусты, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Цветную капусту вымыть,

144. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

144. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 500 г говядины или курятины с костями, 600 r цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1/4 порея, 1/4 сельдерея, 5 горошин душистого перца, 1? ст. ложки масла, ? петрушки, 2 ст. ложки муки, 1 яичный желток, ? стакана сметаны или сливок, 3 ? литра воды, соль.Из

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты Мякоть кабачка – 50 гЦветная капуста – 6–8 соцветийВода (или овощной бульон) – 1 стаканСливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Капусту разобрать на соцветия, кабачок нарезать небольшими кусочками, залить овощи кипятком и варить

150. Суп-пюре из цветной капусты

150. Суп-пюре из цветной капусты Капуста цветная 75; остальные продукты те же, что на суп-пюре из спаржи (149). Готовить суп-пюре из цветной капусты так же, как суп-пюре из спаржи. Лучшие кочаны капусты разобрать на мелкие кочешки и сварить отдельно в бульоне для гарнира

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты Картофель и капусту нарезать на куски, залить водой (300 мл), а затем добавить 5 г масла. На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть через сито. Промытый рис положить в кипящую воду (200 мл) и варить в течение

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты Состав: 300 г цветной капусты, 1 ч. л. сливочного или растительного масла, 100 мл молока. Цветную капусту очистить, удалить зеленые листья, разделать на соцветия и хорошенько промыть. После чего залить небольшим количеством кипятка,

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты Вариант 1.Состав: цветная капуста – 1 вилок, сливочное масло – 30 г, мясной бульон – 0,5 л, ветчина – 50 г. В слегка подсоленной воде отварить небольшой вилок цветной капусты, пока она не станет совсем мягкой, протереть через

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты Ингредиенты100 г цветной капусты,1 ч. л. растительного масла,2 ст. л. кипяченой воды.ПриготовлениеКапусту разобрать на соцветия и хорошенько промыть, выложить на решетку в мультиварке. В чашу налить воду, как написано в инструкции. Выставить режим


Выберите свое устройство:


Программа приготовления: СУП

Ингредиенты

Цветная капуста 100 г
Кабачки 100 г
Масло сливочное 5 г
Вода 200 мл
Солевой раствор 3 мл

Порядок приготовления

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой рас­твор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Овощные супы-пюре – очень популярное блюдо. Оно подкупает своим нежным вкусом, ароматом и приятным внешним видом. Суп-пюре обладает однородной консистенцией и приятной текстурой.

Готовят супы-пюре в основном для маленьких деток. Но также их любят кушать и взрослые. Супы-пюре входят в меню ресторанных блюд. Самые популярные – овощные супы. Например, из тыквы, цветной капусты, брокколи, кабачков и прочего. Ещё очень вкусным получается грибной суп-пюре.

Сегодня мы с Вами будем готовить нежный суп-пюре из кабачков в мультиварке. Он обладает приятным цветом, вкусом и ароматом. Такое блюдо низкокалорийное, полезное и в то же время, питательное для организма.


Полезными считаются абсолютно все овощи. Но всё же некоторые овощи не рекомендуют употреблять при определённых заболеваниях. Цветная капуста – удивительный овощ, у которого нет противопоказаний, её можно есть взрослым, и детям, людям с лишним весом и заболеваниями желудка. Готовится цветная капуста в мультиварке легко. Если вам нужно накормить семью вкусным супом, советую приготовить суп-пюре из цветной капусты в мультиварке. Есть его будут даже самые маленькие дети, и вам не нужно будет готовить для них отдельное блюдо. Считают, что этот нежнейший суп изобрела фаворитка короля Людовика ХIV, и до сих пор француженки используют этот рецепт, чтобы быть изящными и стройными. Предлагаю последовать их примеру.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • цветная капуста — 500-600 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • вода
  • лавровый лист, соль, перец, приправы, зелень

Как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке:

Морковь натереть на тёрке, лук порезать или положить целым. Я лук не резала, всё равно он потом измельчится блендером. Морковь у меня большая, люблю, когда суп яркий.


В чашу мультиварки положить курицу, лук морковь. По желанию можно слегка обжарить, кто не любит жареное, этот этап можно пропустить, и сразу положить в чашу, промытую и разобранную на соцветия цветную капусту. Можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту.


Добавить соль-перец-лавровый лист-приправы. Я всюду использую приправу карри, мне нравится желтый цвет, который она придаёт готовым блюдам. Кто хочет суп-пюре белого цвета, не добавляйте карри и берите маленькую морковь. Налить в чашу около полутора литров воды, установить программу «тушение» на 1 час.

После сигнала выключаю мультиварку, добавляю зелень укропа, переливаю суп в другую ёмкость, отдельно отливаю немного бульона, остальной суп с помощью блендера превращаю в пюре . Отлитым бульоном можно отрегулировать густоту супа, сделав его чуть жиже.


Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке готов. Подавать с сухариками.


За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Такого рода блюда очень помогают в нашем сумасшедшем ритме жизни, когда времени на приготовление вкусной и разнообразной пищи остается совсем мало времени.

Крем — суп — это идеальный вариант вкусно покушать самим, накормить близких и любимых малышей диетической и полезной пищей.

Данный вариант супа очень хорош по своему составу.

Сытный, но легкий крем-суп из цветной капустой, с приятным цветом и ароматом великолепно подойдет на обед. Отлично дополняют такое блюдо кусочки подсушенного в духовке хлеба присыпанного натертым сыром.

Блюдо готовится очень быстро, благодаря мультиварке, овощи сохраняют все свои полезные свойства и это еще одна великолепная возможность позаботиться о своих любимых людях.

Крем-суп из цветной капусты

Лук репчатый: 1 шт.

Сливки 10 %: 200 мл.

Сыр твердый: 150 гр.

Черный молотый перец: по вкусу.

Молотый мускатный орех: по вкусу.

В чашу мультиварки сложить разобранную на соцветия цветную капусту, очищенный и порезанный картофель и лук.


Залить водой на 1 см выше положения овощей.

Поставить чашу в мультиварку на режим «варить» в течение 20 минут.


Когда овощи будут готовы, бульон слить в чашку, а сами овощи пюрировать погружным блендером до идеальной, однородной консистенции, добавляя 200-250 мл бульона.


В пюре влить горячие сливки. Перемешать.


Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.


Украсить готовый крем-суп тертым сыром и сухариками.

Подавать крем-суп из цветной капусты со сливками в горячем виде.


Автор статьи: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips !!

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Любая часть курицы (я взяла куриное филе)

Цветная капуста – 500-600 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист, соль, перец, приправы, зелень


Если вы хотите чтобы цвет супа-пюре получился более ярким то при готовке положите моркови больше, я взяла две морковки, для того чтобы цвет получился более насыщенным и ярким

1. Морковь натереть на тёрке.


2. Лук произвольно нашинковать или положить целым. Я лук добавила целиком, всё равно он потом измельчится блендером.

3. Цветную капусту разобрать на соцветия. Для приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту.

4. Подготовить мясо птицы. Для готовки я взяла куриное филе. Если вы не любите жаренное, то курицу можно не обжаривать, а сразу же положить в чашу мультиварки. Но для того чтобы курица не дала накипи, я курицу совсем слегка обжарила на растительном масле, на сковороде и потом только положила в чашу мультиварки.


5. В чашу мультиварки положить курицу, лук морковь.


6. Добавить соль, перец, лавровый лист, приправы. Лавровый лист я не добавляла, так как не люблю. Вместо лаврового листа, я положила приправу карри, она придаст блюду красивый желтый цвет и очень вкусно получается. Кто хочет суп-пюре белого цвета, не добавляйте приправу карри и добавьте меньше моркови.


7. В чашу налить примерно полтора литра воды, в меню мультиварки выбрать программу «тушение» и время на 1 час.

8. После сигнала выключить мультиварку, добавить зелень (укроп), немного бульона отлить в отдельную посуду, оставшийся суп перелить в ёмкость, где можно работать блендером и с его помощью взбить в пюре. Оставшимся бульоном регулируем густоту супа, сделав его жиже.

9. И вот суп-пюре из цветной капусты в мультиварке готов. Подавать с сухариками. Я просто обжарила черный хлеб с чесноком на растительном масле.


1. Этот суп-пюре можно готовить также с брокколи, вместо цветной капусты можно положить брокколи, готовится все так же, только еще добавляется картошка 1-2 штуки, картошка мелко нарезается и вместе с остальными продуктами добавляется в чашу. Но если будете готовить с брокколи то тогда лук с морковкой лучше обжарить на сливочном масле на сковороде и потом уже добавить в чашу, для того чтобы перебить специфический запах брокколи.

2. Так же можно готовить одновременно и с брокколи и с цветной капустой, тогда 300 грамм брокколи и 300 грамм цветной капусты добавляете, и все остальное как я указала в рецепте.

Суп-пюре из цветной капусты приготовлен в мультиварке Panasonic (Панасоник) SR-MHS181

Автор рецепта: Светлана, республика Татарстан

Читайте также: