Суп пюре из кабачков и кольраби


Всегда как-то думала, что для приготовления супа нужно использовать белокочанную капусту, пока не открыла для себя этот рецепт — суп с кольраби и кабачком. Готовится он чрезвычайно просто и быстро, вкус получается великолепным. При этом данный вид блюда отлично подходит для летней жары, когда желание что-то съесть присутствует, но не хочется перегружать желудок.

Суп с кольраби и кабачком

By pandita Опубликован: Сентябрь 4, 2016

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 45 мин.

Всегда как-то думала, что для приготовления супа нужно использовать …

Ингредиенты

  • 2 шт. картофель
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. морковь
  • 1/2 шт. кольраби
  • 1/3 шт. кабачок
  • 1,5 ст.л. пшено
  • 1 шт. лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • паприка по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Картофель порезать кубиками и отправить в кипящую воду.
  2. Лук и морковь мелко порезать и обжарить 5-7 минут.
  3. Потереть кольраби и кабачок.
  4. В бульон добавить пшено, варить 10 минут.
  5. Затем добавить кольраби, через 5 минут – кабачок вместе с пассерованными луком и морковью.
  6. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и поварить еще минут 5. .
  7. Суп снять с огня и дать настояться несколько минут
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Также с кабачком можно приготовить пиццу на тесте из кабачка, а с кольраби сделать рагу вместе с кабачками.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Суп-пюре из кабачков — легкое, диетическое первое блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант подачи особенно популярен в жаркое время года. Кабачковый суп-пюре можно приготовить со сливками или с плавленым сыром: они придадут блюду более однородную, кремовую консистенцию и пикантный привкус. С картофелем суп получится гуще и сытнее.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Если готовить кабачковый суп-пюре на овощном бульоне, это будет максимально облегченный вариант, подходящий для вегетарианцев. Я люблю супы-пюре: они нежные по вкусу и содержат природные витамины. Если не добавлять чеснок, такое блюдо подойдет и для детского питания».

Ингредиенты на 4 порции

  • Кабачки — 700 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 125 г
  • Куриный бульон — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

«Ура! Повара» использовали куриный бульон, но вместо него можно взять и овощной или варить на обычной кипяченой воде.

Выбранную жидкость охладите до комнатной температуры.

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте перьями.

Кабачки и морковь очистите и порежьте произвольными брусочками среднего размера, чтобы их было легче пюрировать.

Кабачок можно оставить в кожуре, но тогда его придется дольше пассеровать.

Чеснок очистите и измельчить ножом.

Шаг 2

В разогретую сковороду или сотейник влейте подсолнечное или оливковое масло и прогрейте его.

Положите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Засыпьте кабачки и морковь, добавьте чеснок, соль и перец.

Жарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не изменят цвет — около 5 минут.

Если масло будет впитываться при жарке, добавьте еще.

Шаг 3

Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 5-10 минут.

Шаг 4

Попробуйте суп на вкус. Если нужно, добавьте соль и перец.

Перебейте овощи погружным блендером до однородности.

Суп-пюре из кабачков можно сделать еще нежнее, перетерев уже пюрированную массу через сито. Получится консистенция детского питания.

Ура! Готово 🎉

Для украшения «Ура! Повара» дополнительно пассеровали нарезанные соломкой кабачок и морковь, а также добавили в готовый суп несколько слайсов пармезана: он придает супу пикантную нотку.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Интересно

  • Диетологи считают кабачок суперфудом — это условная группа продуктов, которые приносят организму максимальную пользу и легко усваиваются. Кабачки на 95 % состоят из воды, поэтому содержат всего 27 ккал на 100 г. Они богаты клетчаткой, витаминами группы В, С, кальцием и магнием.
  • Цвет готового супа варьируется в зависимости от продуктов и способа их обработки. Если тушить кабачки прямо в кожуре, то готовый суп будет ярко-зеленый, если очищенные — нежно-зеленый. Морковь, богатая каротином, придаст блюду желто-оранжевый оттенок.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Вас ждут сочные салаты, ароматные супы и румяные запеканки.

В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща.

1. Салат из кольраби с чили и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средняя кольраби;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 веточки кинзы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2–3 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла.

Приготовление

Кольраби нарежьте тонкими длинными ломтиками, перец — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.

Засыпьте капусту сахаром и оставьте на 5 минут. Слейте выделившийся сок и добавьте к овощу уксус, соевый соус, масло, чеснок, кинзу и перец. Перед подачей оставьте салат на 10 минут при комнатной температуре.

Обязательно приготовьте 🍆

2. Салат из кольраби с яблоком

Ингредиенты

  • 2 маленькие кольраби;
  • 1 яблоко;
  • 50 г сыра гауда — опционально;
  • 3–5 веточек эстрагона;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки семечек подсолнуха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кольраби и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Эстрагон нарубите. С лимона снимите цедру и измельчите, из самого плода выжмите сок. Семечки за минуту-две подсушите на сковороде без масла.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.

Попробуйте 🍕

3. Запечённая кольраби с сыром фета

Ингредиенты

  • 1–2 перца халапеньо;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 120 г сыра фета;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 8 средних кольраби;
  • 3–4 ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Халапеньо нарежьте небольшими кусочками. Тимьян измельчите. Фету раскрошите. Кунжут за минуту-две обжарьте на среднем огне на сухой сковороде.

Кольраби смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 80–90 минут при температуре 220 °С.

Немного остудите капусту, после очистите и положите на тарелку. Сбрызните оставшимся маслом, дополнительно посолите и поперчите. Посыпьте сыром, халапеньо, тимьяном и кунжутом.

Оцените вкус 🥗

4. Кольраби в хрустящей панировке

Ингредиенты

  • 1 большая кольраби;
  • 1–2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 60–70 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • 5–7 тыквенных семечек — опционально;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кольраби нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра и удалите кожуру. За 7–8 минут отварите капусту в кипящей воде, после откиньте на дуршлаг и остудите.

В одной миске взбейте яйцо с солью. Во второй смешайте панировочные сухари, соль, паприку, кунжут и измельчённые тыквенные семечки.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик кольраби окунайте в яйцо, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Кольраби со сливочным соусом

Ингредиенты

  • 3–4 небольших кольраби;
  • 5 веточек зелени;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 570 мл сливок;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление

Кольраби нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Закиньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 10–12 минут или дольше. Кольраби должна стать мягкой, но не разваливаться. Откиньте на дуршлаг, после переложите в тарелку.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и обжаривайте около 3 минут. Постоянно помешивая, влейте сливки. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 10 минут.

Полейте кольраби соусом, посыпьте зеленью и мускатным орехом.

Побалуйте себя 🍲

6. Оладьи из кольраби с морковью и соусом из авокадо

Ингредиенты

  • 2 кольраби;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ авокадо;
  • 2 столовые ложки йогурта без наполнителей;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кольраби и морковь натрите на средней тёрке, руками отожмите сок. Смешайте овощи с яйцом, солью и перцем.

Мякоть авокадо соедините с йогуртом, лимонным соком и солью. Масса должна получиться однородной. Лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощного фарша оладьи и обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, промокните излишки масла бумажными полотенцами.

Полейте оладьи соусом из авокадо, посыпьте луком и подавайте к столу тёплыми.

Сделайте без повода 🍳

7. Маринованная кольраби с рисовой лапшой

Ингредиенты

  • 100–120 г рисовой лапши;
  • 2–3 кольраби;
  • 1 лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 50 г арахиса;
  • ½ перца чили;
  • ½ авокадо;
  • 5 веточек кинзы или базилика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка соуса чили.

Приготовление

Рисовую лапшу отварите по инструкции на упаковке до готовности и остудите.

Кольраби натрите на тёрке-шинковке или нарежьте тонкими длинными кусочками. С лайма снимите цедру и измельчите, из плода выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь и арахис нарежьте мелко, а перец и авокадо — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Смешайте капусту с соком лайма, цедрой, соевым соусом, уксусом, чесноком, имбирём и перцем. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лапшу соедините с маринованной кольраби, авокадо, зеленью, арахисом и соусом чили и подавайте.

Угостите всех 🍔

8. Суп-пюре из кольраби

Ингредиенты

  • 550 г кочана кольраби;
  • 300 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6–8 листьев кольраби — опционально;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 950 мл любого бульона (можно из кубика);
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

Листья капусты крупно нарубите. Выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка посолите и запекайте в разогретой до 175 °С духовке 6–10 минут.

В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Закиньте лук, посолите и обжаривайте 4–5 минут. Посыпьте чесноком с перцем и оставьте на огне ещё на 60 секунд. Добавьте кольраби, картофель, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей, примерно 20–25 минут.

Удалите лаврушку и взбейте суп блендером. Перед подачей полейте оставшимся маслом и посыпьте зеленью из духовки.

Возьмите на заметку 🥕

9. Запеканка из кольраби с картошкой и сыром

Ингредиенты

  • 1 кг кольраби;
  • 650 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка базилика;
  • 220 г чеддера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • соль — по вкусу;
  • 80 мл сливок;
  • 40 г муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец — по вкусу;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Базилик нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 2–3 минуты подрумяньте лук.

В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком и солью. За 15–20 минут отварите капусту и картошку или приготовьте на пару.

Оставьте в кастрюле примерно 400 мл бульона. Добавьте сливки, муку и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте листья базилика, соль, перец, мускатный орех, полейте лимонным соком. Взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.

Сложите картошку, капусту и лук в форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте сыром. Готовьте 15 минут в духовке при 220 °C.

Наслаждайтесь вкусом 🥘

10. Запечённая кольраби с ветчиной

Ингредиенты

  • 4 кольраби;
  • 200–250 г ветчины;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 3 яичных желтка;
  • 240 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Кольраби и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку нарубите.

Яичный желток взбейте со сливками, мукой, мускатным орехом, солью и перцем.

Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 8–10 минут подрумяньте кусочки капусты.

В форму для запекания выложите половину кольраби. После — ветчину с петрушкой и оставшуюся часть капусты. Залейте яично-сливочным соусом. Запекайте 30–35 минут при температуре 175 °С.



Новый суп для диабетиков и подагриков.

Белки 4 г
Жиры 0 г
Углеводы 18 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Выглядит кольраби как бледно-зеленая или фиолетовая редиска-переросток, а по-итальянски она называется капустная репа, «cavolо rapa». Если у других капустных мы едим листья, то съедобная часть кольраби – ее стебель, точнее — стеблеплод.


Вкусный, легкий и полезный супчик.

Ингредиенты для «Суп-пюре из кольраби»:

  • Курица (суповой набор) — 400 г
  • Капуста кольраби — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошком, по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.3 ккал
белки
102.9 г
жиры
81.7 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
221.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Суп-пюре из кольраби»:


Курицу залить 1,5 л. холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут.


Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Кольраби нарезать брусочками. Так же нарезать картофель. Овощи положить в бульон и варить до готовности 20-25 минут.


Бульон процедить. Курицу остудить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.


Гущу, курицу и обжаренный лук измельчить в блендере (или протереть через сито). Добавить сливки, перемешать.


Полученное пюре ввести в бульон, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и проварить еще 5 минут. Готовый суп подавать с гренками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из кольраби с куриными клецками

  • 14
  • 112
  • 8231

Суп-пюре из кольраби

  • 10
  • 42
  • 11882

Похожие рецепты

Капустно-гречневый суп-пюре с грибами

  • 34
  • 53
  • 1563

Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями

  • 21
  • 22
  • 4074

Грибной суп-пюре с фенхелем

  • 20
  • 59
  • 1130

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

  • 48
  • 1158
  • 88300

Суп-пюре из чечевицы

  • 9
  • 68
  • 1835

Острый морковный суп-пюре

  • 32
  • 62
  • 5847

Рисово-тыквенный суп-пюре

  • 22
  • 108
  • 1495

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем

  • 9
  • 56
  • 10097

Рисовый крем-суп с креветками

  • 18
  • 104
  • 1528

Попробуйте приготовить вместе

Овощи "Гемиста" и секреты приготовления

  • 88
  • 1125
  • 16459

Салат из помидоров с мятой

  • 124
  • 498
  • 26603

Картофель пай

  • 79
  • 2438
  • 89820

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 августа 2017 года Ольга Васькина #


2 ноября 2010 года yuvl #


28 февраля 2010 года мисс #





26 февраля 2010 года Lacoste #


26 февраля 2010 года Ируня # (модератор)


26 февраля 2010 года Galina-An #


26 февраля 2010 года Julja_lja #





26 февраля 2010 года elena777 #


26 февраля 2010 года ирина66 #






26 февраля 2010 года Oleska2112 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • Огород (22)
  • кулинарная книга (9)
  • Юмор (1)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
  • КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
  • ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
  • МОИ МЫСЛИ (92)
  • венгерская кухня (38)
  • Кухня народов мира (45)
  • СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
  • ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
  • ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
  • САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
  • Диетические блюда (79)
  • блюда из овощей (175)
  • Блюда из птицы (57)
  • Блюда из фарша (46)
  • блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
  • Блюда из печени (9)
  • блюда из рыбы (24)
  • блюда из пасты (19)
  • блины,оладьи (17)
  • блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
  • каши,крупы,рис (8)
  • Специи,приправы,пряности (11)
  • консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
  • БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
  • Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
  • Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
  • ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
  • ДЕСЕРТЫ (17)
  • СОУСЫ (21)
  • Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
  • сервировка (3)
  • Праздничные блюда (28)
  • Мой дом (45)
  • СИМПАТИЯ (22)
  • Праздники и поздравления (47)
  • традиции (7)
  • красота и здоровье (48)
  • диета (40)
  • правильное питание (17)
  • витамины (14)
  • гадание,заговоры,магия (6)
  • гороскоп (18)
  • КЛИПАРТ (16)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
  • ФОТО (32)
  • ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
  • Красивое (13)
  • путешествие (15)
  • Экскурсии (13)
  • Познавательное и интересное (63)
  • Полезные советы (51)
  • Парфюмерия (9)
  • разное (11)
  • Мода,косметика,макияж (9)
  • ВИДЕО (11)
  • оформление дневника,советы по компьютеру (4)
  • драгоценные камни (2)
  • ЖЗЛ (3)
  • Живопись (2)
  • [MORE] (0)

-Музыка

-Фотоальбом

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Люблю супы пюре,в основном это диетические,вегетарианские ,овощные супы. Название супа будет заключаться в большем количестве одного из овощей,например, взять вот этот суп,что сегодня я приготовила,чего только там нет,а в название перечислять все овощи,это как то не то,а вот компонент 1 кольраби все изменил и суп пюре стал " из кольраби".


Нам понадобится.

овощи,не обязательно покупать все компоненты,что написано у меня,можно добавить свои или убрать из списка тот овощ, что вам не по душе.

1 -2 шт. кольраби ( в зависимости от размера)

1 корень петрушки (или сельдерея 1/4 часть)

пол цуккини или кабачка

1-2 л. сметаны или сливок налить,раст.масло

2 зуб.чеснока,соль,перец по вкусу,можно зелень добавить

как видите набор овощей довольно прост,можно что то убрать,можно добавить,но картофель это основной компонент,это не забудьте

Итак. В кастрюлю где будет вариться суп,налить чуть раст.масла,положить лук и морковь,пусть подзолотиться. Затем кладём корень петрушки или сельдерея,а можно их обоих положить если есть. Затем резанный кольраби,картофель,цуккини или кабачок,помидоры.Все залить водой,чтобы покрывало овощи,посолить ,поперчить по вкусу и варить до готовности овощей. Затем ручным блендером все прокрутить до пюреобразной массы,добавить ложку сметаны или сливок налить,добавить давленный чеснок,зелень,все перемешать ещё раз вскипятить и суп готов


Тема сегодняшнего рецепта - суп-пюре из кольраби. У каждой женщины в жизни бывают такие моменты, когда нужно привести себя в порядок (особенно после беременности), чтобы нравится другим и, конечно, себе любимой, а не стоять у зеркала и искать ту девушку, которая была раньше!

Что только не делаешь (пресс, отжимания, бег, приседания и всяческие диеты), чтобы вернуть ту фигуру, которая была раньше, но к сожалению не всегда получается, то чего хочется. Как рассказывала одна диетолог, можно есть все но в разумных порциях, а порция – это наши две ладошки. Каждый человек должен в день выпивать хотя бы 2 литра воды, больше сырых овощей, белое мясо, рыба и желательно приготовлены на пару или же без масла. Меньше сладкого (одна конфета в день, желательно до обеда), кофе, если есть сила воли, лучше во все исключить из рациона, еще очень хорошо на ночь выпивать стакан кефира.

Как говорила врач-диетолог очень хорошо кушать супы, особенно диетические. Диетический суп – это правильное питание и избавление от лишнего веса. Она рекомендовала приготовить диетический суп с кольраби всем кто желает похудеть и быть в форме. Кстати, мы уже использовали эту капусту, когда готовили салат из кольраби с морковью

Главным ингредиентом является капуста кольраби – самая вкусная и полезная, ее еще называют королевой капусты, правда она напоминает мне репу. Самое главное – кольраби диетический продукт, в ней много витаминов и она хороша для поддержки иммунитета. Я, конечно, думала, что буду его готовить (но что не сделаешь для себя любимой), он получился очень даже ничего и приятный на вкус. После такого супчика чувство голода приходит гораздо позднее, чем обычно, полдня можно ходить спокойно и не искать в холодильнике или каком-то магазине и т.п. что-то вкусненькое (это я уж точно знаю).

Всем рекомендую такой суп. Любите себя и все будет здорово! Приятного и вкусного похудения!

Ингредиенты для приготовления:
- кольраби 100 г. (1 шт);
- бекон ломтик (по желанию);
- вода;
- соль (по желанию).
- чеснок, черри для подачи.

Как приготовить в домашних условиях



Кольраби очистить. Делать это не просто, так как корнеплод довольно твердый.
Мякоть должна быть ровного цвета, без пятнышек и рыхлых отделов.



Нарежем весь корень ломтиками. Влете в сотейник воды и тушите капусту до готовности. Кольраби, это капуста, про странная такая)



Пока суп вариться – нарежьте бекон. Бекон мы будем использовать для остроты и изменения вкуса пресной капусты.
Отправьте жарить ломтики бекона на небольшом огне в растительном масле. Как только бекон будет хрустеть – значит готово.



Отварной кольраби перемолоть блендером.
Во время готовки добавляйте немного воды, в которой варилась капуста. Сделайте пюре.



Выложите в тарелку суп, поверх выложите жареный бекон, дольки томата.



Не бойтесь жиров во время похудания, они необходимы организму, так же как белки и клетчатка.
Однажды я пробовала стать стройной, максимально уменьшив количество жиров. Результат меня не порадовал – кожа начала висеть, как у шарпея. Постепенно я ввела жиры – и кожа начала подтягиваться, цвет лица превратился из серой в розовую.
В прошлый раз мы готовили салат из кольраби Утренняя свежесть.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кольраби 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • луковица,
  • зубчик чеснока,
  • стебель сельдерея,
  • бульон овощной ок. 0,5 л.,
  • соль
  • перец,
  • сливки 2-4 ст.
  • растительное масло 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень рекомендую приготовить супчик из кольраби,

лёгкий и полезный!

Помоем ,почистим и порежем все овощи,кому как нравится.

В кастрюле разогреваем раст.масло и обжариваем в нём

Затем добавляем к ним морковь,обжарим,затем-кольраби.

Заливаем овощи бульоном,добавим картофель и сельдерей,

посолим и поперчим ,проварим на среднем огне 10 минут,

затем отливаем часть бульона в другую кастрюлю,

а оставшиеся овощи пюрируем в блендере,

Отправляем супчик в кастрюлю,добавим,если нужно,соль,перец и сливки,доведём до кипения,готово!

Подаём,посыпав зеленью сельдерея.

Пошаговые фото рецепта








Похожие рецепты

Комментарии


MMMMMMMMMMMMM. gesund 5!



зря ,девчёнки,мимо проходите!очень вкусный супчик.


Светуля, какой супчик вкусный, витаминный у тебя сегодня. 555555555555555555А на "второе" что?


Супер! А я всё думала что же с этой кольраби приготовить. спасибо!


Оч. изысканный супчик. 5.



Успела посмотреть, пока его новыми рецептами не "смыло"
Как раз на днях смотрела на кольраби, но не знала с чем ее едят
Вам - 5+ за рецепт и за наводку!


Очень вкусный суп! 5++++++++! Спасибо за рецепт!


Вкусный супчик!555!


при всем моем уважении и восхищении тобой и твоими рецептами, не мой это супчик
)))) я лучше кольрабку тоненько порежу или на тёрочке(корейской) натру, посолю, поперчу, маслицем заправлю и так вкусно и полезно

Светочка, но пятёрочку поставлю за смелость такой супчик сварила.


Люблю супы с любыми видами капусты, а присутствие сливок сделало суп нежным, спасибо!


Светуль, приветик. Это моё.


Витаминный супчик 5!


вот до этого овоща я ещё не добралась,как то смущает он меня,но наверное пора попробовать,а супчик очень аппетитно выглядит. 5.


спасибо большое за комментарии.






Люблю кольраби и сельдерей, а в супчике вообще чудесно! 5


Нежный, вкусный супчик!


Вкуснота какая.






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."




Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • кольраби - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное - 10г
  • бульон мясной (овощной или вода) - 1.3 л
  • сливки (жирность 20-30%) - 100 мл
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре:


Репчатый лук очистить и мелко порубить. С кольраби срезать овощечисткой кожицу.


Очищенную кольраби разрезать пополам, затем каждую половинку - ломтиками толщиной около 1 см. И наконец, ломтики сложить по несколько штук и порезать небольшими кубиками.


В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук. Добавить кольраби и готовить, помешивая, несколько минут. Добавить сливочное масло, размешать, посолить по вкусу и тушить пару минут.


Влить в кастрюлю с капустой воду или бульон. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой до мягкости кольраби.


Процедить бульон в отдельную посуду. Кольраби с луком пюрировать погружным блендером, а затем протереть получившееся овощное пюре через металлическое сито, чтобы в супе не осталось жестких волокон кольраби.


Перелить пюре в кастрюлю с бульоном и довести до кипения. Влить сливки, проверить суп на соль и проварить при слабом кипении 1-2 минуту. Готовый суп-пюре из кольраби со сливками разлить по тарелкам и подавать горячим. По желанию в каждую тарелку положить сухарики. Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • Огород (22)
  • кулинарная книга (9)
  • Юмор (1)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
  • КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
  • ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
  • МОИ МЫСЛИ (92)
  • венгерская кухня (38)
  • Кухня народов мира (45)
  • СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
  • ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
  • ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
  • САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
  • Диетические блюда (79)
  • блюда из овощей (175)
  • Блюда из птицы (57)
  • Блюда из фарша (46)
  • блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
  • Блюда из печени (9)
  • блюда из рыбы (24)
  • блюда из пасты (19)
  • блины,оладьи (17)
  • блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
  • каши,крупы,рис (8)
  • Специи,приправы,пряности (11)
  • консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
  • БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
  • Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
  • Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
  • ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
  • ДЕСЕРТЫ (17)
  • СОУСЫ (21)
  • Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
  • сервировка (3)
  • Праздничные блюда (28)
  • Мой дом (45)
  • СИМПАТИЯ (22)
  • Праздники и поздравления (47)
  • традиции (7)
  • красота и здоровье (48)
  • диета (40)
  • правильное питание (17)
  • витамины (14)
  • гадание,заговоры,магия (6)
  • гороскоп (18)
  • КЛИПАРТ (16)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
  • ФОТО (32)
  • ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
  • Красивое (13)
  • путешествие (15)
  • Экскурсии (13)
  • Познавательное и интересное (63)
  • Полезные советы (51)
  • Парфюмерия (9)
  • разное (11)
  • Мода,косметика,макияж (9)
  • ВИДЕО (11)
  • оформление дневника,советы по компьютеру (4)
  • драгоценные камни (2)
  • ЖЗЛ (3)
  • Живопись (2)
  • [MORE] (0)

-Музыка

-Фотоальбом

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Люблю супы пюре,в основном это диетические,вегетарианские ,овощные супы. Название супа будет заключаться в большем количестве одного из овощей,например, взять вот этот суп,что сегодня я приготовила,чего только там нет,а в название перечислять все овощи,это как то не то,а вот компонент 1 кольраби все изменил и суп пюре стал " из кольраби".


Нам понадобится.

овощи,не обязательно покупать все компоненты,что написано у меня,можно добавить свои или убрать из списка тот овощ, что вам не по душе.

1 -2 шт. кольраби ( в зависимости от размера)

1 корень петрушки (или сельдерея 1/4 часть)

пол цуккини или кабачка

1-2 л. сметаны или сливок налить,раст.масло

2 зуб.чеснока,соль,перец по вкусу,можно зелень добавить

как видите набор овощей довольно прост,можно что то убрать,можно добавить,но картофель это основной компонент,это не забудьте

Итак. В кастрюлю где будет вариться суп,налить чуть раст.масла,положить лук и морковь,пусть подзолотиться. Затем кладём корень петрушки или сельдерея,а можно их обоих положить если есть. Затем резанный кольраби,картофель,цуккини или кабачок,помидоры.Все залить водой,чтобы покрывало овощи,посолить ,поперчить по вкусу и варить до готовности овощей. Затем ручным блендером все прокрутить до пюреобразной массы,добавить ложку сметаны или сливок налить,добавить давленный чеснок,зелень,все перемешать ещё раз вскипятить и суп готов

Читайте также: