Суп пюре из кабачков и кольраби
Всегда как-то думала, что для приготовления супа нужно использовать белокочанную капусту, пока не открыла для себя этот рецепт — суп с кольраби и кабачком. Готовится он чрезвычайно просто и быстро, вкус получается великолепным. При этом данный вид блюда отлично подходит для летней жары, когда желание что-то съесть присутствует, но не хочется перегружать желудок.
Суп с кольраби и кабачком
By pandita Опубликован: Сентябрь 4, 2016
- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 45 мин.
Всегда как-то думала, что для приготовления супа нужно использовать …
Ингредиенты
- 2 шт. картофель
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 1/2 шт. кольраби
- 1/3 шт. кабачок
- 1,5 ст.л. пшено
- 1 шт. лавровый лист
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- паприка по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Картофель порезать кубиками и отправить в кипящую воду.
- Лук и морковь мелко порезать и обжарить 5-7 минут.
- Потереть кольраби и кабачок.
- В бульон добавить пшено, варить 10 минут.
- Затем добавить кольраби, через 5 минут – кабачок вместе с пассерованными луком и морковью.
- Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и поварить еще минут 5. .
- Суп снять с огня и дать настояться несколько минут
- Кухня:европейская
- Категория:первое блюдо
- Уровень:простой
Также с кабачком можно приготовить пиццу на тесте из кабачка, а с кольраби сделать рагу вместе с кабачками.
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Суп-пюре из кабачков — легкое, диетическое первое блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант подачи особенно популярен в жаркое время года. Кабачковый суп-пюре можно приготовить со сливками или с плавленым сыром: они придадут блюду более однородную, кремовую консистенцию и пикантный привкус. С картофелем суп получится гуще и сытнее.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »
Слово повару
«Если готовить кабачковый суп-пюре на овощном бульоне, это будет максимально облегченный вариант, подходящий для вегетарианцев. Я люблю супы-пюре: они нежные по вкусу и содержат природные витамины. Если не добавлять чеснок, такое блюдо подойдет и для детского питания».
Ингредиенты на 4 порции
- Кабачки — 700 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 125 г
- Куриный бульон — 100 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
«Ура! Повара» использовали куриный бульон, но вместо него можно взять и овощной или варить на обычной кипяченой воде.
Выбранную жидкость охладите до комнатной температуры.
Шаг 1
Лук почистите и нарежьте перьями.
Кабачки и морковь очистите и порежьте произвольными брусочками среднего размера, чтобы их было легче пюрировать.
Кабачок можно оставить в кожуре, но тогда его придется дольше пассеровать.
Чеснок очистите и измельчить ножом.
Шаг 2
В разогретую сковороду или сотейник влейте подсолнечное или оливковое масло и прогрейте его.
Положите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Засыпьте кабачки и морковь, добавьте чеснок, соль и перец.
Жарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не изменят цвет — около 5 минут.
Если масло будет впитываться при жарке, добавьте еще.
Шаг 3
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 5-10 минут.
Шаг 4
Попробуйте суп на вкус. Если нужно, добавьте соль и перец.
Перебейте овощи погружным блендером до однородности.
Суп-пюре из кабачков можно сделать еще нежнее, перетерев уже пюрированную массу через сито. Получится консистенция детского питания.
Ура! Готово 🎉
Для украшения «Ура! Повара» дополнительно пассеровали нарезанные соломкой кабачок и морковь, а также добавили в готовый суп несколько слайсов пармезана: он придает супу пикантную нотку.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Интересно
- Диетологи считают кабачок суперфудом — это условная группа продуктов, которые приносят организму максимальную пользу и легко усваиваются. Кабачки на 95 % состоят из воды, поэтому содержат всего 27 ккал на 100 г. Они богаты клетчаткой, витаминами группы В, С, кальцием и магнием.
- Цвет готового супа варьируется в зависимости от продуктов и способа их обработки. Если тушить кабачки прямо в кожуре, то готовый суп будет ярко-зеленый, если очищенные — нежно-зеленый. Морковь, богатая каротином, придаст блюду желто-оранжевый оттенок.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Вас ждут сочные салаты, ароматные супы и румяные запеканки.
В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща.
1. Салат из кольраби с чили и чесноком
Ингредиенты
- 1 средняя кольраби;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 веточки кинзы;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2–3 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла.
Приготовление
Кольраби нарежьте тонкими длинными ломтиками, перец — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.
Засыпьте капусту сахаром и оставьте на 5 минут. Слейте выделившийся сок и добавьте к овощу уксус, соевый соус, масло, чеснок, кинзу и перец. Перед подачей оставьте салат на 10 минут при комнатной температуре.
Обязательно приготовьте 🍆
2. Салат из кольраби с яблоком
Ингредиенты
- 2 маленькие кольраби;
- 1 яблоко;
- 50 г сыра гауда — опционально;
- 3–5 веточек эстрагона;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки семечек подсолнуха;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кольраби и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Эстрагон нарубите. С лимона снимите цедру и измельчите, из самого плода выжмите сок. Семечки за минуту-две подсушите на сковороде без масла.
Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.
Попробуйте 🍕
3. Запечённая кольраби с сыром фета
Ингредиенты
- 1–2 перца халапеньо;
- 3 веточки тимьяна;
- 120 г сыра фета;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 8 средних кольраби;
- 3–4 ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Халапеньо нарежьте небольшими кусочками. Тимьян измельчите. Фету раскрошите. Кунжут за минуту-две обжарьте на среднем огне на сухой сковороде.
Кольраби смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 80–90 минут при температуре 220 °С.
Немного остудите капусту, после очистите и положите на тарелку. Сбрызните оставшимся маслом, дополнительно посолите и поперчите. Посыпьте сыром, халапеньо, тимьяном и кунжутом.
Оцените вкус 🥗
4. Кольраби в хрустящей панировке
Ингредиенты
- 1 большая кольраби;
- 1–2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 60–70 г панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- 5–7 тыквенных семечек — опционально;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кольраби нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра и удалите кожуру. За 7–8 минут отварите капусту в кипящей воде, после откиньте на дуршлаг и остудите.
В одной миске взбейте яйцо с солью. Во второй смешайте панировочные сухари, соль, паприку, кунжут и измельчённые тыквенные семечки.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик кольраби окунайте в яйцо, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Сохраните рецепты 🌶️
5. Кольраби со сливочным соусом
Ингредиенты
- 3–4 небольших кольраби;
- 5 веточек зелени;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 570 мл сливок;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление
Кольраби нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Закиньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 10–12 минут или дольше. Кольраби должна стать мягкой, но не разваливаться. Откиньте на дуршлаг, после переложите в тарелку.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и обжаривайте около 3 минут. Постоянно помешивая, влейте сливки. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 10 минут.
Полейте кольраби соусом, посыпьте зеленью и мускатным орехом.
Побалуйте себя 🍲
6. Оладьи из кольраби с морковью и соусом из авокадо
Ингредиенты
- 2 кольраби;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ авокадо;
- 2 столовые ложки йогурта без наполнителей;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 стебель зелёного лука;
- 2–3 ложки растительного масла.
Приготовление
Кольраби и морковь натрите на средней тёрке, руками отожмите сок. Смешайте овощи с яйцом, солью и перцем.
Мякоть авокадо соедините с йогуртом, лимонным соком и солью. Масса должна получиться однородной. Лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощного фарша оладьи и обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, промокните излишки масла бумажными полотенцами.
Полейте оладьи соусом из авокадо, посыпьте луком и подавайте к столу тёплыми.
Сделайте без повода 🍳
7. Маринованная кольраби с рисовой лапшой
Ингредиенты
- 100–120 г рисовой лапши;
- 2–3 кольраби;
- 1 лайм;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 50 г арахиса;
- ½ перца чили;
- ½ авокадо;
- 5 веточек кинзы или базилика;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 чайная ложка соуса чили.
Приготовление
Рисовую лапшу отварите по инструкции на упаковке до готовности и остудите.
Кольраби натрите на тёрке-шинковке или нарежьте тонкими длинными кусочками. С лайма снимите цедру и измельчите, из плода выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь и арахис нарежьте мелко, а перец и авокадо — небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Смешайте капусту с соком лайма, цедрой, соевым соусом, уксусом, чесноком, имбирём и перцем. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Лапшу соедините с маринованной кольраби, авокадо, зеленью, арахисом и соусом чили и подавайте.
Угостите всех 🍔
8. Суп-пюре из кольраби
Ингредиенты
- 550 г кочана кольраби;
- 300 г картошки;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 6–8 листьев кольраби — опционально;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 950 мл любого бульона (можно из кубика);
- 1 лавровый лист.
Приготовление
Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
Листья капусты крупно нарубите. Выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка посолите и запекайте в разогретой до 175 °С духовке 6–10 минут.
В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Закиньте лук, посолите и обжаривайте 4–5 минут. Посыпьте чесноком с перцем и оставьте на огне ещё на 60 секунд. Добавьте кольраби, картофель, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей, примерно 20–25 минут.
Удалите лаврушку и взбейте суп блендером. Перед подачей полейте оставшимся маслом и посыпьте зеленью из духовки.
Возьмите на заметку 🥕
9. Запеканка из кольраби с картошкой и сыром
Ингредиенты
- 1 кг кольраби;
- 650 г картофеля;
- 1 луковица;
- ½ пучка базилика;
- 220 г чеддера;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 мл воды;
- 1 бульонный кубик;
- соль — по вкусу;
- 80 мл сливок;
- 40 г муки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- перец — по вкусу;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Базилик нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 2–3 минуты подрумяньте лук.
В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком и солью. За 15–20 минут отварите капусту и картошку или приготовьте на пару.
Оставьте в кастрюле примерно 400 мл бульона. Добавьте сливки, муку и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте листья базилика, соль, перец, мускатный орех, полейте лимонным соком. Взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.
Сложите картошку, капусту и лук в форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте сыром. Готовьте 15 минут в духовке при 220 °C.
Наслаждайтесь вкусом 🥘
10. Запечённая кольраби с ветчиной
Ингредиенты
- 4 кольраби;
- 200–250 г ветчины;
- 5–7 веточек петрушки;
- 3 яичных желтка;
- 240 мл жирных сливок;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Кольраби и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку нарубите.
Яичный желток взбейте со сливками, мукой, мускатным орехом, солью и перцем.
Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 8–10 минут подрумяньте кусочки капусты.
В форму для запекания выложите половину кольраби. После — ветчину с петрушкой и оставшуюся часть капусты. Залейте яично-сливочным соусом. Запекайте 30–35 минут при температуре 175 °С.
Новый суп для диабетиков и подагриков.
Белки | 4 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 18 г |
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Выглядит кольраби как бледно-зеленая или фиолетовая редиска-переросток, а по-итальянски она называется капустная репа, «cavolо rapa». Если у других капустных мы едим листья, то съедобная часть кольраби – ее стебель, точнее — стеблеплод.
Вкусный, легкий и полезный супчик.
Ингредиенты для «Суп-пюре из кольраби»:
- Курица (суповой набор) — 400 г
- Капуста кольраби — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Сливки (20%) — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком, по вкусу)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1774.3 ккал | белки 102.9 г | жиры 81.7 г | углеводы 178.5 г |
Порции | |||
ккал 221.8 ккал | белки 12.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.6 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Суп-пюре из кольраби»:
Курицу залить 1,5 л. холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Кольраби нарезать брусочками. Так же нарезать картофель. Овощи положить в бульон и варить до готовности 20-25 минут.
Бульон процедить. Курицу остудить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Гущу, курицу и обжаренный лук измельчить в блендере (или протереть через сито). Добавить сливки, перемешать.
Полученное пюре ввести в бульон, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и проварить еще 5 минут. Готовый суп подавать с гренками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
- 14
- 112
- 8231
Суп-пюре из кольраби
- 10
- 42
- 11882
Похожие рецепты
Капустно-гречневый суп-пюре с грибами
- 34
- 53
- 1563
Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями
- 21
- 22
- 4074
Грибной суп-пюре с фенхелем
- 20
- 59
- 1130
Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
- 48
- 1158
- 88300
Суп-пюре из чечевицы
- 9
- 68
- 1835
Острый морковный суп-пюре
- 32
- 62
- 5847
Рисово-тыквенный суп-пюре
- 22
- 108
- 1495
Тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем
- 9
- 56
- 10097
Рисовый крем-суп с креветками
- 18
- 104
- 1528
Попробуйте приготовить вместе
Овощи "Гемиста" и секреты приготовления
- 88
- 1125
- 16459
Салат из помидоров с мятой
- 124
- 498
- 26603
Картофель пай
- 79
- 2438
- 89820
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 августа 2017 года Ольга Васькина #
2 ноября 2010 года yuvl #
28 февраля 2010 года мисс #
26 февраля 2010 года Lacoste #
26 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
26 февраля 2010 года Galina-An #
26 февраля 2010 года Julja_lja #
26 февраля 2010 года elena777 #
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года Oleska2112 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Метки
-Рубрики
- Огород (22)
- кулинарная книга (9)
- Юмор (1)
- МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
- КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
- ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
- МОИ МЫСЛИ (92)
- венгерская кухня (38)
- Кухня народов мира (45)
- СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
- ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
- ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
- САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
- Диетические блюда (79)
- блюда из овощей (175)
- Блюда из птицы (57)
- Блюда из фарша (46)
- блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
- Блюда из печени (9)
- блюда из рыбы (24)
- блюда из пасты (19)
- блины,оладьи (17)
- блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
- каши,крупы,рис (8)
- Специи,приправы,пряности (11)
- консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
- БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
- Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
- Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
- ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
- ДЕСЕРТЫ (17)
- СОУСЫ (21)
- Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
- сервировка (3)
- Праздничные блюда (28)
- Мой дом (45)
- СИМПАТИЯ (22)
- Праздники и поздравления (47)
- традиции (7)
- красота и здоровье (48)
- диета (40)
- правильное питание (17)
- витамины (14)
- гадание,заговоры,магия (6)
- гороскоп (18)
- КЛИПАРТ (16)
- ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
- ФОТО (32)
- ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
- Красивое (13)
- путешествие (15)
- Экскурсии (13)
- Познавательное и интересное (63)
- Полезные советы (51)
- Парфюмерия (9)
- разное (11)
- Мода,косметика,макияж (9)
- ВИДЕО (11)
- оформление дневника,советы по компьютеру (4)
- драгоценные камни (2)
- ЖЗЛ (3)
- Живопись (2)
- [MORE] (0)
-Музыка
-Фотоальбом
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Люблю супы пюре,в основном это диетические,вегетарианские ,овощные супы. Название супа будет заключаться в большем количестве одного из овощей,например, взять вот этот суп,что сегодня я приготовила,чего только там нет,а в название перечислять все овощи,это как то не то,а вот компонент 1 кольраби все изменил и суп пюре стал " из кольраби".
Нам понадобится.
овощи,не обязательно покупать все компоненты,что написано у меня,можно добавить свои или убрать из списка тот овощ, что вам не по душе.
1 -2 шт. кольраби ( в зависимости от размера)
1 корень петрушки (или сельдерея 1/4 часть)
пол цуккини или кабачка
1-2 л. сметаны или сливок налить,раст.масло
2 зуб.чеснока,соль,перец по вкусу,можно зелень добавить
как видите набор овощей довольно прост,можно что то убрать,можно добавить,но картофель это основной компонент,это не забудьте
Итак. В кастрюлю где будет вариться суп,налить чуть раст.масла,положить лук и морковь,пусть подзолотиться. Затем кладём корень петрушки или сельдерея,а можно их обоих положить если есть. Затем резанный кольраби,картофель,цуккини или кабачок,помидоры.Все залить водой,чтобы покрывало овощи,посолить ,поперчить по вкусу и варить до готовности овощей. Затем ручным блендером все прокрутить до пюреобразной массы,добавить ложку сметаны или сливок налить,добавить давленный чеснок,зелень,все перемешать ещё раз вскипятить и суп готов
Тема сегодняшнего рецепта - суп-пюре из кольраби. У каждой женщины в жизни бывают такие моменты, когда нужно привести себя в порядок (особенно после беременности), чтобы нравится другим и, конечно, себе любимой, а не стоять у зеркала и искать ту девушку, которая была раньше!
Что только не делаешь (пресс, отжимания, бег, приседания и всяческие диеты), чтобы вернуть ту фигуру, которая была раньше, но к сожалению не всегда получается, то чего хочется. Как рассказывала одна диетолог, можно есть все но в разумных порциях, а порция – это наши две ладошки. Каждый человек должен в день выпивать хотя бы 2 литра воды, больше сырых овощей, белое мясо, рыба и желательно приготовлены на пару или же без масла. Меньше сладкого (одна конфета в день, желательно до обеда), кофе, если есть сила воли, лучше во все исключить из рациона, еще очень хорошо на ночь выпивать стакан кефира.
Как говорила врач-диетолог очень хорошо кушать супы, особенно диетические. Диетический суп – это правильное питание и избавление от лишнего веса. Она рекомендовала приготовить диетический суп с кольраби всем кто желает похудеть и быть в форме. Кстати, мы уже использовали эту капусту, когда готовили салат из кольраби с морковью
Главным ингредиентом является капуста кольраби – самая вкусная и полезная, ее еще называют королевой капусты, правда она напоминает мне репу. Самое главное – кольраби диетический продукт, в ней много витаминов и она хороша для поддержки иммунитета. Я, конечно, думала, что буду его готовить (но что не сделаешь для себя любимой), он получился очень даже ничего и приятный на вкус. После такого супчика чувство голода приходит гораздо позднее, чем обычно, полдня можно ходить спокойно и не искать в холодильнике или каком-то магазине и т.п. что-то вкусненькое (это я уж точно знаю).
Всем рекомендую такой суп. Любите себя и все будет здорово! Приятного и вкусного похудения!
Ингредиенты для приготовления:
- кольраби 100 г. (1 шт);
- бекон ломтик (по желанию);
- вода;
- соль (по желанию).
- чеснок, черри для подачи.
Как приготовить в домашних условиях
Кольраби очистить. Делать это не просто, так как корнеплод довольно твердый.
Мякоть должна быть ровного цвета, без пятнышек и рыхлых отделов.
Нарежем весь корень ломтиками. Влете в сотейник воды и тушите капусту до готовности. Кольраби, это капуста, про странная такая)
Пока суп вариться – нарежьте бекон. Бекон мы будем использовать для остроты и изменения вкуса пресной капусты.
Отправьте жарить ломтики бекона на небольшом огне в растительном масле. Как только бекон будет хрустеть – значит готово.
Отварной кольраби перемолоть блендером.
Во время готовки добавляйте немного воды, в которой варилась капуста. Сделайте пюре.
Выложите в тарелку суп, поверх выложите жареный бекон, дольки томата.
Не бойтесь жиров во время похудания, они необходимы организму, так же как белки и клетчатка.
Однажды я пробовала стать стройной, максимально уменьшив количество жиров. Результат меня не порадовал – кожа начала висеть, как у шарпея. Постепенно я ввела жиры – и кожа начала подтягиваться, цвет лица превратился из серой в розовую.
В прошлый раз мы готовили салат из кольраби Утренняя свежесть.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кольраби 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- луковица,
- зубчик чеснока,
- стебель сельдерея,
- бульон овощной ок. 0,5 л.,
- соль
- перец,
- сливки 2-4 ст.
- растительное масло 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень рекомендую приготовить супчик из кольраби,
лёгкий и полезный!
Помоем ,почистим и порежем все овощи,кому как нравится.
В кастрюле разогреваем раст.масло и обжариваем в нём
Затем добавляем к ним морковь,обжарим,затем-кольраби.
Заливаем овощи бульоном,добавим картофель и сельдерей,
посолим и поперчим ,проварим на среднем огне 10 минут,
затем отливаем часть бульона в другую кастрюлю,
а оставшиеся овощи пюрируем в блендере,
Отправляем супчик в кастрюлю,добавим,если нужно,соль,перец и сливки,доведём до кипения,готово!
Подаём,посыпав зеленью сельдерея.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
MMMMMMMMMMMMM. gesund 5!
зря ,девчёнки,мимо проходите!очень вкусный супчик.
Светуля, какой супчик вкусный, витаминный у тебя сегодня. 555555555555555555А на "второе" что?
Супер! А я всё думала что же с этой кольраби приготовить. спасибо!
Оч. изысканный супчик. 5.
Успела посмотреть, пока его новыми рецептами не "смыло"
Как раз на днях смотрела на кольраби, но не знала с чем ее едят
Вам - 5+ за рецепт и за наводку!
Очень вкусный суп! 5++++++++! Спасибо за рецепт!
Вкусный супчик!555!
при всем моем уважении и восхищении тобой и твоими рецептами, не мой это супчик
)))) я лучше кольрабку тоненько порежу или на тёрочке(корейской) натру, посолю, поперчу, маслицем заправлю и так вкусно и полезно
Светочка, но пятёрочку поставлю за смелость такой супчик сварила.
Люблю супы с любыми видами капусты, а присутствие сливок сделало суп нежным, спасибо!
Светуль, приветик. Это моё.
Витаминный супчик 5!
вот до этого овоща я ещё не добралась,как то смущает он меня,но наверное пора попробовать,а супчик очень аппетитно выглядит. 5.
спасибо большое за комментарии.
Люблю кольраби и сельдерей, а в супчике вообще чудесно! 5
Нежный, вкусный супчик!
Вкуснота какая.
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- кольраби - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- масло сливочное - 10г
- бульон мясной (овощной или вода) - 1.3 л
- сливки (жирность 20-30%) - 100 мл
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления супа-пюре:
Репчатый лук очистить и мелко порубить. С кольраби срезать овощечисткой кожицу.
Очищенную кольраби разрезать пополам, затем каждую половинку - ломтиками толщиной около 1 см. И наконец, ломтики сложить по несколько штук и порезать небольшими кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук. Добавить кольраби и готовить, помешивая, несколько минут. Добавить сливочное масло, размешать, посолить по вкусу и тушить пару минут.
Влить в кастрюлю с капустой воду или бульон. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой до мягкости кольраби.
Процедить бульон в отдельную посуду. Кольраби с луком пюрировать погружным блендером, а затем протереть получившееся овощное пюре через металлическое сито, чтобы в супе не осталось жестких волокон кольраби.
Перелить пюре в кастрюлю с бульоном и довести до кипения. Влить сливки, проверить суп на соль и проварить при слабом кипении 1-2 минуту. Готовый суп-пюре из кольраби со сливками разлить по тарелкам и подавать горячим. По желанию в каждую тарелку положить сухарики. Приятного аппетита!
-Метки
-Рубрики
- Огород (22)
- кулинарная книга (9)
- Юмор (1)
- МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
- КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
- ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
- МОИ МЫСЛИ (92)
- венгерская кухня (38)
- Кухня народов мира (45)
- СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
- ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
- ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
- САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
- Диетические блюда (79)
- блюда из овощей (175)
- Блюда из птицы (57)
- Блюда из фарша (46)
- блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
- Блюда из печени (9)
- блюда из рыбы (24)
- блюда из пасты (19)
- блины,оладьи (17)
- блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
- каши,крупы,рис (8)
- Специи,приправы,пряности (11)
- консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
- БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
- Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
- Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
- ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
- ДЕСЕРТЫ (17)
- СОУСЫ (21)
- Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
- сервировка (3)
- Праздничные блюда (28)
- Мой дом (45)
- СИМПАТИЯ (22)
- Праздники и поздравления (47)
- традиции (7)
- красота и здоровье (48)
- диета (40)
- правильное питание (17)
- витамины (14)
- гадание,заговоры,магия (6)
- гороскоп (18)
- КЛИПАРТ (16)
- ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
- ФОТО (32)
- ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
- Красивое (13)
- путешествие (15)
- Экскурсии (13)
- Познавательное и интересное (63)
- Полезные советы (51)
- Парфюмерия (9)
- разное (11)
- Мода,косметика,макияж (9)
- ВИДЕО (11)
- оформление дневника,советы по компьютеру (4)
- драгоценные камни (2)
- ЖЗЛ (3)
- Живопись (2)
- [MORE] (0)
-Музыка
-Фотоальбом
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Люблю супы пюре,в основном это диетические,вегетарианские ,овощные супы. Название супа будет заключаться в большем количестве одного из овощей,например, взять вот этот суп,что сегодня я приготовила,чего только там нет,а в название перечислять все овощи,это как то не то,а вот компонент 1 кольраби все изменил и суп пюре стал " из кольраби".
Нам понадобится.
овощи,не обязательно покупать все компоненты,что написано у меня,можно добавить свои или убрать из списка тот овощ, что вам не по душе.
1 -2 шт. кольраби ( в зависимости от размера)
1 корень петрушки (или сельдерея 1/4 часть)
пол цуккини или кабачка
1-2 л. сметаны или сливок налить,раст.масло
2 зуб.чеснока,соль,перец по вкусу,можно зелень добавить
как видите набор овощей довольно прост,можно что то убрать,можно добавить,но картофель это основной компонент,это не забудьте
Итак. В кастрюлю где будет вариться суп,налить чуть раст.масла,положить лук и морковь,пусть подзолотиться. Затем кладём корень петрушки или сельдерея,а можно их обоих положить если есть. Затем резанный кольраби,картофель,цуккини или кабачок,помидоры.Все залить водой,чтобы покрывало овощи,посолить ,поперчить по вкусу и варить до готовности овощей. Затем ручным блендером все прокрутить до пюреобразной массы,добавить ложку сметаны или сливок налить,добавить давленный чеснок,зелень,все перемешать ещё раз вскипятить и суп готов
Читайте также: