Суп пюре из кабачков и пекинской капустой
Для любителей гаспачо этот суп будет замечательным открытием. Кабачки очень нежные и с ними сочитаются любые бобовые. Этот необычный суп можно кушать как теплым, так и холодным. Выбирайте себе по вкусу!
- Картофель 4 шт.
- Кабачки 2 шт.
- Пекинская капуста ½ качана
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян 4 веточки
- Красный лук 1 шт.
- Сметана 50 гр.
- Сливки 100 мл.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Морская соль ¼ ч.л.
- Свежемолотый черный перец ½ ч.л.
Для овощного бульона:
- Стебли сельдирея 1 шт.
- Репчатый лук 1 головка.
- Морковь 1 шт.
- Перец душистым горошком 4 шт.
- Лист лавровый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Ягоды можжевельника 4 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Морская соль ¾ ч.л.
- В кастрюлю положем почищенные и крупно порезанные луковицу, морковь и 1 зубчик чеснока.
- На несколько частей режем стебель сельдерея и добавляем в кастрюлю.
- Овощи заливаем водой, к ним кладем душистый перец, соль (морская), можжевельник, гвоздики и лавровый лист. Варим бульон.
- Чистим и режем большими кусочками красный лук.
- В другую кастрюле, желательно тяжелой, разогреваем оливковое масло и добавляем лук.
- Чеснок, который у нас остался чистим и нарезаем (кружками), выкладываем в кастрюлю с маслом и луком и жарим до прозрачного цвета.
- В эту же кастрюлю мы кидаем почищенную и мело порезанную картошку. Даем немного прогреться, чтобы картошка впитала масло.
- Заливаем овощи бульоном, который мы варили в первой кастрюле и варим все вместе 10 минут. ВАЖНО: выливаем не весь бульон, а ровно столько, чтобы покрыть овощи.
- Нарезаем кабачки полукругами, так же закидываем к овощам и вливаем оставшийся бульон, чтобы он закрыл овощи. Продолжаем варить на медленном огне.
- Так же выкладываем к овощам крупно нарезанную капусту. Перчим, солим и тщательно все перемешиваем. Варим до готовности.
- Добавляем сливки в суп и выключаем огонь. Мешаем еще раз.
- Блендером взбиваем суп до однородный массы, добавляем немного тимьяна, но не весь.
- по порциям разливаем суп. Солим и перчим еще немного. Выкладываем сметану и посыпаем тимьяном, который у нас остался.
Получается такое кабачковое гаспачо, его можно есть не только теплым, но и холодным — так даже вкуснее! Кабачки можно заменить цукини, но на мой взгляд кабачки нежнее. В суп можно добавить любую фасоль или зеленый горошек.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Легкий диетический овощной супчик
Раньше я никогда в супы-пюре капусту не добавляла (кроме брокколи и цветной), а оказывается -это очень даже приятно на вкус.
Рецепт увидела утром в одной из передач "Едим дома", вдохновилась и обедали мы уже таким супом.
2 кабачка
4 картофелины
1/2 кочана пекинской капусты
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
4 веточки тимьяна
100 мл сливок
50 г сметаны
2 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
1. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нем нарубленный лук и чеснок до прозрачности.
2. Картофель порезать кубиками, добавить к луку, чтобы он пропитался маслом
3. Влить горячий бульон так, чтобы овощи были покрыты, и варить 10 минут.
4. Кабачки порезать на дольки и добавить в суп.
5. Пекинскую капусту крупно порезать и добавить в суп. Все поперчить, посолить и варить до готовности.
6. В готовый суп влить сливки, выключить огонь и перемешать.
7. Взбить суп в кастрюле погружным блендером, затем посыпать листьями тимьяна (немного оставить).
8. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и посыпать оставшимся тимьяном.
Мои комментарии: легкий в приготовлении суп, как и все крем-супы. Ели все, включая не жалующего капусту младшего (он ее тут не унюхал :) ).
Я готовила с белокочанной капустой, думаю, что с пекинской вкус будет еще нежнее. И сметану не клала в тарелки, мне показалось, что сливок в супе вполне достаточно.
И, как обычно, я все готовила в одной кастрюле, никак дополнительных сковородок. Сначала в ней все обжарила, потом залила бульоном и варила как в рецепте.
Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Классический суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 кг кабачков;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок — опционально.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
Попробуйте 🍲
2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ луковицы;
- 1 средний кабачок;
- 1–2 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1½ л воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г плавленого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.
Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.
Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.
Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.
Приготовьте 🍄
3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- вода — сколько потребуется;
- приправа «Прованские травы» — по вкусу;
- 1 пучок базилика;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- несколько ломтиков багета — для подачи.
Приготовление
Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.
Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.
Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.
Угостите близких 🍆
4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 черешка сельдерея;
- 2–3 картофелины;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- 1 сушёный лавровый лист;
- ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 2 средних кабачка;
- 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок;
- несколько веточек петрушки — для подачи.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.
Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.
Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.
Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Поэкспериментируйте
5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками
Ингредиенты
- несколько ломтиков багета;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
- 1 картофелина;
- 2 средних кабачка;
- 1 стебель лука-порея;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- 1–2 пучка шпината.
Приготовление
Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.
Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.
Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.
Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.
Насладитесь новыми вкусами 🍛
6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 л воды;
- 1–2 картофелины;
- 3 небольших кабачка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г плавленого сыра.
Приготовление
Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.
Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.
Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.
Добавьте в закладки 🥧
7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки творога;
- 750 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- покупные или домашние сухарики — для подачи.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.
Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.
Освойте новые рецепты 🥗
8. Овощной суп с лапшой из кабачков
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 небольших кабачка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 л овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.
Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.
Сохраните рецепты 🥞
9. Суп из кабачков со сметаной и сливками
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки с верхом;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- 400 г сметаны;
- 200 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.
Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.
Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Побалуйте себя 🥘
10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средних кабачка;
- 850 мл овощного бульона;
- несколько веточек мяты;
- ½ авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- зелень — для подачи.
Приготовление
В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.
Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.
Молочный суп с картофелем, кабачками и пекинской капустой
1.5 л молока, 200 г кабачков, 2 клубня картофеля, 3 листа пекинской капусты, соль.
Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Листья пекинской капусты вымыть, мелко нарезать. Молоко довести до кипения, добавить картофель и кабачки, посолить, варить 10 минут, положить пекинскую капусту, варить до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Молочный суп с картофелем и яйцами
Молочный суп с картофелем и яйцами Ингредиенты:1,5 л молока, 3 клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Яйца очистить и нарубить. Молоко довести до кипения, добавить картофель и яйца, посолить, варить
Молочный суп-пюре с картофелем
Молочный суп-пюре с картофелем Ингредиенты:1 л молока, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Молоко довести до кипения, добавить картофель, посолить, варить до
Суп с пекинской капустой и яичными хлопьями
Суп с пекинской капустой и яичными хлопьями Состав. 500 г свинины, 4 яйца, 1 кг пекинской капусты, 120 мл кунжутного масла, 14 мл соевого соуса, 14 г репчатого лука, 2 г молотого красного перца, 2 г тмина, соль по вкусу.Способ приготовления. Свинину вымыть и нарезать тонкими
Борщ с шампиньонами и пекинской капустой
Борщ с шампиньонами и пекинской капустой Ингредиенты:1.5 л свекольного отвара, 200 г пекинской капусты, 100 г шампиньонов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Капусту вымыть и нашинковать. Отвар довести до
Молочный суп с картофелем и яйцом
Молочный суп с картофелем и яйцом Ингредиенты:1.5 л молока, 3 клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Яйца очистить и нарубить. Молоко довести до кипения, добавить картофель и яйца, посолить, варить
Молочный суп с картофелем и морковью
Молочный суп с картофелем и морковью Ингредиенты:1.5 л молока, 3 клубня картофеля, 2 моркови, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Молоко довести до кипения, добавить картофель и морковь, посолить, варить до
Молочный суп с кабачками
Молочный суп с кабачками Ингредиенты:1.5 л молока, 200 г кабачков, 2 клубня картофеля, соль.Способ приготовления:Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Молоко довести до кипения, добавить картофель и кабачки, посолить, варить до
Суп из индейки с пекинской капустой
Суп из индейки с пекинской капустой Ингредиенты:300 г индейки, 150 г пекинской капусты, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Пекинскую капусту вымыть,
Щи с говядиной и пекинской капустой
Щи с говядиной и пекинской капустой Ингредиенты:400 г говядины с косточкой, 200 г пекинской капусты, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, залить кипящей водой, сварить
Молочный суп с финиками, кабачками и картофелем
Молочный суп с финиками, кабачками и картофелем Ингредиенты:1.5 л молока, 50 г фиников без косточек, 100 г кабачков, 2 клубня картофеля, соль.Способ приготовления:Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Молоко довести до кипения, добавить картофель, кабачки и
Салат с филе судака и пекинской капустой
Салат с филе судака и пекинской капустой Ингредиенты200 г филе судака, 100 г пекинской капусты, 100 г зеленого консервированного горошка, 30 мл соевого соуса, 30 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле приготовить в пароварке с добавлением соли
Суп молочный с картофелем и морковью
Суп молочный с картофелем и морковью Ингредиенты1 л молока, 300 г картофеля, 100 г моркови, 500 мл воды, 10 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКартофель очистите, нарежьте маленькими ломтиками, соедините с натертой на крупной терке морковью, выложите в глубокую
Суп из шиитаке с пекинской капустой для укрепления иммунитета
Суп из шиитаке с пекинской капустой для укрепления иммунитета Потребуется:Грибы шиитаке свежие – 100 гПекинская капуста – 200 гЛапша – 30 гЯйцо – 1 шт.Бульон куриный – 1 л.Перец чили – 1 шт.Укроп, кинзаСольЧто делать:Грибы промыть, протереть, нарезать тонкими полосками. Перец
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
овощной бульон или вода | 1 литр |
---|---|
цуккини или молодые кабачки | 2 шт |
картофель | 2-3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.
Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.
Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).
Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости
Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении
15 минут или пока овощи не станут мягкими.
При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.
Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Считаете, что аллергия неизлечима? Вы не одиноки — так думает большинство тех, кто однажды столкнулся с этим заболеванием. А меньшинство знает: победа над болезнью возможна. Хотите примкнуть к этому меньшинству?
Дерматолог-аллерголог Анна Большакова, создатель программы «Аллергошкола для мам online», сама справилась с аллергией (и уже 16 лет в ремиссии), избавила от нее своих детей, а еще — множество других детей и взрослых, которые воспользовались ее методикой и взяли ситуацию под контроль. В своей книге Анна предлагает простой пошаговый алгоритм борьбы с недугом. В ней вы узнаете, как:
• кормить ребенка (в конце книги найдете множество рецептов);
• ухаживать за его кожей;
• обеспечить дома гипоаллергенный быт;
• проводить сезонную профилактику;
• подготовить своего аллергика к детскому саду, школе (а потом и к армии!);
• устраивать правильный отдых в отпуске и самой не сойти с ума, обеспечивая все вышеперечисленное.
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Вкусный вариант супа-пюре – с пекинской капустой. Бархатистый, нежный и полезный! Рецептом поделилась Елена Лебедь.
Суп-пюре из пекинской капусты
Состав:
- около 500 г картофеля
- около 500 г пекинской капусты
- 50 г корня сельдерея
- сливки – по вкусу (можно без них)
- пряности: лавровый лист, смесь перцев
- соль
- зелень
Приготовление супа-пюре с пекинской капустой:
- Достать продукты, которые потребуются.
Продукты
Картофель и сельдерей нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Налить воды так, чтобы покрывала овощи примерно на 2 пальца сверху. Варить до полуготовности.
Отвариваем овощи
Добавить нарезанную крупно пекинскую капусту, лавровый лист, посолить, варить до готовности. Воду дополнительно не добавлять, капуста в процессе варки осядет.
Кладем пекинскую капусту
Когда овощи будут готовы, пюрировать суп погружным блендером, предварительно убрав лавровый лист.
Измельчаем блендером в пюре
Налить по вкусу сливки, добавить смесь перцев и зелень.
Суп-пюре со сливками
Суп с пекинской капустой
Овощной суп с кабачками и капустой
Осень - время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и солнечными тёплыми деньками. Давайте позаимствуем у осени несколько ярких цветов, приготовив овощной суп с кабачками и капустой, поражающий аппетитным вкусом и яркой палитрой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В сваренный кипящий куриный бульон кладём порезанный картофель.
Затем добавляем порезанный кубиками кабачок.
Капусту режем и добавляем в наш овощной суп.
Морковку натираем на крупной тёрке и добавляем в наше блюдо.
Помидор режем кубиками и кладём в суп.
Следующим добавляем очищенный от зёрен и мелко порезанный болгарский перец.
Все овощи (картофель, кабачок, капусту, морковь, помидор, болгарский перец) добавляем в наш практически одновременно.
Когда картофель будет готов, кладём мелко порезанную зелень, добавляем соль, чёрный перец. После того как овощной суп закипит, выключаем и даём настояться несколько минут.
Содержание
Суп-пюре — это вариант первого блюда с очень нежной однородной консистенцией. Готовят такие супы из разных круп, грибов, овощей. Одним из интересных вариантов является суп из кабачков. Как правильно готовить суп-пюре из кабачков? Рецепты несложные и приготовить полезное блюдо может даже новичок.
Интересные рецепты супа-пюре из кабачков
Вот несложные рецепты первого блюда.
С чесноком
Головку чеснока и луковицу нарубить, обжарить на сливочном масле. 450 г молодого кабачка нарезать, добавить в сковороду. Тушить до готовности, затем влить куриный бульон, добавить соль, мускатный орех, перец. Взбить в блендере.
С цветной капустой
Нарезать по 500 г молодых кабачков и цветной капусты. Варить десять минут, добавить пассированный лук и морковь. Варить пять минут, всыпав черный перец, майоран и соль. Взбить погружным блендером.
С морковно-сырными кнелями
Вкусный суп-пюре, рецепт очень оригинальный, хоть и простой. Натереть на мелкой терке небольшую морковь и 75 г твердого сыра, перемешать и оставить на два часа в холодильнике. Обжарить луковицу, добавить 400 г нарезанного кабачка и потушить. Влить 300 мл молока, всыпать соль и мускатный перец, варить пятнадцать минут. Разлить по тарелкам и добавить в каждую несколько морковно-сырных кнелей (слепить из охлажденной массы).
С плавленым сыром
Очень простой рецепт. Нарезать 1,3 кг кабачков, залить куриным бульоном и варить до готовности. Взбить блендером, добавить соль, перец, укроп и 180 г плавленого сыра. Прогреть и подать, приправив соусом Табаско.
Читайте также: