Суп пюре из кабачков и стручковой фасоли




Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • кабачки - 400г
  • картофель - 250г
  • морковь - 100г
  • репчатый лук - 100г
  • фасоль стручковая зеленая - 50г
  • перец сладкий болгарский - 50г
  • зелень свежая - 50г
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • вода - 1.5 л
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа-пюре:


Картофель почистить, порезать его небольшими кусочками. Переложить кусочки в кастрюлю с водой и довести до кипения. Сразу добавить соль.


Лук и морковь порезать кусочками среднего размера. Обжарить на растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, лишь слегка подрумянить. Стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 сантиметра, перец нашинковать не крупно. Переложить ингредиенты в сковороду. Немного подрумянить все вместе.


Кабачки или цуккини подготовить молодые, с тонкой шкурой. Нарезать их кубиками. Выложить в сковороду к остальным овощам. Перемешать все. Готовить пару минут на среднем огне.


Обжаренную массу из сковороды переложить в кастрюлю. Всыпать туда перец. Варить 10 минут.


После этого, снять кастрюлю с супом с плиты и погружным блендером превратить все в однородное пюре.


Вернуть суп на плиту.


Добавить мелко рубленую зелень. Дать пару минут покипеть.


Зеленый суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли подать на стол. Приятного аппетита!

Готовка: 20 минут


Приготовим зеленый суп-пюре из стручковой фасоли и кабачков. Этот суп очень нежный и бархатистый на вкус. Он одновременно и сытный, и диетический. Кроме того, он легко усваивается.

Для того чтобы суп имел мягкие сливочные нотки используйте сливочное масло при обжаривании овощей. А если заправить такой суп сливочным сыром или сливками, то он станет еще более нежным. Обязательно попробуйте этот вкусный суп!

Ингредиенты


  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Шпинат - 50 г
  • Сыр сливочный - 1 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 1 л
  • Масло растительное - 50 мл

Как приготовить


Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кабачок и лук чистим. Нарезаем кабачок и лук кубиками.

Молодой кабачок можно брать вместе с кожурой, если кабачок переспелый, то удалите семена.


Также очистите и порежьте картофель. Отправляем его в кастрюлю с закипевшей водой.


Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем на среднем огне кабачок и лук до румяного цвета, в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.


Отправляем кабачок и лук к картофелю, кладем также стручковую фасоль и шпинат. Шпинат можно брать свежий или замороженный. Доводим воду с овощами до кипения.


Варим суп с момента закипания на среднем огне в течение 20 минут.


Добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем до растворения сыра. Солим по вкусу.


Суп пюрируем погружным блендером. Кипятим суп после пюрирования одну минуту.


Наш вкусный суп-пюре из стручковой фасоли готов. Подавайте суп с сухариками или чесночными гренками.


Время подготовки Время приготовления Порции
15 45 4

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 л
  • Кабачок - 2–3 шт.
  • Фасоль стручковая - 20 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 5 ст. л.
  • Яйцо желток - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления

  1. Кабачки очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками, положите в сотейник, добавьте мелкорезанный лук-порей, сли­вочное масло (2 ст. л.), полстакана овощного отвара, немного соли и сту­шите до мягкости.
  2. Затем протрите их через сито, влейте 0,5 л белого соуса (мука+вода+1 ст. л. сливочного масла), хорошо размешайте, добавьте соль по вкусу, дайте вскипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Рецепт гренок.
Полбатона нарежьте кубиками 1х1 см, подсушите в духовке.

Как и с чем подавать

При подаче на стол в тарелки положите по 1 ст. л. отварной фасоли, залейте супом-пюре, добавьте по 10–15 гренок из белого хлеба, посыпьте мелкорубленной зеленью укропа и петрушки.

И снова здравствуйте, Дорогие Друзья!

Сегодня Вашему суду и вниманию хотела представить очень вкусный и полезный суп из стручковой фасоли и молодых кабачков. Мой ребенок ну очень обожает этот супчик. А меня, как маму очень радует, что он еще и полезен!

Приступим. Нам понадобятся такие ингредиенты:

*крылья индейки-2шт

*стручковая фасоль-300гр

*кабачки молодые-2шт

*соль, душистый перец, лавр.лист, зелень-по вкусу

Количество продуктов можно сократить. У меня на семью из 4 человек, дня так на три:)

Шинкуем лук и морковь соломкой:

И отправляем в кастрюлю с оливковым маслом тушиться:

Тушим около трех минут, далее добавляем душистый перец, соль, лавровый лист, сухую петрушку по вкусу. Тушим около минуты, чтобы специи отдали свой вкус.

Добавляем картофель порезанный соломкой и стручковую зеленую фасоль. тушим 5 мин.

Заливаем все готовым бульоном из крылышек индейки (я приготовила его с вечера) и даем ему закипеть.

Добавляем так же ,порезанные соломкой, молодые кабачки и варим 20 мин. на медленном огне.

Далее, разобранные крылья индейки, свежую зелень, зеленый лук и даем закипеть.

Все, Дорогие мои, наш полезный и вкусный суп готов.

Приятного аппетита. Кому понравилось, жду Ваших подписок и комментариев!

Вкусный и простой в приготовлении ПЛОВ ТУТ


По мотивам программы "Едим дома", но с моими дополнениями.

Ингредиенты для «Суп-пюре с кабачками и фасолью»:

  • Кабачок — 3 шт
  • Фасоль (консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Базилик

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781.2 ккал
белки
107.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
295.8 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Суп-пюре с кабачками и фасолью»:


Приблизительный набор продуктов.


Кабачки нарезаем кубиками не очищая (у меня были довольно молодые, поэтому я не очищала). Кладём в кастрюлю с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.


К кабачкам добавляем нарезанный лук. Обжариваем.


Болгарский перец и чеснок.


Когда всё дойдёт до полуготовности, добавляем фасоль с жидкостью (фасоль можно конечно и сварить, но в баночке оказалась не хуже) и немного воды. Солим, перчим и добавляем базилик - по вкусу.


Варим до полной готовности и измельчаем блендером. Важно измельчить так, чтобы остались небольшие вкрапления неизмельчённых продуктов, так вкуснее.


Посыпаем зеленью. И лучше дать супу немного постоять.


Подавать вкуснее всего с сухариками. Мой рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/113 22/ Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре "Два горошка на ложку"

  • 8
  • 95
  • 1114

Суп-пюре грибной

  • 42
  • 803
  • 182571

Куриный крем-суп с макаронами

  • 193
  • 2720
  • 99972

Крем-суп из брокколи с креветками

  • 33
  • 49
  • 607

Суп из брокколи на копченой курице

  • 40
  • 70
  • 3603

Голландский горчичный суп

  • 12
  • 43
  • 5469

Суп-крем с творожными шариками "Зеленая полянка"

  • 35
  • 133
  • 12382

Суп "Дюбарри"

  • 42
  • 756
  • 28958

Суп-пюре из баклажанов

  • 44
  • 937
  • 11087

Попробуйте приготовить вместе

Творожно-апельсиновая запеканка

  • 169
  • 700
  • 27102

Салат "Пиковая Дама"

  • 162
  • 467
  • 33076

Тарталетки запеченные с начинкой

  • 86
  • 755
  • 132526

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2008 года Волшебница #


6 сентября 2008 года maj4ik #


6 сентября 2008 года elenalet deleted #


6 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


6 сентября 2008 года Ketti-lis #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всех приветствую) Недавно вычитала рецепт вегетарианского супа в одном из журналов и он меня очень заинтересовал, несмотря на не очень обычный состав. А так как я как раз сижу на диете, я тут же сделала необходимые покупки и вечером его сварила. Оказался очень вкусным - я прямо не ожидала)

1. Чистим морковь и нарезаем кружечками. После наливаем в сотейник, можно в ту кастрюлю, что будете готовить подсолнечное масло и жарите там морковь, что бы она немного подрумянилась.


2. Тем временем нарезаем кабачок кубиками. Я бала один большой, как раз угадала на кастрюлю 3,5 литра.


3. Картофель чистим и тоже нарезаем кубиками небольшого размера.


4. Чеснок можем пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.


5. Стручковую фасоль не нужно размораживать, а сразу бросать в кастрюлю.


6. Кабачок, фасоль, чеснок, картофель - бросаем все к моркови, добавляем чуток воды и тушим все 5 минут. Не забываем посолить и поперчить.


7. Я добавляла немного своей любимой натуральной приправы, так сказать и для цвета и для вкуса.


8. Добавляем воды и варим еще минут 10 на медленном огне.


9. Помидор обливаем укропом и оставляем его в нем на 30 секунд. Очищаем от кожицы.


10. Нарезаем тоже кубиками среднего размера.


11. За две минуты до выключения супа бросаем помидор и зелень, я бросала только укроп, но можно петрушку, зеленый лук и прочее.


12. Не забываем после добавления воды попробовать еще на соль и за 30 секунд до выключения бросаем сливочное масло для аромата и вкуса.


Вот и все.
Можно при подаче украсить тертым сыром. Так же суп будет вкуснее на грибном бульоне.
Приятного аппетита и до скорых встреч)



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Суп-пюре из стручковой фасоли

Спаржевая фасоль – кустовой овощ, применение которого в кулинарии очень разнообразно – от закусок и рагу, до заготовок на зиму.

Я обычно такую фасоль тушу с другими овощами или готовлю на пару, а вот крем-суп пробовала готовить в первый раз. И результат мне очень понравился – быстро, просто, а главное вкусно. Единственная рекомендация – стручки спаржевой фасоли не должны быть перезревшими.

Как приготовить "Крем-суп из стручковой фасоли" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления крем-супа со спаржевой фасолью необходимо взять стручковую фасоль, картофель, сливки 10%, воду, соль; семена льна и кунжута для подачи.


Спаржевую фасоль (300 г) и картофель (300 г) отварить в 0,5 л воды до готовности (воду после варки не сливать). У меня домашняя фасоль, по времени она варится, примерно, как молодой картофель.


Измельчить фасоль и картофель вместе с оставшейся жидкостью в блендере до однородного состояния.


Так уж сложилось, что в нашей семье протертые супы не готовили. Я оказалась в этой области изобретателем велосипеда. Первый же опыт оказался удачным: суп - как сейчас помню, тыквенный - понравился всем, с тех пор я периодически варю самые разные протертые супы, чаще всего овощные.

Но совсем недавно, в разговоре с подругой, которая много чего про кулинарию знает, выяснилось, что готовлю я эти супы не по общепринятой технологии.

Как принято

Обычно для супов-пюре определенное количество продуктов готовится в заданном объеме жидкости, затем смесь так или иначе обрабатывается, чтобы принять консистенцию пюре. Если добавить сливки, суп-пюре становится крем-супом. Жидкости берется в два раза больше по весу, чем овощей.

Но, во-первых, вряд ли мы будем всерьез взвешивать подготовленные продукты. Во-вторых, насыщенность их вкуса, плотность, сорт сильно зависят от сезона и от «страны пребывания». Поэтому одно и то же блюдо может получиться и жиденьким супчиком, и настоящим пюре.

Короче говоря, на мой взгляд, такой подход не оставляет возможности для маневра: слишком жидкий суп не так просто удачно загустить, а разбавить слишком густой может оказаться просто нечем, а от добавления просто воды вкус заметно пострадает.

Из чего варить

Прекрасные протертые супы получаются, когда солирует какой-то один овощ. Например, цветная капуста. Она абсолютно самодостаточна: другие овощи наверняка испортят цвет супа, но капуста победит их своим запахом и вкусом. Примерно такая же ситуация и со спаржей, и с зеленым горошком.

Совсем другое дело кабачок или цукини. Они так нежны и деликатны, что просто растворятся в присутствии более ярких овощей. С другой стороны, они могут придать супу объем, не утяжеляя его и почти не влияя на вкус. Единственный овощ, уместный почти в любом супе-пюре, это картофель: он придает супу необходимую плотность, не сильно изменяя вкус.

Составление композиции для супа из нескольких овощей – чистое творчество! Здесь важно многое предусмотреть: хорошо ли овощи сочетаются по вкусу и аромату, кого назначить лидером, а кого - группой поддержки. Оценить, хватит ли у участников собственного крахмала, чтобы суп получился достаточно плотным. Ну и наконец, цвет! Кстати, в свой первый суп-пюре я положила только оранжевые ингредиенты: тыкву, сладкий перец, чечевицу и апельсин.

Порядок действий

Мой алгоритм приготовления протертых супов всегда примерно одинаков. Сначала решаю, какой овощ составит основу супа. Например, стручковая фасоль. В сочетании с помидорами – увы, нет, испортят цвет. Со сладким перцем - да, подходит, если взять зеленый. Клубневой сельдерей тоже подойдет, у него, как и у фасоли, немного землистый вкус. И, между прочим, он добавит немного крахмалистости, и можно обойтись без картофеля. Без лука и чеснока никак, с них начинается формирование вкуса будущего супа. Как и порей, он сразу вкус облагораживает.

Хорошо бы иметь под рукой готовый бульон, овощной или куриный.

Готовить суп-пюре удобнее всего в широкой кастрюле с толстым дном, можно и в сотейнике. Крышка не понадобится. Лук нарезаю довольно мелко, очищенные зубчики чеснока достаточно раздавить тяжелым ножом. В кастрюле разогреваю оливковое масло и начинаю пассеровать лук и чеснок до прозрачности.

Если хочется добавить такие пряные травы, как тимьян, орегано, розмарин, делаю это сейчас, чтобы их аромат раскрылся наилучшим образом.

Между помешиваниями нарезаю сельдерей (или морковь, или другие корнеплоды), тоже довольно мелко. Могу даже натереть на крупной терке. Зачем, спросите вы, тратить время на нарезку, все равно превращать в пюре? А затем, что чем мельче нарезаны овощи, тем больше площадь их соприкосновения с горячим маслом, тем быстрее и лучше жирорастворимые вещества вытянутся из овощей, формируя вкус и аромат будущего супа.

Чуть-чуть солю, вливаю полстакана белого сухого вина для «поднятия» вкуса. Когда винный запах улетучился, а ароматные коренья стали мягкими, добавляю остальные нарезанные овощи, в нашем случае - сладкий перец и фасоль (и картофель, если бы использовала).

Половником наливаю бульон - столько, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью. Проверяю огонь - он по-прежнему средний, и оставляю вариться до готовности самого твердого овоща. Если этот овощ - зеленый, важно поймать момент, когда он уже стал достаточно мягким для пюре, но еще не потерял яркость цвета, попросту говоря, не переварить.

Снимаю кастрюлю с огня и, пользуясь подручными средствами, превращаю ее содержимое в пюре. Я пользуюсь погружным блендером, но стационарный, со стаканом, тоже подойдет.

Конечно, получившееся овощное пюре гораздо гуще, чем суп. Поэтому возвращаю кастрюлю на огонь и начинаю постепенно добавлять кипящий бульон. После добавления каждого половника перемешиваю и проверяю густоту. Когда нужная консистенция достигнута (лучше на этом этапе сделать суп чуть более жидким, чем хочется видеть его в тарелке), оставляю покипеть еще минут пять, для объединения вкусов. Если это крем-суп, добавляю сливки и прогреваю. Обычно советуют после добавления сливок не доводить суп до кипения. Если жирность сливок более 30%, можно и довести, с менее жирными сливками лучше не рисковать, чтобы не свернулись.

Украшательство

Когда овощной супы-пюре уже в тарелке, в него можно положить разные добавки. Это уже чистая вкусовщина. И редкий случай, когда несложно всем угодить. Просто поставьте на стол все, что сочтете нужным – сметану, мягкий и тертый твердый сыр, семечки, дробленые орехи, сухарики, нарезанную зелень…

О важном

На самом деле, об этом сказано в инструкции к каждому блендеру, только кто же ее читает?

  • Если вы превращаете суп в пюре прямо в кастрюле, где он готовился, пожалуйста, снимите кастрюлю с плиты! Пусть она стоит устойчиво на подставке под горячее, а шнур не тянется через горячую плиту.
  • Блендер-стакан никогда не заполняйте больше, чем на половину, и сначала включайте на малые обороты – чтобы содержимое не расплескалось и не обожгло никого вокруг!


Суп-пюре из фасоли

4 небольшие порции

Что надо:

  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 стебель порея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 маленький клубень сельдерея или кусочек весом 60-80 г
  • 1 сладкий перец (желательно зеленый)
  • несколько веточек тимьяна или орегано (или чайная ложка сухих трав)
  • 100 мл белого сухого вина (или 2 ст. л. белого винного уксуса)
  • около 1 л овощного или куриного бульона или воды
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Что делать:
У фасоли отрежьте кончики (удобно сделать это кухонными ножницами), нарежьте стручки кусочками длиной около 2 см. Отложите.

Овощи очистите, сполосните и некрупно нарежьте, чеснок раздавите ножом.

Поставьте разогреваться бульон или воду.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и веточки пряных трав. Готовьте, часто помешивая, на средне-слабом огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте порей, продолжайте готовить еще пару минут.

Влейте в кастрюлю с овощами вино, и как только исчезнет винный аромат, заложите оставшиеся овощи. Слегка подсолите и налейте столько бульона или воды, чтобы содержимое кастрюли было только покрыто. Продолжайте готовить до мягкости самого твёрдого овоща.

Снимите кастрюлю с огня и обработайте ее содержимое блендером до состояния пюре.

Верните кастрюлю на огонь и добавляйте кипящий бульон по одному половнику, перемешивая, пока не получите суп желаемой густоты. Попробуйте, приправьте черным молотым перцем и при необходимости досолите.

Разлейте по тарелкам или суповым чашкам. Предложите добавки на выбор: сметану, мягкий козий сыр, тыквенные семечки, сухарики и т. д.


АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

Рецепты Алены Спириной:


Кнедлики со сливами

При всем многообразии слив, на мой взгляд, самая правильная – венгерка, та самая, из которой делают чернослив. И цвет у нее самый сливовый, да еще и с сизым налетом. См. далее.


Идея сезона: запеченный перец

Под занавес овощного сезона Алена Спирина запекла несколько противней сладкого перца и приготовила два простых и элегантных блюда. См. далее.


Волшебный горшочек: малина и смородина

По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину. См. далее.


Волшебный горшочек: абрикосы

Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания. См. далее.


Домашний уксус

Сколько уксусов на вашей кухне? У меня их целая коллекция: виноградный – из белого и красного вина, яблочный – из забродившего яблочного сока. См. далее.


Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале. Подумала, что любопытно, кабачков было много, все ими уже наелись, я не знала, что с ними делать. Сварила такой суп. У меня дома очень приветствуется, когда на столе появляется настоящая похлебка, а тут кабачки дали сочность и свежесть, а фасоль — насыщенность и чудесный объем, почти сливочный. Очень вкусно, такая деревенская здоровая еда. Кабачки можно заменить цукини. Перед подачей хорошо присыпать суп сыром и поджарить к нему тосты.


Ингредиенты:
  • 1/2 стакана свежей или замороженной зеленой фасоли
  • 1/2 стакана нарезанного кабачка
  • 2 столовые ложки молока
Способ приготовления:
  1. Поместите зеленую фасоль и кабачок в корзину пароварки Beaba-Babycook.
  2. Налейте воду в резервуар для воды (уровень 3).
  3. Начните процесс приготовления.
  4. Когда зеленая фасоль и кабачки будут приготовлены, положите их в чашу для блендирования.
  5. Добавьте в миску молоко и перемешайте до нужной консистенции.
Примечание

Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить новые продукты для вашего ребенка.

Читайте также: