Суп-пюре из кабачков и свеклы рецепт
В зимнее время, когда не так доступны все овощи, неплохо использовать в приготовлении блюд свеклу. Свекольные супы пюре получаются очень вкусными и насыщенными в цветовой гамме. Свекольный суп пюре с кабачком – диетическое и очень полезное блюдо, согреющее вас в холодные зимние деньки.
Свекольный суп пюре с кабачком
By pandita Опубликован: Ноябрь 15, 2017
- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 30 мин.
В зимнее время, когда не так доступны все овощи, неплохо использовать в …
Ингредиенты
- 1 шт. свекла
- 1 шт. картофель
- 100 г. кабачок
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 1 зубчик чеснок
- 50 мл. молоко
- 1/2 ч.л. кумин
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Свеклу запечь в духовке (где-то около часа).
- Картошку порезать кубиками и отправить в кипящую воду.
- Лук, морковь и чеснок мелко порезать. Сначала обжарить кумин на топленом масле, затем добавить лук с чесноком, через минуты три добавить морковь. Все потушить минут 10.
- Кабачок порезать кубиками и отправить к картошке, варить до готовности.
- Свеклу также порезать кубиками.
- Соединить с остальными овощами и овощной зажаркой, добавить немного овощного бульона и пюрерировать блендером.
- В суп добавить молоко, посолить, поперчить, еще раз пробить блендером и прогреть перед подачей.
- Кухня:европейская
- Категория:первое блюдо
- Уровень:простой
Со свеклой также можно приготовить свекольный салат с яблоком.
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Суп-пюре из кабачков — легкое, диетическое первое блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант подачи особенно популярен в жаркое время года. Кабачковый суп-пюре можно приготовить со сливками или с плавленым сыром: они придадут блюду более однородную, кремовую консистенцию и пикантный привкус. С картофелем суп получится гуще и сытнее.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »
Слово повару
«Если готовить кабачковый суп-пюре на овощном бульоне, это будет максимально облегченный вариант, подходящий для вегетарианцев. Я люблю супы-пюре: они нежные по вкусу и содержат природные витамины. Если не добавлять чеснок, такое блюдо подойдет и для детского питания».
Ингредиенты на 4 порции
- Кабачки — 700 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 125 г
- Куриный бульон — 100 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
«Ура! Повара» использовали куриный бульон, но вместо него можно взять и овощной или варить на обычной кипяченой воде.
Выбранную жидкость охладите до комнатной температуры.
Шаг 1
Лук почистите и нарежьте перьями.
Кабачки и морковь очистите и порежьте произвольными брусочками среднего размера, чтобы их было легче пюрировать.
Кабачок можно оставить в кожуре, но тогда его придется дольше пассеровать.
Чеснок очистите и измельчить ножом.
Шаг 2
В разогретую сковороду или сотейник влейте подсолнечное или оливковое масло и прогрейте его.
Положите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Засыпьте кабачки и морковь, добавьте чеснок, соль и перец.
Жарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не изменят цвет — около 5 минут.
Если масло будет впитываться при жарке, добавьте еще.
Шаг 3
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 5-10 минут.
Шаг 4
Попробуйте суп на вкус. Если нужно, добавьте соль и перец.
Перебейте овощи погружным блендером до однородности.
Суп-пюре из кабачков можно сделать еще нежнее, перетерев уже пюрированную массу через сито. Получится консистенция детского питания.
Ура! Готово 🎉
Для украшения «Ура! Повара» дополнительно пассеровали нарезанные соломкой кабачок и морковь, а также добавили в готовый суп несколько слайсов пармезана: он придает супу пикантную нотку.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Интересно
- Диетологи считают кабачок суперфудом — это условная группа продуктов, которые приносят организму максимальную пользу и легко усваиваются. Кабачки на 95 % состоят из воды, поэтому содержат всего 27 ккал на 100 г. Они богаты клетчаткой, витаминами группы В, С, кальцием и магнием.
- Цвет готового супа варьируется в зависимости от продуктов и способа их обработки. Если тушить кабачки прямо в кожуре, то готовый суп будет ярко-зеленый, если очищенные — нежно-зеленый. Морковь, богатая каротином, придаст блюду желто-оранжевый оттенок.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:
- Бульон (куриный) — 1 л
- Сливки — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
- Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
- Кабачок (молодой) — 4-5 шт
- Специи (соль, перец)
- Гренки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2053.5 ккал | белки 103.7 г | жиры 125.5 г | углеводы 99 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
Помешивая, тушим минут 7.
Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
Разогреваем сливки, у меня 20%
Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 августа Людмила НК # (автор рецепта)
16 августа Людмила НК # (автор рецепта)
2 августа Людмила НК # (автор рецепта)
18 июня Людмила НК # (автор рецепта)
29 мая Людмила НК # (автор рецепта)
5 мая Людмила НК # (автор рецепта)
25 апреля Людмила НК # (автор рецепта)
16 апреля Людмила НК # (автор рецепта)
10 апреля Людмила НК # (автор рецепта)
16 марта Людмила НК # (автор рецепта)
10 марта Людмила НК # (автор рецепта)
22 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
25 января Людмила НК # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года javoronok v #
9 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Карапуз2016 #
7 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 октября 2019 года dra-kosha #
28 октября 2019 года ИРепка #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 октября 2019 года ox ksusha #
27 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 октября 2019 года hihihih #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНОГО СУПА-ПЮРЕ
1 ст. л. приправы для борща Gallina Blanсa
2 средние свеклы
1 морковь
1 луковица
1 кольраби
3 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. лимонного сока
1,5 ст. л. сахара
200 г варено-копченой ветчины
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Свеклу, морковь, луковицу и кольраби очистить, мелко нарезать.
2. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Постоянно помешивая, обжарить овощи, 5 мин. Добавить лимонный сок и сахар.
3. Блендером измельчить овощи в пюре. Добавить сметану, Приправу для борща Gallina Blanсa и 200 мл воды.
4. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде оставшееся масло, положить ветчину и обжарить до золотистого цвета, 3-4 мин.
5. Добавить в суп. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 1-2 минуты.
6. Подавать, украсив зеленью.
Продукты Gallina Blanca помогут вам приготовить вкуснейший ароматный суп в считанные минуты! Экономьте свое время и радуйте своих близких кулинарными шедеврами каждый день!
Суп-пюре — нежный, вкусный и не калорийный!
Белки | 4 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 19 г |
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.
Автор: MAGGI® Дата: 07.02.2018
164 ККал на 1 порцию
Все овощи промыть, очистить и нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки, морковь и картофель. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить 500 мл воды, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Далее при помощи блендера измельчить суп до однородной массы, добавить сливки и подогреть.
Дорогие друзья! Сегодня в программе – суп-пюре из кабачков. Разберем классический рецепт. Узнаем, как приготовить быстро и что нужно предпринять, чтобы получился суп невероятно нежной, кремовой консистенции и удивительно вкусный.
Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего и вкусного – приготовьте кабачковый суп-пюре! Он насытит, но не даст чувства тяжести и порадует нежным сливочным вкусом.
Как ни странно, но сами кабачки почти безвкусны и не обладают ярко выраженным запахом и цветом. Это способствует тому, что можно менять вкус и цвет супа, добавляя различные новые компоненты, такие как морковь, свекла, фиолетовая капуста, сельдерей, базилик и другие.
Мы испробовали различные рецепты приготовления и поняли, что это блюдо вкусно в любом варианте. Этот легкий, летний, диетический, кабачковый суп абсолютно прост в исполнении, между тем вкусен и полезен. Наиболее приемлем он, когда нужно похудеть или поддержать здоровье.
Ингредиенты
Я готовила такое кушанье для ребенка, когда он был совсем маленьким, продолжаю готовить его и сейчас. Зимой варю горячий вариант супа, летом мы едим его охлажденным, потому что его структура нежна и похожа на желе. А вкуса я добиваюсь, смешивая добавочные компоненты и специи.
Классический рецепт
Видеорецепт
Другие рецепты
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления супа-пюре из кабачков с добавлением различных компонентов, изменяющих вкус и цвет супа.
Постный вариант готовится строго по классическому рецепту, но без добавления бульона. Получается вегетарианский суп. Не добавляются также сыр и сливки. Зато мы кладем в него вместе с кабачками побольше других овощей. Для густоты добавляем отваренный растолченный картофель или 2 столовые ложки муки, предварительно обжарив в масле. Если вы хотите, чтобы получилось веганское блюдо, нужно сварить без сливок, сливочного масла и бульона. Хотя такой суп варится на простой воде, но способствует лучшему пищеварению и укрепляет здоровье.
- Рецепт Юлии Высоцкой
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков от Юлии Высоцкой основан на классическом рецепте. Точно так же отвариваем овощи, добавляем куриный бульон, специи, обжаренный лук, все взбиваем погружным миксером и добавляем кусочки отварной курицы в готовое блюдо. Такой суп с курицей становится очень вкусным и наваристым. Украшаем зеленью и подаем с любовью.
- С сельдереем и базиликом
Стебли сельдерея дадут супу-пюре из кабачков небольшую остроту. Добавленный в тарелку базилик поменяет цвет нашего блюда на более темный, а вкус – на более пикантный. Структура останется такой же нежной, похожей на желе.
В тарелку готового супа кладем 2 столовые ложки отдельно отваренного риса. Аккуратно размешиваем и украшаем зеленью. Едим с удовольствием это необычное блюдо. Приятного аппетита!
Имбирь в этом рецепте играет основную роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом. Кабачково-имбирное кушанье не готовят в больших объемах, поскольку оно особенно хорошо в свежеприготовленном виде. Поэтому, рассчитывайте продукты так, чтобы блюдо не оставалось на завтра. Для большей калорийности и сытости хорошо подавать густые маслянистые паштеты.
Полезные советы
- Суп-пюре можно варить как на воде, так и на бульоне: мясном или курином. На бульоне получится более калорийным, на воде – более легким.
- Лучше использовать не цукини, а именно кабачки. Они лучше развариваются.
- Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте пополам и выньте все семечки.
- Если добавляете картофель, не стоит его брать больше, чем кабачков. Преобладание кабачка придает супу-пюре еще более нежный вкус.
- Кабачок варится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.
- Картофель лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо разварился.
- Для того, чтобы овощи сохранили побольше витаминов, их нужно нарезать как можно мельче и варить совсем недолго.
- После того как овощи измельчили блендером, можно сделать структуру еще нежнее. Для этого надо протереть кашицу через сито. Протертый суп необыкновенно нежен и похож на желе.
- Чтобы получить нужную густоту овощного пюре, вливайте жидкость понемногу, частями. Если же овощной суп получился слишком жидким, то его можно загустить, добавив 2 чайные ложки пшеничной муки или 2 столовые ложки кукурузной дробленой крупы. В этом случае нужно будет еще варить несколько минут после закипания.
- Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной.
- Если у вас на даче вырос замечательный урожай кабачков, то самые крупные из них можно вынести для хранения на балкон или любое другое прохладное место. Кабачки поменьше разрежьте кубиками и заморозьте. Они отлично будут храниться до самой весны в морозильной камере.
- Подсушите в тостере любой хлеб, приготовьте гренки или сухарики, они отлично подойдут к нашему блюду.
- Заправляем суп густой сметаной или сливками, украшаем уже в тарелке зеленью.
- Можно посыпать сверху сухариками, кедровыми орешками или кунжутом.
Заключение
Мы сварили легкий, воздушный, полезный суп, похожий на желе. Предлагаем вам тоже сделать это. Блюдо заметно облегчит кухонные обязанности и позволит накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья. О ваших результатах пишите в комментариях. Заходите почаще на наш сайт.
Осень — время овощных супов-пюре: дачный урожай собран, на рынках овощи тоже пока в изобилии. Предлагаем пять супов-пюре из осенних овощей - моркови, тыквы, помидоров, свеклы и капусты.
Суп-пюре — одно из самых простых в приготовлении блюд, варить его можно на воде, на овощном, мясном или рыбном бульоне. Главное — добавлять бульон в овощи горячим, за счет этого температура готовки не будет понижаться, и овощи сварятся быстро.
Супы-пюре из свежих овощей
Суп-пюре из тыквы
На разогретом оливковом масле обжарьте пару зубчиков чеснока (слегка придавите их тыльной стороной ножа), добавьте порезанную тыкву (300 г) и залейте овощи горячим овощным бульоном. Варите под крышкой до готовности, пюрируйте и затем посолите. Подавайте горячим, в каждую тарелку сверху выложите листья салата романо, посыпьте поджаренными тыквенными семечками и добавьте по ложке тыквенного масла.
Суп-пюре из цветной капусты
Капусту надо разделить на соцветия, сложить в кастрюлю 400 г, добавить порезанное яблоко, одну палочку корицы и сразу же залить горячим овощным бульоном, варить до готовности. Вытащить корицу и пюрировать суп, приправить по вкусу солью, белым (или розовым) перцем, добавить немного молотого карри. Подавать суп горячим, выложив сверху отваренное рыбное филе, и украсив прорубленными листьями петрушки.
Суп-пюре из моркови
В толстостенной кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового или растительного масла, добавьте пару мелко порезанных зубчика чеснока, добавьте 1 ч. л. тмина, обжарьте постоянно помешивая в течение 2 минут. Добавьте порезанную морковь (5-6 штук будет достаточно) и чайную ложку сахара, перемешайте и обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Затем положите в кастрюлю порезанный стебель сельдерея, перемешайте овощи. Залейте их горячим бульоном, жидкость должна покрывать овощи сверху на 2-3 см. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума, варите овощи до готовности. Пюрируйте овощи в блендере, если консистенция супа слишком густая, добавьте пару ложек бульона. Посолите и поперчите. Подавайте со сметаной и гренками из бородинского хлеба. Если необходима мясная добавка, при подаче положите в тарелку обжаренное куриное филе.
Супы-пюре из запеченных овощей
Для этого сначала запеките овощи до готовности в духовке, а затем сразу же пюрируйте (при необходимости овощную смесь необходимо протирать через сито, чтобы суп был однородным — без шкурок и семечек). После чего овощное пюре необходимо разбавить горячим овощным бульоном до необходимой консистенции, приправить по вкусу солью и перцем, и прогреть (не доводя до кипения).
Суп-пюре из запеченной свеклы
Тщательно помойте 4-5 средних свеклы, срежьте хвостики и заверните каждую в лист пищевой фольги. Проткните фольгу в нескольких местах ножом, чтобы выходила влага. Сложите свеклу в противень и поставьте в духовку разогретую до 200 С на 30-40 минут. Готовую свеклу остудите, пюрируйте блендером. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем нарезанную луковицу, добавьте свекольное пюре и влейте горячий овощной бульон. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с 1-2 ложками густого йогурта.
Суп-пюре из запеченных томатов
Разогрейте духовку до 180 С. В противень выложите помидоры (500-700 г), 3-4 зубчика чеснока, 2-3 порезанные луковицы, несколько веточек тимьяна. Сбрызните овощи оливковым маслом, тщательно перемешайте и поставьте в духовку на 20-30 минут. Когда овощи запекутся, вытащите веточки тимьяна. Пюрируйте смесь блендером, затем протрите ее через сито разбавьте горячим бульоном (или водой), посолите, поперчите и прогрейте. Подавайте со сметаной и гренками из бородинского хлеба.
Описание рецепта — Суп-пюре из свеклы:
Суп диетический, немного необычен, имеет сладковатый вкус и вполне может подойти и для детского меню.
Суп-пюре из свеклы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Очистить и натереть на мелкой терке сырую свеклу.
Положить свеклу в сотейник или кастрюлю, влить ложку уксуса и добавить горячий бульон (или горячей воды), положить масло, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, примерно 30 минут.
Свеклу размолоть блендером, залить горячим бульоном, заправить солью и сахаром по вкусу и поставить вариться еще 15 минут.
Слегка обжарить муку, добавить сливочное масло, разбавить ее горячим бульоном (или водой). Проварить 10 минут, процедить и влить в суп.
Проварить суп еще 10 минут.
Перед подачей на стол заправить сметаной.
Обычно к супам-пюре подают гренки, этот суп не исключение. Я использовала злаковый хлеб, т.к. моя семья по «религиозным причинам» не ест белый хлеб, но лучше всего подойдет именно пшеничный. Нарезать кубиками хлеб и отправить в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.
Автор: MAGGI® Дата: 07.02.2018
164 ККал на 1 порцию
Все овощи промыть, очистить и нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки, морковь и картофель. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить 500 мл воды, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Далее при помощи блендера измельчить суп до однородной массы, добавить сливки и подогреть.
Читайте также: