Суп пюре из кабачков ирина хлебникова

Привет, мои читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Сегодня хочу показать вам . суп из кабачков. Я тоже долго сомневалась, готовить или нет, но получилось просто супер! Даже мой муж ел с удовольствием, а он обычно не любит такие «детские» супчики.

Что нужно

▪️бульон или вода - примерно 0.5 л (смотрите на глаз, до нужной консистенции супа)

▪️кабачки - 2 крупных или 4 средних

▪️морковь - 1-2 шт

▪️картофель - 2-3 шт

▪️лук репчатый - 2 шт

▪️сливки - 200 мл

▪️соль, перец - по вкусу

Как готовить

▪️ Овощи порезать на произвольные кусочки и потушить до готовности, полив бульоном или водой. У меня тушились около 30 минут, взяла бульон из кубика

▪️Готовые овощи измельчить блендером в пюре, добавить сливки и специи .

▪️Перелить в тарелку.Подавать лучше всего с сухариками

Видеорецепт можно посмотреть в моем Инстаграм:

Наш суп-пюре из кабачков готов. Приятного аппетита!

А вы когда-нибудь готовили такой супчик? И что чаще всего делаете с кабачками? Напишите в комментариях , буду рада идеям. Все мои супы по тегу # сладкий персик супы Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб .


Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


Готовим с Ириной Хлебниковой 854

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Суп пюре из кабачков | Рецепт приготовления Супчика пюре с кабачками.

  • 800-900 г кабачка
  • 800 мл воды
  • 200 мл сливок любой жирности
  • 100 г плавленого сыра для супа
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 0,5 ч ложки карри
  • соль
  • молотый перец
  • помидоры и гренки из белого хлеба для подачи

Сегодня готовлю суп-пюре из кабачков. Это очень просто, быстро и вкусно. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем кабачок. Если кабачок молодой, его можно просто нарезать, если кабачок большой, с плотной кожицей, то кожицу нужно предварительно счистить, удалить семечки.


В таком виде кабачок взвешиваем. Нам понадобится 800-900 г.


Часть кабачка нарезаем мелким кубиком. Сколько нарезать – на ваше усмотрение, я нарезаю примерно 1/5 часть. Весь остальной кабачок нарезаем так, чтобы он компактно поместился в кастрюле.


Нарезанный кубиком кабачок пока откладываем, а остальной кабачок кладем в кастрюлю, заливаем водой


и ставим на огонь. Нам нужно его сварить до мягкости, до готовности.

Нарезанный мелким кубиком кабачок обваливаем в муке.


Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем кабачок и обжариваем до готовности и румяности.


Варится кабачок очень быстро, нам понадобится минут 10-15. Готовность кабачка определить очень просто – можно выловить один кусочек и попробовать. Когда кабачок станет мягким, мы разбиваем его погружным блендером в однородное пюре.


Кладем в кастрюлю плавленый сырок для супа.


Обычно продается плавленый сырок со вкусом грибов или лука. У меня на этот раз с луком. И, размешивая, добиваемся того, чтобы сырок полностью распустился. В результате получается вот такой очень нежный, кремообразный суп.


Добавляем карри. Карри кладите не весь сразу, добавляйте его буквально по щепотке, поскольку это активная, сильная приправа. Возможно, вам понадобится не 0,5 чайной ложки, как указано в рецепте, а значительно меньше.


Вливаем сливки, солим, доводим до кипения. Как только закипит, выкладываем в суп обжаренный кабачок.


И снимаем суп с огня. Подавать суп мы будем с обжаренными помидорами. Для этого разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем помидоры. Помидоры можно нарезать дольками, кружочками, как удобно.


Я буду обжаривать только с одной стороны, на мой взгляд, этого будет вполне достаточно. Разливаем суп в сервировочные тарелки, сверху выкладываем обжаренные помидоры.


Они и украсят наш суп, и сделают его вкус интереснее, гармоничнее. Подаем суп с белыми греночками.

Расскажите об этом видео своим друзьям в социальных сетях!








СКУПИЛА ВЕСЬ КЛЕЙ В АШАНЕ ЗАКУПАЮ ВСЕ ДЛЯ СЛАЙМОВ СЛАЙМ ШОППИНГ МАША ЗУМ



В Иркутске бродячие собаки держат в страхе жителей микрорайона Синюшина гора Почему на улицах их ст



Москва Нижегородская улица веб камера 07.02.2020 1857



Загитова и Медведева на ледовом шоу ThinQ Ce Fantasia 2018 в Сеуле Просто фото

Расскажите об этом видео своим друзьям в социальных сетях!








Я знаю твои секреты 2016. 2 серия. Мелодрама детектив.



8 Конкурс военной инсценированой песни



ЖК Подкова Сормовская. Январь 2019 года. Новостройки. Нижний Новгород.



Новини дня від 05.12.2019 Інформаційна агенція Погляд



Стрим Mobile Legends.Дарю скины подписчикам



Несносный красный Шарик. Шар. 31 32 33 уровни. шарик красный



Юрист ОТМЕНИЛ штраф за Тонировку Выигрыш в суде

Просмотров: 59 710

31 августа 2016

Аликова Лариса

Вкусный супчик получился, я добавила обжаренный лук, всё остальное по рецепту.

Марина S

Невероятно вкусный суп. Понравился всей семье! Ничуть не хуже грибного! Спасибо большое за рецепт! До этого кабачки моя семья не любила. Специально не сказала никому из чего суп. Так и не догадались пока я не сказала))

нина иванова

Отличный рецепт , спасибо! Присутствие поджаренных помидоров особый вкус придают!

Суп бесподобный!!Я даже не думала,что кабачкам найдется такое применение)Спасибо.

Марта Порада

Очень интересный супчик а когда муку класть?

A9104078578 Королева

Ирочка, а ещё вкусно вместо помидоров добавить крупные каперсы с хвостиками и немного креветок. Спасибо за рецепт!

Nelliel Tu Odreshwank

Супчик вышел что надо, очень вкусно! Он действительно на любителя (коим я к счастью являюсь- люблю кабачки) и вкус карри действительно придает интересную нотку супу. Правда сделала его менее жидким, более кремовыми как рекомендовали в комментариях добавила пол ложки манки. Большое спасибо за еще один рецепт в моей копилочке🌷

Светлана Ня

Здравствуйте! Скажите, а можно этот суп разогревать? Или готовь нужно из расчета на один раз?

Марина Мартинес Майанс

Ой у меня такие же тарелочки(zara) 😁 спасибо за рецепт, обожаю супы пюре

Марина Владимировна

Отличный супчик!Нежный,легкий и очень вкусный!

Екатерина З.

Суп замечательный! У нас он идет на ура. Едят с удовольствием и муж и четырехлетний ребёнок, оба не любители кабачков. Готовила несколько раз, и ещё буду готовить. Просто, вкусно и быстро готовится. Спасибо Ирине за рецепт!

Ольга Темрючанка

Ирочка, спасибо огромное за этот рецепт. Он стал любимым. Уже почти год постоянно его готовлю.

Lena2186WiFi

крышка продуманная у кастрюли! интересный рецепт, пошла готовить. так и подмывает картофелину для консистенции добавить. что Вы думаете по этому поводу?

Svetlana Dranchkovskaya

Алена попова

Вкусно. Делала на курином бульоне, так то оно надежнее будет! Спасибо!

Danna Medvedeva

Ирина, попробовала приготовить по Вашему рецепту! Всем очень понравилось, даже тем, кто к кабачку испытывает не самые теплые чувства ;-) Карри очень преображает вкус; я еще добавила немного черного перца и помидоры жарю тоже с солью и перцем. Сердечно благодарю за Ваши рецепты. Божией помощи в трудах!

Ольга Ермакова

отличный рецепт,Ирина спасибо,приготовила-очень вкусно!

Просмотров: 59 710

31 августа 2016

Аликова Лариса

Вкусный супчик получился, я добавила обжаренный лук, всё остальное по рецепту.

Марина S

Невероятно вкусный суп. Понравился всей семье! Ничуть не хуже грибного! Спасибо большое за рецепт! До этого кабачки моя семья не любила. Специально не сказала никому из чего суп. Так и не догадались пока я не сказала))

нина иванова

Отличный рецепт , спасибо! Присутствие поджаренных помидоров особый вкус придают!

Суп бесподобный!!Я даже не думала,что кабачкам найдется такое применение)Спасибо.

Марта Порада

Очень интересный супчик а когда муку класть?

A9104078578 Королева

Ирочка, а ещё вкусно вместо помидоров добавить крупные каперсы с хвостиками и немного креветок. Спасибо за рецепт!

Nelliel Tu Odreshwank

Супчик вышел что надо, очень вкусно! Он действительно на любителя (коим я к счастью являюсь- люблю кабачки) и вкус карри действительно придает интересную нотку супу. Правда сделала его менее жидким, более кремовыми как рекомендовали в комментариях добавила пол ложки манки. Большое спасибо за еще один рецепт в моей копилочке🌷

Светлана Ня

Здравствуйте! Скажите, а можно этот суп разогревать? Или готовь нужно из расчета на один раз?

Марина Мартинес Майанс

Ой у меня такие же тарелочки(zara) 😁 спасибо за рецепт, обожаю супы пюре

Марина Владимировна

Отличный супчик!Нежный,легкий и очень вкусный!

Екатерина З.

Суп замечательный! У нас он идет на ура. Едят с удовольствием и муж и четырехлетний ребёнок, оба не любители кабачков. Готовила несколько раз, и ещё буду готовить. Просто, вкусно и быстро готовится. Спасибо Ирине за рецепт!

Ольга Темрючанка

Ирочка, спасибо огромное за этот рецепт. Он стал любимым. Уже почти год постоянно его готовлю.

Lena2186WiFi

крышка продуманная у кастрюли! интересный рецепт, пошла готовить. так и подмывает картофелину для консистенции добавить. что Вы думаете по этому поводу?

Svetlana Dranchkovskaya

Алена попова

Вкусно. Делала на курином бульоне, так то оно надежнее будет! Спасибо!

Danna Medvedeva

Ирина, попробовала приготовить по Вашему рецепту! Всем очень понравилось, даже тем, кто к кабачку испытывает не самые теплые чувства ;-) Карри очень преображает вкус; я еще добавила немного черного перца и помидоры жарю тоже с солью и перцем. Сердечно благодарю за Ваши рецепты. Божией помощи в трудах!

Ольга Ермакова

отличный рецепт,Ирина спасибо,приготовила-очень вкусно!

Расскажите об этом видео своим друзьям в социальных сетях!

Качество: HD Просмотров: Добавлено: Продолжительность: 00:5:21

QR-код для скачки на смартфон







Обзор масштабной модели ЗИЛ 431410 130 от DiP Models 143



Зараженных коронавирусом уже 43 098



Видео работы фрезерного станка с ЧПУ Видео обучения фрезерного станка с ЧПУ



7 машин скорой помощи с УДАРом отправились в Приморье


Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Сливки — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
  • Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
  • Кабачок (молодой) — 4-5 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Гренки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.5 ккал
белки
103.7 г
жиры
125.5 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:


Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.


В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.


Помешивая, тушим минут 7.


Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.


Разогреваем сливки, у меня 20%


Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.


В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 августа Людмила НК # (автор рецепта)




16 августа Людмила НК # (автор рецепта)




2 августа Людмила НК # (автор рецепта)




18 июня Людмила НК # (автор рецепта)






29 мая Людмила НК # (автор рецепта)




5 мая Людмила НК # (автор рецепта)



25 апреля Людмила НК # (автор рецепта)






16 апреля Людмила НК # (автор рецепта)




10 апреля Людмила НК # (автор рецепта)



16 марта Людмила НК # (автор рецепта)





10 марта Людмила НК # (автор рецепта)








22 февраля Людмила НК # (автор рецепта)



25 января Людмила НК # (автор рецепта)


9 ноября 2019 года javoronok v #


9 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Карапуз2016 #



7 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


30 октября 2019 года dra-kosha #


28 октября 2019 года ИРепка #



28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


27 октября 2019 года ox ksusha #



27 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


25 октября 2019 года hihihih #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Кабачки 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Картошка 2–3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Бульон или вода 1 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сливки 60 мл

Способ приготовления

Кабачки, лук и картошку нарежьте крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 5–6 минут подрумяньте овощи. Помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Добавьте бульон или воду, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20–25 минут, пока картошка не станет мягкой.

Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут. После добавьте рубленую зелень и пюрируйте овощи блендером.

Залейте в пюре сливки, перемешайте и подогрейте на небольшом огне. До кипения не доводите.

Читайте также: