Суп пюре из кинзы


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • морковь - 500г
  • лук репчатый (крупный) - 1/2 шт.
  • овощной бульон - 1 л
  • кинза (свежая) - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Морковный суп-пюре с кинзой необходимо.

Мелко нарезать кинзу. Морковь и лук, почистив, нарезать небольшими кубиками. Выложить овощи в кастрюлю с разогретым маслом и тушить, помешивая, до мягкости на среднем огне. Затем влить в кастрюлю овощной бульон, добавить кинзу и довести суп до кипения.

Варить суп под крышкой на среднем огне примерно 10 минут до мягкости моркови. Затем снять с огня, немного остудить и взбить с помощью блендера до пюреобразного состояния.

Вернуть суп-пюре на плиту, посолить по вкусу и прогреть, не доводя до кипения. Готовый морковный суп-пюре разлить по тарелкам и подать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепты супов на территории нашей необъятной родины не уступают рецептам других стран – наоборот. Сложность заключается в выборе из сотен экзотических и вкуснейших рецептов.

Почти в каждом уголке страны можно найти жемчужину: рубиново-красный украинский борщ, знаменитые русские щи и супы – уха, окрошка, грибные супы Белоруссии, супы Азербайджана с ароматом Ближнего Востока, грузинское харчо, армянские острые и сладковатые супы из чечевицы.

Всем прекрасно известно, что супы просто необходимы нашему организму. Они способствуют улучшению пищеварения, легко усваиваются и дают насыщение. Вот и я, если день не поем какого-нибудь супчика, чувствую дискомфорт. Именно он дает мне чувство, что я покушала хорошо, с пользой. Особенно зимой, если намерзнешься на улице – это просто спасенье.

Суп, который я предлагаю вашему вниманию сегодня, достаточно острый, именно сочетание чеснока с кинзой, а также острого перца дают неповторимый восточный аромат. В приготовлении он прост, набор продуктов небольшой, поэтому стоит попробовать.


1. Налить 1,5 литра воды в кастрюлю, положить курицу (500 г), поставить на огонь. Следить за закипанием и вовремя снять образующуюся пену.


2. Варить бульон 40-50 минут. Затем нарезать морковь мелкими кубиками.


3. Накрошить лук и вместе с морковью и опустить в бульон. Варить 15 минут.


4. Картофель нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон.


5. Варить еще минут 10-15, затем измельчить чеснок (можно ножом, можно на мелкой тёрке или давилкой).

6. Нарезать кинзу


7. Выключить огонь, опустить в суп чеснок, кинзу, перец. Подавать в тарелке, добавив кусочек сливочного масла для заправки.


Совет: этот суп следует употребить сразу, на следующий день после хранения он теряет свои вкусовые качества.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Подборки рецептов с кинзой

  • Лучшие рецепты супа харчо
  • Мясо
  • Рагу
  • Куриные супы
  • Овощи
  • Лук
  • Травы
  • Люля-кебаб
  • пельмени
  • Манты
  • Грузинская кухня
  • Рецепты первых блюд
  • Суп харчо из говядины
Посмотреть еще

Если в этот суп-пюре не добавлять сметану, получится не просто вкусное и сытное, но и постное блюдо.

Холодный крем-суп из авокадо с кукурузой

Холодный крем-суп из авокадо с кукурузой

Нежный крем-суп станет идеальным вариантом для тех, кто ценит полезные и простые в приготовлении блюда.

Суп-пюре из вешенок

Суп-пюре из вешенок

Вместо кинзы в этот суп можно добавить любую свежую зелень на ваш вкус.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Вы можете добавить в смесь зелени любые травы на ваш вкус: например, базилик или черемшу.

Рецепты с MAGGI ®

Мясная лазанья сочная

Курица со сладким перцем чили

Тайский зеленый карри с креветками

Лазанья с рыбным фаршем

Легкий рецепт лазаньи из лаваша и фарша

Бок чой по-тайски с говядиной

Индийский палак панир

Лазанья из лаваша

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google


    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Соль поваренная пищевая 5 - - - -
    Овощной бульон 400 20 1 0 4
    Корица 2 5 0 - 2
    Орех мускатный 2 11 0 1 0
    Перец красный молотый 2 6 0 0 1
    Кориандр 2 1 - - 0
    Мед натуральный (мёд) 10 31 0 - 8
    Лимон 30 10 0 - 1
    Топленое масло Гхи 20 180 0 20 0
    Чеснок 5 7 0 - 2
    Лук репчатый 100 41 1 0 8
    Кинза 100 49 4 0 8
    Морковь 300 105 4 0 21
    Итого: 978 466 11 23 54
    На 1 порцию: 489 233 5.7 11.3 27
    На 100 грамм: 48 1.2 2.3 5.5
    БЖУ: 10% 44% 46%

    Лук, специи, чеснок и тертую морковь пассировать на масле Гхи несколько минут.

    Добавить чайную ложку меда и сок половинки лимона.

    Залить 400 гр овощного бульона.

    Довести до кипения и подержать на среднем огне 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой.

    Добавить соль, перец, щепотку корицы и мелко порезанную кинзу.


    Спустя 8 лет успешных эфиров «МастерШеф», Эктор Хименес-Браво презентовал собственное кулинарное шоу на СТБ: «Прокинься з Ектором». Программа выходит по воскресеньям в 9:00.

    Валерий ненавидит кинзу, но эта зелень – обязательный компонент кавказской, азиатской и южно-американской кухни. Чтобы переубедить Валерия Ославского, Эктор приготовил для него три совершенно неожиданных блюда из кинзы.

    1 рецепт. Крем-суп из кинзы с яйцом-пашот

    Ингредиенты

    • Яйцо – 1 шт (на одну тарелку)
    • Лук репчатый – 100 г
    • Чеснок – 20 г
    • Картофель – 300 г
    • Кинза – 200 г
    • Шпинат – 200 г
    • Сливки – 200 мл
    • Куриный бульон – 500 мл
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    1. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на растительном масле до мягкости.

    2. Картофель почистить и нарезать слайсами толщиной в 1 см. Обжарить на растительном масле отдельно от лука и чеснока. Далее соединить в сотейнике все обжаренные овощи и добавить куриный бульон. Тушить на небольшом огне 10-15 минут.

    3. Параллельно приготовить яйца-пашот. Чтобы облегчить процедуру, чашку нужно застелить пищевой пленкой, смазать ее внутри растительным маслом – так вареное яйцо не прилипнет к пленке. Далее в чашу разбить одно яйцо и завязать пленку в узелок. Бросить узелок в не сильно кипящую воду. Если вода будет активно кипеть, пашот может не получиться.

    4. Кинзу и шпинат бланшировать в кипящей воде, и уже после порезать. Зелень добавить в сотейник к овощам с бульоном, выключить огонь. Все содержимое перебить блендером, добавить сливки, соль и перец по вкусу.

    5. В тарелку налить суп и украсить его яйцом-пашот.


    2 рецепт. Тайский силантро-карри с курицей

    Ингредиенты

    • Филе куриное – 1 шт
    • Листья каффир-лайма – 15 г
    • Зеленая карри-паста – 20 мл
    • Кокосовое молоко – 100 мл
    • Лемонграсс – 15 г
    • Чеснок – 15 г
    • Имбирь – 10 г
    • Арахисовая паста – 50 г
    • Зеленый сладкий перец – 30 г
    • Красный сладкий перец – 30 г
    • Лук репчатый – 30 г
    • Кинза – 60 г
    • Сельдерей – 30 г
    • Красный перец чили – 10 г
    • Рыбный соус – 15 мл
    • Соевый соус – 15 мл
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Рис «Жасмин» – 100 г
    • Лайм – 15 г
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    1. Куриное филе нарезать соломкой, добавить соль, перец и массажными движениями втереть их в мясо.

    2. Нарезать лук, болгарский перец зеленый и красный, перец-чили, сельдерей и лемонграсс соломкой. Желательно, чтобы все овощи были одного размера. Чеснок и имбирь мелко нарубить, после чего обжарить на растительном масле. Далее в сковородку добавить все остальные овощи, а также листья каффир-лайма.

    3. Листья лайма очень популярны в Азии, но и в Украине их уже можно купить в азиатских отделах, там же вы найдете зеленую карри-пасту.

    4. На отдельной сковороде обжарить полоски филе, туда же ввести зеленую карри-пасту и арахисовую пасту. Добавить 1 ст.л. сахара, дать ему раствориться. После чего влить в сковороду немного воды и соевый соус, протушить. Соединить в одной сковороде овощи и курицу.

    5. Кинзу мелко нарезать и перебить в блендере. Пюре из кинзы и кокосовое молоко добавить в блюдо. Довести до вкуса сахаром (1 ст.л.) и рыбным соусом.

    6. Рис залить 200 мл кипятка и отварить.

    7. В глубокую тарелку выложить рис, сверху выложить карри (блюдо). Подавать с веточкой кинзы, ломтиками перца-чили и долькой лайма.


    3 рецепт. Сорбет из кинзы и лайма

    Ингредиенты

    • Кинза – 50 г
    • Сок лайма – 100 мл
    • Сахарный сироп – 300 мл
    • Греческий йогурт – 800 мл

    Способ приготовления

    Сахарный сироп можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно. Используя сироп в приготовлении, сорбеты и мороженое будут оставаться мягкими и гладкими после заморозки. Для сиропа нужно смешать 1 кг сахара с 440 граммами воды. На сильном огне сахар должен раствориться. ¼ чайной ложки лимонной кислоты следует растворить в ложке воды, и влить в сахарный сироп. Далее нужно варить сироп на слабом огне 30-35 минут.

    1. Кинзу мелко нарезать. Из лаймов выдавить сок, процедить его через мелкое сито от косточек и мякоти.

    2. В чаше блендера смешать сок лайма, сахарный сироп и кинзу, перебить до однородной консистенции. Тонкой струйкой понемногу добавлять йогурт, продолжая взбивать.

    3. Жидкость вылить в емкость для заморозки и отправить в морозильную камеру. Чтобы сорбет равномерно застыл, его нужно перемешивать каждые полчаса. Через 2-3 часа получится мороженое.

    Приготовить вкусный морковный суп можно всего за 30 минут. Нежный овощной суп со сладковатым привкусом можно готовить круглый год, мы уверенны, он понравится как взрослым, так и детям. Ведь помимо своих отменных вкусовых качеств блюдо обладает множеством полезных характеристик. Известно, что употребление моркови значительно понижает уровень холестерина в крови и улучшает работу мозга. Витамин А поддерживает иммунитет и предохраняет зрение от перенапряжения. Благодаря высокому содержанию клетчатки в моркови организм очищается от токсинов и вредных веществ. Низкая калорийность супа позволяет использовать его для меню различных диет. Порадуйте семью аппетитным супом из моркови уже сегодня.


    Ингредиенты для приготовления морковного супа-пюре с кинзой:

    • куриный бульон – 1 литр;
    • морковь – 1 килограмм;
    • картофель – 300 грамм;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • оливковое масло – 2 столовые ложки;
    • небольшой пучок кинзы;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления морковного супа-пюре с кинзой:

    Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.


    Морковь почистить от кожуры, помыть и нарезать не крупно.


    Выложить коренья на разогретую сковороду, обжарить на оливковом масле до румяности.


    Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.


    В кастрюлю с толстым дном выкладываем измельченный лук, обжариваем на оливковом масле.


    Через пару минут добавляем картофель и обжариваем периодически помешивая.


    Картофель зарумянится через 10-15 минут. Влить в кастрюлю с овощами бульон. Когда закипит добавить морковь.


    Готовим суп еще в течение 7 минут. Добавив предварительно соль и черный молотый перец.


    После снимаем кастрюлю с огня, даем время остыть. Взбиваем овощную массу с помощью погружного блендера.


    Суп пюре получается достаточно густым, если вы хотите получить более жидкую консистенцию можете разбавить суп бульоном.


    Разлить приготовленный крем суп в порционные тарелки.


    Украсить блюдо свежей зеленью кинзы. Приятного аппетита.


    Пищевая ценность одной порции морковного супа-пюре с кинзой:

    • жиров – 3.07 грамма;
    • белков – 2.6 грамм;
    • углеводов – 7.25 грамма.

    Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 72 Ккал.


    Суп-пюре с кабачками, кинзой и чиа с добавлением перца получается бодрящим и ароматным. Такой суп полезен для пищеварения и метаболизма.

    Семена чиа ценный и питательный продукт. Блюда, в состав которых входит данный продукт, отличаются высоким содержанием калия, кальция и железа.

    При регулярном использовании семян чиа в пищу отмечается существенное улучшение самочувствия налаживаются обменные процессы и работа желудочно-кишечного тракта. Вещества, содержащиеся в продукте благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, ускоряется рост волос и ногтей. Семена чиа в совокупности с кинзой и овощами принесут человеческому организму неоценимую пользу.

    Готовим суп-пюре с кабачками, кинзой и чиа

    Рецепт крем-супа содержит следующие ингредиенты:

    • цуккини среднего размера 1шт.,
    • 100-150 г яблок,
    • 4 ст.л. семян чиа,
    • 50-70 г свежей кинзы,
    • 1 стручок красного перца,
    • Красный перец на кончике ножа,
    • 20 г соуса Тамари,
    • 1 ч.л. морской соли.

    Как приготовить суп-пюре с кабачками?

    Семена чиа следует предварительно замочить 0,5 л воды, можно оставить продукт на ночь для набухания. Яблоко необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать кубиками, по аналогии обработать цуккини. Зелень кинзы, красный перец промыть, порубить. Все компоненты поместить в блендер и взбить до однородной консистенции.

    Суп-пюре получается довольно острый и пикантный, по желанию можно заменить острый перец на болгарский. При подаче украсить листком кинзы, можно подать к супу сливки. Данное блюдо наполнит организм важными для здоровья витаминами и микроэлементами, даст заряд бодрости на весь день!


    Для большинства из нас, особенно тех, которые любят открывать новые страны, каждое новое путешествие означает открытие местной кухни. Конечно сегодня, для людей, живущих в больших городах, не представляется труда отведать в ресторанах кухню любых народов мира. Однако, такие блюда, как бы правильно и старательно они не были приготовлены, ни в какое сравнение не идут с теми, что можно попробовать непосредственно в стране их происхождения. Для меня таким открытием была в свое время колумбийская национальная кухня.

    Колумбия – это страна, известная, прежде всего, своими бесчисленными мясными блюдами. Недаром национальным кулинарным символом этого государства является «bandeja paisa» (переводится с испанского буквально, как «живописный лоток»). Это блюдо, которое состоит из громадного количества, запеченных на костре стейка, чоризо, свиных шкварок и жареных яиц. Bandeja paisa готовят так много, что оно даже не помещается на тарелку, поэтому его часто подают просто на подносе! Это острое колумбийское блюдо – сущий ад для вегетарианцев. В нем нет овощей, зато традиционно присутствуют маисовые лепешки. Bandeja paisa также является неизменным хитом местной уличной еды – ее запекают на гриле прямо в упомянутых лепешках, предварительно хорошо посыпав сыром. Хотя, во время посещения Вилла де Лейва, причудливой деревушки в колониальном стиле, расположенной в трех километрах от Боготы, я попробовал куда более легкий образец колумбийской кухни и менее знакомый туристам – местный молочный суп чангуа (испан. — сhangua). Этот суп популярен среди колумбийских крестьян и пастухов, населяющих центральную часть Андов. Его готовят из молока, куриного или овощного бульона (а в селах просто смешивают молоко и воду), кинзы, зеленого лука, и подают вместе с кубиками хлеба.

    Колумбийские крестьяне традиционно едят чангуа на завтрак. Этот насыщенный и ароматный суп является одним из самых распространенных первых блюд в Колумбии. В Боготе вы можете заказать его в любом ресторане или кафе – его здесь любят и стар, и мал. Как и в случае с гватемальским супом кальдо де уэво колумбийцы считают чангуа эффективным средством от похмелья. О последнем мне судить сложно, так как я не ведаю, что такое похмелье – да, собственно, и никто в нашем роду. ))

    Рецепт Морковный суп-пюре с кинзой, Супы-пюре

    Морковный суп-пюре: полезные рецепты

    Рецепты легких и полезных супчиков прекрасно подойдут к вашему столу, если вы следите за своей фигурой и стараетесь придерживаться правильного и здорового питания.

    Морковный суп



    Для приготовления супа вам понадобятся:

    • оливковое масло (1 ст. ложка)
    • нашинкованный лук (1/2 стакана)
    • очищенная и нарезанная морковь (3 стакана)
    • очищенный и нарезанный картофель (3/4 стакана )
    • нарезанный сельдерей ( 1/2 стакана)
    • куриный бульон (3 стакана )
    • 1 стакан молока или 1 ст. ложка йогурта (на ваш выбор)
    1. Налейте оливковое масло в большую суповую кастрюлю и подогрейте, поджарьте лук в течение 7-8 минут на небольшом огне, пока он не станет прозрачным.
    2. Добавьте остальные овощи и куриный бульон, все перемешайте.
    3. Закройте крышкой и пусть томится на маленьком огне в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
    4. Снимите с огня и сделайте пюре. Добейтесь такой консистенции, которой хотите.
    5. Верните кастрюлю на плиту и добавьте молоко или йогурт, если вы решили их использовать. Посолите и поперчите.

    Ароматный морковный суп-пюре с кинзой

    Попробуйте также другой вариант приготовления этого супчика. Ароматный и пикантный морковный суп -пюре с кинзой. Легкий и низкокалорийный, не потребует особых затрат и усилий с вашей стороны.


    Ингредиенты:

    • 4 крупные морковки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 луковицы
    • 800 мл овощного бульона
    • пучок свежей кинзы
    • перец и соль по вкусу
    1. Возьмите морковь и лук, помойте, высушите и крупно нарежьте. Возьмите среднюю кастрюлю, нагрейте в ней оливковое масло, потушите в ней нарезанные овощи в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, потом вылейте в кастрюлю бульон, добавьте порезанную мелко кинзу и варите на среднем огне, до тех пор пока морковь не станет мягкой, по времени это примерно 15-20 минут. Снимите с огня, пусть остывает.
    2. Возьмите блендер или кухонный комбайн, взбивайте пока суп не станет консистенции пюре. Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита.

    Морковный суп-пюре с имбирем


    Вам понадобятся:

    • оливковое масло ( 1 ст. ложка)
    • луковиц (1/2)
    • морковь ( 500г )
    • молотый имбирь (1 ч. ложка)
    • овощной бульон ( 500 мл)
    • сливки 10 % ( 250 мл)
    • соль и перец по вкусу
    1. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Сначала помойте, почистите морковь, нарежьте небольшими кубиками, почистите и мелко порежьте половину луковицы.
    2. Возьмите среднюю кастрюлю, потушите на оливковом масле лук, примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным, добавьте ложку имбиря, овощной бульон и варите 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Потом снимите суп с огня.
    3. Возьмите кухонный комбайн или блендер, смешайте приготовленный суп до однородной пюреобразной массы. Потом снова поставьте на маленький огонь, вылейте сливки, подогрейте, поперчите и посолите. Суп готов. Приятного аппетита.

    Морковный суп пюре

    Морковный суп пюре – это прекрасное блюдо, которое принесет массу пользы для вашего организма. Обязательно балуйте себя разнообразием вкусных и питательных супов. Они помогут вам быть в тонусе и избавляться от вредных радикалов. Так же благодаря содержанию полезных компонентов, усваивание моркови организмом человека происходит в кратчайшие сроки.

    Особенную пользу такие супы пюре из моркови оказывают в моменты ослабления иммунитета, тогда они насыщают организм правильными элементами, и так же способствуют укреплению иммунитета. Главным и важным плюсом данного супа является то, что приобрести морковь можно в любое время года в любом магазине или рынке вашего города.

    Морковь наделена массой полезных веществ. Таких, как витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, наполняет организм витаминами, которые так необходимы.

    При термической обработке морковь не теряет свои полезные свойства, поэтому вы вольны выбирать рецепты приготовления морковного супа пюре, какие вам придутся по душе.

    Как приготовить морковный суп пюре – 15 разновидностей

    Морковный суп пюре с рисом

    Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.

    Нежный и приятный суп для вашей семьи.


    Ингредиенты:

    • Морковь – 400 гр.
    • Рис – 50 гр.
    • Масло сливочное – 15 гр.
    • Молоко – 250 мл.
    • Сахар – 1/2 ч.л.
    • Вода – 450 мл.
    • Соль – 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    Очистите и хорошо промойте морковь.

    Порежьте тонкими слайсами.

    Выложите в кастрюлю.

    Влейте 1,4 стакана воды.

    Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.

    Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.


    Нас заваливает снегом. Варю суп. Тыква моя на веранде, на прошлой неделе стоявшая в тонкой корке ледяной глазури, сегодня утонула в снегу. Тепла хочу. Ярких красок. Варю суп. Сварила суп. Яркий, пестрый, необыкновенно ароматный. Вкусны-ый! Снег, белый пушистый, тяжелый все-таки навеял вдохновение. Судя по набору продуктов, я этот суп отношу к мексиканской кухне. Кинза, с выраженным ярким вкусом, поварившись в супе, потеряла свою резкость и отдала аромат супу. Острый перчик халапеньо (чили) и чеснок добавили пикантности, приправа для тако – вкус и аромат. Великолепный получился суп! Даже сама не ожидала, когда забрасывала все в кастрюльку. Лучший способ отпраздновать первый за эту зиму снегопад.

    Варианты: суп можно приготовить вегетарианский, с добавлением колбасок чоризо, фрикаделек или говяжьего фарша.

    На кастрюлю объемом 3 л

    Ингредиенты

    • 1 маленькая луковица, мелко порезать
    • 4-6 зубчиков чеснока, мелко порубить
    • 1 морковь, порезать на мелкие кубики
    • 1 перчик халапеньо или другой чили, мелко порезать
    • 1 большой пучок кинзы (примерно 1 ½ – 2 чашки), не очень мелко порезать
    • 1 банка красной или черной фасоли (450 г)
    • 1 банка кукурузы (450 г)
    • 1 банка помидоров в собственном соку (450 г), если помидоры целые порезать
    • 1-2 ст.л.приправы тако
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Оливковое масло для обжарки (или другое растительное)
    • 2 ½ л бульона (куриного или овощного)

    • Добавить колбаски чоризо, порезанные на кружочки (можно заменить на другие колбаски по вкусу)

    • Добавить фрикаделькииз морозилкиили свеже-приготовленные

    • Добавить 1 чашку обжаренного со специями такофарша

    • Добавить смесь фарша и отварного риса

    Приготовление

    Слить жидкость у кукурузы и фасоли.

    В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить его на среднем огне примерно 5-7 минут, помешивая.

    Добавить чеснок, готовить 30-40 секунд.

    Добавить морковь и перец халапеньо (чили). Готовить 1-2 минуты.

    Добавить кинзу, перемешать.

    Добавить фасоль, кукурузу и помидоры в собственном соку. Размешать. Залить бульоном, добавить соль, перец, приправу тако. На большом огне довести до кипения. Если используете мясные продукты, добавить их. Готовить суп примерно 7-10 минут.

    Читайте также: