Суп пюре из кижуча

Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.

Как приготовить вкусный сливочно-рыбный пп-суп

Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.

Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

Суп из красной рыбы по-фински

Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов.

Что понадобится:

  • лосось — 1000 г
  • 2 крупные луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — кусочек 100 г
  • картошка — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп, петрушка — небольшой пучок

Процесс приготовления:

  • От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
  • В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
  • Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
  • Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
  • Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой или с белыми грибами.

Норвежский вариант приготовления

Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов.

Ингредиенты:

  • филе семги — 300 г
  • лук — 150 г
  • морковь — 100 г
  • картошка — 200 г
  • сельдерей — 50 г
  • сливки — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • укроп, петрушка — пучок
  • сыр твердый — 70 г.

Как приготовить:

  • В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
  • Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
  • Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
  • Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.

Рецепт томатного супа в мультиварке

Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов.


Фотография детского супа-пюре из кижуча с зеленью

Новые рецепты


Суп-пюре из кукурузы


Суп-пюре с имбирем, сельдереем и кокосовым молоком


Суп-пюре из шампиньонов

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком - суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными в.


Картофель 800 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей 1 шт. • Свекла 1 шт. • Яйцо перепелиное 4 шт. • Сметана 100 г • Масло растительное 20 мл • Масло сливочное 20 г • Соль.

Простой и питательный супчик для маленького ребенка из красной рыбы. У меня это - так понравившийся кижуч.

Нашему Артему Павловичу 13 месяцев! Уплетал за обе щеки)

Способ приготовления: Варить. Повод приготовления: Обед.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • суповой набор 300 г
  • картофель 1 шт.
  • морковка 0.5 шт.
  • лук 0.5 шт.
  • укроп свежий 30 г
  • лук зеленый 30 г
  • соль 1 г

Как приготовить

Варим суповой набор из кижуча на родниковой воде. Вынимаем рыбку, остужаем, отделяем от костей

2. В бульоне варим картофель, морковь и лук до готовности. Добавляем мясо рыбы, зелень - варим еще 5 минут. Солим по вкусу (немного)


3. Взбиваем блендером до состояния пюре.


4. Суп-пюре готов


5. Выкладываем в детскую тарелочку.. Детский суп-пюре из кижуча с зеленью готов.. Приятного аппетита.. Ребенку очень понравился


Отзывы


Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.


Готовила детский суп-пюре из кижуча с зеленью Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!


Ongendi! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.


Делаю детский суп-пюре из кижуча с зеленью который раз.
всем нравиться.
теперь это фирменное блюдо.
Спасибо.


Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.


Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе.


Рецепт супа-пюре с кабачками я уже пробовала, теперь еще приготовим детский суп-пюре из кижуча с зеленью.


Ты просто кудесница.
А детский суп-пюре из кижуча с зеленью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и детский суп-пюре из кижуча с зеленью очень похвалила.


Очень люблю детский суп-пюре из кижуча с зеленью,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась


У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла детский суп-пюре из кижуча с зеленью. Вот я ему и приготовлю.


Попробовала приготовить детский суп-пюре из кижуча с зеленью.
Супер.
Спасибо ongendi!
Вы профи!


Ongendi, получилось зашибись!


Спасибочки ongendi
попробуем обязательно


Очень красиво! И вкусно!


Очень очень вкусно получилось.


Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим детский суп-пюре из кижуча с зеленью, спасибо огромное за рецептик.


Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!


Спасибо за вкусный и красивый рецепт детского супа-пюре из кижуча с зеленью!



Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ongendi за то, что даёт нам возможность выбора!


Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить детский суп-пюре из кижуча с зеленью.
О результате напишу позже.

Похожие рецепты


Суп-пюре с кабачками

Очень люблю суп-пюре и стараюсь чаще их готовить в сезон, когда на грядках у родителей созревают великолепные кабачки и цуккин: Несмотря на простоту рецепта, такое блюдо Вам могут подать.


Рецепт приготовления кукурузного супа-пюре

Лук репчатый 2 головки • Морковь 200 г • Сливочное масло 50 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 100 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый красный.


Блюда японской кухни отличает простота и легкость вкуса. Морковный суп не исключение.


Рецепт тыквенного супа-пюре

Для супа лучше выбирать тыкву не сладких сортов. При приготовлении тыквы, старайтесь не переварить, иначе она потеряет вкус.


Суп-пюре из грибов

Супы-пюре часто считаются традиционным блюдом французской кухни, тогда как такие супы входят в меню кухонь многих и многих стран. Суп-пюре, суп-крем, суп-капуччино. Не правда ли, волшебные.


Простой рецепт супа-пюре из курицы

Из нежного куриного мяса получается отличный суп-пюре, причем можно брать и куриную грудку без кожи и другие виды филе. Суп одновременно легкий и питательный, подходит для детского.


Суп-пюре из печени

Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и пол.


Как приготовить суп-пюре из фасоли

Нежный супчик для любителей супов-пюре.


Суп-пюре из перца

Суп-пюре из перца - очень красивый и оригинальный крем-суп, который сразу подается с салатом. Думаю, этот пошаговый рецепт супа-пюре из перца с фото вас вдохновит на приготовление блюда.


Рецепт овощного супа-пюре пошагово

Очень вкусный и сытный суп, который можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей.

О рецепте супа-пюре из лосося с зеленью

Простой и питательный супчик для маленького ребенка из красной рыбы.. У меня это – так понравившийся кижуч..

Нашему Артему Павловичу 13 месяцев! Уплетал за обе щеки)))

Ингредиенты:

суповой набор 300 г
из кижуча
картофель 1 шт
морковка 0.5 шт
лук 0.5 шт
укроп свежий 30 г
лук зеленый 30 г
соль 1 г
по вкусу

Приготовление супа-пюре из лосося с зеленью

  • Шаг 1






5 5. Выкладываем в детскую тарелочку..

Детский суп-пюре из кижуча с зеленью готов..

Приятного аппетита.. Ребенку очень понравился)) Комментарии ( 6 ) Добавить комментарий


Хорош супец!
нашему Артёмке тоже бы такой супчик понравился!)) только где бы кижуча раздобыть и воду родниковую?))
Я в рыбный супчик(для младшего ребенка из морского окуня готовлю) за 2-3 минуты до готовности немного овсяных хлопьев добавляю, тоже очень вкусненько получается, они там прям в тему! попробуйте как-нибудь))

Ингредиенты

Картофель - 120 г

Лук репчатый - 50 г

Пшено - 0,25 стакана

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - 3 г

  • 46 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовим рыбный суп из кижуча с пшеном - быстрый и легкий, к тому же вкусный, полезный и питательный.

Кижуч - рыба семейства лососевых, т.н. красная рыба (и по цвету, и по принадлежности к "клану") - отличается от других представителей более серебристой чешуей. Кижуча так и называют "серебристый лосось" или "белый лосось". Нерестящаяся рыба окрашивается в ярко-красный или малиновый цвет.

У меня - стейки кижуча, чешую можно не счищать, если вы не собираетесь есть кожу. Она крепко держится и в бульоне не отделяется. Сварив бульон, просто снимаем мякоть с костей и кожи, которые потом выбрасываем.

Суп получается наваристым, сытным и вкусным.

Возьмите продукты по списку.


Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, снимите филе, которое нарежьте крупными кубиками.


Кожу, хребтовые кости и плавники сложите в кастрюлю.


Залейте кипятком из чайника. Доведите до кипения. Белок свернулся, поэтому пена практически не образуется.


Нарежьте кубиками овощи.


Опустите в кипящий бульон и варите на медленном огне до полуготовности картофеля. Добавьте промытое в нескольких водах пшено.


Когда суп будет готов, выньте рыбные остовы. Добавьте перец горошком и лаврушку.


Добавьте филе, нарезанное кусочками. Еще потомите на огне минут 5.


Подавайте готовый рыбный суп из кижуча со свежей зеленью укропа, заправить можно лимонным соком.

В Финляндии очень разнообразная кухня, но жители страны любят и уважают рыбные блюда. Один из примеров – финский суп, который готовят из лосося, форели или семги. Его подают круглогодично, поэтому попробовать его можно практически в каждом ресторане. Однако если нет возможности отправиться в путешествие, то всегда можно приготовить Лохикейтто в домашних условиях.

  1. Особенности блюда
  2. Простые рецепты на каждый день
  3. Оригинальные идеи для супа

Особенности блюда

На самом деле бульон по фински имеет 2 вида: калакейтто или лохикейтто. Основной набор ингредиентов схож, но для первого берут молоко, а для второго – только сливки. Более вкусным и сытным вариантом считается лохикейтто. Помимо этого есть и другие особенности национального блюда, например:

  1. Финны говорят, что приготовив суп в чугунном горшочке и печи, можно добиться неповторимого вкуса. Причем его не едят сразу после готовки – еще сутки суп лохикейтто должен настояться, а только потом его подают на стол. Подобной особенностью также обладает русский борщ или щи, которые становятся вкуснее через 1-2 дня.
  2. Необязательно использовать только филе лосося или форели, подойдут также рыбьи головы, хвостовые части или хребты. Иногда в магазинах продают готовые наборы, которые позволяют сварить насыщенный финский суп из семги со сливками. Если не удалось его найти, то подойдет менее дорогая рыба – горбуша, к примеру.
  3. Конечно, в ресторанах подают блюдо с рыбным филе, но дома его можно заменить на другие части. Крупные лосевые имеют большую голову, поэтому мякоти в них содержится достаточно для приготовления бульона.


Классический рецепт финского супа со сливками предполагает использование филе лосося, но данный вид рыбы зачастую дорого стоит, что очень бьет по семейному бюджету. Вкус блюда никак не изменится, если использовать голову, хвост или готовый суповой набор. Так его можно готовить чаще, радуя семью интересным блюдом. Не стоит сильно приправлять готовый суп специями, иначе это перебьет вкус. В одной порции (100 грамм) содержится около 55-80 ккал, также рыба чрезмерно богата полезными элементами. По этим причинам бульон можно включать в рацион во время диеты.

Простые рецепты на каждый день

Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • рыбный набор или стейк семги – 400 г;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец и укроп.

Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.

Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:

  • лосось – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливки 10% — около 200 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л.


Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.

Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:

  • форель (лучше взять филе) – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль, черный перец и сушеный укроп – по вкусу.

Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты. Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.

Оригинальные идеи для супа

Финский суп с лососем и сливками можно немного изменить, сделав из него жидкий крем. Блюдо получается очень нежным с ярким рыбным вкусом. Сделать его просто из:

  • лосось – чуть меньше 0,5 кг;
  • брокколи – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Рыбку помыть и нарезать на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. Брокколи также промыть и наломать на произвольные ломтики, отваривать можно все вместе до готовности. Достать продукты из бульона и измельчить в блендере. Нужно постепенно подливать бульон, добиваясь желаемой консистенции. В конце добавить сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Суп пюре со сливками по фински украсить свежей зеленью и подать.

Еще один необычный рецепт финского супа из лосося со сливками – это использовать копченую рыбу. Блюдо получится очень ароматным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 г;
  • свежий лосось – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук порей – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • укроп, соль и фенхель.


Копченый лосось требуется только нарезать тонкими пластами. Овощи помыть и нарубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белую часть лука нашинковать полукольцами. В кипящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Отправить в кипящий суп свежий и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5 минут. В сливки добавить муку и немного укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Затем выключить огонь и оставить настаиваться 10-20 минут.

Финский сливочный рыбный суп готовят по-разному, используя филе лосося, семги или форели, а также другие части тушки. Замечательный вариант – это сварить блюдо из мякоти, а доступный – из готового набора. Приготовить супчик можно быстро, зная простые, но интересные рецепты.

Пищевая ценность

  • г Белков
  • г Жиров
  • г Углеводов
  • г Воды
  • Ккал Калорийность

Продукты

  1. 2220.00 г * Вода питьевая
  2. 1500.00 г * Картофель свежий
  3. 650.00 г * Кижуч (стейк) свежий
  4. 150.00 г * Лук репчатый свежий
  5. 50.00 г * Масло оливковое
  6. 400.00 г * Морковь свежая
  7. 3.00 г * Перец черный молотый (приправа)
  8. 200.00 г * Сливки (жирность 10 %)
  9. 30.00 г * Соль пищевая

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).


Добавить Ваше фото

Как приготовить суп из рыбы кижуч




Ингредиенты

  • кижуч — 1 кг.;
  • картофель — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • рис — 50 гр.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень — 1 пучок;
  • рафинированное масло — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления супа. От рыбы отделяем хвост, голову и плавники. Удаляем жабры, тщательно промываем тушку.
  2. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рыбу, лавровый лист, соль и специи. 1 луковицу очищаем от шелухи, моем и тоже кладем в кастрюлю. Варим все около 20-30 минут.
  3. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиком, обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Рис промываем и замачиваем на несколько минут, картошку очищаем, моем и нарезаем кубиком.
  5. Готовый бульон процеживаем через двойной слой марли, переливаем его обратно в кастрюлю и ждем до закипания. Кладем промытый рис, картофель и лук, накрываем крышкой и варим еще 15 минут.
  6. Рыбное филе нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю, варим 10 минут, добавляем специи, травы и зелень.
  7. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем полчаса и подаем.
Приятного аппетита!

Видео

Довольно долгое видео, но дополнительно можете посмотреть. Готовят ребята хорошо. Длится 13 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Крем-суп из лосося имеет легкую воздушную текстуру, приятный и ненавязчивый аромат рыбы и незабываемый вкус. Его готовят очень быстро. Классический рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов.

Особой популярностью сливочный крем-суп из лосося пользуется у сторонников правильного питания и желающих сбросить лишние килограммы. Несмотря на свою сытность, блюдо низкокалорийное. Учитывая витаминный состав и огромное количество полезных элементов, крем-суп рекомендуется включать в рацион даже детям и молодым мамам.


Низкокалорийный продукт богат витаминами A и группы B. Помимо этого, блюдо насыщено кальцием, магнием, фосфором, железом, цинком и селеном. Оно просто незаменимо для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Наличие полиненасыщенных жирных кислот в филе лосося поможет укрепить нервную систему и улучшить память.

Ингредиенты Рыбный суп из кижуча

Кижуч (Варка без слива) 383 г
Картофель (Варка без слива) 415 г
Морковь, красная (Варка без слива) 123 г
Соль поваренная пищевая 14 г
Вода 2400 г
Перец черный горошек 1 г
Лавровый лист 1 г
Укроп (Варка без слива) 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Рыбный суп из кижуча".

Энергетическая ценность Рыбный суп из кижуча составляет 38,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

За основу был взят рецепт супа-пюре из фасоли. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Простой и питательный супчик для маленького ребенка из красной рыбы. У меня это - так понравившийся кижуч.

Нашему Артему Павловичу 13 месяцев! Уплетал за обе щеки)


Рецепт детского супа-пюре из кижуча с зеленью

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чесночный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:



Ингредиенты:

  • суповой набор 300 г
  • картофель 1 шт.
  • морковка 0.5 шт.
  • лук 0.5 шт.
  • укроп свежий 30 г
  • лук зеленый 30 г
  • соль 1 г

Инструкция:

Варим суповой набор из кижуча на родниковой воде. Вынимаем рыбку, остужаем, отделяем от костей

2. В бульоне варим картофель, морковь и лук до готовности. Добавляем мясо рыбы, зелень - варим еще 5 минут. Солим по вкусу (немного)


3. Взбиваем блендером до состояния пюре.


4. Суп-пюре готов


5. Выкладываем в детскую тарелочку.. Детский суп-пюре из кижуча с зеленью готов.. Приятного аппетита.. Ребенку очень понравился

Читайте также: