Суп пюре из кольраби и сельдерея


Суп пюре с кольраби и сельдереем – замечательная опция для приготовления легкого первого блюда. Сельдерей обладает уникальными качествами – отрицательной калорийностью, то есть на переваривание этого ингредиента расходуется больше калорий, чем поступает в организм с его употреблением. Поэтому в летний период такие варианты диетического питания становятся особенно актуальными.

Суп пюре с кольраби и сельдереем

By pandita Опубликован: Август 9, 2016

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

Суп пюре с кольраби и сельдереем – замечательная опция для …

Ингредиенты

  • 1 шт. кольраби
  • 2 шт. картофель
  • 3 стебля сельдерей
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 100 мл. молоко
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень для украшения

Инструкция по приготовлению

  1. Лук, чеснок, морковь, кольраби и сельдерей мелко порезать.
  2. В кастрюлю с кипящей водой положить картофель и варить 15 минут.
  3. В это время лук с чесноком обжарить до прозрачного состояния (2-3 минуты), добавить морковь, сельдерей и кольраби и потушить еще минут 15, помешивая.
  4. К картошке добавить овощную зажарку, соль, черный перец и варить еще минут 10 (пока кольраби, сельдерей и морковь не станут мягкими).
  5. Суп пюрерировать блендером, добавить молоко.
  6. Суп прогреть, разлить по тарелкам. При подаче украсить зеленью.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

С кольраби также можно приготовить рагу из кабачков из кольраби.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


Для рецепта суп-крем вам потребуется:

  • кольраби - 800г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей (стебель) - 4 шт.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • овощной бульон - 1.5 л
  • соль, перец, чили - по вкусу чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • сливки - 150 мл
  • цедра - 1/2 лимона.

Рецепт приготовления суп-крем:

Чтобы приготовить Суп-крем из кольраби и сельдерея необходимо.

В кастрюле разогреть 2 ст.л. сливочного масла и пассеровать мелко нарезанный лук, добавить крупно нарезанные кольраби и сельдерей. Тушить овощи, периодически помешивая. Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу и варить под крышкой на среднем огне до мягкости овощей.

Суп пюрировать блендером, влить в него сливки, приправить перцем чили и добавить цедру лимона, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

По желанию можно сервировать суп обжаренным до хруста беконом и тонкими ломтиками обжаренной кольраби.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

  • Супы мясные
  • Супы рыбные
  • Супы куриные
  • Супы овощные и грибные
  • Борщи
  • Бульоны

Зимний суп из кольраби с сельдереем

Говядину и кириные голени вымыть. Говядину залить 2 литрами воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену. Добавить в кастрюлю куриные голени. Дать снова закипеть , снимая пену. Уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 1 час.
Кольраби, морковь, картофель и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
В чистой кастрюле разогреть раст. масло, обжарить на среднем огне овощи (морковь, корень петрушки и кольраби) 10 минут. Добавить картофель и готовить еще 10 минут.
Из бульона вынуть мясо, процедить в кастрюлю с овощами, довести до кипения.
Добавить нарезанный сельдерей и варить еще 5 минут.
Говядину и курятину снять с кости. Нарезать небольшими кусочками, положить в суп и прогеть 5 минут. Добавить зелень петрушки. Сразу снять с огня. Оставить под крышкой 10 минут. Подавать со сметаной.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кочанчики кольраби общим весом 800 г
  • 1 луковица
  • 4 стебля сельдерея вместе с зеленью
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 л овощного бульона
  • соль
  • перец, порошок чили
  • 150 мл. сливок
  • цедра с половины лимона
  • опционально: тонкие полоски бекона и деревянные шпажки.

Пошаговый рецепт приготовления

Кольраби и лук почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. 3/4 кольраби нарезать крупно, 1/4 - мелкими кубиками. Стебли сельдерея вместе с зеленью тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками, часть зелени оставить для сервировки.

В кастрюле разогреть 2 ст.л. сливочного масла и потушить в нем до прозрачности лук, добавить к луку крупно нарезанную кольраби и сельдерей. Немного потушить овощи, периодически помешивая, затем залить овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и варить при закрытой крышке на среднем огне до мягкости овощей.

Пока варится суп, в сковороде разогреть сливочное масло, и обжарить на нем мелкие кубики кольраби до состояния аль денте (кусочки капусты должны слегка хрустеть).

Натереть цедру с лимона и мелко нарезать зелень сельдерея.

Суп спюрировать блендером, влить в него сливки, приправить перцем чили и добавить цедру лимона, добавить обжаренные кусочки кольраби, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

Так же, по желанию можно сервировать суп беконом, обжаренным на деревянных шпажках.


Этот нежный овощной суп прекрасно подходит и для вас, и для детского питания.

Ингредиенты для «Крем-суп из кольраби с зеленью»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста кольраби — 2 шт
  • Картофель — 250 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сливки (10% или молоко) — 125 мл
  • Зелень (петрушки и укропа, большие пучки) — 2 пуч.
  • Бульон (грибной или овощной, или вода) — 750 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.2 ккал
белки
90.5 г
жиры
66.9 г
углеводы
148.9 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
22.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Крем-суп из кольраби с зеленью»:


Лук нарезать мелко.


Кольраби берите среднего размера


Кольраби и картофель почистить и нарезать кубиками, полосками.


В большом сотейнике растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавить картошку и кольраби, слегка обжарить и долить 750 мл бульона или воды.


Варить до готовности овощей. Остудить, добавить чеснок и измельчить в блендере.
Добавить зелень - укроп, петрушка, базилик. Посолить, поперчить по вкусу и влить сливки. Сливки можно заменить молоком, тогда суп будет менее калорийным.
Прогреть готовый суп минуту на огне.

Использовать можно не только саму капусту, но и ботву. Нежные листочки добавлять в суп уже в блендер, их варить не надо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из кольраби с куриными клецками

  • 14
  • 112
  • 8232

Суп-пюре из кольраби

  • 10
  • 42
  • 11882

Похожие рецепты

Грибной суп-пюре с фенхелем

  • 20
  • 59
  • 1130

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

  • 21
  • 154
  • 5732

Суп-пюре из шпината "От Маруси"

  • 19
  • 72
  • 24856

Суп-пюре из помидоров и фасоли "Love me tender, Love me sweet"

  • 22
  • 33
  • 3870

Суп-пюре из сладкого перца

  • 91
  • 118
  • 3090

Рисовый крем-суп с креветками

  • 18
  • 104
  • 1528

Австрийский тыквенный крем-суп

  • 17
  • 101
  • 10117

Зеленый суп

  • 38
  • 142
  • 8744

Чечевичный суп

  • 17
  • 13
  • 34821

Попробуйте приготовить вместе

Голубцы на ножке

  • 110
  • 379
  • 12292

Салат "Мусуме"

  • 91
  • 1161
  • 12364

Колбаса вареная типа докторской

  • 24
  • 425
  • 6363

Фотографии «Крем-суп из кольраби с зеленью» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2019 года Людмила Козеева #



29 мая 2019 года Hanna21 #



30 мая 2019 года wise1288 #


30 мая 2019 года Hanna21 #



27 августа 2013 года Евражка Лапчатая #


18 октября 2011 года Kukla78 #


18 ноября 2010 года inna_2107 #



8 ноября 2010 года kayali #


7 ноября 2010 года PusyaS #


7 ноября 2010 года bagira13 #


7 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #



7 ноября 2010 года zateika #


7 ноября 2010 года почемучка #


7 ноября 2010 года Galina-An #


7 ноября 2010 года Alohomora #


7 ноября 2010 года мисс #


7 ноября 2010 года Leena #


7 ноября 2010 года Nika #


7 ноября 2010 года жонушка #


7 ноября 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)


7 ноября 2010 года жонушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сельдерей сушеный — 1/2 ч. л.
  • приправа для супа — 1/2 ч. л.
  • кольраби — 1 шт.
  • зеленый горошек — 100 г.
  • стручковая фасоль — 100 г.
  • соль

Способ приготовления:


Куриную грудку промыть, залить 1,5-2 литрами воды.


Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.


Выложить морковь, лук и специи, сварить бульон до готовности.


Кольраби очистить, нарезать кубиками. Горох очистить, фасоль нарезать небольшими кусочками.


Удалить из бульона курицу, морковь и лук. Выложить в бульон кольраби, горох и фасоль.


Вернуть часть куриного мяса и варить суп до мягкости овощей, часть курицы оставить для украшения.


Когда все сварится, измельчить массу с помощью погружного блендера. Если вы варите суп в зимнее время, можно добавить густых сливок.


Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

4 стебля сельдерея вместе с зеленью

Соль, перец, порошок чили по вкусу

1,5 л овощного бульона

Кочанчики кольраби общим весом 800 г

3 ст.л. сливочного масла

Цедра с половины лимона

Опционально: тонкие полоски бекона и деревянные шпажки.

Пошаговый рецепт

Кольраби и лук почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. 3/4 кольраби нарезать крупно, 1/4 - мелкими кубиками. Стебли сельдерея вместе с зеленью тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками, часть зелени оставить для сервировки.

В кастрюле разогреть 2 ст.л. сливочного масла и потушить в нем до прозрачности лук, добавить к луку крупно нарезанную кольраби и сельдерей. Немного потушить овощи, периодически помешивая, затем залить овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и варить при закрытой крышке на среднем огне до мягкости овощей.

Пока варится суп, в сковороде разогреть сливочное масло, и обжарить на нем мелкие кубики кольраби до состояния аль денте (кусочки капусты должны слегка хрустеть).

Натереть цедру с лимона и мелко нарезать зелень сельдерея.

Суп спюрировать блендером, влить в него сливки, приправить перцем чили и добавить цедру лимона, добавить обжаренные кусочки кольраби, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

Так же, по желанию можно сервировать суп беконом, обжаренным на деревянных шпажках.

-Метки

-Рубрики

  • Огород (22)
  • кулинарная книга (9)
  • Юмор (1)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
  • КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
  • ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
  • МОИ МЫСЛИ (92)
  • венгерская кухня (38)
  • Кухня народов мира (45)
  • СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
  • ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
  • ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
  • САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
  • Диетические блюда (79)
  • блюда из овощей (175)
  • Блюда из птицы (57)
  • Блюда из фарша (46)
  • блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
  • Блюда из печени (9)
  • блюда из рыбы (24)
  • блюда из пасты (19)
  • блины,оладьи (17)
  • блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
  • каши,крупы,рис (8)
  • Специи,приправы,пряности (11)
  • консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
  • БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
  • Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
  • Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
  • ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
  • ДЕСЕРТЫ (17)
  • СОУСЫ (21)
  • Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
  • сервировка (3)
  • Праздничные блюда (28)
  • Мой дом (45)
  • СИМПАТИЯ (22)
  • Праздники и поздравления (47)
  • традиции (7)
  • красота и здоровье (48)
  • диета (40)
  • правильное питание (17)
  • витамины (14)
  • гадание,заговоры,магия (6)
  • гороскоп (18)
  • КЛИПАРТ (16)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
  • ФОТО (32)
  • ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
  • Красивое (13)
  • путешествие (15)
  • Экскурсии (13)
  • Познавательное и интересное (63)
  • Полезные советы (51)
  • Парфюмерия (9)
  • разное (11)
  • Мода,косметика,макияж (9)
  • ВИДЕО (11)
  • оформление дневника,советы по компьютеру (4)
  • драгоценные камни (2)
  • ЖЗЛ (3)
  • Живопись (2)
  • [MORE] (0)

-Музыка

-Фотоальбом

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Люблю супы пюре,в основном это диетические,вегетарианские ,овощные супы. Название супа будет заключаться в большем количестве одного из овощей,например, взять вот этот суп,что сегодня я приготовила,чего только там нет,а в название перечислять все овощи,это как то не то,а вот компонент 1 кольраби все изменил и суп пюре стал " из кольраби".


Нам понадобится.

овощи,не обязательно покупать все компоненты,что написано у меня,можно добавить свои или убрать из списка тот овощ, что вам не по душе.

1 -2 шт. кольраби ( в зависимости от размера)

1 корень петрушки (или сельдерея 1/4 часть)

пол цуккини или кабачка

1-2 л. сметаны или сливок налить,раст.масло

2 зуб.чеснока,соль,перец по вкусу,можно зелень добавить

как видите набор овощей довольно прост,можно что то убрать,можно добавить,но картофель это основной компонент,это не забудьте

Итак. В кастрюлю где будет вариться суп,налить чуть раст.масла,положить лук и морковь,пусть подзолотиться. Затем кладём корень петрушки или сельдерея,а можно их обоих положить если есть. Затем резанный кольраби,картофель,цуккини или кабачок,помидоры.Все залить водой,чтобы покрывало овощи,посолить ,поперчить по вкусу и варить до готовности овощей. Затем ручным блендером все прокрутить до пюреобразной массы,добавить ложку сметаны или сливок налить,добавить давленный чеснок,зелень,все перемешать ещё раз вскипятить и суп готов

Кольраби относится к крестоцветным овощам, что и капуста брокколи, цветная, брюссельская и другие виды. Она очень популярна в восточных европейских странах, так как хорошо переносит мороз и долго хранится в погребе. Она бывает двух видов: белая и фиолетовая. Наиболее нежные и сочные маленькие плоды.

Крестоцветные овощи обладают высоким содержанием антиоксидантов и полезны для профилактики некоторых видов рака, включая рак толстой кишки.

Она содержит мало калорий, в ней нет холестерина. Но зато много калия, железа, аскорбиновой кислоты, пищевых волокон. Узнать подробнее о пользе кольраби можно в статье «Капуста кольраби польза и вред для организма».

  1. Как приготовить суп с кольраби. Рецепты
  2. Овощной суп-пюре с кольраби
  3. Суп-пюре с кольраби
  4. Картофельный суп с кольраби
  5. Суп с листьями кольраби
  6. Суп с кольраби и луком пореем
  7. Суп с кольраби и бататом
  8. Морковный суп с кольраби

Как приготовить суп с кольраби. Рецепты

Кочан кольраби больше напоминает редьку или репу. Но аромат у нее характерный для капусты. С ней можно готовить суп, как и с обычной белокочанной или другими сортами капусты. Вот несколько простых и вкусных рецептов супа с этой капустой.

Овощной суп-пюре с кольраби

  • 1 средняя морковь
  • 1 головка лука (маленькая)
  • 100 грамм сельдерея
  • 1 головка кольраби
  • 1 литр воды или бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • Тимьян (0,5 чайной ложки) или петрушка

Как приготовить суп

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на терке.

Корень сельдерея очистить и натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.

Добавить масло в кастрюлю и положить все подготовленные овощи. Протушить в закрытой крышкой кастрюле 15-20 минут, периодически перемешивая.

Когда овощи будут мягкими, добавить к ним нарезанную соломкой кольраби.

Постепенно добавьте воду, куриный или овощной бульон.

Доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности.

В самом конце посолите, бросьте лавровый лист.

Снимите с плиты. Чуть остудите и пюрируйте. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Снимите сразу и добавьте тимьян.

При подаче заправить сливками или сметаной.

Суп-пюре с кольраби

Этот рецепт супа из венгерской кухни и обладает мягким сливочным вкусом.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя головка лука
  • 450 грамм кольраби
  • 2,5 стакана овощного бульона (или куриного)
  • 2,5 стакана молока
  • Лавровый лист, соль по вкусу

Как приготовить суп

Растопите 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с крышкой.

Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости около 7-10 минут.

Кольраби очистить и нарезать соломкой. Когда лук будет мягкий, добавить кольраби.

Обжарить еще пару минут.

Добавьте овощной бульон, молоко и лавровый лист.

Доведите до кипения.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут или пока кольраби не станет мягкой.

Дайте немного остыть и удалите лавровый лист.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Картофельный суп с кольраби

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя головка лука (нарезать)
  • 2 средних картофеля, нарезанные кубиками
  • 1 кольраби (нарезанная кубиками)
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 250-270 мл обезжиренного молока
  • 3/4 стакана измельченного сыра Чеддер

  • Греческий йогурт
  • Тертый сыр
  • Измельченный бекон
  • Измельченный зеленый лук

Как приготовить суп

Нагрейте большую кастрюлю на средним огне и добавьте масло.

После разогрева добавьте лук и обжарьте в течение 5 — 7 минут или до тех пор, пока он смягчится. Переложите на тарелку.

В кастрюлю добавьте картофель и кольраби. Залейте бульон. После закипания проварите около 20 минут или пока овощи станут мягкими.

Выключите огонь и добавьте ранее обжаренный лук, приправьте черным перцем и солью по вкусу. Влейте молоко.

Пюрируйте в блендере. Вылейте вновь в кастрюлю и поставьте на плиту.

Добавьте натертый сыр и прогрейте пока сыр расплавится и снимите.

Подавать, добавив йогурт (или сметану), зеленый лук и посыпав натертым сыром.

Суп с листьями кольраби

  • 350-400 грамм кольраби (вместе с листьями)
  • 1 морковь
  • 1 головка лука (маленькая)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр воды
  • 50-70 грамм сливочного или топленого масла
  • 1 столовая сливочного масла (или оливкового) для обжаривания
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Как приготовить суп

Срезать листья и нарезать их на тонкие полоски. Отложить.

Очистить кольраби и морковь. Нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.

Как очистить и нарезать кольраби смотрите в этой статье «Как готовить кольраби»

Обжарить лук и чеснок в масле в течение 2 — 3 минут до мягкости.

Добавить нарезанный кольраби и морковь, перемешать и немного обжарить.

Влить воду и сливочное масло. Довести до кипения.

Бросить листья кольраби и готовить, убавив огонь около 15 минут.

Снять с плиты и влить соевый соус.

Суп с кольраби и луком пореем

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки измельченного красного перца (сушеного)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 стакан нарезанного лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
  • 1 головка лука, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 крупный или 2 средних клубня картофеля
  • 1 большая или 2 небольших головки кольраби
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 лавровый лист

Как приготовить суп

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавить красный перец, тимьян, лук-порей и лук.

Обжарить, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться и не пойдет аромат около 5 минут.

Добавить бульон, соль, картофель и кольраби, нарезанные кубиками или брусочками, лавровый лист.

Довести до кипения и варить около 25 минут.

Чуть остудить и пюрировать в блендере.

Перелить вновь в кастрюлю и доварить до готовности.

Перед подачей посыпать зеленью. По желанию можно заправить сметаной или сливками, полить оливковым маслом.

Суп с кольраби и бататом

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 3,5 стакана куриного бульона (или овощного)
  • 1 стакан воды
  • 450-500 грамм кольраби с листьями
  • 1 батат
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец

Как приготовить суп

Разогреть сковороду и обжарить лук с 1 столовой ложкой масла в течение 1 минуты.

Добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко нарубленный, морковь.

Обжарить все вместе около 5 минут.

Добавить 1 стакан куриного бульона и тушить в течение 10 минут.

Чуть остудить и измельчить с помощью блендера.

Перелить в большую кастрюлю.

Срезать листья с кольраби и нарезать кубиками или брусочками.

Очистить и нарезать батат.

Довести воду до кипения и пробланшировать листья. Слить, остудить и нарезать.

В протертые овощи добавить оставшийся бульон, батат и кольраби.

Поставить на плиту и варить до готовности около 15 минут.

В небольшой кастрюле или сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить муку в течение 2 минут.

Постепенно влить бульон из супа, хорошо размешивая. Довести до кипения и проварить несколько минут.

Вылить в суп. Добавить нарезанные листья и варить 5 минут.

Приправить лимонным соком, солью и перцем.

Морковный суп с кольраби

  • 3 моркови
  • 1 кольраби
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 стакана обезжиренного сливочного сыра (или йогурт)
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 горсть петрушки (нарезанной)
  • Соль и перец

По желанию немного натертого корня имбиря

Как приготовить суп

Нарезать лук и обжарить его на масле.

Очистите морковь и кольраби. Нарезать кубиками или соломкой.

Добавить их к луку и обжарить.

Влить бульон и варить на среднем огне 15 минут.

Добавить сыр, приправить солью и перцем, посыпать петрушкой.

По желанию можно пюрировать суп или просто размять овощи толкушкой.

Эти рецепта супа с капустой кольраби очень простые и низкокалорийные и подойдут тем, кто следит за фигурой, своим весом и придерживается здорового питания.



Рецепт из передачи "Время обедать". Очень вкусно и красиво

корень сельдерея - 160 г
кольраби - 160 г
кедровые орехи - 20 г
рукола - 20 г
ягоды (брусника или красная смородина) - 40 г

Заправка:
сок 1 лайма
оливкового масла - 50 г
сок из 150 г имбиря (натереть имбирь на мелкой тёрке и процедить сок через ситечко)
мёд - 40 гр

Читайте также: