Суп пюре из кольраби и сельдерея
Суп пюре с кольраби и сельдереем – замечательная опция для приготовления легкого первого блюда. Сельдерей обладает уникальными качествами – отрицательной калорийностью, то есть на переваривание этого ингредиента расходуется больше калорий, чем поступает в организм с его употреблением. Поэтому в летний период такие варианты диетического питания становятся особенно актуальными.
Суп пюре с кольраби и сельдереем
By pandita Опубликован: Август 9, 2016
- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Суп пюре с кольраби и сельдереем – замечательная опция для …
Ингредиенты
- 1 шт. кольраби
- 2 шт. картофель
- 3 стебля сельдерей
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 1 зубчик чеснок
- 100 мл. молоко
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Инструкция по приготовлению
- Лук, чеснок, морковь, кольраби и сельдерей мелко порезать.
- В кастрюлю с кипящей водой положить картофель и варить 15 минут.
- В это время лук с чесноком обжарить до прозрачного состояния (2-3 минуты), добавить морковь, сельдерей и кольраби и потушить еще минут 15, помешивая.
- К картошке добавить овощную зажарку, соль, черный перец и варить еще минут 10 (пока кольраби, сельдерей и морковь не станут мягкими).
- Суп пюрерировать блендером, добавить молоко.
- Суп прогреть, разлить по тарелкам. При подаче украсить зеленью.
- Кухня:европейская
- Категория:первое блюдо
- Уровень:простой
С кольраби также можно приготовить рагу из кабачков из кольраби.
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Для рецепта суп-крем вам потребуется:
- кольраби - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 4 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- овощной бульон - 1.5 л
- соль, перец, чили - по вкусу чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
- сливки - 150 мл
- цедра - 1/2 лимона.
Рецепт приготовления суп-крем:
Чтобы приготовить Суп-крем из кольраби и сельдерея необходимо.
В кастрюле разогреть 2 ст.л. сливочного масла и пассеровать мелко нарезанный лук, добавить крупно нарезанные кольраби и сельдерей. Тушить овощи, периодически помешивая. Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу и варить под крышкой на среднем огне до мягкости овощей.
Суп пюрировать блендером, влить в него сливки, приправить перцем чили и добавить цедру лимона, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей посыпать зеленью.
По желанию можно сервировать суп обжаренным до хруста беконом и тонкими ломтиками обжаренной кольраби.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Для составления меню
1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.
Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.
Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).
Последние меню
Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!
Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться
- Супы мясные
- Супы рыбные
- Супы куриные
- Супы овощные и грибные
- Борщи
- Бульоны
Зимний суп из кольраби с сельдереем
Говядину и кириные голени вымыть. Говядину залить 2 литрами воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену. Добавить в кастрюлю куриные голени. Дать снова закипеть , снимая пену. Уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 1 час.
Кольраби, морковь, картофель и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
В чистой кастрюле разогреть раст. масло, обжарить на среднем огне овощи (морковь, корень петрушки и кольраби) 10 минут. Добавить картофель и готовить еще 10 минут.
Из бульона вынуть мясо, процедить в кастрюлю с овощами, довести до кипения.
Добавить нарезанный сельдерей и варить еще 5 минут.
Говядину и курятину снять с кости. Нарезать небольшими кусочками, положить в суп и прогеть 5 минут. Добавить зелень петрушки. Сразу снять с огня. Оставить под крышкой 10 минут. Подавать со сметаной.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кочанчики кольраби общим весом 800 г
- 1 луковица
- 4 стебля сельдерея вместе с зеленью
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1,5 л овощного бульона
- соль
- перец, порошок чили
- 150 мл. сливок
- цедра с половины лимона
- опционально: тонкие полоски бекона и деревянные шпажки.
Пошаговый рецепт приготовления
Кольраби и лук почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. 3/4 кольраби нарезать крупно, 1/4 - мелкими кубиками. Стебли сельдерея вместе с зеленью тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками, часть зелени оставить для сервировки.
В кастрюле разогреть 2 ст.л. сливочного масла и потушить в нем до прозрачности лук, добавить к луку крупно нарезанную кольраби и сельдерей. Немного потушить овощи, периодически помешивая, затем залить овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и варить при закрытой крышке на среднем огне до мягкости овощей.
Пока варится суп, в сковороде разогреть сливочное масло, и обжарить на нем мелкие кубики кольраби до состояния аль денте (кусочки капусты должны слегка хрустеть).
Натереть цедру с лимона и мелко нарезать зелень сельдерея.
Суп спюрировать блендером, влить в него сливки, приправить перцем чили и добавить цедру лимона, добавить обжаренные кусочки кольраби, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей посыпать зеленью.
Так же, по желанию можно сервировать суп беконом, обжаренным на деревянных шпажках.
Этот нежный овощной суп прекрасно подходит и для вас, и для детского питания.
Ингредиенты для «Крем-суп из кольраби с зеленью»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста кольраби — 2 шт
- Картофель — 250 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сливки (10% или молоко) — 125 мл
- Зелень (петрушки и укропа, большие пучки) — 2 пуч.
- Бульон (грибной или овощной, или вода) — 750 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1473.2 ккал | белки 90.5 г | жиры 66.9 г | углеводы 148.9 г |
Порции | |||
ккал 368.3 ккал | белки 22.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Крем-суп из кольраби с зеленью»:
Лук нарезать мелко.
Кольраби берите среднего размера
Кольраби и картофель почистить и нарезать кубиками, полосками.
В большом сотейнике растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавить картошку и кольраби, слегка обжарить и долить 750 мл бульона или воды.
Варить до готовности овощей. Остудить, добавить чеснок и измельчить в блендере.
Добавить зелень - укроп, петрушка, базилик. Посолить, поперчить по вкусу и влить сливки. Сливки можно заменить молоком, тогда суп будет менее калорийным.
Прогреть готовый суп минуту на огне.
Использовать можно не только саму капусту, но и ботву. Нежные листочки добавлять в суп уже в блендер, их варить не надо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
- 14
- 112
- 8232
Суп-пюре из кольраби
- 10
- 42
- 11882
Похожие рецепты
Грибной суп-пюре с фенхелем
- 20
- 59
- 1130
Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров
- 21
- 154
- 5732
Суп-пюре из шпината "От Маруси"
- 19
- 72
- 24856
Суп-пюре из помидоров и фасоли "Love me tender, Love me sweet"
- 22
- 33
- 3870
Суп-пюре из сладкого перца
- 91
- 118
- 3090
Рисовый крем-суп с креветками
- 18
- 104
- 1528
Австрийский тыквенный крем-суп
- 17
- 101
- 10117
Зеленый суп
- 38
- 142
- 8744
Чечевичный суп
- 17
- 13
- 34821
Попробуйте приготовить вместе
Голубцы на ножке
- 110
- 379
- 12292
Салат "Мусуме"
- 91
- 1161
- 12364
Колбаса вареная типа докторской
- 24
- 425
- 6363
Фотографии «Крем-суп из кольраби с зеленью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 ноября 2019 года Людмила Козеева #
29 мая 2019 года Hanna21 #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Hanna21 #
27 августа 2013 года Евражка Лапчатая #
18 октября 2011 года Kukla78 #
18 ноября 2010 года inna_2107 #
8 ноября 2010 года kayali #
7 ноября 2010 года PusyaS #
7 ноября 2010 года bagira13 #
7 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
7 ноября 2010 года zateika #
7 ноября 2010 года почемучка #
7 ноября 2010 года Galina-An #
7 ноября 2010 года Alohomora #
7 ноября 2010 года мисс #
7 ноября 2010 года Leena #
7 ноября 2010 года Nika #
7 ноября 2010 года жонушка #
7 ноября 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года жонушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- куриная грудка на кости — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- сельдерей сушеный — 1/2 ч. л.
- приправа для супа — 1/2 ч. л.
- кольраби — 1 шт.
- зеленый горошек — 100 г.
- стручковая фасоль — 100 г.
- соль
Способ приготовления:
Куриную грудку промыть, залить 1,5-2 литрами воды.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Выложить морковь, лук и специи, сварить бульон до готовности.
Кольраби очистить, нарезать кубиками. Горох очистить, фасоль нарезать небольшими кусочками.
Удалить из бульона курицу, морковь и лук. Выложить в бульон кольраби, горох и фасоль.
Вернуть часть куриного мяса и варить суп до мягкости овощей, часть курицы оставить для украшения.
Когда все сварится, измельчить массу с помощью погружного блендера. Если вы варите суп в зимнее время, можно добавить густых сливок.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
4 стебля сельдерея вместе с зеленью
Соль, перец, порошок чили по вкусу
1,5 л овощного бульона
Кочанчики кольраби общим весом 800 г
3 ст.л. сливочного масла
Цедра с половины лимона
Опционально: тонкие полоски бекона и деревянные шпажки.
Пошаговый рецепт
Кольраби и лук почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. 3/4 кольраби нарезать крупно, 1/4 - мелкими кубиками. Стебли сельдерея вместе с зеленью тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками, часть зелени оставить для сервировки.
В кастрюле разогреть 2 ст.л. сливочного масла и потушить в нем до прозрачности лук, добавить к луку крупно нарезанную кольраби и сельдерей. Немного потушить овощи, периодически помешивая, затем залить овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и варить при закрытой крышке на среднем огне до мягкости овощей.
Пока варится суп, в сковороде разогреть сливочное масло, и обжарить на нем мелкие кубики кольраби до состояния аль денте (кусочки капусты должны слегка хрустеть).
Натереть цедру с лимона и мелко нарезать зелень сельдерея.
Суп спюрировать блендером, влить в него сливки, приправить перцем чили и добавить цедру лимона, добавить обжаренные кусочки кольраби, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей посыпать зеленью.
Так же, по желанию можно сервировать суп беконом, обжаренным на деревянных шпажках.
-Метки
-Рубрики
- Огород (22)
- кулинарная книга (9)
- Юмор (1)
- МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
- КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
- ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
- МОИ МЫСЛИ (92)
- венгерская кухня (38)
- Кухня народов мира (45)
- СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
- ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
- ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
- САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
- Диетические блюда (79)
- блюда из овощей (175)
- Блюда из птицы (57)
- Блюда из фарша (46)
- блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
- Блюда из печени (9)
- блюда из рыбы (24)
- блюда из пасты (19)
- блины,оладьи (17)
- блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
- каши,крупы,рис (8)
- Специи,приправы,пряности (11)
- консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
- БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
- Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
- Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
- ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
- ДЕСЕРТЫ (17)
- СОУСЫ (21)
- Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
- сервировка (3)
- Праздничные блюда (28)
- Мой дом (45)
- СИМПАТИЯ (22)
- Праздники и поздравления (47)
- традиции (7)
- красота и здоровье (48)
- диета (40)
- правильное питание (17)
- витамины (14)
- гадание,заговоры,магия (6)
- гороскоп (18)
- КЛИПАРТ (16)
- ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
- ФОТО (32)
- ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
- Красивое (13)
- путешествие (15)
- Экскурсии (13)
- Познавательное и интересное (63)
- Полезные советы (51)
- Парфюмерия (9)
- разное (11)
- Мода,косметика,макияж (9)
- ВИДЕО (11)
- оформление дневника,советы по компьютеру (4)
- драгоценные камни (2)
- ЖЗЛ (3)
- Живопись (2)
- [MORE] (0)
-Музыка
-Фотоальбом
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Люблю супы пюре,в основном это диетические,вегетарианские ,овощные супы. Название супа будет заключаться в большем количестве одного из овощей,например, взять вот этот суп,что сегодня я приготовила,чего только там нет,а в название перечислять все овощи,это как то не то,а вот компонент 1 кольраби все изменил и суп пюре стал " из кольраби".
Нам понадобится.
овощи,не обязательно покупать все компоненты,что написано у меня,можно добавить свои или убрать из списка тот овощ, что вам не по душе.
1 -2 шт. кольраби ( в зависимости от размера)
1 корень петрушки (или сельдерея 1/4 часть)
пол цуккини или кабачка
1-2 л. сметаны или сливок налить,раст.масло
2 зуб.чеснока,соль,перец по вкусу,можно зелень добавить
как видите набор овощей довольно прост,можно что то убрать,можно добавить,но картофель это основной компонент,это не забудьте
Итак. В кастрюлю где будет вариться суп,налить чуть раст.масла,положить лук и морковь,пусть подзолотиться. Затем кладём корень петрушки или сельдерея,а можно их обоих положить если есть. Затем резанный кольраби,картофель,цуккини или кабачок,помидоры.Все залить водой,чтобы покрывало овощи,посолить ,поперчить по вкусу и варить до готовности овощей. Затем ручным блендером все прокрутить до пюреобразной массы,добавить ложку сметаны или сливок налить,добавить давленный чеснок,зелень,все перемешать ещё раз вскипятить и суп готов
Кольраби относится к крестоцветным овощам, что и капуста брокколи, цветная, брюссельская и другие виды. Она очень популярна в восточных европейских странах, так как хорошо переносит мороз и долго хранится в погребе. Она бывает двух видов: белая и фиолетовая. Наиболее нежные и сочные маленькие плоды.
Крестоцветные овощи обладают высоким содержанием антиоксидантов и полезны для профилактики некоторых видов рака, включая рак толстой кишки.
Она содержит мало калорий, в ней нет холестерина. Но зато много калия, железа, аскорбиновой кислоты, пищевых волокон. Узнать подробнее о пользе кольраби можно в статье «Капуста кольраби польза и вред для организма».
- Как приготовить суп с кольраби. Рецепты
- Овощной суп-пюре с кольраби
- Суп-пюре с кольраби
- Картофельный суп с кольраби
- Суп с листьями кольраби
- Суп с кольраби и луком пореем
- Суп с кольраби и бататом
- Морковный суп с кольраби
Как приготовить суп с кольраби. Рецепты
Кочан кольраби больше напоминает редьку или репу. Но аромат у нее характерный для капусты. С ней можно готовить суп, как и с обычной белокочанной или другими сортами капусты. Вот несколько простых и вкусных рецептов супа с этой капустой.
Овощной суп-пюре с кольраби
- 1 средняя морковь
- 1 головка лука (маленькая)
- 100 грамм сельдерея
- 1 головка кольраби
- 1 литр воды или бульона
- 1 лавровый лист
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- Тимьян (0,5 чайной ложки) или петрушка
Как приготовить суп
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на терке.
Корень сельдерея очистить и натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.
Добавить масло в кастрюлю и положить все подготовленные овощи. Протушить в закрытой крышкой кастрюле 15-20 минут, периодически перемешивая.
Когда овощи будут мягкими, добавить к ним нарезанную соломкой кольраби.
Постепенно добавьте воду, куриный или овощной бульон.
Доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности.
В самом конце посолите, бросьте лавровый лист.
Снимите с плиты. Чуть остудите и пюрируйте. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Снимите сразу и добавьте тимьян.
При подаче заправить сливками или сметаной.
Суп-пюре с кольраби
Этот рецепт супа из венгерской кухни и обладает мягким сливочным вкусом.
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя головка лука
- 450 грамм кольраби
- 2,5 стакана овощного бульона (или куриного)
- 2,5 стакана молока
- Лавровый лист, соль по вкусу
Как приготовить суп
Растопите 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с крышкой.
Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости около 7-10 минут.
Кольраби очистить и нарезать соломкой. Когда лук будет мягкий, добавить кольраби.
Обжарить еще пару минут.
Добавьте овощной бульон, молоко и лавровый лист.
Доведите до кипения.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут или пока кольраби не станет мягкой.
Дайте немного остыть и удалите лавровый лист.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Картофельный суп с кольраби
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя головка лука (нарезать)
- 2 средних картофеля, нарезанные кубиками
- 1 кольраби (нарезанная кубиками)
- 4 стакана овощного бульона
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 250-270 мл обезжиренного молока
- 3/4 стакана измельченного сыра Чеддер
- Греческий йогурт
- Тертый сыр
- Измельченный бекон
- Измельченный зеленый лук
Как приготовить суп
Нагрейте большую кастрюлю на средним огне и добавьте масло.
После разогрева добавьте лук и обжарьте в течение 5 — 7 минут или до тех пор, пока он смягчится. Переложите на тарелку.
В кастрюлю добавьте картофель и кольраби. Залейте бульон. После закипания проварите около 20 минут или пока овощи станут мягкими.
Выключите огонь и добавьте ранее обжаренный лук, приправьте черным перцем и солью по вкусу. Влейте молоко.
Пюрируйте в блендере. Вылейте вновь в кастрюлю и поставьте на плиту.
Добавьте натертый сыр и прогрейте пока сыр расплавится и снимите.
Подавать, добавив йогурт (или сметану), зеленый лук и посыпав натертым сыром.
Суп с листьями кольраби
- 350-400 грамм кольраби (вместе с листьями)
- 1 морковь
- 1 головка лука (маленькая)
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр воды
- 50-70 грамм сливочного или топленого масла
- 1 столовая сливочного масла (или оливкового) для обжаривания
- 1 столовая ложка соевого соуса
Как приготовить суп
Срезать листья и нарезать их на тонкие полоски. Отложить.
Очистить кольраби и морковь. Нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.
Как очистить и нарезать кольраби смотрите в этой статье «Как готовить кольраби»
Обжарить лук и чеснок в масле в течение 2 — 3 минут до мягкости.
Добавить нарезанный кольраби и морковь, перемешать и немного обжарить.
Влить воду и сливочное масло. Довести до кипения.
Бросить листья кольраби и готовить, убавив огонь около 15 минут.
Снять с плиты и влить соевый соус.
Суп с кольраби и луком пореем
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/8 чайной ложки измельченного красного перца (сушеного)
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 стакан нарезанного лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
- 1 головка лука, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка соли
- 1 крупный или 2 средних клубня картофеля
- 1 большая или 2 небольших головки кольраби
- 4 стакана овощного бульона
- 1 лавровый лист
Как приготовить суп
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить красный перец, тимьян, лук-порей и лук.
Обжарить, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться и не пойдет аромат около 5 минут.
Добавить бульон, соль, картофель и кольраби, нарезанные кубиками или брусочками, лавровый лист.
Довести до кипения и варить около 25 минут.
Чуть остудить и пюрировать в блендере.
Перелить вновь в кастрюлю и доварить до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию можно заправить сметаной или сливками, полить оливковым маслом.
Суп с кольраби и бататом
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большая головка лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 крупная морковь
- 3,5 стакана куриного бульона (или овощного)
- 1 стакан воды
- 450-500 грамм кольраби с листьями
- 1 батат
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец
Как приготовить суп
Разогреть сковороду и обжарить лук с 1 столовой ложкой масла в течение 1 минуты.
Добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко нарубленный, морковь.
Обжарить все вместе около 5 минут.
Добавить 1 стакан куриного бульона и тушить в течение 10 минут.
Чуть остудить и измельчить с помощью блендера.
Перелить в большую кастрюлю.
Срезать листья с кольраби и нарезать кубиками или брусочками.
Очистить и нарезать батат.
Довести воду до кипения и пробланшировать листья. Слить, остудить и нарезать.
В протертые овощи добавить оставшийся бульон, батат и кольраби.
Поставить на плиту и варить до готовности около 15 минут.
В небольшой кастрюле или сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить муку в течение 2 минут.
Постепенно влить бульон из супа, хорошо размешивая. Довести до кипения и проварить несколько минут.
Вылить в суп. Добавить нарезанные листья и варить 5 минут.
Приправить лимонным соком, солью и перцем.
Морковный суп с кольраби
- 3 моркови
- 1 кольраби
- 1 средняя луковица
- 0,5 стакана обезжиренного сливочного сыра (или йогурт)
- 2 стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка масла
- 1 горсть петрушки (нарезанной)
- Соль и перец
По желанию немного натертого корня имбиря
Как приготовить суп
Нарезать лук и обжарить его на масле.
Очистите морковь и кольраби. Нарезать кубиками или соломкой.
Добавить их к луку и обжарить.
Влить бульон и варить на среднем огне 15 минут.
Добавить сыр, приправить солью и перцем, посыпать петрушкой.
По желанию можно пюрировать суп или просто размять овощи толкушкой.
Эти рецепта супа с капустой кольраби очень простые и низкокалорийные и подойдут тем, кто следит за фигурой, своим весом и придерживается здорового питания.
Рецепт из передачи "Время обедать". Очень вкусно и красиво
корень сельдерея - 160 г
кольраби - 160 г
кедровые орехи - 20 г
рукола - 20 г
ягоды (брусника или красная смородина) - 40 г
Заправка:
сок 1 лайма
оливкового масла - 50 г
сок из 150 г имбиря (натереть имбирь на мелкой тёрке и процедить сок через ситечко)
мёд - 40 гр
Читайте также: