Суп пюре из кролика и цветной капусты



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

Для бульона
спинка кролика (или куриный суповой набор) 500 г
лук репчатый 0,5-1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки или пастернака (по желанию) 40 г
вода 3 литра
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 2-3 шт
соль
Для приготовления супа
цветная капуста 150 г
капуста брокколи 150 г
лук репчатый 0,5-1 шт
морковь 1 шт
мелкая (суповая) вермишель 20-30 г
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


В кастрюлю налить холодную воду, положить промытое мясо, поставить на огонь и довести до кипения.

Совет

Для супа я брала спинку кролика и кусочек курицы. Можно сварить суп только из кроличьего мяса или только из куриного.

Тщательно снять пену, добавить половинку или целую очищенную луковицу, разрезанную пополам морковь и кусочек корня петрушки или пастернака.
Снова дать закипеть и варить при слабом кипении 1-1,5 часа.
За 20-30 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.


Из готового бульона при помощи шумовки вынуть мясо.
Мясо немного остудить и отделить от костей.
Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и вернуть в кастрюлю.


Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным выложить лук и обжарить, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь, немого посолить овощи и обжаривать около 5-7 минут.


Бульон довести до кипения, добавить брокколи и цветную капусту, и варить после закипания 3 минуты.

Совет

По желанию, в бульон можно добавить нарезанный маленькими кубиками или соломкой картофель, отварить его около 10-15 минут, до мягкости, а затем добавить цветную капусту и брокколи.


Положить кусочки отварного мяса.


Добавить зажарку из овощей.


Суп перемешать и дать покипеть 2-3 минуты.


Добавить небольшую горсть вермишели и перемешать.


Положить рубленую зелень, перемешать и снять суп с огня.


Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
По желанию, в суп можно добавить зубчик чеснока.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты Суп-пюре из цветной капусты с кроликом

Бульон 500 г
Картофель (Варка без слива) 180 г
Капуста цветная (Варка без слива) 300 г
Лук репчатый 65 г
Морковь, красная (Варка без слива) 20 г
Чеснок, сырой 8 г
Петрушка (Варка без слива) 10 г
Укроп (Варка без слива) 5 г
Кролик отварной, по 2-6 60 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Хмели-сунели 1 г
Kamis Прованские травы 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из цветной капусты с кроликом".

Энергетическая ценность Суп-пюре из цветной капусты с кроликом составляет 57,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В конце первого года жизни в рацион ребенка вводятся первые блюда, чаще всего это супы-пюре, которые детям проще употреблять в пищу благодаря кремообразной консистенции.

В основном их готовят из картофеля, моркови, кабачка и на этом фантазия родителей заканчивается.

На самом деле можно сделать рацион ребенка намного разнообразнее и вкуснее, для этого есть масса интересных рецептов.

Суп-пюре для детей – общие принципы приготовления

Готовить супы-пюре для детей можно на овощном, рыбном или мясном бульоне. В качестве заправки используют соль, сливки, сметану, растительное или сливочное масло. Можно добавлять укропчик и зеленую петрушку, но в небольшом количестве. Различные ароматные пряности и травы добавлять в первые блюда детям раньше двух лет не рекомендуется.

Общие принципы приготовления:

1. Мясо или рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту. Снимают пену и отваривают до готовности.

2. Овощи нарезают кубиками или натирают, отправляют в суп. Добавляют соль и отваривают до мягкости.

3. Приготовленные продукты протирают ситом или измельчают блендером. Бульоном регулируют густоту супа. Если в блюдо входят крупы, то нужно учитывать, что оно станет еще гуще по мере остывания.

4. Суп еще раз доводят до кипения, заправляют маслом, сметаной, зеленью.

Зажаривать овощи в детские блюда не стоит, можно лишь слегка пассеровать на сковороде в масле или притушить с жидкостью. Со всеми продуктами, которые закладываются в супчик, ребенок должен быть знаком. Если встречаются новые ингредиенты, то их нужно вводить постепенно и в небольшом количестве.

При варке супов для ребенка нужно использовать постное мясо и рыбу, аккуратнее добавлять жиры. Детская пищеварительная система может плохо на них отреагировать. На порцию первого блюда достаточно 5 граммов масла.

Рецепт 1: Суп-пюре для детей «Картофельный» с манной крупой

В приготовлении этого супа-пюре для детей, кроме картофеля используется манная крупа с молоком. Они придают блюду сытности и насыщенный, несвойственный овощным блюдам вкус. В рецептуре используется сливочное масло, но если у ребенка проблемы со стулом, то можно брать и растительное.
Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • ¼ часть моркови;
  • ложечка масла;
  • 170 мл молока;
  • соль;
  • 1 ч. л. манки.

Приготовление:

1. Очищаем картофелины и морковь, нарезаем ломтиками, заливаем стаканом кипящей воды и ставим супчик вариться.

2. С проваренных и мягких овощей сливаем половину жидкости, прокручиваем массу блендером в пюре.

3. Добавляем к овощам молоко, регулируем густоту супа, возможно, уйдет не все.

4. Солим содержимое кастрюли и снова отправляем ее на плиту.

5. Как только содержимое кастрюльки закипит, добавляем масло и аккуратно вводим манную крупу, непрерывно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Рецепт 2: Суп-пюре для детей с тыквой и телятиной

Тыква зачастую используется в качестве первого овощного прикорма и готовится пюре, затем родители забывают про этот полезный овощ. На самом деле, он может быть основой супа-пюре для детей любого возраста, в том числе и школьного. Первое блюдо из тыквы получается нежным, ароматным, приятным на вкус и многим деткам нравится больше, чем из картофеля.

Ингредиенты:

  • 150 граммов телятины;
  • 300 граммов тыквы;
  • 1 морковь;
  • 30 граммов масла;
  • ¼ луковицы;
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем телятину кубиками, заливаем литром воды и отвариваем до мягкости. Не забываем снять пену во время закипания бульона.

2. Тыкву, лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к говядине. Варим до полной мягкости овощей, в конце добавляем соль и масло.

3. Суп снимаем с плиты, немного остужаем и сливаем часть бульона в другую кастрюльку.

4. Перекручиваем в пюре блендером, постепенно добавляем бульон из другой кастрюли, доводя нужную консистенцию супа.

5. В готовое блюдо по вкусу в детское блюдо вливаем немножко сливок или молока.

Рецепт 3: Суп-пюре для детей с цветной капустой

Первое блюдо из цветной капусты можно вводить в прикорм ребенку с 1 года. Для приготовления супа-пюре для детей можно использовать мясной или овощной бульон. По желанию вместо риса можно добавить любую другую крупу, например, пшено или гречку.

Ингредиенты:

  • 150 граммов цветной капусты;
  • ложечка сливочного масла;
  • ложка риса;
  • одна картофелина;
  • половинка моркови;
  • соль.

Приготовление:

1. Картофелину чистим, промываем и режем кубиками. Закладываем в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном.

2. Добавляем порезанную колечками морковку. Провариваем минутку.

3. Промываем рис и отправляем в суп.

4. Разбираем цветную капусту на соцветия. Если они достаточно крупные, то разрезаем ножом на несколько частей.

5. Отвариваем заложенные продукты до полной мягкости, затем сливаем часть бульона в миску и измельчаем суп блендером. Регулируем густоту при помощи слитой жидкости. Можно слить весь бульон, протереть через сито и развести.

6. Ставим суп снова на плиту, добавляем соль, масло, кипятим 2-3 минутки. Если хотите добавить сметану или сливки, то их также нужно прокипятить на этом этапе.

Рецепт 4: Базовый суп-пюре для детей картофельный с желтком

Это базовый рецепт супа, который можно вводить ребенку с 8 месяцев жизни. Постепенно, добавляя новые ингредиенты, можно расширять рацион малыша и формировать вкус. Молоко можно использовать детское, коровье, грудное или смесь, которую ест малыш.

Ингредиенты:

  • одна картофелина;
  • 20-30 граммов моркови;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. масла;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

1. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками. Хорошо промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

2. Морковь режем чуть мельче, чем картофель и также отправляем в кастрюльку.

3. Заливаем все стаканом воды и варим овощи до мягкости.

4. Отдельно отвариваем куриное яйцо, чистим и извлекаем желток. На одну порцию супа ребенку 8-12 месяцев кладем половинку, после года можно класть уже целый желток.

5. Сливаем отвар, протираем массу сквозь сито вместе с половинкой желтка.

6. Добавляем молоко, оцениваем густоту супа. При необходимости добавляем часть слитого с овощей бульона.

7. Ставим суп на плиту, кипятим, добавляем масло и выключаем. Класть соль или нет – решать родителям, некоторые не вводят специи на первом году жизни.

Рецепт 5: Суп-пюре для детей рисовый с морковью

Для приготовления этого супа-пюре для детей понадобится немного времени и минимум ингредиентов. А в результате получится очень нежное и сытное блюдо, которое за обе щеки будут уплетать не только взрослые, но и дети. Из этого количества продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 400 граммов моркови;
  • 100 граммов риса;
  • соль;
  • 2 ложки топленого или обычного сливочного масла;
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

1. Ставим в кастрюльке 1,3 литра воды. Доводим до кипения.

2. Промываем рис холодной водой, отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.

3. Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке, отправляем к рису. Суп подсолим и варим до развалистого состояния крупы.

4. Снимаем с плиты и взбиваем суп блендером.

5. Добавляем сливки, топленое масло и повторно ставим на огонь. Даем закипеть и сразу же выключаем.

Рецепт 6: Мясной суп-пюре для детей

Некоторые детки очень любят мясо и едят его намного охотнее супчиков и каши. В таком случае, родителям не помешает знать рецепт сытного первого блюда, которое не требует долгого жевания и легко усваивается. В приготовлении такого супа-пюре для детей лучше использовать нежное мясо, которое блендер с легкостью пробьет в однородную массу. Например, индейку, кролика, курицу.

Ингредиенты:

  • 200 граммов мяса;
  • 100 граммов картофеля;
  • половинка моркови;
  • ложечка масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо произвольными ломтиками, чем меньше кусочек, тем быстрее сварится. Заливаем водой и отвариваем до готовности.

2. Режем кубиками морковь и картошку, отправляем к мясу. Варим еще 25 минут, в конце немножко подсолим.

3. Сливаем часть бульона и измельчаем продукты погружным блендером.

4. Разводим суп до нужной консистенции, заправляем маслом и можно кормить любимое чадо.

Рецепт 7: Суп-пюре для детей с брокколи

Рецепт легкого и быстрого супа-пюре для детей с брокколи, на приготовление которого потребуется всего полчаса. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты:

  • 200 граммов брокколи;
  • 100 граммов картофеля;
  • 50 граммов моркови;
  • половинка небольшой луковицы;
  • соль;
  • ложка сметаны.

Приготовление:

1. Чистим картофель, луковичку и морковь. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Кипятим 700 мл воды. По желанию в качестве основы можно использовать мясной бульон.

3. Кладем овощи, провариваем 3 минуты.

4. Брокколи разбираем соцветиями, складываем в кастрюлю. Варим все вместе 20 минут. Затем добавляем немного соли. Можно ввести растительное или сливочное масло.

5. Снимаем кастрюльку с огня, измельчаем овощи блендером, добавляем сметану и размешиваем.

Рецепт 8: Томатный суп-пюре для детей с овощами и свежими помидорами

Рецепт кремового супчика с очень нежной консистенцией и приятным томатным вкусом. Рекомендуется давать детям с полутора лет. Количество овощей можно изменять на свое усмотрение. Если ребенок еще что-то не пробовал, то можно заменить боле привычным продуктом или исключить. Вместо цветной капусты можно использовать белокочанную.

Ингредиенты:

  • 0,5 моркови;
  • 2 помидора;
  • 300 граммов цветной капусты;
  • 400 граммов брокколи;
  • 300 граммов кабачка;
  • 1 сельдерей;
  • 1,5 литра бульона или воды;
  • ложка масла;
  • соль, сливки по вкусу.

Приготовление:

1. Трем морковь и слегка пассеруем на сковороде с добавлением ложечки масла.

2. Помидорчики ошпариваем кипятком, затем кладем в холодную воду и снимаем кожицу. Томаты мелко нарезаем. Выкладываем к моркови и тушим вместе до мягкости.

3. Кабачок промываем, если кожа достаточно жесткая, то чистим. Удаляем семена, если они крупные. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

4. Брокколи и цветную капусту разбираем по соцветиям и отправляем в суп. Туда же нарезаем сельдерей.

5. Все вместе варим 15 минут, добавляем пассерованную морковь и провариваем еще 3 минутки, солим.

6. Измельчаем все блендером, по вкусу заправляем сливками или добавляем еще масла.

Рецепт 9: Молочный суп-пюре для детей с кабачком

Несомненным плюсом этого первого блюда является то, что его можно давать ребенку в холодном виде. Отличный супчик для летнего меню, который легко можно взять с собой в дорогу и в любой момент покормить малыша. Можно давать детям с 12 месяцев.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 400 гр.;
  • 200 мл молока;
  • морковка;
  • ложка муки;
  • ложка масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Для этого супа лучше брать кабачки с нежной шкуркой. Измельчаем их на терке, добавляем 300 мл воды и ставим на плиту. Если кабачок зрелый, то его нужно будет очистить, удалить прожилки с семенами и только потом готовить.

2. Морковь также натираем и отправляем в сковороду с разогретым маслом, пассеруем на небольшом огне.

3. Добавляем ложку муки, обжариваем вместе и в конце разводим пассеровку молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

4. Вводим молочную смесь в отваренные кабачки, перемешиваем и измельчаем блендером.

5. Солим и снова доводим до кипения, выключаем. Можно добавить немного укропа.

Рецепт 10: Куриный суп-пюре для детей с ячневой крупой

Ячневая крупа не так часто появляется на нашем столе, но это легко можно исправить. Приготовьте для ребенка этот замечательный супчик и, возможно, он придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • картофелина;
  • 50 граммов ячневой крупы;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • соль и масло сливочное.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу небольшими кубиками и отвариваем до мягкости в литре воды.

2. Нарезаем картофель с морковью и луком, все вместе бросаем в кастрюлю. Добавляем в суп немного соли и варим минут 10.

3. Всыпаем ячневую крупу и продолжаем варить до ее полной готовности.

4. Пробиваем суп блендером, заправляем сливочным маслом, по вкусу добавляем рубленую зелень.

Суп-пюре для детей – полезные советы и хитрости

  • Чтобы в любое время года радовать любимое чадо полезными супчиками, нужно заготовить впрок овощи. Тыкву, кабачки, спаржу, горошек проще всего заморозить. Но делать это нужно кусочками, каждый индивидуально, а затем ссыпать в пакет. И зимой не будет проблем достать нужное количество овощей и бросить в кастрюлю.
  • Чтобы не тратить много времени на варку бульона и перекручивание мяса, можно заранее измельчить фарш, скатать из него фрикадельки и заморозить. Останется взять нужное количество и бросить в суп. Рубленое мясо варится намного быстрее, чем куском.
  • Мясной суп для маленьких детей лучше варить на втором бульоне. Мясо закладывается в холодную воду, проваривается 5-10 минут, затем хорошо промывается и заливается чистым кипятком. Таким образом, с первым бульоном уходит лишний жир и ненужные вещества, находящиеся в мясе.
  • Если нужно сварить суп-пюре из риса или пшена, то можно промыть крупу, высушить и измельчить на кофемолке. И в любой момент можно будет сделать это быстро.
  • Если малыш отказывается от первого блюда, то отварите отдельно морковь или свеклу, нарежьте различными фигурками: треугольниками, звездочками, кружочками, квадратиками и опустите с суп. И блюдо сразу станет намного вкуснее. Также детки любят вылавливать зеленый горошек и кукурузку. Взято на http://mama-likes.ru

НАЖМИТЕ НА СТАТЬЮ НИЖЕ,
чтобы читать еще:

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Творожно-гречневая запеканка - 3

25.08.20 | Просмотров 0


Курино-грибные котлеты

24.08.20 | Просмотров 53


Консервированные помидоры - 2

24.08.20 | Просмотров 63


Индейка в смородиновом соусе

23.08.20 | Просмотров 156


Яйца-пашот с начинкой

23.08.20 | Просмотров 166


Стейки сёмги на мангале

22.08.20 | Просмотров 220


Кофейно-творожная запеканка с яблоком

22.08.20 | Просмотров 206


Шашлык из свиной вырезки

21.08.20 | Просмотров 67


Лук в лимонном маринаде

21.08.20 | Просмотров 220


Кукуруза на мангале - 3

20.08.20 | Просмотров 260


Лаваш с начинкой на мангале

20.08.20 | Просмотров 274


Фаршированные кабачки - 2

19.08.20 | Просмотров 304

Тема недели - Блюда с белыми грибами


В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила рубленную луковицу, добавила 6 шляпок крупных белых.


В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масла притомила до мягкости 1 рубленную луковицу и 3 рубленных.


в сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 рубленную луковицу, добавила грибы ломтиком.


  • полезные супы
  • суп из кролика
  • суп-пюре
  • Вкусные рецепты


Суп из кролика.

Если завести разговор о мясе кролика, то редко какой собеседник не скажет вам, что это самое диетическое и полезное мясо. Так чем же оно так полезно?

Во-первых, белки, которые содержатся в крольчатине, усваиваются нашим организмом на 96%, что облегчает работу желудочно-кишечного тракта и дает энергию на длительное время. Именно поэтому мясо кролика рекомендуется регулярно употреблять людям экстремальных профессий (летчикам, спортсменам, водолазам), пожилым людям, детям и кормящим матерям. Так что смело можете готовить суп из кролика для своего ребенка

Во-вторых, мясо кролика стоит на первом месте по содержанию витаминов и микроэлементов веществ. Это витамины В, С, железо, фосфор, калий и пр.

В-третьих, мясо кролика низкокалорийно. В 100 граммах крольчатины содержится 183 ккал. Рекомендуется употреблять мясо кролика при диетическом питании, ведь оно способствует нормализации обмена веществ. Если вы хотите использовать крольчатину именно в целях диетпитания, то лучше всего покупать тушки кроликов, не достигших трехмесячного возраста, потому что они маложирные.

В-четвертых, мясо кролика уникально тем, что содержит наименьшее количество аллергенов, поэтому его можно употреблять даже маленьким детям до года.

Когда мы говорим о том, как приготовить кролика, то на ум чаще всего приходят блюда из тушеного кролика. Мы же хотим вам предложить рецепт супа-пюре из кролика. Бульон из крольчатины по запаху и вкусу очень напоминает бульон из домашней курицы, но самое главное, что он совершенно нежирный. Так что получается не только полезная, но и очень вкусная основа для супа. С овощами для супа можно экспериментировать по вашему желанию, добавляя любимые или, наоборот, убирая ненавистные овощи :-) В конце приготовления мы добавили мелкий зеленый горошек. Во-первых, его нежный слегка сладковатый вкус очень хорошо сочетается с бульоном из мяса кролика, а во-вторых, в тарелке суп смотрится красиво :-)

Я, конечно, еще долго могу писать про этот суп, но, как говорится, лучше один раз попробовать, чем 100 раз прочитать, так что приглашаю всех на кухню варить суп-пюре из кролика :-)

Ингредиенты:

  • Мясо кролика — 1/2 тушки;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Свежий зеленый горошек — 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить суп из кролика:

Шаг 1

Мясо кролика моем, разрезаем на куски и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим бульон. Как только бульон закипел, снимаем с него пену, убавляем огонь и варим 1,5 часа. До того момента, когда мясо начнет легко отделяться от костей.

Шаг 2

Достаем мясо, отделяем от костей и режем кусочками.

Шаг 3

Картофель, морковь, лук чистим и нарезаем небольшими кусками.

Шаг 4

Бульон солим по вкусу и варим в нем нарезанные овощи до готовности, примерно 20 минут.

Шаг 5

Когда овощи сварились, добавляем в суп мясо и все измельчаем блендером до однородной консистенции. По своему вкусу можно добавить немного сливок или оливкового масла.

Шаг 6

Добавляем в получившийся суп-пюре зеленый горошек, доводим до кипения и выключаем. Можно так же добавлять свежий зеленый горошек без термической обработки, непосредственно перед подачей. При желании перчим и можно приглашать всех к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо кролика 200 г.
  • Капуста цветная 200 г.
  • Тыква 150 г.
  • Вода 1 л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед

Промываем тыкву и цветную капусту


Варим вымоченное мясо кролика, первый бульон сливаем и повторно заливаем кипятком, варим около 30 минут, затем добавляем цветную капусту и варим 10 минут


Затем добавляем тыкву, приправы и вари 15 минут


Перекладываем овощи в чашу блендера. Мясо нарезаем мелкими кусочками.


Измельчаем ОВОЩИ до состояния пюре.


Добавляем кусочки кролика и укроп. Приятного аппетита))


Кролик введен в прикорм, значит можно комбинировать пюре. Теперь легко и просто соединить овощи и мясо. Хотя мне больше нравится предлагать мясное пюре отдельно, овощи отдельно. Но иногда можно превратить мясо и овощи в пюре и предложить малышу. Заметит ли он разницу?

Предлагаю приготовить Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты, которое легко приготовить. Ведь капуста варится недолго. Однако кролик варится немного дольше, учитываем это, и варится на вторичном бульоне.

Если у Вас замороженный кролик, то его необходимо заранее вытащить из морозильной камеры, и положить в холодильник для постепенного оттаивания продукта.


Данное пюре можно заморозить, но думаю, что уже не стоит. Когда малыш переходит на пальчиковую еду, постепенная надобность в замороженных пюре отпадает. Но решать этот вопрос только маме или другому взрослому, который ухаживает за ребенком.

Не забываем в конце варки, примерно за 5 минут добавить несколько капель растительного масла.

Примерный возраст ребенка – 8-10 месяцев.

По желанию можно добавить 1-2 колечка чеснока или зелени (петрушка, укроп), если данные продукты введены в прикорм.

Но не добавляйте все, что-то одно, например, или чеснок, или зелень.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Кролик, цветная капуста, брокколи, растительное масло, зелень, чеснок.


  • Блюдо 8-10 месяцев, Брокколи, Кролик, Петрушка, Растительное масло, Травы, Укроп, Цветная капуста, Чеснок
  • Кухня Детская кухня
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут


  • Блюдо 8-10 месяцев, Брокколи, Кролик, Петрушка, Растительное масло, Травы, Укроп, Цветная капуста, Чеснок
  • Кухня Детская кухня
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
  • 50 грамм кролика
  • 100 грамм цветной капусты
  • 100 грамм брокколи
  • растительное масло
  • по желанию чеснок
  • по желанию зелень




Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Расширенный поиск

Кукурузная каша с тыквой и кроликом для детей до 1 года (от 7 месяцев)

кукурузная крупа, кролик, тыква

Суп из кролика с гречкой для детей до 1 года (с 8 месяцев)

кролик, картофель, морковь, лук

Гороховый суп с кроликом и грибами

горошек зеленый, кролик, картофель, грибы

Овощное пюре с кроликом для детей 7 месяцев

Суп-пюре из кролика с брокколи для детей до 1 года (с 10 мес)

кролик, брокколи, картофель, лук

Суп-пюре из цветной капусты с курицей для годовалого ребенка

цветная капуста, курица, картофель

Говяжий суп-пюре из брокколи для детей до 1 года (от 8 месяцев)

говядина, морковь, брокколи, лук, картофель

Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

курица, картофель, морковь, лук, хлеб, чеснок

Суп для детей до года (от 10 месяцев) с фрикадельками

картофель, морковь, лук, фрикадельки

Суп-пюре из тыквы для ребенка до 1 года

тыква, картофель, морковь, молоко

Грибной суп-пюре из свежих шампиньонов с плавленым сыром без картошки

грибы, лук, морковь

Сырный суп-пюре с курицей и картофелем

курица, сыр плавленый, картофель, морковь, лук

Тыквенный суп-пюре с яблоком для ребенка от 10 месяцев

тыква, яблоки, морковь, сливочное масло

Детский суп-пюре с мясным пюре и желтком для детей до 1 года

мясное пюре, картофель, кабачок, капуста, перец, морковь, яйцо перепелиное

Тыквенный суп-пюре со сливками и яблоком для детей до 1 года (с 7-8 месяцев)

тыква, яблоко, сливки, лук

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты для детей 1,5 года

кабачки, цветная капуста,

Молочный суп-пюре из кабачков для детей до 1 года

кабачок, картофель, лук, куриный бульон, молоко

Куриный суп-пюре с брокколи для детей от 1 года

куриное филе, картофель, брокколи, стручковая фасоль

Куриный суп с рисом для детей 1 год

курица, рис, картофель, морковь, лук

Тыквенный суп с креветками и брокколи

тыква, лук, креветки, брокколи, сливки

Суп-пюре из кабачков с мясом

мясо, кабачок, картофель, лук, морковь

Суп-пюре из говядины и цветной капусты для детей до 1 года (8 месяцев)

говядина, морковь, цветная капуста, лук, картофель

Суп-пюре из брокколи со сливками

брокколи, картофель, лук, сливки

Детский томатный суп-пюре для ребенка c 1 года

помидоры, картофель, лук, сметана

Сырный суп с грибами, сосисками и плавленым сыром в домашних условиях

картофель, грибы, морковь, сосиски, плавленый сыр

Зеленый суп из щавеля и крапивы с колбасой и вареным яйцом

щавель, крапива, картофель, яйцо, колбаса

Вкусный суп из чечевицы по-турецки "Мерджимек"

чечевица, картофель, морковь, лук, помидоры, мята, базилик

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

плавленый сыр, картофель, лук, морковь

Суп-пюре с овощами и индейкой для 8 месячного ребенка

индейка, картофель, морковь, тыква, горошек

Крем-суп со шпинатом для детей от 1 года

картофель, шпинат, молоко, яйцо, лук

Сырный суп с курицей и грибами

курица, грибы, сыр плавленый, картофель, морковь

Французский суп с кабачками

кабачки, картофель, морковь, лук, перец болгарский

Куриный суп с клецками для ребенка 1,5 года

курица, картофель, лук, морковь, мука, яйцо

Куриный суп-пюре с цветной капустой для детей 1 год

курица, цветная капуста, хлеб, молоко, сливки, сливочное масло, лук

Куриный суп-пюре для детей 1 год

курица, картофель, морковь

Гороховый суп-пюре с картошкой без мяса

горох, картофель, морковь, лук

Куриный суп с клецками без картошки

курица, лук, морковь, яйцо, мука

Тыквенный суп - пюре для детей до 1 года (6 месяцев)

тыква, картофель, морковь, рис, лук

Картофельно-морковный суп-пюре для детей 1 год

морковь, картофель, лук, молоко, сливочное масло

Суп из говядины с капустой и картофелем для ребенка до 1 года (от 6 месяцев)

говядина, картофель, капуста, лук, перец болгарский


Кролик введен в прикорм, значит можно комбинировать пюре. Теперь легко и просто соединить овощи и мясо. Хотя мне больше нравится предлагать мясное пюре отдельно, овощи отдельно. Но иногда можно превратить мясо и овощи в пюре и предложить малышу. Заметит ли он разницу?

Предлагаю приготовить Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты, которое легко приготовить. Ведь капуста варится недолго. Однако кролик варится немного дольше, учитываем это, и варится на вторичном бульоне.

Если у Вас замороженный кролик, то его необходимо заранее вытащить из морозильной камеры, и положить в холодильник для постепенного оттаивания продукта.


Данное пюре можно заморозить, но думаю, что уже не стоит. Когда малыш переходит на пальчиковую еду, постепенная надобность в замороженных пюре отпадает. Но решать этот вопрос только маме или другому взрослому, который ухаживает за ребенком.

Не забываем в конце варки, примерно за 5 минут добавить несколько капель растительного масла.

Примерный возраст ребенка – 8-10 месяцев.

По желанию можно добавить 1-2 колечка чеснока или зелени (петрушка, укроп), если данные продукты введены в прикорм.

Но не добавляйте все, что-то одно, например, или чеснок, или зелень.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Кролик, цветная капуста, брокколи, растительное масло, зелень, чеснок.


  • Блюдо 8-10 месяцев, Брокколи, Кролик, Петрушка, Растительное масло, Травы, Укроп, Цветная капуста, Чеснок
  • Кухня Детская кухня
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут


  • Блюдо 8-10 месяцев, Брокколи, Кролик, Петрушка, Растительное масло, Травы, Укроп, Цветная капуста, Чеснок
  • Кухня Детская кухня
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
  • 50 грамм кролика
  • 100 грамм цветной капусты
  • 100 грамм брокколи
  • растительное масло
  • по желанию чеснок
  • по желанию зелень




Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • кролик - 1 шт.
  • масло - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сливки - 1 стакан.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Сливочный суп-пюре из кролика необходимо.

Тушку кролика залить водой, довести до кипения и, сняв пену, варить до мягкости. Затем бульон процедить, мясо кролика отделить от костей. Часть филе нарезать соломкой, остальную мякоть дважды прокрутить через мясорубку. Вмешать в фарш пару ложек бульона и протереть его через сито.

Разогреть в сотейнике 2 ст.л. сливочного масла и обжарить муку до золотистого оттенка. Влить 4 стакана горячего бульона, тщательно размешать соус и варить 20 минут на небольшом огне. Затем выложить в сотейник мясное пюре, размешать суп до однородности. При необходимости разбавить суп-пюре горячим бульоном, довести до кипения и снять с огня. Приправить суп солью, добавить оставшееся масло и сливки, смешанные с яичными желтками.

Разлить суп-пюре из кролика по тарелкам, добавить в каждую порцию нарезанное филе. Готовое блюдо подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: