Суп пюре из крупы рисовой
276. Суп-пюре из крупы перловой или рисовой | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Морковь | 25 | 20 | 25 | 20 | 25 | 20 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | - | - |
Лук репчатый | 24 | 20 | 24 | 20 | 24 | 20 |
Крупа перловая | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 |
или рисовая | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Масло сливочное | 20 | 20 | 20 | 20 | 10 | 10 |
Молоко | 200 | 200 | 150 | 150 | 150 | 150 |
Яйца | 2/5 шт. | 16 | 1/4 шт. | 10 | - | - |
Бульон или вода | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Вареную крупу, пассерованные и припущенные овощи вместе с отваром протирают. Полученную массу разводят до консистенции супа-пюре, доводят до кипения и заправляют льезоном или горячим молоком с маслом. Отдельно подают гренки (рец. № 1107). Супы-пюре – это прекрасный метод для обновления своего ежедневного меню. Такие супы – воздушные, как ветер, усваиваются легко. Суп-пюре из рисовой крупы – отличный вариант для того чтобы использовать его в своем диетическом питании. Калорийность супа-пюре из рисовой крупы Калорийность супа-пюре из рисовой крупы составляет всего 48 ккал на 100 грамм продукта. Состав супа-пюре из рисовой крупы Среди витаминных веществ, содержащихся в рисе – группа В, которая воздействует на укрепление ЦНС. Также здесь есть кальций, цинк, фосфор, йод, калий, железо. Полезные свойства супа-пюре из рисовой крупы Калий способен укрепить сердечную мышцу, поэтому сердце будет работать лучше. Также рис выводит излишнюю соль из организма. Вследствие этого он способствует похудению и усовершенствованию обмена веществ. Рис мягко обволакивает органы ЖКТ, поэтому он является полезным для тех, у кого повышена кислотность желудочного сока, гастрит, язва. Заметим, что полезности риса отличаются в зависимости от сорта и способа обрабатывания. Конечно, более всего полезных веществ – в нешлифованном коричневом рисе. Как приготовить суп-пюре из рисовой крупы Рис отварить до готовности и протереть вместе с отваром. Зелёный горошек залить кипящей водой, довести до кипения, протереть и соединить с рисом. Хорошо перемешать, добавить соль и сахар, снова довести до кипения и соединить со смесью яйца с молоком. При подаче заправить маслом. Суп-пюре с крупой Суп-пюре из лука и томата Ингредиенты: Лук репчатый – 200 г, томат-паста – 125 г, мука – 60 г, масло сливочное – 75 г, помидоры – 250 г или рис – 50 г, сливки – 250 г. Приготовление: Лук репчатый (сладкий) спассировать на масле, добавить томатную пасту или томат-пюре и все вместе пассировать в течение нескольких минут, затем соединить с белым соусом и варить 15–20 минут при слабом кипении. По окончании варки массу протереть через сито, вновь довести до кипения, добавляя бульон до необходимой консистенции. Суп заправить маслом и сливками. В тарелку с супом положить свежие помидоры без кожицы и семян, нарезанные маленькими кусочками и припущенные с маслом, или отварной рис. Суп-пюре рисовый с морковью Ингредиенты: Бульон мясной или костный – 1 л, морковь – 700 г, рис (для супа и для гарнира) – 200 г, масло сливочное – 50 г, молоко – 500 г или сливки – 250 г, яйца (желток) – 1 шт. Приготовление: Нарезать морковь тонкими пластинками вручную или на машине, заправить солью и слегка спассировать с маслом в продолжение 5–6 минут, после чего залить горячим бульоном (250 г), добавить промытый рис (25 г) и варить при слабом кипении 40–45 минут. По готовности массу протереть, полученное пюре развести бульоном до консистенции супа– пюре, довести до кипения и заправить суп маслом и льезоном по вкусу. На гарнир отварить рис в бульоне и хранить его на мармите. При подаче на стол, в тарелку с супом положить рис или к супу подать мелкие подсушенные гренки. Суп-пюре из свежих помидоров Ингредиенты: Помидоры – 750 г, лук-порей – 50 г, мука – 100 г, рис – 50 г, масло сливочное – 100 г, сметана – 200 г. Приготовление: Слегка спассированные на масле лук-порей вместе с нарезанными помидорами припустить и протереть через сито. Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и пассированной муки (без жира) приготовить белый соус, дать ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15–20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По окончании варки суп процедить через сито, заправить солью, добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис. Советы: Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке и подать к нему гренки. Суп-пюре из моркови с гренками Ингредиенты: Морковь – 750 г, рис – 100 г, масло сливочное – 50 г, молоко – 250 г, яйца (желтки) – 1 шт., сахар – 10 г, гренки – 100 г. Приготовление: Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и слегка спассировать на сливочном масле, залить бульоном или отваром, добавить промытый рис и варить при слабом кипении до готовности. Массу протереть, вновь довести до необходимой консистенции и заправить маслом и смесью из яичных желтков и молока. К супу отдельно подать подсушенные гренки из пшеничного хлеба. Советы: Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем) и в качестве гарнира положить в него сначала пассированную, а затем проваренную морковь, нарезанную кубиками. Суп-пюре из перловой крупы Ингредиенты: Крупа перловая – 200 г, масло сливочное – 50 г, молоко – 300 г, яйца (желтки) – 1 шт., гренки – 100 г. Приготовление: Промытую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне варить в течение 2–3 часов. Сваренную крупу вместе с отваром протереть (непротертые остатки от перловой крупы удалить), развести бульоном до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла. Советы: Подать суп с гренками. Кроме того, в качестве гарнира можно использовать вареную перловую крупу. Этот суп можно приготовить также на молоке. Суп-пюре из риса Ингредиенты: Рис – 250 г, масло сливочное – 50 г, молоко – 350 г, яйца (желтки) – 1 шт. Приготовление: Промытый рис положить в посуду, залить бульоном, добавить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и варить 40 минут при слабом кипении. Готовый рис протереть через сито, развести горячим бульоном и вновь нагреть до кипения. Отдельно отварить в бульоне рассыпчатый рис для гарнира. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока. При подаче в тарелку положить отваренный в бульоне рис. Советы: Так же можно приготовить суп-пюре из риса с омлетом. Суп-пюре из салата Ингредиенты: Салат – 750 г, мука – 100 г, масло сливочное – 75 г, молоко – 350 г, яйца (желтки) – 1 шт., рис или перловая крупа – 40 г. Приготовление: Салат погрузить в кипящую воду на 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 15–20 минут. Подготовленную зелень соединить с белым соусом, приготовленным на бульоне или молочном соусе, и варить при слабом кипении 15–20 минут. Массу пропустить через протирочную машину и вновь нагреть до кипения, добавляя бульон или молоко для получения необходимой консистенции. Заправить суп смесью молока с яйцом или сливками. В тарелку с супом положить отварной рис или перловую крупу. Данный текст является ознакомительным фрагментом. Рисовый суп пюре можно готовить на мясном, грибном или овощном бульоне. Сегодня приготовим диетическое легкое блюдо. В его составе будет много овощей, вареный рис и сливочное масло. Получится яркий желтый супчик бархатистой консистенции. Есть такое кушанье очень приятно, а готовить просто. Ингредиенты:
Приготовление В кастрюлю подходящего объема наливаем воду. Очищаем картофель, моем его и режем кубиками среднего размера. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, кипятим на среднем огне 5 минут. Очищаем и моем репчатый лук, режем его кусочками помельче и добавляем в кастрюльку. Очищаем, ополаскиваем морковь, режем ее кусочками, отправляем в кастрюльку. Туда же добавляем отваренный вчерашний рис. Если нет желания использовать готовую крупу, то промываем рис пропаренный или обыкновенный, закладываем его в воду с овощами. Варим после повторного закипания 20 минут. Время смотрим по своему супу. Если рис разварился, то можно выключать огонь. Если зернышки твердоваты, то варим еще 10 минут. Солим по вкусу. Приправляем специями. Выбираем букет по своему усмотрению. Если любим разнообразные приправы, то кладем их. Если нравится черный молотый перец, то довольствуемся им. В готовый рисовый суп добавляем сливочное масло, зелень. Все пюрируем при помощи блендера. Если густота устраивает, оставляем, как есть. Если кажется супчик редковатым, то процеживаем его через сито. Пробуем. При необходимости досаливаем и добавляем специи. Готовый рисовый суп пюре разливаем по порционным тарелкам и декорируем веточками петрушки. Если есть укроп, то используем его. Солнечное угощение понравится своим гармоничным вкусом и привлекательным внешним видом. Домашний обед станет гораздо сытнее и полезнее, если включить в него суп с рисом и овощами.
Три рецепта супа-пюре, описанные ниже, соответствуют многим лечебным диетам, в том числе диете №5п при панкреатите. Суп-пюреТехнология приготовления во всех рецептах:
Суп-пюре рецепты, соответствующие диете при панкреатите:
Суп-пюре из тыквы
Технология приготовления:
Примечание: Консистенция супа-пюре имеет вид густых сливок, эластичная. Вкус — нежный. Цвет желтоватый. Суп имеет вид однородной массы. Не допускайте образования комков, не протертых овощей и пленок. Содержание питательных веществ и калорийностьРекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 500 грамм. Содержание питательных веществ блюда суп-пюре из тыквы в расчете на 100 грамм блюда: Суп-пюре рисовыйИнгредиенты:
Технология приготовления:
Содержание питательных веществ и калорийностьРекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 500 грамм. Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда: Суп-пюре рыбныйИнгредиенты:
I. Готовим бульон 1. Отделим филе рыбы от головы, костей и плавников. II. Варим суп-пюре. ( 1 вариант)
II. Суп-пюре (2 вариант) 1 . На разогретой сковороде пассируем лук, морковь и петрушку. В конце первого года жизни в рацион ребенка вводятся первые блюда, чаще всего это супы-пюре, которые детям проще употреблять в пищу благодаря кремообразной консистенции. В основном их готовят из картофеля, моркови, кабачка и на этом фантазия родителей заканчивается. На самом деле можно сделать рацион ребенка намного разнообразнее и вкуснее, для этого есть масса интересных рецептов. Суп-пюре для детей – общие принципы приготовленияГотовить супы-пюре для детей можно на овощном, рыбном или мясном бульоне. В качестве заправки используют соль, сливки, сметану, растительное или сливочное масло. Можно добавлять укропчик и зеленую петрушку, но в небольшом количестве. Различные ароматные пряности и травы добавлять в первые блюда детям раньше двух лет не рекомендуется. Общие принципы приготовления: 1. Мясо или рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту. Снимают пену и отваривают до готовности. 2. Овощи нарезают кубиками или натирают, отправляют в суп. Добавляют соль и отваривают до мягкости. 3. Приготовленные продукты протирают ситом или измельчают блендером. Бульоном регулируют густоту супа. Если в блюдо входят крупы, то нужно учитывать, что оно станет еще гуще по мере остывания. 4. Суп еще раз доводят до кипения, заправляют маслом, сметаной, зеленью. Зажаривать овощи в детские блюда не стоит, можно лишь слегка пассеровать на сковороде в масле или притушить с жидкостью. Со всеми продуктами, которые закладываются в супчик, ребенок должен быть знаком. Если встречаются новые ингредиенты, то их нужно вводить постепенно и в небольшом количестве. При варке супов для ребенка нужно использовать постное мясо и рыбу, аккуратнее добавлять жиры. Детская пищеварительная система может плохо на них отреагировать. На порцию первого блюда достаточно 5 граммов масла. Рецепт 1: Суп-пюре для детей «Картофельный» с манной крупойВ приготовлении этого супа-пюре для детей, кроме картофеля используется манная крупа с молоком. Они придают блюду сытности и насыщенный, несвойственный овощным блюдам вкус. В рецептуре используется сливочное масло, но если у ребенка проблемы со стулом, то можно брать и растительное.
Приготовление: 1. Очищаем картофелины и морковь, нарезаем ломтиками, заливаем стаканом кипящей воды и ставим супчик вариться. 2. С проваренных и мягких овощей сливаем половину жидкости, прокручиваем массу блендером в пюре. 3. Добавляем к овощам молоко, регулируем густоту супа, возможно, уйдет не все. 4. Солим содержимое кастрюли и снова отправляем ее на плиту. 5. Как только содержимое кастрюльки закипит, добавляем масло и аккуратно вводим манную крупу, непрерывно мешаем, чтобы не образовались комочки. Рецепт 2: Суп-пюре для детей с тыквой и телятинойТыква зачастую используется в качестве первого овощного прикорма и готовится пюре, затем родители забывают про этот полезный овощ. На самом деле, он может быть основой супа-пюре для детей любого возраста, в том числе и школьного. Первое блюдо из тыквы получается нежным, ароматным, приятным на вкус и многим деткам нравится больше, чем из картофеля. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Нарезаем телятину кубиками, заливаем литром воды и отвариваем до мягкости. Не забываем снять пену во время закипания бульона. 2. Тыкву, лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к говядине. Варим до полной мягкости овощей, в конце добавляем соль и масло. 3. Суп снимаем с плиты, немного остужаем и сливаем часть бульона в другую кастрюльку. 4. Перекручиваем в пюре блендером, постепенно добавляем бульон из другой кастрюли, доводя нужную консистенцию супа. 5. В готовое блюдо по вкусу в детское блюдо вливаем немножко сливок или молока. Рецепт 3: Суп-пюре для детей с цветной капустойПервое блюдо из цветной капусты можно вводить в прикорм ребенку с 1 года. Для приготовления супа-пюре для детей можно использовать мясной или овощной бульон. По желанию вместо риса можно добавить любую другую крупу, например, пшено или гречку. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Картофелину чистим, промываем и режем кубиками. Закладываем в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном. 2. Добавляем порезанную колечками морковку. Провариваем минутку. 3. Промываем рис и отправляем в суп. 4. Разбираем цветную капусту на соцветия. Если они достаточно крупные, то разрезаем ножом на несколько частей. 5. Отвариваем заложенные продукты до полной мягкости, затем сливаем часть бульона в миску и измельчаем суп блендером. Регулируем густоту при помощи слитой жидкости. Можно слить весь бульон, протереть через сито и развести. 6. Ставим суп снова на плиту, добавляем соль, масло, кипятим 2-3 минутки. Если хотите добавить сметану или сливки, то их также нужно прокипятить на этом этапе. Рецепт 4: Базовый суп-пюре для детей картофельный с желткомЭто базовый рецепт супа, который можно вводить ребенку с 8 месяцев жизни. Постепенно, добавляя новые ингредиенты, можно расширять рацион малыша и формировать вкус. Молоко можно использовать детское, коровье, грудное или смесь, которую ест малыш. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками. Хорошо промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал. 2. Морковь режем чуть мельче, чем картофель и также отправляем в кастрюльку. 3. Заливаем все стаканом воды и варим овощи до мягкости. 4. Отдельно отвариваем куриное яйцо, чистим и извлекаем желток. На одну порцию супа ребенку 8-12 месяцев кладем половинку, после года можно класть уже целый желток. 5. Сливаем отвар, протираем массу сквозь сито вместе с половинкой желтка. 6. Добавляем молоко, оцениваем густоту супа. При необходимости добавляем часть слитого с овощей бульона. 7. Ставим суп на плиту, кипятим, добавляем масло и выключаем. Класть соль или нет – решать родителям, некоторые не вводят специи на первом году жизни. Рецепт 5: Суп-пюре для детей рисовый с морковьюДля приготовления этого супа-пюре для детей понадобится немного времени и минимум ингредиентов. А в результате получится очень нежное и сытное блюдо, которое за обе щеки будут уплетать не только взрослые, но и дети. Из этого количества продуктов получится 4 порции. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Ставим в кастрюльке 1,3 литра воды. Доводим до кипения. 2. Промываем рис холодной водой, отправляем в кастрюлю. Варим минут 5. 3. Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке, отправляем к рису. Суп подсолим и варим до развалистого состояния крупы. 4. Снимаем с плиты и взбиваем суп блендером. 5. Добавляем сливки, топленое масло и повторно ставим на огонь. Даем закипеть и сразу же выключаем. Рецепт 6: Мясной суп-пюре для детейНекоторые детки очень любят мясо и едят его намного охотнее супчиков и каши. В таком случае, родителям не помешает знать рецепт сытного первого блюда, которое не требует долгого жевания и легко усваивается. В приготовлении такого супа-пюре для детей лучше использовать нежное мясо, которое блендер с легкостью пробьет в однородную массу. Например, индейку, кролика, курицу. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Нарезаем мясо произвольными ломтиками, чем меньше кусочек, тем быстрее сварится. Заливаем водой и отвариваем до готовности. 2. Режем кубиками морковь и картошку, отправляем к мясу. Варим еще 25 минут, в конце немножко подсолим. 3. Сливаем часть бульона и измельчаем продукты погружным блендером. 4. Разводим суп до нужной консистенции, заправляем маслом и можно кормить любимое чадо. Рецепт 7: Суп-пюре для детей с брокколиРецепт легкого и быстрого супа-пюре для детей с брокколи, на приготовление которого потребуется всего полчаса. Вместо сметаны можно использовать сливки. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Чистим картофель, луковичку и морковь. Нарезаем небольшими кубиками. 2. Кипятим 700 мл воды. По желанию в качестве основы можно использовать мясной бульон. 3. Кладем овощи, провариваем 3 минуты. 4. Брокколи разбираем соцветиями, складываем в кастрюлю. Варим все вместе 20 минут. Затем добавляем немного соли. Можно ввести растительное или сливочное масло. 5. Снимаем кастрюльку с огня, измельчаем овощи блендером, добавляем сметану и размешиваем. Рецепт 8: Томатный суп-пюре для детей с овощами и свежими помидорамиРецепт кремового супчика с очень нежной консистенцией и приятным томатным вкусом. Рекомендуется давать детям с полутора лет. Количество овощей можно изменять на свое усмотрение. Если ребенок еще что-то не пробовал, то можно заменить боле привычным продуктом или исключить. Вместо цветной капусты можно использовать белокочанную. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Трем морковь и слегка пассеруем на сковороде с добавлением ложечки масла. 2. Помидорчики ошпариваем кипятком, затем кладем в холодную воду и снимаем кожицу. Томаты мелко нарезаем. Выкладываем к моркови и тушим вместе до мягкости. 3. Кабачок промываем, если кожа достаточно жесткая, то чистим. Удаляем семена, если они крупные. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. 4. Брокколи и цветную капусту разбираем по соцветиям и отправляем в суп. Туда же нарезаем сельдерей. 5. Все вместе варим 15 минут, добавляем пассерованную морковь и провариваем еще 3 минутки, солим. 6. Измельчаем все блендером, по вкусу заправляем сливками или добавляем еще масла. Рецепт 9: Молочный суп-пюре для детей с кабачкомНесомненным плюсом этого первого блюда является то, что его можно давать ребенку в холодном виде. Отличный супчик для летнего меню, который легко можно взять с собой в дорогу и в любой момент покормить малыша. Можно давать детям с 12 месяцев. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Для этого супа лучше брать кабачки с нежной шкуркой. Измельчаем их на терке, добавляем 300 мл воды и ставим на плиту. Если кабачок зрелый, то его нужно будет очистить, удалить прожилки с семенами и только потом готовить. 2. Морковь также натираем и отправляем в сковороду с разогретым маслом, пассеруем на небольшом огне. 3. Добавляем ложку муки, обжариваем вместе и в конце разводим пассеровку молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. 4. Вводим молочную смесь в отваренные кабачки, перемешиваем и измельчаем блендером. 5. Солим и снова доводим до кипения, выключаем. Можно добавить немного укропа. Рецепт 10: Куриный суп-пюре для детей с ячневой крупойЯчневая крупа не так часто появляется на нашем столе, но это легко можно исправить. Приготовьте для ребенка этот замечательный супчик и, возможно, он придется по вкусу всей семье. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Нарезаем курицу небольшими кубиками и отвариваем до мягкости в литре воды. 2. Нарезаем картофель с морковью и луком, все вместе бросаем в кастрюлю. Добавляем в суп немного соли и варим минут 10. 3. Всыпаем ячневую крупу и продолжаем варить до ее полной готовности. 4. Пробиваем суп блендером, заправляем сливочным маслом, по вкусу добавляем рубленую зелень. Суп-пюре для детей – полезные советы и хитрости
НАЖМИТЕ НА СТАТЬЮ НИЖЕ, Ингредиенты Суп-пюре из рисовой крупы по 1-186Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из рисовой крупы по 1-186".Энергетическая ценность Суп-пюре из рисовой крупы по 1-186 составляет 48 кКал. Основной источник: Интернет. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Диетический суп-пюре из летних овощей и местных яблок с добавлением риса ИНДИКА ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках. Легко, быстро и вкусно. Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с рисом»:
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овощной суп-пюре с рисом»:Рис варим, следуя указаниям на упаковке. Ставим воду в кастрюле на огонь. Режем петрушку, лук и чеснок. Варим суп ещё минут 5. Прямо в кастрюле овощи в супе я разбила погружным блендером, не снимая с огня. Рис у нас сварился и 3/4 пакетика сваренного риса выкладываем в кастрюлю, в суп. Разливаем и подаём. Диетический и сытный, очень вкусный и простой в готовке суп. Это горошек зелёный зреет. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецептаПряный овощной суп-пюре
Суп-пюре и холодный суп "2 в 1"
Зеленый суп-пюре "Полезность"
Овощной суп на томатном соке
Обычный суп с интересным дополнением
Нутовый суп с репой и тыквой
Суп-пюре "Оранжевый король"
Суп-пюре "Мороз и солнце"
Борщ-пюре
Постный гороховый суп-пюре с овощами
Суп-пюре из цветной капусты с фасолью
Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет"
Овощной суп-пюре
Суп-пюре из молодых овощей
Овощной суп-пюре
Супчик "Витаминчик"
Суп-пюре с горошком, пореем и крутонами
Суп-кашка из овощей
Суп-пюре "Сытный"
Зеленый суп-пюре
Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком
Овощной крем-суп
Похожие рецептыТыквенный крем-суп
Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом
Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
Тыквенный суп с имбирем
Cуп-пюре из брокколи
Суп-пюре из кабачка
Крем суп из запеченной моркови
Луковый крем-суп с пельменями "Утка мандаринка"
Суп-пюре из кабачков
Попробуйте приготовить вместеКотлеты от баварского шеф-повара
Салат "Наслаждение"
Грибной жюльен на сковороде
Комментарии и отзывы
17 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта) 18 июля 2016 года veronika1910 # 18 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта) 18 июля 2016 года Манюша # 18 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта) 17 июля 2016 года alexar07 # 17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта) 17 июля 2016 года xmxm # 17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта) 17 июля 2016 года xmxm # 17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта) 17 июля 2016 года xmxm #
17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Морковь, лук и петрушку шинкуют и слегка пассеруют на сливочном масле. Подготовленную крупу закладывают в кипящий бульон или воду (на 1кг крупы 5л бульона), добавляют сливочное масло, закрывают крышкой и варят при слабом кипении. Затем добавляют пассерованные овощи, соль и варят до готовности, после чего протирают, соединяют с белым соусом, разводят бульоном до консистенции супа-пюре, доводят до кипения и заправляют льезоном и сливочным маслом. Суп белым соусом можно не заправлять. Отдельно в бульоне можно сварить рассыпчатый рис или перловую крупу для гарнира. При отпуске в тарелку кладут рассыпчатый рис или перловую крупу, наливают суп; отдельно подают гренки. Суп-пюре из бобовых Промытый лущеный горох или фасоль замачивают на 2-3 часа, затем заливают горячим бульоном или водой на 1-2см выше уровня гороха или фасоли и варят без соли до размягчения. При варке по мере выкипания добавляют горячую воду. Затем кладут пассерованные морковь, петрушку, репчатый лук и варят до готовности. Разваренную массу протирают, соединяют с белым соусом, кладут соль и кипятят. Готовый суп заправляют сливочным маслом, можно горячим молоком или сливками. При отпуске в тарелку наливают суп; отдельно подают гренки. Этот суп можно приготовить с копченой свиной грудинкой или корейкой. Копченую грудинку или корейку варят, нарезают кубиками и используют при отпуске. Бульон, оставшийся после варки копченостей, добавляют в суп, когда горох станет мягким. СУПЫ-ПЮРЕ ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Мясные супы-пюре приготавливают из птицы, кролика, говяжьей и телячьей печени. Птицу предварительно варят, печень обжаривают. Суп-пюре из птицы Заправленные тушки птицы варят до готовности. При варке кладут морковь, петрушку, лук. Готовую птицу вынимают, охлаждают и отделяют мякоть от костей. Полученную мякоть режут на кусочки и пропускают через мясорубку или протирочную машину, разводят бульоном и протирают. Мякоть можно растереть в ступке, добавляя постепенно холодный бульон, а затем протереть через частое сито. Протертую массу соединяют с белым соусом, кладут соль и кипятят. Готовый суп заправляют льезоном. При отпуске в тарелку кладут филе птицы, нарезанное соломкой, наливают суп, отдельно подают гренки. Суп можно отпускать с кнелями из кур. ПРАВИЛА ПОДАЧИ СУПОВ-ПЮРЕ Правила подачи супов-пюре различны. Подают супы-пюре в прогретой столовой глубокой тарелке, поставленной на столовую мелкую тарелку с салфеткой, стол сервируют ложкой столовой. Первый гарнир (15-20г непротертых продуктов, входящих в состав супа) кладут в тарелку, а второй гарнир (пирожок, расстегай) кладут на пирожковую тарелку с салфеткой (слева от столовой глубокой тарелки). Супы-пюре также можно подать и в бульонной чашке, поставленной на пирожковую тарелку с салфеткой, гарнир (кукурузные хлопья, пшеничные хлопья, гренки из пшеничного хлеба, выполненные в виде мелких кубиков) кладут в однопорционный салатник, поставленный на пирожковую тарелку с салфеткой (чайная ложка для перекладывания под правую руку на подстановочную тарелку). Для употребления предусматривают десертную ложку. МОЛОЧНЫЕ СУПЫ Молочные супы рекомендованы в детском и диетическом питании. Их готовят на цельном молоке, на смеси молока и воды, а также из сгущенного молока без сахара и сухого молока. Готовят данные супы с крупами, макаронными изделиями и овощами. Однако макаронные изделия, крупы из целых зерен и овощи плохо развариваются в молоке, поэтому их вначале варят до полуготовности в воде, а затем в молоке. При кипячении молока на его поверхности образуется пленка – это итог адсорбированного белка, который легко каогулирует. Образование пленки вызывает сильное вспенивание молока, поэтому лучше смазать стенки верхней части посуды маслом. Суп молочный с овощами Морковь, после первичной обработки нарезают кубиками и пассеруют на сливочном масле. Прошедшие первичную обработку капусту нарезают шашками, картофель – кубиками, стручки фасоли – ромбиками и варят отдельно каждый вид. В кипящую подсоленную воду кладут пассерованную морковь, доводят до кипения, затем кладут картофель, капусту и варят до полуготовности, после чего вливают горячее молоко и варят до готовности. В конце кладут фасоль, сваренную отдельно и соль. Суп наливают в прогретую столовую глубокую тарелку, поставленную на столовую мелкую с салфеткой, поверхность супа защипывают сливочным маслом. Суп молочный с крупой Перебранную и промытую крупу (рисовую, перловую или пшено) засыпают в кипящую подсоленную воду, варят до полуготовности, вливают горячее молоко и доводят до готовности. В конце варки кладут сахар. Если варят суп на цельном молоке, то крупу предварительно варят в воде 5-7 минут, откидывают на сито и дают стечь воде. Подготовленную крупу закладывают в кипящее молоко и варят до готовности. Для приготовления супа с ячневой крупой или манной просеянную крупу засыпают струйкой при помешивании в кипящее молоко или молоко с водой и варят до готовности. Перед окончанием варки кладут соль и сахар. При отпуске суп наливают в прогретую глубокую столовую тарелку, поставленную на мелкую столовую с салфеткой, кладут сливочное масло или маргарин столовый. Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; Нарушение авторского права страницы Суп слизистый из риса с куриным пюре (при язвенной болезни)Просмотров
|