Суп пюре из моркови с кокосовым молоком

  • Стружка кокосовая 250 мл
  • Гарам масала 1 ч.л
  • Вода 550 мл


Ароматный супчик на кокосовом молоке. Простой и вкусный. Он хорош и в тёплом виде, если молоко предварительно подогреть со специями, что особенно актуально в холодный сезон. Кокосовое молоко рекомендуется делать самим из стружки, так как покупное не отличается полезным составом: продукт скоропортящийся, поэтому в него добавляют консерванты.

Все знают, что морковь полезна для зрения. Но мало кто знает, что морковь благотворно влияет на состояние крови, особенно хороша она для женщин в период чувства слабости. Морковь богата каротином, из которого образуется тот самый полезный витамин А для зрения. Она стимулирует работу кишечника и снижает уровень холестерина в крови. Кокос содержит полезнейшие жирные кислоты, в которых так нуждается наша печень, поставляющая в наш организм смазку для наших суставов – желчь.

В весенний период нехватки витаминов можно добавить 1-2 ч.л. цветочной пыльцы – это разнообразнейшие натуральные витамины от самой природы. Морковь также очень полезна для печени. Кольца лука добавляют приятное похрустывание, но йоги и те, кто не любят лук, могут его убрать. Если вместо лука добавить черный молотый перец, будет новый оттенок вкуса, к тому же он улучшит усвоение кокосового молока.

Пошаговый рецепт морковного супа


1 Натереть морковь на терке или измельчить чоппером.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Изумительно вкусный постный супчик с нежной кремовой консистенцией — никогда бы не поверила, что вегетарианский рецепт может быть настолько вкусным и иметь такое приятное сливочное послевкусие. Легкая сливочность во вкусе супа-пюре появляется благодаря натуральному кокосовому молоку. Этот рецепт супа пюре абсолютно веганский, без использования животных продуктов, соответственно — самое то для нашего постного стола.


Я очень люблю всевозможные супы-пюре, их очень просто готовить, а вкус получается просто волшебный. Благодаря кремовой консистенции, такие супчики можно давать даже самым маленьким детям (в этом случае специи лучше не использовать). Как и я, мой муж тоже в восторге от супов-пюре, поэтому я их часто готовлю. Например, тыквенный суп-пюре до сих пор был моим фаворитом, однако морковный крем-суп на кокосовом молоке стал прекрасной ему альтернативой.


Рецепт морковного супа-пюре на кокосовом молоке

Нам понадобится (на 2 большие порции супа):

  • 4 крупные моркови;
  • 4-5 средних помидоров;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Готовить кремовые супчики очень просто. Сначала варим, затем пюрируем. Для этого я использую погружной блендер, очень удобно. Кстати, готовить такой суп можно и в мультиварке.

Фишка этого рецепта не только в использовании кокосового молока, но и в добавлении такой пряности как куркума. Благодаря куркуме наш суп-пюре приобретает более яркий цвет и уникальные пряные вкусовые нотки. Обязательно добавьте эту специю, порошок куркумы можно купить в любом супермаркете.

Куркума — очень известная в азиатских странах специя, получаемая из желтых корешков турмерика (семейство Имбирные). Аюрведа рекомендует употреблять куркуму людям с выраженной Капха-дошей. Турмерик — природный антибиотик, кладезь витаминов и минералов, обезболивающее и общеукрепляющее средство. Эту пряность ещё называют лекарством от всех болезней.


Уникальный вкус этого супа-пюре достигается благодаря добавлению куркумы и кокосового молока

Как приготовить морковный суп-крем на кокосовом молоке

Итак, рассказываю пошагово, что и как нужно сделать.

  1. Морковь, помидоры, чеснок и лук помыть, обсушить. Чеснок, лук и морковку почистить.
  2. Нарезать овощи небольшими кусочками (произвольно), переложить в кастрюлю или мультиварку.
  3. Залить нарезанные овощи 500 мл воды и варить до полной готовности (мягкости).
  4. Следующий шаг — пюрирование вареных овощей погружным блендером.
  5. Теперь наш супчик можно посолить, поперчить и сдобрить куркумой.
  6. Последний штрих — добавляем в суп 250 мл кокосового молока, перемешиваем, пробуем.

Обязательно подключайте свою фантазию, ведь кулинария — это творчество. Например, можно добавить в готовый суп кусочки соевого сыра тофу или обжаренные с луком грибочки. Я подавала морковный суп-пюре с чесночными сухариками. Это просто обалдеть не передать словами, как вкусно. Рекомендую попробовать этот нежный суп-крем на кокосовом молоке! Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Очень необычный рецепт, скажу сразу.

Именно такие рецепты позволяют нам раскрывать новые вкусы и открывать для себя новые грани.

Можете добавить любимых специй в рецепт.

Нам понадобится:

1 столовая ложка оливкового масла

1 головка лука, нарезанная

3 зубчика чеснока, нарезанные

1 столовая ложка имбиря, натёртого

2 столовые ложки соевого соуса

3 стакана овощного бульона или воды

2 стакана кокосового молока

8 больших морковок, нарезанных

Сок 1 лимона

Готовим!

1. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжариваем лук в течении 5-7 минут. Добавлляем чеснок, имбирь, соевый соус и обжариваем ещё пару минут.

2. Добавляем в кастрюлю бульон, кокосовое масло, морковь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим ещё 20 минут. Морковь должна стать мягкой.

3. С помощью блендера взбиваем суп до однородного состояния. Добавляем сок лимона. Подавать можно с зеленью, авокадо, дополнительным кокосовым молоком или сливками.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал !

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!



Наступила осень, а значит пришла пора горячих супов. Но ведь так не хочется отпускать лето… Поэтому в обычный суп-пюро предлагаю добавить немного кокосового молока — вот вам и летняя экзотика.



Рецепт морковного супа-пюре с кокосовым молоком

Ingredients

  • 500 г моркови
  • 250 г картофеля
  • 2 ст. л. сливочного масла, при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной основе
  • 850 мл бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • пучок кориандра
  • соль

Instructions



Related Posts:


  • Тост со спаржей и моцареллой

  • Тыквенные тарталетки с орехами пекан

  • Летняя паста Болоньезе

  • Йогуртовый клафути с малиной и голубикой

  • Кокосовый крамбл с голубикой и яблоками

  • Два рецепта кекса в чашке из…

21 Comment

Если честно, то с кокосовым молоком еще ничего не готовила, а вот морковный суп пюре делала. Добавляла просто обычные сливки.

Надо будет попробовать со сливками и сравнить…

Какой солнечный водоворот в тарелочке получился, великолепный супчик, Иришк, фото сумашедше симпатишное!

Спасибо большое! Очень красиво сказала про супчик 😉

как то меня настораживает этот рецепт. морковь, кокосовое молоко.. выглядит ничего так, аппетитно. но ингридиенты… хотя,скорей всего, я просто не могу представить этот вкус.

Вы знаете, на вкус молоко не особо чувствуется, его в супе не много, в основном ощущается морковка и немного картошка.

Эх, где бы взять молоко-то кокосовое? Сразу бы приготовила!

А я пожалуй с нашими обычными сливками б такой сделала)) а то кокосовое молочко даже не представляю, где достать!!

У нас продается кокосовое молоко во всех супермаркетах. Может и у вас есть, если хорошо поискать 😉

а я не присматривалась, может и у нас продается кокосовое молоко. надо заглянуть в магазин есгодня

Когда у меня есть время, я люблю побрадить по супермаркету в поисках новых продуктов. Иногда что-то интересное нахожу. Так что ищите…

Очень интересный рецепт. Люблю супы-пюре. Обязательно попробую приготовить такой супчик… 🙂

Ну это вообще щикарно! И морковь, и кокосовое молоко! Отличный завтрак!

Действительно экзотика с кокосовым молоком! Сразу вспоминается Тайланд!

А я не была в Тайланде, так что экзотика у меня только в супе и в мечтах )))

Как-то неловко спрашивать — никогда не пробовала кокосовое молоко. А на вкус, оно на что похоже, если оно натуральное, прямо из ореха. По фильмам видела, как с кокоса срубывают верхушку и вставляют соломинку…

Прямо из кокоса никогда не пробовала. Я слышала столько рассказов, что покупают целый кокос и потом не знают как его разрезать, что не рискую 🙂 Покупаю уже готовое кокосовое молоко, на вкус оно как в шоколадном батончике Баунти, только не сладкое. Просто так пить его не интересно, не особо вкусное, а вот добавлять в блюда вкусно. Даже если просто добавить в кокосовое молоко сахар и то вкусно получится.

Короче, вкус — нейтральный…. Основа для много чего… Понятно. Спасибочки. 🙂

Если именно молоко, белое и в жестянках продаётся, получают из мякоти, то вкус очень приятный, лёгкий. По консистенции как кефир, но много не выпить, т. к. оно жирноватое. А кокосовый сок — водичка, в коробках, вкус и правда никакой, при том, что дорого.

Приготовила по Вашему рецепту, Ирина, на тарелочку супа где-то 30 мл кокосового молока, чувствуется и действительно придаёт экзотический оттенок, спасибо за наводку! 🙂 А за неимением молотого тмина я мускатный орех в порошке добавила — он отлично сочетается с картофелем и морковью.

Необычный рецептик супа-пюре! Спасибо! Попробуем!

Надо посмотреть кокосовое молочко у нас в супермаркете и приготовить такой солнечный супчик.


Репост

Ингредиенты:

2 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла

680 г моркови, нарезанной на ломтики

3 стакана овощного бульона

1 чашка свежего апельсинового сока

½ чашки кокосового молока

½ чашки тертого редиса

1. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте укроп и обжаривайте 3 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут, при необходимости уменьшив огонь.

2. Добавьте бульон и апельсиновый сок, варите 10 минут, или пока морковь не станет мягкой. Добавьте кокосовое молоко, приправьте солью и перцем, варите еще 10 минут.

3. Перемешайте суп в блендере до получения однородной массы. Подавайте суп горячим или холодным, сбрызнув оставшимися 2 ст. л. масла и посыпав тертым редисом.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня будем готовить карибский морковно-кокосовый суп-пюре. Имбирь, апельсиновый соус и кокосовое молоко превращают суп из обычной моркови в экстраординарное блюдо.

Готовить его очень просто и быстро, а вкус получается замечательный!

  • 1 кг. – моркови
  • 2 шт. – луковицы
  • 2 зубчика – чеснока
  • 2 ст. ложечки – мелко нарезанного имбиря
  • 2 ч. ложечки – рапсового масла
  • 1 литра – воды
  • 200 мл. – кокосового или коровьего молока
  • 1 ч. ложечки – соли
  • 1/2 ч. ложечки – белого перца
  • сок одного апельсина
  • 4 ст. ложечки – обезжиренного йогурта

1. Очистить и нарезать морковку, лук, чеснок и имбирь.

2. Разогреть в кастрюле масло и пассеровать овощи до мягкости около 10 минут.

3. Влить воду, молоко, посолить, поперчить и варить на маленьком огне 20 минут.

4. Взбить готовый суп блендером до однородной консистенции и добавить апельсиновый сок .

5. Сервировать, украсив ложкой обезжиренного йогурта.

Калорийность морковно-кокосового супа-пюре на 100 гр. – 107 ккал

Модератор: Модераторы

морковный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком

Mash_Br » Вт дек 04, 2012 12:47 pm

Ингредиенты:
Морковь - 7 шт. (больших)
Кокосовое молоко - 1 дц. л = 0,1.
Лук-шалот - 1 шт.
Имбирь - маленький кусочек 2-3 см
Куркума - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Кориандр - веточка.

Способ приготовления:
1. Помыть и почистить морковь, порезать кружками. Почистить и нашинковать лук-шалот.
Почистить имбирь, порезать на 4 части.

2. Разогреть масло в кастрюле. Добавить лук-шалот и имбирь, поджарить на медленном огне,
примерно 2-3 мин. Добавляем морковь, обжариваем в месте с луком и имберем 3-4 мин.
Добавляем куркуму, соль, перец. Вливаем 0,5 л. воды, закрываем крыжкой и варим на медленом огне 25 мин.

3. Помыть, высушить и порезать кориандр. Вынуть кусочки имбиря ложкой и все смешать блендером.
Добавить кокосовое молоко, подогреть на медленной огне. Разложить суп на 4 тарелки, украсить кориандром.

Anna Ran » Вт дек 04, 2012 1:11 pm


Вобщем,вкусный,низкокалорийный,быстрый,нехлопотный и согревающий супчик
Как раз то,что надо в зимнюю пору
Рекомендую

legkaya » Пн сен 02, 2013 11:51 am

мне так лень обычно чистить морковь лишний раз, что заменила на тыкву -))


  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Морковно-кокосовый суп



Суперпростой и вкусный суп, который отлично подходит для неторопливого субботнего обеда. По желанию его можно сделать острым, добавив больше черного перца и щепотку перца чили. Дополнить такой суп можно хрустящими хлебцами или молодым сыром.


Автор: Оля Малышева

Морковно-кокосовый суп

    • 3 средних морковки
    • 3 стакана воды
    • 1/2 банки кокосового молока
    • 1 ч. ложка куркумы
    • сок 1/3 лимона
    • ложка оливкового или льняного масла холодного отжима
    • ложка соевого соуса
    • соль & перец по вкусу

Порежьте морковь колечками и отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите на слабом огне, пока морковь не станет мягкой. Не выключая огонь, добавьте куркуму, кокосовое молоко, соль и перец. Перемешайте и оставьте на слабом огне еще на пару минут.

Снимите суп с огня, добавьте сок лимона и смешайте погружным блендером до однородной текстуры. Разлейте по тарелкам и добавьте по ложке льняного или оливкого масла и соевого соуса.


Попробуйте этот суп и вы обнаружите, что морковка способна превратиться в изысканный овощ. Кокосовое молоко, лайм — и никакого мошенничества. Вот что так преображает морковку.

Зимой не так уж много овощей. Вернее, овощей-то много, но вот вкусных — почти совсем нет. Чего стоит тепличный помидор? Да ничего. Так и со всем остальным. В это тоскливое время овощной рецепт, в котором главный ингредиент из тех овощей, вкус которых не зависит от сезона — на вес золота. Мы такой нашли. Пробуем.

Морковный суп с кокосовым молоком


В большой кастрюле на среднем огне пропассируйте в сливочном масле порезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему порезанную небольшими брусочками морковку. Обжаривайте овощи еще пару минут, а затем добавьте кокосовое молоко, соль и воду. Оставьте суп кипеть на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем превратите суп в пюре с помощью блендера.


После этого к супу нужно добавить сок лимона или лайма и хорошенько перемешать.

Налейте в тарелки и сверху украсьте топингом. Используйте то, что есть под рукой. Подойдут хрустящие лепестки миндаля, любая зелень, кедровые орешки, гранатовые зерна. В любом случае, добавьте к супу пару капель оливкового масла.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 500 г моркови;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 250 мл кокосового молока;
  • по 1 ч.л. молотой куркумы и имбиря;
  • соль, черный перец;
  • 400 г креветок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Морковный суп-пюре – приготовление

  1. Морковь нарежьте кружочками, лук – кольцами.


  1. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте до размягчения лук, затем выложите морковь. Готовьте 10 минут.


  1. Влейте в кастрюлю 2 л воды.


  1. Картофель нарежьте кубиками. Выложите в бульон. Варите овощи до полного размягчения (30-35 мин.).


  1. Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, куркуму и имбирь, посолите и поперчите. Не снимая с огня, при помощи погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до консистенции пюре.


  1. Креветки очистите. Чеснок раздавите ножом и обжарьте в растительном масле. Затем зубчики чеснока удалите, выложите креветки в чесночное масло и обжаривайте 3-4 минуты. Посолите и поперчите.


  1. Подавайте суп-пюре с обжаренными креветками.

При желании украсьте суп рубленой зеленью петрушки и несколькими каплями оливкового или подсолнечного масла.

Читайте также: