Суп пюре из моркови с кокосовым молоком
- Стружка кокосовая 250 мл
- Гарам масала 1 ч.л
- Вода 550 мл
Ароматный супчик на кокосовом молоке. Простой и вкусный. Он хорош и в тёплом виде, если молоко предварительно подогреть со специями, что особенно актуально в холодный сезон. Кокосовое молоко рекомендуется делать самим из стружки, так как покупное не отличается полезным составом: продукт скоропортящийся, поэтому в него добавляют консерванты.
Все знают, что морковь полезна для зрения. Но мало кто знает, что морковь благотворно влияет на состояние крови, особенно хороша она для женщин в период чувства слабости. Морковь богата каротином, из которого образуется тот самый полезный витамин А для зрения. Она стимулирует работу кишечника и снижает уровень холестерина в крови. Кокос содержит полезнейшие жирные кислоты, в которых так нуждается наша печень, поставляющая в наш организм смазку для наших суставов – желчь.
В весенний период нехватки витаминов можно добавить 1-2 ч.л. цветочной пыльцы – это разнообразнейшие натуральные витамины от самой природы. Морковь также очень полезна для печени. Кольца лука добавляют приятное похрустывание, но йоги и те, кто не любят лук, могут его убрать. Если вместо лука добавить черный молотый перец, будет новый оттенок вкуса, к тому же он улучшит усвоение кокосового молока.
Пошаговый рецепт морковного супа
1 Натереть морковь на терке или измельчить чоппером.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Изумительно вкусный постный супчик с нежной кремовой консистенцией — никогда бы не поверила, что вегетарианский рецепт может быть настолько вкусным и иметь такое приятное сливочное послевкусие. Легкая сливочность во вкусе супа-пюре появляется благодаря натуральному кокосовому молоку. Этот рецепт супа пюре абсолютно веганский, без использования животных продуктов, соответственно — самое то для нашего постного стола.
Я очень люблю всевозможные супы-пюре, их очень просто готовить, а вкус получается просто волшебный. Благодаря кремовой консистенции, такие супчики можно давать даже самым маленьким детям (в этом случае специи лучше не использовать). Как и я, мой муж тоже в восторге от супов-пюре, поэтому я их часто готовлю. Например, тыквенный суп-пюре до сих пор был моим фаворитом, однако морковный крем-суп на кокосовом молоке стал прекрасной ему альтернативой.
Рецепт морковного супа-пюре на кокосовом молоке
Нам понадобится (на 2 большие порции супа):
- 4 крупные моркови;
- 4-5 средних помидоров;
- 250 мл кокосового молока;
- 1 репчатая луковка;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ч.л. куркумы;
- соль и молотый перец по вкусу.
Готовить кремовые супчики очень просто. Сначала варим, затем пюрируем. Для этого я использую погружной блендер, очень удобно. Кстати, готовить такой суп можно и в мультиварке.
Фишка этого рецепта не только в использовании кокосового молока, но и в добавлении такой пряности как куркума. Благодаря куркуме наш суп-пюре приобретает более яркий цвет и уникальные пряные вкусовые нотки. Обязательно добавьте эту специю, порошок куркумы можно купить в любом супермаркете.
Куркума — очень известная в азиатских странах специя, получаемая из желтых корешков турмерика (семейство Имбирные). Аюрведа рекомендует употреблять куркуму людям с выраженной Капха-дошей. Турмерик — природный антибиотик, кладезь витаминов и минералов, обезболивающее и общеукрепляющее средство. Эту пряность ещё называют лекарством от всех болезней.
Уникальный вкус этого супа-пюре достигается благодаря добавлению куркумы и кокосового молока
Как приготовить морковный суп-крем на кокосовом молоке
Итак, рассказываю пошагово, что и как нужно сделать.
- Морковь, помидоры, чеснок и лук помыть, обсушить. Чеснок, лук и морковку почистить.
- Нарезать овощи небольшими кусочками (произвольно), переложить в кастрюлю или мультиварку.
- Залить нарезанные овощи 500 мл воды и варить до полной готовности (мягкости).
- Следующий шаг — пюрирование вареных овощей погружным блендером.
- Теперь наш супчик можно посолить, поперчить и сдобрить куркумой.
- Последний штрих — добавляем в суп 250 мл кокосового молока, перемешиваем, пробуем.
Обязательно подключайте свою фантазию, ведь кулинария — это творчество. Например, можно добавить в готовый суп кусочки соевого сыра тофу или обжаренные с луком грибочки. Я подавала морковный суп-пюре с чесночными сухариками. Это просто обалдеть не передать словами, как вкусно. Рекомендую попробовать этот нежный суп-крем на кокосовом молоке! Приятной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Очень необычный рецепт, скажу сразу.
Именно такие рецепты позволяют нам раскрывать новые вкусы и открывать для себя новые грани.
Можете добавить любимых специй в рецепт.
Нам понадобится:
1 столовая ложка оливкового масла
1 головка лука, нарезанная
3 зубчика чеснока, нарезанные
1 столовая ложка имбиря, натёртого
2 столовые ложки соевого соуса
3 стакана овощного бульона или воды
2 стакана кокосового молока
8 больших морковок, нарезанных
Сок 1 лимона
Готовим!
1. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжариваем лук в течении 5-7 минут. Добавлляем чеснок, имбирь, соевый соус и обжариваем ещё пару минут.
2. Добавляем в кастрюлю бульон, кокосовое масло, морковь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим ещё 20 минут. Морковь должна стать мягкой.
3. С помощью блендера взбиваем суп до однородного состояния. Добавляем сок лимона. Подавать можно с зеленью, авокадо, дополнительным кокосовым молоком или сливками.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал !
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!
Наступила осень, а значит пришла пора горячих супов. Но ведь так не хочется отпускать лето… Поэтому в обычный суп-пюро предлагаю добавить немного кокосового молока — вот вам и летняя экзотика.
Рецепт морковного супа-пюре с кокосовым молоком
Ingredients
- 500 г моркови
- 250 г картофеля
- 2 ст. л. сливочного масла, при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной основе
- 850 мл бульона
- 200 мл кокосового молока
- 2 ч. л. молотого тмина
- 3 ст. л. лимонного сока
- пучок кориандра
- соль
Instructions
Related Posts:
Тост со спаржей и моцареллой
Тыквенные тарталетки с орехами пекан
Летняя паста Болоньезе
Йогуртовый клафути с малиной и голубикой
Кокосовый крамбл с голубикой и яблоками
Два рецепта кекса в чашке из…
21 Comment
Если честно, то с кокосовым молоком еще ничего не готовила, а вот морковный суп пюре делала. Добавляла просто обычные сливки.
Надо будет попробовать со сливками и сравнить…
Какой солнечный водоворот в тарелочке получился, великолепный супчик, Иришк, фото сумашедше симпатишное!
Спасибо большое! Очень красиво сказала про супчик 😉
как то меня настораживает этот рецепт. морковь, кокосовое молоко.. выглядит ничего так, аппетитно. но ингридиенты… хотя,скорей всего, я просто не могу представить этот вкус.
Вы знаете, на вкус молоко не особо чувствуется, его в супе не много, в основном ощущается морковка и немного картошка.
Эх, где бы взять молоко-то кокосовое? Сразу бы приготовила!
А я пожалуй с нашими обычными сливками б такой сделала)) а то кокосовое молочко даже не представляю, где достать!!
У нас продается кокосовое молоко во всех супермаркетах. Может и у вас есть, если хорошо поискать 😉
а я не присматривалась, может и у нас продается кокосовое молоко. надо заглянуть в магазин есгодня
Когда у меня есть время, я люблю побрадить по супермаркету в поисках новых продуктов. Иногда что-то интересное нахожу. Так что ищите…
Очень интересный рецепт. Люблю супы-пюре. Обязательно попробую приготовить такой супчик… 🙂
Ну это вообще щикарно! И морковь, и кокосовое молоко! Отличный завтрак!
Действительно экзотика с кокосовым молоком! Сразу вспоминается Тайланд!
А я не была в Тайланде, так что экзотика у меня только в супе и в мечтах )))
Как-то неловко спрашивать — никогда не пробовала кокосовое молоко. А на вкус, оно на что похоже, если оно натуральное, прямо из ореха. По фильмам видела, как с кокоса срубывают верхушку и вставляют соломинку…
Прямо из кокоса никогда не пробовала. Я слышала столько рассказов, что покупают целый кокос и потом не знают как его разрезать, что не рискую 🙂 Покупаю уже готовое кокосовое молоко, на вкус оно как в шоколадном батончике Баунти, только не сладкое. Просто так пить его не интересно, не особо вкусное, а вот добавлять в блюда вкусно. Даже если просто добавить в кокосовое молоко сахар и то вкусно получится.
Короче, вкус — нейтральный…. Основа для много чего… Понятно. Спасибочки. 🙂
Если именно молоко, белое и в жестянках продаётся, получают из мякоти, то вкус очень приятный, лёгкий. По консистенции как кефир, но много не выпить, т. к. оно жирноватое. А кокосовый сок — водичка, в коробках, вкус и правда никакой, при том, что дорого.
Приготовила по Вашему рецепту, Ирина, на тарелочку супа где-то 30 мл кокосового молока, чувствуется и действительно придаёт экзотический оттенок, спасибо за наводку! 🙂 А за неимением молотого тмина я мускатный орех в порошке добавила — он отлично сочетается с картофелем и морковью.
Необычный рецептик супа-пюре! Спасибо! Попробуем!
Надо посмотреть кокосовое молочко у нас в супермаркете и приготовить такой солнечный супчик.
Репост
Ингредиенты:
2 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
680 г моркови, нарезанной на ломтики
3 стакана овощного бульона
1 чашка свежего апельсинового сока
½ чашки кокосового молока
½ чашки тертого редиса
1. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте укроп и обжаривайте 3 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут, при необходимости уменьшив огонь.
2. Добавьте бульон и апельсиновый сок, варите 10 минут, или пока морковь не станет мягкой. Добавьте кокосовое молоко, приправьте солью и перцем, варите еще 10 минут.
3. Перемешайте суп в блендере до получения однородной массы. Подавайте суп горячим или холодным, сбрызнув оставшимися 2 ст. л. масла и посыпав тертым редисом.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня будем готовить карибский морковно-кокосовый суп-пюре. Имбирь, апельсиновый соус и кокосовое молоко превращают суп из обычной моркови в экстраординарное блюдо.
Готовить его очень просто и быстро, а вкус получается замечательный!
- 1 кг. – моркови
- 2 шт. – луковицы
- 2 зубчика – чеснока
- 2 ст. ложечки – мелко нарезанного имбиря
- 2 ч. ложечки – рапсового масла
- 1 литра – воды
- 200 мл. – кокосового или коровьего молока
- 1 ч. ложечки – соли
- 1/2 ч. ложечки – белого перца
- сок одного апельсина
- 4 ст. ложечки – обезжиренного йогурта
1. Очистить и нарезать морковку, лук, чеснок и имбирь.
2. Разогреть в кастрюле масло и пассеровать овощи до мягкости около 10 минут.
3. Влить воду, молоко, посолить, поперчить и варить на маленьком огне 20 минут.
4. Взбить готовый суп блендером до однородной консистенции и добавить апельсиновый сок .
5. Сервировать, украсив ложкой обезжиренного йогурта.
Калорийность морковно-кокосового супа-пюре на 100 гр. – 107 ккал
Модератор: Модераторы
морковный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком
Mash_Br » Вт дек 04, 2012 12:47 pm
Ингредиенты:
Морковь - 7 шт. (больших)
Кокосовое молоко - 1 дц. л = 0,1.
Лук-шалот - 1 шт.
Имбирь - маленький кусочек 2-3 см
Куркума - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Кориандр - веточка.
Способ приготовления:
1. Помыть и почистить морковь, порезать кружками. Почистить и нашинковать лук-шалот.
Почистить имбирь, порезать на 4 части.
2. Разогреть масло в кастрюле. Добавить лук-шалот и имбирь, поджарить на медленном огне,
примерно 2-3 мин. Добавляем морковь, обжариваем в месте с луком и имберем 3-4 мин.
Добавляем куркуму, соль, перец. Вливаем 0,5 л. воды, закрываем крыжкой и варим на медленом огне 25 мин.
3. Помыть, высушить и порезать кориандр. Вынуть кусочки имбиря ложкой и все смешать блендером.
Добавить кокосовое молоко, подогреть на медленной огне. Разложить суп на 4 тарелки, украсить кориандром.
Anna Ran » Вт дек 04, 2012 1:11 pm
Вобщем,вкусный,низкокалорийный,быстрый,нехлопотный и согревающий супчик
Как раз то,что надо в зимнюю пору
Рекомендую
legkaya » Пн сен 02, 2013 11:51 am
мне так лень обычно чистить морковь лишний раз, что заменила на тыкву -))
- Рецепты
- За 5 минут
- Смузи и соки
- Салаты и гарниры
- Супы
- Десерты
- Vegan
- Raw
- Красота и здоровье
- Питание
- Полезные советы
- Движение в радость
- Dos & Don’ts
- Вопрос → Ответ
- Йога
- Цитаты месяца
- Обзоры
- Книги
- Средства по уходу
- Путешествия
- Фильмы
- Выбор месяца
- На кухне
- О проекте
- Магазин
Морковно-кокосовый суп
Суперпростой и вкусный суп, который отлично подходит для неторопливого субботнего обеда. По желанию его можно сделать острым, добавив больше черного перца и щепотку перца чили. Дополнить такой суп можно хрустящими хлебцами или молодым сыром.
Автор: Оля Малышева
Морковно-кокосовый суп
- 3 средних морковки
- 3 стакана воды
- 1/2 банки кокосового молока
- 1 ч. ложка куркумы
- сок 1/3 лимона
- ложка оливкового или льняного масла холодного отжима
- ложка соевого соуса
- соль & перец по вкусу
Порежьте морковь колечками и отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите на слабом огне, пока морковь не станет мягкой. Не выключая огонь, добавьте куркуму, кокосовое молоко, соль и перец. Перемешайте и оставьте на слабом огне еще на пару минут.
Снимите суп с огня, добавьте сок лимона и смешайте погружным блендером до однородной текстуры. Разлейте по тарелкам и добавьте по ложке льняного или оливкого масла и соевого соуса.
Попробуйте этот суп и вы обнаружите, что морковка способна превратиться в изысканный овощ. Кокосовое молоко, лайм — и никакого мошенничества. Вот что так преображает морковку.
Зимой не так уж много овощей. Вернее, овощей-то много, но вот вкусных — почти совсем нет. Чего стоит тепличный помидор? Да ничего. Так и со всем остальным. В это тоскливое время овощной рецепт, в котором главный ингредиент из тех овощей, вкус которых не зависит от сезона — на вес золота. Мы такой нашли. Пробуем.
Морковный суп с кокосовым молоком
В большой кастрюле на среднем огне пропассируйте в сливочном масле порезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему порезанную небольшими брусочками морковку. Обжаривайте овощи еще пару минут, а затем добавьте кокосовое молоко, соль и воду. Оставьте суп кипеть на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем превратите суп в пюре с помощью блендера.
После этого к супу нужно добавить сок лимона или лайма и хорошенько перемешать.
Налейте в тарелки и сверху украсьте топингом. Используйте то, что есть под рукой. Подойдут хрустящие лепестки миндаля, любая зелень, кедровые орешки, гранатовые зерна. В любом случае, добавьте к супу пару капель оливкового масла.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 500 г моркови;
- 2 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 250 мл кокосового молока;
- по 1 ч.л. молотой куркумы и имбиря;
- соль, черный перец;
- 400 г креветок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки.
Морковный суп-пюре – приготовление
- Морковь нарежьте кружочками, лук – кольцами.
- Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте до размягчения лук, затем выложите морковь. Готовьте 10 минут.
- Влейте в кастрюлю 2 л воды.
- Картофель нарежьте кубиками. Выложите в бульон. Варите овощи до полного размягчения (30-35 мин.).
- Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, куркуму и имбирь, посолите и поперчите. Не снимая с огня, при помощи погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до консистенции пюре.
- Креветки очистите. Чеснок раздавите ножом и обжарьте в растительном масле. Затем зубчики чеснока удалите, выложите креветки в чесночное масло и обжаривайте 3-4 минуты. Посолите и поперчите.
- Подавайте суп-пюре с обжаренными креветками.
При желании украсьте суп рубленой зеленью петрушки и несколькими каплями оливкового или подсолнечного масла.
Читайте также: