Суп пюре из папайи


Ингредиенты

Вода 1,2л
Мята 4 листика
Папайя 700г.
Растительное масло 1 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Тертый имбирный корень 2 ст.л.

Инструкция

Ингредиенты: растительно е масл о – 1 ст. л.; репчатый лук – 1 шт. ; тертый имбирный корень – 2 ст. л.; папай я , очищенной от кожи и семян и нарезанн ая мелкими кубиками , – 700 г; мята – 4 листика; вода – 1,2 л; соль и перец – по вкусу.

Разогреть масло в большом сотейнике, засыпать нарубленный лук и потомить на слабом огне до мягкости, не допуская подрумянивания. Добавить имбирь и готовить, помешивая 2 минуты. Добавить папайю, мяту, соль, перец и воду, хорошенько перемешать и довести до кипения. Убавить огонь, н акрыть сотейник крышкой и варить 20 минут. Тщательно размешать суп деревянной ложкой, стараясь раздавить крупные кусочки папайи. Любители протертых супов могут обработать в блендере. Суп можно подавать горячим, но куда лучше холодным.

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.

(рецепт малайзийской кухни)

Время приготовления: 40 мин

500 г мякоти папайи

1 маленький красный перчик чили

2–3 луковицы шалота

1 ч. л. креветочной пасты

150–200 г крупных креветок

200 г отварного риса для подачи

Калорийность: 39 ккал

• Папайю очистить, удалить семена, мякоть нарезать на ломтики средней толщины. Перчик чили мелко нарубить. Лук-шалот очистить, разрезать пополам.

• Креветочную пасту завернуть в фольгу, подсушить на сухой сковороде на слабом огне с обеих сторон (около 5 минут).

• Подсушенную креветочную пасту, перец чили и лук-шалот смолоть в блендере до однородной смеси.

• Выложить смесь в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.

• Положить в суп ломтики папайи, накрыть крышкой и варить до её мягкости, около 10 минут. Посолить по вкусу.

• Креветки очистить от панцирей, удалить головы, хвостики оставить. Надрезать со стороны «спинки» и удалить кишечную вену. Положить креветки в суп, варить 3–4 минуты.

• Подать суп горячим. Отдельно подать отварной рис.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. папайа – ½ шт.
  • 2. морковь – 1 шт.
  • 3. луковица – 1 шт. некрупная
  • 4. помидоры – 2 средних
  • 5. бульон куриный – 300 мл.
  • 6. масло сливочное топленое – 1 ст.ложка с верхом
  • 7. имбирь – кусочек размером с фундук
  • 8. гарам-массала – 1 ч.л.
  • 9. карри – ½ ч.л.
  • 10. миндальные лепестки для подачи
  • 11. мультиварка vitek vt-4211w – непременно!

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek VT-4211W.

1. Овощи помыть, очистить, нарезать кубиками. Имбирь мелко изрубить.

2. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА распустить топленое масло и обжарить имбирь и гарам-массалу до появления ярко выраженного аромата. Добавить лук и морковь и пассировать до легкой золотистости.

3. Добавить кубики папайи и помидоров и тушить до размягчения.

4. Влить бульон, посолить по вкусу, посыпать карри и перевести мультиварку в режим СУП на 10 минут.

5. Перелить суп в подходящую емкость и пюрировать блендером.

6. Вернуть суп в чашу мультиварки и подогреть до кипения.

7. Установить режим СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА на 10 минут.

8. При подаче посыпать суп-пюре поджаренными миндальными лепестками. По желанию добавить йогурт и украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Купили мы папайю… По настойчивым просьбам нашего младшенького (в очередной раз купились). Раньше свежей папайи мы в глаза не видели – только в виде цукатов и компотов, впечатления от которых остались самые приятные. НО… свежая папайя, проведя сутки в холодильнике, как-то быстро помягчала и при вскрытии особого аппетита не вызвала. Мягкая и почти безвкусная, она совершенно не подходила в качестве десерта. Однако, бдительная Василиса пригрозилась выкинуться в окно, если мы выбросим столь дорогую и ИКСотическую фрухту. Пришлось мобилизовать фантазию.

Я как раз собиралась варить индийский супчик шорба-э-бадам с цыпленком и морковью. Внимательно оглядев папайю, пришла к выводу, что больше всего она напоминает замороженную тыкву, и вполне подойдет для супчика. Вот и сварили…….

Супчик получился неожиданно вкусным! Аромат индийских пряностей и карри смешался с родным запахом топленого масла. Бархатистая густая структура супа только выиграла от присутствия мягкой папайи. Легкая жгучесть имбиря и специй пришлась как нельзя кстати морозным зимним вечером. Мы расширили горизонты кулинарного познания…

Вторая половина папайи была сварена в сиропе в компании таких же экзотов. Так что продолжение следует…

Карло Греку, шеф-повар ресторанов «Дом Карло» и Sixty обещает: лето будет прохладным.

Это блюдо — своего рода интерпретация after ski в летнем варианте. Холодный вкусный суп хорошо освежает. А еще он не слишком калорийный, что немаловажно в период поездок к морю.


ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ПАПАЙИ И МАРАКУЙИ

На 1 порцию:
100 г папайи,
50 г консервированных абрикосов,
10 г маракуйи,
10 мл сахарного сиропа.

Для тулипного теста:
100 г сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
5 яиц,
100 г муки высшего сорта.

Для украшения:
клубника,
сорбет «лимон-лайм»,
мята.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Все ингредиенты для супа, кроме маракуйи, взбейте блендером, потом добавьте маракуйю.
  • Чтобы замесить тулипное тесто, разотрите пудру со сливочным маслом, затем добавьте яйца и муку. Раскатайте шарик тонким пластом и выпекайте 5 минут при 180 °C.
  • Вылейте суп из папайи в глубокую тарелку, в центр положите нарезанную клубнику, на нее — сорбет. Украсьте кусочками тулипного теста и мятой.

Заморская папайя , которую выращивали древние племена майя, чем-то напоминает дыню, хотя в ее вкусе можно уловить нотки малины, тыквы и абрикоса. В сладкой мякоти плода содержится редкий фермент, который ускоряет расщепление белков, жиров и крахмалов, поэтому вкусные блюда с папайей, рецепты приготовления которой сделают ваш рацион полезным и сбалансированным, рекомендованы тем, кто страдает нарушением работы ЖКТ.

Ароматный и вкусный плод обладает низкой калорийностью, лишен жиров и почти не содержит углеводов, поэтому можно кушать его в любых количествах без опасений потерять стройность. Кроме того, простые блюда из папайи полезны для сердца, уничтожают паразитов, укрепляют иммунитет, обладают противораковыми свойствами, устраняют проявления ПМС и делают кожу нежной, упругой и эластичной – главное выбрать подходящие рецепты приготовления, которые сохраняют витамины и микроэлементы. В южных странах папайю добавляют в салаты и соусы, запекают на огне и сушат на солнце, а из зеленых плодов делают конфеты и варят варенье. Папайей украшают десерты и кондитерские изделия, ее подают с мясом и морепродуктами, а семена в молотом виде используют как специю, успешно заменяющую черный перец.

Юлия Высоцкая знает, что приготовить из папайи, а вы можете последовать ее советам. Вас ждет тающий во рту кекс с папайей и орехами, творожно-сливочный десерт с кусочками оранжевого фрукта, чесночные креветки с овощами и папайей, фруктовое карри с курицей, суши с папайей и арбузом, а также экзотические напитки. Яркие и оригинальные блюда из папайи с фотографиями поднимут настроение и вдохновят на приготовление солнечно-радужных десертов!

8. Гарам-массала – 1 ч ложка

11. Мультиварка Vitek VT-4211W – непременно!

5. Бульон куриный – 300 мл

4. Помидоры – 2 средних

3. Луковица – 1 шт.некрупная

6. Масло сливочное топленое – 1 ст.ложка с верхом

2. Морковь – 1 шт.

7. Имбирь – кусочек размером с фундук

9. Карри – ½ ч ложки

10. Миндальные лепестки для подачи

Пошаговый рецепт

У меня мультиварка Vitek VT-4211W.

1. Овощи помыть, очистить, нарезать кубиками. Имбирь мелко изрубить.

2. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА распустить топленое масло и обжарить имбирь и гарам-массалу до появления ярко выраженного аромата. Добавить лук и морковь и пассировать до легкой золотистости.

3. Добавить кубики папайи и помидоров и тушить до размягчения.

4. Влить бульон, посолить по вкусу, посыпать карри и перевести мультиварку в режим СУП на 10 минут.

5. Перелить суп в подходящую емкость и пюрировать блендером.

6. Вернуть суп в чашу мультиварки и подогреть до кипения.

7. Установить режим СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА на 10 минут.

8. При подаче посыпать суп-пюре поджаренными миндальными лепестками. По желанию добавить йогурт и украсить зеленью.

Похожие рецепты


Суп-пюре "Оранжевое настроение"

Лук репчатый — 1 шт

Сок апельсиновый — 1 стак.

Сливки жирные или сметана — 100 мл

Масло сливочное — 2 ст. л.

Лук мелко порубить, тыкву и морковь очистить и нарезать средними кубиками.

На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить к луку морковь, тыкву, влить 2 стакана воды (можно куриного бульона), соль, перец и тушить на медленном огне минут 30.

Откинуть овощи на дуршлаг, бульон не выливать.


Оранжевый суп пюре

масло - 3 ст. ложки

Рецепт оранжевого супа пюре

молоко - 2 стакана

рис - 1/2 стакана

соль и сахар - по 1 ч. ложке

Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить соль, сахар и тушить 5-10 минут. После этого всыпать рис, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут. Затем вместе с отваром протереть сквозь сито 2 ст. ложки риса отложить. Пюре развести горячим молоком и по вкусу .

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.


Суп из ревеня ароматный

хлеб пшеничный, ревень, вода, корица или гвоздика, сахар, яйцо, сметана, сахар ванильный

раздел: Фруктовые супы


Белый суп с виноградом

миндаль, белый хлеб (кусочки), чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль, мускатный или другой душистый виноград, петрушка (нарубленная)

раздел: Фруктовые супы


Суп из неспелого винограда

виноград, вода, мука пшеничная, грецкие орехи, лук

раздел: Фруктовые супы


Суп из слив с вином и сметаной

сливы-венгерки, корица, сахар, гвоздика, столовое вино, сметана, гренки из булки.

раздел: Фруктовые супы


Суп из слив с сухариками и сметаной

вода, сливы, сахар, сметана, корица, сухарики, крахмал

раздел: Фруктовые супы


Суп из сушеных слив с ревенем

сливы сушеные, ревень, сахар, лимонная цедра, картофельный крахмал.

раздел: Фруктовые супы


Йогуртовый суп с дыней

дыня, сок, йогурт, картофель, курага (нарезанная кубиками), мята, гранат, орешки кешью

раздел: Фруктовые супы


Суп из дыни со свежим сыром

дыня, авокадо, сок лайма, свежий сыр, соль, соус табаско, шампанское, огурец, красный сладкий перец

раздел: Фруктовые супы


Суп из клюквы и яблок

клюква, яблоки, сахар, крахмал картофельный, вода, сливки

раздел: Фруктовые супы


Финский ягодный суп

ягоды (клюква, малина, смородина), сладкое белое вино, палочка корицы, сахарный песок, взбитые сливки (для украшения)

раздел: Фруктовые супы


Суп из сушеных яблок и чернослива

сушеные яблоки и чернослив, корица, лимон, сахар, вино, клюквенный морс, лимонная цедра, картофельная мука

раздел: Фруктовые супы


Суп с яблоками и черносливом

сухари (из пшеничного хлеба), яблоки, чернослив или изюм, вода

раздел: Фруктовые супы


Чамчарак

курага, виноград (кишмиш), тутовая ягода, сахар, корица

раздел: Армянская кухня, Фруктовые супы


Суп из кизила

кизил, картофельная мука, сахар, вода (горячая).

раздел: Армянская кухня, Фруктовые супы


Суп из овсянки с черносливом

овсяная крупа или хлопья, вода, чернослив, сахар, сливочное масло

раздел: Фруктовые супы


Суп из крыжовника с макаронами

вода, крыжовник, сахар, макароны, крахмал, ванилин, цедра апельсина

раздел: Фруктовые супы


Суп из овсянки с ягодами

вода, овсяные хлопья (Геркулес), сливочное масло, сахар, ягоды (клубника, малина, смородина и т.п.)

раздел: Фруктовые супы


Суп фруктовый экзотический

манго, папайя, апельсиновый сок, сок грейпфрута, апельсиновый ликеры, подсластитель, карамболь, фисташки (рубленые)

раздел: Фруктовые супы


Суп из саго с вином

саго (красное или белое), вода, сахар, лимонная цедра, корица, гвоздика, красное вино

раздел: Фруктовые супы


Суп фруктовый из черешни и саго

черника, сахарный сироп, саго, вода

раздел: Фруктовые супы


Суп-пюре из айвы с рисом или саго

айва, вода, сахар, картофельная мука, рис или саго

раздел: Супы-пюре, Фруктовые супы, Рисовые супы


Суп сладкий из черники с клецками

черника, сахар, крахмал картофельный, цедра лимонная, мука пшеничная, молоко, сахар, яйцо

раздел: Фруктовые супы


Суп из черники и саго

черника, сахар, саго, вода

раздел: Фруктовые супы


Фруктовый суп с малиной

малина, сахар, сливки, ягоды для украшения (малина, ежевика, черника)

раздел: Фруктовые супы


Суп из малины с медом

малина, молоко, мед, белые сухарики или гренки.

Как приготовить Летний суп-пюре с папайей и клубникой за 240 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    240 мин.
  • 6 продукт.
  • 6 порц.
  • 30
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Вьетнамская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Оранжевая папйя 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Клубника 500 г
  • --> Добавить в список покупок + С

Летний суп-пюре с папайей и клубникой пошаговый рецепт

Соедините в сотейнике сахар и воду, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до растворения сахара. Затем дайте сиропу повариться еще 1 минуту и снимите с огня. Охладите при комнатной температуре, а минут через 10, накройте сотейник крышкой и отправьте сироп в холодильник на 1–2 часа.

Разрежьте папайю пополам. Выскребите ложкой черные зернышки. Очистите папайю от кожуры и порежьте на крупные кусочки.

Загрузите папайю и 250 грамм клубники в блендер, взбейте в пюре. Перелейте пюре в глубокую миску и вмешайте холодный сироп, лаймовый сок и 1 стакан воды. Плотно накройте миску с супом тарелкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив порезанной клубникой и свежим шалфеем.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Сальса из ананаса и папайи 4.2 1


Сальса из ананаса и папайи - чудесный экзотический фруктовый салат с очень простым рецептом. Съедаешь порцию - и будто переносишься куда-то в тропики. . далее

Сом Там 4.3


Сом Там - это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко. . далее

Варенье из папайи 4.1


Вкусное и ароматное варенье из экзотического плода папайи. И очень полезное, к тому же. Так что, если вдруг вы заимели папайю, попробуйте приготовить из нее варенье! . далее

Цукаты из папайи 2.5


Вкусный и полезный заменитель конфет. В цукатах из папайи содержится много витаминов, необходимых нашему организму. . далее

Сорбе из папайи 5.0


Сорбе из папайи в летнюю жару освежает лучше любого мороженого. Один из моих самых любимых десертов. . далее

Курица с сальсой из папайи


Если вы с удовольствием пробуете новые интересные блюда, тогда не проходите мимо! Для вас у меня есть очень оригинальный вариант горячего, который придется по вкусу всем любителям экспериментов. . далее

Пирог из папайи 4.6


Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи. . далее

Гранола с ананасом, папайей и семечками 3.3


Рецепт приготовления гранолы с ананасом, папайей, семенами подсолнечника и апельсиновой цедрой. . далее

Коктейль из папайи


Рецепт приготовления коктейля из папайи. . далее

Коктейль "Страсти папайи" 4.0


Рецепт приготовления коктейля "Страсти папайи". . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простые рецепты из папайя будут интересны не только любителям тропической кухни, хоть блюда из этого фрукта не отличаются своим разнообразием. Чаще всего папайю едят в свежем виде. Для этого достаточно разрезать плод, избавиться от черных мелких семечек и вырезать сочную мякоть, которую подают к столу, нарезая на порционные кусочки. Перед употреблением мякоть сбрызгивают соком лайма. Но для того чтобы мякоть была вкусной, важно правильно выбирать папайю. Сделать это очень легко: достаточно найти зрелый плод. Важно, чтобы он не был перезревшим или недозревшим. Его используют для приготовления основных блюд. В тропических странах очень популярны салаты из папайи (к примеру, острый тайский салат). Для его приготовления используют недозревшую папайю. Фрукт нарезают и добавляют к сушеным креветкам. Заправляют перцем чили и чесноком. Различные варианты салатов — это далеко не все из того, что можно приготовить из папайя. Предлагаем всегда быть в курсе новых тенденций, определяющих вкусное приготовление блюд из папайи, и в этом вам помогут подробные рецепты наших авторов.

Читайте также: