Суп пюре из шпината и моркови морковь


Морковь – это чемпион по содержанию каротина, который в организме превращается в витамин А, полезный для зрения. Морковь в сочетании со шпинатом – это порция витаминов для вашего малыша. К тому же консистенция супа-пюре из моркови не требует огромных усилий для пережёвывания, что несомненно порадует кроху.

  • 3-4 моркови
  • 40 г шпината,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 желтка

1. Морковь очистить и крупно нарезать. Положить овощ в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды и тушить в течение получаса.

2. Шпинатные листья промыть и мелко нарезать, добавить к моркови. Сюда же добавить масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде.

3. Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить.

4. Вареный желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.

Подавать суп-пюре из моркови и шпината в чуть остывшем виде. Приятного аппетита!

2 моркови,
20 г шпината,
1/2 чайной ложки муки,
1/2 ч.ложки сливочного масла,
1/4 стакана молока,
1/4 желтка.

Приготовление

Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде. Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить. Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.

Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината (используется замороженный);
  • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
  • 250 мл сливок;
  • один крупный картофель;
  • пара лавровых листиков;
  • соль и специи (лучше всего черный перец);
  • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.


Как готовить суп

Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп из свежего шпината с яйцом

Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

Продукты:

  • 250 грамм шпината (используется свежий);
  • 2 головка лука;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • соль и специи.


Способ готовки

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи по вкусу.


Технология приготовления

Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

Продукты:

  • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
  • луковица;
  • 50 грамм мелкой вермишели;
  • морковь;
  • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
  • соль и приправа по желанию.


Как готовить

Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 120 грамм шпината (замороженный);
  • веточка розмарина;
  • головка лука;
  • 6 зубьев чеснока;
  • 400 грамм фасоли (консервированной);
  • один стебель сельдерея;
  • 1 литр куриного бульона;
  • половинка лимона;
  • специи и соль.


Вариант приготовления

Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.

Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.

Суп-пюре из моркови и шпината

Листья шпината – 5–6 шт.

Желток сваренного вкрутую яйца – 0,25 шт.

Сливочное масло – 0,25 ч. л.

Раствор соли – 0,5 ч. л.

Морковь помыть, очистить, сполоснуть холодной водой, нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Затем добавить нашинкованный шпинат, сливочное масло, муку, разведенную в 1 ст. л. молока, и тушить еще в течение 10 минут. После этого овощи протереть сквозь сито, развести отваром до желаемой консистенции, смешать с раствором соли и довести до кипения.

Готовый суп заправить желтком, растертым с оставшимся молоком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из моркови и зелени шпината

Салат из моркови и зелени шпината Ингредиенты: морковь – 2 шт., зелень шпината – 1 пучок, масло растительное – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на мелкой терке. Зелень шпината моют и

Суп-пюре из картофеля и шпината

Суп-пюре из картофеля и шпината Ингредиенты 1,5 л молока, 8 клубней картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 250 г плавленого сыра, 150 г шпината, специи, соль. Способ приготовления Очищенные и вымытые картофель, корень сельдерея, лук и

Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками Ингредиенты: 300 г шпината, 1 1/2 л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 желток, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Шпинат вымыть, нарезать. В бульон добавить лук и шпинат, готовить 2 минуты при мощности 100 %.

Пюре из шпината

Пюре из шпината Перебранный шпинат залить холодной водой на 30 минут. Затем промыть 2—3 раза и отварить и кипящей подсоленной воде в открытой посуде.Готовый шпинат откинуть на сито, обдать холодной водой, отжать и протереть сквозь сито, после чего сложить в сотейник с

150. Суп-пюре из шпината со сливками

150. Суп-пюре из шпината со сливками продукты 300 г шпината, 1,5 л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 яичный желток, соль Время приготовления – 1 ч. 5 мин. Лук очистить, помыть, мелко нарезать. Шпинат помыть. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить лук и шпинат,

Салат из шпината, брюквы и моркови

Салат из шпината, брюквы и моркови Брюкву очистить, натереть на мелкой терке и смешать с натертой морковью и нарезанным шпинатом. Заправить растительным маслом и лимонным соком.Овощи можно разложить по отдельности – в середину тарелки поместить шпинат, затем по кругу

Пюре из шпината с орехами

Пюре из шпината с орехами 6 ст. ложек пюре из шпината, 10 грецких орехов, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 2–3 дольки чеснока, соль. Орехи и чеснок очистить, истолочь, добавить лимонный сок, все хорошо перемешать, соединить со шпинатом, посолить, вновь перемешать.Такое пюре подают с

Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками Ингредиенты: 300 г шпината, 1 1/2 л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 желток, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шпинат вымыть. Бульон влить в чашу, добавить лук и шпинат, готовить в режиме «Тушение»

474. ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

474. ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА 0,5 кг шпината, 1 ст. ложка масла, ? ст. ложка муки, 3 яйца, соль.Шпинат перебрать, отщипнуть стебельки, промыть, нарезать, положить в кастрюлю, влить немного воды и варить до размягчения. Затем протереть через сито, выложить в кастрюлю, добавить поджаренную на

151. Суп-пюре из шпината

151. Суп-пюре из шпината Бульон мясной 400, лук порей 20, морковь 20, мука 20, масло сливочное 10, молоко 100 или сливки 75, яйца 1/8 шт. Лук порей слегка спассеровать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через сито.Муку спассеровать

Пюре из шпината

Пюре из шпината КомпонентыШпинат – 1,5 кг Лук репчатый – 1–2 шт. Молоко нежирное – 1 стакан Мука – 0,5 столовой ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат хорошо промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем отвар слить, но не выливать. Лук

Пюре из шпината

Пюре из шпината Ингредиенты150 г шпината, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 40 г молока, 2 яйца (сваренных вкрутую), 10 г зеленого сыра (готовый в пакете), соль.Способ приготовленияШпинат отварить в подсоленной воде, отжать, мелко нарезать и уложить в сотейник. Муку обжарить на

Пюре из шпината с гренками

Пюре из шпината с гренками Ингредиенты:1 кг шпината, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 6 гренок, соль – по вкусу.Приготовление:Шпинат перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде, затем отжать и мелко нарубить.Муку пассеровать на масле,

Пюре из шпината

Пюре из шпината Подготовительные операции, как и для приготовления консервированных листьев шпината. Бланшированные листья еще в горячем виде протереть на проволочном сите или пропустить через мясорубку. Протертую массу поместить в эмалированную кастрюлю и подогреть

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Шпинат — 20 г
  • Мука — ½ ч. л.
  • Сливочное масло — 15–20 г
  • Молоко — ¼ стакана
  • Желток отварного куриного яйца — 1 шт.

Приготовление:

Очищенную и нарезанную кусочками морковь положите в кастрюлю и тушите в небольшом количестве воды в течение 30 минут. Добавьте в кастрюлю с морковью очищенный и мелко нарезанный шпинат, сливочное масло, разведенную частью молока муку и продолжайте тушить еще 10 минут в закрытой посуде. Протрите овощи через сито или измельчите блендером, разведите полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром и доведите до кипения. Крутой желток разотрите с частью кипяченого молока и добавьте к готовому супу.


Нежный кремовый суп-пюре из шпината. Легкий и сытный. Соскучилась я за зиму по зелени)

Ингредиенты для «Кремовый суп-пюре из шпината»:

  • Шпинат — 400 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Бульон (куриный или куриный кубик) — 300 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Вино белое полусладкое (или полусухое, или сухое) — 50 мл
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.1 ккал
белки
43.6 г
жиры
107.3 г
углеводы
37.4 г
Порции
ккал
328.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
26.8 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Кремовый суп-пюре из шпината»:


1. Лук нарезать кольцами или полукольцами.


2. Морковь натереть на крупной терке (чтобы быстрее приготовилась).


3. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук и морковь около 5 мин.


4. Добавить шпинат (у меня был замороженный и сразу размельченный) и петрушку.

5. Добавить вино и специи (соль, перец, мускатный орех).


6. Все залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне до размягчения овощей (20-30 мин.)


7. Суп остудить и все измельчить в блендере.
Вернуть в кастрюлю, разогреть, приправить, добавить сливки.
Довести до кипения и снять с огня.


8. Подавать с сухариками (крутонами).

Приятного аппетита!) Мурр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд

  • 51
  • 417
  • 3270

Суп-пюре со шпинатом

  • 42
  • 94
  • 1722

Суп "Зеленка"

  • 37
  • 90
  • 14926

Суп-пюре со шпинатом

  • 44
  • 83
  • 15843

Супчик со шпинатом

  • 24
  • 71
  • 5864

Суп-пюре из первой зелени

  • 27
  • 68
  • 7743

Крем-суп из шпината

  • 9
  • 60
  • 62375

Суп-пюре из шпината "от Маруси"

  • 18
  • 60
  • 23969

Крем-суп "Шпинатушка"

  • 19
  • 59
  • 10226

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

  • 25
  • 38
  • 1575

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

  • 23
  • 34
  • 7062

Крем-суп из шпината и цветной капусты

  • 1
  • 33
  • 1359

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

  • 17
  • 27
  • 8064

Кремовый суп-пюре из шпината

  • 8
  • 26
  • 2527

Похожие рецепты

Суп-пюре из кабачков с творогом

  • 58
  • 416
  • 12277

Крем-суп из брокколи

  • 5
  • 112
  • 1944

Суп-пюре из лука-порея

  • 13
  • 98
  • 46534

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками

  • 15
  • 230
  • 17491

Бархатный крем-суп с лососем

  • 99
  • 559
  • 82782

Суп-пюре горохово-куриный

  • 16
  • 41
  • 3926

Суп из печеных овощей с жареной рыбой

  • 45
  • 219
  • 3523

Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом

  • 6
  • 34
  • 631

Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами

  • 35
  • 841
  • 10891

Попробуйте приготовить вместе

Скумбрия по-гетеборгски

  • 66
  • 1274
  • 27132

Салат с баклажаном и пекинской капустой

  • 95
  • 708
  • 7285

Трубочки закусочные

  • 155
  • 921
  • 359773

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2015 года Myko #


13 марта 2015 года Vicentina #


12 марта 2015 года Mary Stone #



12 марта 2015 года pupsik27 #




12 марта 2015 года Aigul4ik #




12 марта 2015 года hudeusheya #


12 марта 2015 года ЗвонодумЪ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • мясной бульон - 1.5 л
  • лук-порей - 80г
  • морковь - 80г
  • пшеничная мука - 80г
  • сливочное масло - 40г
  • молоко или 300 г сливки - 400 мл
  • яйцо (сырое, желток) - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп-пюре из шпината с луком-пореем и морковью необходимо.

Белую часть стебля лука-порея порезать тонкими кольцами и слегка спассеровать.

Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через металлическое сито. Муку спассеровать на сковороде без масла.

Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками.

Из бульона, отвара шпината и пассерованной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протертый шпинат, пассерованный лук-порей и варить 10-15 минут. По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом.

При подаче к столу в суп положить морковь. Отдельно можно подать гренки.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Шпинат — достаточно непривычный для нашей кухни продукт, и на полках магазинов в широком доступе он появился относительно недавно. Его можно купить и в замороженном виде, и как свежие листья в целлофановой упаковке. Кулинарные книги и сайты предлагают самые разные рецепты с этим растением. Шпинат пользуется уважением не только у ценителей здорового питания, но и у хозяек, которым нравится готовить что-нибудь «эдакое», например, суп со шпинатом.


Такой рецепт существует в самых разных вариациях, но самым нежным и при этом питательным является суп со шпинатом и шампиньонами. Блюдо подается как суп-пюре, благодаря чему его будут с восторгом есть не только взрослые, но и малыши. Рецепт достаточно прост, а приготовление не слишком затратно по времени.

Приготовление

Нам понадобятся:

  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 400 граммов.
  • Свежий шпинат — 350 граммов.
  • 1 луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • 1 небольшая морковь.
  • Бульон куриный или овощной — 1,5 литра.
  • Плавленый сыр — 2 столовые ложки.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.

Специи:

  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Тимьян сушеный — пол чайной ложки.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Мускатный орех молотый — щепотка.

Для подачи:

Для сухариков:

  • Буханка ржаного хлеба.
  • Чеснок — 2 зубчика (или сушеный молотый чеснок).
  • Паприка.
  • Масло растительное.

Количество порций — 5.

Время приготовления — 60 минут (без учета приготовления сухариков).


Подготовка ингредиентов

Поскольку это рецепт супа-пюре, все ингредиенты должны быть приготовлены тщательно: не бойтесь переварить или пережарить что-либо, чем мягче будут продукты, тем лучше. Некоторые рецепты допускают использование замороженного шпината. Наш рецепт не исключение, но свежие листья обладают более тонким и сочным вкусом.

  1. Очистить и нарезать кубиками шампиньоны и картофель.
  2. Шпинат помыть, удалить стебельки, чтобы остались только листья. Нарезать крупными кусочками.

Основа супа

Рецепт включает в себя использование бульона — куриного или овощного. Но если бульона под рукой не окажется, не спешите расстраиваться. Можно отварить картофель в воде, и на ее основе приготовить не менее вкусный суп. Многие рецепты супа со шпинатом являются вегетарианскими, поэтому отсутствие бульона не испортит блюдо.

  1. Картофель заливаем бульоном и варим в течение 10-15 минут. Добавляем листики лавра. Время варки зависит от размеров кусочков. В любом случае, как мы уже отмечали выше, лучше переварить его, чем недоварить, поскольку рецепты супа-пюре предполагают глубокую термическую обработку продуктов.
  2. Нарезанные шампиньоны отправляем на разогретую сковороду и хорошенько обжариваем. Помните, что рецепт позволяет использовать как свежие, так и замороженные грибы. Если грибы свежие, готовим их на среднем огне в течение 15 минут. Замороженные грибы будут готовиться около 10 минут.
  3. Через 5-10 минут в обработанные шампиньоны выкладываем нарезанный шпинат и оставляем обжариваться до готовности (примерно 5-7 минут).

Делаем зажарку

Конечно, это рецепт супа-пюре, но зажарка в подобном блюде все равно должна быть, как в обычном супе. В ее основе классический набор овощей, которые включают в себя практически все рецепты супов, — лук, морковь и чеснок. Лук с чесноком придадут блюду ароматные и пикантные нотки, а морковь добавит дополнительный приятный оттенок.

  1. Лук нарезаем мелко, насколько возможно. Чеснок также мелко рубим, еще лучше — измельчаем в чеснокодавке. Морковь для лучшей обработки натираем на крупной терке.
  2. На сковородку добавьте подсолнечное масло, затем хорошенько нагреваем. Когда она хорошо прогреется, высыпаем лук и обжариваем, пока он не станет золотистым. Вместе с луком добавляем морковь. Через 5-6 минут добавляем в зажарку чеснок и оставляем тушиться на 3 минуты. Готовую зажарку приправляем черным молотым перцем.

Все смешиваем

Рецепты супов со шпинатом нередко не предполагают подачи его в форме пюре, и данный рецепт не исключение. Вы можете подать его в обычном виде, так он будет не менее вкусным и, конечно, не менее красивым.

  1. Готовую зажарку из лука, чеснока и моркови выкладываем к грибам со шпинатом, тщательно перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой томиться.
  2. В это время в бульон с готовым картофелем добавляем пол чайной ложки тимьяна, затем — плавленый сыр. Рецепт включает в себя любой плавленый сыр, но особенно нежным суп получится, если добавить сливочный. Размешиваем очень тщательно, пока бульон не приобретет равномерный цвет.
  3. Обжаренные грибы со шпинатом отправляем в кастрюлю, размешиваем. Затем добавляем шепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Оставляем томиться на медленном огне на 5 минут.

Готовим сухарики

Практически все рецепты супов-пюре предлагают подавать блюдо с сухариками. Это действительно отличная добавка к супу, а также дополнительная ароматная нотка, придающая ему особый вкус.


  1. Черный хлеб нарезается кубиками (размер определите для себя сами, но все же не очень мелко). Также можно нарезать его соломкой — такая форма сухариков придаст блюду при подаче оригинальность.
  2. Добавляем сухарикам аромат. Пересыпьте нарезанный хлеб в глубокую миску, затем добавьте измельченный чеснок, либо хорошенько засыпьте кусочки сушеным чесноком. Насыпаем паприку — она не только волшебно пахнет, но и придает сухарикам особый оттенок, который дополнит цветовую гамму блюда. Не забудьте посолить заготовку.
  3. Форму для запекания тщательно смажьте маслом. Засыпьте хлеб в форму и осторожно размешайте: так кусочки впитают все масло.
  4. Разогрейте духовку до 160-180 °С. Поместите будущие сухарики в духовку и оставьте сушиться. Каждые 7-10 минут необходимо будет размешивать кусочки, чтобы они равномерно и хорошо просушились

Примерно через 40 минут сухарики будут готовы, но периодически следует проверять их на готовность, все зависит от вашей духовки. Рецепты супов-пюре необязательно включают в себя ржаные сухари. Вы можете использовать пшеничный хлеб, если ржаной вам не нравится.

Подаем на стол

Готовый суп наливаем в блендер и как следует измельчаем, до консистенции пюре. Чтобы вкус был особенно тонким, старайтесь тщательно размешать суп, без комочков и крупных кусочков овощей. Густое пюре разливаем по тарелкам.

В тарелку влейте столовую ложку сливок. Наш рецепт предполагает использование сливок, но если такая заправка вам не по вкусу, вы можете использовать другую заправку — сметану, соевый или томатный соус. Рецепты супов со шпинатом допускают использование самых разных приправ благодаря особому вкусу этого продукта, а также грибов.


В заправленный суп добавьте сухарики и… наслаждайтесь! Аппетитный и ароматный суп-пюре из грибов и шпината дополнит любимые рецепты вашей семьи.


Суп-пюре из из моркови и шпината простой и быстрый рецепт супа для малышей старше одного года. Суп- пюре с молоком и сливочным маслом.

Для приготовления молочных супов желательно иметь специальную кастрюлю с толстым дном, которую, перед тем как наливать в нее молоко, надо ополаскивать холодной водой, тогда оно не будет пригорать.

Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и полезный крем-суп из шпината. Мы будем готовить без мяса, это будет постное блюдо, поэтому его можно кушать веганам, вегетарианцам, постящимся и всем, кто находится на диете по снижению веса, поскольку оно еще и малокалорийное. При желании картофель можно заменить на батат, тогда суп получится еще и максимально полезным.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло постное – 1 ч.л.
  • Уксус белый винный – по вкусу
  • Приправа для супа – по желанию
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец ч.м. – по вкусу
  • Вода – 700 г

Подготовьте все необходимые для приготовления супа продукты. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите. Все помойте под проточной водой.

В кастрюле с толстым дном разогрейте немного постного масла, положите в него нарезанные мелко репчатый лук и морковь. Тушите их на тихом огне пару минут.

Влейте в кастрюлю горячую воду из чайника, доведите до кипения.

Картофель нарежьте как вам удобно. В нашем случае нарезка не имеет никакого значения, поскольку суп в конце приготовления будет пюрирован блендером. Варите картофель минут 15, до полной готовности.

А пока разберите крупный пучок зелени. Поскольку шпинат выращивают на песочном грунте, то промыть нужно каждый листик отдельно. Удалите стебли, они иногда бывают очень волокнистыми.

Когда картофель будет готов, добавьте в суп раздавленный чеснок и лавровый лист.

Следом бросьте листья шпината. Как только они попадут в горячую воду, сразу же уменьшатся в объеме. Варите суп минуты 3, дольше нет смысла, поскольку нужно сохранить все полезные вещества.

Теперь можно добавить немного белого винного уксуса. Поскольку суп будет пресным, посолите и поперчите по своему вкусу.

В последнее время на прилавках стали появляться разные приправы с пометкой «органик», они без глутамата и консервантов. Если вам такая встретится, купите и добавьте ее в суп.

Не забудьте выловить лавровый лист. Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до состояния пюре.

Разлейте готовый крем-суп из шпината по порциям и подавайте семье на обед.

Интересные статьи:

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Читайте также: