Суп пюре из сухофруктов
Для рецепта вам потребуется:
- сухофрукты - 100г
- сахар - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- лимонная кислота или кислый сок
- вода - 1 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из сухофруктов необходимо.
Сухофрукты тщательно промыть, положить в холодную воду и поставить вариться.
Из готовых сухофруктов приготовить пюре, протерев их через металлическое сито или с помощью блендера. Пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, воду, довести до кипения, влить разведенный холодной водой крахмал и еще раз довести до кипения.
Подавать десертный суп из сухофруктов в холодном или горячем виде.
средний бал: 0.00
голосов: 0
320. Суп-пюре из плодов сушеных | БРУТТО | НЕТТО |
Курага | 120 | 100 |
Яблоки | 100 | 100 |
Сахар | 100 | 100 |
Крахмал картофельный | 16 | 16 |
Корица | 1 | 1 |
Вода | 1000 | 1000 |
Выход | - | 1000 |
Сушеные яблоки, курагу перебирают, тщательно промывают, крупные яблоки режут на части, заливают холодной водой и варят до готовности, протирают, добавляют сахар, корицу, доводят до кипения, заваривают крахмалом, доводят до кипения. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп из смеси сухофруктов
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из смеси сухофруктов вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) 3. РЕЦЕПТУРА Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г 4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Сушеные плоды и ягоды перебирают, промывают и сортируют по видам. Крупные яблоки и груши разрезают на 2-4 части, заливают холодной водой и варят в закрытой посуде 15-20 минут, затем добавляют остальные плоды и ягоды, сахар и варят до готовности, после чего заваривают крахмалом, доводят до кипения и охлаждают.
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
6.1 Органолептические показатели качества: Внешний вид — Характерный данному блюду. Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов. Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов. 6.2 Микробиологические и физико-химические показатели : По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж) Максимально полезный витаминный фруктовый суп. Наверняка кто-то удивится, увидев название рецепта. Да, суп может быть не только из овощей и привычных продуктов, но и из сухофруктов. Это настоящая кладезь полезных веществ. Фруктовый суп поможет в осенне-весенний период укрепить иммунитет. Ингредиенты и как готовитьингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
Время приготовления: 40 мин Пошаговое приготовлениеШаг 1:Подготовить ингредиенты для приготовления сладкого супа из сухофруктов. Шаг 2:Курагу, чернослив, изюм тщательно помыть. Курага у меня была крупная, я разрезала ее на две части, а чернослив оставила целым. Шаг 3:В кастрюле вскипятить 500 мл воды, опустить сухофрукты, дать закипеть. Варить сухофрукты при умеренном кипении 10 минут. Шаг 4:По желанию добавить в суп корицу. Она придаст слегка пряный вкус и аромат. Варить сухофрукты до мягкости. Желательно, чтобы они не были переваренными. Шаг 5:Крахмал развести в 50 мл воды до исчезновения комочков. Шаг 6:Чтобы суп слегка загустить, влить крахмал при кипении тонкой струйкой. При этом перемешать суп круговыми движениями, чтобы крахмал распределился в жидкости равномерно. Шаг 7:Сразу, пока крахмал не заварился, влить в суп яблочный сок, перемешать. Шаг 8:Добавить сахар по вкусу, перемешать. Шаг 9:Довести суп до кипения и сразу снять с плиты. Дать настояться под крышкой 15 минут. Подавать фруктовый суп можно теплым или остывшим. Приятного аппетита! Курага и чернослив имеют высокое содержание солей калия. Это делает их особенно полезными при заболеваниях почек, для сердечно-сосудистой, кровеносной системы. Также сухофрукты способствуют улучшению пищеварения и повышению иммунитета. Соотношение сухофруктов можно корректировать по вкусу и выбрать вариант, который больше нравится. Вместо корицы можно добавить стручок ванили. Рецепт приготовления. Сушеные фрукты перебрать, промыть и рассортировать по видам. Крупные яблоко и груши разрезать на 2-4 части, залить холодной водой и варить в закрытой посуде 15-20 минут. В полученный отвар добавить остальные фрукты, сахар, корицу и продолжать варить до готовности. Перед окончанием варки в суп ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал. Подавать суп-пюре из сухофруктов со сливками или сметаной. Продукты на порцию: фрукты сухие разные - 60 г, сахар - 15 г, крахмал картофельный - 10 г, сливки или сметана - 20 г, корица 0.5 г. Легкий суп, почти как в детском саду. Прекрасный вариант, когда устали от каш и омлетов на завтрак, готовится очень быстро. Ингредиенты для «Фруктовый суп»:
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фруктовый суп»:Вот нехитрый набор продуктов, из которых мы будем готовить. В кипящую, чуть подсоленную, воду закладываем рис, варим до готовности, воду сливаем. Пока рис варится, режем чернослив соломкой, яблочко кубиками. Если хотите прозрачный супчик, вместо сока возьмите курагу и не добавляйте чернослив, он дает насыщенный темный цвет. В небольшую кастрюльку набираем воду, даем закипеть. Отправляем туда фрукты. Когда вода закипит, кладем щепотку соли и сахар. Не пересластите, у нас еще сладкий сок) Варим фрукты до прозрачности яблок. Добавляем вареный рис. Растворяем крахмал в соке и вливаем, помешивая, в суп. Варим еще минутку. Вот, собственно, и все) С супом можно экспериментировать, добавлять любимые ягодки, сливки - кому что по душе) Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецептыФруктовый суп с мятой и конфитюром
Холодный клубничный суп со свеклой и хреном
Вишнёвый суп
Фруктовый суп "Ябчанка"
Смородиновый суп с творожными клецками
Холодный суп из сухофруктов
Фруктовая окрошка на белом квасе
Клубничный суп
Десерт-суп "Шоколадная радость"
Попробуйте приготовить вместеОстри
Салат-коктейль "Адажио" с морепродуктами
Торт с семгой "Немного весны"
Комментарии и отзывы
9 марта 2015 года yulishna83 # 28 марта 2014 года гурман1410 # 28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта) 27 марта 2014 года veronika1910 # 27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта) 27 марта 2014 года suliko2002 # 27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта) 27 марта 2014 года Абрикосина1 # 27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта) 27 марта 2014 года Axina # Спасибо! Хороший детский рецептик. Вот только бы своих фруктиков дождаться, а не магазинных, фиг знает, на чем выращенных! Кстати, рецепт такой вижу впервые! 27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта) 27 марта 2014 года NIKA8888 # 27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта) 27 марта 2014 года Convallaria # 27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияСуп-пюре из тыквы: Тыкву, картофель и лук порезать кубиками. Положить овощи в кастрюлю с водой, добавить укроп, посолить. Воды должно быть на 2-3 сантиметра выше овощей. Варить минут 30. Взбить блендером, залить суп-пюре сливками, можно вместо сливок использовать молоко. Перемешать. В фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо, булку, смоченную в молоке, соль. Хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлетки в виде ежиков, с зауженным носиком впереди. Верхнюю часть ежиков посыпать промытым рисом. Сделать ежикам глазки и носик с помощью горошин черного перца. Готовить на пару в течении 20-30 минут. Компот из сухофруктов: Сушеные яблоки, груши, вишни, курагу, изюм, чернослив перебрать, хорошо промыть несколько раз теплой водой. Залить кипятком и варить на слабом огне до мягкости (примерно 30 минут). Затем добавить сахар и дать ему полностью раствориться. Оставить компот настаиваться до полного остывания. Ингредиенты СУП ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
Пищевая ценность и химический состав "СУП ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ".Энергетическая ценность СУП ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ составляет 28,8 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт. ИнгредиентыПриготовим фруктовый суп как в детском садуСегодня предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный фруктовый суп из сухофруктов. Суп готовится очень быстро и из доступных продуктов, а в результате получается интересное блюдо. Такой суп можно подать с клёцками, сладкими гренками, бисквитными палочками или сухим печеньем. Также его можно подать со взбитой сметаной. Суп отлично подходит для повседневного меню. Также его можно подать и на праздничный стол. Как приготовить "Фруктовый суп из сухофруктов" пошагово с фото в домашних условияхДля работы нам понадобится чернослив, курага, изюм, сахар, вода, картофельный крахмал. Чернослив (80 г), курагу (100 г), изюм (70 г) тщательно промыть. Стряхнуть влагу. В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить сахар (3 ст. л.) и подготовленные сухофрукты. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут. Вынуть половину сухофруктов, а остальные измельчить с помощью блендера, прямо в кастрюле с отваром. В остальной воде (200 мл) разболтать картофельный крахмал (2 ст. л.) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в кастрюлю с горячим супом. Довести, помешивая, до кипения. Вернуть отставленные целые сухофрукты в кастрюлю. Проварить 30 секунд. Фруктовый суп подойдет в качестве отличного завтрака, полдника, их подают в виде десерта или полезного сладкого лакомства детям и взрослым. Для приготовления сладких супов подойдут любые фрукты, причем неважно, в каком они виде: свежие, замороженные, сушеные. Основой для супа служат фруктовые отвары, компоты. В некоторых рецептах фруктовые супы варятся на основе молочных продуктов, киселей, газировки. По желанию туда могут добавляться различные сладости: шоколад, зефир, конфеты, вафли. Чтобы придать необычному блюду потрясающий вкус и аромат, в суп кладут ваниль, корицу, гвоздику, различные эссенции. Фруктовый суп всегда был неотъемлемой частью меню любого детского сада, в лагерях отдыха. Он просто необходим детям и взрослым в летнее время, когда наблюдается общее снижение аппетита. В традиционной рецептуре применялись сушеные фрукты, они не развариваются в бульоне, сохраняют свою привлекательность в составе блюда. Как приготовить фруктовый суп - 15 разновидностей
Фруктовый суп с рисом и свежей морковьюЭтот легкий суп придется по вкусу всем, особенно детям, которые не любят есть кашу на завтрак. Ингредиенты:
В кипящую воду добавляем тертую морковь, варим ее 3 минуты. Затем добавляем промытый рис и варим все вместе. Промываем сухофрукты, убираем веточки у изюма, курагу режем кубиками. По очереди кидаем сухофрукты, далее идут яблоки, нарезанные кубиками. Варим состав до мягкости риса. Пробуем, добавляем сахар, если нужно. Подаем в горячем или холодном виде. Фруктовый суп с бананом и апельсиновым сокомПопробуйте этот легкий супчик, он станет одним из любимых завтраков. Ингредиенты:
Приготовление: Режем яблоко кубиками. Банан режем произвольными кубиками. Заливаем фрукты соком. Тщательно перемешайте, добавим 1 ст. л. меда. Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»Этот суп отличается тем, что он не требует варки. Ингредиенты:
Приготовление:
Режем очищенное яблоко мелкими кубиками. Очищаем апельсин, режем его дольки еще на 2 половинки, кладем к яблоку. Добавляем очищенный и порезанный банан, разбавляем все сладким йогуртом, добавляем ваниль, корицу, перемешиваем до полного растворения. Все тщательно перемешиваем. Суп из фруктов на десертЛегкий фруктовый салат может превратиться в летний фруктовый суп. Ингредиенты:
Приготовление: Все фрукты измельчаем. Готовим сироп: в 1 л воды добавляем 1 ст. сахара. Когда вода закипит, добавляем туда немного ванили. Измельчаем персики и клубнику в блендере, добавляем туда немного ванильного сиропа и апельсинового сока. Заливаем сиропом измельченные фрукты, разливаем суп по тарелкам. Ароматный фруктовый суп «Окрошка»От этого замечательного летнего десерта будут в восторге ваши дети. Ингредиенты:
Приготовление:
Вдоль и поперек режем бананы. У персиков удаляем косточку, режем тонкими ломтиками. Очищенный киви тоже режем тонкими ломтиками. Перемешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам, заливаем при подаче лимонадом, добавляем немного мороженого, 1-2 кубика шоколада. Фруктовый суп с земляникой и малинойЭтот суп не требует варки, делается за пару минут. Ингредиенты:
Приготовление: Измельчаем клубнику и землянику блендером. Добавляем к измельченным фруктам сыр маскарпоне. Взбиваем все еще раз блендером. Украшаем голубикой и ежевикой. Фруктовый суп с галушкамиСытным галушкам найдется место и в десертном фруктовом супе. Ингредиенты:
Приготовление: Промытые сухофрукты заливаем водой и отвариваем. Варим не до полной готовности фруктов, они не должны развариться. Добавляем сахар по вкусу. Чтобы приготовить галушки, взбиваем в миске яйца с щепоткой соли. Сверху доливаем молоком или водой. Соединяем с мукой, месим мягкое тесто, по консистенции оладий. Черпаем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот. Варим галушки 3 минуты до полной готовности. В сметану добавляем ложку муки, перемешиваем и вводим в суп. Даем хорошо прокипеть, затем выключаем, перед подачей остужаем до 5 градусов. Можно также остужать в холодном виде. Фруктовый суп с курагойЭтот делается из сухофруктов, в итоге получается вкусное и полезное блюдо. Ингредиенты:
Приготовление: Промываем сухофрукты. Отливаем нужное количество сока. Заливаем сухофрукты яблочным соком. Варим суп на медленном огне. В 100 мл воды добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не было комков. Вливаем крахмал в кипящий суп. Добавляем сахар и ваниль, перемешиваем. Фруктовый суп с рисовыми клецкамиЭтот суп уникален тем, что туда добавляют рисовые клецки. Ингредиенты:
Приготовление: Снижаем кожуру с промытых яблок, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим до мягкости. Следите при этом, чтобы кусочки яблок не разваривались. Остужаем компот. Немного промываем рис. Варим его 10 минут в кипящей воде. Сливаем рисовый отвар, добавляем кипящее молоко, варим густую кашку с добавлением сахара. Выкладываем рис на тарелку ровным слоем, охлаждаем, нарезаем клецки кубиками либо квадратиками. Раскладываем клецки по тарелкам, заливаем остуженным компотом, добавляем немного сливок. Фруктовый суп с ряженкойОчень вкусный и питательный суп на завтрак, ваши дети непременно его оценят. Ингредиенты:
Приготовление: Промываем фрукты, очищаем мандарин от кожуры, мелко режем все фрукты. Виноград режем на 2 половинки. Раскладываем фрукты по десертным бокалам. Заливаем суп ряженкой. Фруктовый суп с шоколадомЧтобы приготовить этот суп, потребуется свежий выжатый сок фруктов, шоколад. Ингредиенты:
Приготовление: Выливаем воду в кастрюльку, добавляем туда кусочки шоколада, после того как шоколад расплавится, даем составу хорошо закипеть. Соединяем яичные желтки с пудрой и ванилью, перемешиваем, вводим немного сока, тонкой струйкой вливаем горячий шоколад. При этом важно следить, чтобы желток не сварился во время введения шоколада. Вводим оставшийся сок, прогреваем массу, суп станет немного гуще. После закипания выключаем. Фруктовый суп с бананом и яблокомЭтот легкий, а главное, полезный суп – настоящая находка для всех детей. Ингредиенты:
Приготовление: Произвольно режем банан и яблоко. Режем киви аналогично, смешиваем все ингредиенты, заливаем все йогуртом, тщательно перемешаем. Фруктовый суп с йогуртомГотовится этот суп с любыми фруктами и ягодами, жидким йогуртом. Ингредиенты:
Приготовление: Очищенную дыню нарезаем аккуратными кубиками. Курагу замачиваем в горячей воде, набухшую ягоду режем на 4 части. Чистим и режем кубиками свежий апельсин. Смешиваем все компоненты вместе. Заливаем все йогуртом, раскладываем по тарелкам. Пробуйте полезный супчик. Легкий суп из фруктовЭтот суп станет частым гостем на вашем столе. Ингредиенты:
Приготовление: Фрукты нарезаем кубиками. Раскладываем нарезанные фрукты по десертным тарелкам. это слоеное блюдо смотрится очень эффектно. Заливаем все натуральным соком. Фруктовый суп с вермишельюЭтот вкусный и сытный супчик из ароматных фруктов дополняют вермишелью либо спагетти. Ингредиенты:
Приготовление: Отвариваем вермишель в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Яблоко и груша нарезается кубиками, варится в 900 мл воды. В 100 мл холодной воды разводим крахмал, добавляем в кастрюлю. Во время загустения супа кладем туда отварную вермишель. Даем закипеть. В итоге получается превосходный суп на лето. Читайте также:
|