Суп пюре из томатов с чесноком


Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото
















Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Другие варианты

  • С травами

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

  • С фрикадельками

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?

Очень легким и диетическим считается томатный суп-пюре, классический рецепт готовится на основе спелых сочных помидор и базилика. Суп варится на курином бульоне. Поэтому он получается довольно питательным. Идеальной заправкой к горячему блюду считается майонез, сметана или несладкий йогурт.

Перед тем как варить суп нужно приготовить куриный бульон. Для этого берем суповую курицу. Бульон варим не менее 3 часов. Он должен быть крутым и наваристым. Бульон должен томиться. Поэтому его варят на слабом огне. Он не должен бурлить. Перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, бульон следует процедить.

Вкусный томатный суп-пюре: рецепт из Италии

В Италии очень популярен суп-пюре из помидоров, рецепт блюда хорош для любого времени года. Супчик получается очень полезным и вкусным. Он является настоящим антидепрессантом, так как томаты богаты серотонином. Помидоры препятствуют заболеваниям сердечно-сосудистой системой и нарушению обмену веществ.

Итальянцы добавляют в суп только мякоть помидор, очищая их от кожицы и семян. Так вкус супа получается более насыщенным. Кроме того, основу проще сделать однородной.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 средние;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Базилик измельчаем ножом, чеснок пропускаем через пресс;
  • Помидоры моем, удаляем плодоножку, очищаем кожуру и семена, нарезаем небольшими кубиками;
  • Сбрызгиваем мякоть помидор оливковым маслом, смешиваем с чесноком, базиликом, солью и перцем;
  • Томатную основу отправляем на 25 минут в духовку. Томаты томятся при 180 градусах;
  • Репчатый лук обжариваем на сливочном масле, пока он не станет прозрачным;
  • В кастрюлю вливаем куриный бульон, добавляем к нему лук и помидоры;
  • Варим супчик 15 минут, после чего содержимое кастрюли измельчаем блендером;
  • Если суп получился кисловатым, то добавляем немного сахара.

Как горячим, так и холодным можно подавать томатный суп-пюре, рецепт с фото может передать красочность готового блюда, но не аромат и вкус. Поэтому обязательно приготовьте легкий супчик, чтобы побаловать своих родных и близких!

Вам также может понравиться:

Этот томатный суп получается очень вкусный и пикантный. Так как готовить его можно как на овощном бульоне, так и на нежирном мясном, то его полюбят вегетарианцы и те, кто на данный момент постится.

Если же вы выберете суп на мясном бульоне, то лучше всего подойдет говяжий или свиной. При подаче в каждую тарелку нужно будет положить кусочек мяса. Я же выбрала вегетарианский вариант.

Время приготовления супа – 40 минут.

Степень сложности – средняя.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:



Помидоры черри обдать кипятком и снять с них кожицу. Уложить в огнеупорную форму, полить немного оливковым маслом и поставить в духовку запекаться с температурой 220 градусов на 15 минут.


Лук очистить и нарезать. Налить в разогретую сковороду оливковое масло и поджарить в нем лук до золотистого цвета.


Потом добавить к нему порезанный (не слишком мелко) чеснок, готовить минуту.


Затем влить уксус и добавить сахар, тушить еще 2 минуты.


Переложить всё со сковороды в кастрюлю, добавить бульон или воду, а также томат. Посолить, посыпать черным молотым перцем и смесью прованских трав. Здесь уже дело вкуса, поэтому количество и состав специй остается на ваше усмотрение. Варить суп минут 10.


Затем слегка остуженный суп вылить в блендер, добавить к нему готовые запеченные помидоры черри. Всё это взбить до однородной консистенции.


Готовый суп посыпать измельченной зеленью: петрушкой и укропом.


Желаю Вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Практически в любой национальной кухне есть свой томатный суп из свежих помидор, рецепты этого блюда довольно разнообразны. Можно сделать классический испанский гаспачо или сделает более сытный томатный суп-гуляш с мясом и овощами. Томатный суп может быть острым, приготовленным с большим количеством специй, либо нежным, дополненным сливками.

Правила приготовления

Для приготовления томатного супа рекомендуется выбирать мясистые помидоры с сахаристой мякотью. Перед началом приготовления необходимо снять с них шкурку. Чтобы это легче было сделать, необходимо сделать неглубокий крестообразный надрез в верхней части каждого плода, и опустить томаты в кипящую воду буквально на минуты. Затем нужно вынуть помидоры и положить их в холодную воду. После такой обработки кожицы снимается очень легко.




Кроме того, не помешает удалить и семена, это делается в процессе нарезки томатов. Если планируется приготовить суп-пюре, то очищенные помидоры натирают на терке или взбивают в блендере, а потом дополнительно пропускают через сито, чтобы удалить семена.

Летом очень хорошо освежает холодный суп из свежих помидоров. Такое блюдо, как правило, готовят на воде. А вот более сытный суп, который подается горячим, можно предварительно сварить бульон из мяса или птицы.

Помидоры отлично сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому можно смело добавлять в томатный суп различные овощи, крупы, сыр. При желании можно использовать мясные продукты, отварную курицу, креветки или вареную рыбу.

Интересные факты: родиной помидоров является Южная Америка. Ацтеки начали выращивать эту овощную культуру еще в VIII веке нашей эры. А в Европу плоды попали только благодаря экспедициям Колумба. А до этого знаменитый испанский гаспачо и другие блюда, которые современные люди не представляют без томатов, готовился без добавления помидоров.

Классический томатный суп-пюре из свежих помидоров

Один из популярных вариантов – это томатный суп-пюре. Приведем классический рецепт этого блюда. Его можно использовать, как базу, добавляя по своему усмотрению другие компоненты. К примеру, обогатить вкус супа может красный болгарский перец. Можно также, добавлять тыкву, морковь, кабачки и другие овощи.

  • 4 крупных спелых помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 кусочек перца чили;
  • зелень по вкусу, в классическом рецепте используется базилик;
  • немного соли и перца.

Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой, духовку разогреваем до 180 градусов. Очищаем и моем овощи. Помидоры разрезаем на 4-8 частей в зависимости от размеров, луковицу режем на четвертинки, зубчики чеснока оставляем целыми. Перец чили шинкуем мелко.

Смазываем застеленный противень маслом, выкладываем овощи, посыпаем слегка солью. Поливаем оставшимся маслом и запекаем в духовке 25 минут. Затем вынимаем противень, перекладываем овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком, подливаем стакан кипятка и тушим на самом слабом огне еще минут 20.

Превратить содержимое кастрюли в пюре блендером. Затем перетереть через сито, чтобы масса стала полностью однородной. Снова выливаем в кастрюлю и нагреваем, не допуская кипения. Подаем, украсив зеленью.

Томатный суп на мясном бульоне

Сытный густой томатный суп на мясном бульоне из говядины с овощами – идеальный выбор для холодного времени года.

  • 500 гр. говядины (мякоти, без костей);
  • 3 картофелины;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 помидора;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка паприки сладкой;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полуколечками, чеснок рубим мелко. Наливаем в сотейник с толстым дном растительное масло, кладем лук и чеснок, обжариваем минут пять. Затем добавляем говядину, обжариваем все вместе минут 15-20.

С помидоров снимаем кожицу, измельчаем до состояния пюре. Добавляем томатное пюре к мясу и продолжаем тушить еще около получаса при очень слабом кипении.

Картофель нарезает крупными кусочками, подготавливаем любимые специи. В кастрюлю с мясом наливаем два литра воды, опускаем картофель, нарезанные болгарские перцы, приправляем солью и специями. Доводим до кипения, сильно убавляем огонь и продолжаем варить при очень слабом кипении минут 30-40 до полной готовности картошки.

Добавить в кастрюлю нашинкованную зелень, размешиваем и, как только суп снова закипит, выключаем. Оставляет под крышкой на двадцать минут. Затем можно будет разливать по глубоким тарелкам.

Вегетарианский томатный суп с рисом

Легкое блюдо, идеально подходящее для жаркого дня, этот вегетарианский томатный суп с рисом.

  • 4 мясистых помидора;
  • 250 гр. готового отварного риса;
  • 2 луковицы;
  • 15 гр. муки;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • специи и соль по вкусу.

Нарезанный лук поджариваем на масло. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем. Можно просто мелко нарезать или сделать томатное пюре блендером. Поджариваем лук на растительном масле, когда лук будет готов, добавляем к луку томатное пюре.

Совет! Для приготовления этого супа рекомендуется использовать лавровый лист, розмарин, базилик, молотый кориандр, куркуму. Кроме того, потребуется несколько горошин душистого перца и немного перца острого.

Ставим на огонь овощной бульон. Доводим его до кипения. Черешок сельдерея разрезаем на несколько частей вдоль, кладем его в бульон. Перекладываем лук с томатов в кастрюлю. Всыпаем в специи и вливаем лимонный сок. Варим бульон со специями минут пять при слабом кипении. Затем извлекаем черешковый сельдерей и выкладываем отварной рис. Варим еще минут пять. Подаем, посыпав зеленью.

Томатный суп с сырной корочкой

Еще один вариант легкого томатного супчика, который можно приготовить очень быстро. Готовится это блюдо с сыром.

  • 1,2-1,5 кг помидоров;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. подкопченной ветчины или колбасы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.




Для начала нужно приготовить томатный сок из помидоров. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или блендером. Томатную массу протираем через сито, чтобы удалить семена и кусочки кожицы.

Готовый сок выливаем в кастрюлю. На сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный кубиками лук. Слегка поджариваем. Затем добавляем нарезанную кубиками ветчину (колбасу), и обжариваем все вместе.

В кастрюлю с томатным соком выливаем содержимое банки с консервированной кукурузой (и зерна, и жидкость). Ставим суп на плиту, доводим до кипения. Кладем в суп лук и ветчиной, размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем соль и специи по вкусу.

Разливаем томатный суп в суповые чашки. Посыпаем тертым сыром и ставим каждую порцию в СВЧ печь на 2-3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Совет! Можно использовать другой вариант подачи. Для этого обжариваем на масле по кусочку батона на порцию. Кладем в чашку с супом гренку, насыпаем сыр на поверхность гренки и ставим суп в микроволновку на 2-3 минуты. Подавать суп нужно сразу, чтобы гренка не успела размякнуть.

Томатный суп пюре с креветками

Полезным и легким получается томатный суп, приготовленный с морепродуктами. Чаще всего, используются креветки.

  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 300 гр. креветок;
  • немного зелени укропа;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, соевый соус

С помидоров снимаем кожицу и режем на кусочки. Красную луковицу, морковку, черешковый сельдерей режем довольно крупными кусочками. Складываем все овощи в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы овощи были едва покрыты жидкостью. Доводим до кипения, убавляем нагрев и тушим при слабом кипении до мягкости. В конце тушения добавляем соль, специи, томатную пасту.

Остужаем овощи и измельчаем их в пюре. Затем перетираем массу через сито, чтобы суп получился однородным.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем соевый соус. Обжариваем на масле очищенные креветки до золотистого цвета. Разливаем готовый суп в тарелки или чашки. Сверху раскладываем обжаренные креветки и украшаем зеленью.

Итальянский суп из свежих помидоров с базиликом

Традиционный итальянский томатный суп готовится с базиликом и хлебом. Густоту супа можно регулировать по своему усмотрению, но обычно суп делают довольно густым.

  • около 1 кг помидор;
  • 1 булка чиабатта (можно использовать обычный белый хлеб);
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 30 мл масла оливкового;
  • соль, специи по вкусу.

Спелые помидоры очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем в блендере. Базилик мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками.

Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, нарезаем в неё масло. В горячее масло бросаем нарубленный чеснок и жарим 1-2 минут. Затем маленькой шумовкой вынимаем пластинки чеснока, они уже отдали свой аромат маслу и больше нам не нужны.

Выкладываем в чесночное масло измельченные помидоры и тушим минут пятнадцать. Затем вливаем приблизительно пол-литра воды, доводим до кипения. Нарезаем средними кусочками чиабатту, кладем хлеб в суп и варим все вместе, добавив соль и перец. Варить нужно до тех пор, пока хлеб не разварится и суп не станет практически однородным. Даем супу настояться около четверти часа, разливаем по тарелкам, украшаем базиликом и подаем.

Острый томатный суп с картофелем

Любителям остренького предлагаем сварить этот вкусный томатный супчик, он хорошо усваивается и прогревает организм. Томатный суп приобретает острый вкус за счет аджики и специй. Готовится суп с картофелем и рисом, поэтому получается он сытным.

  • 1 кг помидоров;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 чайные ложки острой аджики (без томатов);
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сухой паприки;
  • соль и острый красный перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-1,5 литра воды.


  • — 1 кг помидоров
  • — 6 ст. ложек оливкового масла
  • — 1 луковица
  • — 3 веточки шалфея
  • — 1 ч. ложка сахара
  • — 8 маленьких шариков моцареллы
  • — моло­тый черный перец
  • — 250 мл бульона
  • — 200 г помидоров черри
  • — 2 веточки петрушки
  • — 75 г сливочного масла
  • — 25 г руколы
  • — 2 зубчика чеснока соль
  • — 8 ломтиков белого хлеба

Как готовить томатный суп-пюре с чесночными бутербродами:

Помидоры очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите, тоже нарежьте куби­ками и поджарьте на 2 ст. ложках оливкового масла 2 минуты. Затем посыпьте сахаром и карамели­зуйте. Добавьте помидоры, бульон, шалфей и варите 20 минут.

Из сваренного супа сделайте в блендере пюре и приправьте по вкусу солью и перцем.

Петрушку порубите, руколу разорвите на кусочки руками. Помидо­ры черри вымойте и разрежьте каждый на 4 части. Чеснок очи­стите, продавите через пресс и смешайте со сливочным маслом, петрушкой, добавьте соль и молотый черный перец. Хлеб обжарьте в ростере (можно и на сковороде), промажьте чесночным маслом, сверху положить моцареллу, руколу и поми­доры.

При подаче на стол в каждую тарелку с супом влейте 4 ст. ложки оливкового масла.

Кстати, если вы любите супы-пюре, то посмотрите и эти рецепты:

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • 5 ОКТЯБРЯ (15)
  • МОЯ ЛЮБИМАЯ КУХНЯ. (2)
  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ. (1)
  • АВАРИИ, КАТАСТРОФЫ, КАТАКЛИЗМЫ (4)
  • АЛКОГОЛЬ (142)
  • АУДИОКНИГИ, РАДИОТЕАТР (1)
  • ВИДЕОСЮЖЕТЫ, ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ (5)
  • ВОЕННОЕ ДЕЛО (2)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (13)
  • ВСЕ ОБ АВТО (31)
  • ВЫПЕЧКА, ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ, КЕКСЫ (515)
  • ГЕРМАН ГЕСС - ЛЮБИМЫЙ ДРУГ. (1)
  • ГОТОВИМ, ЛЮБИМ, СБРАСЫВАЕМ ЛИШНЕЕ (207)
  • ГРИБОЧКИ (42)
  • ДЕЛАЕМ ЗАРЯДКУ! (19)
  • ДОБРОЕ УТРО. (3)
  • ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ. (8)
  • ДРЕВНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ (7)
  • ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ, МАГИЯ, ЗАГОВОРЫ, МОЛИТВЫ, НУМЕР (349)
  • ЕСТЬ МНЕНИЕ (3)
  • ЖЕНЩИНА (33)
  • ЖЮЛЬ ВЕРН (14)
  • ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА (4)
  • ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (688)
  • ЗВЕРЬЕ МОЕ (431)
  • ЗДОРОВЬЕ (450)
  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ (30)
  • ИНТЕРЬЕР (51)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (4)
  • ЙОГА (39)
  • КАЛЕНДАРЬ (2)
  • КАМНИ - САМОЦВЕТЫ (21)
  • КАРТИНКИ (63)
  • КИНОФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ (19)
  • КИТАЙ, ЯПОНИЯ (17)
  • КОМПЬЮТЕР (118)
  • КОРОЛЕВСКИЕ СЕМЬИ, МОНАРХИ (5)
  • КОСМОС (45)
  • КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО, ШОКОЛАД (52)
  • КРАСОТА (235)
  • КРАСОТЫ МИРА (99)
  • КУЛИНАРИЯ (967)
  • КУЛЬТУРА РЕЧИ (62)
  • ЛЕДИ ДИАНА (11)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ. (21)
  • ЛИЧНОСТИ (33)
  • МОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ (17)
  • МОЯ РАДОСТЬ (2)
  • МОЯ СЕМЬЯ (5)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ, ЦИТАТЫ (105)
  • МУЗЫКА (164)
  • НАМ ГОДА - НЕ БЕДА. (23)
  • НАРОДНЫЕ ОБЫЧАИ (28)
  • НАШ ПРЕЗИДЕНТ И К. (13)
  • НОВЫЙ ГОД (27)
  • ОБРАЗОВАНИЕ И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ (5)
  • ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКА, ВЛАСТЬ. (26)
  • ПЕДАГОГИКА (14)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (182)
  • ПОЛИГЛОТ (39)
  • ПРЕССА (3)
  • ПСИХОЛОГИЯ (341)
  • РЫБКА - РЫБОНЬКА (152)
  • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ФРАЗЫ. (7)
  • СВОИМИ РУКАМИ (85)
  • СВЯТЫЕ ПРАЗДНИКИ (2)
  • СЕКРЕТЫ ФЭН - ШУЙ (17)
  • СЕКС (2)
  • СКАЗКИ, МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ (13)
  • СОВЕТЫ НЕУМЫВАКИНА И.П. (8)
  • СОУС, ЗАПРАВКИ (23)
  • СПРАВОЧНИКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИИ, ЗНАНИЯ. (32)
  • СТИХИ (58)
  • ТАЙНЫЕ СООБЩЕСТВА, МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО (10)
  • ТВОЙ СТИЛЬ (45)
  • ТЕСТЫ (32)
  • ТИТАНИК (19)
  • УЛЫБАШКИ (6)
  • ФЕЙСЛИФТИНГ (11)
  • ФЭНТЕЗИ (8)
  • ХОББИ - УВЛЕКАШКИ (4)
  • ХОЧЕШЬ БЫТЬ БОГАТЫМ - БУДЬ. (29)
  • ХХ ВЕК (58)
  • ЧЕРНЫЙ СПИСОК (2)
  • ЧИТАЕМ (16)
  • ЧУДО - ДАЧА, САД - ОГОРОД (24)
  • ШУТКИ, ЮМОР И ПОДАРКИ! СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ, ПОЗИТИВ!! (65)
  • ЭКЗОТИКА (8)
  • ЭКСПЕРИМЕНТ (6)
  • ЭТИКЕТ (19)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (70)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Суп-пюре из помидоров с чесноком


На 100 г - 46 ккал.


- Мясной бульон 1,5 л;
- Помидоры 700 г;
- Рис 115 г;
- Морковь 75 г;
- Репчатый лук 75 г;
- Сливочное масло 60 г;
- Чеснок 2 зубчика;
- Петрушка 50 г;
- Соль по вкусу.


Очищенный и мелко нарезанный лук поджариваем на сливочном или растительном масле так, чтобы слегка зарумянился. Помидоры моем, нарезаем на дольки и отвариваем вместе с луком на малом огне в закрытой кастрюле.

Когда помидоры размякнут, добавляем вымытые и очищенные морковь, петрушку и рис, добавляем бульон или овощной отвар, солим, кладем растертый чеснок.

Варим в закрытой кастрюле 45–50 минут, пока рис как следует не размякнет.

Протираем все сквозь сито и еще раз прокипятим, помешивая ложкой, чтобы блюдо не пригорело. Подаем с гренками.

Горячие первые блюда отыгрывают очень важную роль в процессе жизнедеятельности человека. Они благоприятно влияют на пищеварение и нормализуют работу кишечника. Но, иногда, супы и борщи надоедают, хочется попробовать что-то новенькое. Для таких случаев мы предлагаем данный суп-пюре. Прекрасная комбинация овощей на основе мясного бульона заряжает организм силой и энергией. Главенствующим ингредиентом выступают помидоры. Их польза для сердечно-сосудистой системы и почек невероятна. Только в них находится специфический микроэлемент Р3, который разжижает кровь и предотвращает образование тромбов в сосудах. Такой суп отлично подойдет для любителей диетической пищи. Помидоры прекрасно утоляют голод благодаря элементам хрома, которые входят в их состав. Организм насыщается даже при употреблении небольшого количества еды. А это очень важно для сохранения красивой подтянутой фигуры. Процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар.


Ингредиенты для приготовления супа-пюре из помидоров с чесноком:

    помидоры – 700 грамм;

  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – две дольки;
  • мясной бульон – 1.5 литра;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • рис – 115 грамм;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • сахарный песок – 5 грамм;
  • пучок петрушки;
  • соль добавляйте по вкусу.
  • Способ приготовления супа-пюре из помидоров с чесноком:

    Лук очистить и мелко нарезать.


    Поджарить измельченный репчатый лук на сливочном масле до румяного цвета.


    Томаты помыть, нарезать дольками.


    Добавить помидоры в сковороду с луком, накрыть крышкой, потушить в течение 7-10 минут на медленном огне.


    Тем временем очистите морковь и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.


    Выложить измельченную морковь и петрушку в сковороду.


    Рис тщательно промыть до прозрачной воды, выкладываем промытый рис.


    В кастрюлю наливаем мясной бульон и добавляем обжаренные томаты с луком.


    Доведите суп до кипения и добавьте сахарный песок, пропущенный через чесночницу чеснок и соль.


    Проварите рис в течение 30 минут, добавьте измельченную зелень петрушки. Проварите еще 10 минут.


    После суп необходимо слегка остудить и перелить в чашу блендера.


    Взбить до однородной массы.


    Еще раз прокипятить на медленном огне в течение двух минут и разлить по порционным тарелкам.


    Подавать блюдо нужно сразу после приготовления, очень вкусно кушать с гренками.


    Пищевая ценность одной порции супа-пюре из помидоров с чесноком:

    • жиров – 2.2 грамма;
    • белков – 1.1 грамм;
    • углеводов – 5.4 грамм.

    Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 46 Ккал.

    Томатный суп относится к легким и вкусным блюдам, который включает в свой состав большое количество свежих помидоров и всевозможных специй. В большинстве рецептов предлагается варить его на воде, но попробуйте заменить ее на овощной или мясной бульон. В этом случае вкус станет более насыщенным, а блюдо более ароматным.

    У многих томатный суп-пюре ассоциируется с «Гаспачо», но на самом деле у каждого народа есть свой неповторимый вариант приготовления похлебки из перетертых томатов. Блюдо принято подавать не только в горячем виде, но и в холодном, что идеально подходит для летней поры.

    Для приготовления приобретайте только спелые помидоры без признаков повреждения. Лучше всего подходят сладкие сорта, благодаря которым суп получается наиболее вкусным. Помните, что именно от этого овоща зависит конечный результат.

    Содержание:

    Как готовить томатный суп-пюре с кабачком


    Блюдо относится к диетическим и подходит для всех кто соблюдает здоровый образ жизни, а также для вегетарианцев. Один из множества постных супов. Обладает минимальной калорийностью, благодаря полному отсутствию сливок и жиров. Суп-пюре порадует хозяек быстрым приготовлением и отменными вкусовыми качествами.

    Потребуется:

    • Вода – 1 л.
    • Морковка – 1 средняя.
    • Свежие томаты – 300 г.
    • Соль.
    • Кабачок – 1 крупный.
    • Чеснок – 1 зубок.

    Приготовление:

    1. Чтобы суп получился нежным и однородным, обязательно снимите с томатов шкурку. Для этого ошпарьте овощ кипятком или поместите в емкость с горячей водой на пару минут, затем аккуратно ее снимите.

    2. Нарежьте томаты на произвольные кусочки и переложите в сотейник. Морковку рекомендуется использовать среднюю. Если вы любите в блюдах характерный морковный привкус, то смело можете увеличивать ее количество. Нарежьте на колечки. Пересыпьте к томатам.

    3. Добавьте чеснок. Отдельно прогрейте воду и залейте овощи. Вскипятите.

    4. Использовать лучше молодой кабачок. Мякоть у него мягкая, сочная и нежная. Главный плюс – нет необходимости срезать кожуру. Если кабачок старый, то обязательно обрежьте шкурку и удалите семена. Нарежьте овощ кубиками и переместите в сотейник.

    5. Поварите 10 минут и измельчите готовый суп блендером.

    Для улучшения вкусовых качеств добавляйте в состав свежую зелень, которую взбейте вместе со всеми овощами. Также можете отдельно мелко порубить кинзу, петрушку или укроп и посыпать уже готовое блюдо.

    Турецкий томатный суп пюре с сыром


    Благодаря сыру привычный томатный суп приобретает изысканный вкус и аромат. Лучше не заготавливайте блюдо впрок. Повторное нагревание лишит его большей части полезных качеств.

    Потребуется:

    • Помидоры — крупных.
    • Сыр – 100 г твердых сортов.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Вода – 5 стаканов.
    • Листики мяты.
    • Перец.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Крупная соль.

    Приготовление:

    1. Прогрейте сковородку и выложить кусок масла. Полностью растопите. Чтобы процесс пошел быстрее постоянно перемещайте его по дну силиконовой лопаточкой. Режим конфорки используйте средний.

    2. Добавьте муку и энергично перемешайте. Поджаривайте до красивого золотистого оттенка. В процессе постоянно размешивайте, иначе пригорит.

    3. Влейте томатную пасту. Перемешивая готовьте минуту. Масса получится густая. Уменьшите огонь, чтобы не подгорело.

    4. Натрите промытые томаты на крупной терке. Полученное пюре перелейте в кастрюлю.

    5. Жарьте минуту, затем залейте водой и дождитесь кипения. Перемешайте венчиком и залейте сливками. Присыпьте перцем и посолите.

    6. Поварите пару минут. Закройте крышкой и оставьте без огня на несколько минут.

    7. Натрите сырный кусок на крупной терке. Перелейте суп в пиалы и посыпьте сырной стружкой. Украсьте листочком мяты.

    Рецепт простого томатного крем-супа со сливками


    Томаты принято солить, мариновать использовать для приготовления салатов, тушить и готовить разнообразные закуски. Но мало кто готовит на их основе суп. Попробуйте предложенный вариант приготовления и в особо урожайный год вы всегда будете знать как с толком и пользой использовать витаминный овощ. Суп получается ароматным, вкусным и подходит для всей семьи. Чем-то он может напомнить тыквенный крем-суп.

    Потребуется:

    • Сливки – стакан.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Лук – 2 головки.
    • Соль.
    • Помидоры – 6 шт.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Масло – 140 г.
    • Перец.
    • Петрушка.

    Приготовление:

    1. Очень мелко нашинкуйте чесночные зубчики и луковицы.

    2. Томаты нарежьте на небольшие кубики. Чтобы суп получился вкуснее, предварительно снимите кожицу. Для приготовления понадобятся плоды среднего размера. Если у вас крупные, то уменьшите количество, если мелкие – увеличьте.

    3. Прогрейте сковородку и растопите кусок масла. Пересыпьте луковые кубики. Жарьте постоянно перемешивая до золотистого окраса.

    4. Добавьте чеснок, а через минуту томаты. Перемешайте. После того как масса закипит, томите на среднем пламени 10 минут.

    5. Посыпьте солью и перцем. При желании можете добавить любимые специи.

    6. Насыпьте сахар, затем залейте сливками. Вскипятите и взбейте блендером.

    7. Перелейте в пиалы и украсьте листочками петрушки.

    Легкий томатный суп пюре из запеченных помидоров


    Чтобы суп получился наиболее вкусным, рекомендуется использовать помидоры сливки. Подавайте суп с сухариками, гренками или пшеничной лепешкой. Они помогут улучшить вкусовые качества блюда.

    Потребуется:

    • Томаты – 2 кг.
    • Сыр Фета.
    • Лук репчатый – 1 луковица.
    • Перец.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Соль.
    • Сухой тимьян – 1 ч. л.
    • Сливки – 100 мл.
    • Лимонная цедра – 2 полоски.
    • Куриный бульон – 0,5 л.
    • Сливочное масло – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку. Режим понадобится 200°. Томаты разрежьте пополам.

    2. Переложите на противень ровным слоем и поместите в духовую печку на 25 минут.

    3. В центр выложите чесночную неочищенную головку и потомите в духовке еще 20 минут.

    4. Достаньте противень. Чеснок очистите. Когда томаты немного остынут, снимите шкурку.

    5. Луковицу нашинкуйте. Должны получиться небольшие кубики.

    6. В сковородке растопите масло и добавьте лук. Жарьте пару минут. Добавьте чесночные зубчики и переложите томаты. Перемешайте.

    7. Посыпьте тимьяном. Снимите с лимона цедру и не измельчая отправьте в кастрюлю.

    8. Закройте крышкой и варите 10 минут. Залейте горячий бульон и перемешайте. Вместо куриного можете использовать овощной.

    9. Взбейте суп блендером не снимая с огня. Посыпьте солью, затем перцем. Когда закипит, закройте крышкой и поварите 10 минут.

    10. Перелейте сливки. Поварите пару минут. Перелейте в пиалы и украсьте кубиками сыра Фета.

    Простой итальянский суп пюре из помидоров


    Рецепт относится к одному из самых востребованных блюд Италии. Предлагаем вам попробовать приготовить томатный суп пюре по классическому варианту. В процессе приготовления, можете внести разнообразие в блюдо, добавив мускатный молотый орех, хмели-сунели, укроп или петрушку.

    Потребуется:

    • Помидоры – 500 г.
    • Вода – 1 л.
    • Лук – 1 головка.
    • Перец.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Соль.
    • Базилик – 10 листочков.
    • Оливковое масло – 30 мл.
    • Орегано – четверть маленькой ложки.

    Приготовление:

    1. Нарежьте чеснок, затем луковицу. Размер кубиков роли не играет. Прогрейте в кастрюле масло. Засыпьте чеснок и лук.

    2. Когда овощи станут мягкими и румяными, добавьте базилик.

    3. Снимите шкурку с томатов и порубите мякоть на средние куски. Отправьте в кастрюлю. Для приготовления приобретайте только сладкие сорта томатов. Идеально подходит бычье сердце, но можете использовать любые другие без кислинки помидоры.

    4. Закройте крышкой и тушите четверть часа на среднем огне.

    5. Насыпьте орегано, соль, перец. Залейте кипящей водой. Уберите с огня и измельчите блендером.

    Как приготовить холодный томатный суп Гаспачо


    Попробуйте приготовить итальянское блюдо, которое принято подавать в жаркое время года. Суп получается легким, а подается только холодным, иногда добавляется лед. Из-за того, что в составе полностью отсутствуют продукты животного происхождения, идеально подходит для вегетарианского питания.

    Потребуется:

    • Сладкий перец – 1 крупный.
    • Багет – 1 шт.
    • Огурец – 1 средний.
    • Красный винный уксус – 1 ч. л.
    • Черный перец.
    • Сахар – 0,5 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Творожный сыр – баночка.
    • Острый соус чили – 10 мл.
    • Томаты – 2 средних.
    • Оливковое масло – 10 мл.
    • Зеленый лук – 50 г.
    • Соль.
    • Томаты в собственном соку – 600 г.

    Приготовление:

    1. Приготовление начинайте с приготовления гренок. Вместо багета можете использовать чесночные булочки или любой батон. Нарежьте средними по размеру ломтиками, выложите на сухую сковороду и подсушите с каждой стороны.

    2. С огурца тонко срежьте шкурку. Разрежьте овощ пополам и чайной ложкой удалите семечки. Огуречную мякоть нарежьте полукольцами. Оставьте четвертинку неочищенного огурца для украшения.

    3. Перец можете использовать любого цвета. Если остановите выбор на красном, то суп получится наиболее насыщенным по цвету. Удалите семена и нарежьте кусками. Оставьте четвертинку для украшения.

    4. Томаты выбирайте крепкие и плотные. Нарежьте на четвертинки, затем удалите семена и обрежьте шкурку. Такая подготовка поможет сделать суп более однородным.

    5. Порубите зеленый лук, предварительно отложив немного для украшения.

    6. Слейте сок с томатов в собственном соку в чашу блендера, затем выложите с банки помидоры. Добавьте огурец, помидоры и перец. Превратите в пюре. Если чаша небольшая, то можете измельчать в несколько заходов.

    7. Перелейте в глубокую емкость. Подсолите и подсластите. Посыпьте перцем. Использовать лучше свежемолотый, он придаст блюду более насыщенный вкус.

    8. Добавьте соус чили, оливковое масло и уксус.

    9. Порубите мелкими кубиками отложенный перец, зеленый лук, чеснок и огурец. Соедините. Гренки смажьте творожным сыром.

    10. Налейте томатный суп пюре в пиалы. Посыпьте порубленными овощами, полейте сверху оливковым маслом и подавайте с гренками.

    Готовим вкусный томатный суп с креветками и сухариками


    Такой томатный суп пюре получается умеренно острым и насыщенным. При желании вы можете использовать любые специи, добавляя не указанные в рецепте или исключая рекомендованные. Если не любите остроту, то исключите табаско и перец чили.

    Потребуется:

    • Багет – 1 шт.
    • Пармезан – 100 г.
    • Королевские креветки свежезамороженные – 300 г.
    • Базилик фиолетовый – 5 листиков.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Вода.
    • Тимьян
    • Оливковое масло.
    • Пармезан – 80 г.
    • Итальянские травы.
    • Табаско – пару капель.
    • Острый перец чили.
    • Перетертые томаты – упаковка 1 л.

    Приготовление:

    1. Нарежьте багет небольшими кусочками и поделите на маленькие части. Должны получиться квадратики примерно одного размера.

    2. Очистите креветки. Поставьте на две конфорки вок и сковородку – это поможет значительно сократить время приготовления. Когда нагреются, влейте масло. Подождите пока прогреется.

    3. В вок поместите креветки, а в сковородку – гренки. Креветки подсолите и добавьте порубленный чеснок. Посыпьте перцем чили и перемешайте. Главное не передержите продукты. Достаточно пожарить пару минут. Посыпьте тимьяном и потомите еще пару минут. Переложите в тарелку.

    4. Засыпьте в сковородку гренки и поджарьте до золотистого цвета. Они должны получиться хрустящими. Домашнего приготовления сухарики, можно заменить на любые по вкусу магазинные Кириешки.

    5. Откройте упаковку с томатами и перелейте в вок. Перемешайте и разбавьте кипяченой водой до желаемой консистенции. Подсолите и насыпьте молотый чили. Добавьте тимьян и табаско.

    6. Натрите на мелкой терке пармезан и пересыпьте треть к томатам. Перемешайте. Вскипятите.

    7. Нашинкуйте базилик и отправьте в суп. Поварите пару минут. Насыпьте итальянские травы и залейте 30 мл оливкового масла. Перемешайте.

    8. Готовый суп перелейте в пиалы. Посыпьте сухариками и украсьте креветками. Присыпьте тертым пармезаном.

    Томатный крем-суп с фасолью — видео рецепт

    Если хотите приготовить более сытный томатный суп пюре, то добавьте в него фасоль. Например, вот по этому рецепту.

    Даже если не указано в рецепте, можете смело добавлять в суп черемшу, лук, петрушку, шпинат и чеснок. Не бойтесь экспериментировать и ваши родные будут питаться не только полезным супом, но и очень вкусным.

    В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами томатных супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп-пюре из помидоров!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты томатных крем-супов


    Ингредиенты

    Помидоры - 500 г

    Бульон куриный - 200 мл

    Лук репчатый - 1 шт.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Сливочное масло - 1 ст.л.

    Чеснок сушеный - 1 ч.л.

    Базилик сушеный - 1 ч.л.

    Мускатный орех - 1 щепотка

    Соль и черный молотый перец - по вкусу

    Для подачи:

    Базилик свежий - 10 г


    Ингредиенты

    Томатный сок - 1000 мл

    Травы, соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Замороженная смесь "тыквенный суп" - 450 г

    Лук репчатый - 200 г

    Томатный соус - 60 г

    Масло оливковое - 30 мл

    Молоко 0,5% - 180 мл

    Перец чили (порошок) - 1/3 ч.л.

    Чесночный перец - 1/2 ч.л.

    Сушеные травы - по вкусу


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 0.5 шт.

    Чеснок - 3 зубчика

    Сливки жирные - 100 мл

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Орегано - по вкусу

    Базилик - 2 веточки

    Сыр Пармезан – по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 150 г

    Лук репчатый - 1 средний

    Чеснок - 2 зубчика

    Хмели-сунели - по вкусу

    Перец острый - по вкусу

    Сахар - по вкусу

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Имбирь молотый - 0.25 ч.л.


    Ингредиенты

    Помидоры в собственном соку - 0.8-1 л

    Вода/бульон - 0.5 л

    Молотый черный перец - по вкусу

    Базилик - 1 пучок

    Сахар - 1-2 щепотки

    Итальянские травы - 2 ч.л.

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Репчатый лук - 2 шт.

    Чеснок - 6-7 зубчиков

    Сыр фета/брынза - по вкусу / по желанию


    Ингредиенты

    Помидоры – 1.5 кг

    Сладкий перец - 2 шт.

    Черри – 250-400 г (по желанию)

    Чеснок – 8 зубчиков

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Сахар – по вкусу

    Молотый черный перец – по вкусу

    Репчатый лук – 1 шт.

    Картофель – 150 г

    Томатная паста – 2 ст.л.

    Базилик – 1 пучок

    Бульон /вода – 1 л


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубка

    Томатный сок - 250 мл

    Розмарин - 1 веточка

    Масло для жарки - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Томатный сок - 750 мл

    Хлеб белый - 3 шт.

    Масло, соль, перец, орегано, базилик - по вкусу


    Ингредиенты

    Баклажаны - 600 г

    Картофель - 500-600 г

    Помидоры - 250 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубок

    Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу


    Ингредиенты

    Помидоры в собственном соку - 1 банка

    Нут консервированный - 1 банка

    Перец сладкий красный - 1 шт.

    Чеснок - 3 дольки

    Кориандр молотый - 2 ч.л.

    Концентрированный бульон - 2 кубика

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 200 г

    Помидоры - 250 г

    Рис круглозерный - 0,5 стакана

    Пряности и свежая зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Хлеб белый - 70 г

    Вода ледяная - 300 мл

    Помидоры - 450 г

    Огурец парниковый - 1 шт.

    Перец зеленый - 1 шт.

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Петрушка - 1 веточка

    Соль, перец - по вкусу

    Для сервировки:

    Перец красный - 1 шт.

    Огурец маленький - 1 шт.

    Гренки - по вкусу

    Вода - для бланширования помидоров


    Ингредиенты

    Баклажаны - 70 г

    Помидоры - 300 г

    Лук репчатый - 70 г

    Сыр плавленый - 90 г

    Петрушка свежая - по вкусу

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Черный молотый перец - 1 щепотка

    Для овощного отвара:

    Лук репчатый - 60 г

    Стебли петрушки - 7 г

    Лавровый лист - 1 шт.

    Перец черный горошком - 3 шт.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов




    Свежие рецепты


    Лисички в сметане в духовке


    Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


    Помидоры в виноградных листьях на зиму



    Пирог с голубикой в мультиварке


    Варенье из дыни и арбуза на зиму


    Журек (польский суп)


    Квашеная капуста по-грузински со свеклой


    Свинина на пару в пароварке


    Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


    Лисички с фаршем


    Кабачки с лисичками в духовке


    Чебуреки с куриным фаршем


    Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде.

    Самый известный холодный томатный суп — испанское гаспачо, которое лучше всего готовить и есть летом. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.

    А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата". В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

    Красным гаспачо становится от помидоров. Если вы обрабатывает их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит красный цвет, а не приобретёт различные оттенки оранжевого.

    А горячие супы с помидорами готовят с добавлением овощей, а также мяса, птицы или рыбы. Подавать горячий томатный суп лучше всего со сметаной и хлебом.

    Читайте также: