Суп пюре королевы марго

2009-05-29 Автор: Lapundrik
Создан: 29.05.2009 ( 2009-05-29 )
Время подготовки: 10
Время приготовления: 60
Количество порций: 7
Событие: Дети







На 1 порцию (369.3 г.):
Калории: 89.5 ккал.
Жиры: 1.7 г.
Углеводы: 14.7 г.
Белки: 3.5 г.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с горошинами чёрного перца и лавровым листом 40 минут.

Мясо выложить из кастрюли, добавить в бульон кубики очищенного картофеля и рис.

Варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Куриную грудку разобрать на небольшие кусочки, добавить в суп.

Сырое яйцо взболтать вилкой и тонкой струйкой, помешивая бульон, влить в суп.

Дать закипеть и выключить.

Суп готов.
Подавать, посыпав чёрным перцем и при желании посыпав зеленью.

Суп очень простой, экономный и вкусный.

Ингридиенты:

  • Пюре картофельное – 100 г
  • Пюре из курицы – 50 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Гренки – 30 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Приготовить пюре из рассыпчатого картофеля. Положить, пока пюре ещё горячее, кусок сливочного масла, размешать и добавить столько же пюре из курицы. Развести бульоном, разогреть, подавать с гренками.

Телефон/факс в офисе:
(495) 546-95-38, 546-97-14, 546-97-15


Маргарита де Валуа, носившая множество титулов (королева Наваррская, королева Франции, королева Маргарита, герцогиня де Валуа), любившая многих мужчин, участвовавшая во многих исторических событиях, с легкой руки Дюма вошла в историю под именем королевы Марго.

Сегодня предлагаем вашему вниманию суп королевы Марго.

Ингредиенты на 2 порции

  • 200 г филе курицы (грудка без кожицы);
  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 500-600 мл молока;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. рубленого миндаля;
  • лавровый лист, соль.

Норму хлеба и миндаля меняйте по своему вкусу. Орехи в суп можно порезать ножом, а возможно измельчить в блендере до состояния пудры.

Готовим суп королевы Марго

  1. Отварите куриное филе. Мясо извлеките и измельчите до состояния пюре.


  1. Хлеб замочите в небольшом количестве бульона и также измельчите в блендере. Смешайте хлебную мякоть с куриным пюре. При желании дополнительно протрите смесь через сито.


  1. Молоко вскипятите, снимите пенку. Залейте молоком пюре из курицы и хлеба. Поставьте смесь снова на огонь, перемешайте, добавьте лавровый лист, щепотку соли, масло. Подогрейте и подавайте.

Миндаль порубите ножом и добавьте в тарелки.

Модератор: Модераторы

Суп королевы Марго

Kontik » Сб май 09, 2015 5:14 pm


1 куриная грудка - 130 грамм
вода - 2 литра
картофель - 350 грамм
рис - 50 грамм
1 яйцо
соль
перец горошком и молотый
лавровый лист
зубчик чеснока

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с горошинами чёрного перца, зубчиком чеснока и лавровым листом 40 минут.
Мясо выложить из кастрюли, добавить в бульон кубики очищенного картофеля и рис.
Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Куриную грудку разобрать на небольшие кусочки, добавить в суп.
Сырое яйцо тщательно взболтать вилкой и тонкой струйкой, помешивая бульон, влить в суп.
Дать закипеть и выключить.
Суп готов.
Подавать, посыпав чёрным перцем и при желании посыпав зеленью.

P\S.Я увеличила количество грудки до 200 гр, а картофеля чуть уменьшила-взяла около 300.

Фото-отчеты



Morskaya » Сб май 09, 2015 8:01 pm

Троя » Сб май 09, 2015 8:12 pm

Kontik » Сб май 09, 2015 8:19 pm

Tata-K » Сб май 09, 2015 8:22 pm

Троя » Сб май 09, 2015 8:40 pm

DmitryFresco » Сб май 09, 2015 8:45 pm

.
Куриная грудка полностью сварится за 6 минут очень слабого кипения.

Зачем вы так с ней?

Kontik » Сб май 09, 2015 8:49 pm

Троя » Сб май 09, 2015 8:50 pm

Kontik » Сб май 09, 2015 8:55 pm

вот нашла
Время варки зависит от типа и размера куриной грудки

Грудки с хрящами и кожей варятся в течение 30 минут.
Целые грудки без кожи и хрящей готовятся 20-25 минут.
Если грудку разрезать пополам, то время варки составит 15-20 минут.
Маленькие кусочки грудки будут готовы через 10 минут.

А почему в рецепте 40 минут- это к автору, я написала, что рецепт из интернета и кто то пишет, что давно много лет рецепт этот знает,и готовит по нему. я варила минут 20.

DmitryFresco » Вс май 10, 2015 4:37 pm


Если вы думаете, что в результате длительной варки избавляетесь от удобрений - вы заблуждаетесь. Курицу целиком варить можно и нужно до готовности красного мяса - в зависимости от породы кур это может быть и 2 часа (правда в магазинах сейчас таких не найти, но на рынках иногда ещё встречаются), но издеваться на куриной грудкой.

Она после такой варки становится сухой и совершенно несъедобной.

Я снимал ролик про куриные завиванцы - посмотрите насколько сочной может быть правильно сваренная куриная грудка - на 1м 05сек - https://youtu.be/HjHrMOKwc4E

DmitryFresco » Вс май 10, 2015 4:49 pm

Предлагаю этот источник вычеркнуть из аналов как явно вредительский

Минимально достаточная температура готовности для птицы 74 градуса по Цельсию.

Для куриной грудки без грудной кости одна достигается за 6 минут варки в слабокипящей воде, если грудку немедленно не достать из неё по прошествии 6 минут, то оставаясь даже уже и не в кипящей воде - грудка переварится и потеряет все свои соки. И на выходе вы получите то самое сухое белое мясо к которому (судя по вашему опыту варки в 20 минут) уже, к сожалению привыкли.

Большая продолжительность варки (и повышение температуры более указанной) допустима и хороша для мяса, богатого коллагеном, тогда потеря сока нивелируется этим самым коллагеном. Т.е. если у вас есть говядина на косточках, с большим количеством плёнок и сухожилий, то вот как раз для такого мяса длительная варка это хорошо и правильно. Куриная же грудка не содержит коллагена и практически не содержит жиров, поэтому её следует вытаскивать ровно в тот момент, когда температура в центре достигла 74 градусов по Цельсию.

Я предлагаю вам провести эксперимент - поставьте на плиту две кастрюльки, в обеих вскипятите воду, положите в одну из них куриную грудку и варите 14 минут, затем во вторую кастрюльку положите вторую грудку и подождите 6 минут. - А затем доставайте обе, разрезайте и сравните. Уверяю вас - вы будете шокированы разницей и вряд ли когда-нибудь станете длительно варить грудку.

Её мясо нежнее белка куриных яиц, и столь же чувствительно к перевариванию.

Ваш КО


Kontik » Вс май 10, 2015 4:56 pm

БОРЩ С ПАМПУШКАМИ И САЛОМ


Сначала про борщ.
Сварить бульон. Не забыть посолить и поперчить по вкусу. Нашинковать капусту, забросить в кастрюлю с бульоном и проварить 2 - 3 минуты. Картофель очистить и нарезать ( как - не важно, кому как нравится: хоть кубиками, хоть соломкой) . Добавить в кастрюлю к бульону и капусте. Нарезать морковь и свеклу соломкой, репчатый лук - кубиками. Всё обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту или нарезанные помидоры. Когда картошка почти готова, забросить туда зажарку. За 2 минуты до готовности добавить зелени ( петрушка, укроп и т. д.) .
Теперь про пампушки.
Кусочек дрожжей ( примерно 25 - 30 грамм) растереть со щепоткой соли и сахаром ( где-то с десертную ложку) . Добавить тёплой воды или молока ( 1 - 1,5 стакана) . Добавить 1 сырой желток и 2 чайные ложки растительного масла. Всыпать муку ( на глазок) . Тесто должно получиться умеренно мягким, не " забитым". Накрыть и оставить на 30 - 40 минут, чтобы поднялось.
Разогреть духовку до 200 - 220 градусов. Противень смазать растительным маслом. Для удобства руки тоже смазать маслом. Сформировать пампушки и уложить на противень ( поближе друг к другу, чтобы потом в процессе они соединились) . Смазать сверху яйцом или белком, оставшимся от желтка.
Выпекать до золотистого цвета.
Вынуть, по-готовности, пампушки из духовки, накрыть чистым полотенцем, чтобы постояли 3 - 4 минуты.
Обмазать специальной заливкой.
Заливка делается так:
- чеснок ( по вкусу) выдавить через чеснокодавилку;
- добавить щепотку чёрного перца;
- добавить соль ( тоже по вкусу) ;
- всё тщательно перемешать;
- добавить чайную ложку растительного масла и несколько капель воды ( кипячёной) .
Некоторые любят ( настоящие украинцы! ) добавить в борщ ( уже разлитый по тарелкам) смесь из лука репчатого, нескольких зубчиков чеснока и кусочка солёного сала, пропущенного через мясорубку. Но это на любителя.
Борщ полить сметаной.
В добавление рекомендую порезать сальца ( естественно, с прослойкой мяска) и кушать с пампушками вприкуску. Язык отъесть можно! Приятного аппетита!

Куриный суп-пюре (пармантье)

Сливочное масло растопить в кастрюле, положить нарезанный кубиками картофель и лук. Тушить 10' на слабом огне временами помешивая. Влить бульон, положить соль, лавровый лист, перец. Закрыть крышкой и варить 30'. Вынуть лавровый лист а овощи протереть сквозь сито. Сделать льезон из сливок с желтком и влить в суп помешивая. Подогреть суп, не давая закипеть.

1 л бульона, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 картофелины, 2 луковицы 200 г сливок, 1 желток

Суп из трески или пикши (бостонский суп)

Рыбу разрезать порционно, отделив голову, хвост, кожу и кости. Головизну завязать в марлю, всыпать картофель кубиками и варить 25' добавив петрушку. На шпике обжаривать лук и перец, добавить сливки, тушить 5', смыть в бульон, вложив рыбу. Доварить бульон 10', выкинуть головизну, посыпать зеленью.

700 г рыбы, 1 петрушка, 500 г картошки, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 6 горошин перца, 3 лавровых листа, пучок зелени, 100 г сливок, соль

Сырный суп. Состав:
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль

Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

— Игорь, я просто немного простыла, что ты квохчешь надо мной, как наседка?

— Кто из нас тут врач? Я сказал — на рентген, значит, на рентген. Ты не представляешь, к каким последствиям может привести твой кашель.

— Чай с мёдом и лимоном попью, температуры-то уже нет. Не хочу я в больницу!

— Маргарита Владимировна! Прекратить мне тут "свой хулиганский выходка", как говаривал мой сосед-татарин.

Игорь уже который день уговаривал Риту обследоваться. Простуда, которую Рита подхватила в бомбоубежище грозила перейти в пневмонию. Игорь очень этого боялся. Он заказал аппараты ИВЛ уже давно, но до сих пор заказ висел где-то в министерстве. И если у Риты будет осложнение, он даже не сможет ей помочь. У него коленки слебели, как только подумает об этом.

— Даже если результат рентгеноскопии будет отрицательным, ты должна пролежать в больнице. За детей не беспокойся. Зоя Ивановна вызвалась помочь. Ну, ты же понимаешь, родная, что детям нужна здоровая мать, что я тебя уговариваю, как маленькую, а? — Игорь склонил голову на бок и смотрел так жалостливо, что Рита смирилась. С детьми, конечно расставаться снова ей не хотелось бы, но. Раз доктор сказал— надо выполнять.

И вот уже вторая неделя доходит в пропахшей медикаментами и витаминами палате. Отдельный бокс со всеми удобствами, холодильник, телевизор. Кровать удобная. Жаль, что карантин, детей не пускают, зато муж под боком. "Удобно быть женой заведующего," — Рита кисло шутила по этому поводу. Игорь снова стал брать ночные дежурства, чтобы чаще видеть Риту и контролировать её лечение.

Дети приходили с Зоей Ивановной пару раз, глядела на них из окошечка, только слезы от этих посещений наворачиваются. Хорошо, что есть Скайп. Можно разговаривать хоть весь день, глядя на своих любимых деток.

— Как дела в школе, дочка?

— Мам, все нормально. Чего ты переживаешь? Я тебя когда-нибудь подводила?

— А в драмкружке что нового?

— Тоже все хорошо. — Аглая сама не могла понять, почему её нервируют мамины вопросы.

— Не хочешь рассказывать— не надо. Руслана позови. — Рита чувствовала раздражение дочери. Как ей хотелось сбежать из этой чистенькой палаты и обнять детей. Сжать крепко-крепко и не отпускать!Но и показывать свою слабость Рита не хотела. "Вот выздоровлю — все наладится", —думала она, слушая рассказ сынишки о новой машинке, подаренной дедушкой Лешей.

Отдельная палата, конечно, хорошо, но тоскливо. Даже поговорить не с кем. Пара любовных романов, прочитанных в первые дни, не спасли ситуацию. Порадовала Верулька, передала кучу маленьких книжонок Дарьи Донцовой. Здесь хоть с юмором, да ещё и рецептики есть. Рита сравнивала эти рецепты с теми, что знала сама, думала, что бы она добавила, от чего бы отказалась. Сказывался профессионализм повара. Частенько, сюжет пролетал мимо сознания, а за рецепты глаз "цеплялся".

А ещё у Риты появилось время на то, чтобы вспомнить свою жизнь, проанализировать ее и переосмыслить.

"Что я и мои дети видели в этой жизни? Всю молодость выживала как могла. Работала, работала, не покладая рук, как говориться. Праздники — только детские. Не помню во что одевалась, лишь бы у дочки было все, за отца и за мать была. Это ещё хорошо, что Аглая у меня такая умница, не превратилась в махровую эгоистку. А могла бы. Жизнь шла на автомате. Даже когда у Варданяна получала хорошую зарплату, и ту откладывала.

С одной стороны это хорошо, смогла накопить на комнату. А с другой стороны? Синдром отложенной жизни налицо. Сколько раз я была в театре? Один? Нет, была, конечно, на детских спектаклях, а так чтобы для себя. В кино? Смешно даже, включил компьютер да и посмотрел любой фильм. О выставках я и не говорю. Некогда. Глашу везде водят Громовы. Дай, Бог, им здоровья!

Даже когда Игоря встретила, и то, все больше дома время проводили. Люди как-то ходят в рестораны, кафе. А для меня это что, это я каждый день вижу. А так, чтобы нарядиться, причесочку там, маникюр. Некогда.

Помню, Аглае было четыре, мы поехали к деду Евсею на неделю. Вот было время! Свежий воздух, хоть ложкой хлебай! Небо синее, вода чистая, холодная, аж зубы ломит. Пьёшь ее— не напьешься. Спали с дочкой на сеновале. Колются соломинки, щекотят травинки, а дух такой от подстилки — голова кругом.

Пошли раз за ягодами, Тяпка ненарадуется нашему приезду, повизгивает, так и норовит подскочить и лизнуть в лицо. Аглая визжит от восторга, перебирает маленькими ножками. Любо-дорого посмотреть.

Вдруг ветки хрустнули за кустами. Вот я перепугалась! Будто вернулась на несколько лет назад, когда от Данко убегала, каждого шороха боялась. А Глаша бежит себе вперёд. Тяпка привстала, уши навострила, ступает медленно, грациозно так, будто и не дворцовой породы, а как минимум — дворянской. Вдруг как понесётся в сторону кустов! Я за Глашей. Сердце колотится, дыхание перехватило, сгробастала дочку в охапку, стою ни жива ни мертва. Тяпка голос подала и замерла, подняв одну ногу, и прямо на нас из-за куста выскочил детёныш косули. Маленький, по пояс, не больше, ножки длинные, тонкие, как только держат его эти ходули?

— Мама, это Бемби?, — шепотом спросила Аглая, глаза блестят от восторга.

Но и шёпот оказался громким звуком для телёнка. Он тряхнул длинными овальными ушами и помчался в лес, догоняя мать, которая уже сипло посвистывала, подзывая любознательного "ребёнка".

Долго потом обсуждали мы встречу с "Бемби".

Вот ещё вспомнилось, как с Игорем на рыбалку ездили. У меня уж живот большой был. Конец августа, прохладно ночью. Мы в 4 утра, как заядлые рыболовы, выехали на озеро. Пока я любовалась гладью воды и красотой едва тронутой осенью природы , Игорь готовил снасти. Рыбалка для меня не внове, в детстве удили рыбу с пацанами. Наверное, беременность сказалась, заленилась сама насаживать червяка на крючок. Игорь все сделал сам. Я встала на камень и. фьють, просвистела леска. Толи сильно размахнулась, толи камень был слишком круглый, в общем за "фьють" тут же послышалось "плюх", я свалилась в озеро. Игорь — за мной. Озеро глубокое, вода холоднющая, естественно, рыбалка накрылась. Включив обогрев на полную мощность муж повёз меня домой. Смеялись потом над своей "удачной рыбалкой".

Есть что вспомнить, но мало. Работа, работа, ещё раз работа.

А жизнь-то коротка".

Это Рита поняла сидя в холодном бомбоубежище. Зачем откладывать жизнь? Она может оборваться в любую минуту.

" Надо составить план.

Обязательно поменять полы в квартире. Косметический ремонт делала, а скрипящие половицы так надоели, что зубам тесно. Всё откладывала это дело, а надо исправить и жить с комфортом. Такую малость я заслужила? Заслужила. А летом обязательно съездить на море. Аглая такая бледная последнее время, наверное, авитаминоз. Да и Руслану морской воздух пойдёт на пользу. Игорь не раз приглашал к своим родителям. Можно, конечно на недельку у них остановиться, а потом в санаторий. Использовать на всю катушку прелести цивилизованной жизни, всякие там спа-процедуры, массажи, насладиться шведским столом. Или в Турцию? Галина очень хвалила один отель в Кемере. Турецкий хамам — это что-то невообразимое, по её словам.

Посоветуюсь с Игорем о деталях, но от плана не отступлюсь.

Надо жить! И жить надо сегодня. Ведь завтра может и не наступить. "


Что пьем -едим?
Легкое, полезное, витаминное?

Мои сегодня пьют морсик-чай. Намешиваю молотый шиповник, имбирь, липу, апельсиновые корочки, лимон. Меда бы хорошо, но дома нет







чай с медом, аскорбинку, чай с лимоном, ромашку завариваю, полощем горлышки календулой (или ротокан разводим). кушаем бульончик куриный и супики на его основе, ребенки обычно хорошо лопают супы пюре.

Рекомендую суп пюре Королевы Марго: Приготовить пюре из рассыпчатого картофеля. Положить, пока пюре ещё горячее, кусок сливочного масла, размешать и добавить столько же пюре из курицы или просто мелко нарезанной куры. Развести бульоном, разогреть, подавать с гренками. :good:




  • Пюре картофельное – 100 грамм
  • Пюре из курицы – 50 грамм
  • Масло сливочное – 10 грамм
  • Гренки – 30 грамм
  • Соль по вкусу

Добавьте Рецепт - Суп-пюре королевы Марго в закладки!


Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт - Суп-пюре королевы Марго", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт - Суп-пюре королевы Марго" задавайте в комментариях


Фотографию этого супа можно смело вешать на стену, или загружать на фотобанки. Французский морковный суп-пюре. Неожиданно вкусный, и не на что не похожий. Готовится за 25 минут. Crecy a la Briarde. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Французский морковный суп-пюре»:

  • Морковь (больших, но не гигантских) — 3 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (60г для супа, 20г для гренок.) — 80 г
  • Тимьян (или веточка свежего) — 2 щепот.
  • Вода (можно больше, при необходимости.) — 350 мл
  • Сметана (можно больше, по вкусу.) — 100 г
  • Гренки (маленького размера) — 30 шт
  • Петрушка (для украшения) — 1 веточ.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3545.2 ккал
белки
149 г
жиры
200.4 г
углеводы
286.6 г
Порции
ккал
886.3 ккал
белки
37.3 г
жиры
50.1 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Французский морковный суп-пюре»:

Морковь в этом супе доминирующий компонент. И очень важно выбрать для этого рецепта самую лучшую и вкусную морковку.
Наша цель - суп-пюре, по-этому форма нарезки не имеет значения. Смотрите как это выглядит на видео.
Второй компонент - картофель. Здесь его примерно одна четверть от количества моркови.
И последний основной компонент морковного супа - репчатый лук.

Кусочек сливочного масла на еще раз напомнит о том, что мы готовим блюдо именно французской кухни. Добавим к маслу нарезанный лук, и сделаем пассеровку на малом огне в течении 4х минут. Когда он начнёт золотиться, добавляйте подготовленную морковь. Аккуратно перемешайте эту смесь. Вскоре, вы увидите, как масло окрасится в приятный желтый цвет.
Сейчас время добавить картофель, соль и тимьян.
А сейчас внимание. В этом супе не используется бульон!
Суп получается вкусным с обычной кипяченой водой. Никакого бульона. Уверен, этот факт многим придется по душе, так как суп будет готов через 30 минут, как вы вернулись из магазина.
Все что сейчас нужно, наблюдать за процессом и перемешивать раз в 5 минут.
Гарнир для супа. Хрустящие гренки, или как их называют по-французски - крутоны. Смотрите на видео.
Разогреем оливковое масло вместе со сливочным. Кусочки багета, или батона поджарим на очень малом огне. Это позволит не только поджарить хлеб снаружи, но и высушить внутри, отчего гренки сделаются максимально хрустящими.
Тем временем овощи в супе активно выделяют крахмал. Суп уже стал заметно гуще, но еще не готов. Дождёмся момента, когда картофель и морковь будут ломаться под ложкой без усилий.

Как только овощи сварятся можно начинать измельчение. Для этого подойдет, как погружной, так и стационарный блендер.
Для состояния хорошего пюре, понадобится около двух минут. Через сито протирать нет смысла, так как блендер измельчает очень тонко.
Соглашусь, по внешнему виду напоминает детское питание. Все те цветные пюрешки из маленьких баночек. Но поговорка
«все лучшее - детям» здесь совершенно справедлива. Это суп высшей пробы!
Но это еще не финал.
В оригинальном французском рецепте для целостности вкуса добавляется крем-фреш. Это похожий на сметану, французский кисломолочный продукт с жирностью не более 30 процентов.
Я буду использовать нашу традиционную сметану. Смотрите, как это происходит на видео.
Сейчас суп достигнет баланса трех вкусов. Сладкого за счет моркови, соленого за счет добавленной соли, и кислого за счет сметаны. На литр супа я добавил примерно 100 граммов. Для облегченной версии такого супа, вполне подойдет и несладкий йогурт.

Я бы сравнил этот суп с прыжком с парашютом. С той стадией, когда парашют уже раскрылся, страх позади, и вы просто легко парите в небе. Ощущения, которые просто невозможно испытать в повседневной жизни. Лёгкость. изящество. воздушность. свежесть. восторг.

Попробуйте и вы приготовить этот прекраный суп, делитесь рецептом с друзьями, и дайте знать, если вам понравилось.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • омары - 3 шт. по 300 г (можно замороженных, предварительно разморозив)
  • морковь - 1 шт. (небольшая)
  • репчатый лук - 1 луковица (у меня 2 маленькие)
  • чеснок - 4 зубка
  • корень сельдерея - 100г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • шафран - 1 пакетик (по 0.5г)
  • томатное пюре - 2 ст. л.
  • белое сухое вино - 300 мл
  • коньяк - 2 ст. л.
  • концентрат бульона из омаров - 3-3,5 ст. л.
  • вода - 1 л
  • сливки (жирность 40%) - 300 мл
  • кукурузный крахмал - 2-3 ст. л.
  • соль, белый перец - по вкусу
  • лука-шалот - 2 шт.
  • стручки сахарного горошка (замороженные) - 200г.

Рецепт приготовления супа:


Для начала займёмся расчленением омаров на мясо и «скорлупу», которую мы не выбросим, а крупно порубим. Очистим и крупно нарежем морковь, сельдерей и чеснок. Отдельно очистим и мелко нарежем лук.


Разогреем в 5-литровой кастрюле оливковое масло и обжарим в нём лук и омаровые запчасти. Добавим шафран и томатное пюре и обжарим еще пару минут.


Выльем в кастрюлю вино и коньяк и дадим покипеть до уменьшения объёма жидкости наполовину. После этого добавим воду и конц. бульон и будем варить под крышкой 45-55 минут на небольшом огне, периодически помешивая.


В это время займёмся самой суповой добавкой. Замороженный горошек ошпарим кипятком и промоем холодной водой. Нарежем горошек тонкими полосками, измельчим мясо омаров и нарежем лук-шалот тонкими полукольцами.


Обжарим лук в оливковом масле до мягкости, не давая ему поджариться и остудим.


Смешаем лук, горошек и мясо омаров. Накроем целлофаном и поставим в холодильник до самой подачи.


Процеживаем сварившийся бульон.


Добавляем в него сливки и кипятим на небольшом огне около 5 минут. Загустим суп разведённым крахмалом, добавим по вкусу соль и свежемолотый белый перец. Дадим остыть в кастрюле под крышкой. Затем - в холодильник до подачи. В день торжества доведём суп до кипения. Разложим нарезанных омаров с горошком по порционным тарелкам и добавим суп. Подадим с кусочком хорошего свежего хлеба и со стаканчиком рислинга. Приятного аппетита!

Читайте также: