Суп пюре рецепты с сосисками

Из категории супов на скорую руку. Набор продуктов минимальный, рецепт в приготовлении простой, результат достойный.

В 1,5 литрах воды отварим 500г порезанного картофеля. Картофель протереть любым удобным вам способом, развести отваром, в котором его варили. В сковороде жарим нарезанные кружочками сосиска на сливочном масле. Добавляем в суп. Варим пару минут. Затем приправляем солью, перцем, добавляем соевый соус 2 ст. ложки, щепотку мускатного ореха. При подаче посыпаем тертым сыром и зеленью.


Ингредиенты:

• 4 картофелины
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 150-200 гр сосисок
• 1/2 стакана сметаны
• 2 яичных куриных желтка
• зелень петрушки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с сосисками и яйцом:

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, картофель размять в пюре, вновь залить отваром. Добавить 2 ст. ложки сливочного масла и варить на слабом огне еще 15 минут.

2. Затем заправить суп куриными яичными желтками, взбитыми со сметаной, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить еще 1-2 минуты.

3. Сосиски нарезать кружочками и слегка обжарить на сливочном масле.

4. Разлить суп в тарелки, сверху выложить сосиски, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и сразу подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СОСИСКАМИ

1,5 л воды, 500 г картофеля, 2 сосиски, тёртый сыр, соль, перец, мускатный орех, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. слив. масла.

Очистить и порезать картофель, сварить в подсоленной воде, предварительно очищенной фильтром «Аквафор», слить отвар, а картофель протереть. Полученное пюре развести слитым отваром. В сковороде разогреть сливочное масло, пожарить на нём нарезанные сосиски. Добавить сосиски в картофельный суп и проварить пару минут. Затем приправить солью, перцем, соевым соусом и мускатным орехом.

Подавать суп, посыпав его тёртым сыром и зеленью.

Похожие главы из других книг:

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты: картофель – 3 шт., бульон говяжий – 1 л, морковь – 1 шт., зелень сельдерея – 1 пучок, корень сельдерея – 1 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Картофель, морковь и корень сельдерея моют, очищают и крупно нарезают. Зелень сельдерея моют и

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 картофелины, 1 морковка, ? пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон довести до кипения, добавить картофель и морковь,

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 картофелины, 1 морковка, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон довести до кипения, добавить картофель и морковь,

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты: 5 клубней картофеля, по 1 морковке, головке репчатого лука, лавровому листу, 100 г сметаны, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, соль, вода.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи, нарежьте их

114. Суп-пюре картофельный

114. Суп-пюре картофельный продукты 500 г картофеля, 1–2 желтка, 2 ст. л. подсоленного сливочного масла, зеленый лук, 1/2 стакана молока, картофельный отвар. Время приготовления – 25 мин. Картофель почистить, отварить и протереть через сито. Желтки растереть с подсоленным

176. Суп картофельный с сосисками

176. Суп картофельный с сосисками продукты 300 мл бульона мясного, 20 г моркови, 20 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 150 г картофеля, 10 г сливочного масла, 50 г сосисок, зелень петрушки, специи, соль. Время приготовления – 30 мин. Коренья нарезать кубиками и спассеровать на

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон довести до кипения, добавить картофель и

Картофельный с сосисками и зеленью

Картофельный с сосисками и зеленью 500 г картофеля, 200 г сосисок, 150 г зеленого лука, 100 г майонеза, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.Картофель и сосиски нарезать кубиками. Залить соусом из мелко нарезанного лука, толченого с сахаром и перемешанного с

Суп картофельный с сосисками

Суп картофельный с сосисками 7—8 картофелин, 300 г мяса, 300 г сосисок, Луковица, 100 г сметаны, 2 желтка, 1 морковь, соль по вкусу.Сварить бульон из мяса с овощами, добавить очищенный и крупно нарезанный картофель, отварить его до мягкости и процедить суп через дуршлаг.

Суп картофельный с сосисками

Суп картофельный с сосисками Белые коренья петрушки или сельдерея промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, затем обжарить на свином сале на сковороде, добавить нарезанный картофель и также обжарить его.Затем все это выложить в кастрюлю и залить приготовленным

Картофельный суп с сосисками

Картофельный суп с сосисками Ингредиенты500 г картофеля, 300 г сосисок, 1 луковица, 1 1/2 л мясного бульона, 100 г моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, нарезать

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты6 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, по 1 стакану молока и овощного отвара, 1 столовая ложка муки, зелень и соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле (взять 1

Суп-пюре картофельный

Суп-пюре картофельный 500 г картофеля, 1–2 желтка, 2 ст. ложки подсоленного сливочного масла, зеленый лук, ? стакана молока, картофельный отвар.Картофель почистить, отварить и протереть через сито. Желтки растереть с подсоленным сливочным маслом. Добавить протертый

Суп картофельный с сосисками

Суп картофельный с сосисками 300 мл бульона мясного, 20 г моркови, 20 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 150 г картофеля, 10 г сливочного масла, 50 г сосисок, зелень петрушки, специи, соль.Коренья нарезать кубиками и спассеровать на свином сале. Затем положить нарезанный кубиками

Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.

Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с сосисками в домашних условиях.


рецепты приготовления супа с сосисками в домашних условиях

Быстрый суп с сосисками

Простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Горошек консервированный — 120 гр.
  • Вермишель — 70 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки — 1 ст. ложка

домашний рецепт приготовления супа с сосисками и зеленым горошком

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Воду поставьте на огонь, пусть закипает. Картофель порежьте небольшими кусочками.
  2. Отправьте картофель в кипящую воду и варите 20 минут. Тем временем на мелкой терке натрите морковь, а луковицу порежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Сосиски порежьте кружочками и обжарьте вместе с луком и морковью всего пару минут. Когда картофель будет почти готов, отправьте к нему вермишель и варите 2–3 минуты.
  4. Отправьте в суп консервированный горошек. И сразу же добавляйте пассерованные овощи с сосисками. Посолите по вкусу и варите еще пару минут.
  5. Затем снимите суп с огня и дайте настояться в течении 15 минут. Вкусный, ароматный суп с сосисками готов. Подавайте его с белым или черным хлебом, сухариками и обязательно с зеленью.

Сырный суп с сосисками

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • Сосиски 300 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый смесь 1 щепотка
  • Укроп свежий 1 шт.
  • Картофель 5 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить 2 литра воды, вскипятить. Картофель почистить, помыть и порезать брусочками. Закинуть в кастрюлю и дать закипеть. Снять накипь. Следом добавить сыр. Перемешать и варить до готовности картофеля.
  2. Тем временем делаем поджарку: Лук почистить и порезать полукольцами или кубиками, морковь почистить и потереть на крупной терке. Сковороду разогреть и растопить сливочное масло. Добавить лук с морковью и потомить в течение 5–7 минут. Сосиски порезать кружочками (в идеале лучше брать подкопчённые) и добавить в сковороду. Обжарить еще несколько минут.
  3. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и поварить еще 5 минут. Зелень помыть, обсушить и порезать. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения и выключить. Подавать суп в горячем виде. Приятного аппетита!

Супчик с сосисками «Бодрость»

Ингредиенты:

  • вода или мясной бульон 2 литра;
  • сосиски 400 гр.;
  • вермишель мелкая небольшая горсть;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сливочное масло 20 гр.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовите все необходимые ингредиенты. Лук необходимо мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне — 5 минут.
  2. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении

5–7 минут. Чеснок измельчить. Сосиски нарезать кружками.

  • В сковороду, где пассеровались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
  • Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски 5–7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.
  • Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить — 5 минут, изредка помешивая. Суп посолить и поперчить. Выключить огонь и добавить рубленый укроп. Накрыть крышкой и дать настояться 5–7 минут и можно подавать к столу.
  • Суп с сосисками и картофелем

    Такой суп на обед может сварить даже начинающий кулинар. Готовим вместе суп с сосисками и картофелем.

    Ингредиенты:

    • Бульон мясной — 1 л.
    • Сосиски — 200 гр.
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 ст. ложка
    • Кетчуп — 1 ст. ложка
    • Зелень укропа рубленая- 1 ст. ложка
    • Лавровый лист — 1 лист
    • Перец чёрный — 2–3 горошины
    • Соль- 1 ч. ложка (по вкусу)

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Вскипятить бульон. Картофель положить в кипящий бульон, довести до кипения, варить 15 минут на небольшом огне. Пока варится картофель, можно заняться остальными ингредиентами.
    2. Сосиски очистить, мелко нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (1–2 минуты).
    3. Затем добавить кетчуп. Перемешать, тушить одну минуту на минимальном огне. Сосиски добавить в бульон вместе с луком, лавровым листом и перцем. Посолить, варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 5–7 минут).
    4. Укроп вымыть, мелко порубить ножом. Суп с сосисками и картофелем готов. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!

    Вермишелевый суп с сосисками

    Ингредиенты:

    • овощной бульон — 2 л.;
    • сосиски телячьи — 4 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • вермишель — 1 горсть;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • масло растительное — 2 ст.л.;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • зелень по вкусу;
    • лавровый лист по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. В кипящий бульон добавить порезанный картофель. Дать закипеть, добавить вермишель. Варить 5 минут.
    2. Спассировать порезанные лук и морковь, добавить порезанные колечками сосиски, обжарить.
    3. Добавить пассировку с сосисками в суп, варить 3 минуты. Добавить перец, лавровый лист, если требуется, то подсолить.
    4. Добавить в тарелки с супом порезанную зелень. Приятного аппетита!

    Итальянский суп с сосисками

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Сосиски 450 гр.
    • Лук репчатый 2 головки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Куриный бульон 900 мл.
    • Консервированные помидоры 800 гр.
    • Макароны 150 гр.
    • Консервированная фасоль 225 гр.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 8.

    Способ приготовления:

    1. Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладываем сосиски в миску. В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры.
    2. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут.
    3. В суп добавляем консервированную белую фасоль, жареные сосиски и предварительно сваренные мелкие макароны. Подаем горячим, можно с пармезаном.

    Суп с сосисками и плавленым сыром

    Сырный суп с сосисками — вкусный и быстрый супчик, который можно приготовить для своей семьи на обед. Чтобы суп порадовал вас своим вкусом, необходимо использовать качественные сосиски и плавленные сырки. Это блюдо можно приготовить за 30 минут, а то и быстрее.

    Ингредиенты:

    • вода — 1 литр;
    • картофель — 2 шт.;
    • сосиски молочные — 2 шт.;
    • сырок плавленный — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сливочное масло — 30 гр.;
    • укроп — 1 ст. л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности.
    2. Очищенную морковь натереть на тёрке, очищенный лук нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сначала лук и обжарить на небольшом огне, через пару минут выложить морковь и обжаривать овощи 2–3 минуты, иногда помешивая.
    3. Кружочками нарезать сосиски, добавить их к обжаренным овощам, готовить ещё несколько минут, иногда перемешивая.
    4. Кубиками нарезать плавленный сырок. Когда картофель сварится, в кастрюлю выложить кубики сыра, размешать до полного растворения.
    5. Затем в кастрюлю добавить сосиски, обжаренные с луком и морковью, укроп, соль и перец по вкусу. Варить суп 2 минуты.
    6. Горячий очень вкусный сырный суп с сосисками разлить по тарелкам и сразу подать к столу. Приятного аппетита!


    • 100 г моркови;
    • 100 г картофеля;
    • 100 г спаржевой фасоли;
    • 50 мл растительного масла;
    • 100 г сосисок;
    • 100 г плавленного сыра;
    • 1 пучок зелени;
    • соль по вкусу.

    Морковь, картофель вымыть, очистить. Морковь, картофель и фасоль крупно нарезать, отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Добавить сыр, прогревать на слабом огне, пока сыр не растворится. Взбить все в блендере. Сосиски нарезать кружочками, добавить в суп, варить еще 3 минуты. Перед подачей к столу, украсить зеленью.


    Блюдо очень простое и вкусное. Готовится быстро. Подойдет как для взрослых, так и для детей.

    Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с сосисками»:

    • Сырок плавленый — 2 шт
    • Картофель — 2 шт
    • Рис — 1/2 стак.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сосиска — 3 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1717 ккал
    белки
    65.8 г
    жиры
    66.6 г
    углеводы
    212.9 г
    Порции
    ккал
    429.3 ккал
    белки
    16.5 г
    жиры
    16.7 г
    углеводы
    53.2 г
    100 г блюда
    ккал
    175.2 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    21.7 г

    Рецепт «Сырный суп-пюре с сосисками»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

    • 272
    • 2676
    • 81488

    Сырный суп по-английски

    • 122
    • 1717
    • 153404

    Сырный суп с шампиньонами и курицей

    • 55
    • 503
    • 75176

    Сырный суп с грибами

    • 88
    • 480
    • 121100

    Баварский пивной суп на скорую руку

    • 70
    • 440
    • 47324

    Суп сырный с клецками

    • 47
    • 393
    • 36003

    Сырный супчик с шампиньонами

    • 39
    • 307
    • 30407

    Сырный суп с перловкой

    • 51
    • 260
    • 14031

    Сырный суп с рисовой лапшой

    • 100
    • 216
    • 40422

    Сырный супчик

    • 18
    • 118
    • 12952

    Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

    • 11
    • 114
    • 7828

    Сырный суп с овсянкой и грибами

    • 13
    • 103
    • 2123

    Сырный суп в тыковке

    • 22
    • 99
    • 12105

    Сырный суп с морепродуктами

    • 21
    • 98
    • 18994

    Сырный суп с сырной лапшой

    • 27
    • 93
    • 7220

    Сырный суп с грибами шиитаке

    • 40
    • 90
    • 10363

    Сырный суп с цветной капустой

    • 12
    • 85
    • 20448

    Сырный суп с овощами

    • 16
    • 85
    • 21877

    Сырный супчик из цветной капусты

    • 54
    • 68
    • 5030

    Сырный суп с луком-пореем

    • 30
    • 66
    • 14382

    Сырный суп-пюре с сосисками

    • 13
    • 61
    • 10896

    Сырный суп-пюре

    • 17
    • 59
    • 21299

    Тыквенно-сырный суп

    • 20
    • 56
    • 12267

    Быстрый сырный суп

    • 10
    • 46
    • 9535

    Грибной суп с плавленым сыром и пастой

    • 6
    • 46
    • 3228

    Сырный супчик

    • 16
    • 37
    • 7588

    Суп "Сырный"

    • 10
    • 31
    • 6477

    Сырный суп с фаршем

    • 7
    • 30
    • 11100

    Сырный суп с рисом

    • 10
    • 27
    • 14736

    Сырный суп с грибами

    • 6
    • 26
    • 6898

    Сырный суп с форелью

    • 6
    • 19
    • 17101

    Сырный суп

    • 5
    • 17
    • 3293

    Сырный супчик

    • 9
    • 12
    • 3796

    Похожие рецепты

    Суп "Чизбургер"

    • 120
    • 448
    • 9877

    Грибной суп за несколько минут

    • 26
    • 201
    • 2914

    Летний суп

    • 50
    • 85
    • 3112

    Русская похлебка

    • 15
    • 68
    • 6237

    Суп с кукурузно-колбасными клецками

    • 10
    • 28
    • 1196

    Свекольник с чечевицей

    • 12
    • 80
    • 2595

    Суп с куриными желудками и чечевицей

    • 116
    • 1217
    • 22759

    Чечевичный суп со свининой

    • 3
    • 11
    • 2562

    Свекольник по-львовски

    • 69
    • 298
    • 60589

    Попробуйте приготовить вместе

    Яичные рулетики с сосисками

    • 110
    • 447
    • 56679

    Салат "Нежное облако"

    • 91
    • 266
    • 36745

    Домашний плавленый сыр "Янтарь"

    • 243
    • 2826
    • 221526

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 марта 2014 года NiceElk #


    9 июля 2011 года белошвейка #


    6 июля 2009 года melinda #


    5 июля 2009 года мисс #




    5 июля 2009 года Konniia #


    4 июля 2009 года Ялорис #


    5 июля 2009 года Клеопатра # (автор рецепта)


    7 июля 2009 года Ялорис #



    4 июля 2009 года Клеопатра # (автор рецепта)






    4 июля 2009 года Натуля70 #


    4 июля 2009 года tat70 #


    4 июля 2009 года zima #


    4 июля 2009 года xsenia #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты Суп-пюре с сосисками

    Картофель (Варка без слива) 300 г
    Морковь (Варка без слива) 120 г
    Сосиски, молочные 175 г
    Вода 100 г
    Лук репчатый (Варка без слива) 10 г

    Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре с сосисками".

    Энергетическая ценность Суп-пюре с сосисками составляет 105,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Рецепты супов с сосисками приводятся в качестве подспорья хозяйкам для быстрого приготовления первых блюд. Всегда случаются периоды, когда под рукой нет ничего, кроме колбасы или сосисок, а семью нужно накормить. К тому же, сосиски – излюбленное блюдо детей, которые будут есть что угодно, лишь бы там присутствовал этот продукт.

    Сборная солянка с сосисками на скорую руку

    Солянка – очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.

    Ингредиенты:

    • вода – 2 л.;
    • копчёные рёбрышки – 4 шт.;
    • сосиски – 300 гр.;
    • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
    • солёные огурчики – 3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • томат-паста – 1 ст. л.;
    • картофель – 3 шт.;
    • соль, сахар, специи, сок лимона;
    • зелень, оливки или маслины.




    Приготовление:

    • Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
    • Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
    • Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
    • Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
    • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
    • Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
    • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.

    Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.

    Быстрый рецепт супа с подкопчёнными сосисками и яйцом

    Этот вариант первого блюда, без сомнения, входит в список одного из самых быстрых рецептов. Суп будет вариться с яйцом, и существует два способа его приготовления. В обоих случаях времени на готовку потребуется совсем немного.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 л.;
    • подкопчённые сосиски – 5 шт.;
    • лук, морковь – по 50 гр.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • рис – 1 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль, перец, лавровый лист, зелень.




    Приготовление:

    • В небольшой кастрюльке с толстым дном пропассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь.
    • Добавить измельчённый чеснок и кружочки сосисок. Жарить 1-2 мин.
    • Долить воды, положить рис. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить 15 мин.
    • Разбить в чашке яйца, добавить щепотку соли. Перемешать вилочкой и влить яичную смесь в суп тонкой струйкой. Хорошо размешать, готовить 5 мин.
    • Готовый суп посыпать зеленью петрушки или зелёным луком.

    Можно просто приготовить суп с рисом и сосисками и отдельно отварить яйца. При подаче порезать их на четвертинки и положить в суп.

    Густой гороховый суп с сосисками

    Сосиски являются идеальным дополнением к гороховому супу, а если в него добавить еще и несколько ломтиков бекона, то вкус не будет особенно отличаться от первых блюд, приготовленных на мясных бульонах.

    Ингредиенты:

    • вода – 2 л.;
    • сосиски – 250 гр.;
    • бекон – 5 ломтиков;
    • колотый горох – 1 стакан;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, хмели-сунели;
    • зелень.




    Приготовление:

    • Промытый горох залить водой, дать закипеть.
    • Слить воду и промыть горох под проточной водой.
    • Повторить процедуру, убавить огонь, варить горох 30 мин.
    • Порезать лук и сельдерей кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Поджарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.
    • Положить к овощам порезанные на кусочки сосиски и чеснок, обжаривать 5 мин.
    • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, кинуть порезанный брусочками картофель, соль, специи и оставить кипеть на медленном огне 20-30 мин.
    • На сковороде с остатками масла обжарить до корочки порезанный на ломтики бекон и переложить в суп. Через 5 мин. гороховый суп с сосисками готов.
    • Посыпать суп зеленью, подать с сухариками.

    В целях максимальной экономии времени вместо сухого гороха можно использовать замороженный зелёный горошек в пачках, либо взять свежий, если позволяет сезон. В таком случае суп готовится очень быстро – максимум 30 мин.

    Сырный суп с сосисками

    В копилке быстрых рецептов первых блюд этот суп занимает не последнее место за нежный сырный вкус и простоту приготовления. Обычно для него используют плавленый сыр хорошего качества, но также можно взять настоящий сыр разного сорта, в зависимости от того, какой вкус супа хочется получить.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,5 л.;
    • сосиски молочные – 200 гр.;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • фасоль консервированная — 100 гр.;
    • сырок плавленый – 2 шт.;
    • соль, специи для супа, зелень, перчик чили.




    Приготовление:

    • В кастрюле с толстым дном пропассеровать на сливочном масле порезанные лук и морковь.
    • Порезать кружочками сосиски, положить к овощам. Хорошо перемешать, жарить 3 мин.
    • Добавить фасоль, слив с неё предварительно жидкость, готовить, помешивая, ещё 3 мин.
    • Залить в кастрюлю воду, положить порезанный брусочками картофель, соль и специи.
    • Варить суп до готовности картофеля, втерев в конце сырки.
    • Суп тщательно перемешать и оставить настояться ещё на 5-10 мин.
    • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и добавить несколько тоненьких кружочков перца чили по желанию.

    Сырки хорошо расходятся в горячей воде, если их заморозить. Самым лучшим вариантом будет использовать плавленый сыр в контейнере.

    Сыр хорошего качества быстро растворяется, а отрицательный результат можно получить, если использовать сырный продукт (фактический состав указан на упаковке).

    Вермишелевый суп с сосисками

    Один из самых быстрых способов накормить семью и порадовать ребятишек – сварить суп с вермишелью и сосисками. Такое первое блюдо можно назвать «дачным» или «походным» — за простоту готовки и минимум продуктов в составе.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,5 л.;
    • подкопчённые сосиски – 200 гр.;
    • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • вермишель типа «Паутинка» — 23 ст. л.;
    • соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика, молотый кориандр;
    • зелень петрушки или укропа.

    Приготовление:

    • В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей, порезанные кубиками или соломкой – как нравится.
    • Через 5 мин. положить туда же сосиски кружочками, перемешать, готовить ещё 3-5 мин.
    • Залить кастрюлю горячей водой, положить картофель брусочками, соль, несколько зёрнышек перца, 1-2 гвоздики, щепотку кориандра и пару лавровых листов. Варить суп 10-15 мин.
    • Когда картофель практически будет готов, добавить вермишель, варить ещё 3 мин.
    • Готовый суп посыпать зеленью.

    Макаронные изделия хорошо впитывают воду, особенно если это не паста твёрдых сортов. Вермишель сильно разбухает при варке, поэтому не стоит усердствовать с её количеством.

    Оставленный назавтра, суп потеряет свой вид и вкусовые качества, поэтому лучше готовить его на один раз.

    Итальянский фасолевый суп с сосисками

    Такой вариант итальянского супа похож на «Минестроне», и может быть приготовлен из тех ингредиентов, что есть в доме. Ведь именно так поступали крестьяне в Италии сотни лет назад, основной задачей которых было накормить многочисленную семью за небольшие деньги.

    Ингредиенты:

    • вода или бульон – 2л.;
    • сосиски – 200-300 гр.;
    • лук, сельдерей – по 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • помидоры в собственном соку – 400 мл.;
    • фасоль консервированная – 200 гр.;
    • паста (макароны) – ½ стакана;
    • пармезан – 50 гр.;
    • соль, специи, сок половины лимона, зелень.

    Приготовление:

    • В воке или большой глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и сельдерей в течение 5 мин.
    • Добавить чеснок и порезанные наискосок сосиски. Через 5 мин. добавить размятые вилкой помидоры без кожицы вместе с соком. Тушить овощи 10 мин.
    • Залить овощи бульоном или водой, положить консервированную фасоль и пасту. Приправить суп травами, перцем, выжать сок лимона и готовить столько времени, сколько требуется макаронам.
    • Если в супе не хватает соли – добавить её по вкусу.
    • Готовый итальянский суп разлить по тарелкам, посыпать свежим базиликом, потереть сыр.

    Для блюд средиземноморской кухни используются такие травы как базилик, орегано, чабер, кориандр, майоран. Можно использовать смеси из сушёных трав, а можно брать свежие: их присутствие сделает суп необыкновенно ароматным, душистым и свежим. Очень хорошо к такому блюду подойдут розмарин и тимьян на веточках, а также шалфей и петрушка.

    Овощной суп с сосисками в мультиварке

    Готовить супы в мультиварке очень удобно: зачастую нужно лишь положить в неё все ингредиенты, залить ёмкость водой или бульоном и нажать нужную кнопочку. Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, в его составе будет много овощей.

    Ингредиенты:

    • вода или бульон – 2 л.;
    • сосиски – упаковка 200-300 гр.;
    • лук, морковь, красный и жёлтый сладкий перец – по 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • брокколи – 1 вилок;
    • соль, специи, базилик.

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google


    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Вода 1000 - - - -
    Сосиски столичные 150 351 18 31 1
    Картофель 150 116 3 1 25
    Перец сладкий 100 26 1 0 5
    Лук репчатый 200 82 3 0 16
    Морковь 200 70 3 0 14
    Итого: 1800 645 28 32 60
    С учетом уварки: 1600 645 28 32 60
    На 1 порцию: 1600 645 28 31.8 60.4
    На 100 грамм: 40 1.8 2.0 3.8
    БЖУ: 18% 45% 37%

    Овощи порезать и сварить в мясном или курином бульоне с добавлением соли и прянностей по вкусу. Превратить блендером в пюре. Сосиски порезать и обжарить на растительном масле. Положить в суп-пюре, прокипятить на медленном огне несколько минут. Добавить порезанную зелень.

    А еще можно посмотреть рецепт «Овощной суп-пюре» в постном варианте.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 4-5 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Сосиски 2 шт
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Чеснок 2 зуб.
    • Лавровый лист 1 шт
    • Масло растительное 3 ст.л.
    • Вода 2 л
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Обед

    Картофель очистить и порезать в кастрюлю небольшими кусочками. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, посолить. Варить картофель 30 минут.


    Лук и морковь очистить и порезать кусочками. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости.


    Сосиски порезать небольшими кубиками (кусочками) и добавить их в сковороду. Обжарить вместе с овощами до легкой румяности.


    Когда картофель будет готов, размять его толкушкой так, чтобы не совсем в пюре - небольшие кусочки должны остаться. Далее добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать.


    Всыпать в суп специи, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Кипятить суп на слабом огне еще около 10 минут. Разлить очень вкусный суп по тарелкам и подать в горячем виде с зеленью, посыпав немного черным перцем.

    Читайте также: