Суп пюре с цветной капустой и горчичными гренками


Ингредиенты:

1 кг
Картофель — 2 клубня
Оливковое масло — 20 мл
Сливочное масло — 30-50 г
Репчатый лук — 1 луковица
Чеснок — 3 зубчика
Бульон — 1,5 литра
Сыр — 100 г
Молоко или сливки — 200 г
Для гренок:
Оливковое масло — 30 мл
Сливочное масло — 30 г
Зернистая горчица — 1 столовая ложка
Пармезан — 20 г
Багет — 100 г

Лук мелко нарезать, картофель нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить.

В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло (25 гр.)

Высыпать лук, картофель и чеснок.

Жарить эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

В это время нарезать цветную капусту. Можно взять как замороженную (заранее не размораживать), так и свежую, от свежей аромат и вкус будет интереснее.

Добавить к овощам капусту, влить бульон (или кипяток), варить 15-20 минут под крышкой.

Снять с плиты и пюрировать суп блендером, добавить молоко, тертый сыр и оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.

Духовку разогреть до 200 градусов.

В небольшую формочку налить оливковое и растопленное сливочное масло.

Добавить горчицу и тертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Багет нарезать крупными кусочками, добавить в смесь и хорошо перемешать, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.

В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой, можно просто выложить на противень.

Поставить в духовку на 5-7 минут, можно 1 раз перемешать.

Разлить суп по тарелкам, украсить гренками и оливковым маслом. Приятного аппетита!


Основной продукт для воздушного по вкусу первого блюда называют цветным не из-за окраски, а потому, что важны в нем соцветия. Все остальное в пищу не идет.
Почему в этом варианте угощения выделила на отдельном фото воду? Потому что предпочла ее, а не бульон. И сделала на этой фишке акцент. Для кого-то, может быть, подойдет больше и другой вариант на овощной или куриной основе. Использую не одно масло? Во-первых, сливочное не даст ничему подгорать. Во-вторых, это сочетание поможет ярче выделить все ароматные нотки.
Ингредиенты на 500 г капусты:

  • 200 мл сливок (или молока);
  • 1 головка лук;
  • 2 картошки;
  • 1 литр воды;
  • масла оливкового 50 гр;
  • три дольки чеснока;
  • сливочное масло 50 гр,
  • специи.


для гренок:

  • 100 г сыра (лучше пармезана);
  • от 50 г булки (багета, хлеба);
  • по 30 г обоих видов масла;
  • 20 г горчицы.

Способ приготовления


Естественно, что после того, как разобрала соцветия, вес капусты снизился. Потому учитывала только его, когда указывала дозу в списке.


Окунаю капустные фрагменты и очищенный картофель на некоторое время в холодную воду.
Затем оставляю их в дуршлаге. Очищаю остальные овощи от шкурок (шелухи). Нарезаю все.
В общем-то, размер при этом не имеет особого значения. Все равно в конце готовки придется все измельчать. Но маленькие кусочки при варке дойдут до необходимой кондиции быстрее


Разогреваю в кастрюле маслице. Сливочного мне пока понадобится только половина.
Отправляю туда же картофель, лук, чеснок, морковку. Обжариваю их. Необходимо, чтобы лучок обрел прозрачность.
Дальше отправляем в посуду капусту с кипятком.Когда все станет достаточно мягким, придет черед оставшегося масла, специй.
Блендером взбиваю суп, подливая в него сливки. Их дозу регулирую в зависимости от того, какой густоты хочу получить блюдо.
Режу булку кубиками. Формочку для выпечки хлеба (можно выбрать и другую посуду, в которой получится запечь один слой гренок).




Натертым сыром. хлебной нарезкой.


Перемешиваю все. И держу в духовке (180 градусов) до образования золотистого тона.

Модератор: Модераторы

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Натусик1 » Пн июн 01, 2015 3:26 pm


Фото-отчеты










Миоко » Сб авг 29, 2015 10:37 pm


Натусик1 » Ср сен 09, 2015 3:25 pm

Tatcara » Пн окт 12, 2015 9:43 pm

Tatcara » Сб ноя 21, 2015 1:07 pm

Gadget » Вт ноя 24, 2015 11:36 pm

Tatcara » Ср ноя 25, 2015 1:57 pm

Gadget » Ср ноя 25, 2015 7:57 pm

Gadget » Сб ноя 28, 2015 11:49 pm


Gnomus » Вт фев 09, 2016 7:46 pm

Натусик1 » Вт фев 09, 2016 8:05 pm

Юлька Владимировна » Ср авг 03, 2016 10:41 pm


lanita69 » Вс авг 28, 2016 9:49 pm


redbadhead » Ср дек 07, 2016 7:57 pm

ева30 » Пн дек 18, 2017 7:08 pm

Как приготовить Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 11 продукт.
  • 6 порц.
  • 12
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 80 г
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 80 г
  • --> Добавить в список покупок + Лук 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок &md

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками пошаговый рецепт

Мелко режем луковицу, пару средний картофелин и 3-4 зубчика чеснока. Делать всё равно пюре, поэтому режьте помельче, быстрее приготовится.

В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Может не все ещё знают, но оливковое очень хорошо выдерживает температуры, поэтому оно спасает сливочное от подгорания. А в итоге у нас будет вкусная и ароматная зажарка.

Высыпаем нашу нарезку их лука, картофеля и чеснока.

Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. Можно взять как замороженную (дополнительно оттаивать её нет смысла), так и свежую. От второй аромат и вкус будет интереснее.

В небольшую формочку налейте оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.

Туда же хорошая горчица (2 ст.л.), тёртый пармезан (20 г, в оригинальном рецепте автор брал грюйер, но с ним сейчас проблемы) и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г).

Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой. Можно просто на противне это делать.

Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. Это минут 5.

В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту.

Вливаем овощной бульон (1,5 л)

Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тёртый сыр (100 г). Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.

Разливаем и подаём с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


цветная капуста 700 г

репчатый лук 100 г

картофель 200 г

сыр твердый 100 г

сливки 10% 200 мл

оливковое масло 3 ст.л.

сливочное масло 1 ст.л.

соль по вкусу г

перец черный молотый по вкусу г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Приготовим горчичные гренки. В форму для запекания нальем по одной столовой ложке оливкового и растопленного сливочного масел.


Туда же добавим 20 г натертого твердого сыра и вкусную горчицу. Вчерашний багет нарежем мелкими кубиками.


Хорошо все перемешаем в форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В течение этого времени несколько раз перемешаем гренки.


Гренки должны получиться золотистого цвета.


В кастрюле с толстым дном разогреваем оставшееся оливковое масло. Выкладываем в кастрюлю картофель и лук, нарезанные мелкими кусочками, и чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваем овощную смесь до прозрачности лука.


Затем добавляем в кастрюлю цветную капусту, разобранную на соцветия.


Затем вливаем в кастрюлю кипяток из чайника так, чтобы вода только покрыла овощи. Посолить, поперчить и варить около 20 минут до готовности капусты и картофеля.


Затем отобрать из кастрюли около 2 стаканов отвара. Блендером измельчить овощи до однородной структуры.

После этого добавить в кастрюлю оставшийся натертый сыр, влить сливки и перемешать. Сохраненным отваром регулируем густоту супа. Подогреть до желаемой температуры, но не кипятить суп!


Перед подачей добавить в тарелку горчичные гренки.

Цветную капусту можно заменить на брокколи, тоже будет очень вкусно.

Хозяйке на заметку

Этот суп можно приготовить из замороженной цветной капусты, которая не требует предварительной разморозки.


Предлагаем вам приготовить по домашнему рецепты очень ароматный и вкуснейший суп-пюре из овощей. Такой супчик получается очень мягкой, сливочной текстуры, благодаря тому, что в него добавляется молоко и твёрдый сыр. Хрустящие, поджаренные гренки с добавлением горчицы, придают блюду оригинальную, пикантную нотку. Если суп готовится для детей, гренки жарятся без добавления горчицы. Основным ингредиентом супа-пюре является цветная капуста, её сладковатый привкус идеален для этого блюда. Суп варится на основе бульона, любого, будь-то овощной, куриный или говяжий, но можно использовать и очищенную воду. Приготовьте суп-пюре из цветной капусты с гренками рецепт пошаговый с фото, который находиться у нас на сайте, чтобы ваш обед выл сытным и полезным!

Ингредиенты для приготовления суп-пюре из цветной капусты

Капуста цветная 500 г
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 шт
Бульон 700 мл
Молоко 100 мл
Сыр твёрдый 50 г
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 20 мл
Батон 50 г
Горчица 1 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото суп-пюре из цветной капусты

  1. Очистите и нарежьте на кубики картофель, лук и чеснок.
  2. В кастрюле с утолщенным дном разогрейте кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте в кастрюльку картофель, лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности лука.
  4. Нарежьте кусочками цветную капусту и добавьте в кастрюлю к овощам.
  5. Влейте в кастрюлю бульон или кипящую воду.
  6. Поварите овощи, пока картошка и цветная капуста не станут мягкими. Выключите плиту.
  7. При помощи блендера сделайте из супа пюре.
  8. Натрите на тёрке твёрдый сыр и добавьте к супу.
  9. Влейте кипячёное молоко и опять взбейте блендером до однородной консистенции. Суп-пюре готов.
  10. Для приготовления гренок: нарежьте маленькими кубиками батон. Обжарьте его на оливковом масле. Добавьте горчицу и перемешайте. Посыпьте тёртым сыром.

При подаче супа-пюре, выложите в центр тарелки немного поджаренных гренок. Украсьте оливковым маслом и тёртым сыром. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы следите за своей фигурой и любите цветную капусту, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп из цветной капусты с ржаными гренками. Будет вкусно, обещаю!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон — 1/4 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Ржаной хлеб — 3 Штуки (ломтики)

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп из цветной капусты с ржаными гренками "

Оценить рецепт Суп из цветной капусты с ржаными гренками :
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Восхитительный суп, нежная бархатистая структура, тонкий молочный вкус. Спасибо!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп пюре из цветной капусты с горчицей


Нежнее нежного, деликатный во всех отношениях супчик для любителей простых и быстрых блюд! Обязательно приготовьте:

на 2-3 порции

1 кочан цветной капусты
1 луковица
1-2 картофелины
1 ст/л ол.масла
500 мл овощного бульона
200 мл жирных сливок
соль, перец белый по вкусу
1/2 ч/л прованских трав
зерновая горчица
зелень петрушки

Лук измельчить, картофель нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, припустить лук до мягкости, добавить картофель и обжаривать еще 1 мин. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон (или даже воду) и варить 15 мин.

Взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения и затем разлить суп по тарелкам.
Добавить в каждую тарелку по 1 ч/л зерновой горчицы и присыпать зеленью.

Вот так все просто.

ПС: сливки можно заменить на соевое молоко и получится веганский вариант


  • цветная капуста 700 г
  • репчатый лук 100 г
  • картофель 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • сливки 10% 200 мл
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • чеснок 10 г
  • багет 100 г
  • горчица 1 ст.л.
  • соль по вкусу г
  • перец черный молотый по вкусу г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовим горчичные гренки. В форму для запекания нальем по одной столовой ложке оливкового и растопленного сливочного масел.

    Шаг 2

    Туда же добавим 20 г натертого твердого сыра и вкусную горчицу. Вчерашний багет нарежем мелкими кубиками.

    Шаг 3

    Хорошо все перемешаем в форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В течение этого времени несколько раз перемешаем гренки.

    Шаг 4

    Гренки должны получиться золотистого цвета.

    Шаг 5

    В кастрюле с толстым дном разогреваем оставшееся оливковое масло. Выкладываем в кастрюлю картофель и лук, нарезанные мелкими кусочками, и чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваем овощную смесь до прозрачности лука.

    Шаг 6

    Затем добавляем в кастрюлю цветную капусту, разобранную на соцветия.

    Шаг 7

    Затем вливаем в кастрюлю кипяток из чайника так, чтобы вода только покрыла овощи. Посолить, поперчить и варить около 20 минут до готовности капусты и картофеля.

    Шаг 8

    Затем отобрать из кастрюли около 2 стаканов отвара. Блендером измельчить овощи до однородной структуры.

    После этого добавить в кастрюлю оставшийся натертый сыр, влить сливки и перемешать. Сохраненным отваром регулируем густоту супа. Подогреть до желаемой температуры, но не кипятить суп!

    Шаг 10

    Перед подачей добавить в тарелку горчичные гренки.

    Цветную капусту можно заменить на брокколи, тоже будет очень вкусно.

    Хозяйке на заметку

    Этот суп можно приготовить из замороженной цветной капусты, которая не требует предварительной разморозки.


    Рецепт супа-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками уже публиковали, он чем-то похож на Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками.


    Суп-пюре из брокколи и сыра


    Зеленый сельдерейный суп-пюре

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло 80 мл
    • Сливочное масло 80 г
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Картофель 2 шт.
    • Цветная капуста 1 кг
    • Сыр пармезан 120 г
    • Молоко 200 мл
    • Горчица 2 столовые ложки
    • Французский багет 100 г
    • Овощной бульон 1,5 л

    Силиконовый очиститель для чеснока

    Как приготовить

    Мелко режем луковицу, пару средний картофелин и 3-4 зубчика чеснока. Делать все равно пюре, поэтому режьте помельче, быстрее приготовится.

    В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Может не все еще знают, но оливковое очень хорошо выдерживает температуры, поэтому оно спасает сливочное от подгорания. А в итоге у нас будет вкусная и ароматная зажарка.

    Высыпаем нашу нарезку их лука, картофеля и чеснока.

    Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. Можно взять как замороженную (дополнительно оттаивать ее нет смысла), так и свежую. От второй аромат и вкус будет интереснее.

    В небольшую формочку налейте оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.

    Туда же хорошая горчица (2 ст. л.), тертый пармезан (20 г, в оригинальном рецепте автор брал грюйер, но с ним сейчас проблемы) и порубленный мелким кубиком вчерашний багет (100 г).

    Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лег в один слой. Можно просто на противне это делать.

    Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. Это минут 5.

    В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту.

    Вливаем овощной бульон (1,5 л)

    Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тертый сыр (100 г). Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать все, а регулировать им густоту супа.

    Разливаем и подаем с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла.

    Буду пробовать приготовить суп-пюре из кислой капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

    Читайте также: