Суп пюре с копченой семгой


Такое изысканное и диетическое блюдо, как суп-пюре из копченой семги будет востребовано на любом столе и придаст нотку средиземноморского шика банальному городскому обеду, сыграв в пользу хозяев дома. Пришло время познакомить с рецептом его приготовления всех, кто любит побаловать себя и друзей чем-то новеньким из кухонных блюд с деликатесами.

Виды супов-пюре

Супы-пюре с копченой семгой бывают нескольких видов:

  • Молочные супы-пюре
  • Молочно — овощные супы-пюре

По приготовлению они практически схожи. Молочно -овощные супы обладают более тонким вкусом и являются сытными, в отличие от легких и насыщенных молочных разновидностей. Но главным ингредиентом везде выступает семга, в то время как остальные составляющие лишь подчеркивают ее вкус и цвет.

Рецепты и приготовление

Вот три основных рецепта супов-пюре с этой вкусной рыбой. Осталось выбрать какой из них украсит стол за обедом или званым ужином.

Перед приготовлением нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Семгу можно приобрести как готовую, так и малосольную, а затем закоптить ее в домашних условиях – такой вариант гарантирует свежесть и уверенность в том, что при копчении не были использованы вредные химические смеси. Если рыба продается в уже очищенном виде, необходимо будет только измельчить ее перед приготовлением супа, если же рыба куплена тушкой, нужно отделить филе от костей и шкуры.

Для приготовления легкого молочного супа-пюре из копченой семги на 2-3 персоны, необходимы следующие ингредиенты:

  • 3 небольшие картошки
  • Зеленый лук 4-5 перьев
  • Упаковка крем-сыра Филадельфия
  • Пачка сливок 15% — 200 грамм
  • Копченая семга – 150-200 грамм
  • Укроп, лук, кресс-салат, помидорки черри - для украшения
  • Соль – по вкусу

Почистить картошку и мелко порезать. Положить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, сварить. Вытащить, передавить до пюреобразного состояния и опустить обратно в кастрюлю.

Зеленый лук мелко нарезать. Так же нарезать укроп.

В отдельную посуду положить крем-сыр филадельфия. Упаковку сыра можно брать маленькую, так как его насыщенный вкус будет отлично заметен в блюде даже при небольшом объеме. Добавить к сыру пачку сливок и размешать. Можно использовать блендер или миксер, но обычно достаточно простого венчика. Перемешиваем до однородности и появления маленькой пенки. Всыпать большую часть порезанного лука

Копченую семгу мелко порезать или порвать руками на небольшие волокна. Отложить на отдельное блюдо. В кастрюлю с картошкой влить полученную массу смешанных сливок и сыра. Тщательно перемешивая довести до кипения. Когда суп будет готов закипеть, закинуть рыбу. Как только суп закипит, снять с плиты кастрюлю. Можно разливать по тарелкам.


Для приготовления молочно-овощного супа, следует взять:

  • Лук-порей – один стебель
  • Картофель – 300 грамм
  • Сливочное масло – 30-40 грамм
  • Баночку жирной сметаны 200 грамм
  • Сливки 20% — 400 грамм
  • Копченая семга – 70-100 грамм
  • Листики тимьяна (чабрец)
  • Воды – 1 литр
  • Семечки тыквы и хрен для подачи

Сначала нужно очистить лук-порей. Использовать только белую часть. Почистить картофель. Картошку и лук-порей нарезать крупными кусками. Порезать семгу на мелкие кусочки

На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нем лук и картофель, приправив небольшим количеством тимьяна. По времени это должно занять не более 4-7 минут. Поджаренные овощи следует переложить в кастрюлю с водой. Залить туда же сметану и сливки. Проварить на небольшом огне 20-25 минут. Снять с огня и дать остынуть. Измельчить вареные овощи блендером прямо в кастрюле. Затем протереть полученную массу через сито и, влив обратно в кастрюлю, подогреть на плите до температуры подачи.

Положить семгу в тарелки, залить супом — блюдо можно украсить и подавать.

Для приготовления овощного супа-пюре с семгой, нужно:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт
  • Семга копченая – 0,5 кг
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Сливки нежирные – 200 мл
  • Овощной бульон – 700-800 мл
  • Соль, перец по вкусу

Сначала нужно бланшировать помидоры и порезать кубиками. Затем очистить и порезать все овощи. Обжарить их с использованием оливкового масла в течение 5-7 минут. В кастрюлю влить бульон и вложить овощи. Приварить до мягкости – приблизительно 25 минут. Дать остыть.

В кастрюлю с овощами всыпать помидоры и перебить блендером до однородности. Влить сливки, добавить две трети порезанной семги, посолить, добавить перца и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только суп закипит, снять с плиты и отставить – суп должен настояться перед подачей около 10-15 минут. Оставшуюся семгу использовать при подаче.

Подача


Подают суп-пюре из семги в глубоких тарелках с кусочками, украсив порезанным укропом, луком, половинками помидоров чери либо тыквенными семечками, несколькими крупными ломтиками рыбы и каплями хрена. Хорошо использовать при подаче пару веточек кресс-салата.

Заключение

Это прекрасное блюдо способно порадовать своим нежным вкусом и эстетической красотой любого гурмана, при этом требуя минимум времени и усилий при приготовлении, что под силу даже начинающему кулинару.

Похожие рецепты блюд:

  • Индийский суп расам
  • Тыквенный суп-пюре
  • Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли


Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • лосось (копченый) - 300г
  • бульон рыбный - 1 л
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сливки (20%) - 1/2 стакана
  • укроп (свежий) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчиков

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре из копченого лосося необходимо.

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать до прозрачности. Добавить к луку очищенные и раздавленные дольки чеснока и нарезанный кубиками картофель. Влить бульон и варить под крышкой на маленьком огне до мягкости картофеля.

Нарезать филе копченого лосося. Добавить половину лосося в суп и варить еще 5 минут. Пюрировать суп погружным блендером, посолить и поперчить. Прибавить сливки, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Добавить в суп-пюре оставшийся лосось, еще раз перемешать и разлить по порционным тарелкам, посыпав измельченным укропом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Littleone и «Любимый ресторан greчka» предлагают приготовить крем-суп из копченого лосося на четыре порции. Это невероятно простой, яркий, хорошо усваиваемый суп. Его можно есть в любую погоду.


Потребуется (на четыре порции):

  • Лосось холодного копчения – 350 г.
  • Лук репчатый – 2 шт (средние)
  • Морковь – 3 шт. (небольшие)
  • Картофель – 3 шт. (средних)
  • Черный перец, соль
  • Зелень – 10 г
  • Вода – 1,2 л
  • Сливки любой жирности – 300 мл
  • Масло растительное



Приготовление

Картофель, морковь и лук чистим, нарезаем в произвольной форме, обжариваем.


Все овощи слегка обжариваем прямо в сотейнике или в сковороде с высокими бортиками на растительном масле, около 5 мин. на среднем огне. Добавляем воду и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.


Добавляем лосось и варим еще 3-5 минут. Картофель должен немного разваливаться. Оставляем пару ломтиков лосося на украшение супа.


III этап

Очень хорошо взбиваем суп блендером.


сбитый суп аккуратно вводим сливки, солим и перчим по вкусу, еще раз ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.


Сливки можно использовать совсем не жирные (10%), так как лосось – жирная рыба.

Заключительный этап

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем ломтиками копченого лосося и посыпаем зеленью.


Где это можно попробовать


Блюдо подается в «Любимом ресторане greчka». Открывшийся в одном из спальных районов Санкт-Петербурга, этот новый семейный ресторан за год своей работы сумел громко заявить о себе как о ярком и сильном игроке ресторанного бизнеса.

Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.

Как приготовить вкусный сливочно-рыбный пп-суп

Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.

Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

Суп из красной рыбы по-фински

Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов.

Что понадобится:

  • лосось — 1000 г
  • 2 крупные луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — кусочек 100 г
  • картошка — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп, петрушка — небольшой пучок

Процесс приготовления:

  • От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
  • В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
  • Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
  • Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
  • Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой или с белыми грибами.

Норвежский вариант приготовления

Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов.

Ингредиенты:

  • филе семги — 300 г
  • лук — 150 г
  • морковь — 100 г
  • картошка — 200 г
  • сельдерей — 50 г
  • сливки — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • укроп, петрушка — пучок
  • сыр твердый — 70 г.

Как приготовить:

  • В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
  • Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
  • Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
  • Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.

Рецепт томатного супа в мультиварке

Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов.


Очень люблю крем-супы, они легки в приготовлении, получаются всегда вкусными и ароматными, текстура лёгкая, я бы сказала, воздушная. Теперь, когда у меня появился блендер, я себя и родных балую такими полезными супами. Сегодня я готовила суп с добавлением копчёного гольца (в оригинальном рецепте берется копченый лосось), аромат необыкновенный получился, многие попросили добавку. Готовим крем-суп с копченой красной рыбой!

В рецепт супа с копченым лососем для вязкости, питательности и наваристости добавляют крупы: рисовую, перловую, пшенную. Лук и морковь добавляют в целом виде, но затем убирают. Рыбу можно купить в супермаркете, но лучше сделать копченого лосося в собственной коптильне с любимыми специями и по своему рецепту.


Сливочный суп с копченым лососем

Принято класть в первое блюдо корень сельдерея и петрушки, шпинат, плавники, хребет, голову без жабр, сливочное масло для аромата. Важно знать, что сначала варят картофель, а рыбу закладывают в конце приготовления минут за 15 до завершения.

Это блюдо с морепродуктами для истинных гурманов. Суп вкусный, легкий и очень сытный. Для приготовления потребуется 1,5 л жидкости или рыбного бульона и следующие продукты:

  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 200 г филе лосося;
  • 50 г масла сливочного;
  • 500 мл густых сливок жирностью 20%;
  • 200 г картошки;
  • 200 г порей-лука;
  • 500 г замороженных мидий;
  • 150 г моркови;
  • 1 ч. л. смеси перцев, лаврушка;
  • пучок свежей петрушки;
  • чеснок.

  1. Нарезать порей колечками, морковь и картошку кубиками, чеснок измельчить. На масле пару минут слегка обжарить овощи до румяной корочки.
  2. В воду положить жареные овощи, добавить куски рыбы, соль, лаврушку, перец, влить вино и воду, варить минут 5.
  3. 3. Затем смешать с крахмалом сливки и влить в бульон. Довести до кипения, положить мидии и готовить до мягкости картошки и моркови.
  4. Когда суп будет готов, разлить в миски, посыпать обильно зеленью.


Крем суп с копченым лососем

Для приготовления блюда необходимы продукты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 250 г лука-порей;
  • 100 г обычного лука;
  • 350 г картошки;
  • 450 г филе лосося;
  • 500 мл жидкости или рыбного бульона;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г сыра Чеддер;
  • соль, перец.

  1. Обжарить на сливочном масле оба вида измельченного лука: порей оформить кольцами, а луковицу репчатого очистить и нарезать полукольцами.
  2. Положить в бульон картошку, оформленную мелкими квадратиками, и обжаренный лук, через 10 минут закинуть филе лосося, варить до готовности.
  3. Влить сливки, всыпать тертый Чедер в бульон и мешать.
  4. Измельчить остывшие продукты в комбайне. При подаче на стол посыпать зеленью.

Второй вариант крем супа

Для этого рецепта необходимо:

  • 2 шт. морковки;
  • 150 г порей-лука;
  • 1 шт. клубня картофеля;
  • 300 г свежего лосося;
  • 200 г копченого лосося;
  • 150 мл жирных сливок;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • специи, соль.

  1. Обжарить на масле тертую морковку, оформленный кольцами лук и измельченный чеснок.
  2. Из сырой рыбы приготовить бульон и процедить.
  3. Положить в бульон крупно натертую картошку, обжаренные овощи, готовить 15 минут. За 5 минут до приготовления добавить копченую рыбу.
  4. Затем продукты остудить, измельчить с помощью комбайна. Сложить все в кастрюльку, положить сливки и дать закипеть. Налить суп в тарелки и украсить зеленью.


Тыквенный суп с копченым лососем

Филе рыбки также добавляют во многие блюда, вкусными получаются салаты с копченым лососем, а оригинальный суп можно приготовить с тыквой. Для этого потребуются следующие продукты:

  • 120 г филе лосося;
  • 2 кг тыквы;
  • 10 ядер грецких орехов;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 л воды или овощного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

  1. Очистить тыкву и нарезать средними кусками. Смазать каждую часть постным маслом и обернуть фольгой. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить туда тыкву, запекать полчаса.
  2. Затем поставить температуру 250 градусов. Пармезан натереть на терке, смешать с корицей. Застелить фольгой противень и высыпать на него 12 маленьких горок. Держать сыр в духовом шкафу 10 минут.
  3. Бульон довести до кипения, положить тыквенную мякоть, дать прокипеть пару минут. Когда суп остынет, измельчить массу в блендере, добавить сливки, соль, перец, довести до кипения, выключить.
  4. В каждую миску положить кусочек лосося, измельченных орехов и кружочки из сыра, налить тыквенного супа.

Сытный и вкусный. все еще зимний суп-пюре из картофеля и копченого лосося.

Порция: 3-4 человека

Ингредиенты:
4 картофелины (500 гр)
1 ч. ложка молотого кумина (зиры )
700 мл. овощного бульона
100 мл. сливок
1-2 лавровых листа
соль-перец
150 гр. сметаны
1-2 ч. ложки хрена
3-4 ломтика копченого лосося
укроп
слив. масло

Приготовление:
1.Картофель разрезать на кубики и в кастрюле на сливочном масле обжарить, тщательно помешивая, добавить кумин (зиру).
2.Добавить бульон, кинуть лаврушку, закрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 мин.
3.Измельчить суп в пюре. Заправить сливками и снова довести до кипения. Посолить-поперчить по вкусу.
4.В соуснике перемешать сметану с хреном.
5.Лосось порезать тонкими полосками.
6.Разлить суп-пюре по глубоким тарелкам, сверху выложить лосось, добавить соус из сметаны-хрена, посыпать укропом.


РЕЦЕПТ ФИНСКОГО РЫБНОГО СУПА С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ
из книги «Про яйца и молоко»

НАДО:

Свежая семга, весом примерно 1,5 кг
200 г копченой семги
1,5 л. воды
4 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 фенхель
1 лук порей (200г)
1 ст. л. муки
2 стакана молока или сливок
Укроп

КАК ГОТОВИТЬ:

1. От сырой семги отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть из головы жабры. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть на тихом огне до кипения, снять пену и варить 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедить.

2. Остальную рыбу разделать на филе и разрезать на 8 частей. Копченую семгу порезать полосками.

3. Порезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель порезать вдоль, на несколько частей, лук–порей кольцами.

4. В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей.

5. Когда суп почти, готов добавить сырое филе и копченую семгу. Проварить 2-3- минуты.

6. В конце добавить сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолить, если нужно. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить постоять пять минут.

7. В каждую порцию положить по куску филе, и добавить бульон с овощами. Подавать с ржаным хлебом.

КСТАТИ: вместо семги можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, лосося. Если добавить в сливки или молоко 1 ст. л. муки, то с копченой рыбой они никогда не свернутся.


Сливочный суп с семгой - яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса - сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками


Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

  • филе семги - 550 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки 20% - 400 мл;
  • вода - 2,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • петрушка - 20 г;
  • масло - 40 мл.

  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из брюшек семги со сливками


Суп из семги со сливками - не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

  • брюшки семги - 450 г;
  • вода - 2 л;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сливки 10% - 350 мл;
  • черный перец горошком - 3 шт.

  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Суп из головы семги со сливками


Сливочный суп с семгой - рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

  • рыбьи головы - 800 г;
  • вода - 2 л;
  • сливки - 200 мл;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • укроп - 20 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.

  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

Сливочный суп с семгой и креветками


Сливочный суп с красной рыбой и креветками - изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

  • семга - 1,8 кг;
  • креветки - 200 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • оливки - 8 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 3 л;
  • укроп - 20 г;
  • сливки - 500 мл.

  1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
  2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
  3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
  4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

Суп из семги со сливками и сыром


Сырно-сливочный суп с семгой - густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый - его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

  • семга - 550 г;
  • вода - 1, 5 л;
  • сливки - 250 мл;
  • плавленый сыр - 80 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • сок лимона - 20 мл;
  • укроп - 20 г.

  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Положите семги и потомите 5 минут.
  3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
  4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.

Суп из семги со сливками и помидорами


Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

  • семга - 400 г;
  • вода - 1 л;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сливки - 500 мл.

  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Положите томаты и потомите 5 минут.
  3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут - филе.
  4. Через 5 минут уберите с плиты.

Королевский суп с семгой и сливками


Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

  • филе семги - 350 г;
  • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) - 450 г;
  • консервированная кукуруза - 80 г;
  • сливки - 250 мл;
  • масло - 40 г;
  • мука - 40 г;
  • вода - 1,5 л.

  1. Семгу проварите 5 минут.
  2. Прогрейте муку, сливки и масло.
  3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
  4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

Суп-пюре из семги со сливками


Крем-суп из семги со сливками - нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

  • рыбный набор (голова, хребет, плавники) - 600 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • вода - 1,2 л.
  • семга - 350 г.

  1. Сварите бульон из рыбного набора.
  2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
  3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
  5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

Сливочный суп с семгой в мультиварке


Лучший способ сохранить ароматы и витамины - сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

  • семга - 450 г;
  • вода - 2 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • масло - 60 мл.

  1. Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
  3. Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
  4. Влейте теплые сливки и перемешайте.

Сытный и вкусный. все еще зимний суп-пюре из картофеля и копченого лосося.

Порция: 3-4 человека

Ингредиенты:
4 картофелины (500 гр)
1 ч. ложка молотого кумина (зиры )
700 мл. овощного бульона
100 мл. сливок
1-2 лавровых листа
соль-перец
150 гр. сметаны
1-2 ч. ложки хрена
3-4 ломтика копченого лосося
укроп
слив. масло

Приготовление:
1.Картофель разрезать на кубики и в кастрюле на сливочном масле обжарить, тщательно помешивая, добавить кумин (зиру).
2.Добавить бульон, кинуть лаврушку, закрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 мин.
3.Измельчить суп в пюре. Заправить сливками и снова довести до кипения. Посолить-поперчить по вкусу.
4.В соуснике перемешать сметану с хреном.
5.Лосось порезать тонкими полосками.
6.Разлить суп-пюре по глубоким тарелкам, сверху выложить лосось, добавить соус из сметаны-хрена, посыпать укропом.

Читайте также: