Суп-пюре с копченостями рецепты приготовления



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Петрушка 1 корень
  • Кабачок половина
  • Соль по вкусу
  • Колбаса копченая 50 г
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Вода 500 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Морковь и корень петрушки чистим, нарезаем крупно и отправляем в кастрюлю с водой.


Добавляем чищенный и разрезанный пополам картофель.


Репчатый лук, так же, чистим, разрезаем на куски и добавляем в суп.


Кладем в суп кабачок. В сезон овощей свежий, зимой можно мороженный. У меня цуккини запеченные в духовке и замороженные. Для зимних овощных блюд подходит идеально.


В суп добавляем соль. Овощи готовим примерно 25 минут, на малом огне под крышкой.


Когда овощи готовы, суп пюрируем и насыпаем в глубокие тарелки.


Копченую колбасу или копченое мясо нарезаем соломкой и добавляем в горячий суп.


Блюдо готово. Суп-пюре посыпаем порезанным зеленым луком, по желанию можно добавить черный свеже молотый перец или чеснок. Приятного аппетита.

Что ещё может удивить и порадовать семью, как не воздушный и ароматный супчик? Предлагаем необычайно вкусный рецепт супа пюре с копчёностями. Готовьте дома, как в ресторане!


Сырный крем суп с копченостями

У вас есть реальная возможность угостить своих близких нежным и ароматным супом. Читайте пошаговый рецепт варки и готовьте вместе с нами!

  • капуста цветная – 400 г;
  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • лук репчатый – 200 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • копчёная паприка – 20 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • соль поваренная, перец свежемолотый.

Цветную капусту тщательно моют, разбирают на отдельные соцветия. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Стебель сельдерея зачищают, промывают, шинкуют. Копчёную паприку измельчают. Моцареллу трут на тёрке.

Масло оливковое нагревают в сотейнике, помещают в него репчатый лук с сельдереем, пассеруют до мягкого состояния. В курином бульоне отваривают копчёную птицу 30 мин, вынимают, а на бульоне варят цветную капусту с пассерованными овощами до полной готовности. Перед окончанием солят, перчат. С помощью блендера измельчают до состояния крема, нагревают до кипения, отправляют в суп моцареллу, копчёную паприку. Отваренную копчёную птицу нарезают в виде ломтиков.

Подавая к столу, наливают в суповую миску суп, кладут порезанную ломтиками курицу. Отдельно в тарелке ставят на стол сухарики, гренки или тосты.

Совет! Вместо куриного бульона в некоторых случаях берут овощной отвар.

Копчёные мясные продукты используются для разных супов. Например, очень вкусным получается борщ с копченостями.


Гороховый крем суп с копченостями

  • горох лущёный – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 75-100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мясо копчёное на косточке – 300 г;
  • зелень;
  • соль поваренная, перец свежемолотый.

Промытый горох заливают холодной водой, через 2-4 часа воду сливают. Муку просеивают.

В сотейнике нагревают сливочное масло, вводят муку, обжаривают при невысокой температуре, помешивая, до такого состояния, когда комочки муки станут рассыпаться. Добавляют к мучной пассеровке сметану и молоко, вымешивают, чтобы масса была однородной.

Мясо на косточке кладут в ёмкость для варки, наливают фильтрованную воду, после нагревания отваривают 2,5 часа. Вынимают мясопродукты, отделяют мякоть, нарезают ломтиками. В процеженный бульон отправляют горох, варят около 2-х часов. Добавляют мучную пассеровку со сметаной и молоком, специи, солят, проваривают 5 мин. Измельчают блендером до кремообразного состояния.

В суповую миску наливают суп, кладут кусочки копчёностей, украшают листиками петрушки.

Совет! К этому супу хорошо подойдут сухарики из ржаного хлеба. Для усиления вкуса можно добавить кориандр в молотом виде.

Горох в рецептуре можно легко заменить нутом. Получится очень вкусный суп с нутом и копчёностями.


Тыквенный крем суп с копчёностями

Сварить полезный и вкусный крем суп из тыквы поможет следующий рецепт с фото.

  • тыква – 900 г;
  • паприка копчёная – 30 г;
  • копчёные рёбра – 300 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • ржаной хлеб – 200 г;
  • мясной или куриный бульон – 800 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки 33 % жирности – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • очищенные тыквенные семечки – 20 г;
  • соль поваренная.

Тыкву разрезают на несколько частей, срезают кожицу, убирают семена, режут на ломтики. Паприку копчёную мелко нарезают. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют соломкой. Очищенными дольками чеснока натирают ломтики ржаного хлеба без корочек.

Очищенные тыквенные семечки подсушивают на сухой сковороде. На сливочном масле пассеруют репчатый лук, кладут в него тыкву и продолжают обжаривать вместе до золотистого оттенка.

Копчёные рёбра кладут в бульон, отваривают 40 мин, вынимают, отделяют мякоть от костей, нарезают мякоть на кубики. В бульон отправляют лук с тыквой, варят до полной готовности, солят, вводят копчёную паприку. Массу тыквы измельчают блендером до кремообразного состояния, добавляют кипящее молоко, проваривают минуту.

Ломтики ржаного хлеба, натёртого чесноком, обжаривают в тостере. Можно приготовить гренки иначе. На оливковом масле обжаривают чеснок, вынимают его, а на чесночном масле обжаривают гренки.

В суповую тарелку выкладывают крем суп, добавляют кусочки копчёностей, посыпают семенами тыквы, из кондитерского мешка или шприца отсаживают куполом взбитые сливки. Кушают с тостами из ржаного хлеба с чесноком.

Совет! Тыкву с кожицей можно разрезать на несколько частей, убрать семена, запечь до размягчения. Выскоблить ложкой мякоть и использовать в дальнейшем для варки супа.

Можно использовать и другой рецепт тыквенного супа с копченостями, в котором продукты не перемалываются в пюре.


Картофельный крем суп с копчёностями

  • картофель – 1000 г;
  • овощной бульон – 800 мл;
  • копчёный лосось – 200 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • лук порей – 2 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • сливки 25% жирности – 100 мл;
  • соль поваренная.

Картофель моют, очищают, нарезают произвольно. Копчёного лосося освобождают от костей и кожицы, режут соломкой. Лук порей промывают, зачищают, шинкуют. Лук зелёный промывают, убирая пожелтевшие перья, шинкуют.

На оливковом масле пассеруют лук порей. В кипящий овощной бульон кладут картофель, лук порей, варят до готовности, солят. Блендером взбивают картофельную массу до кремообразного состояния, вводят сливки, нагревают до кипения.

В суповую глубокую миску наливают суп крем, добавляют кусочки копчёного лосося, посыпают зелёным луком.

Необычайно вкусным получается грибной суп с копченостями.

Сырный крем суп с копчёностями в мультиварке

Мультиварка позволяет быстро и качественно сварить крем суп с копчёностями.

  • сыр плавленый – 100 г;
  • куриная копчёная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • белый лук – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки 25% жирности – 50 мл;
  • соль поваренная;
  • зелень.

Сыр плавленый плотный трут на тёрке. Картофель моют, очищают, нарезают произвольно. Очищенный и промытый белый лук шинкуют.

На мультиварке устанавливают режим «Жарка», «Овощи», в чашу кладут сливочное масло, после нагревания – белый шинкованный лук, обжаривают 5 мин, кладут картофель, куриную копчёную грудку, соль, закрывают крышку, переключают на режим «Варка» или «Суп», задают время – 60 мин, включают аппарат в работу кнопкой «Пуск». После отключения варки вынимают копчёности и добавляют натёртый сыр. После расплавления сыра измельчают блендером до кремообразного состояния, добавляют сливки. Грудку освобождают от кожицы и костей, режут ломтиками.

Крем суп наливают в глубокую тарелку, кладут нарезанную ломтиками копчёную птицу, посыпают зеленью.

Совет! Можно использовать мягкий плавленый сыр, сливочный или любой твёрдый.

Томатный суп пюре с копчёностями

Отличный рецепт блюда — суп пюре с копчёностями — окрашен

  • копчёная паприка – 2 ч. л.;
  • копчёная грудка – 1 шт.;
  • томаты – 1500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 80 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сливки густые – 100 г;
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • тимьян – веточка;
  • лавровый лист;
  • кошерная соль;
  • свежемолотый перец;
  • багет – 8 кусочков;
  • сыр Грюйер или другой твёрдый – 60 г;

Копчёную грудку освобождают от кожи и костей, режут соломкой. Сыр натирают на тёрке. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. У промытых томатов вырезают место крепления плодоножки, нарезают их дольками.

Копчёную грудку припускают в воде до мягкой консистенции. В кастрюле, на смеси оливкового и сливочного масла пассеруют чеснок и лук, отправляют к ним дольки томатов, тимьян, лавровый лист, кошерную соль, копчёную паприку, отвар, полученный после припускания куриной грудки, варят 15 мин, убирают лавровый лист с тимьяном.

Суп измельчают блендером, вводят сливки.

Отдельно обжаривают ломтики багета, посыпают их тёртым сыром и ставят в микроволновку или разогретую духовку для того, чтобы сыр расплавился.

Наливают суп в суповую миску, на пирожковую тарелку кладут тосты из багета с сыром.

Совет! Вместо кошерной соли можно использовать обычную поваренную.

Копчёности и горох – прекрасное сочетание вкусов. Чтобы без проблем приготовить суп с зеленым горошком, читайте наш рецепт.


Суп пюре с копчёностями картофельный

Следующий видео рецепт расскажет о том, как сварить действительно простой и вкусный суп пюре с копчёностями.

  • свиные копчёные рёбра – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • фильтрованная вода – 700 мл;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • соль поваренная;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;

Промытые и очищенные клубни картофеля нарезают произвольно. Яйца моют, отделяют желток от белка. Желток соединяют со сметаной и взбивают.

Свиные копчёные рёбра отваривают в воде 40 мин, вынимают, отделяют мякоть от косточек. В бульон кладут картофель, семена тмина, соль, варят 15-20 мин, в зависимости от сорта картофеля.

Часть бульона сливают. Картофель измельчают блендером. Добавляют оставшийся бульон во время взбивания, добиваясь нужной консистенции супа. Готовый суп соединяют со смесью желтка и сметаны. Суп можно нагреть, не доводя до кипения, иначе смесь свернётся.

В этом супе нет ничего лишнего, все компоненты сочетаются гармонично, что придаёт блюду неповторимый вкус.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим Картофельный суп-пюре с копченостями

Этим рецептом поделилась со мной моя любимая тётушка, её муж очень любил кушать картофель с беконом, но когда он был болен, ему можно было кушать только супчики, и вот тогда она придумала этот рецепт. Суп получается и очень лёгким, но в то же время очень питательным и невероятно вкусным. Приготовьте и вы этот крем-суп для своих любимых.

Как приготовить "Картофельный суп-пюре с копченостями" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам необходимы: картофель, сливки 15%, бекон, салат фризе, овощной бульон, петрушка, масло оливковое, соль, перец, лук.


Измельчаем лук, картофель нарезаем кубиками.


Добавляем в кастрюлю масло, обжариваем лук до прозрачной кожицы. Добавляем картофель.


Заливаем всё бульоном и сливками. Доводим до кипения и готовим на медленном огне минут 20. Затем суп пропускаем через блендер.


Промываем салат фризе, мелко шинкуем.


Обжариваем бекон. Затем кладём на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.


Промываем и мелко нарезаем петрушку.


Добавляем к супу зелень, салат и бекон. Крем-суп готов.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для супа:
  • 1 копченая куринная грудка
  • 350 мл. сливок (10%)
  • 250 мл. любого бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 картошки
  • 100 гр. сливочного сыра
  • для гренок:
  • 2-3 кусочка вчерашнего белого хлеба
  • 1 ст.л. сливоного масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим суп: Нагреваем бульон, кидаем в него вариться порезанный небольшими кубиками картофель (если бульон не соленый - посолить по вкусу), варим 20 минут.

В это время обжариваем лук

Отрезаем половинку куринной грудки и перетираем в блендере со сливками и жареным луком

Сварившийся картофель перетираем в пюре и выкладываем обратно в бульон

На медленном огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-куринно-луковую массу

Режем мелкими кубиками оставшуюся половинку грудки

Перед закипанием кидаем в суп кусочки курочки и сливочный сыр, хорошо размешиваем и выключаем.

Готовим гренки:мелкими кубиками режем хлеб, растапливаем на сковородке сливочное масло, затем обжариваем хлеб около 5 минут постоянно помешивая (можно посолить)

Супчик готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну очень вкусно. Попробуйте и Вы.


Очень вкусное первое блюдо с приятной сливочной консистенцией.

Ингредиенты для «Крем-суп с копченостями»:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон (копченый) — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки — 80 мл
  • Вода — 500 мл
  • Укроп — 1 пуч.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.5 ккал
белки
36.6 г
жиры
99.8 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
3 г
жиры
8.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Крем-суп с копченостями»:


Картофель чистим и ставим вариться.


Отдельно обжариваем лук и бекон.


Соединяем зажарку с картофелем о довариваем все вместе до готовности картофеля.


Измельчаем все блендером до однородности. Добавляем немного сливочного масла и куркуму для приятного желтого цвета. Возвращаем всю массу на плиту.


Добавляем сливки и укроп. Хорошо прогреваем и подаем к столу.

Суп очень вкусный свежеприготовленный.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре с креветками

  • 7
  • 51
  • 1341

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

  • 5
  • 30
  • 6006

Кукурузный суп на розмариновом молоке

  • 49
  • 57
  • 3886

Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками

  • 12
  • 46
  • 6269

Суп-пюре из кабачков

  • 11
  • 54
  • 2353

Суп-пюре гороховый

  • 14
  • 63
  • 21207

Нежный тыквенный суп

  • 4
  • 142
  • 3120

Луково-нутовый суп "Под облаком"

  • 63
  • 109
  • 11044

Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром

  • 2
  • 10
  • 1065

Попробуйте приготовить вместе

Розетки

  • 97
  • 421
  • 27713

Салат куриный с шампиньонами и орехами

  • 56
  • 1142
  • 120614

Паштет "Монблан"

  • 95
  • 1237
  • 25670

Фотографии «Крем-суп с копченостями» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2019 года lelya1989 #



27 января 2019 года vertona #


26 января 2019 года korolina #



26 января 2019 года вл 1964 #




3 декабря 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года Одрина #




6 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


6 января 2019 года Miledy-L #


5 ноября 2017 года Альбина Дудина #


4 ноября 2017 года Tattie #


6 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года avto062013 #


3 ноября 2017 года Марина Indus #


3 ноября 2017 года avto062013 #


3 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года Angel-Wise #


3 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)



2 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


2 ноября 2017 года veronika1910 #


2 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


1 ноября 2017 года Ирушенька #


2 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)



2 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мой любимый супчик.
Начнем. нам потребуется - картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, сыр плавленный (в баночках, а то наши брикетики ужо давно не сыр и плавиться перестали), сливки 10 или 20 %, соль, перец, грудинка копченая (ну или что вам больше нравится из копченого), сухарики (я готовлю сама, но можно покупные взять)


сухариков на фото нет - они у меня в духовке пока)))


картофель, лук и морковь нарезаем поизвольно - я нарезаю просто крупным кубиком и отправляем картофель вариться (воды наливает на три пальца над картофелем), морковь и лук отправляем обжариваться на сливочном масле до прозрачности лука.


  • Поделиться


обжаренные овощи добавляем к картофелю в кастрюлю и все доводим до готовности


добавляем в суп сыр, сливки, ждем пока закипит и снимаем с огня, затем перебиваем все в однородную массу на блендере.


в каждую порцию добавляем мелко нарезанную грудинку, сухарики и украшем зеленью!

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего супа, который я называю «Охотничьим». Просто такой овощной суп-пюре с копченостями нам (детям), готовил мой дядя в лесной избушке, когда наши отцы брали нас с собой на охоту. Туда попадали (кроме классических ингредиентов супа – моркови, картофеля, лука) продукты, которые портились без холодильника – колбасы и копчености. Горох же туда попал совсем случайно: балуясь, мы бросили туда зеленый горошек, который взяли для наживки. Чтобы никто ничего не понял – дядя перемял суп в пюре. 🙂 В домашнем приготовлении я его усовершенствовала и мои дети очень вкусный суп-пюре из овощей с копченостями тоже очень любят. Пошагово оформленный рецепт с фото позволит и вам сварить своим родным такое же первое блюдо. Уверена, что им понравится. 🙂


  • 300 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 150 грамм сервелата;
  • 150 грамм салями;
  • 150 грамм копченого подчеревка;
  • 6 шт. картофелин среднего размера;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. луковица;
  • лавровый лист;
  • душистый горошек;
  • черный перец.

Как приготовить овощной суп-пюре с копченостями и колбасой

Воду на суп нужно поставить греться в кастрюле. Тем временем, следует подготовить овощи: помыть и очистить морковь, картофель, лук.


Морковь порезать кольцами, толщиной не более 1 см; картошку разрезать на 6 частей; лук — крупным кубиком. Оптимальный размер нарезки овощей перед вами на фото.


Все овощи отправить в кипящую воду, предварительно подсоленную, и добавить специи по вкусу.


Приступаем к подготовке мяса. С подчеревка снять кожу и порезать его кубиками 5х5 мм, колбасы нарезать соломкой.


Разогреть сковороду и высыпать туда порезанный копченый подчеревок. Жарить его до образования шкварок.


Затем, добавить сервелат и салями, обжаривать до образования золотистой корочки.

Когда овощи станут мягкими, добавить к ним половину зеленого горошка и варить еще 2 мин.


Измельчить полученную массу блендером до однородности и вернуть на огонь.


В суп-пюре добавить поджаренное мясное ассорти, а когда закипит суп – оставшийся зеленый горошек.


Варить 3-4 минуты, довести до вкуса солью с перчиком и выключить. Оставить настояться 10-15 мин.


Неизменным ингредиентом этого супа следует оставить копченный подчеревок, поскольку шкварки из него придают супу особый вкус и аромат, а вот колбасы можно использовать любые. Консервированный горох, также, не стоит использовать, поскольку он изменит текстуру и вкус пюре. Поэтому, если нет зеленого свежего или замороженного гороха, можно взять сушенный или обойтись только картошкой. Сухой горох следует отварить почти до готовности, потом добавить овощи и варить суп до их готовности.

Для меня этот овощной суп-пюре с копченостями – воспоминание о веселом и счастливом детстве, а для Вас он может стать очень вкусным разнообразием рациона. Приятного аппетита!

Может быть вам пригодится более короткий видео-рецепт супа-пюре с копченостями.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.

Сырный суп с копчеными ребрышками

  • копчёные рёбра – 350 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 — 3 горошины;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сварить сырный суп на копченых ребрышках

  1. Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.
  2. Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
  3. Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
  5. Лук очистить, измельчить.
  6. Морковь натереть на мелкой терке.
  7. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
  8. Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
  9. Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
  10. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.

Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.


Автор: Наталья Комарова

Сырный суп с копченой курицей


  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр плавленый — 80 г;
  • копченость (куриное филе) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 5 г;
  • соль и перец — по вкусу

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Готовим сырный суп с копченой курицей

  1. Картофель нарезать кубиком и поставить варить.
  2. В это время сделать зажарку из лука и моркови. Мне нравится, когда в таких супах морковь натерта на мелкой терке.
  3. Копченую курицу нарезать кубиком и добавить в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания.
  4. В обжаренные овощи всыпать куркуму и прогреть все вместе 1 минуту. Готово.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Сыр нарезать кубиком и отправить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Готовность проверяйте по сыру, он должен полностью расплавиться и придать супу равномерный молочный сырный цвет.

В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.


Автор: Ирина Еремеева

Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Рецептов гороховых супов существует огромное множество. Первые гороховые супы появились еще в среднем веке. Кто-то готовит суп с чесноком, сыром, добавляет сметану или вино.

Самый вкусный и легкий рецепт приготовления горохового супа — это супчик-пюре с добавлением копченостей. Рецепт приготовления найдете в статье.

Рецепт горохового супа пюре с копченостями

Основные ингредиенты:

  • 1 стакан сухого гороха;
  • 400 грамм копченой курицы;
  • 4 шт. картофеля;
  • 2 шт. средней луковицы;
  • подсолнечное масло для поджарки;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • зелень;
  • сухарики (домашние или покупные).

Объем кастрюли:3 литра.
Способ приготовления:

  1. Горох промыть и замочить на несколько часов. Так он быстрее сварится, из него в воду выйдут вещества, которые вызывают брожение в кишечнике.
  2. Картофель почистить и нарезать мелкой соломкой или кубиками.
  3. В кастрюлю кладем горох с картофелем, заливаем холодной водой. Ставим варить. После закипания готовим на малом огне с закрытой крышкой.
  4. Снимаем с курицы кожицу, нарезаем небольшими кубиками.
  5. Морковь трем на крупную терку, лук крошим небольшими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле с добавлением сливочного масла до золотистой корочки. Сливочное масло кладем при жарке для того, чтобы овощи были более золотистыми и нежными.
  6. Когда овощи достаточно прожарятся, добавляем к ним курочку, обжариваем еще 5-6 минут.
  7. Если мы готовим суп-пюре, то сваренные
    картофель и горох перетираем на блендере до состояния пюре. Если любите, чтобы курица была кусочками, то выкладываем в кастрюлю курицу, лук , морковь и тщательно перемешиваем. Если хотите, чтобы и курочка не была кусочками, то ее отдельно от овощей тоже перетираем блендером.
  8. После этого проверяем первое блюдо на соль, досаливаем, варим еще 2-3 минуты. После варки рекомендуется оставить готовый суп-пюре в кастрюльке с закрытой крышкой еще на 1 час. Так суп станет более насыщенным и вкусным.
  9. Соль добавляем в самом конце, потому, что курица была соленой. Перед добавлением соли кладите немного сахара. Сахар усилит вкус и аромат.
  10. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол добавляем зелень, немного сухариков по желанию. По желанию можно добавить специи, перец.
  11. Блюдо получается очень густым, ароматным, сытным. Приятного аппетита.

Как приготовить гороховый суп пюре с копченной курицей, смотрите на видео:

С беконом и свиными ребрышками

Время приготовление 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха;
  • 200 грамм бекона;
  • 400 грамм свиных ребрышек;
  • 2 моркови;
  • 4 штуки картофеля;
  • 2 луковицы;
  • зелень, растительное масло, соль, перец, чеснок по вкусу;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки сахара

Приготовление:

  1. Горох, как в предыдущем рецепте промыть и замочить. Картофель чистим и нарезаем соломкой.
  2. Свиные ребрышки рубим на 2-3 части.
  3. Кладем в кастрюлю объемом 3 литра картофель, горох и ребрышки. Варим основу на среднем огне 40-50 минут.
  4. Пока основа варится, морковь нарезаем тонкой соломкой, лук крошим полукольцами. На сковородку льем растительное масло и добавляем сливочное. Обжариваем лук с морковью до золотистой корочки.
  5. Бекон нарезаем очень мелкой соломкой и обжариваем на сухой сковородке до появления сухой корочки.
  6. Достаем из суповой основы ребрышки и кладем в сковородку к бекону. До этого ребрышки должны вариться не менее 20 минут.
  7. Пережаренный лук с морковью кладем в блендер, добавляем 3 столовые ложки суповой основы и измельчаем до консистенции пюре. Все это добавляем в суповую основу, варим еще 5 минут.
  8. В готовую суповую основу добавляем бекон, ребрышки. Солим, добавляем зелень, чеснок. Доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем суп под закрытой крышкой на 1 час.

Приготовление супа пюре с ребрышками смотрите на видео:

Суп в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • стакан гороха;
  • 200 грамм бекона;
  • 400 грамм свиных ребрышек;
  • 4 штуки картофеля;
  • 2 штуки моркови;
  • 2 луковицы;
  • Укроп, чеснок, масло растительное и соль с перцем по вкусу;
  • 50 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливаем растительное масло, кусочек сливочного. До этого горох промойте, залейте холодной водой. Он немного разбухнет. Этого будет достаточно.
  2. Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в разогретую мультиварку и обжариваем.
  3. Пока лук обжаривается, моркови натираем на средней терке, добавляем к луку.
  4. Бекон крошим мелкой соломкой, отправляем к овощам.
  5. Свиные ребрышки рубим помельче, отправляем в мультиварку, обжариваем.
  6. Как только все ингредиенты подрумянились, выключаем режим «Жарка».
  7. Картофель чистим, нарезаем мелкой соломкой. Картофель и горох кладем в мультиварку, заливаем водой до верха. Солим, перчим, кладем зелень.
  8. Включаем режим «Суп», варим 2 часа. После этого добавляем чеснок, свежую зелень. После приготовления мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева. Это позволит настояться супу.

Для тех, кто следит за фигурой подойдут следующие рецепты: из брокколи, диетический, из цветной капусты.

Смотрите приготовление горохового супа в мультеварке на видео:

Заключение

Главный секрет вкусного и полезного блюда: готовьте его в хорошем настроении и с любовью. В таком случае хороший результат не заставит себя ждать. Делитесь своими рецептами или секретами приготовления. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Бульон (овощной, мясной, куриный) — 2 л

Копчености (курица, колбаски, ребрышки — на ваш вкус) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Твердый сыр «Рыцарь» ТМ «Шостка» — 200 г

Плавленый сыр «Российский» ТМ «Шостка» — 1 шт.

Растительное масло — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Очистить и нарезать кубиками картофель, положить в готовый бульон и варить 10 минут.
  2. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле. Зажарку отправить в бульон.
  3. Натереть плавленый сыр «Российский» ТМ «Шостка» на крупной терке, добавить в бульон, размешивать до полного растворения. Посолить, поперчить.
  4. Натереть твердый сыр «Рыцарь» ТМ «Шостка» на терке, добавить в бульон. Насыщенный вкус этого сыра добавит супу сытности и пикантности.
  5. Снять суп с огня. Взбить с помощью блендера до однородности. Будьте осторожны: суп горячий!
  6. Нарезать копчености мелкими кусочками. Слегка обжарить на сковороде. Поставить суп на плиту, добавить в него копчености и довести до кипения. Подавать горячим!

Твердые сыры ТМ «Шостка» обогатят ваши первые блюда насыщенным вкусом и добавят им сытности. Приготовить сырный крем-суп с копченостями — отличное решение, если нужно сытно и вкусно накормить всю семью. Сыры ТМ «Шостка» — созданы для ваших кулинарных шедевров!

Приготовьте сытный и вкусный сырный суп с копчёностями: это позволит разнообразить меню и насладиться пикантным сырно-копченым вкусом. Простой и питательный, он решит вечный вопрос хозяйки «что приготовить на первое?».

Такие вкусные супы с мясом и колбасами с легкостью заменят даже основные мясные блюда: приготовьте и почувствуйте — они согревают и наполняют энергией!

Небольшой кусочек сливочного масла, добавленный в суп сразу после приготовления, улучшает вкус и делает блюдо более сытным.

Суп получится более вкусным, если его варить на небольшом огне.

Если готовый суп долго не снимать с огня, он начинает терять вкус.

Если морковь нарезать и обжарить на сухой сковороде без масла перед тем, как добавить в суп, бульон получится аппетитного золотистого цвета.

Если мясо положить в холодную воду и ждать, пока вода закипит, бульон получится более наваристым.

Читайте также: