Суп пюре с овощами и сухариками



Вкусный постный суп. Можно варить из одного гороха или, как у меня, с другими овощами. Для сухариков берите любимые специи и приправы. Угощайтесь! Очень вкусно!

Белки 7 г
Жиры 11 г
Углеводы 28 г


Многих людей интересует, как получается колотый горох, сколько он варится и в каких рецептах встречается. Колотый шлифованный зеленый горох получается путем обработки обычного сухого гороха.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 шт.

Картофель - 1 маленький

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика

  • 88 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт дан из расчета на одну-две порции, в зависимости от аппетита. Чтобы приготовить суп-пюре из кабачков с сухариками, подготовьте все продукты из списка.


Овощи нарезать произвольными кусочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится суп.


В кастрюльке разогреть растительное масло и добавить лук с чесноком. Довести их при помешивании до прозрачности. На это уйдет пара минут.


Добавить морковь и еще подержать на огне пару минут.


Далее положить оставшиеся овощи, несколько раз перемешать, посолить. Можно добавить любимые специи и приправы. Я не добавляла.


Содержимое кастрюли залить водой, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности и мягкости картофеля.


Тем временем подготовить сухарики. Это можно сделать любым приемлемым для вас способом.

1. Поджарить кубики хлеба на сковороде с каплей масла.

2. Подсушить их в духовке.

3. Поджарить в тостере кусочки хлеба, оставить там остыть, а затем нарезать на кусочки. Я воспользовалась третьим вариантом, он самый простой.


Когда овощи станут мягкими, снять суп с плиты и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния и гладкости.


Разлить суп по тарелкам, поверх выложить сухарики и посыпать зеленью.

Суп-пюре овощной с сухариками

Хлопья рисовые – 200 г

Масло растительное – 30 мл

Сухарики пшеничные – 200 г

Морковь очистите, тщательно вымойте под проточной водой, слегка обсушите с помощью салфетки, после чего измельчите в блендере до получения тонкой стружки.

Полученную морковную массу переложите в чистую кастрюлю, добавьте небольшое количество воды, масло, соль и сахар. Все перемешайте и тушите на медленном огне до размягчения моркови.

Затем положите предварительно распаренные рисовые хлопья.

Смесь еще раз хорошо перемешайте и варите в течение 3–5 минут.

Массу охладите и разотрите в блендере в пюре. Готовый суп-пюре подавайте к столу с пшеничными сухариками или гренками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп-пюре с паштетом, сухариками и овощами

Суп-пюре с паштетом, сухариками и овощами Вода – 500 млПаштет из печени индейки – 300 гКартофель – 200 гМорковь – 100 гЛук репчатый – 30 гЛук зеленый – 20 гКорень петрушки – 10 гКорень сельдерея – 10 гСухарики пшеничные – 200 гЖелток яичный – 1 шт.Сливки – 100 млМука пшеничная

Суп-пюре с щавелем, луком и сухариками

Суп-пюре с щавелем, луком и сухариками Вода – 1 лКубик бульонный говяжий – 10 гМасло сливочное топленое – 50 гМука пшеничная – 100 гЛук репчатый – 30 гЛистья щавеля – 300 гСливки – 50 млЖелтки яичные (вареные) – 2 шт.Сухарики ржаные – 200 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки –

Молочный суп-пюре с малиной и белыми сухариками «Июльский»

Молочный суп-пюре с малиной и белыми сухариками «Июльский» ? 1 стакан молока? 11/2 стакана малины? мед и белые сухарики – по вкусуМалину протрите через сито, залейте молоком, добавьте мед и размешайте до его полного растворения. Подавайте, посыпав белыми

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре Ингредиенты: По 1 кочану цветной капусты, кабачку, моркови, головке репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 1 столовая ложка растительного масла, соль, вода.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Морковь и лук мелко нарежьте. Налейте в

Суп-пюре овощной

Суп-пюре овощной Ингредиенты1 морковка,1 брюква,1 картофелина,1 лук-порей,50 мл молока,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеОвощи вымыть, очистить, морковку и брюкву натереть на терке, картофель порезать ломтиками, лук-порей нашинковать. Положить все в мультиварку,

Чечевичный суп-пюре с курагой, картофелем, лимонным соком, тмином, петрушкой, тертым сыром, сухариками и кориандром по-армянски «Гюмри»

Чечевичный суп-пюре с курагой, картофелем, лимонным соком, тмином, петрушкой, тертым сыром, сухариками и кориандром по-армянски «Гюмри» 100–120 г чечевицы100 г кураги2 картофелинысок 1/2 лимона4 ст. ложки измельченной петрушки2 ч. ложки тмина1/2 ч. ложки молотого

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре 300 г форели, 1 кочан цветной капусты, 1 кабачок, 1 морковка, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 11 %-ные сливки, растительное масло, специи (любые), соль.Форель отварите на пару. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 30 мин., не закрывая крышку. Обжарьте

Малиновый суп-пюре с молоком и белыми сухариками «Июльский»

Малиновый суп-пюре с молоком и белыми сухариками «Июльский» ? 1 1/ 2стакана малины? 1 стакан молока? мед и белые сухарики – по вкусуМалину протрите через сито, залейте молоком, добавьте мед и размешайте до его полного растворения. Подавайте, посыпав белыми

Чечевичный суп-пюре с курагой, картофелем, лимонным соком, тмином, петрушкой, тертым сыром, сухариками и кориандром по-армянски «Гюмри»

Чечевичный суп-пюре с курагой, картофелем, лимонным соком, тмином, петрушкой, тертым сыром, сухариками и кориандром по-армянски «Гюмри» ? 100 г кураги? 100–120 г чечевицы? 2 картофелины? сок 1/ 2лимона? 4 ст. ложки измельченной петрушки? 2 ч. ложки тмина? 1/ 2ч. ложки молотого

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре Картофель – 1 клубеньКабачок – 25 гРепа – 25 гЦветная капуста – 25 гСтручковая фасоль – 25 гКонсервированный зеленый горошек – 1 ст. л.Репчатый лук – 0,5 шт.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Картофель, лук, репу и кабачок помыть, очистить и нарезать

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 картофелины, 1 морковка, 1/2 пучка петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать.Горячий бульон налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить

Суп-пюре овощной

Суп-пюре овощной Ингредиенты100 г моркови, 100 г картофеля,100 г белокочанной капусты, сливочное масло, сметана, соль.Способ приготовленияПодготовить овощи, залить 3 стаканами воды и варить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду.Овощи протереть через дуршлаг,

Готовлю такой супчик довольно часто, 2–3 раза в месяц, так как в чечевице содержится относительно много белка, да и просто очень вкусно!

Ингредиенты

🍴Чечевица (около 1 стакана, лучше использовать красную)
🍴1–2 средних картофелины
🍴Морковь
🍴Луковица
🍴Соль и любимые специи
🍴Масло (без которого вполне можно обойтись)
🍴Зелень и сухарики для подачи

Можно также добавить: рис, тыкву или кабачок.

Чечевицу нужно предварительно как следует промыть и замочить на 10–15 минут.

Как приготовить чечевичный суп-пюре

Почистить и некрупно порезать картофель (форма не имеет значения), вместе с промытой чечевицей загрузить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью закрыла ингредиенты или даже чуть больше. Ставим вариться. Когда закипит — убавляем, но не слишком сильно, чтобы всё-таки варилось, а не томилось.

Пока картошка с чечевицей готовится (это занимает обычно не больше 30 минут), делаем пережарку из лука и моркови. Лук — мелко порезать, морковь — натереть на тёрке (а вообще рекомендую хранить в морозилке небольшой стратегический запас натёртой моркови, это очень экономит время!). В пережарку я обычно очень щедро добавляю соль, иногда чеснок и обязательно специи (в первую очередь, куркуму/карри — для цвета; также можно добавить смесь специй для курицы или любые другие, которые нравятся). Кухня наполняется невероятными ароматами и прямо чувствуется кулинарная магия. Ах! При желании можно добавить немного томатной пасты.

Готовую пережарку добавляем к чечевице и картошке — они в это время обычно уже близки к кондиции. Перемешиваем, продолжаем варить.

В последнее время пережарку делаю редко, а лук и морковь варю вместе с остальными ингредиентами. Тогда добавляю специи и соль непосредственно перед пюрированием, а когда суп чуть остынет — немного масла (например, кунжутного или конопляного). Мужу нравится, когда добавляю не специи, а говяжий бульонный кубик :)

Когда картошка готова (она обычно варится чуть быстрее чечевицы, хотя, конечно, зависит от сорта), убираем суп с огня и оцениваем на "жидкость": если бульона вышло много, сливаем часть в отдельную тару. Его можно будет добавить обратно в процессе пюрирования или заморозить и потом использовать для какого-нибудь другого супа в качестве овощного бульона. Пюрируем супчик блендером или "толкушкой". Пробуем на соль. При необходимости подогреваем перед подачей.

Будьте осторожны: при подогревании суп "плюётся", особенно если получился густой :) Накрывайте крышкой и почаще перемешивайте.

Подаю я этот вкусный суп обязательно с сухариками. Делаю их сама: нарезаю белый хлеб на маленькие кубики, посыпаю их специями, солью и подсушиваю на горячей сковороде без масла, периодически помешивая.

Добавить больше цвета в чечевичный суп-пюре можно с помощью зелени — свежего лука, петрушки или, например, микрозелени (ссылка на статью про неё есть ниже).

Расскажите, какие вкусные блюда вы готовите с чечевицей? Мне вот, например, ещё очень нравятся котлетки из чечевицы (между прочим, одобрены мясоедом!) и тыквенно-чечевичный супчик .

Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты.

от Тамара Фролова 2.5k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Представляем вашему вниманию рецепт очень нежного и вкусного супчика для разнообразия вашего обеденного меню. Он получается очень лёгкий и быстрый в приготовлении, поэтому справится любая хозяйка. Подходит для тех, кто сидит на диете и придерживается правильного питания. Такой супчик просто не может не понравиться. Он настолько аппетитный, что от него невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • половина репчатого лука
  • 1 маленький картофель
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • зелень по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и режем его небольшими кусочками.
  2. После чего чистим морковь и нарезаем тонкими кружочками.
  3. Затем очищаем репчатый лук и мелко режем его.
  4. Молодой кабачок нарезаем произвольными кусочками.
  5. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем туда растительное масло и нагреваем. После чего добавляем сюда лук с чесноком, предварительно очищенным и нарезанным тонкими пластинками. Обжариваем до мягкости. На это уйдёт приблизительно 2 минуты. При этом требуется постоянно помешивать.
  6. По истечении нужного времени отправляем сюда морковь и продолжаем процесс ещё пару минут.
  7. Затем перекладываем сюда овощи, которые остались, перемешиваем, солим и по желанию добавляем любимые специи.
  8. После чего наливаем сюда воду так, чтобы она полностью покрыла овощи и доводим до кипения. Затем варим до готовности картофеля, при этом кастрюлю требуется накрыть крышкой.
  9. Принимаемся за приготовление сухариков. Для этого режем ломтики хлеба на квадратики и подсушиваем их в духовке.
  10. По истечении нужного времени снимаем суп с огня и, используя погружной блендер, делам из него пюре.
  11. После чего разливаем по тарелочкам, добавляем сухарики и посыпаем зеленью. Теперь подаём к столу.

Вам еще может понравиться очень аппетитный щавелевый суп с фрикадельками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Когда в семье подрастает малыш, и переходим на общий стол, приходится и остальным членам семьи есть более полезную пищу. Для экономии времени люблю готовить блюда, которые подойдут всем, и родителям, и деткам.

Отличный вариант для всей семьи овощной суп-пюре. Я пользуюсь погружным блендером Браун прямо в кастрюле, где варим овощи - пару минут перемешать и готово. Простор для фантазии и разнообразие, каждый раз можно готовить разный, минимум времени и едят все.

Можно готовить чисто овощной суп, или на мясном бульоне, я добавляю сразу филе мяса говядины или курицы кусочками, и добавляю остальные овощи одновременно.

Подойдут любые овощи - картофель, лук, морковь, кабачок, цветная капуста, брокколи и т. п. Совсем малышам рекомендуют не делать мешанину типо сборной солянки, а вполне достаточно 2-3 ингредиента для овощного супа. Я делаю обычно из 3-4 разных овощей + мясо.

В этот раз взяла картофель, кабачок, цветную капусту и морковь:


Овощи режем, морковь на крупной терке (чтобы одновременно была готова с другими овощами)



Пока наш суп варится быстренько готовим домашние сухарики.
Я делаю из домашнего серого хлеба. Можно хлеб слегка смазать слив. маслом, порезать кубиками и подсушить в духовке или на сковородке. Я слегка солю еще.



Вот такие получаются хрустящие сухарики - главная задача спрятать их, чтобы не съели до того момента, как подавать будем суп-пюре.


Если получается много жидкости, то лишнюю лучше временно слить отдельно, чтобы не был очень жидким суп.

После того, как блендером перемешаем, можно разбавить до нужной густоты, мне нравится погуще когда.


Малышу даю просто так супчик.


Мне нравится с зеленью.


Дочке конечно же с сухариками, и иногда сметану добавляем.


Мужу - с каким-нибудь мясом (копчености, сервелат и пр.) и сухариками.


В общем, мне нравится этот простой и универсальный суп-пюре, куда можно спрятать любые овощи, мясо (дочка не любит мясо отдельно, вылавливает).
Каждый раз можно готовить разный основной суп, меняя состав, и подавать можно с чем пожелаете:)

Готовлю такой супчик довольно часто, 2–3 раза в месяц, так как в чечевице содержится относительно много белка, да и просто очень вкусно!

Ингредиенты

🍴Чечевица (около 1 стакана, лучше использовать красную)
🍴1–2 средних картофелины
🍴Морковь
🍴Луковица
🍴Соль и любимые специи
🍴Масло (без которого вполне можно обойтись)
🍴Зелень и сухарики для подачи

Можно также добавить: рис, тыкву или кабачок.

Чечевицу нужно предварительно как следует промыть и замочить на 10–15 минут.

Как приготовить чечевичный суп-пюре

Почистить и некрупно порезать картофель (форма не имеет значения), вместе с промытой чечевицей загрузить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью закрыла ингредиенты или даже чуть больше. Ставим вариться. Когда закипит — убавляем, но не слишком сильно, чтобы всё-таки варилось, а не томилось.

Пока картошка с чечевицей готовится (это занимает обычно не больше 30 минут), делаем пережарку из лука и моркови. Лук — мелко порезать, морковь — натереть на тёрке (а вообще рекомендую хранить в морозилке небольшой стратегический запас натёртой моркови, это очень экономит время!). В пережарку я обычно очень щедро добавляю соль, иногда чеснок и обязательно специи (в первую очередь, куркуму/карри — для цвета; также можно добавить смесь специй для курицы или любые другие, которые нравятся). Кухня наполняется невероятными ароматами и прямо чувствуется кулинарная магия. Ах! При желании можно добавить немного томатной пасты.

Готовую пережарку добавляем к чечевице и картошке — они в это время обычно уже близки к кондиции. Перемешиваем, продолжаем варить.

В последнее время пережарку делаю редко, а лук и морковь варю вместе с остальными ингредиентами. Тогда добавляю специи и соль непосредственно перед пюрированием, а когда суп чуть остынет — немного масла (например, кунжутного или конопляного). Мужу нравится, когда добавляю не специи, а говяжий бульонный кубик :)

Когда картошка готова (она обычно варится чуть быстрее чечевицы, хотя, конечно, зависит от сорта), убираем суп с огня и оцениваем на "жидкость": если бульона вышло много, сливаем часть в отдельную тару. Его можно будет добавить обратно в процессе пюрирования или заморозить и потом использовать для какого-нибудь другого супа в качестве овощного бульона. Пюрируем супчик блендером или "толкушкой". Пробуем на соль. При необходимости подогреваем перед подачей.

Будьте осторожны: при подогревании суп "плюётся", особенно если получился густой :) Накрывайте крышкой и почаще перемешивайте.

Подаю я этот вкусный суп обязательно с сухариками. Делаю их сама: нарезаю белый хлеб на маленькие кубики, посыпаю их специями, солью и подсушиваю на горячей сковороде без масла, периодически помешивая.

Добавить больше цвета в чечевичный суп-пюре можно с помощью зелени — свежего лука, петрушки или, например, микрозелени (ссылка на статью про неё есть ниже).

Расскажите, какие вкусные блюда вы готовите с чечевицей? Мне вот, например, ещё очень нравятся котлетки из чечевицы (между прочим, одобрены мясоедом!) и тыквенно-чечевичный супчик .

Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты.


  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Суп-пюре из кабачка — это всегда вкусно, просто, сытно. Приготовить его достаточно быстро, а понравится он всем. Пошаговый рецепт с фото далее..

Супы-пюре можно приготовить из самых разнообразных компонентов, они могут быть мясные, овощные, грибные и так далее.

Суп-пюре всегда имеет нежную и бархатистую структуру, обычно однородную и густую консистенцию, хотя густоту разрешено контролировать самостоятельно, согласно личным предпочтениям. Сегодня готовим легкий суп-пюре, где основным ингредиентом будет кабачок.

Этот суп является чисто овощным блюдом, не предусматривает добавления сливок. Подаваться суп-пюре будет в тандеме с сухариками.

Сухарики готовятся с добавлением чеснока и специй, что делает их невероятно ароматными с пряными нотками.

Вкусный суп-пюре из кабачка

  • 1 крупный кабачок;
  • ½ головки лука;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 морковина;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 столовая ложка рафинированного масла;
  • петрушка для подачи;
  • 2 ломтика белого батона;
  • любые специи для сухариков;
  • щепоть перца и соли.


Инструкция к приготовлению


С лука и моркови снимите ненужную кожицу, ополосните, настрогайте овощи небольшими кубиками. Клубень картофеля также очистите от верхнего слоя. Корку кабачка можно оставить, если вы используете молодой плод.


Овощи также нарубите кубиками среднего размера. При желании способ нарежьте можно менять, поскольку все компоненты в итоге будут перебиваться блендером. Главное, не нарезайте овощи очень крупно, иначе они будут долго вариться


Морковь и лук поместите в кастрюльку, в которой будет готовится суп. Установите емкость на огонь, внутрь влейте масло. Пассеруйте овощи на протяжение 3 минут, часто перемешивая лопаткой. В этот же момент в морковно-луковую пассеровку добавьте 1 зубик чеснока, раздавленный под прессом. Второй зубчик оставьте для сухариков.


После к овощной смеси киньте подготовленные сегменты картофеля и кабачка, жарьте совместно пару минут. Содержимое кастрюли залейте водой, чтобы она полностью покрыла все компоненты. Смесь подведите к кипению, следом огонь сбавьте до минимального, присыпьте перцем и солью по вкусу, прикройте крышкой, томите до полной готовности картофеля, то есть до мягкости.


В то время подготовьте пряные сухарики. Для этого ломтики батона нашинкуйте одинаковыми квадратиками, закиньте их нагорячую сковороду, установленную на средний огонь. Влейте буквально 1 капельку растительного масла (можно вообще не добавлять), сдобрите сухари любимыми специями, отменно подойдет итальянские травы. Жарьте кусочки хлеба следующие2 минуты, часто перемешивая. Потом снимите с плиты, добавьте измельченный зубчик чеснока, чтобы он не пригорел во время жарки.


Оставьте кусочки батона на горячей сковороде еще на 5 минут, чтобы они как следует просохли и превратились в твердые сухарики. Когда картофель станет мягким, смесь перебейте погружным блендером, получая гомогенный состав.


Необходимую густотуконтролируйте самостоятельно.

Суп-пюре в горячем состоянии разлейте по тарелкам, перед подачей дополните сухариками и свежей рубленой петрушкой.

Суп-пюре из кабачка готов!

Еще больше рецептов приготовления вкусных супов смотрите тут

Решили разнообразить меню и приготовить овощной суп-пюре? Вы на правильном пути! Кремообразные первые блюда одинаково хороши и осенью в момент сбора урожая и зимой, когда организм остро нуждается в полезной пище.



К тому же из-за лёгкой усвояемости такая еда ещё и помогает похудеть. Ведь даже несмотря на добавление сливок эти блюда имеют калорийность не более 90 ккал на 100 грамм.

Я собрала только самые вкусные и простые рецепты овощных супов-пюре, для приготовления которых требуется минимум продуктов. А именно: тыква, кабачки, капуста брокколи, сливки.

Итак, начнём с самого витаминного и всеми любимого.

Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы

Первым делом предлагаю приготовить овощной суп пюре с тыквой. Этот рецепт особенно актуален осенью, когда на наших загородных дачах вызревает много оранжевых овощей. Помимо изумительного вкуса в таком супе содержится громадное количество витаминов и микроэлементов.


  • 2 небольших картофеля.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 200 мл сливок 10% жирности.
  • 0,5 кило тыквы.
  • Соль, чёрный перец по вкусу, можно приправить щепоткой мускатного ореха.

  1. Подготавливаем овощи: чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
  2. Лук с чесноком нужно измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы овощной суп-пюре не приобрёл посторонних вкусовых примесей для тушения я использую оливковое масло. Перекладываем в кастрюлю. Солим, посыпаем перцем и мускатным орехом. Включаем на средний огонь.
  3. Сверху укладываем овощи, заливаем таким количеством воды, чтобы она едва закрывала все ингредиенты. Накроем и варим до готовности.
  4. Если жидкости окажется слишком много лишнюю нужно будет слить и приступать к приготовлению пюре. Для этих целей удобнее использовать погружной блендер.
  5. Добавляем сливки, доводим до кипения. Если суп получится достаточно густым разбавляем его излишками бульона, который ранее слили. При необходимости подсаливаем, немного остужаем и подаём к столу.


Чтобы обогатить вкус и украсить вид овощного супа-пюре с тыквой я посыпаю сверху сухариками (чесночными крутонами), свежей зеленью.

Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне с кабачками

Когда требуется отварное мясо для салатов я всегда пускаю в ход оставшийся куриный бульон для супа-пюре с кабачками. Если заменить его водой и убрать сливки калорийность блюда резко упадёт и у вас получится суперполезный диетический суп. Этот рецепт для меня особо актуален осенью, когда не знаешь куда деться от богатого урожая цуккини. Когда совсем нет времени я и вовсе использую кубики.

Как приготовить куриный бульон: берём курицу, солим, кладём лавровый лист, заливаем водой так, чтобы тушка была только прикрыта. Домашнюю птицу варим 20 — 30 мин. Магазинную дольше: после получаса кипения бульон сливаем, снова нальём чистую воду и готовим ещё двадцать минут на среднем огне.


Ингредиенты для нежнейшего кремового супа из цуккини:

  • 1 — 1,5 килограмма кабачков.
  • Сливки 200 мл жирностью 10%.
  • Перец и соль по вкусу.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 пучок свежего укропа (необязательно).
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно брать любое).
  • 50 грамм сливочного масла.

Берём молодые кабачки, чистим от кожуры, нарезаем на кубики. Можно использовать обычные, но, главное, чтобы они были без семечек. Также советую надевать перчатки, потому что цуккини выпускают липкий сок, который потом плохо отмывается. Тут же измельчаем небольшой пучок укропа.

На разогретую сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и 50 грамм сливочного, даём ему расплавится. Затем высыпаем лук и обжариваем несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.

Помещаем кабачки, постоянно помешиваем. По прошествии пяти минут приправим укропом и заливаем половиной стакана заранее разогретого куриного бульона. Тушим 10 мин. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставим на огне ещё на пару минуток. Отключаем плиту, остужаем.

Перекладываем в блендер и пюрируем, чтобы получилась нежная кремообразная консистенция можно добавить ещё немного бульона. Пробуем. При необходимости подсаливаем.


Диетический рецепт овощного супа-пюре с капустой брокколи

Рецепт диетического овощного супа-пюре из брокколи придётся по вкусу веганам и тем, кто хочет похудеть. Калорийность этого постного блюда всего 100 кКл на одну порцию. Капусту я часто использую замороженную, потому что полезную еду хочется готовить круглый год, а не только в момент сбора урожая.

  • 1 большая морковь.
  • 1 луковица.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 400 грамм брокколи.
  • Немного горошка (необязательно, но я ложу чтобы обогатить вкус и состав блюда).

Способ приготовления диетического супа-пюре:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту.
  2. Чистим, нарезаем морковь, сельдерей, лук и отправляем в кипящую воду. Варим пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавляем брокколи, чеснок, зелёный горошек (свежий или маринованный), накрываем крышкой и ждём ещё 5 минут. Дольше не нужно иначе при длительной тепловой обработке большая часть витаминов испарится. Отключаем, даём остыть.
  4. Сливаем лишнюю воду, измельчаем до кремообразного состояния. При необходимости можно разбавить блюдо этим же бульоном.



Вот и всё получился полезный диетический суп-пюре из овощей с капустой брокколи. Осталось украсить зеленью и наслаждаться лёгкой и очень вкусной едой.

Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром

Предлагаю сварить вкусный и быстрый суп-пюре из кабачков и сыра. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.


  • 1 литр куриного бульона (можно использовать овощной)
  • 200 мл сливок жирностью 10%.
  • 1 плавленый сырок.
  • 2 средних зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • Две небольших морковки.
  • 3 свежих кабачка.
  • ½ чайной ложки мускатного ореха.
  • Соль и перец по вкусу.

Овощи чистим, нарезаем кубиками. В разогретую кастрюлю с толстым дном добавляем две столовые ложки растительного масла, обжариваем сначала лук, затем чеснок, морковь, кабачки. Тушим 10 минут.

Вливаем мясной бульон. Можно использовать простую воду. Здесь кому как больше нравится. Накрываем крышкой. Варим, пока овощи не станут мягкими.

Далее, с помощью блендера доводим суп до состояния пюре. Опускаем плавленый сыр, сливки и варим на медленном огне ещё 7 минут.


Не представляю это блюдо без сухариков, которые готовлю всегда сама. Для этого я использую тостовый хлеб или батон. Нарезаю на маленькие кусочки, выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю сухим орегано. Перемешиваю, ставлю в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крутоны получатся хрустящими. Посыпаю сухариками уже готовый овощной суп-пюре из кабачков с сыром и сливками.

Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами

Этот пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами очень прост в приготовлении, но нисколько не уступает ресторанному. Калорийность на 100 грамм всего 87 ккал.


  • 400 грамм шампиньонов или вешенки.
  • 200 мл сливок жирностью 20%.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 небольших картофелины.
  • 2 ст. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла для обжарки.
  • По вкусу соль, перец, мускатный орех.

Чистим и режем овощи. Наливаем в сковороду растительное масло, кладём кусочек сливочного. Ставим на средний огонь и доводим до прозрачного состояния лук.

Добавляем разрезанные на тонкие пластинки грибы. Постоянно помешивая, обжариваем ещё 7 минут. Кладём картофель, солим, посыпаем мускатным орехом. Заливаем кипятком так, чтобы вода не была выше уровня овощей. Накрываем крышкой, тушим 20 мин. Остужаем, помещаем в блендер

Как только, ингредиенты смешиваются в однородную массу добавляем сливки и прогреваем на среднем огне.



Украшаем грибами и зеленью, перчим, если нужно подсаливаем. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным и в то же время простым блюдом.

Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Все мы знаем насколько полезен суп с курицей, а если он ещё с овощами и сливками? На самом деле рецептов с такими ингредиентами тысячи, но я решила показать именно этот как особо любимый.


  • 150 грамм куриного филе.
  • 200 мл сливок (20%).
  • Одна морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 небольшой кабачок.
  • Два яйца.
  • 1 ст.л. белой муки.
  • Масло растительное или сливочное (для обжарки).
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление овощного супа-пюре:

Сначала берём куриное филе, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.

Теперь подготовим овощи: морковь, лук, кабачок чистим и режем на небольшие кубики.

Когда на поверхности бульона начнёт образовываться пена, её нужно снять. Затем закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности. А в это время разогреваем сковороду, наливаем растительное или сливочное масло (я обычно использую оба варианта) и обжариваем лучок до золотистого цвета.

Отливаем пару половников куриного бульона в отдельную миску и оставляем остывать. А в кастрюлю загружаем готовый лук, кабачок и варим, пока он не станет мягким.

Далее, нам понадобятся 200 мл свежих сливок (чем жирнее, тем меньше вероятность, что они свернутся). Чтобы подстраховаться подогреем их до комнатной температуры, добавим столовую ложку муки без горки и пару яиц. Теперь тщательно размешаем.

Когда в курином бульоне с овощами все ингредиенты стали мягкими, солим, перчим, выключаем плиту. Немедленно приступаем к пюрированию с помощью блендера. Когда ещё горячий суп приобретёт кремообразную текстуру выливаем сливочно-яичную смесь и тут же перемешиваем. Доводить до кипения уже не нужно.


Обычно этот овощной супчик-пюре на курином бульоне я готовлю на обед как самостоятельное блюдо. Потому что он получается настолько сытным, что мои домочадцы отказываются от второго.

Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке, рецепт с фото

Чтобы приготовить овощной суп-пюре в мультиварке нам понадобится минимальный набор продуктов. Этот рецепт особенно актуален летом и осенью, когда хочется простой и лёгкой еды без мяса.

  • Картофель — 1,5 килограмма.
  • Тыква — 1,5 кг.
  • Лук — 1 штука.
  • Молоко — 400-500 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

В мультиварку наливаем пару столовых ложек растительного масла и включаем на режим жарки. Режем картошку на средние по размеру кубики. Отправляем в чашу. Постоянно помешиваем и одновременно нарезаем тыкву. В этом рецепте я не стала удалять кожуру, а просто хорошо вымыла. Всё потому что большая часть полезных веществ находится именно под шкуркой, которую мы снимаем.

Обжариваем картошку с тыквой в течение 15 минут, затем доливаем воду, чтобы она лишь немного покрыла овощи, солим, выставляем мультиварку на тушение. Время приготовления в этом режиме обычно запрограммировано на один час, но нам понадобится только 10 или максимум 15 минут.

Как время истекло открываем крышку и проверяем овощи на мягкость. Если нет, то тушим ещё несколько минут. Выкладываем в миску, пюрируем. В процессе добавляем молоко для более нежного вкуса. Без него получится простой диетический овощной суп-пюре, что тоже очень хорошо. Посыпаем мускатным орехом.


Вот так легко и быстро можно приготовить полезный кремовый супчик из тыквы в мультиварке.

Как вы сами могли убедиться все рецепты овощных супов-пюре простые и вкусные. Пишите в комментариях, какой вариант понравился вашей семье больше всего на овощном или курином бульоне и пробовали ли вы худеть на таком меню.







Куриную грудку отварить до полуготовности, достать из бульона, бульон процедить через марлю, затем перелить в кастрюлю,туда добавить натертую морковь, мелко нарезанный лук и картофель (лук и морковь я немного сбрызнула оливковым маслом и спассировала, не добавляя масла в сковороду, а залив немного водички).

Мясо разобрать от костей, нарвать волокнами и добавить к овощам, все посолить, поперчить и варить до готовности.

В это время я приготовила сухари (нарезала хлебушек, положила в целлофановый пакет, сбрызнула оливковым маслом, добавила приправки, чеснок и хорошо встряхнула, затем выложила на противень и подсушила).

Суп взбить блендером, разлить по тарелкам, посыпать сухарями, зеленью и сыром. Можно кусочки курицы еще добавить,оставить просто перед тем как закинуть в суп немного.

Читайте также: