Суп пюре с протеином

На переваривание и расщепление белка требуется больше энергии, чем на жиры и углеводы, поэтому худеть с ним проще. Блюда для белковой диеты разнообразны, но супы заслуживают особого внимания: они питательные, не сложные в приготовлении и очень вкусные.

Куриный суп-пюре со шпинатом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Быстрый диетический суп обладает нежным сливочным вкусом, тонким ароматом и содержит мало калорий. Свежий или замороженный шпинат, богатый легкоусвояемым белком, витаминами и грубыми пищевыми волокнами, делает блюдо особенно полезным в рационе худеющего человека.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • свежий шпинат – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молоко 1,5% – 0,1 л;
  • соль, пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помытый шпинат порубите на небольшие кусочки.
  2. Отварите курицу в подсоленной воде. Когда мясо приготовится, достаньте его, а шпинат положите в кастрюлю к бульону.
  3. Мясо измельчите, поместите обратно в кастрюлю. Варите еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте в суп любимые пряности, чесночные дольки и взбейте блендером, постепенно подливая молоко до консистенции пюре.


Рыбный из семги с обезжиренными сливками

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Рыба – высокобелковый продукт. Белковый суп для похудения из красной рыбы и овощей не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и прекрасно утоляет голод. Рецепты белковой еды можно также применять для питания всей семьи.

Ингредиенты:

  • семга свежая – 0,3 кг;
  • сливки обезжиренные – 0,35 л;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С помидоров удалите кожицу, лук и морковь почистите. Нашинкуйте овощи маленькими кубиками.
  2. На разогретую с маслом сковороду положите луковицу с морковкой, обжаривайте до зарумянивания. Добавьте томаты и готовьте на маленьком огне еще 8-10 минут.
  3. Переложите овощи в небольшую кастрюлю. Залейте водой, чтобы овощи были покрыты на 3-4 см. Оставьте вариться на среднем огне.
  4. Небольшими кусочками порежьте рыбу. Добавьте в кастрюлю и, помешивая, постепенно вводите сливки. Приправьте.
  5. Варите, не убавляя огонь. Через 10-12 минут суп будет готов.


Суп по-восточному с горбушей и яйцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Рыба и мясо — это главные источники белка. Для приготовления супа используйте либо консервированную горбушу либо отварную. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Ингредиенты:

  • горбуша – 0,4 кг;
  • луковица репчатая – 2 шт.;
  • сыр тофу – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • перец горошком – 1/3 ч. л.;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от шелухи головки лука положите в кастрюлю с перцем, залейте водой и доведите до кипения. Затем шумовкой удалите лук с перцем из бульона.
  2. Рыбу измельчите, добавьте в кастрюлю. Присолите.
  3. В чаше взбейте яйца. Столовой ложкой вливайте яичную смесь в бульон тонкой струйкой, помешивая при этом содержимое кастрюли. В результате у вас получатся воздушные кусочки омлета.
  4. Сыр порежьте кубиками среднего размера, положите в суп. Приправьте специями по вкусу. Варите еще 2-3 минуты.

Белковая окрошка

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

В жаркое время года, когда горячие супы есть не хочется, идеальным решением станет окрошка.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • кефир 0% — 0,6 л;
  • вода минеральная без газа – 0,4 л;
  • петрушка, укроп – по 50 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите индейку в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую.
  2. Зелень мелко нашинкуйте, положите на дно кастрюли или чаши с высокими бортиками. Приправьте солью, специями и помните ступкой, чтобы зелень дала сок.
  3. Яйца и мясо нарежьте кубиками, добавьте к зелени и перемешайте.
  4. Влейте кефир, далее добавьте воду. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Дайте окрошке настояться 20-30 минут.


Суп-пюре с яйцом и говядиной

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Белковые рецепты для похудения на говяжьем бульоне не редкость. Для блюд используйте молодое мясо с минимальным содержанием жира. К супу можете отдельно подать небольшие кусочки отварной говядины.

Ингредиенты:

  • говядина постная – 0,6 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • желтки яичные – 8 шт.;
  • пряные специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой и говядиной на средний огонь, добавьте соль. Варите бульон, периодически снимая шумовкой пену.
  2. Извлеките из кастрюли мясо, а бульон процедите. Разделите жидкость на две порции – 0,4 л и 1,1 л.
  3. Ввести желтки к меньшей части бульона в маленькой кастрюле. Для более однородной массы используйте блендер.
  4. В большую кастрюлю налейте воду и закипятите. Следом поместите туда кастрюлю с бульоном и желтком: вода должна покрывать меньшую кастрюлю на 2/3 и не попадать внутрь.
  5. Когда содержимое маленькой кастрюли загустеет, выключите огонь. Положите ее в прохладное место и дайте полностью остыть.
  6. Оставшийся бульон разогрейте, добавьте любимые пряности.
  7. Охлажденный суп-пюре порционно разложите в тарелки, а сверху залейте горячим бульоном до нужной консистенции.

Видео

Диеты для похудения и диетические рецепты


Сначала можно подумать, что белковая диета не предполагает в своем рационе супы. Ведь обычно первые блюда готовятся с добавлением запрещенных при диете продуктов: картофеля, круп, лапши. Однако жидкая горячая еда важна для похудения, и от нее не стоит отказываться при даже самой строгой диете. Какие же диетические супы можно сварить без круп и картофеля? Оказывается, рецепты этих супов просты! Основой для них являются мясо и рыба, а дополнительные продукты – лук, яйца, укроп, специи.

Блюда, богатые белком, нужно употреблять не только тем, кто соблюдает белковую диету. Ведь поступление белка в нужном количестве очень важно для нормальной жизнедеятельности. Однако большинство ученых считает, что в рационе среднестатистического человека белка не хватает. Именно это часто становится причиной плохого иммунитета, начинаются проблемы с сердцем, работой пищеварительного тракта. Компенсировать недостаток белка помогут белковые супчики.

Рецепты первых блюд для белковой диеты

Шпинатный суп-пюре

Шпинат богат витаминами С и А, содержит много белка. Мясо, употребляемое вместе со шпинатом, усваивается гораздо лучше.

  1. 400 грамм замороженного шпината.
  2. Грудка индейки.
  3. Треть стакана молока (лучше обезжиренного).
  4. 2 чесночных зубчика.
  5. Перец, пряные травы, соль.

Приготовить бульон на грудке, мясо вынуть. В куриный отвар бросить мелко нарезанный шпинат и варить 5 минут. Грудку порезать на кусочки и вновь добавить в бульон. Продолжать варку еще несколько минут. Затем дать супу остыть, массу из индейки и шпината измельчить блендером. Молоком разбавить массу до нужной консистенции. Посолить, добавить перец и измельченные пряные травы. Чтобы сохранить нужную густоту супа-пюре, его следует к столу подавать сразу.

Диетический белковый суп с отрубями

Для 2 порций нужно взять:

  1. Полторы ложки отрубей (желательно овсяных).
  2. Литр воды.
  3. Куриные грудки – 2 штуки.
  4. Сырое яйцо.
  5. 1 луковица.
  6. По пучку укропа и зеленого лука.
  7. Перец и соль.

На куриных грудках сварить бульон. Грудку вынуть из отвара, порезать и положить обратно в суп. Измельчить луковицу и зеленый лук, положить их в бульон. Добавить нужные специи. Осторожно ввести в суп сырое яйцо, варить не более 2 минут. Отруби кладутся в конце варки. При подаче украсить рубленым укропом.

Рыбный белковый суп

Рыбные консервы позволяют хозяйке значительно сэкономить время на приготовлении блюда. Для этого супа подойдут любые рыбные консервы, но, конечно, лучше выбрать менее калорийные.

Продукты для приготовления 2 порций:

  1. Вода – 1 литр.
  2. Две баночки (по 150 грамм) консервированной рыбы в собственном соку.
  3. Репчатый лук – головка.
  4. Укроп, лавровый лист.
  5. Перец, соль.

Мелко порезать лук. Вилкой помять консервированную рыбу, сок сливать не нужно. Когда вода закипит, добавить в нее перец, лук, лавровый лист. Затем положить рыбу и варить минут 5. Посолить. При подаче покрошить укроп.

Суп-пюре с желтком

Продукты на 4 порции:

  1. Полтора литра постного бульона из говядины.
  2. Яйца – 8 штук.
  3. Перец и соль.

Сварить бульон на постной говядине. В разных мисках разбить куриные яйца, отделяя желтки от белков. Перелить желтки в чистую емкость и взбить их вместе с готовым бульоном из говядины (400 мл) до однородной массы. Затем протереть полученное пюре блендером, опять перелить в кастрюлю. Найти кастрюлю большего объема, наполнить ее водой и дать закипеть. В большую кастрюлю с кипящей водой вставить емкость с перетертым супом и варить таким образом. Это водяная баня. Прекратить варку тогда, когда суп загустеет. Охладить.

Холодную массу супа порезать на порции и положить в глубокие тарелки. Оставшийся бульон (1100 мл) разогреть, добавить приправы по вкусу. Налить горячий говяжий бульон в тарелки с ранее положенной туда массой. Необычный крем-суп готов!

Белковая окрошка

В летние дни есть горячий суп совсем не хочется, поэтому и существуют холодные супы – окрошки. Расскажем рецепт диетической окрошки, идеальный для белковой диеты.

На 2 порции следует взять:

  1. Обезжиренный кефир – 2 стакана.
  2. Минеральной воды – половина стакана.
  3. Яйца – 2 штуки.
  4. Куриная грудка или вареный кальмар.
  5. Укроп, зеленый лук, перец.
  6. Белый уксус – полстоловой ложки.

Яйца, куриную грудку или кальмар порезать кубиками. Зелень измельчить. Положить эти продукты в тарелку. Налить в тарелку кефир, по необходимости добавить минеральную воду. Ввести белый уксус, посолить, поперчить. Окрошка готова!

Все приведенные выше рецепты супов были составлены со строгими принципами белковой диеты и получили одобрение профессиональных диетологов. Как видим, белковые супы не требуют особых навыков в кулинарии и состоят из недорогих и доступных каждому ингредиентов. Рецептов белковых супов много, поэтому свое ежедневное питание во время диеты легко сделать разнообразным.

Если вы сидите на белковой диете, то это не значит, что вы должны есть только мясо и овощи.

Суп в нашей стране — традиционно основное блюдо на обед. Многие не представляют себе обед без супа. Но есть привычные блюда с картофелем, макарошками или крупой на низкоуглеводке не получится. Тут на сцену выходят супы-пюре, которые не хуже, а во многих случаях даже лучше традиционных щей и борщей.

Основой диетических супов являются мясо или рыба, а добавить можно лук, яйцо, зелень и специи.

Суп-пюре со шпинатом

Шпинат — настоящий кладезь витаминов A и C. В шпинате много белка, а в дополнении к мясу или птице вы получите приличную его порцию.

Для приготовления супа пригодится: 400 граммов замороженного шпината, грудка индейки, 70 мл молока, чеснок, пряности и соль.

Бульон приготовьте на грудке, извлеките мясо, закиньте в бульон мелко порезанный шпинат и отварите его в течение 5 минут. Грудку порезать и добавить в бульон. После остывания взбить суп блендером, добавить молоко, специи и травы.

Диетический белковый суп с отрубями

Для приготовления супа понадобится некоторое количество отрубей, куриные грудки, яйцо, лук, зелень, перец и соль.

Грудку отварите и порежьте, нарежьте в бульон лук, добавьте специи и зелень, затем добавьте яйцо и поварите пару минут. Отруби нужно добавлять в конце варки.

Рыбный суп

Аналогично супу с отрубями можно приготовить и рыбный суп. Готовить его можно как из консервированной рыбы, так и из свежей, но консервы в плане приготовления намного практичнее. Режете в кастрюлю лук, добавляете соль или перец по вкусу, а в конце приготовления добавляете размятую консервированную рыбу.

Но если готовить лень или совсем нет времени, то стоит обратить внимание на белковые супы от Bionova . Компания стала известна благодаря производству продуктов для диетического и здорового питания. Компания первой на российском рынке выпустила гранолу без сахара и пальмового масла, а теперь выходит на рынок с целой линейкой протеиновых супов, которые подойдут даже веганам.

Ингредиенты суп-пюре протеиновый

Лук репчатый (Варка без слива) 150 г
Картофель (Варка без слива) 400 г
Соевые бобы, зрелые семена, вареные, с доб. соли 170 г
Фасоль, зерно (Варка) 70 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 100 г
Масло соевое 20 г
Чеснок, порошок 30 г
Вода 1600 г
Gallina Blanca 15 трав и специй 20 г
Соль столовая 3 г

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре протеиновый".

Энергетическая ценность суп-пюре протеиновый составляет 47,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Сегодня приготовим безумно вкусный и полезный белковый овощной суп-пюре. Он подойдет и для тех, кто на диете, и для вегетарианцев, и для тех, кто постится.

Ингредиенты:

  • Вода (или бульон) — 1,5 л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Гороховый Белок Бионова – 50 г
  • Масло растительное – 5 гр
  • Специи, соль (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень

Вы можете менять количество овощей и объем воды по своему вкусу.


Процесс приготовления супа-пюре с добавлением белка Bionova:

  1. В кастрюлю наливаем воду. Можно налить овощной бульон, если хотите придать супу более насыщенный вкус.
  2. Ставим кастрюлю на плиту. Пока содержимое кастрюли закипает, мы моем, чистим и режем картошку средним кубиком, морковь трем на мелкой терке, лук нарезаем мелким кубиком. Капусту разрезаем на соцветия.
  3. После закипания закидываем в кастрюлю нарезанные картофель и капусту. Солим по вкусу.
  4. Пока наши овощи варятся, делаем легкую зажарку из моркови и лука. Зажарку можно сделать как сливочном масле, так и на подсолнечном. Чтобы не делать наш суп жирным, масла используем совсем немного, буквально смазываем маслом дно сковородки, чтобы овощи не пригорели, лишнее нам не нужно. Пассируем минуты 3-4.
  5. После приготовления зажарки, добавляем ее в суп и варим на небольшом огне, пока картошка не станет мягкой, примерно 10-13 минут.
  6. За 5 минут до конца варки, добавляем изолят горохового белка Bionova, лавровый лист, специи по вкусу.
  7. После того как наш суп сварился, убираем лавровый лист и пару-тройку половников бульона. Измельчаем блендером суп (только аккуратно, чтобы горячие капли не попали на вас). Если после измельчения суп получился слишком густым, то добавьте бульон, который мы отлили половником, и тщательно перемешайте. Можно не перемешивать, а еще раз взбить блендером.
  8. Подавайте суп с мелко порезанной зеленью и кунжутом.

Овощной суп-пюре с добавлением горохового белка Bionova идеален для тех, кто питается сбалансированно. Он легко усвояется, имеет низкую калорийность и хорошо насыщает. Также благодаря добавлению изолята горохового белка Bionova он отлично подойдет для восстановления мышечной массы при повышенных физических нагрузках или ее поддержания во время низкокалорийных диет, религиозных постов. Если хотите еще сильнее увеличить количества белка, то при приготовлении уменьшите закладку овощей на 20 % и замените их на изолят гороха. Добавьте его в суп во время пюрирования овощей в блендере. Также при приготовлении белкового овощного супа-пюре можно использовать овсяный протеин. Белок овса придаст блюду более мягкий вкус.




Суп пюре со вкусом курицы (банка 400 г)протеиновая диета ProSlim

Продукты Прослим - основной источник белка во время диеты Прослим. Продукты Прослим содержа как растительные белки (сои, люцерны, альфальфы, других растений) , так и белки животного происхождения (белки куриного яйца, молочной сыворотки, казеинаты). Продукты Прослим обогащены витаминами и микроэлементами, обеспечивая примерно половину суточной потребности в них. Результаты диеты: для женщин - до 300 г в день, для мужчин - до 500 г в день.
Три последовательные фазы.
1. ФАЗА ПОХУДАНИЯ обеспечивает активное снижение веса. Во время этой фазы резко ограничены углеводы и жиры. Рацион составляется на базе протеиновых продуктов PROSLIM с обязательным дополнением из овощей и молочных продуктов.
2. ПЕРЕХОДНАЯ ФАЗА постепенно готовит организм к обычному сбалансированному питанию. Продукты PROSLIM постепенно заменяются обычной пищей, темп потери веса замедляется.
3. ФАЗА СТАБИЛИЗАЦИИ способствует сохранению полученных результатов и формирует навык рационального питания.

Противопоказания к протеиновой диете немногочислены. Строгая диета не показана при почечной и печеночной недостаточности, сердечной недостаточности, фенилкетонурии, порфирии, ранее 6-ти месяцев после инфаркта миокарда или инсульта.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если Вы страдаете сахарным диабетом, повышенным артериальным давлением, подагрой, желчнокаменной болезнью. При этих заболеваниях протеиновая диета не противопоказана, но часто требуется более пристальное наблюдение и коррекция лекарственной терапии.
Во время беременности, кормления грудью, а также в детском и подростковом возрасте строгая протеиновая диета не показана, но возможно применение элементов диеты и включение протеиновых низкокалорийных продуктов PROSLIM в рацион.

Белковый суп: обед или ужин

Белковый суп – это сочетание продуктов, богатых белком: мяса, яиц и сыра. Отличается это блюда отсутствием углеводов. Белковый суп можно подать на обед и даже ужин.

Ингредиенты:

500 г любого нежирного мяса (курица, индейка, говядина, крольчатина)

100 любого твердого или полутвердого сыра

Зеленый лук, любая другая зелень

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите мясо до готовности в несоленой воде с добавлением черного перца-горошка. Выньте мясо из бульона и порежьте небольшими кубиками. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Белки порежьте кубиками, желтки разотрите с небольшим количеством бульона. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с желтками. Отправьте в бульон нарезанное мясо, белки, желтки и сыр. Тщательно перемешайте и дать покипеть супу еще 10 минут. Посолите при необходимости (учтите, что сыр соленый!)

Подавайте горячим, посыпав нашинкованным свежим луком и другой зеленью. Приятного аппетита!


Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Протеиновый суп- это сбалансированное питание на каждый день с высоким содержанием белка. Идеально подойдёт для завтрака, обеда и ужина или просто перекуса в течение дня. Обеспечивает организм оптимальным количеством протеина для поддержания мышц во время физических нагрузок, так же подойдёт людям ведущим активный образ жизни и контролирующим массу своего тела. Обеспечивает незаменимыми аминокислотами. Способствует увеличению мышечной массы. Имеет высокую биологическую ценность. Качественно усваивается. Быстро готовится. Имеет порционную упаковку, удобную для работы, тренировки или поездки. Приятны на вкус как в горячем, так и в холодном виде.


Как приготовить блюдо «Белковый грибной суп-пюре»

  1. Грибы пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
  2. Выложить грибы в сковородку с наименьшим количеством масла. Тушить под крышкой в течении 10 минут.
  3. В это время отварить куриное филе в воде.
  4. Готовое филе взбить в блендере (взбивать с водой).
  5. Смешать филе и грибы. Посолить.
  6. Добавить сливки и поставить на плиту. Довести до кипения, сразу выключить, чтобы не пригорело (постоянно помешивать).
  7. Разлить по порционным тарелочкам и украсить зеленью.
  • Белые грибы (по вкусу) - 500 гр.
  • Куриное филе - 70 гр.
  • Сливки 10% - 70 мл.
  • Вода - 400 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 5 мл.

Пищевая ценность блюда «Белковый грибной суп-пюре» (на 100 грамм ):

Описание

АТОМ PROTEIN SOUP готовится быстро, получается вкусно и полезно, а также обладает легким и приятным ароматом любимых специй.

АТОМ PROTEIN SOUP имеет удобную порционную упаковку, которую можно легко взять с собой на работу, тренировку или в поездку.

АТОМ PROTEIN SOUP - отличный источник белка, его содержание в одной порции не менее 14 г! Протеиновый суп подходит всем тем, кто нуждается в дополнительном источнике белка, кто хочет добиться успешных достижений в спорте и кто просто хочет разнообразить свой рацион питания.

Супы выпускаются в двух видах:

  • PROTEINSOUP с консистенцией бульона
  • PROTEINCREAMSOUP имеет более густую консистенцию и подходит для любителей крем-супов

Способ применения: для приготовления одной порции супа смешайте в шейкере содержимое пакета (30 г) с 200 мл горячей воды ( max t 80 о С), либо смешивать в емкости, постепенно добавляя весь объем воды. Суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Пищевая ценность :

Читайте также: