Суп пюре с сыром кольраби


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • кольраби - 500г
  • овощной бульон - 250 мл
  • хлеб для сухариков - 4 ломтика
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сыр горгонзола - 80г
  • молоко - 350 мл
  • сливки - 6 ст.л.
  • белое сухое вино - 6 ст.л.
  • лимон цедра - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех - 1 щепотка мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • петрушка (зелень) - по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Сливочный суп-пюре из кольраби с горгонзолой и гренками необходимо.

    Кольраби очистить, нарезать его кубиками и залить горячим овощным бульоном. Варить 10 минут.

    Ломтики хлеба нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

    Бульон с кольраби пюрировать блендером, добавить молоко, сливки, вино, тертый сыр, цедру лимона и хорошо взбить.

    Вылить суп-пюре из кольраби обратно в кастрюлю, посолить и подогреть. Добавить щепотку мускатного ореха и разлить по тарелкам.

    К готовому супу-пюре из кольраби подать гренки и посыпать рубленой зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Кольраби относится к крестоцветным овощам, что и капуста брокколи, цветная, брюссельская и другие виды. Она очень популярна в восточных европейских странах, так как хорошо переносит мороз и долго хранится в погребе. Она бывает двух видов: белая и фиолетовая. Наиболее нежные и сочные маленькие плоды.

    Крестоцветные овощи обладают высоким содержанием антиоксидантов и полезны для профилактики некоторых видов рака, включая рак толстой кишки.

    Она содержит мало калорий, в ней нет холестерина. Но зато много калия, железа, аскорбиновой кислоты, пищевых волокон. Узнать подробнее о пользе кольраби можно в статье «Капуста кольраби польза и вред для организма».

    1. Как приготовить суп с кольраби. Рецепты
    2. Овощной суп-пюре с кольраби
    3. Суп-пюре с кольраби
    4. Картофельный суп с кольраби
    5. Суп с листьями кольраби
    6. Суп с кольраби и луком пореем
    7. Суп с кольраби и бататом
    8. Морковный суп с кольраби

    Как приготовить суп с кольраби. Рецепты

    Кочан кольраби больше напоминает редьку или репу. Но аромат у нее характерный для капусты. С ней можно готовить суп, как и с обычной белокочанной или другими сортами капусты. Вот несколько простых и вкусных рецептов супа с этой капустой.

    Овощной суп-пюре с кольраби

    • 1 средняя морковь
    • 1 головка лука (маленькая)
    • 100 грамм сельдерея
    • 1 головка кольраби
    • 1 литр воды или бульона
    • 1 лавровый лист
    • 1-2 столовые ложки сливочного масла
    • Тимьян (0,5 чайной ложки) или петрушка

    Как приготовить суп

    Лук нарезать мелко.

    Морковь натереть на терке.

    Корень сельдерея очистить и натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.

    Добавить масло в кастрюлю и положить все подготовленные овощи. Протушить в закрытой крышкой кастрюле 15-20 минут, периодически перемешивая.

    Когда овощи будут мягкими, добавить к ним нарезанную соломкой кольраби.

    Постепенно добавьте воду, куриный или овощной бульон.

    Доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности.

    В самом конце посолите, бросьте лавровый лист.

    Снимите с плиты. Чуть остудите и пюрируйте. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.

    Снимите сразу и добавьте тимьян.

    При подаче заправить сливками или сметаной.

    Суп-пюре с кольраби

    Этот рецепт супа из венгерской кухни и обладает мягким сливочным вкусом.

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 средняя головка лука
    • 450 грамм кольраби
    • 2,5 стакана овощного бульона (или куриного)
    • 2,5 стакана молока
    • Лавровый лист, соль по вкусу

    Как приготовить суп

    Растопите 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с крышкой.

    Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости около 7-10 минут.

    Кольраби очистить и нарезать соломкой. Когда лук будет мягкий, добавить кольраби.

    Обжарить еще пару минут.

    Добавьте овощной бульон, молоко и лавровый лист.

    Доведите до кипения.

    Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут или пока кольраби не станет мягкой.

    Дайте немного остыть и удалите лавровый лист.

    Приправьте по вкусу солью и перцем.

    Картофельный суп с кольраби

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя головка лука (нарезать)
    • 2 средних картофеля, нарезанные кубиками
    • 1 кольраби (нарезанная кубиками)
    • 4 стакана овощного бульона
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 250-270 мл обезжиренного молока
    • 3/4 стакана измельченного сыра Чеддер

    • Греческий йогурт
    • Тертый сыр
    • Измельченный бекон
    • Измельченный зеленый лук

    Как приготовить суп

    Нагрейте большую кастрюлю на средним огне и добавьте масло.

    После разогрева добавьте лук и обжарьте в течение 5 — 7 минут или до тех пор, пока он смягчится. Переложите на тарелку.

    В кастрюлю добавьте картофель и кольраби. Залейте бульон. После закипания проварите около 20 минут или пока овощи станут мягкими.

    Выключите огонь и добавьте ранее обжаренный лук, приправьте черным перцем и солью по вкусу. Влейте молоко.

    Пюрируйте в блендере. Вылейте вновь в кастрюлю и поставьте на плиту.

    Добавьте натертый сыр и прогрейте пока сыр расплавится и снимите.

    Подавать, добавив йогурт (или сметану), зеленый лук и посыпав натертым сыром.

    Суп с листьями кольраби

    • 350-400 грамм кольраби (вместе с листьями)
    • 1 морковь
    • 1 головка лука (маленькая)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 литр воды
    • 50-70 грамм сливочного или топленого масла
    • 1 столовая сливочного масла (или оливкового) для обжаривания
    • 1 столовая ложка соевого соуса

    Как приготовить суп

    Срезать листья и нарезать их на тонкие полоски. Отложить.

    Очистить кольраби и морковь. Нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.

    Как очистить и нарезать кольраби смотрите в этой статье «Как готовить кольраби»

    Обжарить лук и чеснок в масле в течение 2 — 3 минут до мягкости.

    Добавить нарезанный кольраби и морковь, перемешать и немного обжарить.

    Влить воду и сливочное масло. Довести до кипения.

    Бросить листья кольраби и готовить, убавив огонь около 15 минут.

    Снять с плиты и влить соевый соус.

    Суп с кольраби и луком пореем

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/8 чайной ложки измельченного красного перца (сушеного)
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 стакан нарезанного лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
    • 1 головка лука, нарезанная кубиками
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 крупный или 2 средних клубня картофеля
    • 1 большая или 2 небольших головки кольраби
    • 4 стакана овощного бульона
    • 1 лавровый лист

    Как приготовить суп

    Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

    Добавить красный перец, тимьян, лук-порей и лук.

    Обжарить, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться и не пойдет аромат около 5 минут.

    Добавить бульон, соль, картофель и кольраби, нарезанные кубиками или брусочками, лавровый лист.

    Довести до кипения и варить около 25 минут.

    Чуть остудить и пюрировать в блендере.

    Перелить вновь в кастрюлю и доварить до готовности.

    Перед подачей посыпать зеленью. По желанию можно заправить сметаной или сливками, полить оливковым маслом.

    Суп с кольраби и бататом

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 большая головка лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 крупная морковь
    • 3,5 стакана куриного бульона (или овощного)
    • 1 стакан воды
    • 450-500 грамм кольраби с листьями
    • 1 батат
    • 1 столовая ложка муки
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Соль и перец

    Как приготовить суп

    Разогреть сковороду и обжарить лук с 1 столовой ложкой масла в течение 1 минуты.

    Добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко нарубленный, морковь.

    Обжарить все вместе около 5 минут.

    Добавить 1 стакан куриного бульона и тушить в течение 10 минут.

    Чуть остудить и измельчить с помощью блендера.

    Перелить в большую кастрюлю.

    Срезать листья с кольраби и нарезать кубиками или брусочками.

    Очистить и нарезать батат.

    Довести воду до кипения и пробланшировать листья. Слить, остудить и нарезать.

    В протертые овощи добавить оставшийся бульон, батат и кольраби.

    Поставить на плиту и варить до готовности около 15 минут.

    В небольшой кастрюле или сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить муку в течение 2 минут.

    Постепенно влить бульон из супа, хорошо размешивая. Довести до кипения и проварить несколько минут.

    Вылить в суп. Добавить нарезанные листья и варить 5 минут.

    Приправить лимонным соком, солью и перцем.

    Морковный суп с кольраби

    • 3 моркови
    • 1 кольраби
    • 1 средняя луковица
    • 0,5 стакана обезжиренного сливочного сыра (или йогурт)
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 горсть петрушки (нарезанной)
    • Соль и перец

    По желанию немного натертого корня имбиря

    Как приготовить суп

    Нарезать лук и обжарить его на масле.

    Очистите морковь и кольраби. Нарезать кубиками или соломкой.

    Добавить их к луку и обжарить.

    Влить бульон и варить на среднем огне 15 минут.

    Добавить сыр, приправить солью и перцем, посыпать петрушкой.

    По желанию можно пюрировать суп или просто размять овощи толкушкой.

    Эти рецепта супа с капустой кольраби очень простые и низкокалорийные и подойдут тем, кто следит за фигурой, своим весом и придерживается здорового питания.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • кольраби 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • луковица,
    • зубчик чеснока,
    • стебель сельдерея,
    • бульон овощной ок. 0,5 л.,
    • соль
    • перец,
    • сливки 2-4 ст.
    • растительное масло 1-2 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очень рекомендую приготовить супчик из кольраби,

    лёгкий и полезный!

    Помоем ,почистим и порежем все овощи,кому как нравится.

    В кастрюле разогреваем раст.масло и обжариваем в нём

    Затем добавляем к ним морковь,обжарим,затем-кольраби.

    Заливаем овощи бульоном,добавим картофель и сельдерей,

    посолим и поперчим ,проварим на среднем огне 10 минут,

    затем отливаем часть бульона в другую кастрюлю,

    а оставшиеся овощи пюрируем в блендере,

    Отправляем супчик в кастрюлю,добавим,если нужно,соль,перец и сливки,доведём до кипения,готово!

    Подаём,посыпав зеленью сельдерея.

    Пошаговые фото рецепта








    Похожие рецепты

    Комментарии


    MMMMMMMMMMMMM. gesund 5!



    зря ,девчёнки,мимо проходите!очень вкусный супчик.


    Светуля, какой супчик вкусный, витаминный у тебя сегодня. 555555555555555555А на "второе" что?


    Супер! А я всё думала что же с этой кольраби приготовить. спасибо!


    Оч. изысканный супчик. 5.



    Успела посмотреть, пока его новыми рецептами не "смыло"
    Как раз на днях смотрела на кольраби, но не знала с чем ее едят
    Вам - 5+ за рецепт и за наводку!


    Очень вкусный суп! 5++++++++! Спасибо за рецепт!


    Вкусный супчик!555!


    при всем моем уважении и восхищении тобой и твоими рецептами, не мой это супчик
    )))) я лучше кольрабку тоненько порежу или на тёрочке(корейской) натру, посолю, поперчу, маслицем заправлю и так вкусно и полезно

    Светочка, но пятёрочку поставлю за смелость такой супчик сварила.


    Люблю супы с любыми видами капусты, а присутствие сливок сделало суп нежным, спасибо!


    Светуль, приветик. Это моё.


    Витаминный супчик 5!


    вот до этого овоща я ещё не добралась,как то смущает он меня,но наверное пора попробовать,а супчик очень аппетитно выглядит. 5.


    спасибо большое за комментарии.






    Люблю кольраби и сельдерей, а в супчике вообще чудесно! 5


    Нежный, вкусный супчик!


    Вкуснота какая.






    Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Суп для похудения

    Думаю, в жизни каждого кулинара (по крайней мере, кулинарки) бывают моменты слабости, когда ты смотришь в зеркало и понимаешь, что ЛЮБИМАЯ БЛУЗКА НЕ НАЛЕЗАЕТ! И вот ты начинаешь в срочном порядке придумывать, что бы такого съесть, чтобы похудеть (и чтобы это не была, как говорится, «такая гадость, что она не может не быть жутко полезной!»).

    Суп из кольраби — неплохой вариант для тонко организованной натуры гурмана на случай такого кризиса. Рецепт, не то, чтобы абсолютно бескалориен — но его калорийность сильно понижена. Он, не то, чтобы абсолютно бессолевой — но присутствие соли там сведено к минимуму, а её отсутствие не мешает.

    Гликемический индекс (в сравнении с большинством рецептов супов-пюре, в состав которых обычно входят или картошка, или другие углеводные загустители) тоже довольно низкий. Ну, и ещё в числе ингредиентов есть корица — один из естественных подстёгивателей обмена веществ.

    Как приготовить "Диетический суп-пюре с кольраби" пошагово с фото в домашних условиях


    Ингредиентов для этого супа нужно очень мало. Соли в нём действительно нет, вместо неё — бекон. Поскольку большинство из нас привыкло есть кольраби не солёной, отсутствие этого вкусового оттенка в основной массе супа не мешает, и рецепт не вызывает нестерпимого желания досолить. 10 г бекона — это приблизительно где-то столовая ложка.


    Чистим кольраби от кожицы. Самые мелкие верхние меленькие листья можно сохранить, они съедобные.


    Режем кругляшок на 8 крупных блоков, а уж те — на более мелкие пластинки. Ну, или кубики, кому что нравится, это не принципиально.


    Помещаем нарезанную кольраби в кастрюлю и заливаем её водой или по критерию «чтобы прикрыло», или вливаем тарелку, из которой собираемся есть. Варим капусту 15-20 минут с момента закипания на среднем огне.


    Откладываем 2 ложки кусочков сварившейся кольраби.


    Добавляем в кастрюлю сливки и корицу и пюрируем всё блендером либо комбайном до гомогенности.


    Соединяем суп-пюре с предварительно отложенными кусочками кольраби, посыпаем беконом (и капустными листьями, если кто решил их тоже употребить). Вот, в общем-то, и всё.


    Вкусный и ароматный суп.

    Ингредиенты для «Сырный суп c кольраби и картофелем»:

    • Фарш мясной — 500 г
    • Капуста кольраби — 2 шт
    • Картофель — 6 шт
    • Сливки — 200 мл
    • Сыр плавленый — 200 г
    • Кубик бульонный — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Петрушка — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2634.7 ккал
    белки
    88.2 г
    жиры
    94.5 г
    углеводы
    234.7 г
    Порции
    ккал
    658.7 ккал
    белки
    22.1 г
    жиры
    23.6 г
    углеводы
    58.7 г
    100 г блюда
    ккал
    110.7 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    9.9 г

    Рецепт «Сырный суп c кольраби и картофелем»:


    Фарш посолить, поперчить, перемешать c петрушкой.


    Из фарша сделать шарики.


    Мясные шарики обжарить (в кастрюле) на растительном масле. После обжарки шарики вынуть из кастрюли и убрать в сторонку.


    Кольраби и картошку почистить, нарезать кубиками.


    В кастрюлю где мы жарили фарш, добавить сливочное масло (1 ст. л) и слегка обжарить кольраби и картошку.


    Залить 1,5 литр воды, добавить бульонный кубик и дать закипеть. После закипания варить примерно 15 минут.


    Снижаем огонь и добавляем плавленый сыр. когда сыр окончательно расплавится, добавляем сливки, петрушку, соль, перец, возвращаем поджаренные шарики назад в суп.
    Варим суп до готовности картошки и кольраби.


    Суп готов. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Овощной суп

    • 87
    • 170
    • 5623

    Крем-суп из шампиньонов

    • 28
    • 142
    • 30094

    Мисо суп с креветками

    • 6
    • 13
    • 1023

    Суп картофельный с сыром

    • 43
    • 200
    • 33877

    Постный ореховый суп

    • 18
    • 41
    • 873

    Мексиканский тортилья суп

    • 21
    • 46
    • 1217

    Суп из субпродуктов

    • 21
    • 13
    • 8758

    Шурпа бурлацкая

    • 40
    • 103
    • 2799

    Суп летний овощной с плавленым сыром

    • 91
    • 302
    • 4450

    Попробуйте приготовить вместе

    Горошек с сыром от Джейми Оливера

    • 36
    • 422
    • 14807

    Именной салат "Адреналин"

    • 95
    • 263
    • 13238

    Закусочный кекс с салями и болгарским перцем

    • 107
    • 393
    • 7880

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вас ждут сочные салаты, ароматные супы и румяные запеканки.

    В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща.

    1. Салат из кольраби с чили и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 средняя кольраби;
    • 1 перец чили;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 веточки кинзы;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2–3 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка соевого соуса;
    • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла.

    Приготовление

    Кольраби нарежьте тонкими длинными ломтиками, перец — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.

    Засыпьте капусту сахаром и оставьте на 5 минут. Слейте выделившийся сок и добавьте к овощу уксус, соевый соус, масло, чеснок, кинзу и перец. Перед подачей оставьте салат на 10 минут при комнатной температуре.

    Обязательно приготовьте 🍆

    2. Салат из кольраби с яблоком

    Ингредиенты

    • 2 маленькие кольраби;
    • 1 яблоко;
    • 50 г сыра гауда — опционально;
    • 3–5 веточек эстрагона;
    • ½ лимона;
    • 3 столовые ложки семечек подсолнуха;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Кольраби и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Эстрагон нарубите. С лимона снимите цедру и измельчите, из самого плода выжмите сок. Семечки за минуту-две подсушите на сковороде без масла.

    Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.

    Попробуйте 🍕

    3. Запечённая кольраби с сыром фета

    Ингредиенты

    • 1–2 перца халапеньо;
    • 3 веточки тимьяна;
    • 120 г сыра фета;
    • 1 чайная ложка кунжута;
    • 8 средних кольраби;
    • 3–4 ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Халапеньо нарежьте небольшими кусочками. Тимьян измельчите. Фету раскрошите. Кунжут за минуту-две обжарьте на среднем огне на сухой сковороде.

    Кольраби смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 80–90 минут при температуре 220 °С.

    Немного остудите капусту, после очистите и положите на тарелку. Сбрызните оставшимся маслом, дополнительно посолите и поперчите. Посыпьте сыром, халапеньо, тимьяном и кунжутом.

    Оцените вкус 🥗

    4. Кольраби в хрустящей панировке

    Ингредиенты

    • 1 большая кольраби;
    • 1–2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • 60–70 г панировочных сухарей;
    • ½ чайной ложки молотой паприки;
    • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
    • 5–7 тыквенных семечек — опционально;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Кольраби нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра и удалите кожуру. За 7–8 минут отварите капусту в кипящей воде, после откиньте на дуршлаг и остудите.

    В одной миске взбейте яйцо с солью. Во второй смешайте панировочные сухари, соль, паприку, кунжут и измельчённые тыквенные семечки.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик кольраби окунайте в яйцо, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    Сохраните рецепты 🌶️

    5. Кольраби со сливочным соусом

    Ингредиенты

    • 3–4 небольших кольраби;
    • 5 веточек зелени;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 570 мл сливок;
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха.

    Приготовление

    Кольраби нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

    Закиньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 10–12 минут или дольше. Кольраби должна стать мягкой, но не разваливаться. Откиньте на дуршлаг, после переложите в тарелку.

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и обжаривайте около 3 минут. Постоянно помешивая, влейте сливки. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 10 минут.

    Полейте кольраби соусом, посыпьте зеленью и мускатным орехом.

    Побалуйте себя 🍲

    6. Оладьи из кольраби с морковью и соусом из авокадо

    Ингредиенты

    • 2 кольраби;
    • 1 морковь;
    • 1 яйцо;
    • соль и перец — по вкусу;
    • ½ авокадо;
    • 2 столовые ложки йогурта без наполнителей;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 стебель зелёного лука;
    • 2–3 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Кольраби и морковь натрите на средней тёрке, руками отожмите сок. Смешайте овощи с яйцом, солью и перцем.

    Мякоть авокадо соедините с йогуртом, лимонным соком и солью. Масса должна получиться однородной. Лук мелко нарубите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощного фарша оладьи и обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, промокните излишки масла бумажными полотенцами.

    Полейте оладьи соусом из авокадо, посыпьте луком и подавайте к столу тёплыми.

    Сделайте без повода 🍳

    7. Маринованная кольраби с рисовой лапшой

    Ингредиенты

    • 100–120 г рисовой лапши;
    • 2–3 кольраби;
    • 1 лайм;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
    • 50 г арахиса;
    • ½ перца чили;
    • ½ авокадо;
    • 5 веточек кинзы или базилика;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки рисового уксуса;
    • 1 чайная ложка соуса чили.

    Приготовление

    Рисовую лапшу отварите по инструкции на упаковке до готовности и остудите.

    Кольраби натрите на тёрке-шинковке или нарежьте тонкими длинными кусочками. С лайма снимите цедру и измельчите, из плода выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь и арахис нарежьте мелко, а перец и авокадо — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

    Смешайте капусту с соком лайма, цедрой, соевым соусом, уксусом, чесноком, имбирём и перцем. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

    Лапшу соедините с маринованной кольраби, авокадо, зеленью, арахисом и соусом чили и подавайте.

    Угостите всех 🍔

    8. Суп-пюре из кольраби

    Ингредиенты

    • 550 г кочана кольраби;
    • 300 г картошки;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 6–8 листьев кольраби — опционально;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 950 мл любого бульона (можно из кубика);
    • 1 лавровый лист.

    Приготовление

    Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

    Листья капусты крупно нарубите. Выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка посолите и запекайте в разогретой до 175 °С духовке 6–10 минут.

    В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Закиньте лук, посолите и обжаривайте 4–5 минут. Посыпьте чесноком с перцем и оставьте на огне ещё на 60 секунд. Добавьте кольраби, картофель, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей, примерно 20–25 минут.

    Удалите лаврушку и взбейте суп блендером. Перед подачей полейте оставшимся маслом и посыпьте зеленью из духовки.

    Возьмите на заметку 🥕

    9. Запеканка из кольраби с картошкой и сыром

    Ингредиенты

    • 1 кг кольраби;
    • 650 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • ½ пучка базилика;
    • 220 г чеддера;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 500 мл воды;
    • 1 бульонный кубик;
    • соль — по вкусу;
    • 80 мл сливок;
    • 40 г муки;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • перец — по вкусу;
    • 1 щепотка мускатного ореха;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Базилик нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 2–3 минуты подрумяньте лук.

    В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком и солью. За 15–20 минут отварите капусту и картошку или приготовьте на пару.

    Оставьте в кастрюле примерно 400 мл бульона. Добавьте сливки, муку и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте листья базилика, соль, перец, мускатный орех, полейте лимонным соком. Взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.

    Сложите картошку, капусту и лук в форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте сыром. Готовьте 15 минут в духовке при 220 °C.

    Наслаждайтесь вкусом 🥘

    10. Запечённая кольраби с ветчиной

    Ингредиенты

    • 4 кольраби;
    • 200–250 г ветчины;
    • 5–7 веточек петрушки;
    • 3 яичных желтка;
    • 240 мл жирных сливок;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление

    Кольраби и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку нарубите.

    Яичный желток взбейте со сливками, мукой, мускатным орехом, солью и перцем.

    Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 8–10 минут подрумяньте кусочки капусты.

    В форму для запекания выложите половину кольраби. После — ветчину с петрушкой и оставшуюся часть капусты. Залейте яично-сливочным соусом. Запекайте 30–35 минут при температуре 175 °С.


    Описание рецепта — Сырный суп с кольраби:

    В целом суп очень приятный, хотя на большого любителя мускатных орехов.

    Сырный суп с кольраби: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Кольраби нужно очистить и нарезать.
    Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.


    Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.


    Рокфор или другой сыр с голубой плесенью нарезать небольшими кубиками.


    В кастрюле, в которой будем дальше варить суп, нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку, тщательно перемешивая. Огонь должен быть совсем маленьким, чтобы было легче контролировать процесс.


    В муку нужно постепенно добавить молоко и капустный отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.


    Теперь в основу для супа добавить оба сыра, постоянно помешивая. Готовить на небольшом огне до полного растворения сыров.

    Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения.

    Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить.

    Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.

    -Метки

    -Рубрики

    • Огород (22)
    • кулинарная книга (9)
    • Юмор (1)
    • МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
    • КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
    • ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
    • МОИ МЫСЛИ (92)
    • венгерская кухня (38)
    • Кухня народов мира (45)
    • СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
    • ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
    • ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
    • САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
    • Диетические блюда (79)
    • блюда из овощей (175)
    • Блюда из птицы (57)
    • Блюда из фарша (46)
    • блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
    • Блюда из печени (9)
    • блюда из рыбы (24)
    • блюда из пасты (19)
    • блины,оладьи (17)
    • блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
    • каши,крупы,рис (8)
    • Специи,приправы,пряности (11)
    • консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
    • БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
    • Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
    • Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
    • ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
    • ДЕСЕРТЫ (17)
    • СОУСЫ (21)
    • Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
    • сервировка (3)
    • Праздничные блюда (28)
    • Мой дом (45)
    • СИМПАТИЯ (22)
    • Праздники и поздравления (47)
    • традиции (7)
    • красота и здоровье (48)
    • диета (40)
    • правильное питание (17)
    • витамины (14)
    • гадание,заговоры,магия (6)
    • гороскоп (18)
    • КЛИПАРТ (16)
    • ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
    • ФОТО (32)
    • ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
    • Красивое (13)
    • путешествие (15)
    • Экскурсии (13)
    • Познавательное и интересное (63)
    • Полезные советы (51)
    • Парфюмерия (9)
    • разное (11)
    • Мода,косметика,макияж (9)
    • ВИДЕО (11)
    • оформление дневника,советы по компьютеру (4)
    • драгоценные камни (2)
    • ЖЗЛ (3)
    • Живопись (2)
    • [MORE] (0)

    -Музыка

    -Фотоальбом

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Люблю супы пюре,в основном это диетические,вегетарианские ,овощные супы. Название супа будет заключаться в большем количестве одного из овощей,например, взять вот этот суп,что сегодня я приготовила,чего только там нет,а в название перечислять все овощи,это как то не то,а вот компонент 1 кольраби все изменил и суп пюре стал " из кольраби".


    Нам понадобится.

    овощи,не обязательно покупать все компоненты,что написано у меня,можно добавить свои или убрать из списка тот овощ, что вам не по душе.

    1 -2 шт. кольраби ( в зависимости от размера)

    1 корень петрушки (или сельдерея 1/4 часть)

    пол цуккини или кабачка

    1-2 л. сметаны или сливок налить,раст.масло

    2 зуб.чеснока,соль,перец по вкусу,можно зелень добавить

    как видите набор овощей довольно прост,можно что то убрать,можно добавить,но картофель это основной компонент,это не забудьте

    Итак. В кастрюлю где будет вариться суп,налить чуть раст.масла,положить лук и морковь,пусть подзолотиться. Затем кладём корень петрушки или сельдерея,а можно их обоих положить если есть. Затем резанный кольраби,картофель,цуккини или кабачок,помидоры.Все залить водой,чтобы покрывало овощи,посолить ,поперчить по вкусу и варить до готовности овощей. Затем ручным блендером все прокрутить до пюреобразной массы,добавить ложку сметаны или сливок налить,добавить давленный чеснок,зелень,все перемешать ещё раз вскипятить и суп готов

    Как это ни странно, но у меня еще осталось немного кольраби – той, которую снимала последней 9поздно вызрела). Не ручаясь за ее мягкость, салаты с ней делать не рискнула (вдруг уже твердая?), но нашла рецепт отличного супчика, в который можно пустить всю капусточку.
    Для начала чистим кольраби и картофель.


    Подготавливаем также лук и мелко его измельчаем.


    В кастрюлю, где будем делать суп-пюре, кладем немного сливочного масла и оставляем растапливаться.


    Добавляем в масло измельченный лук и обжариваем до прозрачности.


    В это время картофель и кольраби режем небольшими кубиками.


    И отправляем в кастрюлю. Даем немного обжариться (я оставляла на минут 5).


    Заливаем положенным количеством воды. Можно также использовать бульон. Оставляем вариться, пока овощи не станут мягкими (я обращала внимание, прежде всего, на кольраби).


    Готовый суп немного остудить, слить воду в какую-то емкость – она нам еще понадобится.


    Молоко или сливки подогреваем на плите,


    Добавляем к овощам. Измельчаем в однородную массу.


    Потихоньку добавляем овощной бульон, который до этого слили. Лить надо, пока консистенция не будет вас устраивать.


    Добавляем соль и специи по вкусу.


    И ставим опять на плиту, чтобы суп перекипел. После кипячения супчик снова станет «стерильным» и будет дольше храниться.


    Деткам можно кушать и просто так, но взрослым я рекомендую измельчить чеснок и добавить немного себе в тарелку.

    Суп из кольраби по простому, проверенному рецепту займет достойное место на вашем столе.


    Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

    Капуста кольраби известна еще с античных времен. Использовали кольраби не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Ведь кольраби очень богата витаминами А, С, В, а также калием, магнием, кальцием, железом, селеном.

    Капуста кольраби не заменима в диетическом питании, так как содержит тартроновую кислоту, которая препятствует преобразованию углеводов в жиры, что несомненно полезно для фигуры. Кроме того кольраби низкокалорийна, содержит 44 ккал на 100 гр. Поэтому ее нужно употреблять людям страдающим ожирением и тем, кто контролирует свой вес и следит за фигурой.


    Полезна кольраби для работы желудка, печени, желчного пузыря. Кольраби улучшает обменные процессы в организме, выводит лишнюю жидкость, восстанавливает водный баланс.

    Кольраби обладает уникальной способностью бороться с онкологическими заболеваниями. Она понижает давление, нормализует работу нервной системы.

    Кольраби не теряет своих полезных свойств не зависимо от способа приготовления. Поэтому из нее делают много вкусных и полезных блюд, таких как салат из кольраби, запеченная кольраби, жареная, тушеная, отварная и многие другие.

    В Европе кольраби очень популярна, так как ее легко выращивать и можно долго хранить. В России капуста кольраби только приобретает свою популярность. Пришло время узнать получше этот замечательный овощ, чтобы кольраби заняла более заметное место в нашей кулинарии.

    Предлагаю приготовить суп из кольраби с овощами, зеленью и сыром.

    Ингредиенты для приготовления супа из кольраби


    • 1 кольраби
    • 4 картофелины
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 800 мл овощного или куриного бульона
    • 40 гр. масла
    • 100 гр. сыра
    • зелень петрушки по вкусу
    • соль, перец по вкусу

    Видео рецепт супа из кольраби

    Приготовление супа из кольраби. Шаг 1.

    Моем и очищаем кольраби, картофель, лук, чеснок. Кольраби имеет очень толстую кожуру и очистить его бывает не просто. Возьмите очень острый нож. Возможно надо будет дважды очистить кольраби.


    После того, как кольраби очищена, всё остальное сделать будет очень просто.


    Приготовление супа из кольраби. Шаг 2.

    Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


    Приготовление супа из кольраби. Шаг 3.

    Нарезаем кольраби кубиками.


    Приготовление супа из кольраби. Шаг 4.

    В обжаренные лук и чеснок добавляем кольраби, перемешиваем и тушим 2 — 3 минуты.


    Приготовление супа из кольраби. Шаг 5.

    Картофель нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным, овощным или мясным бульоном.


    Приготовление супа из кольраби. Шаг 6.

    Добавляем в кастрюлю обжаренные лук, чеснок и кольраби. Добавляем соль, перец, лавровый лист, паприку по вкусу.


    Закрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим суп из кольраби до мягкости кольраби и картофеля 15 минут.

    Приготовление супа из кольраби. Шаг 7.

    Добавляем в суп из кольраби сыр, нарезанный кубиками.


    Закрываем кастрюлю крышкой и варим 5 — 7 минут, чтобы сыр расплавился.

    Приготовление супа из кольраби. Шаг 8.

    Нарезаем зелень петрушки. Готовый суп вместе с зеленью петрушки превращаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.


    Приготовление супа из кольраби. Шаг 9.

    Суп пюре из кольраби выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.


    Приготовление супа из кольраби. Шаг 10.

    Готовый суп из кольраби разливаем по тарелкам, украшаем веточками петрушки и подаем к столу.

    Читайте также: