Суп пюре со сметаной калорийность

Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре со сметаной и пармезаном»

Нарезать тыкву,кабачок,сельдерей кусочками небольшими, залить водой. Варить 30-40 минут. Когда овощи станут мягкими,выключить огонь, слить воду. Овощи взбить блендером до консистенции пюре, затем добавить сыр, сметану, посолить по вкусу (не много так как пармезан соленый). Добавить при необходимости оставшийся отвар. Поставить сново на огонь, дать вскипеть.

  • Тыква 400 гр
  • кабачок 100 гр
  • сельдерей 50 гр
  • сметана 10% 100 гр
  • сыр пармезан 100 гр

Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп-пюре со сметаной и пармезаном» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп-пюре со сметаной

Сметана 20,0% жирности 40 г
Суп-пюре 1 220 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре со сметаной".

Энергетическая ценность Суп-пюре со сметаной составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп-пюре из овощей со сметаной

Бульон из кур или индеек прозрачный 1000 г
Картофель 200 г
Морковь, красная 100 г
Кабачок 100 г
Перец красный сладкий 100 г
Чеснок луковица 5 г
Брокколи 100 г
Сметана 15,0% жирности 20 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 10 г
Укроп 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из овощей со сметаной".

Энергетическая ценность Суп-пюре из овощей со сметаной составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сметана придает супу сливочный вкус и нежную структуру. Суп пюре со сметаной грибной понравится с первой же ложки! Это невероятно нежный, такой даже сметанный суп-пюре из шампиньонов, который приятно не только есть, но и смотреть на него, и вдыхать восхитительный аромат из грибов с нотками мускатного ореха. Идеальное первое блюдо для всей семьи, начиная с самых маленьких.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
62 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 30 / 40 / 30
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты.Для приготовления грибного супа-пюре со сметаной, нам понадобится: 1 л куриного или овощного бульона; 500 г шампиньонов; 180 г сметаны; 2-3 картофелины; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли и щепотка мускатного ореха.

Шаг 2:


В кастрюлю влить 1 л бульона и довести до кипения. Если нет бульона, то можно заменить его водой.

Шаг 3:


Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Если картофель крупный, достаточно 2 клубней, если средний, то можно увеличить до 3-4 штук.

Шаг 4:


Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 5:


В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные грибы. Обжарить вместе 5-7 минут.

Шаг 6:


В конце посыпать грибы мускатным орехом, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 7:


Выложить картошку в кастрюлю и варить около 15 минут. Добавить обжаренные грибы в кастрюлю к картофелю. Варить все вместе на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 8:


Убрать кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером до состояния пюре. Главное отличие супа-пюре от крем-супов в том, что структура блюда не должна быть слишком однородной. В супе-пюре могут попадаться небольшие кусочки овощей или грибов. Вернуть кастрюлю на огонь и снова довести до кипения.

Шаг 9:


Добавить в кастрюлю сметану и перемешать. Дать супу закипеть и убрать кастрюлю с огня.

Шаг 10:


Накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Шаг 11:


Разлить суп по тарелкам. При желании можно дополнить суп обжаренными на сковороде ломтиками шампиньонов. Приятного аппетита!

Грибной суп - это оптимальный вариант легкого обеда, для тех, кто хочет побаловать себя чем-то легким, вкусным и при этом не планирует тратить много времени на стояние у плиты. Это достаточно простой и в то же время интересный рецепт.
Если нет идей относительно приготовления первого блюда на обед, можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом и питательностью. Кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем, а первое блюдо к вашему обеду обещает получиться нежным и достаточно сытным. Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт специально для вас!

Легкий грибной суп-пюре из шампиньонов очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Хороший выбор для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Также этот суп подходит для диеты, так как суп низкокалорийный.

Ингредиенты Тыквенный суп-пюре со сметаной

Тыква 500 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 50 г
Картофель 300 г
Сметана 20% жирности 250 г
Вода 1000 г
Оливковое Масло Extra Virgin [De Luxe] 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп-пюре со сметаной".

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре со сметаной составляет 49,2 кКал.

  • Порция = 250 гр (123 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность супа-пюре в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов-пюре подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Суп-пюре из тыквы со сметаной – легкий и питательный – прекрасно утолит голод, пополнит организм витаминами, энергией, поднимет настроение. Такой суп вполне подойдет и для низкокалорийного перекуса.

В правильное и здоровое питание тыква вписывается идеально, поскольку обладает массой полезных свойств и достоинств. Она низкокалорийна, питательна, полезна, и поэтому тем, кто следит за своим весом, нужно добавлять ее в свой рацион как можно чаще. Тем более, что в тыкве содержится редкий витамин Т, который нормализует обмен веществ в организме, ускоряя метаболизм.

При регулярном употреблении тыква улучшит ваше здоровье в целом, повысит иммунитет.

Суп-пюре из тыквы готовить просто и быстро, единственной сложностью может быть нарезание тыквы, но при определенном навыке – это уже перестает быть сложностью. А, если заготовленная тыква лежит в морозильной камере, тогда приготовить такой суп совсем не проблема.

Тыква хорошо сочетается с самыми разными приправами, они раскрывают и дополняют ее вкус. Можно добавлять любые, какие больше нравятся или по настроению.

Каротин, в большом количестве содержащийся в тыкве, лучше усваивается с жирами, поэтому можно в готовое блюдо добавить молоко, сливки или сметану, к тому же они улучшат вкус супа-пюре.


Состав на 2 порции:

0,5 луковицы – 50 г,

1 – 2 стакана воды,

2 ст. л. сметаны или сливок – 20 г,

1 ч. л. тыквенного или любого другого растительного масла – 5 г,

1 – 2 ч. л. лимонного сока – 5 – 10 г (по вкусу),

1 – 2 щепотки мускатного ореха,

1 лавровый лист,

Энергетическая и пищевая ценность супа-пюре из тыквы со сметаной

Как приготовить суп-пюре из тыквы со сметаной

Тыкву вымойте, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 – 2 см, очистите от кожуры. Ломтики нарежьте произвольно.

Репчатый лук почистите, вымойте, нарежьте тоже произвольно.


В кипящую воду положите тыкву и лук, лавровый лист.


Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите тыкву до готовности.

Когда тыква будет готова, достаньте лавровый лист. Он больше не понадобится. Слейте в какую-нибудь емкость воду, тыкву измельчите ручным блендером в кастрюле или можно переложить в чашу комбайна и измельчить ее там, а потом переложить обратно в касрюлю.

Добавьте к пюре сметану, лимонный сок, мускатный орех, посолите.

Налейте в тыквенное пюре воду, которую слили из кастрюли, доведите суп-пюре до нужной консистенции.

Суп-пюре подогрейте и разливайте по тарелкам.

Украсьте капельками тыквенного масла, петрушкой, тыквенными семечками.

Низкокалорийный, полезный, красивый, ароматный и вкусный суп-пюре из тыквы со сметаной.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из овощей со сметаной".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.5 кКал 1684 кКал 2.6% 5.8% 3784 г
Белки 0.736 г 76 г 1% 2.2% 10326 г
Жиры 2.596 г 56 г 4.6% 10.3% 2157 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 3.8% 5763 г

Энергетическая ценность Суп из овощей со сметаной составляет 44,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Любой суп – это источник энергии и сил.

Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов.

Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы.

Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.

Таблица калорийности супов и их пищевая ценность

Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:

Наименование супа Калорийность (ккал на 100 мл)
Куриный 36
Гороховый 66
Грибной 26
Харчо 67
С фрикадельками 45,5
Гречневый 33,6
С вермишелью 48
Овощной суп-пюре на курином бульоне 58,2
Овощной суп-пюре на мясном бульоне 21,1
Щи из квашеной капусты 32
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны) 37,1-51,44
Рассольник 42
Солянка (с говядиной и томатом) 100
Борщ 49
Минестроне (овощной суп) 39
Фасолевый с перцем 63
Луковый с морковью 44
Картофельный 38

Секреты, как снизить калорийность супа

От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.

Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.

Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.

Готовить из низкокалорийных продуктов

Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.

Например, можно смело менять компоненты:

  • цельное молоко – на низкокалорийное;
  • сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
  • жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
  • крупы – на овощи и зелень;
  • майонез – на натуральный йогурт;
  • сахар – на фруктозу и т.д.

Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.

Овощи не жарить

Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.


Использовать мясо без шкуры

Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.

Отказаться от жирных соусов

Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.

Сливать первый бульон

При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.

Сметану не использовать

Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.

Заключение

Избыточная масса тела – это зачастую результат нежелания человека питаться правильно.

Заменив высококалорийные компоненты в первых блюдах менее питательными, а большие порции – маленькими, можно быстро расстаться с чрезмерным весом и обрести желанную фигуру.

Не рекомендуется варить супы в большой кастрюле – лучше готовить меньше, но чаще: свежая пища более полезная.

Как приготовить блюдо «Суп овощной со сметаной и кукурузной крупой»

Горошек зеленый 50 грамм, кукуруза 50 грамм, картофель 150 грамм, спаржевая фасоль 130 грамм, кукурузная крупа 50 граммов, лук 50 граммов, масло сливочное18 граммов, сметана10%-100 граммов,шампиньоны 120 граммов, сладкий перец 130 граммов, Вода 2000 граммов, соль по вкусу

Все овощи нарезать кубиками, картофель на терке, так вкуснее, на дне кастрюли растопить сливочное масло и все овощи слегка обжарить, добавить крупу, сметану, воду, соль, варить 30-40 минут, в конце добавить зелень

  • Горошек зеленый 50 грамм
  • кукуруза 50 грамм
  • картофель 150 грамм
  • спаржевая фасоль 130 грамм
  • кукурузная крупа 50 граммов
  • лук 50 граммов
  • масло сливочное18 граммов
  • сметана10%-100 граммов
  • шампиньоны 120 граммов
  • сладкий перец 130 граммов
  • Вода 2000 граммов

Пищевая ценность блюда «Суп овощной со сметаной и кукурузной крупой» (на 100 грамм ):


Калорийность и пищевая ценность Яблочный суп со сметаной

Энергетическая ценность (калорийность) Яблочный суп со сметаной составляет 50,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 50,5
Белки, гр 0,8
Углеводы, гр 4,9
Жиры, гр 3,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Яблочный суп со сметаной" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Яблочный суп со сметаной

Яблочный суп со сметаной содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,3
Зола, г. 0,1
Крахмал, г. 0,8
Вода, г. 81,9
Органические кислоты, г. 0,2
Пищевые волокна, г. 0,5
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,03
Натрий, мг 10,4
Калий, мг 88,4
Фосфор, мг 12,2
Магний, мг 3,6
Кальций, мг 13,6
Сера, мг 3,9
Медь, мкг 50,5
Бор, мкг 64,7
Кремний, мг 0,1
Алюминий, мкг 40
Титан, мкг 0,1
Йод, мкг 1,3
Марганец, мг 0,0339
Хром, мкг 1,1
Фтор, мкг 4,4
Молибден, мкг 2,6
Ванадий, мкг 2
Кобальт, мкг 0,4
Никель, мкг 4,5
Рубидий, мкг 16,5
Селен, мкг 0,09
Олово, мкг 0,05
Цинк, мг 0,0901
Железо, мг 0,7
Хлор, мг 9

Витамины в Яблочный суп со сметаной

Яблочный суп со сметаной содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 33 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре очень хорошо прижились в моей семье. Очень любим томатный, кабачковый, сырный, а еще у меня есть несколько рецептов картофельного супа-пюре. Один из них - на сливках, а второй - на сметане. Супы очень отличаются по вкусу, хотя разница в ингредиентах и небольшая.

Картофельный суп-пюре на сметане я ела в Германии, довольно интересным показалось мне добавление в суп семян тмина, что придало супу необычный приятный аромат. Предлагаю приготовить этот простой суп-пюре вместе со мной, уверяю вас, это очень вкусно.

Подготовьте все продукты по списку.


Картофель очистить и нарезать кубиком.


Выложить картофель в кастрюлю, залить его водой, добавить 1 ч.л. соли. Варить картофель на среднем огне 20-25 минут, до готовности.


Готовый картофель вместе с жидкостью пробить блендером в однородную массу.


В пиалке смешать сметану и муку.


Добавить в картофельный суп смесь сметаны с мукой, еще раз пробить все блендером. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу же снять суп с огня.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОЙТЕ ВОЗЛЕ СУПА И ПОМЕШИВАЙТЕ, ЧТОБЫ СУП НЕ ПРИГОРЕЛ!


В ступке хорошо разотрите в порошок семена тмина.


Добавьте тмин в суп, перемешайте. Накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте супу-пюре настояться минут 15 перед подачей.


Готовый картофельный суп-пюре на сметане подаем порционно с гренками из белого хлеба.

Читайте также: