Суп пюре сырно грибной из опят замороженных рецепт


Основные ингредиенты:

  • опята
  • картофель
  • сыр плавленый
  • лук


40 минут


5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
38 ккал.

Категория: Грибной суп

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Опята замороженные/свежие – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Зелень – по желанию
  • Соль

Приготовление рецепта пошагово:

Картошку чистим, режем и бросаем в кипящую воду. Добавляем лавровый лист и варим до полной готовности примерно 15 мин.


Лук измельчаем и поджариваем до прозрачности.


Когда картошка будет готова, добавляем в нее лук и плавленый сыр.

Воду сливать не нужно или слейте в другую емкость, так как ею мы будем разбавлять суп.


Измельчаем все блендером или толкушкой для картофеля.

Разбавляем кипяченой водой или отваром до той консистенции, которой считаем нужной.


Если есть укроп, то обязательно добавьте его. Он сделаем вкус блюда более насыщенным.


Свежие отваренные опята поджариваем 4-5 мин.

Если они замороженные, то размораживать не обязательно.


Кладем их в суп-пюре и перемешиваем. Солим по вкусу.

Вообще грибы тоже можно было измельчить блендером, но мне нравится когда они ощущаются целыми кусочками.

Сырный суп с опятами - удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз - всегда получается отлично.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята замороженные 200 Грамм
  • Бульон (любой) 1 Литр
  • Картошка 4 Штуки
  • Сырок плавленый 2 Штуки
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 50 Грамм

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления сырного супа с опятами. Этот рецепт я использую уже не первый год, моим домашним суп очень полюбился. Впрок замораживаем много опят ежегодно, и потом по ходу года где-то раз в месяц стабильно готовим этот суп. Особенно хорошо зимой идет. Рекомендую попробовать!

Рецепт сырного супа с опятами:
1. Обжариваем опята на растительном масле, пока не испарится лишняя жидкость.
2. Лук с морковкой чистим, мелко режем, и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к опятам. Вы так же можете разнообразить классический рецепт сырного супа с опятами, и добавить другие овощи к зажарке (например, сельдерей или болгарский перец).
3. В это же время ставим на плиту наш бульон, доводим до закипания.
4. Забрасываем туда же поджаренные ингредиенты. Уменьшаем огонь, варим минуты три-четыре.
5. За это время моем и чистим картошку. Режем соломкой, бросаем в бульон.
6. Варим до готовности картошки на среднем огне.
7. Плавленный сырок измельчаем и, постоянно помешивая, постепенно забрасываем в бульон. Не позволяйте сыру склеиться в комки!
Вот и все! Поверьте, сырный суп с опятами в домашних условиях ничуть не отличается от ресторанного аналога. Удачи! ;)

Похожий видео рецепт "Сырный суп с опятами"

Грибной суп из опят с плавленным сыром несложно приготовить даже человеку, который не разбирается в кулинарии. Для блюда не придется приобретать трудно доступные или дорогостоящие ингредиенты. При этом оно обладает нежным сливочным вкусом, который нравится большинству людей. Сочетание грибов и сливок или сыра позволяет разнообразить привычный суп, добавить первому блюду пикантности.

Грибы для приготовления блюда можно взять любые. Вместо свежих используйте замороженные опята. Не лучший вариант маринованные — они слишком соленые.

Плавленный сырок, купленный в магазине, подойдет любой — с добавками, без них, «Дружба». Выбирать следует, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и средства.


Как приготовить грибной суп из свежих опят с плавленым сыром.

  1. Грибной суп из свежих опят с плавленым сыром
  2. Сытный крем-суп из опят с сыром
  3. Густой суп-пюре с плавленым сыром и опятами

Грибной суп из свежих опят с плавленым сыром

Чтобы приготовить суп с опятами и сыром плавленным, понадобятся простые ингредиенты:

  • грибы — 0,4 кг;
  • готовый любой бульон или вода для бульона — 2 л;
  • плавленный сыр — 3-4 шт;
  • картофель — 4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • любая зелень;
  • специи;
  • масло для жарки.

Соотношение жидкости и количества сырков зависит от того, насколько насыщенным и сливочным надо сделать вкус сырного сыра с опятами.

В классическом варианте рецепта рекомендуется брать 1 шт. плавленного сырка на 1 л бульона; для более выраженного вкуса возьмите 2 шт. на 1 л воды.

Для этого блюда из грибов можно несколькими вариантами приготовить основной ингредиент. Грибы нужно промыть, порезать на кусочки и потом либо сразу отварить, либо предварительно обжарить перед варкой около 5 минут на сковороде.

Овощи, которые используются для приготовления сырного супа с опятами, нужно почистить, промыть и измельчить. Для этого картофель следует нарезать кубиками, лук нашинковать, а морковь натереть.

Нарезанный картофель следует добавить в бульон, в котором уже варятся грибы, и готовить около 15 минут на среднем огне.

В это время, используя сливочное или растительное масло, обжарить лук в течение нескольких минут, добавить к нему морковку и держать на плите до появления золотистого оттенка.

После того как лук и морковка достаточно обжарились, их добавляют в кипящую воду и варят в кастрюле не менее 10 минут.


Натертые сырки следует добавить в суп, варить, постоянно помешивая, пока они полностью не растворятся.

Пока все ингредиенты доходят до готовности, нужно подготовить сырки. Их следует мелко порезать или, чтобы они быстрее растворились, измельчить на терке. Чтобы плавленная текстура лучше поддавалась нарезке, продукт можно предварительно положить в морозильную камеру и оставить там на 20 минут.

Натертые сырки следует добавить в суп, варить, постоянно помешивая, пока они полностью не растворятся.

Взять любую зелень, которая вам нравится: укроп, кинзу, петрушку. Хорошо промыть, измельчить и добавить в суп вместе с солью, перцем и другими специями в конце приготовления.

Сырный суп с опятами готов, и его можно подавать к столу.


Крем-суп из опят с сыром.

Сытный крем-суп из опят с сыром

Подходящий выбор первого блюда в зимнее время года — это сытный крем-суп из опят. Для его приготовления понадобятся сливки. Чтобы превратить суп в кремовую консистенцию, необходимо воспользоваться блендером.

  • опята — 300 г;
  • картофель — 2 шт;
  • лук — 2 головки;
  • плавленный сыр — 3-4 шт;
  • сливки — 300 мл;
  • соль, перец.

  1. Грибы очистить и промыть, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут на среднем огне.
  2. Картошку и лук очистить и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.
  3. После того как картофель наполовину приготовился, суп следует снять с плиты и дать остыть, чтобы он не был слишком горячим для использования блендера.
  4. Когда суп немного остыл, используя блендер, измельчить блюдо до однородного состояния.
  5. Пока суп остывает, следует натереть сыр. Как и в предыдущем рецепте, чтобы облегчить этот процесс, можно предварительно сырки заморозить.
  6. Суп перелить обратно в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить потертый сыр.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. После полного расплавления сыра влить сливки, варить около 5 минут.
  9. Снять с плиты и дать настояться в течение 10-15 минут.

Чтобы подачу блюда сделать более интересной, следует приготовить гренки. Для этого хлеб нужно нарезать кубиками и слегка обжарить. Можно приготовить сухарики в духовке. По желанию гренки натрите чесноком.


Как приготовить густой суп-пюре с плавленым сыром и опятами.

Густой суп-пюре с плавленым сыром и опятами

Заменить привычный куриный бульон или борщ может вкусный грибной суп, его рецепт не покажется сложным даже неопытным кулинарам.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • грибы — 0,5 кг;
  • картофель — 4 шт;
  • морковка — 1 шт;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • плавленный сыр — 4 шт;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • специи;
  • зелень.

Грибы нужно отварить в течении 15 минут, вытащить из воды и дать им стечь. Картофель можно нарезать в виде соломки и залить 1,5 л воды. После того как вода закипит, варить картошку до полуготовности. Лук и морковку почистить, помыть и нарезать кубиками, необязательно маленького размера, т.к. все ингредиенты будут измельчаться в блендере. Обжаривать овощи, в это время добавить отваренные грибы к картофелю. Когда овощи приобретут золотистый оттенок от жарки, забросить их в кастрюлю.

Суп посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и другие специи по желанию. Варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Сыр нарезать кубиками и кинуть в суп, вытащить оттуда лавровый лист. Варить, пока плавленный сыр не растворится. После этого суп пюрировать, используя для этой цели блендер.

Добавить мелко нарезанную зелень, по желанию — чесночные гренки.


Добавить в избранное

Если в грибной сезон вы насобирали столько опят, что удалось заморозить, и теперь не знаете куда их девать — сварите суп-пюре. Чтобы его вкус был более изысканным, можно добавить куриное мясо, сливки, бекон, сыр, сухарики или другие продукты. Из этой статьи вы узнаете несколько таких рецептов.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Как приготовить грибной суп-пюре из опят
    • Со сливками
    • С куриным филе
    • С сыром, беконом и чесноком

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления супа-пюре из грибов могут использоваться:

  • замороженные опята — перед замораживанием их нужно почистить, вымыть, можно немного отварить. Замороженные грибы можно предварительно не размораживать;
  • сливки — жирность значения не имеет. Чтобы они не свернулись при добавлении в суп, предварительно прогрейте их;
  • сыр — плавленый или другой мягкий, чтобы лучше растворялся;
  • курица — суп будет вкуснее, если добавить в него отварную птицу или бульон;
  • бекон копчёный — вкус дымка в сочетании с грибами может вам понравиться;
  • картофель — крахмалистые сорта придадут наваристости супу.

Как приготовить грибной суп-пюре из опят

Из всего разнообразия грибных супов-пюре можно предложить такие варианты:

  • со сливками;
  • с куриным филе;
  • с сыром, беконом и чесноком.

Во всех рецептах используются замороженные опята, однако специально для приготовления супа их замораживать не нужно: если есть свежие, готовьте из них.


Замечательный, очень вкусный и нежный крем-суп.

Ингредиенты для «Крем-суп с опятами»:

  • Грибы (замороженные, опята) — 300-400 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.1 ккал
белки
21.2 г
жиры
110.7 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
330.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
27.7 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Крем-суп с опятами»:



Пока варятся грибы обжариваем на сливочном масле морковь.


Пару столовых ложек муки обжариваем на сливочном масле.


Затем, когда грибы сварились, достаем их шумовкой из бульона.


Отварные грибы, муку, морковь и сливки смешать в блендере. У меня блендера нету, зато есть насадка на миксер (на фото видно).


В полученную смесь влить бульон постоянно помешивая, чтоб не было комочков, можно еще раз миксером перемешать до однородного состояния. Сверху в тарелку можно накидать сухариков. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп-пюре

  • 45
  • 737
  • 58567

Суп-пюре грибной

  • 41
  • 701
  • 172271

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 644
  • 61824

Грибной крем-суп

  • 110
  • 523
  • 222871

Крем-суп из шампиньонов

  • 62
  • 474
  • 68329

Суп-пюре из шампиньонов

  • 28
  • 305
  • 115549

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 205
  • 65483

Грибной суп

  • 20
  • 170
  • 39559

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

  • 29
  • 165
  • 10178

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 150
  • 25436

Грибной сливочный крем-суп

  • 12
  • 142
  • 8043

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 129
  • 19288

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 114
  • 5909

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 111
  • 1456

Суп-пюре "Грибная поляна" постный

  • 35
  • 106
  • 32472

Луково-нутовый суп "Под облаком"

  • 63
  • 100
  • 10631

Грибной суп

  • 9
  • 85
  • 10001

Велюте из сушеных белых грибов

  • 31
  • 79
  • 1957

Суп-пюре грибной со сливками

  • 6
  • 74
  • 20795

Грибная юшка

  • 25
  • 70
  • 65749

Крем-суп из шампиньонов

  • 26
  • 66
  • 97060

Суп-крем из шампиньонов

  • 21
  • 65
  • 8474

Сырно-молочный грибной суп-пюре

  • 11
  • 65
  • 19808

Грибной крем-суп "Deja vu"

  • 14
  • 64
  • 9212

Крем-суп с опятами

  • 14
  • 64
  • 11143

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

  • 45
  • 45
  • 2463

Суп "Грибной дождь"

  • 8
  • 43
  • 3402

Крем-суп с грибами и индюшатиной

  • 5
  • 42
  • 2347

Суп пюре из шампиньонов

  • 7
  • 33
  • 12206

Суп-пюре из шампиньонов

  • 6
  • 27
  • 3278

Осенний крем-суп

  • 8
  • 24
  • 4053

Суп-пюре грибной с кукурузой

  • 14
  • 22
  • 3067

Грибной суп-пюре

  • 3
  • 21
  • 1695

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

  • 19
  • 15
  • 5844

Грибной суп со шпинатом

  • 5
  • 7
  • 2051

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп с беконом

  • 4
  • 80
  • 2855

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

  • 43
  • 117
  • 13507

Суп "Грибной дождь"

  • 8
  • 44
  • 3631

Постный суп из красной чечевицы

  • 11
  • 150
  • 3009

Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом

  • 24
  • 77
  • 1162

Арахисовый суп

  • 23
  • 318
  • 5502

Суп-пюре из чечевицы

  • 100
  • 124
  • 1980

Тыквенный суп с орехами

  • 69
  • 66
  • 11038

Суп-пюре "Зимнее солнце"

  • 31
  • 67
  • 6557

Попробуйте приготовить вместе

Омлет с лососем, горошком и моцареллой

  • 149
  • 562
  • 24578

Салат с рыбой и овощами

  • 57
  • 733
  • 8131

Закуска "Пальчики краба"

  • 152
  • 1266
  • 114421

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2014 года jponochka #


26 сентября 2009 года Lizhen deleted #



3 августа 2009 года PartiZZanka # (автор рецепта)


27 июня 2009 года tat70 #


9 июня 2009 года VITAMIN-KA2 #


8 июня 2009 года мисс #





7 июня 2009 года Анимашка1 #


7 июня 2009 года Bandikot #


7 июня 2009 года Мама Оля #


7 июня 2009 года melinda #


7 июня 2009 года timoxa #


7 июня 2009 года Lill #


7 июня 2009 года Egro deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно



Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в

Суп с опятами насытит и согреет осенними вечерами. Ароматный, вкусный и очень яркий! Суп будет прекрасным первым блюдом в дни поста, если из него исключить сливки и плавленый сырок. Вместо опят можно использовать вешенки или шампиньоны.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 13 / 52 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Опята перебрать, очистить и хорошо помыть.

Шаг 2:


Залить опята водой и поставить на огонь. После закипания убрать пену, огонь убавить до среднего и варить грибы около 30 минут. Затем готовые опята откинуть на дуршлаг и промыть ещё раз под проточной водой.

Шаг 3:


Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковку нарубить брусочками, а лук нарезать полукольцами.

Шаг 4:


Картофель залить водой (около 750 мл., количество воды зависит от того, какой густоты Вы хотите получить суп). Поставить вариться.

Шаг 5:


В это время сделать зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, отправить туда опята, лук, чеснок и морковь. Жарить, помешивая, несколько минут, пока все ингредиенты не зарумянятся.

Шаг 6:


Когда картофель будет готов, отправить в кастрюлю зажарку и лавровый лист. Посолить суп по вкусу. Сделать огонь на максимум.

Шаг 7:


После закипания влить в суп сливки и добавить плавленый сырок, всё перемешать. Попробовать снова на соль.

Шаг 8:


Добавить зелень( в данном случае укроп и зелёный лук). Снять с огня и дать настояться несколько минут. Перед подачей посыпать душистым перцем.

В мякоти опят содержаться полезные микро- и макроэлементы (железо, кальций, калий, натрий, фосфор и т.д.), а так же витамины (преобладают витамин А и С).

Если Вы собираете опята сами в лесу, то очень важно правильно отличить съедобные грибы от ядовитых. Есть детский стишок, который всегда поможет отличить хороший опёнок от несъедобного:
"У съедобного опёнка
На ноге кольцо из плёнки
А у ложных всех опят
Ножки голые до пят."
То есть первым отличительным признаком съедобного гриба является наличие "юбочки" на ножке. Так же аромат должен быть приятным, грибным. Ложные опята имеют неприятный землистый запах и шляпки обычно более яркого окраса.

Для приготовления этого супа подойдут вместо опят вешенки или шампиньоны как замороженные, так и свежие .

Также воду можно заменить куриным или овощным бульоном.


Сырный суп-пюре с грибами


Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом сырный суп-пюре с грибами. Блюдо получается сытным, очень нежным, с выраженным вкусом грибов, сыра и сливок. Попробуйте обязательно, вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Залить бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут.


Шампиньоны порезать на 4-6 частей. Обжарить в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.


Сырок плавленный порезать небольшими кубиками.


Когда картофель будет почти готов (пройдет 15 минут), добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью.


Варить все вместе 10 минут на небольшом огне. Далее добавить плавленный сырок и, периодически помешивая, кипятить суп до расплавления сыра (минут 7-10).


Затем готовый суп пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.


Сливки довести до кипения и влить в суп, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и дать супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.


Готовый нежнейший и вкуснейший сырный суп-пюре с грибами разлить по тарелкам. Подать горячим, с сухариками, посыпать смесью перцев.


Приятного Вам аппетита!


Грибные супы – визитная карточка французской кухни, и особое место среди них занимают блюда кремовой консистенции с ярким грибным ароматом и сливочной нежностью. Кажется, такое изысканное лакомство невозможно приготовить на домашней кухне, но даже неискушенной хозяйке по силам самостоятельно сварить вкусный грибной суп-пюре из опят.


Ни в коем случае не следует заменять в рецепте эти грибы шампиньонами или какими-то другими, ведь опята самые ароматные и вкусные. Их легко набрать сразу целую корзинку, ведь растут они группой, сделать из них аппетитное первое блюдо тоже легко.

  • замороженные опята 300 гр
  • картофель 175 гр
  • репчатый лук 80 гр
  • вода 400 мл
  • сливки 200 мл
  • масло сливочное 10 гр
  • лавровый лист 1 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 48.3 ккал


Картофель очистить, промыть, нарезать небольшими ломтиками и поставить вариться в подсоленной воде. Чтобы грибной суп-пюре был более ароматным, следует добавить в кастрюлю один лавровый лист.


С лука снять шелуху и нашинковать его мелкими кубиками. Важно, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, иначе при пассеровании более мелкие подгорят до того, как те, что покрупнее, успеют размягчиться.


На горячую сковороду выложить сливочное масло и сразу же высыпать подготовленный лук, который нужно томить на среднем огне до прозрачности.


Грибы заблаговременно разморозить в щадящих условиях при комнатной температуре, а затем в дуршлаге старательно промыть под струей проточной прохладной воды. Так, песок и прочий сор не попадут в готовый суп.


Подготовленные грибы переложить в сковороду к луку и готовить под крышкой примерно 20 минут, не забывая периодически перемешивать. Жидкость выпаривать не нужно, в суп-пюре их следует отправить мягкими, сохранив грибной аромат.


Когда картофель сварится, из воды вынуть лавровый лист, воду слить в отдельную емкость (не выливать), она отправиться в грибной суп-пюре чуть позже. К вареному овощу добавить готовые грибы и измельчить все погружным блендером до состояния однородной пасты.


Разбавить полученную массу до нужной консистенции картофельным отваром и довести до кипения, вернув на плиту. Вливая жидкость в картофельную массу с опятами, следует помнить, что готовый грибной суп-пюре станет еще жиже после добавления сливок.


В закипевший суп влить сливки комнатной температуры (холодные могут свернуться), при необходимости добавить соль и перец, размешать и подержать еще 2-3 минуты на слабом огне. После этого кастрюлю накрывают крышкой, и дать блюду перед тем, как отправиться на стол, настояться 10 минут. В грибной суп-пюре из замороженных опят можно, вместо сливок, добавить молоко, но это уже будет другой рецепт.


Перед подачей готовый крем-суп с опятами и сливками посыпают зеленью, также в тарелку можно добавить сухарики домашнего приготовления из белого хлеба или несколько небольших обжаренных грибов, предварительно оставив их целыми.

В сезон такой грибной суп-пюре с опятами можно сварить не из замороженных, а из свежих грибов. В этом случае опята необходимо будет предварительно проварить в кипящей воде примерно 20 минут после закипания.

Чтобы подать грибной суп-пюре из опят с гренками, нужно хлеб (подойдет уже начавшая подсыхать буханка) нарезать средними кубиками, которые смешать с небольшим количеством соли и любимыми специями. Отдельно в паре ложек растительного масла обжарить нарезанный пластинками зубок чеснока. Смешать хлебные кубики с чесночным маслом и запечь в духовке, распределив по противню. Такие гренки можно добавить непосредственно в суп или подать отдельно.


Здравствуйте, дорогие читатели! Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в осеннем лесу. Вдохните свежий прохладный воздух и почувствуйте аромат желтеющей травы, хвои и, конечно же, грибов. Именно грибной суп-пюре мы и будем сегодня с вами готовить.

Супы-пюре имеют приятную текстуру, легко усваиваются организмом, а грибы чрезвычайно богаты белком и имеют крайне низкую калорийность. Поэтому крем-суп, приготовленный из грибов, отлично подходит для диетического питания.

Блюдо можно приготовить как из свежих грибов, так и из замороженных и сушеных. Мне очень нравится супчик из опят. Они ароматные и вкусные. А собирать их одно удовольствие! Ведь они растут группками. За полчаса можно набрать целую корзину.

Однако чаще всего для приготовления грибного крем-супа используют шампиньоны, которые доступны в любое время года. К тому же их не надо предварительно отваривать. Приступим к готовке!

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото









Видеорецепт

Другие варианты

  • По-французски

Супы-пюре являются классикой французской кухни. В этих рецептах вы не найдете привычного нам картофеля. Грибной крем-суп по-французски готовится из шампиньонов и лука на курином бульоне с добавлением сливок. Блюдо имеет приятный аромат и нежный сливочный вкус.

  • В мультиварке

Легко и быстро можно сварить блюдо в мультиварке. Обжарьте овощи с грибами, добавьте к ним воду и готовьте все в режиме “Суп” не более часа. За 10 минут до окончания программы добавьте сливки, соль и перец. По окончании готовки аккуратно измельчите все блендером до пюреобразного состояния. Ароматный и насыщенный суп готов!

Пикантный вкус придает блюду бекон. Обжарьте его вместе с луком и грибами, затем измельчите все блендером. Если вам такой вариант не по душе, то просто добавьте в тарелку с супом кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона. Получится сытно и вкусно!

  • С сырными гренками

Вместо сухариков, которые традиционно подаются с грибным супом-пюре, подайте сырные гренки. На их приготовление уйдет не более 15 минут. Положите на кусочки багета по ломтику сыра и запекайте в духовке при 150 градусах в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Хрустящие гренки с сыром станут отличным дополнением к основному блюду.

Приятный золотистый оттенок получится у крем-супа, приготовленного из лисичек. Их необходимо отварить перед тем, как начнете готовить супчик. Но не стоит использовать замороженные лисички, так как они могут горчить. Либо отваривайте их перед заморозкой. Так они сохранят свой натуральный вкус. Блюдо подают с зеленью и сметаной. Сухарики в данном случае будут излишними, так как супчик с лисичками получается очень сытным.

Полезные советы

  1. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Только обязательно перед началом готовки разморозьте их при комнатной температуре, чтобы слить лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то суп получится водянистым. Это касается и лесных замороженных грибов.
  2. Если готовите крем-суп из сухих грибов, то замочите их как минимум на 1 час. Затем тщательно промойте, чтобы избавиться от песка, и отварите до готовности.
  3. Для наваристого бульона возьмите 1 полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды.
  4. Сухарики для подачи легко приготовить самостоятельно. Я обычно нарезаю хлеб кубиками, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 10 минут при 150 градусах.
  5. Сливки можете выбрать любой жирности, которая вам больше нравится. Если калорийность не имеет для вас большого значения, то выбирайте продукт с более высоким процентом жирности. Так блюдо будет получится более концентрированным.
  6. Будьте осторожны, приправляя блюдо. Грибной суп-пюре имеет очень тонкий аромат, который легко испортить неправильно подобранными специями. Я добавляю в суп щепотку мускатного ореха и белого молотого перца для придания легкой остринки.
  7. Если у вас нет погружного блендера, то можете пюрировать суп в стационарном.

Заключение

Сегодня вы узнали, как приготовить ароматный грибной крем-суп по классическому рецепту, из каких грибов его можно приготовить и чем дополнить для усиления вкуса.

А теперь вперед на кухню готовить и сводить с ума домочадцев сногсшибательным ароматом! Не забудьте рассказать нам в комментариях о своих кулинарных достижениях!

Читайте также: