Суп пюре томатный в пакетах

Очень легким и диетическим считается томатный суп-пюре, классический рецепт готовится на основе спелых сочных помидор и базилика. Суп варится на курином бульоне. Поэтому он получается довольно питательным. Идеальной заправкой к горячему блюду считается майонез, сметана или несладкий йогурт.

Перед тем как варить суп нужно приготовить куриный бульон. Для этого берем суповую курицу. Бульон варим не менее 3 часов. Он должен быть крутым и наваристым. Бульон должен томиться. Поэтому его варят на слабом огне. Он не должен бурлить. Перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, бульон следует процедить.

Вкусный томатный суп-пюре: рецепт из Италии

В Италии очень популярен суп-пюре из помидоров, рецепт блюда хорош для любого времени года. Супчик получается очень полезным и вкусным. Он является настоящим антидепрессантом, так как томаты богаты серотонином. Помидоры препятствуют заболеваниям сердечно-сосудистой системой и нарушению обмену веществ.

Итальянцы добавляют в суп только мякоть помидор, очищая их от кожицы и семян. Так вкус супа получается более насыщенным. Кроме того, основу проще сделать однородной.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 средние;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Базилик измельчаем ножом, чеснок пропускаем через пресс;
  • Помидоры моем, удаляем плодоножку, очищаем кожуру и семена, нарезаем небольшими кубиками;
  • Сбрызгиваем мякоть помидор оливковым маслом, смешиваем с чесноком, базиликом, солью и перцем;
  • Томатную основу отправляем на 25 минут в духовку. Томаты томятся при 180 градусах;
  • Репчатый лук обжариваем на сливочном масле, пока он не станет прозрачным;
  • В кастрюлю вливаем куриный бульон, добавляем к нему лук и помидоры;
  • Варим супчик 15 минут, после чего содержимое кастрюли измельчаем блендером;
  • Если суп получился кисловатым, то добавляем немного сахара.

Как горячим, так и холодным можно подавать томатный суп-пюре, рецепт с фото может передать красочность готового блюда, но не аромат и вкус. Поэтому обязательно приготовьте легкий супчик, чтобы побаловать своих родных и близких!

Вам также может понравиться:



Оптовые скидки

Количество Скидка Вы экономите
20 20% До 104 руб
10 10% До 26 руб

Хорошо известно: чтобы поддерживать тело крепким, а дух бодрым , нужно есть 5-6 раз в день, небольшими порциями и, конечно, что-нибудь тепленькое, сытное, но легкое. И это – у Вас в руках! Суп-пюре от «Компаса Здоровья» – превосходная еда для тех, кто хочет питаться правильно, иметь хорошую фигуру и исправно работающий кишечник. Суп-пюре – это доступный, вкусный способ ежедневной заботы о своем здоровье и здоровье своих близких.

Суп-пюре «Томатный»:

  • Возможность пообедать полезно и вкусно в любой ситуации;
  • Не содержит искусственных ароматизаторов и вредных жиров;
  • Низкая калорийность;
  • Чувство сытости надолго (5-6 часов);
  • Подходит детям и взрослым;
  • Оптимальный вариант для тех кто контролирует вес и работу кишечника.

7 причин, чтобы съесть порцию супа-пюре «Томатный»:

Состав:

Толокно овсяное, томаты, мука льняная, сахар, морковь, лук, соль, укроп, петрушка, шафран

В 100 г содержится:
белки - 12,3 г.;
жиры - 4,4 г.;
углеводы - 38,7 г.
минеральные вещества:
Na - 33.0 мг.;
К - 502,2 мг.;
Са - 91,1 мг.;
Mg - 158,3 мг.;
Р -171,5 мг.;
Fe - 4,7 мг.;
Си - 21,2 мг.
витамины:
В 1 - 0,3 мг.;
В 2 - 0.1 мг.;
РР - 0,8 мг.;
С - 8,2 мг.;
А - 1,8 мг.;
ниацин - 0,07 мг,
фолиевая кислота - 20,2 мг.

Энергетическая ценность: 257,4 Ккал/1081 КДж

Способ приготовления (1 порция):

  1. Кружку ёмкостью 200 мл наполовину заполнить горячей водой.
  2. Высыпать в кружку, помешивая чайной ложкой, содержимое 1 пакета.
  3. Продолжая помешивать, добавить кипятка до полной кружки.
  4. Настоять 2-3 минуты. Добавить соль по вкусу.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре томатный из пакета".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257.4 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 654 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 6.3% 618 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 3.1% 1273 г
Углеводы 38.7 г 219 г 17.7% 6.9% 566 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.8 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 7.8% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.2% 1800 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 1.6% 2500 г
Макроэлементы
Калий, K 502.2 мг 2500 мг 20.1% 7.8% 498 г
Кальций, Ca 91.1 мг 1000 мг 9.1% 3.5% 1098 г
Магний, Mg 158.3 мг 400 мг 39.6% 15.4% 253 г
Натрий, Na 33 мг 1300 мг 2.5% 1% 3939 г
Фосфор, Ph 171.5 мг 800 мг 21.4% 8.3% 466 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.7 мг 18 мг 26.1% 10.1% 383 г
Медь, Cu 21.2 мкг 1000 мкг 2.1% 0.8% 4717 г

Энергетическая ценность Суп-пюре томатный из пакета составляет 257,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Натуральный состав у супа-пюре из пакетика? Смешно звучит. Давайте посмотрим. Фото готового супа.

Добрый день! У меня, как у работающего человека постоянно возникает вопрос - Что поесть в обед? Да так, чтобы было не дорого, вкусно, быстро да еще и полезно. Для таких случаев я купила на пробу - Суп пюре томатный ТМ ООО НПО "Компас здоровья".


Покупала в ИМ МЕДВЕДЬ. Их трех видов супов я выбрала томатный.


В упаковке 7 пакетов супа по 30 г каждый.

Цена за упаковку 195 рублей, это получается 28 рублей за один суп-пюре.

Энергетическая ценность одной порции составляет 77 кКал.


Состав супа-пюре натуральный, следующий



Способ приготовления, простой:


По вкусу добавляем соль, но я не добавляю мне кажется, что он и так достаточно посолен.

Вид и вкус супа:



Как видите, на вид не очень аппетитно выглядит.

Первый съеденный мною томатный суп мне показался не вкусным и вид у него не очень. Второй супчик показался уже более съедобный и я втянулась.

Суп-пюре томатный и томаты в нем есть, но их вкус не основной. Супу больше подходит название - овощной.

Учтите, вкус у этого супа совсем не такой, как у супчиков с вкусовыми добавками из пакетиков! И если вы любите такие, то супы ТП "Компас жизни" Вам покажутся безвкусными, поэтому не тратьте деньги, Вам они не подойдут.

Голод данный суп-пюре действительно утоляет, есть после него не хочется до следующего приема пищи.

Выводы: Суп подходит для вегетарианцев, для диет, при переходе на правильное питание. Достойный суп-пюре с натуральным составом за 28 рублей.

Супу снизила оценку за не аппетитный вид и непривычный, странный для меня вкус.

Выводы для себя: Хороший суп-пюре с натуральным составом. Но мне для ежедневного использования не подходит, буду кушать при авральных ситуациях на работе. Попробую еще другие варианты супов ТМ "Компас здоровья".

Совет дня: Идеальный вариант обеда на работе - это взять с собой правильную еду из дома и разогреть. Например: запечь в фольге, в рукаве, отварить или приготовить в пароварке мясо, курицу или рыбу с гарниром из овощей, риса, гречки или макарон + свежий помидор, огурец, болгарский перец и т.д.

Интересная информация: Самый древний суп был сварен из бегемота, что подтверждено археологическими исследованиями. Это произошло приблизительно 6 тысяч лет до нашей эры.

  • Продукты для здоровья
  • Натуральная косметика
  • Популярные направления
  • Правильное питание
    • Каши, Супы, Макароны
    • Отруби, Клетчатка, Крупа
    • Флаксы, Крекеры, Хлебцы
    • Кисели и Молочко
    • Растительные масла
    • Конфеты и Халва
    • Полезные семена и Мука
    • Сушки и Хлопья
    • Специи, Приправы, Пряности
    • Сухие завтраки
    • Напитки
  • Разное
  • Торговые марки


  • Описание
  • Состав
  • Данные с упаковки
  • Способ употребления
  • Рецепты

Суп-пюре "Томатный": натуральный вкус и польза микроэлементов.

Что дает организму порция супа-пюре?

  • легкость при приготовлении и сытость без тяжести;
  • низкая калорийность (в 1 порции 77 кКал);
  • пополнение рациона калием, магнием и ликопином (полезны для зрения и гормонального баланса).
Супчик является верным помощником при активных тренировках, загруженном режиме дня или соблюдении диеты. Подходит для детей и взрослых.

Суп-пюре от "Компаса Здоровья" – превосходная еда для тех, кто хочет питаться правильно, иметь хорошую фигуру и исправно работающий кишечник.

7 причин, чтобы съесть порцию супа-пюре "Томатный":

  • Суп-пюре "Томатный" - это полезный для здоровья обед на работе, в дороге, дома.

  • Он не содержит ГМО, консервантов и красителей, вредных жиров.

  • Суп-пюре "Томатный" - это легкость при приготовлении и сытость без тяжести.

  • У этого супа низкая калорийность (в 1 порции 77 кКал), а чувство сытости он обеспечивает на 4-5 часов.

  • Суп-пюре "Томатный" - это регулярное пополнение Вашего рациона необходимыми калием, магнием и ликопином (полезен для зрения и гормонального баланса).

  • В этом супе достаточное количество железа и фолиевой кислоты, улучшающей его усвоение.
  • Суп-пюре "Томатный" - идеальное блюдо для вегетарианцев, в пост, перед тренировками. Он содержит клетчатку, помогает регуляции веса и уровня холестерина.

В 100 г содержится:
белки - 14,7 г.;
жиры - 5,5 г.;
углеводы - 34,7 г.
Минеральные вещества:
К - 522,1 мг.;
Са - 88,5 мг.;
Mg - 163,9 мг.;
Р - 0,2 мг.;
Fe - 4,3 мг.
Витамины:
В1 - 0,3 мг.;
В2 - 0,1 мг.;
РР - 0,9 мг.;
С - 8,7 мг.;
А - 10,4 мг.;
Энергетическая ценность: 247 Ккал/1034 КДж
Срок годности: 10 месяцев от даты выпуска (см. на сварном шве)
Способ хранения: хранить при температуре не выше 25 °С в сухом месте и относительной влажности воздуха не более 75%
СТО 68311059-014-2012
Масса: 30 гр.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость
Штрих-код: 4607078973029


Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото
















Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Другие варианты

  • С травами

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

  • С фрикадельками

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?


Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился. Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно - добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить, чтобы не подгорело: реального времени на приготовление - минимум!

Ингредиенты для «Быстрое томатное пюре на заморозку»:

  • Помидор
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
18.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Быстрое томатное пюре на заморозку»:


У меня был один небольшой ящичек помидоров - все были пущены в дело.
Помидоры моем и разрезаем пополам. Очень крупные можно нарезать на 4-8 частей. Укладываем их в глубокий противень. В ингредиентах я указала соль, но я её не добавляю, если есть желание - можно подсолить.


Противни ставим в духовку и запекаем помодорки при 160-180*С час-полтора.


До тех пор, пока они не подвялятся. Цель - удалить из помидоров достаточное количество влаги, чтобы пюре в дальнейшем было не слишком жидкое.


Можно оставить помидоры остывать прямо в духовке.
Затем протираем их через металлическое сито.


Полученное пюре разливаем в силиконовые формочки.


Я использую формы для маффинов, конфет и льда. Отправляем в морозилку до полной заморозки.


Замороженное томатное пюре перекладываем в пакет и храним в морозилке. Достаем и употребляем по мере необходимости.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вареники с картофелем и печенью

  • 11
  • 280
  • 15985

Айва с сахаром

  • 6
  • 66
  • 8547

Замороженные огурцы

  • 55
  • 357
  • 87869

Замороженное молоко

  • 45
  • 69
  • 32352

Бульонные кубики

  • 36
  • 393
  • 24535

Полуфабрикаты из баклажанов и не только

  • 162
  • 1707
  • 70779

Фаршированный перец по-гречески

  • 27
  • 151
  • 5380

Булочки глубокой заморозки

  • 176
  • 1280
  • 41419

Замороженные пельмени. Русская классика

  • 33
  • 191
  • 26939

Фотографии «Быстрое томатное пюре на заморозку» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 октября 2019 года Маша-Плюша #


21 августа 2019 года минтаки #


12 августа 2019 года merrymama #


6 августа 2019 года Liska-2019 #


13 июня 2019 года Namy-nova #


20 мая 2019 года dairova65 #


9 декабря 2018 года Аленушка2904 #


8 октября 2018 года Барбина Оля #



6 октября 2018 года SvetlanaVT #


11 сентября 2018 года Larus-7 #


15 августа 2018 года дуэт #


23 июля 2018 года fialkaXY #




7 апреля 2018 года nat-kurg #


22 февраля 2018 года VikkiV #



10 февраля 2018 года Тейе1 #


31 января 2018 года Ольга Майб #


31 января 2018 года юлиявалера #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Томатный суп пюре. Такой суп можно кушать как в горячем, так в охлажденном виде. А какой он вкусный – нет слов! Просто обязательно приготовьте его.

  1. Томатный суп пюре: ингредиенты
  2. Томатный суп пюре: рецепт
  3. Томатный суп пюре готов!

Томатный суп пюре: ингредиенты


  1. 20 (двадцать) мл – растительного масла
  2. 300 (триста) гр – помидор
  3. 1 (одна) шт –лука
  4. Перец черный по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. 1 (один) листик – базилика
  7. Зелень по вкусу

Томатный суп пюре: рецепт


  • Помидоры нужны мясистые
  • Промойте их и залейте кипятком на пять минут
  • Потом переместите их в ледяную воду
  • Так кожица сойдет легче
  • Лук нарежьте средним кубиком и поджарьте его на сковороде с оливковым маслом
  • Помидоры очистите от кожуры и нарежьте средним кубиком
  • Добавьте их к луку и потомите на огне
  • Затем посолите, поперчите и добавьте горячую воду
  • Тушите 10 минут
  • Можно добавить любимые сушеные травы
  • После чего отправьте в блендер и доведите до состояния пюре

Томатный суп пюре готов!


Подавайте с зеленью. Кто – то любит и с сухариками. На здоровье.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп-пюре из томатов

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из томатов вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Телячьи кости рубят, промывают, заливают холодной водой и варят около 2 ч.

Затем добавляют ломтики репы, сельдерея, репчатый лук, немного соли и варят еще около часа. В конце варки добавляют перец горошком. В готовый процеженный бульон кладут помидоры, лук-порей, зелень и припускают 40 мин. После этого овощи протирают вместе с отваром через сито, вновь доводят до кипения, заправляют горячим молоком, добавляют сахар, лимонный сок, соль и проваривают, слегка помешивая, до образования однородной массы.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Томатный сок - 250 мл

Розмарин - 1 веточка

Масло для жарки - 1 ст.л.

  • 54 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.05
  • Ж: 3.36
  • У: 5.41

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Обычно томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров, также в него добавляется лук и чеснок, различные травы. В классическом рецепте - это базилик и розмарин, но если вы отдаете предпочтение другим травам, то добавьте их.

Для того чтобы приготовить простой суп-пюре с томатным соком и помидорами, подготовим необходимые ингредиенты. Данный рецепт можно взять за основу, а затем добавить в него крупы, макароны, овощи или мясо.


Помидор нужно очистить от шкурки. Очень легко это будет сделать, предварительно ошпарив овощ кипятком. Далее "голый" томат нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.


Обжариваем овощи на оливковом масле буквально 3-4 минуты. Лук должен стать мягким. За 1 минуту до готовности кладем в сковороду мелко нарезанный чеснок.


В кастрюльку выливаем томатный сок. Даем закипеть, а затем перекладываем туда пассерованные овощи. Сюда же добавляем зелень. Я в этот раз готовила томатный суп-пюре с веточкой розмарина. Помешивая, варим суп на слабом огне 7-10 минут.

Так как мой томатный сок был соленый и перченый (домашний), то естественно соль и перец я не добавляла. Вы сначала попробуйте суп, и станет ясно, нужно ли его солить. А вообще помидоры сами по себе соленые.


Выключаем готовый суп, даем немного остыть. Достаем розмарин, и доводим суп до однородного состояния с помощью блендера. Подаем с хлебом, сухариками.


Томатный суп-пюре имеет легкий аромат чеснока и розмарина, сам по себе он достаточно легкий и необычный на вкус. По собственному опыту хочу сказать, что самый вкусный суп-пюре получается из домашнего томатного сока, в этом случае он немного сладковатый. Приятного аппетита!

Читайте также: