Суп рецепты из облепихи

Все больше садоводов-любителей высаживают кусты облепихи в своем саду. Во-первых кустарник очень живучий и неприхотлив в обслуживании, а во-вторых, ягоды облепихи отлично подходят для здоровья!

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " Сад вокруг ". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Облепиха – природный источник поливитаминов

Лечебные свойства облепихи признаны в официальной медицине. В химическом составе ягод содержатся витамины В1, В2, С, Е, К, Р, флавоноиды, каратиноиды, фолиева кислота, фруктоза и глюкоза, макро- и микроэлементы, цинк, медь, железо, кальций, калий, а также некоторые виды растительных антибиотиков.

Облепиха укрепляет иммунитет

Продукты из ягод облепихи позволят укрепить иммунитет, понизить уровень сахара в крови (при диабете 2 степени), восстановиться организму после курса антибиотиков и химио- радиотерапии.

Для укрепления иммунитета : Облепиха-1кг, сахар-200г, водка-1л.

Настоять в темном месте в течении 1 месяца. Принимать 20-30 капель в день.

При диабете : сухие листья залить кипятком, настоять в термосе 1 час. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день.

Облепиха – молодильная ягода

Облепиха содержит максимальное количество витамина Е, который благотворно влияет на кожу, волосы, ногти. Благодаря витаминам А, Е, С, В, Р, улучшается состояние кожного покрова, повышается эластичность кожи, стимулируется рост волос. В косметологии применяют крема, масло, шампуни на основе ягод. Натуральные маски из облепихи дают превосходный результат.

Маска из облепихи с добавлением оливкового масла:

100г облепихи размять, добавить 50г измельченных хлопьев геркулеса и 50г оливкового масла, перемешать. Наносить на лицо, шею на 20 минут.

Облепиховое масло – отличный ранозаживитель

Масло облепихи обладает противовоспалительным, регенерирующим и питательным свойством. Марлевые повязки с маслом прикладывают при экземах, псориазах, обморожениях. Маслом смазывают пролежни, ожоги. Масло из ягод и семечек употребляют при диабете, для лечения верхних дыхательных путей, при женских заболеваниях.

Совет! Для улучшения состояния кожи лица добавьте в крем 2 капли масла.

Облепиховое масло – регенерирует слизистую

Способность облепихового масла обволакивать слизистые внутренних органов, широко применяется при лечении стоматита, пульпита, пародонтоза, болезней пищевода, гастрита, язвы желудка.

Рецепт приготовления масла в домашних условиях

Оставшийся после приготовления желе жом высушить в духовке при температуре 40 градусов. Перемолоть в кофемолке и залить теплым оливковым или рафинированным растительным маслом. Полученную массу поставить на водяную баню, в которой поддерживается температура 45 градусов. Время приготовления масла – 20 часов. После чего масло перелить в темную бутылку, дать отстояться, затем профильтровать. Хранить в темном прохладном месте. Полезное масло готово.

Облепиховый чай

Из ягод облепихи готовят желе, варенье, компот, сок, но большой популярностью пользуется облепиховый чай. Терпкий, но очень вкусный полезный напиток. Еще его называют напитком долголетия. Чай заваривается из свежих ягод и помогает повысить иммунитет, улучшить обмен веществ, укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить уровень сахара в крови. Регулярно принимая чайный напиток можно избавиться от лишнего веса.

Рецепт ягодного сока

– 2 чашки (650 мл) холодной водой (или холодный чай из облепихи, или сока);

– ¼ стакана (500 г) сахара (125г) (или кленового сиропа, или меда);

– 1 чашка (250 мл) натурального сока облепихи (эквивалентно соку около 300гр (примерно 2 стакана ягод облепихи).

В кастрюле смешайте 1 стакан воды и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы растопить сахар. Прокипятить 1 минуту. Дайте полностью остыть и добавьте оставшуюся воду и сок облепихи. Хранить в холодильнике. Хорошо перемешать при подаче.

Примечание: в любой рецепт из ягод облепихи, старайтесь не превышать концентрации более 1/3 ягод облепихи.

Оставшиеся от сока облепиховые косточки и кожицу не спешите выбрасывать. Их можно высушить, измельчить, использовать в кухне или сделать домашнее облепиховое масло!

Желе из ягод облепихи

Ингредиенты:
– 1кг ягод
– 1/4 литра воды
– 1 кг сахара
– 1 апельсин (сок)
– тертая цедра апельсина
– тертый миндаль по желанию.

По возможности проколоть все ягоды зубочисткой или иголкой, пересыпать в таз и поставить на средний огонь, добавив воды.
Оставляем на плите до размягчения ягод (либо доводим до закипания и варим 4-5 минут).
Убираем с плиты и протираем полученный состав через сито (как вариант используйте марлю). Тщательно выжимаем, чтобы получить сок.
Добавляем сок из апельсина, цедру и сахар. По желанию добавьте тертый миндаль.
Варить 20 минут на среднем огне.
Как только сироп станет однородной консистенции в виде густого желе (проверьте ложкой, выложив немного на тарелку), снимаем с огня, раскладываем в банки и закрываем.

Вкусное и полезное желе готово! При остывании желе становится похожим на мармелад с приятной кислинкой. Также разбавив желе с водой, получите отличный и вкусный облепиховый сок!

Маффины с ягодами облепихи

Предлагаем попробовать применить ягоды не только в виде сока, повидла, желе, но и в выпечке. Из расчета на 6 человек, время подготовки и приготовления займет 50 минут, вам понадобится:

– 2,5 стакана муки,

– 1 стакан коричневого сахара,

– 1 кофейную ложку разрыхлителя (пекарского порошка),

– 1 кофейную ложка сухих дрожжей,

– 1 стакан молока,

– 1/3 стакана растительного масла,

– 250 г ягод облепихи

– разогреваем духовой шкаф на 210 градусов,

– в миске смешиваем муку, коричневый сахар, разрыхлитель и дрожжи,

– отдельно взбиваем яйца и добавляем, помешивая, растительное масло, тщательно перемешиваем и смешиваем с мукой, вливаем молоко,

– приводим все к однородной консистенции,

– высыпаем оранжевые чистые ягодки облепихи,

– наполняем силиконовые формы для маффина (кекса) или в смазанную форму для выпечки кекса на ¾

– ставим выпекать на 5 мин, после чего уменьшаем температуру духовки до 190 градусов,

– и печем еще в течение 25 минут.

Наши оранжевые кексики готовы!

А еще мы приготовили очень вкусное варенье, попробуйте и вы!

Также эта волшебная и полезная ягода поддается замораживанию, и всю зиму мы сохраняем облепиху в пакетах, в любой момент достаньте из морозильной камеры необходимое количество и заварите вкусный и полезный чай!

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " Сад вокруг ". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Супы с облепихой

Сладкий суп из облепихи с яблоками

– 500 г свежих яблок,

– 100 г сушеных ягод облепихи,

– 5 столовых ложек сахара,

– 5 столовых ложек сметаны,

– 1,5 столовые ложки крахмала,

– цедра с половины лимона,

– гвоздика и корица по вкусу.

Замочите на полчаса сушеные ягоды облепихи в воде, затем отварите в этой же воде в течение 20 минут. Очищенные и нарезанные мелкими кусочками яблоки добавьте к облепихе, всыпьте сахар. Муку всыпьте в сметану и хорошо перемешайте в однородную массу без комочков, влейте в суп. Добавьте пряности и цедру, доведите до кипения, снимите с огня. Подавайте суп с отварным рисом, пшеничными гренками или клецками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Супы, супы-пюре, бульоны и др

Супы, супы-пюре, бульоны и др Суп из горошка зеленого с рисом1/ 4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1 фунт (410 г) свежего лущеного), 1 / 4 фунта (102 г) риса, укроп, петрушка, 2 желтка, 2 ст. ложки масла. Сварить 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1

Супы и супы-пюре

Супы и супы-пюре Супы – жидкая основа нашего рациона во время болезни, да и в любое другое время. Правильно сваренный суп – залог прочного здоровья и большой шаг к выздоровлению.В основе приготовления супов могут быть: мясо крупного рогатого скота, мясо птицы, рыба.

Вареники с облепихой

Вареники с облепихой – Для теста? 2 стакана муки,? 1 яйцо,? 1 столовая ложка растительного масла,? 0,5 стакана воды,? щепотка соли.– Для начинки? 500 г ягод облепихи,? 200 г сахарной пудры,? ванильный сахар по вкусу.Способ приготовления:Промойте ягоды облепихи и оставьте их

Королевская ватрушка с облепихой

Королевская ватрушка с облепихой – Для теста? 180 г сливочного масла,? 250 г муки,? пол чайной ложки разрыхлителя (или соды),? щепотка соли.– Для начинки? 450 г творога,? 3 яйца,? полстакана сахара,? полстакана ягод облепихи,? ванилин по вкусу.Способ приготовления:Промойте и

Творожная запеканка с облепихой

Творожная запеканка с облепихой – полстакана ягод облепихи,– 600 г творога,– 150 г сливочного масла,– 8 яиц,– 1 стакан сахара,– 2 столовые ложки муки (можно заменить крахмалом или манной крупой),– 1 столовая ложка измельченной апельсиновой цедры,– ванилин по

Салаты с облепихой

Салаты с облепихой Салат из моркови с облепихой – 2 больших морковки,– 0,5 стакана ягод облепихи,– 2 зубчика чеснока (по желанию),– 150 г майонеза или сметаны,– соль и сахар по вкусу.Способ приготовления:Очистите морковь и натрите на крупной терке. Мелко порубите чеснок

Салат из моркови с облепихой

Салат из моркови с облепихой – 2 больших морковки,– 0,5 стакана ягод облепихи,– 2 зубчика чеснока (по желанию),– 150 г майонеза или сметаны,– соль и сахар по вкусу.Способ приготовления:Очистите морковь и натрите на крупной терке. Мелко порубите чеснок или выдавите при

Витаминный салат с облепихой

Витаминный салат с облепихой – 400 г моркови,– полстакана ягод облепихи,– полстакана ягод клюквы,– полстакана сахара,– растительное масло.Способ приготовления:Очистите морковь и натрите на крупной терке. Ягоды облепихи и клюквы протрите через сито, смешайте с

Салатная заправка с облепихой

Салатная заправка с облепихой – 1 стакан ягод облепихи,– 1 стакан сметаны,– соль и сахар по вкусу.Способ приготовления:Протрите подготовленные ягоды облепихи через сито, смешайте со сметаной, добавьте соль и сахар. Эта заправка прекрасно подходит к салатам из свежих

Тыквенный суп-пюре с облепихой

Тыквенный суп-пюре с облепихой – 500 г тыквы,– 0,5 стакана ягод облепихи,– 1 морковь,– 1 корень сельдерея,– 1 корень петрушки,– 1 стакан молока или сливок,– 5 столовых ложке сметаны,– 1 столовая ложка муки,– небольшой пучок укропа,– соль и сахар по вкусу,– 1,5 литра

Тушеное мясо с облепихой

Тушеное мясо с облепихой – 600 г говядины или телятины,– полстакана ягод облепихи,– 1 средняя луковица,– растительное масло,– соль и черный перец по вкусу.Способ приготовления:Вымытое и обсушенное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки на

Треска, тушенная с облепихой

Треска, тушенная с облепихой – 500 г филе трески,– полстакана ягод облепихи,– 1 стакан рыбного или овощного бульона,– полстакана сметаны,– 1 столовая ложка муки,– 50 г сливочного масла,– зелень,– соль по вкусу,– черный молотый перец по вкусу.Способ

СУПЫ Постные супы

СУПЫ Постные супы 6. Суп из крапивыДве пригоршни нарезанной свежей крапивы положить в кастрюлю с водой и хорошенько промыть. Вынуть крапиву шумовкой и растереть с небольшим количеством соли.Налить в кастрюлю 1 л воды, положить в нее крапиву и варить около 15 минут. Добавить

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Не говоря уж о витаминах группы В (В1, В2, фолиевая кислота), витамина красоты и молодости Е, редких К и РР. Список полезных веществ, которые содержатся в ягодах и косточках облепихи, велик: тут, помимо витаминов, и полезные фруктовые кислоты, и дубильные вещества, и флавоноиды, а список микро- и макроэлементов похож на таблицу Менделеева: натрий, магний, железо, кремний, алюминий, свинец, никель, марганец, стронций, молибден. Благодаря такому составу облепиха считается универсальным природным средством от многих хворей.

От плохого настроения

В облепихе (причем не только в ягодах, но даже в коре) содержится серотонин, который относится к гормонам удовольствия. Он оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную систему, избавляя от признаков осенней депрессии и внушая оптимизм.

От хрупкости сосудов

Регулярный прием облепихи помогает улучшать состояние кровеносных сосудов, делает их менее проницаемыми. Это способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также инсульта. Витамин Е – отличный антиоксидант, который предотвращает старение тканей (и сосуды – не исключение), помогая сохранять молодость и активность.

От слабости и анемии

Облепиха незаменима, если организм устал и ему срочно требуется обновление: при истощении, после тяжелых вирусных заболеваний, при анемии, прочих недугах, вызванных неправильным питанием и образом жизни. Плоды облепихи в этом случае принимают внутрь в любом виде (сыром, протертом с сахаром, в виде киселей или варенья), а также заваривают и пьют как чай листья и молодые веточки.

От травм и воспалений

Общепризнано свойство облепихи помогать при любых проблемах с кожей, от юношеских прыщей до травм и ожогов (в том числе химических и лучевых). Она обладает уникальными заживляющими свойствами, особенно этим ценно облепиховое масло, которое добывают из косточек.

В том, что касается заживления ран и язв, облепиха отлично работает не только наружно, но и изнутри. Поэтому ее активно применяют в гастроэнтерологии: с ее помощью можно противостоять язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Кстати, стоматологи часто тоже рекомендуют масло облепихи как средство, которое поможет справиться с воспалениями слизистой во рту – стоматитом, гингивитом, пульпитом. Вообще, любая слизистая, в какой бы части нашего организма она ни находилась, волшебному действию облепихового масла поддается моментально! Поэтому это народное средство находит признание у медиков, если речь заходит о лечении горла (ангина, фарингит), половых путей (вульвовагиниты и нарушения микрофлоры), глаз (конъюнктивиты и травмы роговицы) и т.п.

От хронических заболеваний

Облепиховый сок, свежие ягоды облепихи, чай из листьев этого растения помогут облегчить течение практически любой «хроники». При подагре, ревматизме, болях в суставах, хронических колитах, холецистите, невралгиях она не будет лишней. Еще лучше, если сочетать «облепиховую» диету с наружными компрессами из свежих ягод или масляными. Ударная доза витаминов и других полезных веществ способна облегчить течение любого хронического заболевания. А кора облепихи обладает противоопухолевыми свойствами.

Что приготовить из облепихи? Варенье, компоты, желе, кисели, мармелады, пастилу, муссы, сладкие соусы — что угодно! Чем меньше термическая обработка ягоды, тем больше сохраняется в ней полезных свойств.

Облепиха - одна из самых полезных ягод, известных человечеству. Богатейший источник всего и вся, имеет превосходный вкус (впрочем, это на любителя), обильно плодоносит и здорово хранится. Облепиха буквально повсеместно заготавливается на зиму и используется в качестве эффективного лекарственного средства, однако из облепихи можно приготовить не только лекарства, но и привычные нам лакомства - начинку для пирожков, пикантный соус, варенье, растительное масло. Да всё что угодно. Главное, сразу настроиться на получение новых вкусовых ощущений, ибо с облепихой скучно не будет!

Мы подготовили для вас самые интересные и полезные рецепты приготовления блюд из облепихи с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Экспериментируйте на здоровье!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления блюд из облепихи.
Рецептов в разделе: 25 шт.

Здоровье укрепится благодаря чудо-рецепту ягодного супа.


Зимой важно поддерживать иммунитет. В этом поможет облепиха. Облепиха является отличным источником витаминов и минералов. Ягода не теряет пользу при заморозке и консервации, а значит, спасет иммунитет от простуды и гриппа.

В сезон холодов иммунитету нужна дополнительная поддержка. Поэтому на помощь приходят заготовки из полезных ягод.

Облепиха богата витаминами и минералами. В ней содержатся витамин В, витамин С, фолиевая кислота, магний, железо и многие другие необходимые иммунитету элементы. Поэтому ягода станет средством номер один для взрослых и детей в сезон носовых платков.


Ягоды удобно хранить, не уменьшая полезность ни в замороженном виде, ни в консервированном виде и даже термообработка им не страшна. Лучше добавлять ее в напитки, выпечку или создавать новые рецепты для вкусных и полезных блюд.

Приготовьте удивительный чудо-суп из облепихи. Понадобятся 150 г ягод, 300 г картофеля, 1 морковь - это следует затушить и блендировать. Затем добавить соль, гвоздику и корицу по вкусу. В готовую смесь опустить два плавленых сырка и довести до кипения. Подавать следует суп приправив зеленью и сметаной. Сделать чай из облепихи еще проще: залить кипятком и дать настояться. А пользы в напитке будет не меньше, чем в свежих ягодах.


Но не стоит забывать, что ягода содержит много кислот и некоторое количество сахара, поэтому при обострении гастрита и сахарном диабете лучше отказаться от облепихи. А также следует с осторожностью давать ее аллергикам и детям. И важно учитывать, что поддерживать здоровье нужно вовремя. Ягоды облепихи служат дополнением к лечению, которое не способно заменить противовирусные препараты.

Оранжевый антибиотик - так можно назвать способность облепихи противостоять простуде и гриппу. Эти ягоды способны защитить иммунитет и поддержать организм в борьбе с болезнями. А т.к. облепиха содержит антиоксиданты, она поможет разбудить организм от зимней спячки.

Рецепты из облепихи понравятся всем, кто заботится о своем здоровье. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой, в ней органично сочетается сладость и бодрящая кислинка. На сайте найдутся домашние рецепты облепихи с фото, и особенно советуем приготовить облепиховое желе. Этот рецепт из облепихи для тех, кто любит сладкое, а не приторное. Для осенних холодов особенно приятен ароматный облепиховый чай. Рецепт очень простой: чтобы по максимуму сохранить пользу ягод, чай не надо кипятить, достаточно просто залить ягоды горячей водой и дать настояться. Уже разлив чай по чашкам, можно добавить мед.

Облепиха - одна из самых полезных ягод, известных человечеству. Богатейший источник всего и вся, имеет превосходный вкус (впрочем, это на любителя), обильно плодоносит и здорово хранится. Облепиха буквально повсеместно заготавливается на зиму и используется в качестве эффективного лекарственного средства, однако из облепихи можно приготовить не только лекарства, но и привычные нам лакомства - начинку для пирожков, пикантный соус, варенье, растительное масло. Да всё что угодно. Главное, сразу настроиться на получение новых вкусовых ощущений, ибо с облепихой скучно не будет!

Мы подготовили для вас самые интересные и полезные рецепты приготовления блюд из облепихи с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Экспериментируйте на здоровье!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления блюд из облепихи.
Рецептов в разделе: 25 шт.

Облепиха считается одним из лучших антиоксидантов. Её плоды представляют собой ягоды красного или оранжевого цвета весом до 0.35 граммов. Мало кто знает, что в ней содержатся более 190 видов питательных веществ, за что её плоды стали называть святыми. Кроме того, это растение настолько обогащено витамином С, что способно обеспечить им все население нашей планеты в полной мере. Блюда из облепихи, если приготовить их по правильным рецептам, отличаются особенным вкусом. Ягоды такие сочные, за что их называют сибирским ананасом. Трудно перечислить все полезные свойства ягод, листьев и сока облепихи, поэтому её употребляют в пищу и люди, и животные, и птицы. Например, листьями лечили лошадей еще в Древней Греции, и это не только помогало им победить болезнь, но и придать блеск и шелковистость гривы. Кстати, существует мнение о том, что свое научное название «Hippophae» облепиха получила именно в древнегреческий период от «hippos», что в переводе означает «лошадь» и «faos» – блестящий. Благодаря насыщенности питательными веществами, ягоды облепихи стали настоящим спасением для птиц в зимнее время.








Ярко-оранжевая ягодка облепихи поистине бесценный плод, ведь в ней содержится около 190 питательных веществ. Такой золотой запас очень нужен не только олимпийским чемпионам и космонавтам, в чей рацион облепиха непременно входит, но и людям с ослабленным иммунитетом и просто сладкоежкам. Сама по себе ягода горьковато- кислая, но вместе с сахаром обладает уникальным вкусом, в которых дегустаторам чудятся нотки ананаса и манго.

Молочный суп из облепихи

Сливочное масло - 1 ч.л.

Рис отварить до полуготовности, влить молоко и доварить на слабом огне, пока он развариться. Добавить соль, сахар, ягоды. Суп еще раз прогреть и заправить перед подачей сливочным маслом.

Солнечный смузи

Облепиха – 4 ст.л.

В чашу блендера сложить ягоды облепихи, приготовить пюре и процедить его от косточек. Облепиховое пюре, нарезанный банан и нарезанную тыкву сладких сортов сложить в блендер и взбить все до однородной массы.

Соус к птице и рыбе

Облепиха – 200 г.

Перец зеленый горошком

Крахмал картофельный -3 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 2 щепотки

Ягоды облепихи измельчить в пюре, протереть его через сито, чтобы отделить от косточек. В ступке растереть чеснок. Перец, тимьян и соль в однородную смесь. Чесночную пасту добавить к облепиховому пюре и перемешать. Развести в воде крахмал, мед и влить в облепиховое пюре. Все ингредиенты перемешать и поставить на медленный огонь на 3 мин. Варить примерно 3 мин, пока соус не загустеет. Соус вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Свекольно-облепиховый салат

Облепиха – 100 г.

Свеклу отварить, очистить и натереть на терке. Добавить облепиху и перемешать все ингредиенты. В йогурт добавить пропущенный через пресс чеснок и полученным соусом заправить салат. По желанию поперчить и посолить.

Облепиховое масло

Из ягод выжимают сок и отстаивают его в холодном месте. Масло при отстаивании всплывет на поверхность и его снимают. Полученный таким образом продукт считается наиболее качественным.

Облепиховое масло - настоящая полноценная аптека. Оно способно эффективно лечить заболевания кожи (экзема, угри, фурункулы, солнечные ожоги, обморожения). Обладает противосполительным и бактерицидным свойством. Его применяют в составе комплексного лечения ЖКТ а также гинекологических заболеваний. Полезно масло также при заболевании глаз и десен.

Смотрите также:

  • Осенний продукт недели – тыква →
  • Продукт недели – чечевица →
  • Продукт недели - клюква →








Также вам может быть интересно

  • Облепиха - от язвы

  • Зимний продукт недели – индейка

  • Медики назвали лучшие салаты для здоровых суставов

  • Готовим по-новому: 5 идей для творожного завтрака

  • Июль - время черники: необычные рецепты из молодильной ягоды

Топ 5 читаемых

  • Новые подробности состояния здоровья Юлии Тимошенко
  • В ОРДО для части граждан разрешили въезд в Украину без «разрешения штаба»
  • Жители Донбасса возмущены тем, что «штаб» ОРДО усложняет пересечение КПВВ
  • Изнасилование четырехлетнего ребенка: полиция подозревает малолетних
  • Американец задушил женщину в Киеве: появились подробности

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Древние греки кормили облепихой лошадей, с удивлением замечая, как они становятся упитанными и здоровыми, а после эксперимента на воинах стало ясно, что чудодейственная ягода является источником витаминов, минералов, жирных кислот и фитонцидов. Из облепихи получаются простые и полезные блюда с высоким содержанием серотонина, обеспечивающего счастливое восприятие жизни, поэтому если для вас актуально чуточку поднять настроение, ищите рецепты приготовления ягоды на сайте «Едим Дома».

Кроме веселящего эффекта облепиха обладает и другими полезными свойствами – она укрепляет стенки артерий, нормализует деятельность щитовидной железы и является мощным противовоспалительным и противовирусным средством. Ягода упоминается во всех древних медицинских трактатах, но первые рецепты приготовления вкусных блюд с облепихой появились только в XX веке, а чуть позже начался настоящий облепиховый бум. Из ягоды варили варенье, джем, желе, делали мармелад и пастилу, заваривали чай и заготавливали на зиму компоты, настойки и вино. Сейчас облепиху замораживают, сушат, маринуют, добавляют в овощное пюре и выпечку, делают из нее соусы к мясу и рыбе. Эта красивая ягода придает блюдам приятный оранжевый оттенок и пикантный кислый вкус.

Вам не придется думать о том, что приготовить из облепихи, если вы являетесь нашим подписчиком. Наслаждайтесь облепиховыми капкейками, облепихово-черемуховым тортом с шоколадом, ягодным желе, ванильным тирамису с облепихой и апельсиново-облепиховым чаем. Блюда из облепихи сопровождаются фотографиями и рекомендациями опытных кулинаров. Готовьте чаще витаминные десерты для позитивного настроя!

Читайте также: