Суп с адыгейским сыром и грибами

Ингредиенты Суп грибной с адыгейским сыром

Шампиньоны 400 г
Морковь, красная (Пассерование) 75 г
Лук репчатый 75 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Петрушка 10 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Перец черный горошек 1 г
Лавровый лист 1 г
Вода 1500 г
Сельдерей 40 г
Киноа (рисовая лебеда), неприготовленная 40 г
Масло подсолнечное 20 г
Сыр адыгейский 170 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной с адыгейским сыром".

Энергетическая ценность Суп грибной с адыгейским сыром составляет 38,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт сырного супа с грибами понравится сторонникам вегетарианской системы питания, которые не употребляют в пищу никакое мясо.

А вот пища растительного происхождения (овощи, грибы, фрукты), а для многих вегетарианцев еще и молочные продукты, вполне допустимы.

Специально для вас предлагаем приготовить суп с плавленными сырками — очень вкусный, сытный и ароматный.

Сырный суп с грибами без мяса также выручит вас, если в холодильнике не осталось мясных продуктов, и до зарплаты еще далеко. А на будущее рецепт супа с плавленным сырком и говядиной


Рецепт сырного супа с шампиньонами

  • сырок плавленный — 2 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • шампиньоны сырые крупные — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло раст. — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Как сварить вегетарианский суп с сыром:

1. Почистите и не крупно порежьте картошку. Выложите в кастрюлю с кипящей водой.

2. Грибы вымойте, нарежьте и положите в кастрюлю.

3. Поджарьте лук на масле на сковороде. Добавьте к картофелю и грибам.

4. Плавленые сырки предварительно заморозьте и натрите на мелкой терке. Засыпьте в ту же кастрюлю.

5. Если нужно, посолите по вкусу. Варите до готовности картошки и полного расплавления сыра.

Вегетарианский сырный суп-пюре с грибами

  • 3 плавленных сырка из морозилки
  • 250 г шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • пол чайной ложки сушеной паприки
  • перец молотый черный
  • масло растительное
  • соль

Приготовление сырного супа-пюре:

1. Шампиньоны и лук нарежьте, а затем измельчите в блендере.

2. Обжарьте их на растительном масле почти до готовности.

3. Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель и морковь, отварите до готовности. Немного остудите и пюрируйте, выложите обратно в кастрюлю с овощным отваром. Варите до кипения.

4. Натрите на крупной терке плавленые сырки и добавьте их вместе массой из грибов и лука в кастрюлю.

5. Посолите, поперчите и всыпьте паприку. Помешивая, подождите, пока весь сыр расплавится, и можно подавать к столу.

По желанию, можно добавить в вегетарианский сырный суп белые или ржаные сухарики и рубленную зелень. Приятного аппетита!

Очень вкусный, быстрый и достаточно легкий супчик. Его можно приготовить перед приходом гостей(или после гостей. если вы там не наелись и времени на долгую готовку нет. И за счет быстроты приготовления рецепт сырного супа с шампиньонами – отличный вариант для того, чтобы готовить его на новогодних каникулах, когда хочется гулять, а не стоять у плиты.

Итак, рецепт:

Сырный суп с шампиньонами

  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 3 средних картофелины
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 300 грамм плавленого сыра
  • 2,5 литра воды
  • Укроп, соль, перец – по вкусу

Как готовим:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Очищенный лук режем мелкими кубиками, грибы тщательно моем и тоже режем небольшими кусочками.

Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем к нему грибы и жарим, пока не испарится вся жидкость.

В закипевшую воду закидываем нарезанную кубиками картошку. Пока картошка варится, на крупной терке трем плавленый сыр (перед этим его желательно подержать в морозилке для облегчения натирания). Через десять минут после того, как отправили картошку в воду, забрасываем в кастрюлю натертый сыр и обжаренные грибы с луком.

Любители ярких вкусов могут добавить в кастрюлю один куриный либо грибной бульонный кубик. Держим на огне 1-2 минуты, после чего добавляем укроп и подаем к столу. можно добавить в тарелки сухарики из белого хлеба.


Легкая и вкусная закуска из грибов и сыра! На сайте есть похожий рецепт, но мой все таки отличается. Прошу к столу и попробуйте мой вариант!

Ингредиенты для «Шампиньоны с адыгейским сыром»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Сметана (у меня греческий йогурт) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685 ккал
белки
55.3 г
жиры
36.6 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Шампиньоны с адыгейским сыром»:



Вымыть шампиньоны, отделить ножки от шляпок ( их можно использовать для другого блюда). Я еще немного поскоблила ложкой внутри шляпок, чтобы убрать губчатую перепонку.


Сыр натереть, чеснок измельчить, укроп нарезать - и все смешать со сметаной (йогуртом), посолить.


Нафаршировать шляпки грибов и запекать при 170 гр. 15-20 минут


Подавать как закуску. Или добавив гарнир получаем второе блюдо на обед, с овощами это прекрасный легкий ужин. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные шампиньоны

  • 99
  • 642
  • 208020

Шампиньоны запеченные

  • 38
  • 563
  • 152344

Шампиньоны фаршированные

  • 74
  • 440
  • 89546

Шампиньоны, фаршированные крабовым жюльеном

  • 42
  • 424
  • 18249

Шампиньоны фаршированные

  • 49
  • 243
  • 80607

Шампиньоны с адыгейским сыром

  • 16
  • 231
  • 1564

Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"

  • 63
  • 212
  • 19824

Фаршированные шампиньоны

  • 27
  • 207
  • 51604

Грибы с креветками

  • 58
  • 166
  • 10872

Шампиньоны фаршированные

  • 16
  • 154
  • 27854

Шляпки шампиньонов фаршированные

  • 22
  • 153
  • 12971

Фаршированые шляпки

  • 20
  • 145
  • 8187

Фаршированные грибы

  • 29
  • 137
  • 7483

Шампиньоны, фаршированные шпинатом

  • 31
  • 136
  • 9426

Грибы "Сырный вкус"

  • 21
  • 132
  • 4032

Закуска " Ароматная"

  • 46
  • 123
  • 9503

Грибная закуска

  • 7
  • 122
  • 9773

Жюльен наоборот

  • 70
  • 118
  • 3535

Грибы, фаршированные семгой, на гриле

  • 33
  • 110
  • 3211

Шампиньоны, фаршированные брынзой

  • 62
  • 105
  • 12584

Фаршированные шампиньоны с моей начинкой

  • 66
  • 104
  • 25238

Закуска "Фаршированные грибочки"

  • 62
  • 100
  • 9140

Фаршированные шампиньоны

  • 24
  • 100
  • 25603

Грибы под сыром

  • 7
  • 99
  • 14178

Фаршированные грибы за полчаса

  • 17
  • 98
  • 3573

Жюльен в шляпках грибов

  • 59
  • 91
  • 13229

"Бочонки" из шампиньонов фаршированные

  • 45
  • 91
  • 2738

Горячая закуска из шампиньонов

  • 19
  • 84
  • 3029

Фаршированные шампиньоны

  • 13
  • 77
  • 11198

Шампиньоны с сыром

  • 49
  • 74
  • 11906

Горячая грибная закуска

  • 73
  • 74
  • 6082

Фаршированные грибочки

  • 8
  • 72
  • 7775

Шампиньоны, фаршированные фетой

  • 47
  • 67
  • 8827

Фаршированные шампиньоны

  • 20
  • 62
  • 20650

Фаршированные шампиньоны

  • 42
  • 62
  • 4160

Фаршированные грибочки

  • 10
  • 60
  • 5995

Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"

  • 14
  • 50
  • 3430

Грибы, фаршированные рисом

  • 19
  • 39
  • 6546

Шампиньоны, фаршированные рисом

  • 24
  • 39
  • 3538

Фаршированные грибы

  • 51
  • 39
  • 5181

Фаршированные грибы и фаршированный картофель

  • 17
  • 34
  • 22072

Сыроежки от Евгешки

  • 24
  • 34
  • 20656

Фаршированные шампиньоны

  • 4
  • 30
  • 3065

Шампиньоны с кетой в беконе

  • 40
  • 26
  • 961

Фаршированные грибы

  • 32
  • 26
  • 4065

Шампиньоны, фаршированные сыром

  • 16
  • 25
  • 10036

Постные фаршированные грибные шляпки

  • 14
  • 24
  • 3424

Фаршированные шампиньоны по-деревенски

  • 12
  • 22
  • 6434

Фаршированные грибы

  • 21
  • 20
  • 1603

Грибы, фаршированные рисом

  • 1
  • 18
  • 1260

Грибы, фаршированные овощами

  • 18
  • 12
  • 3868

Грибочки фаршированные

  • 2
  • 10
  • 1384

Похожие рецепты

Шампиньоны по-корейски с кунжутом

  • 37
  • 407
  • 11951

Закуска "Особая"

  • 26
  • 20
  • 1078

Шампиньоны с яйцом

  • 17
  • 217
  • 2888

Маслята в чесночном маринаде с семечками

  • 69
  • 117
  • 2107

Шампиньоны маринованные

  • 82
  • 1610
  • 27597

Шампиньоны с чесночным маслом и сыром

  • 115
  • 944
  • 6494

Грибы в сметане

  • 26
  • 23
  • 3679

Салат-закуска "Осень золотая"

  • 54
  • 144
  • 1823

Маринованные шампиньоны

  • 31
  • 26
  • 6260

Попробуйте приготовить вместе

Харчо от Роксаны Бабаян

  • 313
  • 3518
  • 463300

Салат "Елочка и Новый год"

  • 98
  • 570
  • 38838

Жареный картофель по-азербайджански

  • 195
  • 1736
  • 57506

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2017 года Wera13 #





19 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)



19 июля 2017 года veronika1910 #



19 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)



18 июля 2017 года ardotav47 #


18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)


18 июля 2017 года wowan5 #


18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)


17 июля 2017 года мамулек2014 #


18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)


17 июля 2017 года Ирушенька #


18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)


17 июля 2017 года lelikloves #


18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)



17 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим простой и быстрый вариант аппетитного супа с адыгейским сыром.Такой суп получается нежным за счет сыра, немного лапши придаст ему сытости. Готовить можно на бульоне или просто на воде.

Описание приготовления:

Суп предлагаю приготовить просто на воде, молодые овощи и так придадут бульону приятный вкус, тем более, мы добавим немного шампиньонов. Подавать суп к столу можно сразу после приготовления. По желанию, в тарелку можно добавить ложку сметаны или немного зелени.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 100 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Картофель — 150 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Лапша — 50 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп с адыгейским сыром»


Подготовьте все ингредиенты.


Очистите картофель и сполосните, нарежьте небольшими кубиками.


Переложите картофель в кастрюлю, залейте горячей водой, варите 10 минут.


Морковь очистите и сполосните, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю к картофелю.


Следом добавьте нарезанные средними кусочками шампиньоны.


Варите овощи еще 10 минут, спустя время выложите в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками адыгейский сыр.


Также добавьте лапшу, соль и перец. Варите суп 8-10 минут, в конце приготовления добавьте зелень.


Снимите пробу и отрегулируйте вкус. Подавайте суп к столу.


Состав:

  • Картофель - 4 шт.
  • Томаты - 4 шт.
  • Адыгейский сыр - 150 г
  • Топлённое масло (или сливочное) - 1 ст. л.
  • Чёрный свежесмолотый перец - 1 ч. л.
  • Паприка (можно копчёная) - 1 ч. л.
  • Соль морская - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень петрушки или кинзы

Приготовление:

Томаты опустить в кипящую воду и очистить от кожуры. Картофель варить до готовности и спюрировать с помощью блендера. Адыгейский сыр обжарить на топлённом масле вместе с паприкой и чёрным перцем. Соединить картофель, томаты и адыгейский сыр, посолить и добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут. При подаче добавьте зелень.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 300 г
  • Помидор 250 г
  • Масло топленое 1 ч.л.
  • Сыр адыгейский 100 г
  • Сметана 15% жирности 50 г
  • Вода 1,3 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Адыгейская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте продукты для приготовления супа.


На дне кастрюльки растопите масло, слегка прогрейте на нем любимые пряности (асафетида, карри, паприка, черный молотый перец).


Добавьте нарезанные ломтиками очищенные от шкурки помидоры. Протушите их слегка.


Добавьте картофель, нарезанный ломтиками.


Залейте кипящей водой, посолите по вкусу и варите до полной готовности картофеля.


Добавьте за 10 минут до готовности сметану.


Адыгейский сыр нарежьте кубиками, слегка обжарьте его на небольшом количестве масла и добавьте перед подачей в каждую тарелку.

Готовим простой и быстрый вариант аппетитного супа с адыгейским сыром.Такой суп получается нежным за счет сыра, немного лапши придаст ему сытости. Готовить можно на бульоне или просто на воде.

Описание приготовления:

Суп предлагаю приготовить просто на воде, молодые овощи и так придадут бульону приятный вкус, тем более, мы добавим немного шампиньонов. Подавать суп к столу можно сразу после приготовления. По желанию, в тарелку можно добавить ложку сметаны или немного зелени.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 100 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Картофель — 150 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Лапша — 50 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп с адыгейским сыром»


Подготовьте все ингредиенты.


Очистите картофель и сполосните, нарежьте небольшими кубиками.


Переложите картофель в кастрюлю, залейте горячей водой, варите 10 минут.


Морковь очистите и сполосните, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю к картофелю.


Следом добавьте нарезанные средними кусочками шампиньоны.


Варите овощи еще 10 минут, спустя время выложите в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками адыгейский сыр.


Также добавьте лапшу, соль и перец. Варите суп 8-10 минут, в конце приготовления добавьте зелень.


Снимите пробу и отрегулируйте вкус. Подавайте суп к столу.

Чтобы приготовить вкусный, сытный, необычный и полезный ужин не обязательно закупать огромное количество дорогих экзотических продуктов. Например, из обычного адыгейского сыра можно приготовить прекрасный куриный суп с лапшой, который понравится всем домочадцам.

Адыгейский сыр – практически полный аналог знаменитого индийского сыра панир. Он богат кальцием и другими нужными человеку минеральными веществами. К тому же он ещё и малокалориен, поэтому употреблять адыгейский сыр в пищу могут практически все.

Ингредиенты:

Как сварить суп с адыгейским сыром


2. Мясо разобрать на кусочки и отправить в процеженный бульон. Добавить соль, лавровый лист.


3. В кипящий бульон добавить чищеный и нарезанный кубиками картофель. Убавить огонь до среднего уровня.


4. После следующего закипания, добавляем в суп лапшу.


5. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до появления “румянца” на сковороде, с добавлением растительного масла.


6. Адыгейский сыр нарезать небольшими кусочками.


7. Отправляем сыр в суп.

Вкусный суп с адыгейским сыром готов

Приятного аппетита!


Рецепт супа с адыгейским сыром с томатами

Для приготовления такого обеда / ужина понадобятся:

  • сыр адыгейский – 300 г;
  • картофель – 3-4 средних клубня;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чёрный и красный перец, соль и зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

В кастрюлю налить около 2 л воды, положить туда очищенный картофель и одну морковь. Овощи мелко резать не стоит. При желании и подходящих размерах их вообще можно положить целиком или разрезать на 2-3 части.

Пока овощи варятся можно приготовить зажарку для будущего супа. Для этого на растительном масле следует обжарить нашинкованную на средней тёрке морковь и мелко нарезанные помидоры.

Когда корнеплоды сварятся их надо выловить шумовкой, растолочь и положить обратно в кастрюлю с отваром. Туда же добавить зажарку и вернуть кастрюлю на огонь, чтобы основа супа закипела.

Теперь можно заняться и подготовкой сыра. Для этого на сковороде опять же нужно разогреть масло, высыпать туда оба вида перца и обжарить примерно с минуту. Кстати, кроме перца можно добавить и другие приправы, например: смесь прованских трав. Также для аромата можно добавить и немного давленого чеснока. В обжаренные специи надо положить адыгейский сыр, предварительно размятый руками. Жарить сыр нужно буквально пару минут, до тех пор, пока он не подрумянится. При этом смесь нужно постоянно помешивать, иначе сыр может пристыть к поверхности сковороды.

Поджаренный сыр надо отправить в кипящий суп и варить 5-7 минут. Подавать готовое блюдо лучше горячим, положив в каждую тарелку мелко порубленную зелень и ложечку сметанки.

PS: Кстати, данный супчик можно и немного модернизировать, добавив в него вместе с обжаренным сыром немного лапши (не вермишели, а именно лапши). Получится ещё сытнее и вкуснее.

Можно и вообще сварить лапшичный суп. Для этого в кипящую воду следует положить обжаренный вышеуказанным способом сыр и лапшу. Минут через 10 кипения на медленном огне в основу при постоянном помешивании нужно влить взбитое яйцо, добавить немного сливочного масла и соль по вкусу. Варить ещё минут 5 постоянно помешивая. Приправить такую похлёбку можно раздавленным чесноком и мелко порубленной зеленью, например: базиликом.

Готовое блюдо достаточно специфично и чем-то напоминает грузинское квари – вареники с сыром, только в «ленивом» варианте. Если кому-то такое кушанье по душе, то попробовать обязательно стоит.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Адыгейский сыр - 270 г

Горошек консервированный - 160 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - по вкусу

  • 180 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово насыщает и не оставляет чувства тяжести.

Помидоры, безусловно, нужно брать спелые, сезонные, желательно грунтовые.

Растительное масло можно заменить топленым сливочным маслом (гхи).

Из пряностей хорошо подойдут карри, черный молотый перец и асафетида.

Блюдо желательно готовить небольшими порциями, на один прием.


Помидоры промойте, сделайте на кончике крестообразный надрез, залейте кипятком на 30-40 секунд, затем воду слейте, а помидоры поместите в ледяную воду на полминуты. Такое контрастное обливание позволит легко снять шкурку с помидоров, а ее следует удалить для приготовления супа.


На дне небольшой кастрюли разогрейте растительное масло с пряностями. Добавьте помидоры, нарезанные небольшими кусочками, добавьте соль и сахар, протушите помидоры до мягкости под крышкой (7-10 минут).


Добавьте в кастрюлю консервированный горошек, адыгейский сыр, нарезанный ломтиками среднего размера, и сметану. Перемешайте.


Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте свежую зелень по вкусу и по своему желанию.


Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра нужно подавать в горячем виде сразу после приготовления.

Читайте также: