Суп с бараниной со шпинатом


Для рецепта супа вам потребуется:

  • бараньи ребрышки - 1-1.5кг
  • вода - 4 стакана
  • куриный или овощной бульон - 4 стакана
  • орегано (свежий, измельченный) - 1 ст.л. орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
  • майоран (свежий) - 1.5 ч.л. майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец - 1/4 ч.л.
  • морковь (полосками) - 2 шт.
  • сельдерей (тонко порезанный) - 1 стакан
  • орзо - 3/4 стакана
  • шпинат - 3 стакана
  • сыр пармезан (натертый) - по вкусу пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • маслины (порезанные зрелые) - по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп с бараниной и шпинатом необходимо.

    В большой кастрюле варить ребрышки в смеси воды, куриного (овощного) бульона с добавлением трав, соли и перца на малом огне 1,25 - 1,5 часа или до готовности мяса. Вынуть ребрышки, отделить и нарезать мясо, отставить. Бульон процедить через марлю, вернуть в вымытую кастрюлю. Выложить в бульон мясо, морковь, сельдерей и орзо, довести до кипения и варить приблизительно 10 минут, затем выложить шпинат и варить еще 1 - 2 минуты. Можно подать с сыром пармезана и маслинами






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Бульон с бараниной и шпинатом – это легкий, прозрачный супчик из ароматной баранины с добавлением шпината, белых сушеных грибов и других полезных и вкусных ингредиентов. Разнообразьте свой рацион таким полезным и вкусным супчиком!

    Ингредиенты для приготовления блюда: четыре свежих помидора;

    2 головки лука репчатого; один корень петрушки; одна морковь;

    50 г белых сушеных грибов;

    1 л воды; лист лавровый;

    8 горошин перца черного;

    200 г мякоти баранины;

    1 зубчик чеснока;

    1 ст. л. растительного масла; соль.

    Способ приготовления блюда:

    Белые грибы промойте, на четыре часа залейте водой холодной, затем поставьте грибы с этой же водой на огонь и доведите их до кипения, уберите пену и минут десять варите на слабом огне. Далее отваренные грибы откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой. Процедите бульончик. Затем репчатый лук и чесночок помойте и, не очищая, мелко измельчите. После этого помойте, очистите морковку и корень петрушки, нарежьте также соломкой. Затем добавьте нарезанные овощи в кипящий бульон из грибов, также добавьте лавровый лист и горошины перца, варите в течение двадцати минут на тихом огне, процедите. Потом мякоть баранины следует нарезать кусочками по 20–25 г, поперчить, обжарить минут пять на растительном масле, посолить. Затем ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, разрежьте на четыре части, выньте семена, порежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон, нарежьте соломкой шпинат и также добавьте в бульон, варите минут семь на тихом огне, по вкусу посолите. А при подаче баранину и грибы нужно разложить по тарелкам и залить горячим супчиком.

    Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

    РЕЦЕПТЫ БЛЮД
    в домашних условиях

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



    • рецепты с фото


    • проверенные блюда


    • рецепты кулинаров


    • словарь терминов


    • советы от самоучки


    • рецепты похудения


    • анекдоты и картинки

    основной список пошаговых рецептов

    Суп с бараниной и шпинатом рецепт как приготовить

    способ приготовления:

    В большой кастрюле варить ребрышки в смеси воды, куриного (овощного) бульона с добавлением трав, соли и перца на малом огне 1,25 - 1,5 часа или до готовности мяса. Вынуть ребрышки, отделить и нарезать мясо, отставить. Бульон процедить через марлю, вернуть в вымытую кастрюлю. Выложить в бульон мясо, морковь, сельдерей и орзо, довести до кипения и варить приблизительно 10 минут, затем положить шпинат и варить еще 1 - 2 минуты. Можно подать с сыром пармезана и маслинами

    Теперь Вы знаете как приготовить Суп с бараниной и шпинатом.


    Достаточно простое и вкусное блюдо.
    Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.

    Подробно процесс приготовления вкусных и полезных супов можно посмотреть в рецептах Борщ, Рассольник, Щи, Солянка, суп Харчо и других популярных первых блюд.


    Мясо (лопатка, грудинка) вымыть, нарезать небольшими кусочками и поджарить в масле до образования румяной корочки.
    Шпинат перебрать, хорошо промыть, мелко нарезать, добавить к мясу, потушить 20…25 мин, после чего положить перец и влить воду.
    Когда суп закипит, положить перебранный, вымытый рис.
    Готовый суп заправить простоквашей, взбитой с яйцом, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Мясо 600, шпинат зеленый 600, вода 2000, рис 50, яйцо 2, простокваша 250, масло сливочное 50, перец, зелень, соль.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Свежие записи
    • Архив
    • Друзья
    • Личная информация
    • Memories

    Суп с бараниной и шпинатом

    Суп с бараниной и шпинатом

    сельдерей (тоненько нарезанный) - одна чашка;
    сырок пармезан (натертый) - по своему вкусу;
    орегано (свежий, размельченный) - одна столовые ложки;
    оливки (порезанные зрелые)- по своему вкусу;
    перчик - 1/4 чайной ложки;
    моркови (полосками) - две шт.
    шпинат - три чашки;
    водная масса - четыре) чашки;
    майоран (свежий) – 1-5 чайных ложки;
    бараньи ребрышки - 1-1.5 кг;
    орзо - 3/4 чашки;
    соль - 1\2 чайной ложки;
    куриный либо овощной бульон - четыре чашки;

    В здоровый кастрюле проварить ребрышки в консистенции водной массы, куриного (овощного) бульона с добавлением трав, соли и перчика на малом огне 1,25 - 1,5 часа либо вплоть до готовности мяса. Вытащить ребрышки, отделить и порезать мясо, отставить. Бульон сцедить через марлю, возвратить в вымытую кастрюлю. Положить в бульон мясо, моркови, сельдерей и орзо, довести вплоть до кипения и проварить примерно 10 минут, после чего положить шпинат и выварить еще 1-2 минуты. Разрешено подать с сыром пармезана и маслинами

    Другая информация:
    Тем, кто не смотрел, совету сериал холостяк 2. Лично мне очень нравится, а второй сезон так вообще отпад.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Суп с бараниной, шпинатом и лапшой


    На днях у нас погода отвратительно испортилась. В отличие от Киева, к нам снег не заглянул. Зима посетила Одессу лишь в виде пронизывающего ветра, холода и противного настроения. В субботу пришлось смотаться по делам,а вернувшись я решил порадовать душу двумя вещами: приготовить что-то радостное и согреться заодно.

    Блюдо из серии Собери Себе Суп. В том смысле, что ингредиенты можно с легкостью подстраивать под себя, заменяя и добавляя продукты по настроению.
    В этот раз у меня было следующее:

    - бульон куриный. Без специй. Обычный. Для таких случаев у меня почти всегда имеется он в замороженном виде.
    - Лапша. В этот раз рисовой не хотелось и я взял пшеничную, широкую, тальятелле.
    - Шпинат. Он у меня был как раз свежайший. Пару пучков.
    - Зеленый лук
    - Острый красный перец
    - Имбирь (понадобится буквально пару кружков, с кожурой)
    - баранина. Тут позволю себе отвлечься на пару слов: Обычно для таких супов используется свежая говядина, нарезанная тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше.В этом случае ее достаточно просто прогреть. В этот раз я поступил,как и с бульоном: использовал уже готовую и нарезанную баранину, оставшуюся с запеченной недавно целой бараньей ноги.
    - рисовое вино- пара столовых ложек
    - соль
    - Глютамат натрия. Использовать или нет, решать Вам.
    - белый перец
    - кунжутное масло
    - перечное масло (опционально)

    - Мясо нарезать тонкими ломтиками (очень удобно мясо сначала подморозить, и нарезать совсем тонко) и недолго отварить в бульоне. Огонь выключить ,а мясо оставить в бульоне.
    - Если используете рисовую лапшу, замочите ее в воде на 20 минут. У меня была пшеничная ,поэтому я просто ее отварил и промыл холодной водой.

    - Шпинат тщательно промыть и крупно нарезать. Прогреть в бульоне минуту-другую.
    - Добавить в бульон специи ,вино, несколько кружков имбиря и кунжутное масло по вкусу. Довести до кипения.

    - Уже отваренную лапшу обдать кипятком и разложить по пиалам ,порционно.
    - Залить бульоном с мясом и шпинатом.
    - Сверху по вкусу добавить острый ,красный перчик, тонко нарезанный зеленый лук.
    - Любители острого добавляют острое,перечное масло или табаско. Некоторые вместо соли могут добавить немного хорошего соевого.

    - Мне нравится модифицировать этот суп скрученным в рулет омлетом, тонко нарезанной пекинской капустой или грибами. Пойдут и вешенка и шиитаке.
    - Суп отлично согревает, улучшает настроение, заряжает воду и делает волосы волнистыми и шелковистыми.;)
    С приветом из уже Солнечной и весенней Одессы. Держитесь.


    Суп с бараниной


    Очень давно нашла этот рецепт в журнале и как-то решилась приготовить. Суп так понравился, что стал одним из любимых рецептов нашей семьи. Готовится очень просто, быстро и главное не затратно. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Можно приготовить и на ужин просто так, а можно и гостей сытно накормить.


    Гречневый суп с бараниной в духовке


    Супы, запеченные в горшочках в духовке всегда придают особый уют домашним обедам. Предлагаю вам приготовить такой суп из баранины, с гречкой и свежим шпинатом. Очень ароматный, сытный супчик понравится всем без исключения, а готовить совсем не долго!


    Суп из баранины с йогуртом


    Бараний бульон, заправленный йогуртом, и благодаря нему получается легким. Кислинка, которую придает йогурт и лимон очень приятна на вкус. Приготовление не доставляет хлопот. Все просто.


    Суп "Хорда" с рисом и черносливом


    Яркий, ароматный и густой суп с большим количеством овощей и мягчайшим мясом. А ещё суп с бараниной может быть довольно легким и без специфического запаха. Заходите и попробуйте! p.s. Историю названия не выясняла, оставляю в оригинале как в вырезке из журнала. Наверное, это родственник харчо. Есть определенное сходство консистенций и вкусов.


    Суп "Харчо" в мультиварке


    С нынешним темпом жизни мы часто не успеваем приготовить полноценный обед. Современные гаджеты - отличная помощь! Предлагаю вашему вниманию рецепт супа "Харчо", который готовится с минимальными затратами и времени, и продуктов. Суп получается очень вкусным и ароматным!


    Суп из баранины с лепeшками


    Очень вкусный супчик, к которому идеально подходять свежевыпеченные лепeшки.


    Суп из баранины с машем


    Густой, насыщенный, сытный суп, как раз для прохладной осени. А благодаря тому, что готовится в посуде Zepter без соли, масла и воды еще и полезный.


    Марокканский суп "Харира"


    Этот наваристый суп является символом марокканского поста. Каждый вечер Рамадана сопровождается тарелкой хариры. Очень питательный суп. Для придания свежести вкуса при подаче в тарелку добавляют дольку лимона.


    Гороховый суп с бараниной в мультиварке


    Когда не особо много свободного времени всегда на помощь приходит чудо мультиварка. Супчик получается очень ароматный и вкусный.


    Суп-бозартма


    Супчик без заморочек

    Суп из баранины. Суп из баранины может быть в виде бульона или шорпы, также на основе бульона с бараниной можно готовить вкусные наваристые супы, рассольники, борщи, солянки.

    Для приготовления супа из баранины сначала готовится само мясо. Для супа можно использовать не только мякоть баранины, но и мясо на кости. Мясо баранины варится по времени приблизительно столько же, сколько и мясо говядины. Но если баранина молодая, то оно приготовится значительно раньше.

    Когда мясо будет приготовлено, его достают шумовкой, бульон процеживают, на его основе далее готовят суп по кулинарному рецепту. За пять минут до готовности в суп добавляют мясо баранины, отделенное от кости, нарезанное крупными кусочками.

    Суп из баранины в виде шорпы (насыщенного бульона) можно готовить только лишь с добавлением к нему овощей, очищенных и заложенных в бульон в цельном виде – репчатого лука, моркови, чеснока и специй. Далее овощи, когда мясо будет готово, следует выбросить. Наливать бульон в пиалы или тарелки, выкладывать сверху кусочки мяса, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

    Чем больше будет ингредиентов в супе с бараниной, тем наваристее и питательнее будет блюдо. Любые овощи хорошо сочетаются между собой в бульоне из-под баранины. Как вариант приготовления такого супа – картофель, пассированные отдельно морковь, лук, сладкий болгарский перец.

    Суп из баранины следует подавать как первое блюдо к обеду. С ним хорошо сочетаются различные азиатские или восточные виды выпечки из муки – лепешки из различного теста, самса, чебуреки, беляши и другие.



    • Тип блюда: Бульоны
    • Рецепт добавлен: 26.07.2012
    • Калорийность: Высокая
    • ID рецепта из книги: 31906 (Баранина)
    Автор

    Ингредиенты:







    • мякоть баранины 200 граммов
    • грибы белые сушеные 50 граммов
    • морковь 1 штука
    • корень петрушки 1 штука
    • лук репчатый 2 штуки
    • чеснок 1 зубчик
    • помидоры 2 штуки
    • шпинат 200 граммов
    • вода 1.2 литра
    • масло растительное 1 ст. ложка
    • лавровый лист 2 штуки
    • перец черный горошком 8 штук
    • перец черный молотый по вкусу
    • соль по вкусу
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




    • 1

    Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, затем эту воду процедите, доведите до кипения.
    Положите грибы, вновь доведите воду до кипения, снимите пену.

    Варите 10 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите.

    Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой.

    Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
    Положите овощи в кипящий грибной бульон, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 20 минут на слабом огне. Бульон процедите.

    Положите помидоры в кипящий бульон, добавьте нарезанный соломкой шпинат, обжаренную баранину, грибы и варите 5–7 минут при слабом кипении. Посолите.

    При подаче посыпьте суп мелко рубленной зеленью.


    Ингредиенты:

    • баранина мясо на кости — 2 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • молотый мускатный орех
    • розмарин тонкого помола
    • масло сливочное — 50 г.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • майоран — 1 веточка
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • петрушка — 1 пучок
    • вода — 500 мл.
    • шпинат — 300 г

    Способ приготовления:


    Мясо поперчить, посыпать молотым розмарином и мускатным орехом.


    В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить куски баранины.


    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, выложить майоран.


    Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сотейник.


    Добавить измельченный чеснок.


    Петрушку мелко нарезать и положить к мясу.


    Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости.


    За 5 минут до готовности добавить шпинат, посолить, перемешать.


    Разложить шпинат по тарелкам, выложить мясо и подать к столу. Приятного аппетита!


    Не поверите, нашла рецепт борща со шпинатом. Сначала не собиралась готовить, но тут, смешно сказать, мне приснилось, что я готовлю этот борщ, и такой он у меня вкуснячий получился! Еле дождалась утра, чтобы стать к плите. Мужа на работу, а сама с нетерпением ждала, что же там получится. Не буду рассказывать, но если я вам даю этот рецепт, то, поверьте, он того стоит. Готовьте с удовольствием!

    Чтобы приготовить борщ с бараниной и шпинатом, вам понадобится:

    баранина – 1000 г
    свекла – 1 шт.
    морковь -1 шт.
    шпинат – 1 пучок
    капуста – 200 г
    лук – 1 шт.
    лимонный сок – 1 ст. л.
    томатное пюре – 200-300 г
    чеснок – 3 зубка
    картофель – 5-6 шт.
    зелень
    лавровый лист – 2-3 шт.
    соль
    черный перец

    Как приготовить борщ с бараниной и шпинатом:

    1. Хорошенько промываем мясо и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем снимаем по пену, сколько получится, и далее варим до готовности, не менее 2 часов.
    2. Есть время, чтобы подготовить остальные продукты. Делаем это где-то за полчаса до готовности мяса.
    3. Тонко шинкуем капусту.
    4. Шпинат промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
    5. Моем, очищаем и натираем на крупной терке свеклу и морковь.
    6. Очищаем от шелухи лук, моем и мелко нарезаем.
    7. Моем картофель, чистим и еще раз промываем. Нарезаем небольшими дольками.
    8. В небольшую кастрюльку кладем натертую свеклу и добавляем томатное пюре, 1 стакан воды и сок лимона. Ставим на огонь и тушим на слабом огне не более десяти минут.
    9. Тем временем мясо сварилось. Процеживаем бульон, а мясо нарезаем небольшими кусочками и возвращаем обратно в бульон. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем лавровый лист.
    10. После этого кладем натертую морковь и лук. Варим не более 15 минут, а потом добавляем шпинат и капусту.
    11. Спустя еще минут 10 добавляем в кастрюлю свеклу, тушенную в томатном пюре, и нарезанный картофель.
    12. Готовим около 25 минут до тех пор, пока не приготовится картошка.
    13. В это время чистим чеснок, моем и пропускаем через чесночницу и по завершении приготовления добавляем к борщу. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться еще 10-15 минут.

    Готовый борщ заправляем сметаной и посыпаем, по желанию, мелкорубленой зеленью.

    Читайте также: