Суп с базиликом и яичной заправкой

Куриный суп с базиликом


Категория блюда:

Состав:

  • 0,5 ст. суповой смеси «Ярмарка»
  • 1,5 л воды
  • 200 г куриных бедер (филе)
  • пучок базилика
  • 0,5 моркови
  • 0,5 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г растительного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду засыпать суповую смесь, варить на медленном огне с закрытой крышкой 35 минут. Тем временем на разогретой с маслом сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, чеснок и морковь, нарезанную кружочками. Добавить нарезанную кусочками курицу и готовить 10 минут, помешивая. Добавить к суповой смеси курицу с овощами и мелко нарезанный базилик. Готовить ещё 10 минут, в конце варки посолить и поперчить.


Для разнообразия вкуса попробуйте приготовить этот суп с овощами, а так же с форелью и картофелем.


Суп из запеченных помидоров с козьим сыром и базиликом


Карпаччо из помидоров с имбирно-цитрусовой заправкой

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Вермишель 40 г
  • Базилик 20 г
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ч. ложка

Как приготовить

Для яичной заправки: яйца смешать с молоком, перцем и листиками базилика до однородного состояния.

2 чашки смазать сливочным маслом, залить яичной смесью и накрыть фольгой.

В отдельной кастрюле нагреть воду (не кипятить) и поставить чашки на паровую баню на 30 мин

Помидоры очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю с кипящей водой добавить кубики MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и вермишель, довести до кипения и варить на медленном огне 8 мин, периодически помешивая.

Яичную заправку вынуть из чашек и нарезать мелкими кубиками. Суп разлить по тарелкам и украсить яичной заправкой и помидорами.


Овощной суп с базиликом. Замечательный овощной суп со множеством овощей, попробуйте обязательно!

Уверяю вас, приготовить овощной суп с базиликом достаточно просто, в качестве основы можно использовать мясной бульон, либо (для вегетарианской версии) простую воду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 6 порций потребуются следующие продукты:

  • 2 небольших лука-порея (в суп используется только белая его часть);
  • 1 большой картофель, очищенный;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 средний кабачок;
  • 12 штук зеленой фасоли;
  • 2 средних моркови, очищенных;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1,8 л. куриного бульона (для вегетарианской версии можно использовать воду или овощной бульон);
  • 4-6 спелых помидоров, почищенных от кожуры и семян;
  • 4 средних зубчика чеснока;
  • 30 свежих листьев базилика, промытых и просушенных;
  • соль;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • несколько капель соуса Табаско

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Порезать лук-порей, картофель, лук, сельдерей, кабачки, фасоль и морковь на маленькие кубики, примерно по 0,5-0,7 сантиметра.
  2. В большой кастрюле смешать 3 столовые ложки оливкового масла с водой.
  3. Добавить нарезанных овощей и обжаривать на среднем или слабом огне, пока вода не выпарится. Не допускать пережарки овощей.
  4. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне около 30 минут.
  5. Между тем, в кухонный комбайн для нарезки овощей сложить помидоры, базилик, чеснок и оставшиеся 3 ложки оливкового масла. Перемолоть овощи до получения пюре.
  6. Добавить овощное пюре в приготовленный суп, приправить солью и перцем по вкусу, а также можно добавить несколько капель соуса Табаско.
  7. Подавать суп можно и горячим, и холодным.

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Поверьте, суп с базиликом – это всегда свежо и вкусно!
По традиции, базилик добавляют и в итальянский минестроне, и во французский овощной суп. Правда, и в том, и в другом случае в виде соуса с базиликом: песто в Италии и писту во Франции.
Однако и свежий базилик очень украсит многие супы, и горячие, и холодные. Добавьте нарезанные листья зелёного базилика в крем-суп из зелёного горошка или цукини, и он заиграет новыми красками. Попробуйте заменить базиликом мяту в любом рецепте супа – хуже не станет!

Любой базилик хорош в кисломолочных супах, а так же в супах с бобовыми. Томатные супы также только выиграют от присутствия в них этой пряной травы.

Листья базилика сочные, но очень нежные, поэтому лучше добавлять их в супы в самом конце приготовления. Эта рекомендация относится и к сушёному базилику: приправляйте им горячие супы за несколько минут до окончания варки. Или попробуйте прогреть его в масле и добавить уже в тарелку. Пробуйте, экспериментируйте, ищите свои рецепты супа с базиликом!

Ароматный и вкусный супчик – отличный вариант для обеда. Особенно актуален он становится в межсезонье, когда капризная погода поощряет буйство простуд и серьезных заболеваний. Мы подготовили для вас куриный суп рецепт с фото, благодаря которому вы быстро и без опасности для продуктов и семейного бюджета, приготовите питательное, согревающее и просто вкусное первое блюдо.

Готовить куриный суп с пошаговым рецептом и фото — просто, как и традиционные супы, а результат внесет разнообразие в ваше привычное меню.

  • куриная четверть – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло для зажарки;
  • базилик свежий, сушеный или молотый;
  • лавровый лист, перец черный горошек, зелень, соль – по вкусу.


*Количество продуктов указано из расчета на 3-литровую кастрюлю.

Приготовление:
1. Куриную четверть залейте водой в кастрюле и поставьте на огонь. Будьте готовы снимать «шум» — белая пена, когда закипит вода. Не пропустите этот момент, иначе вся пена осядет и придаст мутности бульону.
2. Вымойте и очистите картофель, лук, морковь, чеснок. Нарежьте помидоры и картофель кубиками, лук измельчите для зажарки, морковь натрите на крупной терке.


3. Готовим заправку. В разогретое на сковороде масло высыпьте лук, через несколько минут добавьте к нему морковь.


Доведите зажарку до полуготовности и высыпьте на сковороду помидоры. Томатную пасту можно развести с 5 столовыми ложками кипяченой воды для получения более жидкой консистенции и тоже влить на сковороду. Туда же добавьте измельченный зубчик чеснока, сушеный базилик (свежий добавляйте уже непосредственно в кастрюлю за несколько минут до готовности).


4. После закипания бульона посолите его, проварите мясо до готовности, достаньте из кастрюли и отделите от костей.


5. Засыпьте в бульон картофель, мясо. Через 5 минут заправьте суп смесью со сковороды, перемешайте.


6. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец по вкусу. Доведите суп до кипения и проварите еще несколько минут.


7. Перед подачей можно посыпать ваше блюдо зеленью.


На приготовление куриного супа с овощами по рецепту на нашем сайте вам понадобится около 90 минут. Большую часть времени займет варка. В остальном – ничего сложного. А вкусный результат можно и подождать каких-то полтора часа.

Здравствуйте мои дорогие читатели. А давайте- ка сегодня приготовим супчик!

Как - то я у мужа спросила: "Какой суп приготовить?"" А он мне знаете что ответил?

Сегодня у меня для вас еще один замечательный супчик — "Яичный". Я его всегда готовлю с разными ингредиентами, но яйца всегда добавляю по технологии, описанной Вильямом Похлебкиным.

Правильно вводить яйца в суп я научилась из книги Вильяма Похлебкина. Способ оказался очень простым, а результат — замечательный на все 100! Яичные супы получаются особой консистенции: гладкие, бархатистые, с особым яичным вкусом.

Если вы еще не варили такие супы — обязательно попробуйте. Уверена, что вы не пожалеете: такие супы получаются не только вкусными, но и очень сытными. Я их даже варю без картофеля. Уговорила?

Автор: MAGGI® Дата: 20.06.2018

193 ККал на 1 порцию


Для яичной заправки: яйца смешать с молоком, перцем и листиками базилика до однородного состояния.

2 чашки смазать сливочным маслом, залить яичной смесью и накрыть фольгой.

В отдельной кастрюле нагреть воду (не кипятить) и поставить чашки на паровую баню на 30 мин.

Помидоры очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю с кипящей водой добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и вермишель, довести до кипения и варить на медленном огне 8 мин., периодически помешивая.

Яичную заправку вынуть из чашек и нарезать мелкими кубиками. Суп разлить по тарелкам и украсить яичной заправкой и помидорами.

Раздобудьте душистый базилик. Еще нам понадобится всего одна картофелина, немного куриного филе и полутвердый сыр. Автор рецепта советует Ярлсберг, но этот норвежский сыр вряд ли можно найти в ближайшем магазине, поэтому обойдемся любым полутвердым сортом. Пробежитесь по списку ингредиентов. Все есть? Тогда приступаем. Из-под вашего кулинарного пера примерно через 30 минут выйдет настоящий шедевр — куриный суп с базиликом и сыром.


Ингредиенты куриного супа с базиликом и сыром:

  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Большая луковица (нарезанная мелко) – 1 шт.
  • Чесночный фарш – 1 ч.л.
  • Цельнозерновая мука – 1 ст.л.
  • Несоленый куриный бульон – 3 ½ ст.
  • Розовый картофель (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Отварное куриное филе (нарезанное кубиками) – 1 шт.
  • Рубленый базилик – 1 пуч.
  • Сыр Ярлсберг (или любой диетический полутвердый сыр, тертый на мелкую терку) – 3 ст.л.

Приготовление куриного супа:

  1. От начала и до конца готовим суп в объемной кастрюле с высоким дном. Ставим на плиту, включаем средний огонь.
  2. Кладем кусочек сливочного масла. Как только растопится, добавляем лук и чеснок. Овощи подрумянились, насыпаем муку. Часто помешивая смесь, доводим ее до золотисто-коричневого карамельного вида.
  3. Теперь наливаем второй бульон, даем ему закипеть. Кладем картофельные кубики, накрываем кастрюлю крышкой, и томим на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  4. Ближе к концу приготовления кладем сырое куриное филе, также нарезанное кубиками, и варим до готовности.
  5. Теперь осталось положить рубленую зелень базилика и посыпать тертым сыром. Эти два ингредиента добавляем, когда суп уже разлит по тарелкам.

Приятного аппетита! Куриный суп с базиликом – полноценное первое блюдо. Его следует кушать без хлеба. Второе обеденное блюдо желательно подавать спустя несколько часов.

Будьте здоровы! Питайтесь по правилам, придерживайтесь рекомендаций, указанных в каждом из рецептов. Занимайтесь спортом в свое удовольствие.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 241
Белки – 20 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 19 г
Натрий – 170 мг

Этот легкий китайский супчик из яичных капель с грибами будет готов менее чем за 15 минут и на вкус похож на суп в вашем любимом китайском ресторане!

Суп в китайской кухне играет важнейшую роль, его считают одним из самых питательных и легко усвояемых видов пищи и без него не обходится ни одна трапеза.

Яичный суп в Китае является очень популярным блюдом, его можно встретить в любом китайском ресторане, известен он под названием “даньхуатан”, что дословно переводится как “суп из яичного цветка”.

Он готовится на основе куриного бульона в который вливаются тонкой струйкой взбитые яйца, образующие нежные, золотисто-белые хлопья, от чего вся текстура супа становится густой и, одновременно, шелковистой. Еще в такой супчик обычно добавляют тофу, зеленый лук, бобовые ростки, грибы, иногда даже помидоры. Мой личный фаворит это яичный суп с грибами шиитаке.

Я люблю этот суп еще и за то, что его очень легко приготовить в домашних условиях: все ингредиенты недорогие и их можно купить в любом супермаркете, а весь процесс приготовления займет не больше 15 минут.

Суп из яичных капель – это блюдо, которое лучше всего подавать, как только оно будет готово, поэтому попросите гостей быть за столом с ложками в руках!

Ингредиенты

яйца : 3 шт (слегка взбитые)

куриный бульон : 4 стакана

кукурузный крахмал : 1 ст.л.

тертый имбирь : 1/2 ч.л.

соевый соус : 1 ст.л.

зеленый лук : пучек

белый перец : 1/4 ч.л.

грибы шиитаке или эноки : 3/4 стакана

Способ приготовления

РАСТВОРИТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ

Отмерьте 1/2 стакана бульона и смешайте с кукурузным крахмалом до полного растворения.

ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ КАСТРЮЛЮ С БУЛЬОНОМ, ИМБИРЕМ, СОЕВЫМ СОУСОМ, ЛУКОМ, ГРИБАМИ И БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ

Влейте оставшийся куриный бульон в кастрюлю, добавьте туда имбирь, соевый соус, зеленый лук, грибы и белый перец и доведите до кипения.

ВЛЕЙТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ

Влейте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала и уменьшить огонь.

ДОБАВЬТЕ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА

Медленно вливайте взбитые яйца, помешивая суп. Яйцо должно разложиться на ленты.

ПОДАВАЙТЕ

Выключить огонь и украсьте еще нарезанным зеленым луком. Подавайте немедленно.

Иногда хочется побаловать себя или близких чем-то необычным. Попробуйте приготовить на обед легкий и ароматный томатный суп с базиликом.


Он напоминает традиционное итальянское блюдо гаспаччо, только в отличие от него подается горячим. Томатный суп с базиликом – это исключительно полезное блюдо, которое не требует долгого стояния у плиты, кстати, оно отлично впишется и в вегетарианский рацион.

Классический рецепт

Для приготовления томатного супа с базиликом нам понадобится:

  • свежие томаты – 500 г;
  • бульон или вода – 0,5 л;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лук репчатый – 2 крупных;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 чайн. ложка;
  • базилик сушеный – 1 чайн. ложка;
  • соль, розмарин, паприка сладкая и острая – по вкусу.

Пошаговое приготовление


  1. Начнем с подготовки томатов, помойте каждый овощ и слегка надрежьте крест-накрест. Вскипятите воду в большой кастрюле, не убавляя огонь, положите в кипяток помидоры примерно на одну или полторы минуты. Наберите холодной воды в миску, если имеется лед, то его тоже можно положить. Достаньте помидоры из кипятка и сразу переложите в ледяную воду на несколько минут. После очистите их от шкурки, она должна легко отставать.
  2. Нарежьте их на крупные кусочки и измельчите с помощью блендера. Чтобы сделать томатный крем идеальной консистенции можно протереть массу через сито, чтобы избавится от семечек.
  3. Очистите и нарежьте лук. Способ нарезки не имеет значения, так как мы все равно будем измельчать готовый суп в блендере. Разогрейте часть оливкового масла на сковороде и начинайте обжаривать лук до мягкости.
  4. Добавьте к луку мед, сушеный базилик и остальные специи.
  5. Чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и так же отправляйте жариться к луку, постоянно помешивая и следя, чтобы ингредиенты не пригорели.
  6. Через пару минут добавляйте томаты, обжаривайте около десяти минут, чтобы все компоненты, входящие в состав томатного супа с базиликом, хорошо пропитались вкусом друг друга.


  • Теперь самое время добавить бульон, он может быть, как овощным, так и мясным. Если у вас нет возможности или времени приготовить бульон – добавьте простую воду. Сделайте огонь минимальным и варите суп с базиликом около получаса, можно чуть дольше для сгущения. В самом конце посолите по вкусу.
  • Превратить его в пюре будет удобно с помощью погружаемого блендера, так не придется переливать в другую емкость.
  • Варианты подачи

    Если вы закажете в кафе или ресторане суп-пюре, то вам всегда подадут красиво оформленное блюдо. У поваров принято украшать такие супы либо одним из компонентов, либо ингредиентом, подчеркивающим вкус блюда. Вот несколько вариантов, которые легко воплотить в жизнь дома.

    1. Оливковое масло и гренки.
      Возьмите несколько кусочков белого хлеба, избавьтесь от корочки и нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте их на сухой сковороде или в духовке, не забудьте чуть-чуть посолить. В центр тарелки насыпьте немного гренок, а вокруг них налейте несколько полосок хорошего оливкового масла. Можно использовать готовые гренки из магазина.
    2. Свежий базилик и бальзамический крем.
      Тут все очень просто. Промойте базилик, просушите и выберите несколько красивых веточек. Положите их в центр блюда, а бальзамическим кремом сделайте узор из капелек вокруг, только не переборщите, чтобы его вкус не стал доминирующим.


  • Шампиньоны и моцарелла.
    Возьмите красивый крупный гриб и нарежьте так, чтобы в блюде было видно, что это за ингредиент. Слегка обжарьте на оливковом масле. Возьмите небольшой шарик моцареллы, нарежьте и добавьте в горячий суп, помешивая. После в центр положите несколько кусочков шампиньонов и подавайте к столу. Томатный суп с базиликом и моцареллой приятно удивит вас своей нежностью и вкусом.
  • Кедровые орешки и оливковое масло.
    Быстро поджарьте орешки на сухой сковороде, постоянно помешивая. Измельчите орехи в ступке или с помощью скалки. Посыпьте ими суп-пюре и добавьте пару капель оливкового масла.
  • Креветки и сливки.
    Такой вариант можно использовать для важного торжественного обеда. Отварите креветки, на одну порцию нужно 3-4 штуки, в зависимости от их размера. Очистите, удалите кишку в спинной части и выложите на супчик небольшой горкой. Сделайте узор из сливок.
  • Домашний рецепт томатного супа с базиликом довольно прост. Среднее время приготовления блюда около полутора часов, при том, что в вашем постоянном участии нет необходимости.

    В зависимости от варианта подачи его можно готовить и как повседневное, и как элемент праздничного обеда. Мы рассказали вам всего о нескольких вариантах подачи, вы же можете пофантазировать и придумать собственные красивые сочетания.

    Так же рекомендуем попробовать подавать его холодным, летом это прекрасный освежающий вариант. Уверяем, что ваши домашние полюбят суп с базиликом.

    Читайте также: