Суп с беконом поваренок
Если хочется чего то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом.
Ингредиенты для «Сырный крем-суп с беконом»:
- Сыр плавленый (По вкусу, можно взять с добавками) — 100 г
- Сыр твердый (Сыра можно брать больше. У меня был маасдам) — 50 г
- Картофель (Если картофель большого размера, то можно взять меньше) — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
- Бекон (У меня была фирма Мираторг.) — 250 г
- Ветчина — 200 г
- Сало (Сало обязательно должно быть с мясными прожилками.) — 150 г
- Кубик бульонный (Советую грибной!) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Вода — 1.5 л
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4067.9 ккал | белки 145.4 г | жиры 311.5 г | углеводы 179 г |
Порции | |||
ккал 813.6 ккал | белки 29.1 г | жиры 62.3 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал | белки 4.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Сырный крем-суп с беконом»:
Прошу прощения, что рецепт без фото- будем исправляться!
И так, берём пять картофелин, одну морковь и 3 луковицы, 1 зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем 2 кубика "магги", солим и перчим, варим до готовности овощей.
Тем временем, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину режем кубиками и обжариваем до золотистой корочки, добавляем один зубчик чеснока.
После готовности овощей, пюрируем их слегка блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, добавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху.
Ну вот и все, суп готов.
Разливаем по тарелкам, а сверху выкладываем бекон. По желанию, можно добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп-велюте из цветной капусты
- 130
- 698
- 16774
Крем-суп из цветной капусты с грибами
- 8
- 88
- 12605
Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем
- 66
- 174
- 10877
Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
- 43
- 117
- 13514
Суп тыквенный
- 10
- 29
- 5479
Крем-суп из порея и цуккини
- 15
- 77
- 981
Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами
- 35
- 841
- 10904
Тыквенный крем-суп
- 7
- 39
- 2283
Крем-суп с гренками и беконом
- 8
- 24
- 1849
Попробуйте приготовить вместе
Запеченная свиная шейка с французской горчицей
- 49
- 1125
- 19785
Острый салат с сельдью
- 82
- 2037
- 18707
Шампиньоны от Джейми Оливера
- 308
- 2444
- 79212
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июля 2017 года lenchik-m #
29 июля 2017 года lenchik-m #
29 июля 2017 года Сирень-2015 #
29 июля 2017 года Сирень-2015 #
29 июля 2017 года marsellovla21 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года специалист # (модератор)
24 июля 2017 года marsellovla21 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года специалист # (модератор)
24 июля 2017 года marsellovla21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежный и очень ароматный суп-пюре из картофеля, с ярко выраженным сладковато-чесночным вкусом, в дополнение с хрустящим беконом и тертым сыром!
Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с беконом и чесноком»:
- Картофель — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (10%) — 20 мл
- Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Перец душистый (горошком) — 1 шт
- Бульон (мясной) — 1 стак.
- Бекон — 1 ломт.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 611.9 ккал | белки 34.3 г | жиры 22.1 г | углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Картофельный суп-пюре с беконом и чесноком»:
Картофель отварить в бульоне с добавлением душистого перца, когда картофель будет готов, добавить резанный чеснок и проварить с ним еще 1-2 минуты;
Бекон поджарить до хруста;
В готовый картофель добавить соевый соус и сливки;
Пюрировать до однородности;
В тарелку вылить суп, дополнить хрустящим беконом, тертым сыром и зеленью;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп-пюре из фасоли и шампиньонов
- 4
- 70
- 1354
Гороховый суп-пюре с копченостями
- 2
- 201
- 2438
Тыквенный суп с орехами
- 69
- 66
- 11042
Тыквенный суп-пюре
- 56
- 399
- 114829
Овощной суп-пюре с сырными тостами
- 12
- 33
- 818
Пряный морковно-овощной суп с кориандром
- 4
- 31
- 979
Баклажанный крем-суп "Ренуар"
- 219
- 2451
- 173310
Пряный суп-пюре из тыквы
- 86
- 83
- 14434
Крем-суп из цветной капусты с креветками
- 5
- 39
- 3796
Попробуйте приготовить вместе
Соус и маринад для мяса "Барбекю"
- 52
- 619
- 40913
Салат из куриных желудочков по-корейски
- 52
- 465
- 62492
Тосты с редисочным маслом
- 43
- 506
- 5329
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 ноября 2017 года veronika1910 #
8 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года ariel7777 #
7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Манюша #
7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года verba120217 #
6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года sweety lady #
6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года aida14aida14 #
6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Отличный суп с очень насыщенным вкусом.
Ингредиенты для «Овощной суп с беконом»:
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Лук-порей (порезанный на тонкие кольца) — 1 шт
- Чеснок (давленый) — 2 зуб.
- Бекон (в нарезке) — 4 шт
- Сельдерей черешковый (порезанный) — 1 шт
- Морковь (средняя, очищенная, мелко порезанная) — 1 шт
- Брюква (маленькая (у меня кольраби), порезанная) — 1 шт
- Крупа перловая (предварительно замоченная (лучше на ночь)) — 1/3 стак.
- Помидор (порезанный) — 400 г
- Бульон (куриный) — 6 стак.
- Кабачок (средний, порезанный) — 1 шт
- Картофель (средний, порезанный) — 1 шт
- Базилик (свежий, порезанный (или 1 ч.л. сушеного)) — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2606 ккал | белки 178.3 г | жиры 76.9 г | углеводы 302.6 г |
Порции | |||
ккал 651.5 ккал | белки 44.6 г | жиры 19.2 г | углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.1 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Овощной суп с беконом»:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок. Готовьте, помешивая, 2 - 3 минуты, пока лук-порей не станет мягким.
Добавьте бекон, сельдерей, морковь и брюкву (я заменила кольраби). Готовьте, помешивая, 5 минут, пока бекон не поджарится.
Добавьте перловку, помидоры и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 40 до готовности перловки.
Добавьте кабачок и картофель. Поварите 20 минут до их готовности.
Если вы используете сухой базилик, добавьте его за 5 минут до готовности супа, если свежий, то в самом конце.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лeгкий суп с яичницей
- 26
- 34
- 3664
Бухлеор из дикого мяса с гречкой
- 10
- 7
- 1404
Суп с рисом и овощами карри
- 31
- 89
- 939
Сырный суп «Креветки и маслины»
- 1
- 129
- 1262
Постный суп с фунчозой
- 3
- 52
- 3133
Овощной суп с чёрным рисом
- 24
- 118
- 2131
Суп из баранины с йогуртом
- 17
- 30
- 2084
Чечевичный суп апостолов
- 19
- 79
- 11524
Суп "На скорую руку"
- 7
- 9
- 1829
Попробуйте приготовить вместе
Ленивые пельмени в овощном соусе
- 94
- 1250
- 79768
Салат с кабачками "Трио"
- 47
- 1701
- 25003
Мясной хлеб с пшеном и паприкой
- 262
- 2200
- 41534
Фотографии «Овощной суп с беконом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июля 2019 года Хлоркина #
22 ноября 2010 года Наточка Н #
22 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
13 июля 2010 года svetik13 #
13 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
6 июля 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
6 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
4 июля 2010 года почемучка #
4 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 июля 2010 года Elvyrka #
4 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 июля 2010 года m_Olesia #
3 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 июля 2010 года dementia #
3 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
4 июля 2010 года dementia #
3 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кто любит всё картофельное, тем обязательно понравится этот супчик. Для худеющих к лету картофель заменяем на корень сельдерея. Идея принадлежит Оле (Мурзик), от себя добавила горошек, он тут в тему. Готовить очень быстро!
Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с беконом»:
- Картофель — 2 шт
- Бекон — 50 г
- Горошек зеленый — 1 стак.
- Лук-порей — 0,25 шт
- Лук красный — 0,25 шт
- Сливки (20%) — 100 мл
- Соевый соус (Киккоман "сладкий") — 1 ст. л.
- Приправа — 1 ч. л.
- Вода — 350 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1026.7 ккал | белки 32.4 г | жиры 58.3 г | углеводы 89.7 г |
Порции | |||
ккал 256.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 14.6 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Картофельный суп-пюре с беконом»:
Картофель (2 большие) для быстроты очистить и нарезать на кусочки, залить водой и поставить вариться.
Лук-порей нарезать на колечки.
Бекон нарезать и высыпать в сковороду на огне.
Слегка обжарить и туда же отправить лук. у меня ещё красного немного, но это не принципиально. Автор также советует зелёный.
Держать на небольшом огне до мягкости лука.
При варке картофеля я добавила приправы для бульона, но можно заменить сваренным заранее бульоном.
Тут я отвар с картофеля слила, чтобы измерить. Добавляем обжаренное со сковороды.
Весь отвар пришлось влить обратно. Или используем бульон.
Перемешать и влить сладкий соевый соус.
Используем соевый соус от ТМ"Киккоман".
Перемешиваем и подаём. Если суп успел остыть, прогреть немного.
Да, несколько кусочков бекона я оставила для украшения.
Также можно украсить горошком и пореем или всё вместе, как у меня.
Странный выбор скажете Вы-суп и романтика!
Но у моих свекрови и свёкра суп играет не последнюю роль. Свекровь к слову, была строгая и муж её уважал, особо не спорил. говорил, бывало, внукам:"Бабушку надо уважать, иначе суп будет жидкий, а надо, чтобы ложка стояла в нём!"
Супы он очень любил, утро перед работой начиналось с тарелки супа, потом день на бутербродах на заводе и вечером. опять суп и второе. Да-да, я не преувеличиваю. И это ещё не всё. Любые походы в гости (а в советские времена это было архи популярное времяпровождение, практически каждые выходные, если большая родня) заканчивались тоже тарелкой супа по приезду домой. Жена ворчала, но наливала очередную порцию благоверному. К слову, свекровь всегда помногу варила и сытно и всегда с мясом, иначе как-3 мужика в доме?))) Хоть и не богато жили, но душа в душу. P.S. Как-то развалилась суповая поварёшка и свёкор отнёс её на завод и, не только починил, но и выгравировал, как смог, на ручке слово "Валюша". Жена сияла тихо, всем показывала. А какая уж это любовь-судите сами, думаю, крепкая.
Итак, в память о родителях мужа "Суп, чтобы ложка стояла". Прошу к столу! (поварёшка на месте до сих пор в их доме)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп-пюре из цуккини с жареной перловкой
- 16
- 19
- 2250
Суп с рисом и запеченной свеклой
- 74
- 150
- 5252
Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками
- 32
- 54
- 3840
Суп-пюре из чечевицы
- 17
- 193
- 5203
Постный суп-пюре "Овощное ассорти"
- 22
- 65
- 1599
Крем-суп с чесноком
- 24
- 118
- 1858
Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
- 95
- 269
- 17217
Томатно-чечевичный суп-пюре
- 0
- 20
- 2561
Морковный суп с лимоном и имбирем
- 57
- 216
- 11521
Попробуйте приготовить вместе
Гуляш с пивом "Закарпатский"
- 109
- 1043
- 20700
Салат "Елочные украшения"
- 187
- 206
- 27842
Яйца "Орсини"
- 38
- 198
- 15598
Фотографии «Картофельный суп-пюре с беконом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 февраля 2017 года СНежк_а #
9 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Dama-Lorik #
9 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Ксения026 #
9 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Натали-Лали #
9 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- бекон 6 ломтиков
- лук 1 шт.
- морковь 2 шт.
- стебли сельдерея 3 шт.
- картофель 6-7 шт.
- куриный бульон 8 чашек
- мука 3 ст.л.
- молоко 1 чашка
- жирные сливки 1/2 чашки
- соль
- перец
- смесь специй 1/2 ч.л.
- тертый пармезан 1 чашка
- зелень петрушки
2. Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь и измельченный сельдерей. Жарить, помешивая, около 2 минут, затем добавить мелко нарезанный картофель. Готовить еще 5 минут, затем посолить, поперчить и добавить смесь специй.
3. Влить бульон и довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить в суп и варить еще 5 минут.
4. Измельчить суп погружным блендером в пюре. Прогреть, добавить еще немного специй по вкусу. Влить подогретые сливки.
5. Подавать с кусочками бекона, тертым сыром и свежей зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Суп с беконом получается очень и очень вкусным! Отличный вариант разнообразить ваш рацион. Интересный суп, придется по вкусу и даже самым капризным домочадцам.
- Суп с беконом: ингредиенты
- Суп с беконом: рецепт
- Суп с беконом украсить зеленью!
Суп с беконом: ингредиенты
- 2 (две) шт – картофеля
- 100 (сто) гр – бекона
- Пол луковицы
- Пол моркови
- Пол стебля сельдерея
- 100 (сто) гр – жирных сливок
- Пол литра бульона
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 50 (пятьдесят) гр – тертого сыра
- Растительное масло – по вкусу
Суп с беконом: рецепт
- Овощи нарезать мелким кубиком
- Бекон нарезать мелким кубиком
- В кастрюле с растительным маслом обжарьте бекон до золотистого цвета
- Выложите его в отельную посуду
- В этой же кастрюле обжарьте сельдерей, лук и морковь
- Затем к овощам положить картошку и обжаривать минут 10. Затем посолить и поперчить
- К овощам добавить бульон. У меня был куриный. Варить, пока картофель не будет готов
- В суп влить сливки и при помощи блендера сделать из него суп – пюре
- При подаче супа, положить в него горсть обжаренного бекона, тертый сыр
Суп с беконом украсить зеленью!
Для детишек можно подавать с сухариками, чтобы, так сказать, «подогреть» интерес к обеду. Еще я люблю такой суп украсить парой соцветий цветной капусты, предварительно отваренной.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Ингредиенты
Картофель – 250 г
Сырок плавленый – 2 шт.
Вермишель – 100 г
Растительное масло – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
- 101 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сырный суп можно готовить с грибами, колбасными или мясными изделиями. Вкус первого блюда при этом немного меняется, но всегда будет на высшем уровне. Сегодня готовим сырный суп с беконом. Бекон перед закладкой в суп обязательно обжаривается в масле на сковороде, так он в полной мере раскрывает свой копченый вкус. Дополняют суп макаронные изделия, это может быть вермишель, рожки, лапша или другой вид пасты на выбор. Суп получается очень нежным, имеет сливочный вкус благодаря сыркам и запах копченостей за счет бекона.
Клубни картофеля очистите от корки, ополосните, нарежьте кубиками.
С моркови снимите верхний слой, овощ нашинкуйте на мелкой терке.
На огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, влейте воду, вскипятите, посолите, затем поместите внутрь кусочки картофеля. После бурления уберите пену на поверхности жидкости, огонь снизьте. Примерно через 5 минут добавьте морковь.
Головку лука нарубите мелко. Бекон нарежьте полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте 2 минуты совместно с луком.
Мягкие сырки натрите на терке.
Добавьте сыр в кастрюлю, когда картофель станет мягким.
Следом за сыром отправьте в суп бекон и лук, перемешайте.
В самую последнюю очередь добавьте вермишель. После закладки вермишели долго варить суп не нужно, иначе она разварится, достаточно подвести бульон к бурлению. Самостоятельно отрегулируйте густоту супа, добавляя необходимое количество воды. То же самое касается и вкуса, из пряностей достаточно добавить перец и соль.
После снятия с плиты дайте супу 10 минут постоять, чтобы лапша дошла до готовности, после разлейте по тарелкам, дополните свежей зеленью. При желании зелень можно добавить в кастрюлю в период бурления.
- Комментарии
- В избранное
- Бекон 2-3 ломтика
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Сладкий перец 0,5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бекон
- Тип блюда:Обед
Обжарить бекон, нарезанный крупной соломкой, добавить нарезанный лук,
и перец, продолжая обжаривать.
Тем временем вскипятить воду и добавить нарезанный картофель. Варить 15 минут.
Затем добавить в суп обжаренные овощи с беконом и лавровый лист. Посолить, поперчить.
Варить еще минут 10-15 до готовности картофеля.
Читайте также: