Суп с белокочанной капустой и с стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление супа из курицы с капустой и спаржевой фасоли
- Видео-рецепт
Диетический, вкусный и низкокалорийный легкий суп из курицы с капустой и спаржевой фасоли отлично подходит для правильного обеда. Блюдо особенно понравится тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, следит за своей фигурой, соблюдает диету и здоровое питание. Поскольку стручковая фасоль особенно незаменима в диетическом питании, т.к. содержит витамины В, С, Е, фолиевую кислоту. Суп из стручков фасоли насытит организм железом, магнием, фосфором, цинком, хромом. Кроме этого в молодой фасоли содержится много растительного белка. Также стручки способствует нормализации обмена углеводов в организме, что делает полезным суп людям, страдающим лишним весом.
Удачен и способ приготовления, т.к. здесь совершено не делается зажарка, что порадует хозяек простотой приготовления. Поэтому такой легкий супчик на курином бульоне хорошо подойдет тем, у кого проблемы с желудком. Он приведет организм в равновесие после затяжных «праздников». Хотя рецепт варьируется от предпочтения — это может быть диетический легкий овощной суп, сваренный на курином бульоне или более сытный и калорийный с добавлением картофеля и овощной зажарки. Спаржевую фасоль для супа можно использовать свежую или замороженную.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Курица или любые ее части — 300 г
- Душистый перец горошком — 1 ч.л.
- Белокочанная капуста — 200 г
- Специи и пряности (любые) — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Спаржевая фасоль — 250 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление супа из курицы с капустой и спаржевой фасоли, рецепт с фото:
1. Курицу или ее части помойте под проточной водой. Удалите с них жир и пленку. Если хотите сварить более диетический суп используйте куриное филе. Для более сытного и питательного супа берите бедрышки, ножки, спинку, крылышки.
2. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Спаржевую фасоль помойте под проточной водой, с двух сторон обрежьте плодоножки и нарежьте стручки на 3-4 части по 2-2,5 см.
4. Курицу положите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте вариться на плиту.
5. После закипания с поверхности бульона снимите образовавшуюся пенку, прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон под крышкой 40 минут.
6. Когда бульон будет готов, отправьте в кастрюлю спаржевую фасоль. Приправьте суп солью с черным молотым перцем. Положите лавровый лист, душистый перец горошком и любые специи с пряностями.
7. Следом положите белокочанную капусту.
7. Закипятите суп, прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой 5-7 минут до готовности спаржи с капустой. Готовый суп из курицы с капустой и спаржевой фасоли сервируйте к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп куриный со стручковой фасолью.
Суп из зеленой фасоли и капусты
Фасоль зеленая – 80 г
Капуста белокочанная – 100 г
Картофель – 70 г
Лист лавровый – 3 шт.
Бульон овощной – 1,5 л
Соль и перец черный молотый по вкусу
1. Картофель, морковь, помидор очистить и нарезать.
2. Капусту измельчить.
3. Фасоль мелко нарезать.
4. Подготовленные овощи опустить в кипящий овощной бульон и варить до полуготовности.
5. В самом конце варки добавить в суп измельченную фасоль, лавровый лист, перец и соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из зеленой и белой фасоли
Салат из зеленой и белой фасоли Требуется:5 стручков зеленой фасоли, 100 г белой консервированной фасоли, помидор, груша, 1/2 красной луковицы, 50 г бекона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияЗеленую фасоль нарежьте
Салат из зеленой фасоли
Салат из зеленой фасоли Ингредиенты: фасоль зеленая стручковая – 300 г, яйца вареные – 2 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Фасоль отваривают в подсоленной
Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка Ингредиенты 1 кг цветной капусты, 1 кг зеленой стручковой фасоли, 1 кг зеленого горошка, 50 мл 9 %-ного уксуса, 30 г сахара, 20 г зелени (любой), 2 г лимонной кислоты, 30 г соли, горький перец, гвоздика.Способ приготовления
Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка На пол-литровую банку: капуста — 310 г, фасоль зеленая — 330 г, горошек — 350 г, уксус 9 %-ный — 20 г, соль — 10 г, сахар — 10 г.Цветную капусту тщательно моют и 4–6 минут бланшируют в кипящей воде, в которую предварительно
4. СУП ИЗ СТРУЧКОВОЙ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
4. СУП ИЗ СТРУЧКОВОЙ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ 600 г стручковой фасоли50 г муки60 г сливочного масла50 г лука200 г моркови и корешков петрушкихорошая щепотка рубленой зеленой петрушки200 г сметаныОчищенную от жилок и нарезанную ромбиками стручковую фасоль варят в подсоленной воде с
Льежский салат из зеленой фасоли
Льежский салат из зеленой фасоли 300 г зеленой стручковой фасоли, 2–3 картофелины, 40 г шпика, 1 луковица, 2–3 ст. ложки уксуса, соль, мускатный орех, черный молотый перец, зелень петрушки. Зеленую стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, картофель – «в мундире». Фасоль
Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 1 кг зеленой стручковой фасоли, 1 кг зеленого горошка, 50 мл 9%-ного уксуса, 30 г сахара, 20 г любой зелени, 2 г лимонной кислоты, перец горький, гвоздика по вкусу, 30 г соли.Цветную капусту
Салат из зеленой фасоли
Салат из зеленой фасоли Ингредиенты Фасоль зеленая стручковая – 200 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки – 0,5 пучка, масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, сахар, соль, перец по вкусу.Способ
345. Лобио из зеленой фасоли
345. Лобио из зеленой фасоли продукты 300 г консервированных в собственном соку помидоров, 600 г замороженной зеленой фасоли, 100 мл оливкового масла, соль, сахар, 1 головка чеснока, сметана Время приготовления – 1 ч. 30 мин. Фасоль промыть, отрезать кончики и разрезать стручки
Салат из яиц, зеленой фасоли и картофеля
Салат из яиц, зеленой фасоли и картофеля 2 сваренных вкрутую яйца, 250 г молодой моркови, 250 г зеленой фасоли, 250 г зеленого горошка, 250 г картофеля, соль, 1 банка майонеза.Положить овощи в дуршлаг, нарезав предварительно морковь и картофель. В пароварку налить воды слоем
Бульон из зеленой фасоли со свининой
Бульон из зеленой фасоли со свининой ПРОДУКТЫ• 750 мл бульона• 100 г мякоти свинины• 100 г зеленой фасоли• 25 мл вина (или коньяка)• 1 г глутамата натрия• перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕМясо хорошо промыть, нарезать кусочками. Фасоль крупно нарубить. Мясо поварить в
Салат из зеленой фасоли
Салат из зеленой фасоли ПРОДУКТЫ• 1 стакан мелко нарезанной зеленой фасоли• по 1 стакану вареных креветок и свинины, нарезанных такими же по размеру кусочками, что и бобы• по ? стакана нарезанных чеснока, лука-шалот и обжаренного сушеного стручкового перца• 1–2 ст.
Салат из зеленой фасоли с ветчиной
Салат из зеленой фасоли с ветчиной Свекла – 1 шт., картофель – 4 шт., морковь – 2 шт., горошек зеленый – 100 г, фасоль зеленая – 100 г, ветчина – 200 г, майонез – 100 г, огурцы маринованные – 2 шт.Отварную свеклу, картофель, морковь нарезают мелкими кубиками и смешивают с вареной
Салат из зеленой фасоли
Салат из зеленой фасоли 100 г зеленой фасоли, 20 г растительного масла, 5 мл уксуса, перец молотый черный, соль.Сваренные и охлажденные стручки молодой фасоли заправить растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, солью, осторожно перемешать, чтобы не поломать
Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 1 кг зеленой стручковой фасоли, 1 кг зеленого горошка, 50 мл 9 %-ного уксуса, 30 г сахара, 20 г любой зелени, 2 г лимонной кислоты, перец горький, гвоздика по вкусу, 30 г соли.Цветную капусту
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Овощной суп на мясном бульоне с шампиньонами. С лесными грибами (особенно белыми) такой суп можно приготовить без мяса на грибном отваре.
Свиные ребра для бульона – 300г
Лавровый лист – 1 шт. (для бульона)
Перец черный и душистый горошком – по 2-3 шт. (для бульона)
Приправа «Смесь кореньев» - 1 ст. ложка (для бульона)
Фасоль стручковая – 100г
Лук репчатый – 1 шт. – 70г
Морковь – 1 шт. – 70г
Масло сливочное – 40г
Шампиньоны – 4-5 шт.
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – 2-3 веточки
1.Свиные ребра залить 3 л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, добавить в бульон специи и варить 1 час.
2.Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в готовый бульон. Варить 10 минут.
3.Очистить лук и морковь. Порезать мелко лук и на крупной терке натереть морковь. Обжарить их на масле.
4.Капусту порезать небольшими квадратами. У фасоли срезать кончики. Можно ее порезать на кусочки. Помыть шампиньоны и порезать их ломтиками.
5.Добавить в суп капусту, фасоль, грибы и обжаренные овощи. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Посолить по вкусу. Можно добавить любимые специи.
6.Вкинуть в суп порезанную зелень и дать настоятся 10-15 минут.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Добрый день!
Девочки сегодня приготовила щи, ммм вкусно
угощайтесь
*Щи со свежей капустой и стручковой фасолью*
Ингредиенты на 5 л кастрюлю:
Свинина 500 гр., капуста свежая 700 гр., 3 сред.картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4 зуб.чеснока, 100 гр. замороженной зеленой фасоли, 4 не крупных помидорчика, 2 ч.лож. том.пасты, 1 перец болгарский - красный. Приправы: зира 0,5 ч.лож., лавр.лист 3 шт., перец горошком 5-6 шт., сахар 5 ч. лож., щепотка лимонной кислоты, чер.мол.перец и соль по вкусу, сл. масло для подливы, зелень.
Приготовление подливы:
1. Свинину отварить целым куском, вынуть мелко порезать и обжарить немного на сл.масле;
Получится вот такая подливочка
3. Теперь в кипящую воду закладываем, сначала капусту, когда вода снова закипит кладем картофель, приготовленную подливу и приправки: зиру, перец горошком, лавр.лист, сахар, соль, лим.кислоту, чеснок (2 зубчика нарезать мелко), все перемешиваем и варим 10 мин, кладем фасоль, варим до готовности картофеля. В конце добавить зеленушку.
Капуста является превосходным, доступным круглый год овощем для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и супов. Благодаря ее замечательным вкусовым свойствам супы с капустой получаются легкими, ароматными и насыщенными.
Людям, следящим за своей фигурой, рекомендуются постные супы в сочетании с другими овощами. Любителям же сытных блюд рекомендуем добавлять в них нежное мясо птицы, свинину или говядину, от чего вкусовые характеристики блюд становятся более насыщенными.
Овощной суп с капустой может быть классическим жидким и в виде крем-супа. Готовить его можно как из белокочанной, так и из цветной капусты, а этапы приготовления ничем не отличаются от процесса приготовления других супов.
Мы вам сегодня расскажем, как сварить вкусный суп из капусты.
Суп с капустой, курицей и стручковой фасолью
Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста – 260 г;
- куриное мясо – 0,5 кг;
- стручковая фасоль – 75 г;
- картофель – 250 г;
- морковь – 170 г;
- лук – 170 г;
- душистый перец горошком – 2 шт.;
- лавровый листик – 1 шт.;
- перец;
- соль;
- свежая зелень.
Приготовление
Куриное мясо промываем и отвариваем до готовности в двух литрах воды. Очищаем и нарезаем картофель и лук кубиками, морковь соломкой и шинкуем капусту.
Достаем курицу, нарезаем мясо кусочками ножом или руками разбираем на волокна.
Приготовленные овощи и стручковую фасоль помещаем в кипящий бульон, солим, перчим, бросаем лавровый листик и варим двадцать минут. За пять минут до готовности добавляем куриное мясо.
Подаем суп горячим со свежей зеленью.
Блюдо идеально подходит для диетического питания.
Грибной суп с капустой
Ингредиенты:
- свежие белые грибы – 350 г;
- капуста – 300 г;
- картофель – 450 г;
- морковь – 175 г;
- лук – 175 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- топленое масло – 55 г;
- душистый перец горошком – 2 шт.;
- лавровые листики – 1-2 шт.;
- черный перец;
- соль;
- укроп и петрушка.
Приготовление
Белые грибы хорошенько промываем, нарезаем на небольшие кусочки, заливаем двумя литрами горячей воды и даем постоять тридцать минут.
Тем временем очищенный картофель нарезаем кубиками, морковь и капусту соломкой, мелко рубим лук и чеснок. По истечении времени кастрюлю с водой и грибами ставим на огонь и варим пятнадцать минут. Затем добавляем капусту, а через десять минут картофель и обжаренные на топленом масле лук с морковью, чеснок, соль, перец, лавровый лист и рубленую зелень. Провариваем на медленном огне еще десять минут.
Подаем ароматный грибной супчик с капустой, приправив сметаной.
Суп с молодой капустой, семгой и пшеном
Ингредиенты:
- молодая капуста – 250 г;
- семга – 350 г;
- пшено – 100 г;
- соевый соус – 15 мл;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- вода горячая – 1,5 л;
- черный перец;
- соль;
- свежая зелень петрушки.
Приготовление
Промываем и очищаем от шкуры семгу. Удаляем из нее кости, нарезаем на кусочки, поливаем соевым соусом и даем пропитаться в течение двадцати минут.
Промытое пшено заливаем кипятком и варим пятнадцать минут. Затем добавляем семгу, нашинкованную молодую капусту, соль, перец и варим десять минут.
Отваренные вкрутую яйца, очищаем и разрезаем на четыре части.
Подаем наш оригинальный, вкусный супчик, положив в тарелку четвертинку яйца и приправив петрушкой.
Легкий суп с капустой и рисом
Ингредиенты:
- капуста молодая – 150 г;
- рис – 50 г;
- лук – 90 г;
- маслины без косточек – 90 г;
- твердый пикантный сыр – 50 г;
- черный перец;
- соль;
- свежая зелень.
Приготовление
Репчатый лук чистим, режем кубиками, жарим до приятного золотистого цвета на сковороде с растительным маслом, вместе с промытым рисом отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим до полуготовности риса. Затем добавляем нашинкованную капусту, соль, перец и маслины и варим еще десять минут.
При подаче посыпаем наш легкий супчик натертым сыром и рубленой зеленью.
Суп с капустой нравится многим. Как правило, это популярные щи, рецепт которых прекрасно известен практически любой «кухонной фее». А иногда хочется чего-то другого. В таком случае можно приготовить капустный суп с фасолью. Он легкий, но сытный.
С какой капустой можно сделать этот суп
Чаще всего для приготовления первых блюд используется хорошо известная многим с малых лет белокочанная капуста. Однако для первого блюда с фасолью можно брать и любые другие сорта. Подойдут следующие виды:
- пекинская,
- цветная,
- брокколи,
- пирамидальная,
- краснокочанная,
- кольраби,
- брюссельская.
По поводу фасоли тоже ограничений нет. Можно брать сухую или консервированную. А мы вам дадим рецепт супа с зеленой, стручковой. Он готовится особенно быстро. А значит, вы сможете порадовать этим кушаньем своих любимых домашних даже при дефиците времени.
Суп с фасолью: вкусный рецепт с капустой
Варить этот суп можно на курином, овощном бульоне или даже просто на воде.
Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 6.
Состав:
- 1,5 л куриного бульона;
- 200 г цветной капусты (можно варить и с белокочанной капустой или брокколи);
- 200 г стручковой фасоли;
- 2-3 картофелины;
- 1 белая часть лука-порея;
- оливковое масло для жарки;
- 1 морковь;
- полстакана сливок (нежирных);
- соль, перец и тмин по вкусу.
Осваиваем рецепт
- В кипящий бульон опустим нарезанную кубиками картошку и разобранную на соцветия цветную капусту и будем варить 7 минут.
- За это время морковь натрем на терке, порей нарежем тонкими кольцами. Спассеруем овощи на оливковом масле, посыпав тмином.
- Добавим пассерованные овощи в суп вместе с фасолью, посолим, добавим перец. Будем варить еще 7 минут.
- Заправим суп сливками, дадим покипеть ему 1-2 минуты и снимем с огня.
При подаче блюдо можно посыпать зеленью – петрушкой, укропом или другой. Если исключить сливки и положить помидор, получится блюдо с совершенно другим, но не менее приятным вкусом. Вместо тмина можно использовать измельченный мускатный орех, кориандр или белый перец. Фасоль допускается заменить зеленым горошком. Фасоль, горошек и цветную капусту можно брать как свежие, так и замороженные.
Простой и сытный суп. Перец чили можете исключить, если не любите острое или готовите детям.
Белки | 8 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 32 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Весной мы, как правило, корректируем свое меню и готовим более легкие блюда. Так, к примеру, рекомендуем вам супчик с кабачками. В нем только овощи, даже нет мяса, впрочем, его можно добавить по желанию. Суп также получится более питательным, если после выключения огня добавить в него 1 ст. ложку растительного или кусочек сливочного масла.
Легкий супчик с кабачками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1–1,5 л воды,
- 1 кабачок,
- 200 г белокочанной или цветной капусты,
- 1 картофелина,
- 1 молодая морковь,
- 1 луковица,
- 50–80 г стручковой фасоли,
- 3 ст. ложки свежего зеленого горошка,
- 1 лавровый лист,
- соль, молотый черный перец,
- сметана,
- зелень базилика по вкусу.
Гораздо приятнее готовить, когда под рукой достаточно разной посуды. Выбрать новую кастрюльку вы можете в нашем маркете. Подборка Кастрюли.
Приготовление:
- Овощи вымыть. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками.
- Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек ломтиками. Стручки фасоли разрезать пополам или на 3 части.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
- Выложить в кипящую воду подготовленные овощи, лавровый лист и варить в течение 10 минут. В конце приготовления суп посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый суп снять с огня, дать настояться в течение 10–15 минут, затем разлить по тарелкам. Суп заправить сметаной, украсить веточкой базилика и подать на стол.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- Сухая фасоль 200 г
- Свинина 500 г
- Вода 2–3 л
- Соль по вкусу
- Картофель 800 г
- Капуста 200 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов или на всю ночь.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, залейте 2–3 литрами воды, посолите и варите 1 час.
Затем добавьте фасоль и готовьте примерно 30–40 минут.
Картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю.
Затем добавьте нашинкованную капусту и варите 10 минут.
Тем временем лук мелко покрошите, морковь натрите на средней или крупной тёрке.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку морковь и слегка обжарьте.
Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите около 5 минут.
Выложите зажарку в кастрюлю.
Посолите и поперчите суп и варите до мягкости картофеля.
Ингредиенты Суп овощной с горошком, со стручковой фасолью и капустой
Вода | 1700 г |
Горох стручковый, замороженный, неприготовленный | 250 г |
Спаржевая фасоль вигна | 110 г |
Картофель | 400 г |
Капуста белокочанная | 120 г |
Морковь припущенная по 1-214 | 100 г |
Сыр плавленый, российский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной с горошком, со стручковой фасолью и капустой".
Энергетическая ценность Суп овощной с горошком, со стручковой фасолью и капустой составляет 30,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Читайте также: