Суп с белыми грибами замороженными с гречкой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы сушеные 1 горсть
  • Крупа гречневая 2 горсточ.
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бульон мясной 2,5 л
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы сушеные
  • Тип блюда:Обед

Белые сушеные грибы замочить на ночь.


Гречневую крупу слегка обжарить на сухой сковороде, до приятного характерного аромата.


Добавить грибы в в кипящий бульон. Через полчаса добавить гречневую крупу, варить 10 минут.


Добавить порезанный картофель.


Лук и морковь спассеровать на масле. Добавить пассеровку в суп.


Поперчить, положить лавровый лист. Через 5 минут снять с огня.


В тарелки с супом добавить зелень.
Приятного аппетита!

Рецепты супов пошагово и с фото


Грибной суп с гречкой замечательно разнообразит повседневное питание. Грибы и гречка очень удачно сочетаются по вкусу, а зажарка на сливочном масле подчеркивает это сочетание. Грибы можно использовать любые – сухие, свежие или замороженные.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-25 минут

Ингредиенты

  • Грибы – 1-2 горсти сухих или 2-4 горсти свежих или замороженных
  • Гречка – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 10-12 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для зажарки) – 1/5-1/4 пачки
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, порезать, если нужно, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Добавить в суп картофель и гречку. Как только грибы закипели, можно заняться картофелем и гречкой. Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки. Гречку тщательно промыть. Высыпать гречку в кипящий грибной бульон, перемешать, выложить следом картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить зажарку из моркови и лука на сливочном масле. Очистить лук и морковь. Лук порезать мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой. Растопить кусочек сливочного масла на среднем огне. Высыпать в растопленное масло лук и морковь вмести, перемешать, убавить огонь и тушить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки.


Проверить готовность картофеля. Прижать кусочек картофеля тыльной стороной ложки к боковой стенке кастрюли, если он без усилий разомнется в пюре, можно продолжать. Степень готовности гречки отдельно проверять ненужно – она варится примерно столько же сколько и картофель.

Положить в грибной суп зажарку и посолить. Выложить в суп зажарку, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Порезать петрушку.

Высыпать петрушку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Грибной суп с гречкой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.


  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бульон из мяса или птицы — 2,5 л
  • гречневая крупа тм мистраль — 2 горсти
  • картофель — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • белые сушеные грибы — 1 горсть
  • масло растительное или сливочное
  • соль (у меня бульон посолен, не использовала)
  • перец черный молотый
  • лавровыйй лист
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Белые сушеные грибы замочить на ночь.

2. Гречневую крупу слегка обжарить на сухой сковороде, до приятного характерного аромата.

3. Добавить грибы в в кипящий бульон. Через полчаса добавить гречневую крупу, варить 10 минут.

4. Добавить порезанный картофель.

5. Лук и морковь спассеровать на масле.

6. Добавить пассеровку в суп.

7. Поперчить, положить лавровый лист.

8. Через 5 минут снять с огня.

9. В тарелки с супом добавить зелень.

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Гречка и грибы- одно из замечательнейших вкусовых сочетаний некоторых славянских кухонь. Грибные супы с гречкой варят и в Польше, и в Белоруссии, в Украине.

А я приглашаю в Россию и предлагаю попробовать вкусный, ароматный русский гречневый суп с белыми грибами!

Этот суп варят как на мясном или курином бульоне, так и на бульоне из сушеных грибов ( постный вариант).

Похожие рецепты

Комментарии


Очень вкусный суп, Леночка!







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Суп с гречкой готовится очень быстро и легко. Однако чтобы такое первое блюдо получилось вкусным, полезным и ароматным, к нему необходимо дополнительно добавить белые грибы.


  • луковицы большие – три штуки;
  • крупа гречневая – один неполный стакан;
  • вода питьевая очищенная – три литра;
  • грибы белые – двести граммов;
  • лук-порей – пять-шесть стрелок;
  • подсолнечное масло – четыре большие ложки (для обжаривания овощей);
  • соль йодированная – семь граммов;
  • перец болгарский – одна штука;
  • петрушка, укроп – по половине пучка;
  • перец черный – две-три щепотки.

Суп с гречкой: обработка грибов

Для приготовления супа лучше всего приобретать белые грибы. Это связано с тем, что продукт такого вида даже при минимальных включениях делает блюдо ароматным и очень вкусным. Таким образом, двести граммов белых грибов следует хорошо промыть в теплой воде, очистить от ненужных элементов, а затем нашинковать нетолстой соломкой.

Суп с гречкой: обработка крупы


Суп с гречкой: обработка овощей

В качестве дополнительных ингредиентов для такого супа лучше всего использовать морковь, свежую зелень, репчатый лук и болгарский перец. Все перечисленные овощи необходимо помыть, почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Чтобы суп получился ароматным, эти продукты желательно не просто добавлять в бульон, а предварительно обжарить на подсолнечном масле (в течение двадцати минут). Стоит также отметить, что при желании аналогичным образом термически обработать можно и белые грибы.

Суп с гречкой и грибами: приготовление блюда


Правильная подача к столу

Гречневый суп с белыми грибами и обжаренными овощами следует подавать в качестве первого блюда, лучше в горячем состоянии. Также вместе с ним рекомендуется предложить членам семьи или гостям пару ложечек густой сметаны.


Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.

Ингредиенты для «Томленый суп с гречкой и грибами»:

  • Крупа гречневая — 100 г
  • Картофель — 4 шт
  • Грибы — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 2.0 л
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.3 ккал
белки
37.9 г
жиры
44.8 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
219.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Томленый суп с гречкой и грибами»:


Гречневая крупа - практична, вкусна, всем доступна и всеми любима. Высокое содержание минералов и витаминов делает гречневую крупу - "царицей круп".


Грибы (у меня замороженная смесь лесных грибов, в ее составе - маслята, подосиновики и белые грибы) предварительно отварить. Дать немного остыть.


Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой.


Картофель нарезать кубиками.


На смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и нарезанные соломкой грибы.


Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут.


В кастрюлю влить воду, довести до кипения, заложить картофель. Варить в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречневую крупу.


Варить до полуготовности, около 10 минут.


После этого накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности крупы еще 15 - 20 минут.


Томленый суп с гречкой и грибами готов.


Готовый суп разлить по тарелкам, щедро добавить сметану и укроп.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной суп

  • 54
  • 206
  • 14418

Бабушкины галушки

  • 23
  • 34
  • 7385

Овощной суп "Весенние краски"

  • 66
  • 79
  • 7099

Куриный суп с грибами

  • 20
  • 34
  • 49615

Борщ "Вкусненок"

  • 23
  • 14
  • 4271

Фруктовый суп

  • 4
  • 8
  • 1881
  • 8
  • 9
  • 1875

Болгарская похлебка из зеленой фасоли

  • 47
  • 220
  • 2176

Суп с фасолью и карбонатом

  • 12
  • 48
  • 2889

Попробуйте приготовить вместе

Тиан с лососем

  • 51
  • 201
  • 10568

Салат "Колдунья"

  • 142
  • 4459
  • 106168

"Лодочки" с креветками

  • 115
  • 746
  • 29057

Фотографии «Томленый суп с гречкой и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 июля gmi334455 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года мисс #


27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Ange77 #


27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #


27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Ирушенька #


27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года лакомка42 #


26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года ivkis1999 #


26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года ms olya1226 #




26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Диетический грибной суп с гречкой станет отличным обедом для любителей грибов, а также людей, следящих за здоровым питанием и фигурой. Если сварить суп без сливочного масла, заменив его растительным, то первое блюдо будет еще и постным. Гречка, содержащая много железа, наполнит организм энергией и придаст сил. А грибы (шампиньоны, лисички, белые) – богаты белком, поэтому мясо или бульон-основу дополнительно готовить не нужно.


Совет: сварить похлебку можно из любого вида грибов, но лучше всего подойдут шампиньоны или белые (боровики).

Чтобы приготовить экономный вариант супа, остановите свой выбор на шампиньонах. Это самый доступный сорт грибов. Их круглый год можно найти в магазинах или на рынке. Даже при высоких или низких температурных обработках шампиньоны не теряют своих полезных свойств и вкусовых качеств. Если вы используете замороженные грибы, суп все равно получится наваристым и ароматным. Чтобы сварить первое по данному рецепту, нужно готовить ингредиенты поэтапно. Для удобства хозяйки на нашем сайте опубликован пошаговый рецепт с фото.


Грибные супы в Пост выручают. Они сытные и ароматные, и этого вполне достаточно, чтобы обеспечить семье полноценный обед. Дополнив тарелочку первого парочкой хрустящих гренок, можно быть уверенной, что народ будет не только обеспечен калориями-энергией, но и доволен. Конечно, особую наваристость грибному супу с гречкой придает мясо, но так как на календаре Пост, мой суп лишен подобной роскоши. Лишен, но при этом все равно остается роскошным. Вообще, на мой взгляд, - это определенное искусство, суметь приготовить в период Поста что-то такое, что без мяса, сливочного масла и яиц будет не менее вкусным, чем с мясом и яйцами. И да, я скромна и тиха, но уверенно заявляют, что мой постный гречневый суп с грибами прекрасен настолько, что может сравниваться со скоромной едой и ничуть не проиграть в этом сравнении. Более того, Старшая дочь с ее любовью к шампиньонам-маслятам совершенно точно предпочтет тарелку постного грибного супа с гречкой, если выбор будет между этим блюдом и, допустим, мясной солянкой или супом с фрикадельками. И я ее где-то понимаю - вкусно же! На самом деле вкусно и ароматно!

Бытует мнение, что грибы - это вкусно, но ничуть не полезно. Мнение ошибочно - благодаря богатому химическому составу и разнообразию самых разных микроэлементов грибы можно смело назвать средством борьбы со многими проблемами. Стрессы и депрессии, атеросклероз и заболевания опорно-двигательной системы, мигрени и головные боли - список, разумеется, не полный, а количество полезный свойств грибов при детальном изучении очень даже впечатляет.

Как и большинство супов в моей личной вселенной, грибной суп с гречкой варится за считанные минуты. Я не люблю "долгоиграющих" рецептов и не люблю длительного стояния у плиты, поэтому свожу все усилия по приготовлению еды к разумному минимуму. Если вы ищете, что приготовить на обед, чтобы было вкусно, просто и быстро, этот рецепт - один из лучших вариантов.

Как приготовить постный грибной суп с гречкой


Ингредиенты:

2 ст. л. растительного масла;

100 г сушеных белых грибов или 200 г замороженных;

1/2 стакана гречневой крупы;

3 л овощного бульона;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

    Я не заморачиваюсь использованием сковородки для приготовления суповой основы, делаю сразу все в кастрюле. Во-первых, меньше посуды мыть - для моей семьи это важный аспект, во-вторых, так называемая зажарка в кастрюле получается менее зажаренной, что, разумеется, самым положительным образом сказывается на общей полезности еды.

Итак, выбираем кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту, разогреваем масло.

  • Выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук, слегка обжариваем на минимальном огне.
  • Добавляем натертую морковь, продолжаем обжаривать.
  • Очередь грибов. Размороженные замороженные нарезаем кусочками, проваренные 3-5 минут сушеные тоже измельчаем. Добавляем в кастрюлю, продолжаем обжаривать-тушить.
  • Очищаем картофель, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю.
  • Заливаем бульоном, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при минимальной температуре 20-30 минут.
  • Добавляем гречку, провариваем еще 7 минут, солим, при желании добавляем перец и зелень, выключаем огонь.
  • Даем супу настояться 10 минут, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
  • Сытный, ароматный суп — согреет и поддержит силы в пост.

    Промытую гречку залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой. Корень сельдерея очистите, нарежьте соломкой и добавьте к гречке. Лук нарежьте мелко и поджарьте на растительном масле, затем добавьте порезанную соломкой морковь и жарьте еще 5 минут. Размороженные белые обсушите салфеткой, нарежьте и обжарьте отдельно от овощей, затем все смешайте, посолите и тушите еще минуту. Овощную смесь добавьте в суп и варите до готовности гречки.

    Петрушку порубите и добавьте в готовый суп, накройте крышкой, дайте настояться 15 минут. Если вы употребляете молочные продукты, подавайте со сметаной, а овощи обжаривайте на топленом масле — будет еще вкуснее!


    Ароматный, густой грибной суп одно из лучших решений для осеннего или зимнего обеда. Этот суп всегда получается вкусным и сытным, но в то же время содержит не много калорий, что важно тем, кто придерживается диетического питания.
    Для приготовления грибного супа подходят как свежие, так и сушеные или замороженные грибы. Это очень удобно, так как свежие грибы не всегда можно купить, а мороженые можно долго хранить в морозилке и в любой момент можно приготовить вкусный суп. А уж если Вы сами собирали для него грибы, то он обязательно понравится всей семье.
    Лучше всего для приготовления этого супа использовать лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики, опята, лисички. Конечно, подойдут и шампиньоны, но лучше их все-таки сочетать с лесными грибами. Так как лесные грибы намного ароматнее, чем шампиньоны, и они придают грибному супу богатый вкус и аромат.
    Этот суп хорош еще и тем, что он вкусный как в день приготовления, так и на следующий день. Он становится более насыщенным и ароматным.
    Грибной суп хорошо сочетается с зеленью, особенно с мелко порубленными петрушкой и укропом, а также со сметаной.

    Продукты:

    • Грибы – подберезовики, белые, опята
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Гречка
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Перец горошек
    • Перец черный молотый
    • Масло подсолнечное
    • Зелень
    • Сметана

    Приготовление:
    Для начала надо почистить и хорощенько промыть грибы, чтобы в них не было песка. Тщательно промытые грибы залить подсоленной водой, довести до кипения и проварить 5-7 минут. Я всегда сливаю первый бульон от грибов. Это больше дело вкуса, поэтому если Вы так не делаете, то сливать не стоит. Если Вы слили первый бульон, то снова залейте грибы холодной водой и поставьте на огонь. В бульон положить пару листиков лаврушки и несколько горошков перца.
    Пока грибы варятся, следует подготовить овощи. Морковь и лук почистить и мелко порезать. Морковь можно натереть на крупной терке.

    В сковородку вылить столовый ложку растительного масла, разогреть его и постоянно помешивая потушить несколько минут морковь и лук.
    Сырую гречневую крупу промыть под проточной водой и отправить в кипящий бульон.
    Туда же выложить и обжаренные лук и морковь.
    Суп посолить по вкусу, добавить молотый черный перец и дать гречке и овощам свариться.
    Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 15.
    Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и приправить ложечкой сметаны.


    • Секреты приготовления
    • Грибной суп из свежих белых грибов
    • Грибной суп из сушеных белых грибов
    • Грибной суп из замороженных белых грибов
    • Грибной суп пюре из белых грибов
    • Видео-рецепты

    Любой суп будет королевским, если его приготовить из белых грибов. Суп с белыми грибами наваристый, насыщенный, имеет грибной аромат и вкус. Такой супчик издавна считается изысканным блюдам гурманов. Однако приготовить его сможет любой неопытный кулинар. Это экспресс-блюдо, которое выручит в самой непредвиденной ситуации, т.к. готовится похлебка очень быстро, не требует особых знаний и усилий. Предлагаем ТОП-4 рецепта приготовления грибного супа из белых грибов.

    Секреты приготовления


    • Естественно, основным ингредиентом для классического грибного супа являются белые грибы. Они подходят свежие, маринованные, соленые или сушёные.
    • Более глубокий вкус у супа будет, если его приготовить из сушеных грибов, а не со свежими плодами. К тому же сушеные грибы надолго сохраняют свои полезные свойства.
    • При приготовлении блюда из сухих грибов практически не используются дополнительные приправы, чтобы сохранить натуральный их вкус.
    • Вегетарианский овощной грибной суп станет более насыщенным, если в конце варки добавить мелко нарезанный или натертый плавленый сырок.
    • Более калорийным и сытным грибной суп получится на курином, рыбном или мясном бульоне. Также для сытости блюда можно добавить любые крупы и вермишель. Белые грибы хорошо сочетаются с бобами, рисом, гречкой, манкой, овсом.
    • Грибной суп-пюре готовится из картофеля и сезонных овощей. Отваренные продукты, кроме грибов, взбивают блендером в однородное пюре. В таком супе должно быть достаточное количество жидкости, чтобы вместо первого блюда не получился просто вкусный гарнир.
    • Пикантный грибной суп будет, если в него добавить кусочки бекона, ветчины, фрикадельки, галушки, клецки.
    • Грибной суп более живописно будет выглядеть, если его украсить зеленым горошком или стручковой фасолью.
    • Свежие грибы можно сразу отваривать, либо предварительно обжаривать. Процесс обжарки раскроет неповторимый грибной аромат.
    • Плотность и густоту супу придаст обжаренная на сковородке мука, а потом разведенная в небольшом количестве бульона.
    • Подают грибной суп горячим, со сметаной, сухариками и зеленью. Можно отдельно поставить соус из сметаны с чесноком и зеленью.

    Грибной суп из свежих белых грибов


    Грибной суп из свежих белых грибов получается сытным, с насыщенным вкусом и питательным, т.к. белые грибы очень калорийны. Такая похлебка будет иметь чудесный запах даже если использовать совсем немного грибов.

    • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
    • Количество порций — 3
    • Время приготовления — 45 минут

    Ингредиенты:

    • Белые грибы свежие — 300 г
    • Соль — по вкусу
    • Картофель — 3 шт.
    • Зелень — пучок
    • Душистый перец горошком — 3 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Морковь — 1 шт. Мука — 1 ст.л.
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Сливки — 200 мл

    Приготовление грибного супа из свежих белых грибов:

    1. Белые грибы тщательно помойте от песка и порежьте на кусочки. Залейте их холодной водой, закипятите, снимите пену, посолите и варите на медленном огне 30 минут.
    2. Картофель очистите, помойте, нарежьте и отправьте в кастрюлю с грибами. Сразу же добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
    3. Репчатый лук очистите, помойте и мелко шинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте овощи до зарумянивания. Затем добавьте их в суп.
    4. Муку обжарьте на чистой и сухой сковороде до коричневого оттенка, постоянно помешивая, чтобы она придала бульону кремовую консистенцию. Предварительная обжарка муки предотвратит превращения супа в жидкое заварное тесто.
    5. Жареную муку остудите, смешайте с 50 мл воды, перемешайте и медленно вылейте в суп. Перемешайте и сразу же добавьте сливки. Снова хорошо перемешайте.
    6. Добавьте в суп чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и измельченную зелень.
    7. Доведите до кипения и снимайте кастрюлю с огня.
    8. Подавайте грибной суп из свежих белых грибов со сметаной и гренками.

    Грибной суп из сушеных белых грибов


    Готовится просто, при этом вкус получается яркий и насыщенный. Это самый вкусный и ароматный грибной суп, т.к. он приготовлен из душистых сушеных белых грибов. Если хотите, чтобы похлебка была постная, исключите из состава рецептуры сливки.

    Ингредиенты:

    • Грибы белые сухие — 30 г
    • Картофель — 7 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Сливки 20% жирности — 10 мл
    • Сливочное масло — для жарки
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Приготовление грибного супа из сушеных белых грибов:

    1. Картофель очистите, помойте, нарежьте и отправьте в кипящую воду.
    2. Морковь очистите, натрите на крупной терке и пассируйте в сковороде на растопленном сливочном масле.
    3. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к моркови.
    4. Продолжайте жарить овощи до золотистости и добавьте их в кастрюлю.
    5. Сушеные грибы замочите в кипятке на полчаса. Затем шумовкой их извлеките, отожмите от влаги, нарежьте и обжарьте в сковороде (можно отдельно, а можно вместе с луком и морковью).
    6. Отправьте грибы в суп и аккуратно через мелкое сито влейте воду, в которой они были замочены.
    7. Следом влейте сливки, перемешайте и выключите огонь.
    8. Зелень мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу и выключите огонь. Чтобы аромат грибного супа из сушеных белых грибов стал насыщеннее, дайте ему настояться 1 час.

    Грибной суп из замороженных белых грибов


    Несложный в приготовлении, но очень вкусный грибной суп из замороженных белых грибов. С замороженными грибами очень легко варить суп, просто и быстро, буквально за полчаса времени. Замороженные грибы сохраняют в себе максимум вкуса и аромата.

    Ингредиенты:

    • Замороженные белые грибы — 600 г
    • Картофель — 5-6 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Перец горошком — 5-6 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

    Приготовления грибного супа из замороженных белых грибов:

    1. Грибы предварительно разморозьте при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Затем их хорошо помойте, нарежьте средними кусочками, поместите в кастрюлю, закипятите и варите на умеренном огне 40 минут.
    2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в грибной бульон.
    3. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарежьте четверть кольцами. В сковороде на подсолнечном масле пассируйте овощи несколько минут до золотистости и добавьте в бульон с картошкой и грибами.
    4. Суп посолите по вкусу и варите до готовности. При подаче грибного супа из замороженных белых грибов добавьте в тарелку сметану и измельченную зелень укропа.

    Грибной суп пюре из белых грибов


    Грибной суп пюре из белых грибов — блюдо с тонким ароматом и удивительным вкусом. Он легкий и изысканный. Обладает кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой.

    Ингредиенты:

    • Белые грибы свежие — 0,5 кг
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сливки 20 % — 150 мл
    • Картофель — 3 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Душистый перец молотый — по вкусу

    Приготовление грибного супа пюре из белых грибов:

    1. Грибы помойте, очистите от мусора и поставьте вариться на полчаса. Когда они будут готовы, шумовкой извлеките из кастрюли и немного остудите. Нарежьте их кусочками.
    2. Картофель очистите, помойте, нарежьте и положите вариться в грибной бульон.
    3. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте до прозрачности.
    4. Морковь очистите, натрите на терке и добавьте в сковороду к луку.
    5. Обжаривайте лук с морковью несколько минут до золотистой корочки и отправьте в кастрюлю с картофелем, когда он будет почти готов.
    6. Приправьте суп солью, перцем и покипятите медленном огне до полной готовности овощей.
    7. Затем содержимое кастрюли измельчите блендером до однородной гладкой массы и верните кастрюлю на огонь.
    8. Тонкой струйкой влейте в суп сливки и положите грибы. Перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
    9. Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте к столу, посыпав сухариками.

    Видео-рецепты приготовления вкусного супа из белых грибов.

    Читайте также: