Суп с брокколи и сосисками


Баварский суп, предлагаемый мною легкий в приготовлении, вкусный с ярко выраженным ароматом копчености, придется по вкусу даже детям.

Такой супчик можно приготовить на мясном, овощном бульоне или на воде.


Капуста брокколи – 150-200 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Охотничьи колбаски – 2-3 шт.

Морковь средняя – 1 шт.

Вермишель «паутинка» - 100 гр.

Картофель – 3-4 шт.

Перец душистый горошком

Холодную ставить на огонь, закрыть крышкой, ждать пока закипит.

Тем временем лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.


В сковороду налить немного масла растительного, нагреть и выложить лук, пассировать до прозрачного состояния.


Вымыть морковь и очистить от кожицы, натереть на терке с крупными ячейками или нарезать тоненькой соломкой.


К пассированному луку, выложить натертую морковь, продолжить пассировать.



Пассированные овощи выложить в кастрюлю после того как вода закипит, добавить соль, бросить несколько горошин перца душистого и листиков лаврушки.


Вымыть картофель и удалить с него кожуру, нарезать брусочками или кубиками, отправить в кипящий бульон. Сосиски и охотничьи колбаски освободить от пленки и нашинковать и нашинковать колечками, заложить в кастрюлю с бульоном.



На умеренном огне варить до полуготовности картофеля, затем вложить брокколи и варить еще пять минуточек, затем всыпать вермишель и поварить еще пару минут, огонь выключить и плотно закрыть крышкой кастрюлю, супчику дать настояться минут 10.

Зелень укропа промыть, встряхнуть несколько раз от излишков воды и нарубить мелко.

Супчик посыпать зеленью при подаче на стол.


Ароматный баварский супчик готов, прошу к столу.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Брокколи 150 гр.
  • Капуста цветная 150 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Колбаса 100 гр.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Зелень 1 пуч.
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Обед

В кипящую подсоленную воду кладем измельченный картофель. Когда он будет мягким, добавляем разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту.


Пока капуста варится, готовим заправку. Обжариваем на небольшом количестве масла измельченный лук, морковь и колбасу (ветчину, сервелат или салями). Добавляем ее в суп.


Разбиваем яйцо и измельчаем зелень. Отправляем их в суп.


Праздничные приготовления в нашем доме идут полным ходом я спешу завершить все дела до того, как моя семья вернется домой.

Каждый день я пекла печенье, булочки и другие праздничные угощения. Что бы сохранить к празднику я их заморозила в морозилке, чтобы угостить семью и гостей.

Я стараюсь сделать побольше приготовлений заранее, чтобы не тратить все свои каникулы на кухне, в то время как моя семья будет праздновать и веселиться. В напряжённые дни, у меня нет времени и терпения на сложные блюда, поэтому я часто использую мультиварку для приготовления здоровой и сытной еды как в этом рецепте.

Этот суп с итальянскими колбасками и брокколи готовится быстро, и поскольку в нем содержится картофель, сосиски и брокколи, это действительно полноценный обед.


Суп с итальянскими колбасками и брокколи

Мы любим острый вкус, поэтому я использовала острые итальянские сосиски из индейки, но если вы делаете этот суп для детей, я бы рекомендовала заменить на менее острые колбаски.

Я подаю этот суп с хрустящим итальянским хлебом, и хрустящим зеленым салатом. Этот суп лучше всего подавать сразу после того, как она приготовлен, пока брокколи еще имеет ярко-зеленый цвет, хотя суп все равно будет очень вкусным и на следующий день, но брокколи изменит цвет и не будет столь привлекательным.


Итальянский суп с колбасками и брокколи

Ингредиенты:

  • 3 острых итальянских колбаски из индейки
  • 2 столовых ложки натурального оливкового масла
  • 1 большая луковица, порезанная на маленькие кубики
  • 2 зубчика чеснока, рубленые
  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и порезанные на кусочки по 2-3 см
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 1 куриный кубик для бульона
  • 1 чайная ложка рубленого свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 пучок рубленой свежей петрушки
  • 1 маленькая головка брокколи, порезанная на маленькие кусочки

Для подачи:

  • Тертый сыр романо пекорино

Суп с итальянскими колбасками рецепт приготовления:

  1. Предварительно размять двумя вилками колбаски и в большой кастрюле при средней температуре приготовить колбасный фарш.
  2. Как только фарш изменит цвет из розового на более темный, добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить часто перемешивать, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 6 — 7 минут.
  3. Добавьте картофель, вино, сливки, бульон, тимьян, соль, перец и петрушку.
  4. Готовьте на медленном огне, пока картофель не станет мягким, приблизительно 10 минут.
  5. Добавьте брокколи, перемешайте и готовьте, пока брокколи не приобретет ярко-зеленый цвет, приблизительно 3 — 4 минуты.
  6. Попробуйте на вкус и добавьте приправы при необходимости.
  7. Подавайте в отдельных тарелках посыпав ложкой тертого сыра и наслаждайтесь!

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen



В морозные зимние дни мне всегда хочется супа. Горячего и согревающего, легкого и питательного, вкусного и оригинального.

Представляю рецепт от Любящей Жены - мы сегодня баловались именно Баварским супчиком.

пакет замороженных овощей, где есть брокколи и морковь;

копченые колбаски типа охотничих или татарских (можно еще и сосисок добавить);

свежая зелень, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Отварить овощи и картофель.

Две трети части овощей размельчить блендером в пюре и добавить в овощной отвар.

Положить остальные целые овощи и обжаренный на растительном масле лук.

Добавить нарезанные наискосок колбаски и прогреть минут 10.

Добавить измельченную зелень, соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист.

Поварить еще минут 5-7 на медленном огне. Все! Вкуснятина готова.

Здравствуйте друзья, подписчики и гости моего канала. Сегодня мы будем варить очень вкусный сырный супчик из молочных сырков "Дружба" и копченых сосисок.

Ингредиенты используемые при приготовлении этого замечательного супа, вы найдете в самом низу, под рецептом.

Начинаем готовить

  • Для приготовления супа, возьмите казан или кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на средний огонь.
  • На дно кастрюли налейте небольшое количество растительного масла, для жарки овощей.
  • Очистите от шелухи пять зубчиков чеснока, мелко покрошите его ножом и отправьте в кастрюлю с кипящим маслом. Как только чеснок подрумянится, достаньте его на тарелку, что бы он не пригорел.

Далее, мы чистим овощи и обжариваем их в кастрюле.

  • Две моркови, чистим, нарезаем на тонкие четвертинки и отправляем в кастрюлю.
  • Лук режем мелким кубиком и присоединяем его к жарящейся моркови.
  • Четыреста граммов копченых сосисок или колбасок нарезаем кружками и так же отправляем к моркови.
  • Семьсот граммов очищенного и помытого картофеля, разрезаем на четвертинки и добавляем в кастрюлю.

Жарим около 10 минут периодически помешивая овощи, чтобы они не пригорели.

Небольшое отступление

Друзья! Хочу предложить вам отличный сервис от Яндекса, где я ищу различные товары для дома и кухни. В котором вы с помощью одного клика мышкой сможете найти свой товар, сравнить цены в магазинах, выбрать самый дешёвый и приобрести онлайн.

Смотрите, выбирайте, пользуйтесь.

Продолжаем готовить

  • Далее, добавляем, соль, черный перец по вкусу, и перемешиваем.
  • Заливаем овощи двумя литрами горячей воды и варим до готовности картофеля.
  • Пока овощи варятся, мы натираем на крупной терке четыре пачки по 70 грамм плавленых сырков, в самом конце высыпаем их в кипящий суп, размешивая до полного растворения.
  • Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем кастрюлю, даем супу минут двадцать настоятся и подаем к столу с сухарями. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔹 Плавленый сыр 4 пачки по 70 гр.


Сырный суп с грибами и овощами


Когда надоели сытные первые блюда и хочется чего-нибудь легкого, можно приготовить суп с плавленым сыром, грибами и овощами. Он очень вкусный, ароматный и при этом совсем не жирный. Рецепт очень простой, готовится не более получаса из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.


Суп из брокколи и томатов "Вспоминая Италию"


Zuppa di broccoli е pomodoro. Сегодня у нас в меню классический итальянский суп вот в такой подаче. Я часто на семейные праздники подаю суп, оказалось, гости их ждут с нетерпением, потому-то, как тоже оказалось, многие хозяйки считают приготовление супа делом долгим и сложным. Это не так! Процесс очень простой, а вот вкус получается богатый, насыщенный, но от слов к делу - идем на кухню.


Суп "Сметанковый"


Нежный сырно-сметанный суп, очень вкусный, ароматный и нежный.


Сырный суп с брокколи


Очень легкий, ароматный и полезный суп с приятным сливочным вкусом.


Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем


Предлагаю еще один суп-пюре, уж очень я их люблю. На этот раз пробуем новое сочетание брокколи и зеленого болгарского перца, с имбирем и чесночными греночками. Подзарядим "батарейки" в прохладные осенние дни!


Летний овощной суп


Если вы любите овощи, этот рецепт именно для вас. Совершенно невероятный суп: очень овощной, очень ароматный, очень свежий и очень вкусный!


Овощной суп


Приглашаю вас на мой суп. Сейчас лето, тепло и даже жарко. Суп можно кушать тёплым и холодным. Готовить легко и быстро. Ароматы овощей и зелени не оставят вас равнодушными к супу.


Сливочный суп с брокколи и беконом


Вкусный сытный супчик отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро. За счет муки получается густоватая консистенция, а нежный сливочный вкус несравним ни с чем.


Зеленый суп-пюре "Полезность"


Суп-пюре из зеленых овощей. Очень полезный и вкусный суп. Моей дочке очень понравился.


Куриный суп с брокколи и горошком


Куриный суп "Весна". Вкусный, ароматный и нежно-пряный супчик. Очень интересный и легкий. Угощайтесь!


Суп из брокколи. Суп из брокколи у каждой хозяйки есть возможность готовить в течение всего года, не только по сезонам. Ведь этот овощ, а также ингредиенты для данного супа всегда в продаже в овощных отделах супермаркетов и на продуктовых рынках.

Для каждого времени года можно подобрать свой любимый кулинарный рецепт супа с капустой брокколи. Ведь этот вид капусты великолепно сочетается в блюдах и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, и с различными овощами.

Супы с брокколи могут быть жидкими, но густые супы и крем-супы с этим овощем особенно вкусны. Капуста брокколи хорошо проявляет себя в сырном соусе, в сливочном, в соевом. Также хорошо гармонирует она с букетом различных пряностей и специй в супе.

В жидких и холодных супах с неизмельченными овощами соцветия брокколи, если они при кулинарной обработке сохранили свой яркий цвет и остались хрустящими, выглядят очень эффектно и привлекательно. Чтобы сохранить подобный эффект данного овоща, его следует при варке супов с неизмельченными ингредиентами добавлять за 3-5 минут до готовности супа. Тогда соцветия капусты сохранят свой цвет и вкус, останутся хрустящими.

У капусты брокколи не менее чем соцветия вкусны стебли. Но хозяйки, не зная этого, зачастую их просто удаляют. Меж тем стебли капусты брокколи следует мелко нарезать и добавить в суп при закладывании в него других овощей, например, репчатого лука, моркови. Стебли брокколи варятся несколько дольше, чем соцветия. Это следует учитывать.

Суп из брокколи подходит для детского стола. Можно делать его с мелкими овощными частями разного цвета, чтобы ребенку был интересен вид супа. Например, использовать не только нарезанные на кусочки соцветия брокколи, но также нарезанную кубиками морковь, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный сладкий желтый болгарский перчик.

Супы с брокколи следует заправлять сметаной, майонезом, можно добавлять в них немного сока лимона или лайма, они по-особенному проявляют вкус данного овоща в блюде. Крем-суп с брокколи можно посыпать слегка обжаренным до золотистого цвета на сухой сковороде семенем кунжута или сырыми тыквенными семечками, либо кедровыми очищенными орешками.

Стиль жизни Еда

Содержание

  • Польза брокколи
  • Запеченная брокколи с коричневым рисом
  • Крем-суп из брокколи
  • Брокколи с сосисками в остром соусе
  • Жюльен из брокколи
  • Макароны с брокколи

Возможно, вы замечали при просмотре американских фильмов, как дети плюются от брокколи. Вареная или приготовленная на пару брокколи имеет скучный вкус и нравится далеко не всем.

Брокколи — не самый популярный овощ в России, а западные мамы знают, что этот вид капусты — самый полезный, и потому включают его в детский рацион. Вкус брокколи нравится не всем. Но если освоить несколько интересных рецептов, то можно не только разнообразить свое меню, но и получать большую пользу для здоровья.

Польза брокколи

Брокколи относится к крестоцветным, как цветная, брюссельская и белокочанная капуста. Но она является настоящим суперфудом, потому что в порции брокколи содержатся практически все нужные нам микроэлементы в сбалансированном виде. Кроме того — это источник качественного белка и клетчатки.

Брокколи способствует очищению организма, нормализации уровня сахара и холестерина в крови, оздоравливает кишечник, улучшает состояние кожи и волос, борется с воспалительными процессами в организме, укрепляет кости.


Запеченная брокколи с коричневым рисом

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 1 кг брокколи
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана сырых очищенных тыквенных семечек
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра
  • 2 стакана коричневого риса
  • соль, перец, специи по вкусу.

Разрезать соцветия брокколи пополам в длину, разместить на противне вместе с тыквенными семечками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и специями. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, перевернуть один раз. Сварить рис по инструкции на упаковке. Разложить рис по тарелкам, сверху выложить брокколи и семечки, посыпать тертым сыром.


Крем-суп из брокколи

  • 1 упаковка замороженных соцветий брокколи
  • 4 горсти свежего шпината
  • 1 средняя луковица
  • 2 перышка чеснока
  • 1 авокадо
  • 4 стакана воды или любого бульона
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Измельчить лук, чеснок и поджарить на среднем огне в течение 6-8 минут, периодически перемешивая. Воду/бульон довести до кипения, добавить брокколи и варить до мягкости. Добавить соль, специи, снять с огня, дать остыть. Добавить шпинат и авокадо, пюрировать в блендере. Разогреть перед подачей. Вы можете украсить суп кусочками авокадо, зеленью, измельченными орешками или семечками.


Брокколи с сосисками в остром соусе

  • 1 упаковка брокколи или 2 целых брокколи, разделенных на соцветия
  • 2 банки консервированной фасоли (промытой)
  • 8 сосисок
  • 2 стакана куриного бульона или воды
  • 4 перышка чеснока
  • соль, перец, красный перец, паприка
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного кружочками зеленого острого перца (по желанию).

Нарезать брокколи, выложить на противень, полить оливковым маслом, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Нарезать сосиски на 3 части, обжарить на сковороде до корочки, убавить огонь, добавить специи, чеснок, бульон/воду и фасоль. Довести до кипения. Слегка размять фасоль ложкой и поварить еще 5 минут. Снять с огня, при желании добавить острый перец. Подавать с брокколи.


Жюльен из брокколи

  • 1 упаковка брокколи
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 1/2 чашки тертого сыра
  • 300 мл молока.

Запечь брокколи в духовке, как описано в рецепте выше. Убавить температуру духовки до 160 градусов. В небольшой кастрюле растопить масло и, постоянно помешивая, всыпать муку, влить молоко, посолить, поперчить. Постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня. В порционные формы для запекания выложить брокколи, залить соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится.


Макароны с брокколи

  • 2 горсти соцветий брокколи
  • 1 небольшая луковица
  • 1 чашка тертого сыра
  • макароны (на 2-3 порции)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 300 мл молока

Варить макароны по инструкции, в последние 3 минуты добавить брокколи. Слить воду. Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить на сковороде лук до золотистой корочки. Приготовить сливочный соус из предыдущего рецепта. В форме для запекания смешать макароны, брокколи, часть сыра, соус. Сверху выложить жареный лук и посыпать оставшимся сыром. Запекать около 20 минут.


  • Правила приготовления и советы поваров
  • Постный суп из брокколи с помидорами
  • Куриный суп с брокколи
  • Овощной суп с брокколи
  • Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера
  • Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи
  • Видео-рецепты

Супы из брокколи вкусные и полезные. Это здоровый обед, который зарядит энергией на всю вторую половину дня. Это лучший источник минеральных веществ, витаминов, бета-каротина… При этом калорийность капусты не больше 28 ккал на 100 г. Поэтому суп из брокколи станет великолепным дополнением в рационе питания желающих сбросить лишний вес. Как сварить суп из брокколи в домашних условиях, узнаем в данном обзоре, где представлены самые вкусные 5 рецептов с фото.

Правила приготовления и советы поваров


  • Покупая брокколи осмотрите кочан, чтобы на нем не было цветков. Он должен быть свежего зеленого цвета. Если имеется желтоватый оттенок, значит, капуста не свежая.
  • Чтобы соцветия брокколи остались хрустящими и не утратили привлекательный яркий цвет, добавляйте их незадолго до окончания варки супа. Брокколи можно употреблять в пищу, проварив соцветия 5 минут в кипящей воде.
  • Стебли брокколи также используйте. Но они готовятся дольше, чем соцветия. Поэтому их нарежьте мельче и добавляйте в кастрюлю одновременно с другими овощами.
  • Хорошо раскрывается нежный вкус брокколи в крем-супах и супах-пюре. Протёртые супы из брокколи очень популярны в Европе.
  • Для приготовления кремовых супов понадобится мясорубка, блендер или мелкое сито. Удобнее всего работать погружным блендером, т.к. не нужна дополнительная посуда.
  • Если хотите чтобы суп был ярко-зелёного цвета, брокколи слишком долго не варите. А перед измельчением супа в блендере, положите в него на 5 минут кусочек свежей брокколи.
  • Брокколи сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой, куриными фрикадельками, овощами, листовыми.
  • Изумрудные соцветия брокколи красиво контрастируют с оранжевой морковью, красным или желтым сладким перец и помидорами.
  • Если добавить в блюдо немного специй карри, то суп приобретет нежный золотистый или желтый оттенок.
  • Заправляют супы сметаной, кусочком зелёного масла, несколькими каплями лимонного сока, сливками, соевым соусом.
  • В супы добавляют сыр, пряные травы, кунжут, тыквенные семечки.
  • Также можно приготовить для супа с брокколи соус бешамель, выдавить в кастрюлю зубчик чеснока, посыпать паприкой или рубленной петрушкой.
  • К таким супам из брокколи часто подают гренки или сухарики из белого хлеба

Постный суп из брокколи с помидорами


Изумрудный и красивый овощной постный суп из брокколи с помидорами. Это легкое для желудка первое блюдо обязательно откроет новый вкус, сделает обед полезным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 0,5 кочана
  • Укроп — несколько веточек
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкус
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.

Приготовление постного супа из брокколи с помидорами:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кипящую воду. Варите его 7-10 минут.
  2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и обжарьте в оливковом масле.
  3. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и отправьте жариться в сковороду к луку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
  4. Когда картошка будет практически готова, добавьте в кастрюлю жареную морковь с луком.
  5. Брокколи помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю следом за овощами.
  6. Кожицу помидоров надрежьте крестообразно, ошпарьте плоды кипятком, очистите, порежьте квадратами и выложите в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки.
  7. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте суп мелко рубленным укропом.

Куриный суп с брокколи


Красочный и вкусный куриный суп с брокколи всем придется по вкусу. Он яркий, лёгкий, сытный, полезный, а сварить его совсем нехитрое дело.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Черный душистый перец — 3-4 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление куриного супа с брокколи:

  1. В кастрюлю поместите куриные грудки, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания снимите образовывавшуюся пену и варите на медленном огне 15-20 минут.
  2. Готовую курицу достаньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Картофель очистите, нарежьте брусочками небольшого размера, выложите его в куриный бульон и доведите до кипения.
  4. Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.
  5. В сковороде на сливочном масле обжарьте курицу с морковью и луком до золотистого цвета. Готовую зажарку сразу отправьте в кастрюлю с картофелем.
  6. Брокколи помойте, разделите на соцветия небольшого размера и выложите в кастрюлю.
  7. Посолите, поперчите, добавьте любые травяные приправы по вкусу, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
  8. Готовый куриный суп с капустой брокколи украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.

Овощной суп с брокколи


Легкий и весенний овощной суп с брокколи не только очень вкусный, он и неимоверно полезный. Это идеальное решение для тех, кто следит за здоровьем и контролирует вес.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картошка — 500 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 2 л

Приготовление овощного супа с брокколи:

  1. Зеленый лук достаточно мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами. На сковороде в растительном масле обжарьте овощи 3-4 минуты.
  2. Закипятите воду и положите в нее нарезанный мелким кубиком очищенный картофель. Воду немного посолите и варите картофель до полуготовности 10 минут.
  3. Брокколи разделите на соцветия и добавьте в кастрюлю.
  4. Кабачок нарежьте кубиком и отправьте вслед за капустой. Если используете молодой кабачок, его можно не чистить. Если старый плод, тогда срежьте с него кожуру и уберите семена.
  5. Добавьте в суп зажарку и варите до готовности овощей.
  6. Посолите, поперчите и добавьте любые травы, которые нравятся.

Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера


Первое блюдо с соцветиями капусты брокколи от Джейми Оливера имеет насыщенный вкус с легкой мятной ноткой. Он подходит для диетического и здорового питания. Его запах моментально вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сельдерей — 2 палочки
  • Куриный или овощной бульон — 1 л
  • Мята — пучок
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Рикотта или несолёный сливочный сыр — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление супа из брокколи с мятой от Джейми Оливера:

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные зубчики чеснока и сельдерей в течение 3 минут.
  2. Брокколи разберите на соцветия, добавьте в кастрюлю и немного потушите.
  3. Влейте бульон и варите 5-10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
  4. Уберите суп с огня, добавьте листья мяты и пюрируйте при помощи блендера.
  5. Поперчите и посолите суп по вкусу.
  6. Подавайте суп пюре из брокколи с кусочками рикотты или сливочным сыром.

Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи


Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи хорошо насыщает, не смотря на свою легкость. Его можно варить на воде, овощном или мясном бульоне. При желании, для сытости в суп можно добавить немного куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 600 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр пармезан или чеддер — 50 г

Приготовление супа из капусты брокколи от Гордона Рамзи:

  1. Брокколи разрежьте на мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  2. Варите капусту 5 минут и извлеките ее из кастрюли.
  3. Сложите брокколи в блендер, добавьте 1/3 чашки воды, в которой она варилась и пюрируйте при помощи блендера.
  4. Посолите и поперчите суп. Влейте оливковое масло, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
  5. Подавайте суп, посыпав небольшим количеством натёртого сыра.

Видео-рецепты приготовления супа с брокколи.


Как приготовить блюдо « Суп-пюре с брокколи »

  1. Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
  2. Отварные овощи поместить в блендер, добавить шпинат и сливки. Всё тщательно измельчить до однородной массы.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Измельченный суп-пюре перелить в кастрюлю, добавить сыр и поставить на огонь, чтобы сыр расплавился. По вкусу посолить.

Если вы любите брокколи или цветную капусту, то этот рецепт вам обязательно понравится. Капуста содержит массу полезных веществ, хорошо насыщает организм и имеет низкий гликемический индекс. А суп-пюре насыщает гораздо лучше, чем просто овощной суп, да и выглядит красивее, даже ребенок с удовольствием его съест.

Коллекция рецептов приготовления супов из брокколи с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с капустой брокколи вкусно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из брокколи


Ингредиенты

Капуста Брокколи - 500 г

Куриная грудка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сливки (10%) - 150 мл.

Плавленный сыр - 150 г

Зелень укропа - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Картофель - 160 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) - 0,5 л

Оливковое масло - 30 г

Сливочное масло - 30 г


Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.


Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Мускатный орех - 5 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи - 8-10 соцветий

Фасоль зеленая - 2-3 горсти

Перец сладкий - 0,5-1 шт.

Паприка молотая - по желанию


Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Картошка - 150 г

Кокосовое молоко - 100 мл

Креветки, соль - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Мясной или овощной бульон - 500 мл


Ингредиенты

Брокколи - 400-500 г

Шпинат по желанию - 150-200 г

Чеснок - 1 зубчик

Куриный бульон или вода - 1,2 л

Прованские травы - 2 щепотки

Растительное масло - для жарки

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью - 50 г

Кусочки куриного мяса - 300 г

Измельченные орехи грецкие, кешью .


Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сыр плавленый - 125 г

Сыр твердый - 50 г

Вода - по потребности


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Брокколи - 300 г

Паприка - по вкусу

Перец - по вкусу

Тыквенные семечки - по желанию


Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Картошка - 125 г

Сливки жирностью выше 30% - 200 мл

Приправы - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи замороженная - 500 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук - 0,5-1 головка

Бульон или вода - 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи - по вкусу


Ингредиенты

Филе белой рыбы - 300 г

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Зеленый лук - по вкусу

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 250 г

Брокколи - 300 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Брокколи - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Брокколи - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: