Суп с брюссельской капустой от ольги дроздовой

Для пущего эффекта актриса советует есть только его 4 дня

Ольга Дроздова знает цену времени. Как и многие актрисы, несмотря на изоляцию, она продолжает работать – ведет онлайн-занятия со студентами в Институте современного искусства и вместе с мужем Дмитрием Певцовым репетирует пьесу на двоих. Премьеру спектакля супруги анонсировали через несколько месяцев. В таком плотном графике и при вынужденном малоподвижном образе жизни важно позаботиться о здоровье и фигуре. Сама актриса не пренебрегает диетами. Например, на овощном супчике, о котором и рассказала «МК».


Фото: Наталья Мущинкина

– Самая большая проблема в этот трудный период – это сохранить «форму» и «содержание», говорит Ольга. – Думаю, со мной согласятся все актрисы. Второе немаловажно, но это вещь индивидуальная для каждого. Как с этим справиться, я не берусь советовать. Но, как сохранить первое, знаю. Для этого у меня есть проверенный рецепт. Я его называю «похудательно-прочищательно-мочегонно-вкусненький» супчик. Он, кстати, был одобрен уже не одним шеф-поваром.

Диетический суп

Стебли сельдерея – пучок

Небольшие помидоры – 4 шт

Замороженная брюссельская капуста – 1 упаковка

Семена чаи – 1 столовая ложка

Берем большую кастрюлю. По признанию Ольги, этот суп можно есть бесконечно. «Я даже ночью могу его есть, поэтому чем больше ёмкость, тем лучше».

Достаем из морозилки брюссельскую капусту. Пусть заранее размораживается, Если торопитесь, можно разморозить в микроволновке.

В чайнике кипятим воду и заливаем в кастрюлю. Актриса очень ценит свое время, поэтому предпочитает не ждать, пока вода закипит на плите.

Первым делом очищаем и мелко шинкуем лук. Затем кладем в кастрюлю. По консистенции он должен был примерно такой, как в знаменитом французском луковом супе, то есть почти раствориться.

Далее идёт лимон. Режем его мелкими квадратиками вместе с цедрой и отправляем вариться к луку. Затем шинкуем сельдерей, примерно в 3-4 мм, и помидоры небольшими кубиками. Отправляем овощи в кастрюлю. Последней отправляем уж размороженную брюссельскую капусту. Ждем, когда она всплывет. Доводим до кипения и убираем с огня.

Завершающий штрих – столовая ложка семян чиа. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 10 минут. Суп готов!

Ольга Дроздова советует не есть суп сразу. «Лучше теплым или холодным с утра. А для тех, у кого проблемы с кишечником, можно добавить столовую ложку мелко измельченных отрубей».


Знаменитая актерская пара Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова нечасто появляются вместе на телевидении. Оба они плотно заняты в театральных постановках, причем Ольга недавно дебютировала как режиссер. Тем не менее звездная чета, которая в этом году отпразднует 23-летие семейной жизни, нашла время, чтобы прийти в гости к Ивану Урганту в его программу «Смак». Супруги устроили своеобразный кулинарный поединок, в ходе которого актриса поделилась рецептом своего знаменитого супа для похудения, с помощью которого за четыре дня можно сбросить заметное количество килограммов.


В 42 года Дроздова родила сына Елисея и заметно поправилась. С тех пор она ведет постоянную войну с лишним весом. Ольга тщательно следит за питанием и была вынуждена полностью отказаться от сладкого и мороженого, которое очень любит. Она практикует раздельное питание и в своем рационе отдает предпочтение морепродуктам. Раз в месяц актриса позволяет себе некоторые послабления и уходит в «глубокий заед». Вот тогда и приходит на помощь «волшебный» супчик для похудения, рецептом которого звезда решила поделиться с телезрителями.


Рецепт супа для похудения от Ольги Дроздовой

Мелко нарезать три большие репчатые луковицы, один лимон с кожурой, стебли сельдерея и два крупных спелых помидора. Поместить измельченные овощи в трехлитровую кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавить брюссельскую капусту, семена чиа, перец по вкусу. Закрыть крышкой и варить до полной готовности овощей. Перед употреблением дать настояться. Суп можно есть холодным.


Оладьи по маминому рецепту от Дмитрия Певцова

Для приготовления оладий необходимо смешать 0.5 литра кефира, два яйца, две столовые ложки сахара, соль по вкусу. Добавить два с половиной стакана муки и соду на кончике ножа. Полученное тесто тщательно перемешать и дать настояться 15 минут. Жарить оладьи на растительном масле на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой. Приятного аппетита! Ну а кто победил в этом кулинарном поединке – решать нашим читателям!


Малокалорийный, вкусный суп с овощами и куриной грудкой!

Ингредиенты для «Куриный суп с брюссельской капустой»:

  • Бульон (куриный) — 700 мл
  • Грудка куриная (отварная) — 200 г
  • Капуста брюссельская — 1 горст.
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей — по вкусу
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.8 ккал
белки
118.1 г
жиры
43.7 г
углеводы
93.6 г
Порции
ккал
624.9 ккал
белки
59.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Куриный суп с брюссельской капустой»:


В кастрюлю выложить капусту, морковь (кружочками), картофель (кубиками), перцы, залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до готовности овощей;


Лук-порей и куриную грудку порезать и выложить в сковороду, смазанную маслом, добавить соевый соус;


Обжаривать при помешивании на медленном огне 2-3 минуты;


К готовым овощам выложить кукурузу, зажарку, попробовать на соль (при надобности подсолить), довести до кипения и снять с плиты;


Подавать в горячем виде;





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щи кислые с тушенкой

  • 29
  • 130
  • 29190

Постные щи с грибами

  • 19
  • 56
  • 8366

Суп из куриной печени с брокколи

  • 11
  • 59
  • 2781

Щи с квашеной капустой

  • 15
  • 111
  • 2029

Щи постные из квашеной капусты

  • 9
  • 39
  • 20510
  • 49
  • 64
  • 8109

Щи по-уральски

  • 372
  • 2488
  • 168465

Щи со свежей капустой и фасолью

  • 107
  • 798
  • 28546

Щи с папоротником

  • 31
  • 23
  • 9547

Попробуйте приготовить вместе

Запеченное мясо индейки в пряностях

  • 124
  • 1774
  • 349524

Салат капустный "Как в детстве"

  • 406
  • 495
  • 6563

Закусочные пирожные "Наполеон"

  • 187
  • 1567
  • 184506

Фотографии «Куриный суп с брюссельской капустой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #



16 февраля 2018 года mazziadri #


16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


16 февраля 2018 года Светланка g980 #


16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


16 февраля 2018 года laka-2014 #


16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


16 февраля 2018 года mtata #


16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #



16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


16 февраля 2018 года акчуч #


17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


17 февраля 2018 года акчуч #


17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #



19 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


23 февраля 2018 года Сурик #


24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


13 февраля 2018 года Хлоркина #



13 февраля 2018 года lioliy1967 #


13 февраля 2018 года Хлоркина #


13 февраля 2018 года lioliy1967 #


19 ноября 2017 года Прросто Мамочка #


19 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


18 ноября 2017 года Lisyonokk #



18 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года veronika1910 #


18 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



15 ноября 2017 года Ирушенька #


16 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Бархатные ручки #


14 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года мясная душа #


14 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года qwerrty121 #


14 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный суп с брюссельской капустой готовится очень быстро и просто. Его можно готовить в экадаши и пост. Я подаю его со сметаной, но он вкусен и без нее (например, в пост).

На 3,5 литра супа нам понадобятся:

  • 6 средних картофелин;
  • 400 грамм брюссельской капусты (я использую замороженную, это 1 пачка);
  • 2 средних моркови;
  • соль и специи по вкусу (я использую ½ чайной ложки куркумы, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1 звездочку бадьяна).


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Поставьте вариться.

2. Пока он варится, подготовим остальные ингредиенты. Брюссельскую капусту я разрезаю напополам, хотя можно сварить ее и целиком — как Вам нравится.










3. Морковь для этого супа я нарезаю полукружочками, в этом супе так смотрится красивей :), но можно и натереть ее на терке.

4. Обжариваем нарезанную морковь вместе со специями 5-10 минут.

5. Когда картошка закипит, добавляем к ней брюссельскую капусту и морковь. Варим все вместе еще 20 минут.










6. Вот и всё! Постный суп с брюссельской капустой готов. Подавать его можно со сметаной, а в пост — с постным майонезом. Приятного аппетита!

Суп с добавлением брюссельской капусты – ароматное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно и питательное, и довольно диетическое. Такое кушанье можно готовить с добавлением мяса, курицы, индейки, фрикаделек или копченой колбасы. Кроме того, рецепты супов с брюссельской капустой включают в себя овощи, коренья (пастернак, петрушку, сельдерей), а также грибы.

Простой способ приготовления блюда

Для данного кушанья требуется:

  • Отвар куриный в количестве 3 л.
  • Морковка (два корнеплода).
  • Три картофелины.
  • Капуста брюссельская в количестве 150 г.
  • Головка лука.
  • Чеснок (не менее двух долек).
  • Соль.
  • Лист лавровый.
  • Черный перец.


    Вам будет интересно: Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты

    Рецепт супа с брюссельской капустой и курицей выглядит так.


    Чтобы сделать бульон, нужно поместить курицу в посудину с прохладной водой. Довести жидкость до кипения. Удалить с поверхности отвара пену. Посолить бульон, готовить его примерно 10 минут. Почистить и промыть луковицу, две морковки, картофель. Нарезать овощи кубиками, поместить в суп. Мякоть курицы отделить от костей, добавить в кушанье. Соцветия капусты разрезают на половинки. Соединяют с остальными компонентами. Сколько варить свежую брюссельскую капусту? Оптимальное время приготовления составляет семь-десять минут. Затем в кушанье добавляют перец, лавровый лист. Убирают его с плиты. Оставляют на несколько минут.

    Рецепт овощного супа


    Вам будет интересно: Овощной суп без картофеля: рецепты приготовления

    Для блюда потребуется:

  • Морковка.
  • Картофель (не менее 100 г)
  • Головка лука.
  • 20 г брюссельской капусты.
  • Корень петрушки.
  • Около 50 г сливочного масла.

    Согласно рецепту, суп с брюссельской капустой готовят так. Лук и морковку чистят, делят на ломтики. Обжаривают на масле вместе с измельченным корнем петрушки. Картошку режут на квадратики. Кладут в кастрюлю с подсоленной водой, доводят до кипения. Добавляют овощи. Готовят блюдо 10 минут. Капусту очищают, моют, кладут в суп. Варят кушанье до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Примерно через 15 минут блюдо можно убрать с огня.

    Кушанье с добавлением фрикаделек

    Это оригинальный вариант приготовления супа с брюссельской капустой.


    Рецепт требует наличия таких продуктов:

  • 2,5 л воды.
  • 5 клубней картошки.
  • 300 гр. мякоти курицы или индейки.
  • Масло оливковое (примерно три столовые ложки).
  • 200 г замороженной или свежей брюссельской капусты.
  • Морковка.
  • Сушеный укроп (одна чайная ложка).
  • 4 дольки чеснока.
  • Луковица.
  • Два листа лавровых.
  • 4 горошка черного перца.
  • Половина чайной ложки паприки.
  • Соль.
  • Пучок зелени петрушки.
  • Половина маленькой ложки перца молотого.
  • Приправы для курицы (столько же).

    Кастрюлю с водой накрывают крышкой, ставят на огонь. Мясо промывают, вытирают салфеткой, удаляют пленки. Делят филе на небольшие кубики, измельчают в блендере с добавлением приправ, петрушки, чеснока. Формируют из фарша шарики величиной с грецкий орех. Бросают их в кипящую воду, варят пять минут. Капусту моют, делят на мелкие фрагменты. Добавляют в кастрюлю. Готовят блюдо на слабом огне. Картошку моют, чистят, делят на прямоугольные кусочки. Половину моркови режут ломтиками. Добавляют овощи в суп. Варят десять минут на слабом огне. Вторую половину моркови натирают. Лук чистят и делят на кубики. Обжаривают овощи на оливковом масле. Кладут в кушанье. Добавляют душистый и черный перец, паприку, укроп, соль. Перемешивают компоненты. Суп с брюссельской капустой - по рецепту - с фрикадельками варят пять минут, затем убирают с огня.

    Блюдо с добавлением грибов

    Для него понадобится:

  • Две картофелины.
  • Морковка.
  • Веточка сельдерея.
  • Грибы в количестве 250 г.
  • Луковица.
  • 1 болгарский перец.
  • Полкило капусты брюссельской.
  • Укроп свежий (несколько веточек).
  • Чайная ложка красного перца молотого.
  • Соль.
  • Масло оливы (не менее двух больших ложек).
  • Черный перец.

    Овощной суп с брюссельской капустой и грибами готовят так.


    Кочаны промывают, чистят. Большие соцветия делят на половинки. Кладут в кастрюлю с водой, ставят на огонь и варят. Лук, грибы и болгарский перец нарезают ломтиками. Морковку делят на круглые кусочки. Сельдерей измельчают. Лук и перец обжаривают на оливковом масле. Соединяют с морковью. Добавляют сельдерей. Тушат не менее пяти минут. Соединяют с грибами, капустой и нарезанными клубнями картофеля, заливают бульоном из овощей. Варят на слабом огне четверть часа. Посыпают измельченным укропом. Приготовленный по этому рецепту суп с брюссельской капустой с добавлением грибов можно подавать с чесночными гренками.

    Блюдо с добавлением колбасы

    В его состав входит:

  • Масло оливы (одна чайная ложка).
  • Три картофелины.
  • Капуста брюссельская (примерно 450 г)
  • Лавровый лист – две штуки.
  • 200 г колбасы копченой.
  • Тмин (маленькая ложка).
  • Четыре чашки отвара куриного слабосоленого.

    Капусту моют, чистят, делят на половинки. С поверхности колбасы удаляют кожуру, режут ее квадратиками. Обжаривают с добавлением оливкового масла семь минут, смешивают с лавровыми листами, тмином. Готовят еще шестьдесят секунд. Клубни картофеля чистят, делят на кубики. Соединяют с колбасой, заливают бульоном. Добавляют в кушанье стакан воды. Когда жидкость закипит, в блюдо кладут соцветия капусты. Готовят его до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.


    Затем нужно удалить из посудины лавровые листы. Приготовленный по этому рецепту суп с копченой колбасой и брюссельской капустой подают в горячем виде.

    Блюдо кукурузой и курицей

    Для него понадобится:

  • Масло оливы – одна большая ложка.
  • Картофель (1 штука).
  • Морковка.
  • Кукуруза консервированная (три столовых ложки).
  • 200 г грудки куриной в отварном виде.
  • Горсть капусты брюссельской.
  • Лук-порей (по вкусу).
  • 700 мл отвара куриного.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Смесь перцев.

    Как сделать суп из куриного филе и брюссельской капусты? Рецепт кушанья выглядит так. Сначала надо подготовить овощи для блюда. Морковь нарезают круглыми ломтиками, картошку – квадратиками. Эти продукты соединяют с капустой и смесью перцев, заливают заранее процеженным отваром. Готовят на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Лук-порей и мякоть куриной грудки нарезают, помещают на сковородку, добавляют масло, соус из сои. Обжаривают продукты в течение трех минут. Кладут пассеровку в суп. Добавляют консервированную кукурузу, немного соли. Доводят кушанье до кипения. Затем его можно убрать с огня.

    Блюдо с добавлением сыра

    Для его приготовления требуется:

  • Картофель в количестве 125 г.
  • Две головки лука.
  • 200 г соцветий брюссельской капусты.
  • 400 мл бульона овощного.
  • Поваренная соль.
  • Измельченный перец черный.
  • Орех мускатный.
  • Сыр плавленый в количестве 20 г.

    Рецепт приготовления

    Это густой, пикантный, ароматный и питательный суп.


    Чтобы приготовить такое блюдо, нужно промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками картошку. Соцветия брюссельской капусты ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Лук следует измельчить. Соединить овощи, добавить бульон, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Довести кушанье до кипения в маленькой кастрюле. Тушить на слабом огне примерно двадцать минут. Картофель должен стать мягким. Плавленый сыр нужно раскрошить, добавить в кушанье. Перемешать, чтобы продукт растворился. Блюдо должно приобрести однородную консистенцию. Можно добавить в кушанье еще немного специй и соли. Затем его убирают с огня и подают к столу.

    Суп с брюссельской капустой – быстрое и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года.


    Рецепты кушанья предполагают использование простых компонентов, которые доступны каждому. Такая пища понравится и тем, кто любит мясные продукты (индейку, курятину, колбасу), и людям, которые предпочитают овощи. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, с этой задачей справится даже малоопытный кулинар.

    Постный суп с брюссельской капустой готовится очень быстро и просто. Его можно готовить в экадаши и пост. Я подаю его со сметаной, но он вкусен и без нее (например, в пост).

    На 3,5 литра супа нам понадобятся:

    • 6 средних картофелин;
    • 400 грамм брюссельской капусты (я использую замороженную, это 1 пачка);
    • 2 средних моркови;
    • соль и специи по вкусу (я использую ½ чайной ложки куркумы, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1 звездочку бадьяна).


    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Поставьте вариться.

    2. Пока он варится, подготовим остальные ингредиенты. Брюссельскую капусту я разрезаю напополам, хотя можно сварить ее и целиком — как Вам нравится.










    3. Морковь для этого супа я нарезаю полукружочками, в этом супе так смотрится красивей :), но можно и натереть ее на терке.

    4. Обжариваем нарезанную морковь вместе со специями 5-10 минут.

    5. Когда картошка закипит, добавляем к ней брюссельскую капусту и морковь. Варим все вместе еще 20 минут.










    6. Вот и всё! Постный суп с брюссельской капустой готов. Подавать его можно со сметаной, а в пост — с постным майонезом. Приятного аппетита!


    Описание рецепта — Чесночный суп с брюссельской капустой:

    Суп представляет собой прозрачный, вяжущий, концентрированный отвар.

    Чесночный суп с брюссельской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Брюссельскую капусту промыть, положить в кипящую воду на 2 мин. и откинуть на дуршлаг.


    Картофель почистить, нарезать кубиками.


    Перец помыть, очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.


    В кипящий бульон положить картофель.


    Затем положить перец.


    Вслед за перцем в кастрюлю добавить брюссельскую капусту. Довести до кипения, посолить и варить 15 мин.


    Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками лук.


    Морковь почистить и натереть на крупной терке.


    Морковь с луком обжаривать примерно 10 мин. , помешивая.


    Укроп мелко порубить.


    В кастрюлю добавить зажарку и поварить еще 5 мин.


    Затем выжать чеснок.


    Вслед добавить укроп и лавровый лист. Тогда отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
    Чесночный суп с брюссельской капустой готов.

    1. Ингредиенты
    2. А что вы знаете о брюссельской капусте?
    3. Приготовление супа

    Изысканный и легкий брюссельский суп относится к блюдам бельгийской кухни. Он отличается большим количеством витаминов и низкой калорийностью, чем привлекает тех, кто придерживается принципов правильного и здорового питания. Его не сложно приготовить, а ингредиенты доступны каждому:

    • Мясной бульон или вода: три-четыре литра.
    • Одна красная луковица.
    • Одна морковь большого размера.
    • Три либо четыре картофелины среднего размера.
    • Болгарский перец (желательно красного цвета). Если другого - не страшно.
    • Один небольшой кабачок.
    • 10 штук брюссельской капусты.
    • Пучок петрушки.
    • Черный молотый перец и соль.
    • 1Куркума (для цвета).
    • Лавровый лист.


    В блюдах бельгийской кухни брюссельская капуста широко распространена, она является составляющим ингредиентом во многих рецептах. Рецептов супов из брюссельской капусты также немало.


    А что вы знаете о брюссельской капусте?

    В диком виде брюссельскую капусту встретить невозможно, ее вывели бельгийские овощеводы из листовой капусты. Первые упоминания о ней относят к первой половине XIX века, к 1821 году, если точнее. Название «брюссельская» она получила, благодаря Карлу Линнею, которым было выполнено ее научное описание. Из Бельгии ее привезли в другие страны (Голландию, Францию и Германию). На российской территории капуста появилась к середине XIX века, но не была распространена вследствие неблагоприятных климатических условий. В дальнейшем появилось множество рецептов супа с брюссельской капустой, не требующих покупки многочисленных компонентов.



    Капуста обладает диетическими и лечебными свойствами. Она стимулирует процесс заживления ран, поэтому рекомендуется хирургами в восстановительный период после проведения операций. Полезна капуста людям, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, она содержит калий и множество других минеральных солей, влияющих на работу сердца. Среди сортов капусты она содержит наибольшее количество таких веществ, как магний, железо и калий. Очень полезен суп-пюре из брюссельской капусты или салаты.



    Большую пользу приносит и ее сок: в сочетании с соком моркови и стручковой фасоли он стимулирует работу поджелудочной железы, помогает при диабете. Благодаря кроветворному воздействию, специалисты рекомендуют включать сок в еженедельное меню людей, страдающих онкологическими заболеваниями.



    Брюссельская капуста содержит глюкосинолаты, которые помогают бороться с всевозможными воспалениями на генетическом уровне! Она будет прекрасным профилактическим средством против многих раковых форм: молочной железы, мочевого пузыря, яичников, рака легких, простаты и толстой кишки.


    Кроме того, этот овощ повышает иммунитет и оказывает на организм общеукрепляющее воздействие. По этим причинам суп из брюссельской капусты следует включать в свой рацион, к тому же, готовить его не сложно.

    Готовим вкусный и полезный суп

    Для начала нужно сварить мясной бульон. Лук нарезаем полукольцами, а морковку кружочками или соломкой (как больше нравится), после чего отправляем все в бульон. Затем приступаем к очистке и нарезке картофель, болгарского перца и кабачка, и тоже бросаем все в суп. Добавляем специи, указанные в рецепте, солим и перчим. Теперь наступает очередь брюссельской капусты, ее нужно варить примерно двадцать минут. После этого выключаем суп и бросаем в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Вот и все, суп с брюссельской капустой готов к употреблению.



    Многим понравится и другой вариант супа, для приготовления которого потребуется 400 граммов брюссельской капусты, 150 грамм копченой грудки, репчатый лук, 200 граммов цуккини, овощной бульон, растительное масло, лук-порей. Этот рецепт супа с брюссельской капустой не потребует много времени на приготовление.

    1. Нарезаем репчатый лук и лук порей, который нужно предварительно очистить.
    2. Брюссельскую капусту нужно помыть и разрезать на половинки.
    3. Цуккини нарезают кубиками или полосками небольшого размера.
    4. Репчатый лук и лук-порей немного обжариваем на растительном масле, после чего добавляем в сковороду цуккини и капусту, продолжая жарить примерно три минуты, не больше.
    5. Теперь залейте овощи бульоном (можно использовать из кубиков) и тушим минут десять, пока они не приготовятся.
    6. Полученную смесь остужаем и прокручиваем в блендере до консистенции каши.
    7. На сковороде поджариваем копчености, нарезаем в виде небольших брусочков и добавляем в получившийся из брюссельской капусты суп пюре.
    8. Подавать его рекомендуют горячим, сразу после приготовления. Можно подать к нему гренки ли сухарики.


    Можно добавить в суп на основе брюссельской капусты помидоры черри, получится очень аппетитно.


    Перед подачей к столу каждому в тарелку положите сметану, которая только подчеркнет вкус столь полезного блюда. С помощью капусты можно и украшать блюда, так что творите, проявляйте фантазию и придумывайте новые блюда. Приятного аппетита!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Бульон куриный 2 л
    • Фасоль белая консервированная 1 стакан
    • Капуста брюссельская 200 г
    • Куриное мясо 350 г
    • Морковь 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Лук репчатый 2 небольш.
    • Вам понадобится: 45 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Бульон куриный
    • Тип блюда:Обед

    Приступаем к приготовлению диетического, вкусного, сытного и ароматного супа


    Варим бульон из куриного мяса, 1 лука и 1 моркови.


    Мясо вынимаем и разделываем на кусочки без кожи и костей.


    Лук нарезаем кубиками, морковь соломкой и отправляем пассероваться.


    Брюссельскую капусту очищаем от вкрхних листьев и разрезаем пополам и отправляем в готовый будьон.


    Фсоль у нас консервированная. Когда капуста станет готовой, добавляем в суп фасоль, пассерованные лук и морковь и мясо, солим по вкусу. Варим вместе 5 минут.

    Суп с добавлением брюссельской капусты – ароматное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно и питательное, и довольно диетическое. Такое кушанье можно готовить с добавлением мяса, курицы, индейки, фрикаделек или копченой колбасы. Кроме того, рецепты супов с брюссельской капустой включают в себя овощи, коренья (пастернак, петрушку, сельдерей), а также грибы.

    Простой способ приготовления блюда

    Для данного кушанья требуется:

    1. Отвар куриный в количестве 3 л.
    2. Морковка (два корнеплода).
    3. Три картофелины.
    4. Капуста брюссельская в количестве 150 г.
    5. Головка лука.
    6. Чеснок (не менее двух долек).
    7. Соль.
    8. Лист лавровый.
    9. Черный перец.

    Рецепт супа с брюссельской капустой и курицей выглядит так.


    Чтобы сделать бульон, нужно поместить курицу в посудину с прохладной водой. Довести жидкость до кипения. Удалить с поверхности отвара пену. Посолить бульон, готовить его примерно 10 минут. Почистить и промыть луковицу, две морковки, картофель. Нарезать овощи кубиками, поместить в суп. Мякоть курицы отделить от костей, добавить в кушанье. Соцветия капусты разрезают на половинки. Соединяют с остальными компонентами. Сколько варить свежую брюссельскую капусту? Оптимальное время приготовления составляет семь-десять минут. Затем в кушанье добавляют перец, лавровый лист. Убирают его с плиты. Оставляют на несколько минут.

    Рецепт овощного супа

    Для блюда потребуется:

    1. Морковка.
    2. Картофель (не менее 100 г)
    3. Головка лука.
    4. 20 г брюссельской капусты.
    5. Корень петрушки.
    6. Около 50 г сливочного масла.

    Согласно рецепту, суп с брюссельской капустой готовят так. Лук и морковку чистят, делят на ломтики. Обжаривают на масле вместе с измельченным корнем петрушки. Картошку режут на квадратики. Кладут в кастрюлю с подсоленной водой, доводят до кипения. Добавляют овощи. Готовят блюдо 10 минут. Капусту очищают, моют, кладут в суп. Варят кушанье до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Примерно через 15 минут блюдо можно убрать с огня.

    Кушанье с добавлением фрикаделек

    Это оригинальный вариант приготовления супа с брюссельской капустой.


    Рецепт требует наличия таких продуктов:

    1. 2,5 л воды.
    2. 5 клубней картошки.
    3. 300 гр. мякоти курицы или индейки.
    4. Масло оливковое (примерно три столовые ложки).
    5. 200 г замороженной или свежей брюссельской капусты.
    6. Морковка.
    7. Сушеный укроп (одна чайная ложка).
    8. 4 дольки чеснока.
    9. Луковица.
    10. Два листа лавровых.
    11. 4 горошка черного перца.
    12. Половина чайной ложки паприки.
    13. Соль.
    14. Пучок зелени петрушки.
    15. Половина маленькой ложки перца молотого.
    16. Приправы для курицы (столько же).

    Кастрюлю с водой накрывают крышкой, ставят на огонь. Мясо промывают, вытирают салфеткой, удаляют пленки. Делят филе на небольшие кубики, измельчают в блендере с добавлением приправ, петрушки, чеснока. Формируют из фарша шарики величиной с грецкий орех. Бросают их в кипящую воду, варят пять минут. Капусту моют, делят на мелкие фрагменты. Добавляют в кастрюлю. Готовят блюдо на слабом огне. Картошку моют, чистят, делят на прямоугольные кусочки. Половину моркови режут ломтиками. Добавляют овощи в суп. Варят десять минут на слабом огне. Вторую половину моркови натирают. Лук чистят и делят на кубики. Обжаривают овощи на оливковом масле. Кладут в кушанье. Добавляют душистый и черный перец, паприку, укроп, соль. Перемешивают компоненты. Суп с брюссельской капустой - по рецепту - с фрикадельками варят пять минут, затем убирают с огня.

    Блюдо с добавлением грибов

    Для него понадобится:

    1. Две картофелины.
    2. Морковка.
    3. Веточка сельдерея.
    4. Грибы в количестве 250 г.
    5. Луковица.
    6. 1 болгарский перец.
    7. Полкило капусты брюссельской.
    8. Укроп свежий (несколько веточек).
    9. Чайная ложка красного перца молотого.
    10. Соль.
    11. Масло оливы (не менее двух больших ложек).
    12. Черный перец.

    Овощной суп с брюссельской капустой и грибами готовят так.


    Кочаны промывают, чистят. Большие соцветия делят на половинки. Кладут в кастрюлю с водой, ставят на огонь и варят. Лук, грибы и болгарский перец нарезают ломтиками. Морковку делят на круглые кусочки. Сельдерей измельчают. Лук и перец обжаривают на оливковом масле. Соединяют с морковью. Добавляют сельдерей. Тушат не менее пяти минут. Соединяют с грибами, капустой и нарезанными клубнями картофеля, заливают бульоном из овощей. Варят на слабом огне четверть часа. Посыпают измельченным укропом. Приготовленный по этому рецепту суп с брюссельской капустой с добавлением грибов можно подавать с чесночными гренками.

    Блюдо с добавлением колбасы

    В его состав входит:

    1. Масло оливы (одна чайная ложка).
    2. Три картофелины.
    3. Капуста брюссельская (примерно 450 г)
    4. Лавровый лист – две штуки.
    5. 200 г колбасы копченой.
    6. Тмин (маленькая ложка).
    7. Четыре чашки отвара куриного слабосоленого.

    Капусту моют, чистят, делят на половинки. С поверхности колбасы удаляют кожуру, режут ее квадратиками. Обжаривают с добавлением оливкового масла семь минут, смешивают с лавровыми листами, тмином. Готовят еще шестьдесят секунд. Клубни картофеля чистят, делят на кубики. Соединяют с колбасой, заливают бульоном. Добавляют в кушанье стакан воды. Когда жидкость закипит, в блюдо кладут соцветия капусты. Готовят его до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.


    Затем нужно удалить из посудины лавровые листы. Приготовленный по этому рецепту суп с копченой колбасой и брюссельской капустой подают в горячем виде.

    Блюдо кукурузой и курицей

    Для него понадобится:

    1. Масло оливы – одна большая ложка.
    2. Картофель (1 штука).
    3. Морковка.
    4. Кукуруза консервированная (три столовых ложки).
    5. 200 г грудки куриной в отварном виде.
    6. Горсть капусты брюссельской.
    7. Лук-порей (по вкусу).
    8. 700 мл отвара куриного.
    9. Столовая ложка соевого соуса.
    10. Смесь перцев.

    Как сделать суп из куриного филе и брюссельской капусты? Рецепт кушанья выглядит так. Сначала надо подготовить овощи для блюда. Морковь нарезают круглыми ломтиками, картошку – квадратиками. Эти продукты соединяют с капустой и смесью перцев, заливают заранее процеженным отваром. Готовят на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Лук-порей и мякоть куриной грудки нарезают, помещают на сковородку, добавляют масло, соус из сои. Обжаривают продукты в течение трех минут. Кладут пассеровку в суп. Добавляют консервированную кукурузу, немного соли. Доводят кушанье до кипения. Затем его можно убрать с огня.

    Блюдо с добавлением сыра

    Для его приготовления требуется:

    1. Картофель в количестве 125 г.
    2. Две головки лука.
    3. 200 г соцветий брюссельской капусты.
    4. 400 мл бульона овощного.
    5. Поваренная соль.
    6. Измельченный перец черный.
    7. Орех мускатный.
    8. Сыр плавленый в количестве 20 г.

    Рецепт приготовления

    Это густой, пикантный, ароматный и питательный суп.


    Чтобы приготовить такое блюдо, нужно промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками картошку. Соцветия брюссельской капусты ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Лук следует измельчить. Соединить овощи, добавить бульон, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Довести кушанье до кипения в маленькой кастрюле. Тушить на слабом огне примерно двадцать минут. Картофель должен стать мягким. Плавленый сыр нужно раскрошить, добавить в кушанье. Перемешать, чтобы продукт растворился. Блюдо должно приобрести однородную консистенцию. Можно добавить в кушанье еще немного специй и соли. Затем его убирают с огня и подают к столу.

    Суп с брюссельской капустой – быстрое и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года.


    Рецепты кушанья предполагают использование простых компонентов, которые доступны каждому. Такая пища понравится и тем, кто любит мясные продукты (индейку, курятину, колбасу), и людям, которые предпочитают овощи. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, с этой задачей справится даже малоопытный кулинар.

    Читайте также: