Суп с булгуром и курицей рецепт с фото пошагово


Описание рецепта — Куриный суп с булгуром:

Приготовьте простой и сытный куриный суп с булгуром! такой супчик можно подать на обед. Для разнообразия рациона питания такой суп как енльзя кстати. Булгур постепенно входит в кулинарную культуру многих народов. Поэтому, если он прижился у вас в семье, этот рецептик вам пригодится. Готовим?

Куриный суп с булгуром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Возьмите продукты по списку: булгур, картофель, морковь, сладкий перец, курицу, зеленый лук и масло. Можете взять любые подходящие пряности.


Курицу разрубите на куски.


Поставьте вариться в воде. Если курица фабричная, то первый бульон лучше слить, курицу и кастрюлю промыть и снова залить чистой водой, поставить на огонь, добавить все, что вы привыкли добавлять в бульон: лук, морковь, стебли зелени. Потом это все нужно будет удалить.


Приготовьте суповую заправку. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой кусок морковки.


Порежьте отбеленную часть зеленого лука.


Разогрейте масло и слегка обжарьте овощи.


Мелким кубиком нарежьте сладкий


Мелким кубиком нарежьте сладкий перец и добавьте на сковороду.


Кубиком порежьте картошку.


Введите в суп картофель, готовьте минут 10.


В зажарку добавьте нарезанный мелко свежий помидор.


Из супа удалите коренья и стебли зелени.



И следом отправьте булгур. Варите при медленном кипении до готовности булгура. Крупу промывать не нужно.


Суп получается ярким и аппетитным!


Куриный суп с булгуром готов! Подавайте его со сметаной. Приятного обеда!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Булгур — это крупа из раздробленной пшеницы, которая часто используется для приготовления блюд восточной кухни. Иногда можно встретить иное название булгура — «далия», более звучное и несколько лиричное.

Используемый в основном в качестве гарнира, этот злак отлично подойдет в качестве крупы для первых блюд.

И сегодня мы с вами будем готовить чудесный и очень простой супчик с применением данного ингредиента…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.72 / 2.37 / 3.34 .

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 15 порций .

Ингредиенты блюда.

  • Бульон — 3 л.
  • Отварное мясо курицы — 500 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Картофель — 350 г.
  • Булгур — 100 г.
  • Морковь — 60 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Соль, специи и зелень — по вкусу.

Рецепт блюда.


Чтобы свести к минимуму временные затраты, заранее отварите мясо в большом количестве воды (3,5-4 л), в этом бульоне мы и будем готовить наш суп.

Овощи моем и очищаем от кожуры, булгур при необходимости перебираем, помещаем в сито и споласкиваем под струей воды, удаляя производственную пыль.


Бульон доводим до кипения (предварительно достав вареное мясо), затем добавляем в него любимые специи. В моем случае — смесь сушеных овощей.


Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим ингредиенты 10 мин на среднем огне.


Морковь и репчатый лук измельчаем и помещаем в бульон.


Следом разбираем на волокна или мелко нарезаем отварное мясо и добавляем его в суп, варим 5-7 мин.


Заправляем суп булгуром, продолжаем нагрев еще 10 мин.


За 5 мин до готовности добавляем зелень (у меня сушеная) и соль по вкусу.


Выдавливаем в кастрюлю зубчик чеснока, затем снимаем ее с плиты и настаиваем блюдо под крышкой около 5 мин.


Подаем ароматный и аппетитный куриный суп с булгуром в горячем виде.

Приятной трапезы, дорогие друзья!

Буду рада посетителям на страницах сайта в социальных сетях…



Этот рецепт может пригодиться вам второго или третьего января, в него отлично пойдут остатки приготовленной к новогоднему столу курицы, и даже бульон можно сварить из каких-нибудь запеченных косточек — добавить побольше овощей, залить кипятком и варить на очень медленном огне часа два, вкус будет фантастический! Можно добавить немного хмели-сунели, тогда у супчика будет грузинский акцент, можно добавить немного карри, тогда он будет более восточным, напоминающим тайский.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Для приготовления вкусного и полезного обеда воспользуйтесь нашим простым рецептом супа с булгуром и курицей. Это очень простой рецепт супа на курином бульоне, за счет добавления в суп овощей, которые не поддавались обжарке наш замечательный суп превращается в диетическое блюдо. Такой суп с булгуром и курицей отлично согреет вас в холодное время года и насытит, когда вы голодны.


Для тех, кто старается правильно питаться и следит за калориями, этот суп также придется по нраву, ведь в нем содержится всего лишь 33 ккал на 100 г. продукта.

Так, если вы съедите тарелку супа, а стандартная порция, как правило составляет примерно 300 г, то ваша порция супа будет всего лишь 99 ккал.


Сытный, согревающий и невероятно ароматный суп с булгуром. А еще тут много сочных овощей, душистых специй и насыщенный бульон на свиных ребрышках. Богатый вкус!

Ингредиенты для «Ароматный суп с булгуром»:

  • Бульон (свиной) — 1,5 л
  • Булгур (ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп (свежий) — 4 веточ.
  • Петрушка (свежая) — 4 веточ.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.2 ккал
белки
110.2 г
жиры
92.6 г
углеводы
173.6 г
Порции
ккал
329.7 ккал
белки
18.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Ароматный суп с булгуром»:


Сначала нужно сварить бульон, можно заранее, с вечера. Мясо любое, по вашему вкусу. Я готовила бульон на свиных ребрышках и, как водится, положила луковицу, кусочек морковки, душистый горошек и одну гвоздичку.
Подготовим специи и булгур ТМ Мистраль.


На сковороде распустим сливочное масло, добавим 2 ст. л. растительного. Насыплем булгур.


Обжарим булгур со специями до появления лёгкого хлебного аромата и аромата специй. Помешивайте, чтобы не пригорел!


Для суповой заправки подготовим овощи. Помоем и почистим.


Обжарим сначала лук и чеснок до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим минут 5.


Добавляем сельдерей и жарим еще 5 минут.


В конце добавим помидоры и обжарим все вместе еще 5 минут. У меня замороженные черри ( свои, домашние). Можно взять простые помидоры и нарезать их кубиком.
Немного посолить.


В кипящий бульон кладём картофель и варим до полуготовности. Сначала я хотела готовить без картофеля, но муж взбунтовался!))Он у меня любитель сытной еды. Пришлось ему уступить. )


Затем кладем обжаренный со специями булгур. Варим до готовности.


За 5 минут до готовности закладываем в суп овощную заправку, лавровый лист.



Зелень петрушки и укропа мелко нарубим и добавим в суп.


Дать настояться минут 10 и подаем к столу.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Осенний суп

  • 16
  • 121
  • 4219

Зелёный борщ

  • 79
  • 302
  • 55968

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

  • 52
  • 1074
  • 17404

Суп "По-турецки"

  • 61
  • 378
  • 12273

Сырный суп

  • 9
  • 13
  • 3999

Суп овощной "Проверено временем"

  • 11
  • 65
  • 2558

Французский луковый суп

  • 17
  • 121
  • 15854

Полбяной суп с картофельными клецками

  • 17
  • 61
  • 3062

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 37
  • 16311

Попробуйте приготовить вместе

Пикантная свинина

  • 79
  • 244
  • 19327

Овощной салат "Шалгам"

  • 186
  • 1005
  • 41243

Снэки к пиву и не только

  • 22
  • 612
  • 8208

Фотографии «Ароматный суп с булгуром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2019 года Кристина0908 #


26 июня 2019 года UNU # (автор рецепта)


19 марта 2018 года stark2 #



19 марта 2018 года mazziadri #


19 марта 2018 года stark2 #


19 марта 2018 года ms olya1226 #


19 марта 2018 года stark2 #


19 марта 2018 года lioliy1967 #


19 марта 2018 года stark2 #


19 марта 2018 года Светланка g980 #


19 марта 2018 года stark2 #


19 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)


19 марта 2018 года Regenschirm #


19 марта 2018 года stark2 #


21 марта 2018 года svetik5552 #


21 марта 2018 года stark2 #


22 декабря 2018 года Милалюда2 #


26 декабря 2018 года stark2 #



10 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)


10 февраля 2018 года Vicentina #


10 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)


9 февраля 2018 года Любашка 77777 #





10 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)


9 февраля 2018 года MineyKa #


9 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)


9 февраля 2018 года Людмила НК #





9 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для разнообразия рациона полезно готовить самые разные виды круп и взаимозаменять ими друг друга. К примеру можно приготовить привычный куриный суп с булгуром - эта крупа не уступает по полезным свойствам рису и гречке.


Ингредиенты

  • 2 л чистой воды
  • 2 куриных окорочка
  • 2 картофели
  • 2 моркови
  • 100 гр булгура
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях









  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Суп из корня сельдерея


Куриный суп с булгуром


Суп с маринованными помидорами


Рисовый суп с курицей


Суп из тыквы с курицей


Гороховый суп с копченой курицей

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Приветствую вас, друзья! Ароматный и сытный суп с булгуром и курицей согрел меня в холодный день лучше всякого пледа. А также дал мне энергию, которую я сразу же потратил на беготню по дому. Вы можете поступить аналогичным образом)

Для рецепта используйте любые куриные части — грудку, бёдра, голени. Лучше, конечно, их сочетать, чтобы супчик получился более разнообразным и наваристым.

Желаю вам удачных кулинарных экспериментов!

  • Курица 400 г
  • Булгур 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу










До сих пор чувствую аромат этого куриного супчика… Ну что, проголодались?)

Не знающий чувства сытости, кот Беляш

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Ингредиенты

Куриные ножки – 2 шт.

Картофель – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Розмарин – по вкусу

  • 51 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Куриный суп с булгуром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Булгур - это очень ценная и полезная для организма крупа, в этом нет сомнений. Я люблю булгур ещё и за то, что он делает блюда изысканными, придаёт неповторимый оттенок вкуса.

Сегодня мы готовим очень простой суп с привычными ингредиентами. Бульон - куриный, я использую куриные ножки, овощи - морковка, картошка и лучок. Казалось бы, ничего особенного. Правильно! Особенным это блюдо делает именно булгур. С ним суп становится более сытным, питательным и, я бы сказала, элегантным. Не забудьте взять для приготовления свежую зелень и любимые специи, тогда ваш куриный суп с булгуром наверняка не оставит никого равнодушным. Приступим!


Куриные ножки промываем и закладываем в закипающую подсоленную воду. Варим 30-40 минут - до готовности курицы.


В это время займемся уже очищенными овощами. Лук режем крупным кубиком.


Морковь нарезаем кружочками.


Картофель режем также крупно.


По готовности куриного бульона вынимаем ножки и остужаем. А в кастрюлю закидываем нарезанные овощи. Варим 10 минут.


Следом в суп отправляется булгур. Варим ещё 10 минут.


Тем времени отделяем остывшее мясо курицы от кости. По желанию режем на более мелкие кусочки.


В почти готовый суп добавляем специи: розмарин, орегано, лавровый лист, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем кусочки курицы. Варим 5 минут, после чего снимаем с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.


Куриный суп с булгуром готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жидкая пища обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Если традиционные супы уже надоели и приелись, можно попробовать приготовить суп с булгуром , вкус которого значительно отличается от остальных видов первых блюд. Супчик обычно получается наваристым, ароматным и необычайно сытным. К тому же, его можно дополнить многими продуктами питания, в результате чего получится приготовить действительно вкусное и аппетитное блюдо, соответствуя вкусам каждого человека.

Суп с булгуром и брокколи

Суп с булгуром и брокколи получается очень легким и нежным, но в тоже время сытным.

Ингредиенты:

  • половина стакана булгура;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • чуть-чуть масла для жарки;
  • 300 грамм брокколи (можно использовать как свежие, так и замороженные соцветия);
  • 1,5 литра воды;
  • соль и специи.


Приготовление

Готовится этот рецепт очень просто и быстро. По желанию в суп можно добавить мясо или же взять бульон.

Морковь чистим и режем кружочками. Луковицу мелко рубим. Брокколи разбираем на соцветия – крупные можно порезать, так как их будет неудобно есть, а также они будут намного дольше вариться.

Бульон или воду ставим на огонь и дожидаемся закипания. Затем выкладываем в него капусту и варим на минимальном огне 10 минут. В это время делаем зажарку из лука и моркови – в итоге овощи должны стать мягкими. По истечении времени добавляем в бульон промытый булгур и пассерованные овощи, после чего варим первое блюдо еще 15 минут. В конце приготовления солим и добавляем любимые специи, а затем даем настояться супу 10 минут.

Чтобы сделать вкус первого блюда более изысканным, часть ингредиентов можно измельчить при помощи блендера в пюре, после чего аккуратно влить в суп – таким образом, он станет более густым и аппетитным.

Суп с булгуром (постный)

Если надо приготовить легкий, но в то же время сытный суп, обратите внимание на данный рецепт. Продукты, входящие в состав первого блюда – классические, поэтому вам не понадобится идти в магазин, набирая ингредиенты, необходимые для варки.

Продукты:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 120 грамм булгура;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 литра воды или бульона (использовать рекомендуется мясной или куриный);
  • 1 морковка;
  • немного масла для обжаривания ингредиентов;
  • соль и перец по вкусу;
  • пара лавровых листочков;
  • пучок свежего укропа.

Как готовить первое блюдо

Сразу стоит отметить, что этот суп с булгуром можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Морковь очищаем и измельчаем при помощи терки. У лука убираем шелуху и режем корнеплод небольшими кубиками. Складываем подготовленные овощи в сковороду, наливаем немного масла и слегка обжариваем овощи до мягкости (3-5 минут будет вполне достаточно).

Картофель нарезаем кубиками (лучше небольшими, чтобы он быстрее сварился), выкладываем в кастрюлю, туда же добавляем пассерованные овощи, булгур и заливаем бульон. Кладем лаврушку, соль и специи, слегка перемешиваем, доводим до кипения, а после варим до готовности картофеля.

Перед тем, как дать блюду немного настояться, нужно посыпать супчик мелко порезанным укропом.

Суп с фрикадельками и булгуром

Супы с фрикадельками всегда идут «на ура», так как эти мясные шарики являются хорошей заменой мяса. Главное правильно сделать фарш, чтобы фрикадельки не развалились во время варки.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 250 грамм фарша (лучше всего использовать свинина + говядина);
  • 2 моркови;
  • пара луковиц;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 большие ложки булгура;
  • специи и соль;
  • масло для обжаривания.


Как готовить

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, даем ей закипеть и выкладываем в нее булгур. Воду при этом нужно посолить. Варим крупу до полуготовности – в среднем 15 минут.

Лук мелко режем и перекладываем в фарш. Слегка подсаливаем, добавляем приправы и сухой чеснок (по желанию), после чего тщательно перемешиваем.

Теперь готовим поджарку – измельчаем лук и морковь, перекладываем на сковороду и обжариваем овощи до изменения оттенка.

Как только булгур наполовину приготовится, выкладываем в кастрюлю картофель и дожидаемся повторного закипания. Затем лепим из фарша небольшие фрикадельки (делается это руками) и опускаем их в бульон. Следом добавляем пассерованные овощи, лавровый лист, солим и перчим суп с булгуром.
Варим первое блюдо до полного приготовления картофеля, после чего даем ему немного настояться.

Суп с булгуром и курицей

Булгур является полезной и вкусной крупой, которая делает бульон не только сытным, но еще и очень аппетитным. Поэтому хотя бы 1-2 раза в неделю хозяйки могут готовить супы с данной крупой, каждый раз добавляя новые ингредиенты – в таком случае вкус первого блюда будет постоянно меняться.

К примеру, можно заменять мясные продукты, а именно использовать курицу, затем свиное или говяжье мясо, а после отдать предпочтение фрикаделькам из фарша.

Ингредиенты:

  • 2 куриных ножки (также можно использовать другую куриную часть);
  • 2 больших ложки булгура;
  • одна крупная картофелина;
  • половинка моркови;
  • небольшая луковица;
  • 1,5 литра воды;
  • лавровый лист по желанию;
  • соль и любимые специи (лучше всего дополнять вкус первого блюда розмарин и орегано).

Вариант приготовления куриного супа

Первым делом положим куриные ножки в кастрюлю, зальем водой и будем варить до готовности мяса. При этом в бульон стоит заранее положить лаврушку.

Лук нарезаем крупными кусочками, морковь чистим и режем тонкими кружочками (по желанию овощи можно натереть на терке, но тогда они будут менее заметны в супе). Картофель нарезаем кубиками.
Как только мясо сварится, вытаскиваем его из кастрюли, а в нее кладем все подготовленные продукты.

Солим и перчим бульон и варим после закипания 15-20 минут. За это время овощи успеют стать мягче. По истечении времени высыпаем крупу, а также добавляем орегано и розмарин. Специи, в отличие от соли, рекомендуется добавлять в конце, чтобы они не потеряли своего вкуса и аромата при варке.

Готовим суп с булгуром еще 10 минут, за которые нарезаем крупными кусочками курицу и перекладываем ее в бульон.

После приготовления, чтобы первое блюдо стало более ароматным и насыщенным, ему нужно дать постоять 15 минут. Для усиления вкуса мясо и овощи можно перед тем, как переложить в кастрюлю, немного обжарить на масле. Также не лишним будет посыпать первое блюдо зеленью.

Рассольник с булгуром

Такое первое блюдо, как рассольник, пользуется немалой распространенностью в наши дни. Готовить его просто, а результат всегда получается отменным. Лучше всего готовить рассольник с булгуром со свининой или говядиной, так как они придадут бульону отличный вкус и навар.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 200 грамм свинины на кости;
  • морковь и луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2-3 средних соленых огурца;
  • 60 грамм булгура;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и специи.

Как готовить

Свинину хорошо промываем и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим мясо до готовности, не забывая своевременно убирать пенку. Картофель режем небольшими кубиками – так супчик быстрее приготовится.

Огурец обтираем от лишней влаги и мелко рубим. Выкладываем подготовленные ингредиенты в бульон и варим до их размягчения.

Булгур хорошо промываем водой и выкладываем в суп. Через 15 минут он станет мягким – в это время в кастрюлю можно выкладывать заранее подготовленную поджарку из лука и моркови, соль, лаврушку и специи. После этого первое блюдо должно потомиться на огне 5 минут, а затем его можно раскладывать по тарелкам и подносить к столу.

Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати. Но этот томатный суп с булгуром и курицей как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Ведь у него такой богатый вкус и потрясающий, благодаря добавлению специй, аромат. А его нежная бархатистая структура уж точно не оставит вас равнодушными.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 75 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить томатный суп с булгуром и курицей

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Базилик – 2 веточка (-и)
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Булгур – 50 г
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1.5 ч.л. копченая
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л. сушеный
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Приготовить бульон для томатного супа с булгуром и курицей. В небольшую кастрюльку выложить филе куриной грудки и залить водой. Вода должна покрывать филе полностью. Воду довести до кипения, готовить пару минут и выключить.

В кастрюле, где будет готовиться суп, 2 литра воды довести до кипения, добавить порей (только его зеленую часть), почищенную морковь, веточки базилика (листочки предварительно снять и оставить до подачи супа) и приправы (перец, гвоздику и лавровый лист). Добавить курицу, дождаться закипания и варить, уменьшив огонь, 30 мин.
Курицу в данном рецепте можно заменить на индейку.

Готовый бульон процедить, курицу выложить на тарелку. Можно также сварить бульон заранее или использовать замороженный бульон.


Почистить лук и мелко его порезать. Оливковое масло разогреть в кастрюле и до мягкости обжарить лук, периодически помешивая. Всыпать в кастрюлю паприку и орегано, помешать и готовить 1 минуту.


Добавить в кастрюлю булгур и перемешать.


Добавить томаты вместе с соком, влить бульон и довести до кипения. Снизить огонь до самого маленького и варить 10 минут.

Если томаты в банке целые, то перед добавлением в суп их стоит слегка измельчить с помощью блендера.


Добавить зеленый горошек в кастрюлю, варить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.


Посолить томатный суп с булгуром и курицей и приправить лимонным соком.


Курицу порезать небольшими кусочками. Суп разлить по тарелкам, выложить мясо курицы и посыпать измельченным базиликом. При желании сбрызнуть суп маслом.

Томатный суп с булгуром и курицей готов. Приятного аппетита!

Читайте также: