Суп с булгуром и курицей рецепт с фото пошагово
Описание рецепта — Куриный суп с булгуром:
Приготовьте простой и сытный куриный суп с булгуром! такой супчик можно подать на обед. Для разнообразия рациона питания такой суп как енльзя кстати. Булгур постепенно входит в кулинарную культуру многих народов. Поэтому, если он прижился у вас в семье, этот рецептик вам пригодится. Готовим?
Куриный суп с булгуром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Возьмите продукты по списку: булгур, картофель, морковь, сладкий перец, курицу, зеленый лук и масло. Можете взять любые подходящие пряности.
Курицу разрубите на куски.
Поставьте вариться в воде. Если курица фабричная, то первый бульон лучше слить, курицу и кастрюлю промыть и снова залить чистой водой, поставить на огонь, добавить все, что вы привыкли добавлять в бульон: лук, морковь, стебли зелени. Потом это все нужно будет удалить.
Приготовьте суповую заправку. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой кусок морковки.
Порежьте отбеленную часть зеленого лука.
Разогрейте масло и слегка обжарьте овощи.
Мелким кубиком нарежьте сладкий
Мелким кубиком нарежьте сладкий перец и добавьте на сковороду.
Кубиком порежьте картошку.
Введите в суп картофель, готовьте минут 10.
В зажарку добавьте нарезанный мелко свежий помидор.
Из супа удалите коренья и стебли зелени.
И следом отправьте булгур. Варите при медленном кипении до готовности булгура. Крупу промывать не нужно.
Суп получается ярким и аппетитным!
Куриный суп с булгуром готов! Подавайте его со сметаной. Приятного обеда!
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Булгур — это крупа из раздробленной пшеницы, которая часто используется для приготовления блюд восточной кухни. Иногда можно встретить иное название булгура — «далия», более звучное и несколько лиричное.
Используемый в основном в качестве гарнира, этот злак отлично подойдет в качестве крупы для первых блюд.
И сегодня мы с вами будем готовить чудесный и очень простой супчик с применением данного ингредиента…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2.72 / 2.37 / 3.34 .
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 15 порций .
Ингредиенты блюда.
- Бульон — 3 л.
- Отварное мясо курицы — 500 г.
- Лук репчатый — 70 г.
- Картофель — 350 г.
- Булгур — 100 г.
- Морковь — 60 г.
- Чеснок — 10 г.
- Соль, специи и зелень — по вкусу.
Рецепт блюда.
Чтобы свести к минимуму временные затраты, заранее отварите мясо в большом количестве воды (3,5-4 л), в этом бульоне мы и будем готовить наш суп.
Овощи моем и очищаем от кожуры, булгур при необходимости перебираем, помещаем в сито и споласкиваем под струей воды, удаляя производственную пыль.
Бульон доводим до кипения (предварительно достав вареное мясо), затем добавляем в него любимые специи. В моем случае — смесь сушеных овощей.
Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим ингредиенты 10 мин на среднем огне.
Морковь и репчатый лук измельчаем и помещаем в бульон.
Следом разбираем на волокна или мелко нарезаем отварное мясо и добавляем его в суп, варим 5-7 мин.
Заправляем суп булгуром, продолжаем нагрев еще 10 мин.
За 5 мин до готовности добавляем зелень (у меня сушеная) и соль по вкусу.
Выдавливаем в кастрюлю зубчик чеснока, затем снимаем ее с плиты и настаиваем блюдо под крышкой около 5 мин.
Подаем ароматный и аппетитный куриный суп с булгуром в горячем виде.
Приятной трапезы, дорогие друзья!
Буду рада посетителям на страницах сайта в социальных сетях…
Этот рецепт может пригодиться вам второго или третьего января, в него отлично пойдут остатки приготовленной к новогоднему столу курицы, и даже бульон можно сварить из каких-нибудь запеченных косточек — добавить побольше овощей, залить кипятком и варить на очень медленном огне часа два, вкус будет фантастический! Можно добавить немного хмели-сунели, тогда у супчика будет грузинский акцент, можно добавить немного карри, тогда он будет более восточным, напоминающим тайский.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Для приготовления вкусного и полезного обеда воспользуйтесь нашим простым рецептом супа с булгуром и курицей. Это очень простой рецепт супа на курином бульоне, за счет добавления в суп овощей, которые не поддавались обжарке наш замечательный суп превращается в диетическое блюдо. Такой суп с булгуром и курицей отлично согреет вас в холодное время года и насытит, когда вы голодны.
Для тех, кто старается правильно питаться и следит за калориями, этот суп также придется по нраву, ведь в нем содержится всего лишь 33 ккал на 100 г. продукта.
Так, если вы съедите тарелку супа, а стандартная порция, как правило составляет примерно 300 г, то ваша порция супа будет всего лишь 99 ккал.
Сытный, согревающий и невероятно ароматный суп с булгуром. А еще тут много сочных овощей, душистых специй и насыщенный бульон на свиных ребрышках. Богатый вкус!
Ингредиенты для «Ароматный суп с булгуром»:
- Бульон (свиной) — 1,5 л
- Булгур (ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидоры черри — 8 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп (свежий) — 4 веточ.
- Петрушка (свежая) — 4 веточ.
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1978.2 ккал | белки 110.2 г | жиры 92.6 г | углеводы 173.6 г |
Порции | |||
ккал 329.7 ккал | белки 18.4 г | жиры 15.4 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Ароматный суп с булгуром»:
Сначала нужно сварить бульон, можно заранее, с вечера. Мясо любое, по вашему вкусу. Я готовила бульон на свиных ребрышках и, как водится, положила луковицу, кусочек морковки, душистый горошек и одну гвоздичку.
Подготовим специи и булгур ТМ Мистраль.
На сковороде распустим сливочное масло, добавим 2 ст. л. растительного. Насыплем булгур.
Обжарим булгур со специями до появления лёгкого хлебного аромата и аромата специй. Помешивайте, чтобы не пригорел!
Для суповой заправки подготовим овощи. Помоем и почистим.
Обжарим сначала лук и чеснок до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим минут 5.
Добавляем сельдерей и жарим еще 5 минут.
В конце добавим помидоры и обжарим все вместе еще 5 минут. У меня замороженные черри ( свои, домашние). Можно взять простые помидоры и нарезать их кубиком.
Немного посолить.
В кипящий бульон кладём картофель и варим до полуготовности. Сначала я хотела готовить без картофеля, но муж взбунтовался!))Он у меня любитель сытной еды. Пришлось ему уступить. )
Затем кладем обжаренный со специями булгур. Варим до готовности.
За 5 минут до готовности закладываем в суп овощную заправку, лавровый лист.
Зелень петрушки и укропа мелко нарубим и добавим в суп.
Дать настояться минут 10 и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Осенний суп
- 16
- 121
- 4219
Зелёный борщ
- 79
- 302
- 55968
Суп с плавленым сыром и шампиньонами
- 52
- 1074
- 17404
Суп "По-турецки"
- 61
- 378
- 12273
Сырный суп
- 9
- 13
- 3999
Суп овощной "Проверено временем"
- 11
- 65
- 2558
Французский луковый суп
- 17
- 121
- 15854
Полбяной суп с картофельными клецками
- 17
- 61
- 3062
Сырный суп с рисом
- 10
- 37
- 16311
Попробуйте приготовить вместе
Пикантная свинина
- 79
- 244
- 19327
Овощной салат "Шалгам"
- 186
- 1005
- 41243
Снэки к пиву и не только
- 22
- 612
- 8208
Фотографии «Ароматный суп с булгуром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июня 2019 года Кристина0908 #
26 июня 2019 года UNU # (автор рецепта)
19 марта 2018 года stark2 #
19 марта 2018 года mazziadri #
19 марта 2018 года stark2 #
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года stark2 #
19 марта 2018 года lioliy1967 #
19 марта 2018 года stark2 #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года stark2 #
19 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Regenschirm #
19 марта 2018 года stark2 #
21 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года stark2 #
22 декабря 2018 года Милалюда2 #
26 декабря 2018 года stark2 #
10 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Vicentina #
10 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года MineyKa #
9 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Людмила НК #
9 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для разнообразия рациона полезно готовить самые разные виды круп и взаимозаменять ими друг друга. К примеру можно приготовить привычный куриный суп с булгуром - эта крупа не уступает по полезным свойствам рису и гречке.
Ингредиенты
- 2 л чистой воды
- 2 куриных окорочка
- 2 картофели
- 2 моркови
- 100 гр булгура
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Суп из корня сельдерея
Куриный суп с булгуром
Суп с маринованными помидорами
Рисовый суп с курицей
Суп из тыквы с курицей
Гороховый суп с копченой курицей
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Приветствую вас, друзья! Ароматный и сытный суп с булгуром и курицей согрел меня в холодный день лучше всякого пледа. А также дал мне энергию, которую я сразу же потратил на беготню по дому. Вы можете поступить аналогичным образом)
Для рецепта используйте любые куриные части — грудку, бёдра, голени. Лучше, конечно, их сочетать, чтобы супчик получился более разнообразным и наваристым.
Желаю вам удачных кулинарных экспериментов!
- Курица 400 г
- Булгур 100 г
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
До сих пор чувствую аромат этого куриного супчика… Ну что, проголодались?)
Не знающий чувства сытости, кот Беляш
Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.
Ингредиенты
Куриные ножки – 2 шт.
Картофель – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Розмарин – по вкусу
- 51 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Куриный суп с булгуром
Пошаговый рецепт с фото и видео
Булгур - это очень ценная и полезная для организма крупа, в этом нет сомнений. Я люблю булгур ещё и за то, что он делает блюда изысканными, придаёт неповторимый оттенок вкуса.
Сегодня мы готовим очень простой суп с привычными ингредиентами. Бульон - куриный, я использую куриные ножки, овощи - морковка, картошка и лучок. Казалось бы, ничего особенного. Правильно! Особенным это блюдо делает именно булгур. С ним суп становится более сытным, питательным и, я бы сказала, элегантным. Не забудьте взять для приготовления свежую зелень и любимые специи, тогда ваш куриный суп с булгуром наверняка не оставит никого равнодушным. Приступим!
Куриные ножки промываем и закладываем в закипающую подсоленную воду. Варим 30-40 минут - до готовности курицы.
В это время займемся уже очищенными овощами. Лук режем крупным кубиком.
Морковь нарезаем кружочками.
Картофель режем также крупно.
По готовности куриного бульона вынимаем ножки и остужаем. А в кастрюлю закидываем нарезанные овощи. Варим 10 минут.
Следом в суп отправляется булгур. Варим ещё 10 минут.
Тем времени отделяем остывшее мясо курицы от кости. По желанию режем на более мелкие кусочки.
В почти готовый суп добавляем специи: розмарин, орегано, лавровый лист, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем кусочки курицы. Варим 5 минут, после чего снимаем с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.
Куриный суп с булгуром готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Жидкая пища обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Если традиционные супы уже надоели и приелись, можно попробовать приготовить суп с булгуром , вкус которого значительно отличается от остальных видов первых блюд. Супчик обычно получается наваристым, ароматным и необычайно сытным. К тому же, его можно дополнить многими продуктами питания, в результате чего получится приготовить действительно вкусное и аппетитное блюдо, соответствуя вкусам каждого человека.
Суп с булгуром и брокколи
Суп с булгуром и брокколи получается очень легким и нежным, но в тоже время сытным.
Ингредиенты:
- половина стакана булгура;
- одна луковица;
- морковь;
- чуть-чуть масла для жарки;
- 300 грамм брокколи (можно использовать как свежие, так и замороженные соцветия);
- 1,5 литра воды;
- соль и специи.
Приготовление
Готовится этот рецепт очень просто и быстро. По желанию в суп можно добавить мясо или же взять бульон.
Морковь чистим и режем кружочками. Луковицу мелко рубим. Брокколи разбираем на соцветия – крупные можно порезать, так как их будет неудобно есть, а также они будут намного дольше вариться.
Бульон или воду ставим на огонь и дожидаемся закипания. Затем выкладываем в него капусту и варим на минимальном огне 10 минут. В это время делаем зажарку из лука и моркови – в итоге овощи должны стать мягкими. По истечении времени добавляем в бульон промытый булгур и пассерованные овощи, после чего варим первое блюдо еще 15 минут. В конце приготовления солим и добавляем любимые специи, а затем даем настояться супу 10 минут.
Чтобы сделать вкус первого блюда более изысканным, часть ингредиентов можно измельчить при помощи блендера в пюре, после чего аккуратно влить в суп – таким образом, он станет более густым и аппетитным.
Суп с булгуром (постный)
Если надо приготовить легкий, но в то же время сытный суп, обратите внимание на данный рецепт. Продукты, входящие в состав первого блюда – классические, поэтому вам не понадобится идти в магазин, набирая ингредиенты, необходимые для варки.
Продукты:
- 4 картофелины среднего размера;
- 120 грамм булгура;
- 1-2 луковицы;
- 2 литра воды или бульона (использовать рекомендуется мясной или куриный);
- 1 морковка;
- немного масла для обжаривания ингредиентов;
- соль и перец по вкусу;
- пара лавровых листочков;
- пучок свежего укропа.
Как готовить первое блюдо
Сразу стоит отметить, что этот суп с булгуром можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Морковь очищаем и измельчаем при помощи терки. У лука убираем шелуху и режем корнеплод небольшими кубиками. Складываем подготовленные овощи в сковороду, наливаем немного масла и слегка обжариваем овощи до мягкости (3-5 минут будет вполне достаточно).
Картофель нарезаем кубиками (лучше небольшими, чтобы он быстрее сварился), выкладываем в кастрюлю, туда же добавляем пассерованные овощи, булгур и заливаем бульон. Кладем лаврушку, соль и специи, слегка перемешиваем, доводим до кипения, а после варим до готовности картофеля.
Перед тем, как дать блюду немного настояться, нужно посыпать супчик мелко порезанным укропом.
Суп с фрикадельками и булгуром
Супы с фрикадельками всегда идут «на ура», так как эти мясные шарики являются хорошей заменой мяса. Главное правильно сделать фарш, чтобы фрикадельки не развалились во время варки.
Продукты, необходимые для приготовления:
- 250 грамм фарша (лучше всего использовать свинина + говядина);
- 2 моркови;
- пара луковиц;
- 3-4 картофелины;
- 2 большие ложки булгура;
- специи и соль;
- масло для обжаривания.
Как готовить
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, даем ей закипеть и выкладываем в нее булгур. Воду при этом нужно посолить. Варим крупу до полуготовности – в среднем 15 минут.
Лук мелко режем и перекладываем в фарш. Слегка подсаливаем, добавляем приправы и сухой чеснок (по желанию), после чего тщательно перемешиваем.
Теперь готовим поджарку – измельчаем лук и морковь, перекладываем на сковороду и обжариваем овощи до изменения оттенка.
Как только булгур наполовину приготовится, выкладываем в кастрюлю картофель и дожидаемся повторного закипания. Затем лепим из фарша небольшие фрикадельки (делается это руками) и опускаем их в бульон. Следом добавляем пассерованные овощи, лавровый лист, солим и перчим суп с булгуром.
Варим первое блюдо до полного приготовления картофеля, после чего даем ему немного настояться.
Суп с булгуром и курицей
Булгур является полезной и вкусной крупой, которая делает бульон не только сытным, но еще и очень аппетитным. Поэтому хотя бы 1-2 раза в неделю хозяйки могут готовить супы с данной крупой, каждый раз добавляя новые ингредиенты – в таком случае вкус первого блюда будет постоянно меняться.
К примеру, можно заменять мясные продукты, а именно использовать курицу, затем свиное или говяжье мясо, а после отдать предпочтение фрикаделькам из фарша.
Ингредиенты:
- 2 куриных ножки (также можно использовать другую куриную часть);
- 2 больших ложки булгура;
- одна крупная картофелина;
- половинка моркови;
- небольшая луковица;
- 1,5 литра воды;
- лавровый лист по желанию;
- соль и любимые специи (лучше всего дополнять вкус первого блюда розмарин и орегано).
Вариант приготовления куриного супа
Первым делом положим куриные ножки в кастрюлю, зальем водой и будем варить до готовности мяса. При этом в бульон стоит заранее положить лаврушку.
Лук нарезаем крупными кусочками, морковь чистим и режем тонкими кружочками (по желанию овощи можно натереть на терке, но тогда они будут менее заметны в супе). Картофель нарезаем кубиками.
Как только мясо сварится, вытаскиваем его из кастрюли, а в нее кладем все подготовленные продукты.
Солим и перчим бульон и варим после закипания 15-20 минут. За это время овощи успеют стать мягче. По истечении времени высыпаем крупу, а также добавляем орегано и розмарин. Специи, в отличие от соли, рекомендуется добавлять в конце, чтобы они не потеряли своего вкуса и аромата при варке.
Готовим суп с булгуром еще 10 минут, за которые нарезаем крупными кусочками курицу и перекладываем ее в бульон.
После приготовления, чтобы первое блюдо стало более ароматным и насыщенным, ему нужно дать постоять 15 минут. Для усиления вкуса мясо и овощи можно перед тем, как переложить в кастрюлю, немного обжарить на масле. Также не лишним будет посыпать первое блюдо зеленью.
Рассольник с булгуром
Такое первое блюдо, как рассольник, пользуется немалой распространенностью в наши дни. Готовить его просто, а результат всегда получается отменным. Лучше всего готовить рассольник с булгуром со свининой или говядиной, так как они придадут бульону отличный вкус и навар.
Продукты, необходимые для приготовления:
- 200 грамм свинины на кости;
- морковь и луковица;
- 2 картофелины;
- 2-3 средних соленых огурца;
- 60 грамм булгура;
- немного масла для обжаривания;
- соль и специи.
Как готовить
Свинину хорошо промываем и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим мясо до готовности, не забывая своевременно убирать пенку. Картофель режем небольшими кубиками – так супчик быстрее приготовится.
Огурец обтираем от лишней влаги и мелко рубим. Выкладываем подготовленные ингредиенты в бульон и варим до их размягчения.
Булгур хорошо промываем водой и выкладываем в суп. Через 15 минут он станет мягким – в это время в кастрюлю можно выкладывать заранее подготовленную поджарку из лука и моркови, соль, лаврушку и специи. После этого первое блюдо должно потомиться на огне 5 минут, а затем его можно раскладывать по тарелкам и подносить к столу.
Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати. Но этот томатный суп с булгуром и курицей как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Ведь у него такой богатый вкус и потрясающий, благодаря добавлению специй, аромат. А его нежная бархатистая структура уж точно не оставит вас равнодушными.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 75 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить томатный суп с булгуром и курицей
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Гвоздика – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Булгур – 50 г
- Горошек зеленый – 150 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Паприка сладкая – 1.5 ч.л. копченая
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л. сушеный
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Приготовить бульон для томатного супа с булгуром и курицей. В небольшую кастрюльку выложить филе куриной грудки и залить водой. Вода должна покрывать филе полностью. Воду довести до кипения, готовить пару минут и выключить.
В кастрюле, где будет готовиться суп, 2 литра воды довести до кипения, добавить порей (только его зеленую часть), почищенную морковь, веточки базилика (листочки предварительно снять и оставить до подачи супа) и приправы (перец, гвоздику и лавровый лист). Добавить курицу, дождаться закипания и варить, уменьшив огонь, 30 мин.
Курицу в данном рецепте можно заменить на индейку.
Готовый бульон процедить, курицу выложить на тарелку. Можно также сварить бульон заранее или использовать замороженный бульон.
Почистить лук и мелко его порезать. Оливковое масло разогреть в кастрюле и до мягкости обжарить лук, периодически помешивая. Всыпать в кастрюлю паприку и орегано, помешать и готовить 1 минуту.
Добавить в кастрюлю булгур и перемешать.
Добавить томаты вместе с соком, влить бульон и довести до кипения. Снизить огонь до самого маленького и варить 10 минут.
Если томаты в банке целые, то перед добавлением в суп их стоит слегка измельчить с помощью блендера.
Добавить зеленый горошек в кастрюлю, варить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Посолить томатный суп с булгуром и курицей и приправить лимонным соком.
Курицу порезать небольшими кусочками. Суп разлить по тарелкам, выложить мясо курицы и посыпать измельченным базиликом. При желании сбрызнуть суп маслом.
Томатный суп с булгуром и курицей готов. Приятного аппетита!
Читайте также: