Суп с чечевицей и птитимом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. баранья грудинка-1 кг
  • 2. лук-1 крупная луковица
  • 3. морковь-1 средняя
  • 4. перец сладкий –половина среднего
  • 5. чечевица зеленая- ст. 200 мл.
  • 6. птитим -1 ст. -200 мл. (можно заменить домашней лапшой или мелкими макаронами)
  • 7. масло растительное-1 ст.ложка
  • 8. зира-щепотка
  • 9. красный острый перец- лучше хлопья -
  • 10. куркума-0,3 ч.л.
  • 11. кориандр -зерна- шт. 8
  • 12. лавровый лист-2 шт
  • 13. сушеная зелень сельдерея
  • 14. соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грудинку промыть, обсушить и нарубить кусочками размером примерно в два спичечных коробка.

2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь- брусочками, перец –уголками.

3. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде

4. Разогреть в казане или толстостенной кастрюле масло и выложить грудинку. Хорошо обжарить со всех сторон, добавить лук и обжарить вместе. Добавить зиру и дать ей чуть прогреться, затем добавить морковь и перец и еще немного обжарить все вместе при помешивании.

5. Залить кипятком-3 л- довести до кипения и убавить нагрев на минимальный. Варить с полчаса- если баранина молодая -или до полуготовности -если старше.

6. Выложить обсушенную чечевицу и продолжать варить на слабом огне почти до готовности чечевицы.

7. Добавить птитим, куркуму, острый перец по вкусу, крупно раздавленные зерна кориандра, сушеную зелень и лавровый лист. Довести до кипения ¸посолить.

8. На медленном огне довести до полуготовности птитима -или макарон. Выключить и дать настояться и дойти. Если будете варить с домашней свежей лапшой -достаточно довести лапшу до кипения- и выключить.

9. Подавать горячим, хорошо бы с лепешкой и острым салатом из редьки.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Азиатские супы по обжарочной технологии -это полноценный сытный и вкусный обед для семьи сразу из двух блюд. Потому что мяса много, и густота супа уже ближе к рагу. Очень хорошо такие супы идут в холодную погоду. Баранина, пряности, острота жгучего перца- все согревает тело и веселит душу.

Обычно варят такой суп с машем -что и отражено в названии- маш угро -суп с машем (мелкая фасоль) и угро-домашняя лапша -тоже мелкая. Но у меня как-то вдруг маш закончился- и выяснилось это уже в процессе, когда душа на суп настроилась. А чечевица была. А форма у чечевицы и птитима- мелких макаронных израильских изделий- очень похожа. И дуэт получился замечательный! Вот такие вот кружева…из традиций и современных условий в отдельно взятой семейке. Угощайтесь –и пусть вам будет тепло!

Питательный и легкий супчик за полчаса!

Это очень простой и быстрый в приготовлении суп с красной чечевицей и птитимом. Идея сочетания бобовых и пасты в одном супе принадлежит итальянцам. Итальянцы любят добавлять в супы с фасолью или чечевицей – мелкую пасту.

Суп с красной чечевицей и птитимом (мелкая паста округлой формы) удобен тем, что оба ингредиента имеют практические одно и тоже время приготовления. И вы можете приготовить обед за полчаса!

Поставить закипать 2 л.воды.
Лук и морковь очистить, порезать не крупно, морковь можно натереть на терке.
Чечевицу промыть.

Засыпать чечевицу в кипящую воду, снять пену, убавить огонь и варить минут 10.
На разогретой с растительным масло сковороде спассеровать овощи, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и травы, лавровый лист.


Добавить к чечевице спассерованные овощи и птитим, добавить соль по вкусу и варить еще минут 10-20 до мягкости ингредиентов.
Подавать готовый суп можно сразу!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • баранина (грудинка) - 1кг
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1/2 шт.
  • чечевица зеленая - 200 мл чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • птитим - 200 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • зира - 1 щепотка зира - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии. . " href="/dictionary/199/zira.shtml">
  • красный острый перец (хлопья) - по вкусу
  • куркума - 1/3 ч.л. куркума -

    многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. " href="/dictionary/202/kurkuma.shtml">
    кориандр (зерна) - 8 шт. кориандр -

    используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • лавровый лист - 2 шт.
  • сельдерей (сушеная зелень) - по вкусу
  • соль - по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп с бараниной, чечевицей и птитимом необходимо.

    Грудинку нарубить крупными кусочками.

    Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь - брусочками, перец – полосками. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде

    Разогреть в толстостенной кастрюле масло и хорошо обжарить со всех сторон баранину, добавить лук и обжарить вместе. Добавить зиру и дать ей чуть прогреться, затем добавить морковь и перец и еще немного обжарить все вместе при помешивании.

    Залить кипятком (3 л), довести до кипения и убавить нагрев до минимального. Варить до готовности.

    Выложить обсушенную чечевицу и продолжать варить на слабом огне почти до готовности чечевицы. Добавить птитим, куркуму, острый перец по вкусу, крупно раздавленные зерна кориандра, сушеную зелень и лавровый лист. Довести до кипения и посолить.

    На медленном огне довести до полуготовности птитим, выключить и дать настояться и дойти.

    Готовый суп с грудинкой, чечевицей и птитимом подавать с острым салатом из редьки.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Птитим это израильский кускус. Если вам не удалось его купить, то замените обычным кускусом или булгуром. Эти продукты готовятся немного быстрее.







    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов

    • Способ приготовления
    • Комментарии 11
    • Вопросы повару 0
    1. Пассеруйте измельченные лук, морковь, чеснок.
    2. Добавьте пассату, специи, травы, залейте бульоном, доведите до кипения.
    3. Добавьте чечевицу. Варите 10 минут.
    4. Добавьте птитим и варите еще 10 минут.
    5. Добавьте соль. Подавайте с зеленью.


    11 комментариев





    Сообщение отправлено!


    Штрудель с чечевицей и грибами


    Чили кон карне с чечевицей


    Чечевица и кускус с индейкой


    Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей


    Салат с чечевицей, креветками, нектарином и авокадо


    Куриная грудка с грибами и чечевицей по-провански



    Итальянский супчик с чечевицей Футбол,пастой Птитим и пармезаном..мммм..или радуем себя и близких ароматной вкуснятиной ♨+фото

    Попробовав и влюбившись с первой ложки в "турецкий" супчик с булгуром я нас следующий же день пошла скупать другие виды смесей от "Ярмарки"

    На смену Турции пришла Италия ☺

    Встречаем "итальянский" супчик с мелкой пастой!



    Состав на упаковке радует глаза(без ешек,ароматизаторов,красителей)




    Первое,что привлекло мое внимание-это два неизвестных ингредиента:

    1)чечевица Футбол-это красная чечевица,которая при варке меняет цвет на золотисто-желтый(как мне показалось в "турецком" супе была такая же чечевица).

    2)паста Птитим(кускус)-оказывается макаронное изделие+кускус в одном обличии это реально(еще эту пасту называют рис Бен-Гуриона).Обязательно куплю ее отдельно для гарниров.



    +добавляла безглутаматный кубик за 5 минут до окончания варки+немного морской соли.

    Вкус у готового супа.

    Первый раз кушала этот суп без пармезана. вкусно,но от "турецкого" по вкусу мало чем отличается(Любимый даже и не понял,что это другой суп).

    Второй раз в тарелку с супом добавила немного тертого пармезана. вот теперь другое дело,вкус существенно изменился.Очень необычный и безумно вкусненький супчик получился♨!!



    Цена:90 рублей(покупала в Ашане).

    Вывод:даже не знаю какой суп больше понравился "турецкий" или "итальянский"
    обожаю оба. Куплю эту суповую смесь еще много-много раз.


    Этот супчик можно вполне отнести к вегетарианским. Ведь готовится он с использованием только круп и овощей.

    За основу Вы можете взять и овощной бульон, и просто воду.

    Я использовала красную чечевицу, птитим (мелкую округлую пасту) и вяленые помидоры.

    Вы можете произвести замены в соответствии с вашим вкусом и доступностью ингредиентов.

    • Заменив птитим на имеющуюся в вашем распоряжении пасту.
    • А вместо вяленых помидоров взять свежий.

    Но вкус может отличаться. 🙂

    Также имейте ввиду, что различные сорта чечевицы готовятся различное время!

    Суп получается густым, насыщенным, ароматным, питательным и богатый белком.

    • Чечевица – растение семейства бобовых и прекрасный источник растительного легкоусвояемого белка, железа, многих микроэлементов (кальция, калия, фосфора и др.). Существует несколько сортов пищевой чечевицы – коричневая, красная, зеленая и другие. Предварительного замачивания при приготовлении чечевица не требует. Достаточно ее промыть, засыпать в кипящую воду и варить до готовности. Информацию по разновидностям чечевицы и вариантам ее приготовления я собрала в таблицу вБазовом меню №2.

    И сам рецепт был мной включен и в Сборник Базового меню №2 и Сборник Постных рецептов.

    И здесь делюсь им с радостью! Ведь это прекрасное согревающее блюдо для холодного времени года!


    Обожаю этот супчик! Он легкий в приготовлении, сытный. Я использую для него мелкую пасту - Кускус израильский (Птитим), но думаю, что можно и чем-то другим из твердых сортов пшеницы заменить. Супчик не только красиво смотрится на столе, но и имеет особый оригинальный вкус!

    Ингредиенты для «Суп "Гурман" с красной чечевицей и пастой»:

    • Чечевица — 100 г
    • Паста (Кускус израильский (Птитим)) — 100 г
    • Помидор — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь (маленькая) — 1 шт
    • Чеснок (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Базилик (по вкусу)
    • Лист лавровый (по вкусу)
    • Сыр твердый (по вкусу)
    • Вода — 2,5 л

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    406.4 ккал
    белки
    27.6 г
    жиры
    1.4 г
    углеводы
    72.5 г
    Порции
    ккал
    81.3 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    14.5 г
    100 г блюда
    ккал
    17.1 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    3.1 г

    Рецепт «Суп "Гурман" с красной чечевицей и пастой»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Чечевичная похлебка "Индия" с сухариками

    • 4
    • 47
    • 694

    Фасолевая похлебка

    • 22
    • 81
    • 5251

    Суп "Чоле"

    • 2
    • 75
    • 8436

    Арианаш

    • 26
    • 68
    • 4124

    Молочный суп "Удивление"

    • 30
    • 128
    • 2843

    Овощной суп с киноа

    • 22
    • 85
    • 8853

    Чизбургер-суп

    • 334
    • 4808
    • 209787

    Суп по мотивам чили кон карне

    • 36
    • 860
    • 35262

    Суп с красной чечевицей и шампиньонами

    • 10
    • 63
    • 999

    Попробуйте приготовить вместе

    Шашлык в хлебном маринаде с соусом

    • 172
    • 1602
    • 50003

    Салат «Всеохотный»

    • 25
    • 661
    • 19387

    Куриный рулет "Большой простор для фантазии"

    • 173
    • 2396
    • 231560

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 июня 2015 года Ястыся #


    25 июня 2015 года vera titova 59 #


    25 июня 2015 года Девочка-яд #


    25 июня 2015 года LanaLukyanova # (автор рецепта)

    с каких пор кус-кус стал пастой? Оо


    25 июня 2015 года madamlemotte #

    с каких пор кус-кус стал пастой? Оо
    На сколько я слышала Птитим - это макаронное изделие + кускус в одном обличии (еще эту пасту называют рис Бен-Гуриона).
    Но это не суть важно. На вкус супа название никак не влияет. А в продаже на упаковках указано "КУСКУС ИЗРАИЛЬСКИЙ ПТИТИМ". Вдаваться в историю происхождения продукта я и не собиралась. Он мне просто нравится.


    25 июня 2015 года Девочка-яд #


    25 июня 2015 года Девочка-яд #


    6 июля 2015 года Nat W #


    25 июня 2015 года relook #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Ингредиенты:

    1. Баранья грудинка-1 кг

    2. Лук-1 крупная луковица

    3. Морковь-1 средняя

    4. Перец сладкий –половина среднего

    5. Чечевица зеленая- стакан 200 мл

    6. Птитим -1 стакан-200 мл (можно заменить домашней лапшой или мелкими макаронами)

    7. Масло растительное-1 ст.ложка

    9. Красный острый перец- лучше хлопья -по вкусу

    10. Куркума-0,3 чайной ложки

    11. Кориандр -зерна- штук 8

    12. Лавровый лист-2 шт

    13. Сушеная зелень сельдерея

    Как готовить:

    1. Грудинку промыть, обсушить и нарубить кусочками размером примерно в два спичечных коробка.

    2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь- брусочками, перец –уголками.

    3. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде

    4. Разогреть в казане или толстостенной кастрюле масло и выложить грудинку. Хорошо обжарить со всех сторон, добавить лук и обжарить вместе. Добавить зиру и дать ей чуть прогреться, затем добавить морковь и перец и еще немного обжарить все вместе при помешивании.

    5. Залить кипятком-3 л- довести до кипения и убавить нагрев на минимальный. Варить с полчаса- если баранина молодая -или до полуготовности -если старше.

    6. Выложить обсушенную чечевицу и продолжать варить на слабом огне почти до готовности чечевицы.

    7. Добавить птитим, куркуму, острый перец по вкусу, крупно раздавленные зерна кориандра, сушеную зелень и лавровый лист. Довести до кипения посолить.

    8. На медленном огне довести до полуготовности птитима -или макарон. Выключить и дать настояться и дойти. Если будете варить с домашней свежей лапшой -достаточно довести лапшу до кипения- и выключить.

    9. Подавать горячим, хорошо бы с лепешкой и острым салатом из редьки.

    Чечевица – древняя культура, блюдами из которой лакомились еще древние римляне и греки. Специалисты китайской медицины уверены, что она относится к согревающей пище, особенно если готовить ее со специями и пряностями. Поэтому сытный, ароматный и полезный суп с чечевицей идеально подходит для зимнего времени года.

    Есть несколько разновидностей чечевицы, но чаще всего в пищу используют красную, коричневую и зеленую. Самая быстрая в варке – красная. Всего через четверть часа она уже становится мягкой. Зато коричневую и зеленую чечевицу необходимо предварительно замачивать. Минимальное время – 3 часа, но лучше оставлять ее в жидкости на ночь. После замачивания воду полностью сливают, а бобы тщательно промывают.

    Для варки используют фильтрованную воду, овощной или куриный бульон. Жесткая нефильтрованная вода замедляет процесс варки бобов. В чечевичный суп вкусно добавлять разнообразные копчености, макароны и овощи. Заправляют горячее блюдо сметаной или майонезом. При подаче принято посыпать порубленной зеленью, а также добавлять сухарики.

    Сегодня можно купить зерно не только красного цвета. В магазинах выбор зеленой, желтой, коричневой и красной чечевицы. Блюдо пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев, потому что чечевица является ценным источником растительного белка. На основе чечевицы можно сварить суп с мясом или постный, с большим количеством зелени и приправ. Нежный, мягкий вкус блюда нравится и детям и взрослым.

    Вегетарианский чечевичный суп

    Это один из самых популярных рецептов супов в период поста и меню вегетарианцев. Постный, вегетарианский суп из чечевицы имеет нежную, легкую текстуру и одновременно является сытным и питательным блюдом. Чечевичный суп можно готовить на обед или ужин.

    Приготовление 4 порций супа занимает 50-60 минут.


    Ингредиенты:

    • чечевица – 200 гр;
    • морковь – 1 шт;
    • картофель – 2 шт;
    • лук – 1 шт;
    • вода – 2 л;
    • растительное масло;
    • соль и перец на вкус;
    • зелень.

    Приготовление:

      В холодную воду всыпьте чечевицу и поставьте кастрюлю на огонь.

    Чечевичный суп с говядиной

    Диетический легкий суп из чечевицы с говядиной или телятиной – сытное и полезное блюдо. Готовить блюдо можно на обед или полдник.

    Приготовление блюда занимает 1 час 30 минут.


    Ингредиенты:

    • говядина – 400 гр;
    • помидор – 2 шт;
    • перец болгарский красный – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • чечевица – 150 гр;
    • чеснок – 2 дольки;
    • корень сельдерея;
    • масло растительное;
    • соль и перец на вкус;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю с водой закиньте мясо, вскипятите воду, снимите пену и убавьте огонь. Посолите бульон и варите 1 час.
    2. Все овощи почистите, и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
    3. Нагрейте в сковороде растительное масло и по очереди закиньте тушиться лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте до золотистого румянца. Посолите и добавьте перец.
    4. Затем добавьте в сковороду перец. Обжарьте перец с овощами 2 минуты.
    5. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Добавьте помидор в сковороду и потушите 7-8 минут.
    6. Мясо достаньте из бульона, порвите на волокна или нарежьте кубиком и положите назад в кастрюлю.
    7. В кипящий бульон положите чечевицу и проварите 10-15 минут.
    8. Добавьте в суп овощи и варите все вместе еще 5 минут.
    9. За несколько минут до готовности добавьте нарубленную мелко зелень.

    Чечевичный суп по-турецки

    Оригинальный рецепт супа из чечевицы по-турецки отличается наваристостью и острым вкусом. Шелковая гладкая текстура супа-пюре нравится многим. Если готовите детям, то контролируйте количество острых специй. Варить суп можно на обед, полдник или ужин.

    Приготовление 4 порций супа займет 40-45 минут.


    Ингредиенты:

    • вода или бульон из овощей – 1,5 л;
    • красная чечевица – 1 стакан;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • томатная паста – 2 ст. л;
    • оливковое масло – 2 ст. л;
    • мята – 1 веточка;
    • мука – 1 ст. л.;
    • паприка молотая – 1 ч .л;
    • красный острый перец на вкус;
    • тмин;
    • тимьян;
    • лимон;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Нарежьте кубиком лук.
    2. Морковь натрите на терке.
    3. В сковороде на масле обжарьте лук, добавьте морковь и тушите до размягчения.
    4. Добавьте в сковороду томатную пасту, тмин, муку, тимьян и мяту. Перемешайте и обжарьте 30 секунд.
    5. Переложите компоненты из сковороды в сотейник, влейте воду или бульон и засыпьте чечевицу.
    6. Доведите суп до кипения, посолите на вкус и варите 30 минут на медленном огне.
    7. Перебейте суп в пюре блендером. Поставьте блюдо на огонь, вскипятите, добавьте по вкусу соль и перец.
    8. При подаче украсьте долькой лимона и листиком мяты.

    Суп из чечевицы с копченостями

    Это невероятно ароматное блюдо с пикантным копченым привкусом. Наваристый, сытный суп понравится и детям, и взрослым. Блюдо можно подавать на обед или полдник.

    На приготовление 8 порций блюда потребуется 2,5 часа.


    Ингредиенты:

    • чечевица – 2 стакана;
    • копченые ребрышки свиные – 500 гр;
    • лук – 1 шт;
    • картофель – 4-5 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • растительное масло;
    • соль и перец на вкус;
    • лавровый лист;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. В кипящую воду положите свиные ребрышки. Варите ребрышки 1,5 часа.
    2. Достаньте ребра из бульона, отделите мясо от кости.
    3. Нарежьте картофель кубиком.
    4. Лук нашинкуйте.
    5. Морковь натрите на терке.
    6. Картофель закиньте в кипящий бульон.
    7. Лук с морковью пассируйте в растительном масле до мягкости овощей.
    8. Залейте холодной водой чечевицу на 10 минут.
    9. В кастрюлю, когда картофель будет почти готов, добавьте чечевицу. Варите 5-7 минут.
    10. Добавьте в суп тушеные овощи и мясо ребрышек.
    11. Посолите и поперчите на вкус, положите лавровый лист.
    12. В конце добавьте в суп рубленую зелень.
    13. Выключите огонь и дайте супу настояться 12-20 минут.

    Суп из чечевицы с курицей

    Чечевичный суп с курицей полезный и питательный. Для приготовления блюда можно брать любую часть курицы на кости – голень, бедро, крылышки или спинку. Ароматное и вкусное блюдо можно подавать на обед или ужин.

    Приготовление блюда занимает 1,5 часа.


    Ингредиенты:

    • чечевица – 0,5 стакана;
    • курица – 250 гр;
    • картофель – 3 шт;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • лавровый лист;
    • перец горошком;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Залейте холодной водой куриное мясо. Добавьте промытую чечевицу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и варите до готовности мяса.
    2. Лук и картофель нашинкуйте кубиком. Морковь потрите на крупной терке.
    3. Добавьте картофель в суп. Варите 10 минут.
    4. Лук с морковью обжарьте в растительном масле до готовности.
    5. Достаньте из бульона курицу, отделите мясо от кости и разберите на кусочки. Положите мясо обратно в суп.
    6. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
    7. Посолите на вкус блюдо, добавьте специи, зелень и варите 10-15 минут.
    8. Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 15 минут.

    Чечевичный суп с мясом

    Это еще один популярный рецепт чечевичного супа с мясом. Для приготовления можно брать свинину или говядину. С молодой телятиной суп получится очень нежным и легким. Можно подавать на обед.

    Приготовление 4 порций супа занимает 1 час 20 минут.


    Ингредиенты:

    • чечевица – 150 гр;
    • мясо – 400 гр;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • картофель – 3-4 шт;
    • чеснок – 3 дольки;
    • помидор – 1 шт;
    • соль, перец на вкус;
    • зелень;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Отварите в подсоленной воде мясо.
    2. Картофель нарежьте средним кубиком.
    3. Морковь и лук порежьте мелкими кубиками.
    4. Замочите чечевицу холодной водой на 15 минут.
    5. Сваренное мясо нарежьте кубиками. Положите мясо назад в кастрюлю.
    6. Морковь с луком обжарьте до румянца, добавьте измельченный чеснок.
    7. Помидор нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к овощам.
    8. В кипящий бульон с мясом положите чечевицу. Варите зерна 20-25 минут.
    9. Положите в суп картофель, проварите до полуготовности и добавьте тушеные овощи.
    10. Добавьте в суп на вкус соль, приправы и зелень. Накройте крышкой кастрюлю и томите суп до готовности.

    Читайте также: