Суп с чечевицей и с луком пореем


Для рецепта супа вам потребуется:

  • лук-порей - 2 шт.
  • красная чечевица - 100г чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • овощной бульон - 1.5 л
  • соль, перец - по вкусу
  • мускатный орех, кайенский перец - по вкусу кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. " href="/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml">
  • уксус бальзамико - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • хлеб (ломтики) - 2 шт.
  • сметана - 200г.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из чечевицы с луком-пореем необходимо.

    Порей нарезать кольцами. Откинуть на сито предварительно замоченную в воде чечевицу. Луковицу разрезать вдоль пополам и нарезать дольками. Обжарить лук в растительном масле. Добавить порей, чечевицу и потушить.

    Развести бульоном и варить на слабом огне 15 минут. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, кайенским перцем и уксусом. Нарезать мякоть хлеба кубиками и обжарить в сливочном масле. Разлить суп по тарелкам, положить сметану, посыпать гренками и подать на стол.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Так скажем по следам нашего последнего мастер-класса на тему бобовых, решила поделиться очень простым в приготовлении и доступным по ингредиентам супом из чечевицы. Этот суп готовится очень быстро, что крайне важно для меня, и получается очень питательным, а благодаря разнообразным специям и травам, каждый раз этому супу можно придавать разнве оттенки вкуса. Очень интересный вкус получается с использованием копченой соли. Однако, если у вас нет указанных в рецепте специй, то не расстраивайтесь, просто с солью и перцем тоже получается очень вкусно.

    Также очень рекомендую использовать именно лук-порей, а не обычный репчатый лук, так как лук-порей более мягкий по вкусу с легким сливочным привкусом. Можно эксперементировать и с набором овощей. Здесь у меня описан базовый рецепт, но мне очень нравится добавлять в этот суп цветную капусту, цуккини или пастернак, натертый на крупной терке.

    Ингредиенты:

    • 1 крупный стебель лука-порея
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 средняя морковь
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 стакан красной чечевицы
    • 1 банка измельченных томатов в собственном соку
    • 1 ч.л зиры или гарам-масалы
    • 1 ч.л копченой паприки
    • 0,5 ч.л молотого кориандра
    • Небольшой пучок петрушки
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Промыть чечевицу и замочить в воде на время подготовки овощей.
    2. Лук-порей нарезать кольцами, селедерей тонкими ломтиками, моркови натереть на терке, чеснок измельчить. Если используете и другие овощи, то их тоде подготовить.
    3. В кастрюле желательно с толстым дном разогреть растительное масло, полоэить в него специи и чеснок и прогреть несколько минут. Затем добавить лук-порей, морковь и сельдерей. Пассеровать 3 минуты. Овощи должны стать немного мягкими.
    4. Добавить томаты и протушить 10 минут. Чечевицу откинуть на дуршлаг и добавить к овощам с томатами. Если используете другие овощи, то добавить их тоже. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать залить водой и варить 10 минут. Петрушку мелко нарезать и добавить в суп.

    PS. Если у вас получилось много супа и вы не успеваете его съесть, то его можно заморозить, он отлично переносит заморозку:)


    Ингредиенты:

    Лук-порей – 3 шт,
    Чечевица красная – 150 г,
    Репчатый лук – 1.5 шт,
    Масло растительное,
    Бульон из овощей – 1.5 л,
    Перец,
    Соль,
    Мускатный орех,
    Кайенский перец,
    Масло сливочное,
    Сметана,
    Хлеб.

    Этап 1 Нарезаем лук-порей кольцами.

    Этап 2 Чечевицу замачиваем в воде, после чего откидываем на сито.

    Этап 3 Нарезаем луковицу так, как вам угодно, после чего обжариваем ее на растительном масле. После этого к луку добавляются чечевица и порей, все это тушится.

    Этап 4 Разводим бульон и варим на слабом огне примерно минут 15. Добавляем соль, перец, мускатный орех, кайенский перец, а так же уксус.

    Этап 5 Хлеб нарезаем мелкими кубиками, которые потом обжариваются на сливочном масле.

    Этап 6 Суп разливаем по тарелкам, добавляем сметаны и гренок.


    видео
    • Дисциплины
    • Цели
    • Инструкторы
    • Досуг и отдых
    • Здоровье ребенка
    • О самых маленьких
    • Подростки
    • Развитие ребенка
    Здоровье
    • Аюрведа
    • Беременность
    • Профилактика и лечение
    • Психология
    Красота
    • Антиэйдж
    • Домашний уход
    • Салонные процедуры
    Питание
    • Диеты
    • Рецепты
    • Способы и советы
    Психология
    • Известные психологи
    • Личный опыт
    • Понятия и термины
    • Советы и приемы
    • Телесные практики
    • Техники и направления
    Секс и отношения
    • Мужчина и женщина
    • Свадьба
    • Секс
    Фитнес
    • Как правильно
    • Тренировки
    • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
    Энциклопедии
    • Психология и здоровье
    • Фитнес и йога
    Тесты и сервисы

    Подписаться на jv.tv

    от 7 руб/день

    • Онлайн-трансляции
    • Телепрограмма
    • Фитнес и йога
    • Красота
    • Здоровье и психология
    • Питание
    • Белый споса
    • велик
    • хорошая еда

    Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

    Суп из чечевицы с луком-пореем

    ? 2 лука-порея; ? 100 г красной чечевицы; ? 1 головка репчатого лука; ? 1,5 л овощного бульона; ? 3 капли растительного масла; ? мускатный орех и кайенский перец; ? 1 ст. ложка бальзамического уксуса; ? соль и перец.

    1. Лук-порей нарезать кольцами.

    2. Чечевицу замочить в воде, затем откинуть на сито.

    3. Репчатый лук очистить и нарезать дольками, обжарить на растительном масле.

    4. Добавить лук-порей и чечевицу, потушить.

    5. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, варить на слабом огне 15 минут. Добавить специи, соль и перец, влить бальзамический уксус. Варить до готовности.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Суп из чечевицы

    Суп из чечевицы Необходимо 120 г чечевицы, 40 г муки, 60 г растительного масла, 20 г лука, Юг чеснока, лавровый лист, соль, перец, уксус, 200 г молока.Вымытую чечевицу замочить в холодной воде на сутки, после чего варить до готовности, добавив перец, лавровый лист, на растительном

    Салат из чечевицы с зеленым луком

    Салат из чечевицы с зеленым луком На 4 порции Калорийность 1 порции – 205 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Чечевица вареная – 220 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук зеленый – 50 г Корень сельдерея – 40 г Масло растительное – 2 ст. л. Зелень петрушки – 50 г

    Омлет с луком-пореем

    Омлет с луком-пореем 4 яйца, молоко – 100 г, растительное масло – 30 г, стебли лука-порея – 50 г, 4 помидора, зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Лук-порей промыть, зелень удалить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. В поджаренный лук влить взбитые с

    Картофельный суп с луком-пореем и сыром

    Картофельный суп с луком-пореем и сыром ИНГРЕДИЕНТЫКартофель – 400 гЛук-порей – 1 стебельСливочное масло – 100 гНекрепкий мясной бульон – 250 млСыр гауда – 100 гНекислая сметана – 150 гИзмельченный зеленый лук – 1 столовая ложкаИзмельченный мускатный орех – на кончике

    Грибной суп с луком-пореем

    Грибной суп с луком-пореем Ингредиенты:50 г сушеных грибов, 1 л овощного бульона, 2 стебля лука-порея, 2 моркови, 3 клубня картофеля, 1/2 пучка зеленого лука, соль.Способ приготовления:Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами.

    Суп-пюре с нутом и луком-пореем

    Суп-пюре с нутом и луком-пореем Ингредиенты600 мл воды, 150 г нута, 70 г лука-порея, 30 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияНут залить холодной водой и оставить на 10 ч, затем добавить соль, отварить, дважды протереть сквозь сито, ввести

    Квашеная капуста с хреном и луком-пореем

    Квашеная капуста с хреном и луком-пореем ? ингредиенты1 небольшой кочан капусты, 1 средний корень хрена, 2 больших лука-порея, 2 крупные моркови, 4 ч. ложки морской соли, 1 стакан воды.? способ приготовления1. Капусту и лук нашинковать. Хрен и морковь очистить, натереть на

    Жареная утка с луком-пореем

    Предисловие. Чакры – как много в этом слове… За последние несколько лет упражнения с чакрами стали неотъемлемой частью моей жизни. В возрасте 56 лет меня, конечно же, никто не назовет молодым человеком, однако мой энергетический потенциал и мое физическое состояние, без

    Президент издательского дома Bonnier Publications Наталья Чернышева предлагает на ужин блюдо из чечевицы – как раз для тех, кто соблюдает пост. Готовить можно из красной или зеленой чечевицы, предварительно замоченной, с утра перед работой.


    • соль, свежемолотый черный перец
    • средняя морковь – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • белая часть лука порея
    • чечевица – 250 г
    • или томаты черри – 6-8 шт.
    • небольшой пучок кинзы
    • по выбору: средние помидоры – 2 шт.
    • листья мяты

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Чечевицу промыть и поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. После закипания варить на слабом огне 5 минут.

    Пока чечевица варится подготовить овощи. Зубчики чеснока очистить и порезать. Лук-порей нарезать кольцами, морковь и помидоры мелкими кубиками. Листья кинзы и мяты измельчить.

    В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и пассировать морковь и лук-порей в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить овощи к чечевице. Следом добавить порезанные помидоры.

    Варить чечевицу с овощами под крышкой еще 5-7 минут, попробовать. Если чечевица стала мягкой, добавить чеснок, кинзу и немного свежей мяты. Посолить и приправить перцем – по вкусу, мне нравится поострее. Предпочитаю, чтобы готовое блюдо имело не слишком густую консистенцию.


    Чечевичный суп с луком-пореем, молодой морковью и болгарским перцем. Этот суп я в очередной раз нашла в израильском кулинарном журнале. Он меня подкупил своей простотой и быстротой в приготовлении. И еще он очень яркий, солнечный и очень подходит в период Поста.

    Ингредиенты для «Чечевичный суп с пореем и овощами»:

    • Морковь (молодая) — 5 шт
    • Перец болгарский (у меня по половине красного и оранжевого) — 1 шт
    • Лук-порей (большой) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Чечевица (красная) — ½ стак.
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Вода (горячая) — 1 л
    • Кориандр — ½ ст. л.
    • Тмин — ½ ч. л.
    • Паприка сладкая — ½ ч. л.
    • Куркума — ½ ч. л.
    • Специи (соль, перец) — по вкусу
    • Лимон (для подачи) — ¼ шт
    • Кинза (мелко порубленная по вкусу (для подачи))
    • Сухари (для подачи)

    Время приготовления: 35 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    717.2 ккал
    белки
    11.5 г
    жиры
    51.1 г
    углеводы
    56 г
    100 г блюда
    ккал
    42.7 ккал
    белки
    0.7 г
    жиры
    3 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Чечевичный суп с пореем и овощами»:


    Вот эти продукты нам понадобятся. Упс, забыла про куркуму.


    Лук-порей мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой, болгарский перец – небольшими кубиками.


    В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук.



    И болгарский перец, тушить, помешивая, 10 мин.


    Тем временем чеснок мелко порубить


    А чечевицу хорошо промыть водой.


    Добавить чеснок в кастрюлю, все хорошо перемешать в течение 1 минуты (в этот момент чувствуется такой умопомрачительный запах чеснока).


    Добавить чечевицу и все специи, все опять очень хорошо перемешать


    Налить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности чечевицы 10 мин.


    Кастрюлю снять с огня и пюрировать с помощью блендера, затем вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Все, наш великолепный солнечный супчик готов.


    Этот суп я готовила первый раз и поэтому экспериментировала со вкусами.

    Так, по-моему, сюда больше подходит мелко нарубленная кинза, а не петрушка, как было заявлено в оригинальном рецепте. И еще, я вспомнила, что в турецких кафе чечевичный суп обычно подают с долькой лимона. Я попробовала выдавить сок четвертинки маленького лимона – вкус супа стал более мягким, приятным, исчезла какая-то «мучность», если можно так сказать. Ну а сухарики – это уже приятное дополнение, вместо хлеба.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Диетический овсяный суп

    • 29
    • 194
    • 27476

    Суп фасолевый с мясом

    • 4
    • 88
    • 966

    Постный вермишелевый суп с горошком

    • 42
    • 286
    • 4377

    Борщ литовский с ушками

    • 13
    • 45
    • 4373

    Густой суп с фасолью и кукурузой

    • 22
    • 50
    • 619

    Суп из домашнего петуха

    • 43
    • 62
    • 10558

    Чечевичный суп с квашеной капустой

    • 80
    • 620
    • 8424

    Гороховый суп с копченостями и крутонами

    • 95
    • 838
    • 79000

    Домашний обед

    • 30
    • 22
    • 11809

    Попробуйте приготовить вместе

    Жареная курица "Тори но набе тери яки"

    • 133
    • 978
    • 58548

    Салат рисовый по-итальянски

    • 82
    • 799
    • 73753

    Сельдь трёхчасовая

    • 71
    • 379
    • 13932

    Фотографии «Чечевичный суп с пореем и овощами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    17 апреля Olga_Kov # (автор рецепта)


    6 октября 2019 года maria0108 #


    6 октября 2019 года Olga_Kov # (автор рецепта)



    24 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


    20 апреля 2013 года cat-lina #


    21 апреля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


    15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


    15 апреля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


    14 апреля 2013 года Пышка-Худышка #


    15 апреля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


    13 апреля 2013 года Бархатные ручки #


    14 апреля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


    13 апреля 2013 года тататима #







    14 апреля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)



    13 апреля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


    13 апреля 2013 года olka-turk #


    13 апреля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты

    Красная чечевица - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец болгарский - 2 шт.

    Перец чили - 1/3 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Томатная паста - 1 ч.л.

    Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.

    Розмарин - 1/2 ч.л.

    Перец молотый - по вкусу

    Растительное масло - для жарки

    • 103 кКал
    • 35 мин.
    • 20 мин.
    • 55 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Любая хозяйка, которая старается разнообразить домашнее меню, периодически ломает голову над тем, какое новое блюдо приготовить. Естественно, это блюдо должно быть не просто новым, оно должно прийтись по вкусу желательно всем членам семьи, а кроме этого, должно быть полезным. Да, непросто, это не сосиски поочередно с пельменями варить. Приходится искать новые рецепты среди своих знакомых, а еще в хороших кулинарных книгах, ну и на просторах интернета.

    Вот так и я, постоянно в поисках новых рецептов. И скажу вам, что эти поиски часто очень успешны, а домашнее меню пополняется хорошими новыми рецептами. Очень много хороших рецептов в разных национальных кухнях. Недавно в моем арсенале появились два очень вкусных супа. Одним из них делюсь сегодня, а второй рецепт опубликую на днях, так что не пропустите!

    Итак, предлагаю сегодня приготовить греческий суп факес, его смело можно назвать вегетарианским, ведь в нем только овощи и чечевица. Чечевицу можно использовать разную, но мне больше нравится этот супчик именно с красной чечевицей, мне так и вкуснее, и красивее! А еще мне нравится подавать к нему кубики феты, сбрызнув их оливковым маслом, но это уже по желанию. Ну что, заинтересовала? Если да, то берем необходимые продукты и начинаем варить этот вкусный греческий суп, а варится он очень быстро, что тоже большой плюс!


    Для приготовления супа подготовим овощи. Нарежем кубиком болгарский перец и очищенную морковь.


    Уберем нарезанные морковь и перец в миску, далее нашинкуем очищенную головку репчатого лука, стебли сельдерея нарежем небольшим кубиком и измельчим чеснок.


    Обжаривать овощи будем в кастрюле, в которой и будем варить суп факес. Вначале обжарим на растительном масле лук, через минуту добавим сельдерей, еще через минуту - чеснок. Обжариваем овощи до мягкости на небольшом огне.


    Затем добавляем в кастрюлю морковь с болгарским перцем и продолжим обжаривать, периодически помешивая, еще примерно 3-5 минут.


    Пока обжариваются овощи, промоем несколько раз чечевицу, чтобы вода стала полностью прозрачной. Также нарежем кубиком очищенные от шкурки помидоры и измельчим острый перец. Количество острого перца чили берите на свой вкус.


    После отправляем помидоры, перец и томатную пасту в кастрюлю к овощам, также добавляем сахар. Тушим все вместе около 2-х минут, периодически помешивая.


    Затем всыпаем промытую чечевицу и ароматные травы, перемешаем.


    Через минуту вливаем теплую воду и всыпаем соль. На это количество овощей и крупы я влила в кастрюлю примерно 1,2 литра теплой воды. Накрываем крышкой и варим суп до готовности чечевицы. Красная чечевица варится очень быстро, буквально 10-15 минут от момента закипания воды.


    В конце варки, если требуется, добавляем еще соли и приправляем суп молотым перцем. Снимаем кастрюлю с огня и даем супу минут 15 настояться.


    Суп получается густым, наваристым, с нежной кремовой чечевицей, которая дает супу помимо вкуса еще очень красивый цвет. Разливаем вкусный греческий суп под названием факес по тарелочкам. Если хотите, то положите в каждую тарелку фету, нарезанную кубиком, сбрызните оливковым маслом и посыпьте орегано. К супу также хорошо будет подать кусочки белого хлеба, подсушенные на гриле и натертые зубчиком чеснока.

    Президент издательского дома Bonnier Publications Наталья Чернышева предлагает на ужин блюдо из чечевицы – как раз для тех, кто соблюдает пост. Готовить можно из красной или зеленой чечевицы, предварительно замоченной, с утра перед работой.


    • соль, свежемолотый черный перец
    • средняя морковь – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • белая часть лука порея
    • чечевица – 250 г
    • или томаты черри – 6-8 шт.
    • небольшой пучок кинзы
    • по выбору: средние помидоры – 2 шт.
    • листья мяты

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Чечевицу промыть и поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. После закипания варить на слабом огне 5 минут.

    Пока чечевица варится подготовить овощи. Зубчики чеснока очистить и порезать. Лук-порей нарезать кольцами, морковь и помидоры мелкими кубиками. Листья кинзы и мяты измельчить.

    В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и пассировать морковь и лук-порей в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить овощи к чечевице. Следом добавить порезанные помидоры.

    Варить чечевицу с овощами под крышкой еще 5-7 минут, попробовать. Если чечевица стала мягкой, добавить чеснок, кинзу и немного свежей мяты. Посолить и приправить перцем – по вкусу, мне нравится поострее. Предпочитаю, чтобы готовое блюдо имело не слишком густую консистенцию.

    А что на ужин?

    Вкусная домашняя еда

    • Add to friends
    • Rss
    • Recent Entries
    • Friends
    • Profile
    • Archive
    • Tags
    • Memories
    • In The Writer's Closet

    КУРИНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПОРЕЕМ

    Я люблю простые, доступные рецепты деревенской кухни. Они рождаются из того, что доступно именно сейчас - что выросло в огороде. Сегодня у меня "в огороде" оказались несколько ингредиентов, которые я до этого не сочетала в таком виде, но подумала, что они очень хорошо подойдут друг к другу - и не ошиблась.


    1. Сварить куриный бульон - у меня оказалось несколько кусочков курицы, в основном центральная часть (позвоночник, шейка). Я бросила 3 лавровых листика - люблю их.

    2. К бульону добавить чечевицу (у меня французский сорт) - менше 1 стакана.

    3. В сковороде обжарить порезанный на кружочки лук-порей (1 см шириной, 1 луковица) в легком оливковом масле. До мягкости и румяности.

    4. Добавить порей в суп, добавить соль и лимонный сок по вкусу (примерно половинка лимона, зависит от размера).

    Суп получился наваристый и очень вкусный - нежное мясо, чечевица хорошо воспринимается, приятная текстура, ну а порей придает какой-то невероятной уютности. Если вам не нравится кислинка в супе, можно и без лимона - но мне нравится, когда суп немного крепкий.




    Recent Posts from This Journal


    КАРРИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

    Опять не писала в этот журнал более двух лет. ай-яй-яй! Но я не перестала учиться, экспериментировать (как говорят друзья моей дочери, наш дом…


    ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ

    Когда-то очень давно я делала паштет из печени по очень простому рецепту своей сослуживицы по издательству Танечки А. Потом на многие годы я…


    ГВАКАМОЛЕ - СОУС ИЗ АВОКАДО

    Гвакамоле - это паста из авокадо, буквально так и переводится - "авокадо соус". Авокадо культивировалось ацтеками еще в 7 тысячелетии до н.э. Есть…

    Читайте также: