Суп с цукини веган


Репост

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла

3 средних цукини, очищенных и нарезанных кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками

2 средних красных болгарских перца, разрезанных на половинки

⅓ чашки высушенного мягкого тофу

¼ ч. л. свежемолотого перца

1. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте цукини и сельдерей и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

2. Добавьте 4 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

3. Обжарьте половинки болгарского перца над огнем, удерживая щипцами, пока кожура не почернеет. Заверните в бумажный пакет и оставьте на 15 минут.

4. Очистите половинки болгарского перца от кожуры. Поместите перец в блендер или кухонный комбайн, добавьте тофу и пюрируйте до однородного состояния. Переложите в миску и отложите в сторону.

5. Поместите бульон с кусочками цукини и сельдерея в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте до однородного состояния. Верните смесь в кастрюлю, затем добавьте пюре из болгарского перца и тофу, соль и перец. Разогрейте на среднем огне, при необходимости разбавив водой. Подавайте суп горячим, при желании украсив свежим базиликом.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Нежный вегетарианский крем-суп с ярким ароматом базилика

Сегодня будем готовить ароматный и простой в приготовлении крем-суп из цукини с базиликом. К тому же крем-суп получается полезный, т.к. цукини – богатый источник фосфора, кальция, калия, клетчатки, витаминов А, В и С.

Такой несложный вегетарианский полезный рецепт прекрасно подойдет для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также тем, кто хочет ПОХУДЕТЬ.


Простой рецепт: крем-суп из цукини с базиликом

Ингредиенты:

цукини - 5-6 средних (нарезать кубиками)

луковица - 1 средняя (нарезать кубиками)

овощной бульон - 4 чашки

чеснок - 8 зубчиков (измельчить)

листья свежего базилика - 1 стакан

оливковое масло - 2 ст.л.

молотый черный перец, соль – по вкусу


Как приготовить:

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло. Далее в него добавляем чеснок и лук, обжариваем на небольшом огне до полупрозрачности. Добавляем цукини и жарим еще 2-3 минуты.

Теперь выливаем бульон и солим, перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости цукини.

Далее убираем суп с огня. Пускай немного остынет.

Взбиваем суп блендером до состояния пюре. Добавляем базилик и взбиваем еще раз.

Ставим суп обратно на огонь и варим еще 7-10 минуь на среднем огне. Если суп получается жидким - варите еще чуть дольше. Если получился слишком густым - добавьте бульон или воду.

А теперь приправляем суп перцем, солью и можно подавать. При желании можно украсить дробленными фисташками или грецкими орехами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru .

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Состав:

  • Цуккини - 2 шт. (больших)
  • Вода или овощной бульон - 3 ст.
  • Кокосовое молоко - ½ ст.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:
Цуккини помыть, почистить и нарезать кубиками. Воду или бульон довести до кипения и забросить в нее кабачки, посолить, приправить, снова довести до кипения, уменьшить огонь и потомить 10-15 минут. Снять с огня и погружным блендором довести до однородного состояния. Добавить кокосовое молоко. Довести до кипения и снять с огня. Подавать с зеленью.



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

овощной бульон или вода 1 литр
цуккини или молодые кабачки 2 шт
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).


Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости


Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.


Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще



Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.


Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении

15 минут или пока овощи не станут мягкими.


При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.


Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.


Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  1. Простой суп пюре из молодых цукини на овощном бульоне
  2. Суп с кабачками, грибами и сыром
  3. Кабачковый крем-суп
  4. Холодный суп с пикантными цуккини в мультиварке

Особенно летом, этот овощ из рода тыквенных замечательно подходит и для супа-пюре, для салата, или мариновки. В последнее время цуккини можно купить в любое время года и готовить из них вкусные закуски и супы.


Цуккини - зелёная разновидность кабачка. Завезён в Европу этот неприхотливый овощ из Мексики в XVI веке. Долгое время его выращивали как декоративное растение, но постепенно он стал применяться многими народами для приготовления вкусных закусок. Летом очень быстро можно сварить суп из цуккини.


Предлагаем несколько рецептов супа пюре из цукини.

Простой суп пюре из молодых цукини на овощном бульоне

На приготовление такого супа надо совсем мало времени. Отварить овощной бульон из морковки, лука, картошки, зелени и семян петрушки и фенхеля. Дать постоять немного времени и процедив бульон, овощи можно убрать. Молодые цуккини порезать на кубики и положив сливочное масло на сковороду немного потушить, добавив мелко нарезанного лука и для пикантности нарубленного чеснока.

Как только овощи станут мягкими, их можно растереть или лучше размельчить в блендере.Постепенно добавляя бульон и сливки, насыпьте соли и перцу по вкусу. Пюре получится воздушным и вкусным. При подаче на стол посыпьте зеленью. Аромат цуккини и зелени будет приятно приглашать к столу.



Можно немного изменить алгоритм приготовления такого супа пюре и поджарить цукини, нарезанные кружочками, после чего положить их в тарелки с супом и также посыпать зеленью. Подать такой суп из цуккини хорошо к поджаренному или печёному мясу.

Суп с кабачками, грибами и сыром

А вот и другой рецепт. Возможно, будет желание им поделиться, поэтому предлагаем необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. небольших цуккини,
  • 130 гр. грибов.
  • Средняя луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • 150 гр. плавленого сыра.
  • Лимон.
  • Специи, соль, перец.
  • Масло растительное для поджарки.


Для овощного бульона понадобится:

  • 1 литр воды,
  • морковь средняя,
  • картофель - 3 шт.
  • корень петрушки,
  • соль, перец, специи.


  1. Грибы почистить и поджарить, но не сильно.
  2. Порезанные кубиками цуккини, лук и чеснок потушить в сковороде, добавив немного воды.
  3. В овощной бульон положить цуккини с луком и чесноком, выжать лимонный сок, добавить соль, перец, специи, и немного проварить до готовности овоща.
  4. В почти готовый суп положить плавленый сыр и жареные грибы.


Получился пикантный и вкусный суп из цукини с сыром!

Кабачковый крем-суп

Можно приготовить и крем суп из цуккини, который немного отличается от супа-пюре. Он имеет более нежную структуру, а загустителем в крем супе может быть поджаренная мука с бульоном. В такую смесь могут добавляться взбитые желтки и густые сливки.



Если заинтересовал процесс варки простого и вкусного крема-супа из цуккини, то с ним можно ознакомиться ниже:

  1. В сковороду налить оливковое масло, положить мелко нарубленный чеснок и немного его потушить.
  2. Добавить лук шалот и продолжать тушить на медленном огне.
  3. Цуккини порезать на маленькие кусочки и добавить к овощам в сковороду.
  4. Мягкие, хорошо потушенные овощи, выложить в блендер, и залить мясным или овощным бульоном.
  5. Отдельно в сковороде поджарить пшеничную муку и развести бульоном до равномерной консистенции и добавить к овощам в блендере.
  6. Внести немного молотого мускатного ореха, соль, перец и взбить до однородной массы.
  7. Перед подачей взбить сливки и красиво ложкой уложить вместе с нарезанной зеленью на крем-суп.

Холодный суп с пикантными цуккини в мультиварке

Такой рецепт супа из цуккини, понравится многим. Но если времени на приготовление нет и надо спешить на работу, а вечером собираются прийти друзья, то есть выход обратиться к помощнице хозяек - мультиварке. Суп из цуккини в ней получается обалденно вкусным. Что нам нужно?


  1. Подготовить мелко нарезанный лук, налить в чашу мультиварки оливковое масло.
  2. Поставить режим «жарка» и поджарить лук. Добавив к нему мелко нарезанный чеснок.
  3. Пока всё тушится, надо нарезать цуккини. Особенно хороша зелёная часть, где кожура содержит много витамина C, она и придаст нежный цвет супу-пюре.
  4. Для вкуса и аромата добавить листья базилика и шпината.
  5. Пред закрытием крышки мультиварки добавить половину литра воды или любого бульона, немного посолить и поставить на режим «суп» установить время, чтобы к вашему приходу мультиварка его приготовила, и он успел остыть.
  6. Так как такой суп подают холодным, вам останется выбрать шумовкой готовые овощи положить в блендер, добавить немного листьев базилика и взбить в течение 2 минут до однородного состояния.


Почти всё готово к приходу друзей. Останется только положить в тарелки и украсить перед подачей мелко нарезанной кожурой цуккини.


Молодые цуккини можно подавать сырыми с другими ингредиентами в разных салатах. А как вкусен маринованный цуккини, быстрого приготовления. Стоит обдать паром нарезанные кубиками цуккини, и полить соком лимона, приправив свежими пряными травами. Вкуснятина!

ОВОЩНОЙ СУП С ЦУККИНИ И ТОМАТАМИ
Ингредиенты:
1 большая луковица , 3 зубчика чеснока , 1 ст. л. оливкового масла , 400 г цуккини , 400 г мясистых томатов , 750 мл овощного бульона , по 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца и соли , 1 ч. л. сухого орегано , 2 ч. л. уксуса "Акепо Болзамико" .

Приготовление:
Лук очистить и мелко порубить. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить чеснок и снять кастрюлю с плиты. Цуккини вымыть, обсушить, удалить плодоножку, разрезать на 4 части вдоль и крупно нарезать. Томаты с круглой стороны надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками, удалив плодоножку. Цуккини и томаты положить в лук, жарить, помешивая, залить бульоном и варить 15 минут под крышкой. Суп приправить солью, перцем и уксусом. С супом лучше всего подавать крестьянский хлеб.

Когда ты думаешь, что нашел Его, в это самое мгновение ты потерял Его. И когда ты думаешь, что потерял Его, тогда ты находишь Его.
Абу Саид ибн Аби–л–Хэйр

Автор: Администратор · 29 июня, 2020

Суп с кукурузой и цукини по-тайски. Лёгкий, вкусный и полезный суп очень быстрого приготовления.



— 2 ст. ложки растительного масла
— 1 ст. ложка нарезанного корня имбиря
— 1/2 ч. ложки соли
— 2-3 стакана нарезанного цукини
— 1,5 стакана свежей или замороженной кукурузы
— 1-2 ч. ложки порошка карри
— асафетида, черный перец по вкусу
— 1/2 ч. ложки куркумы или по вкусу
— 500 мл овощного бульона или воды
— 1 стакан кокосовых сливок или молока
— 2 ст. ложки сока лимона или лайма
— 1 нарезанный острый перец
— нарезанная кинза для подачи

В кастрюле на масле обжарить имбирь и специи.
Добавить цукини и перемешать.
Влить воду или бульон и довести до кипения.
Добавить кукурузу и посолить.
Варить минут 5-7.
Добавить молоко и довести до кипения.
Снять с огня. Добавить сок лимона, нарезанный перец и зелень.


Пару лет назад этот суп подавали в горячо любимом мною ресторане Leib. Лейб — по-эстонски означает хлеб. Ресторан выбрал себе девиз “Душевное, неофициальное застолье”. Представьте: лето, сад, садовая мебель, покрытая белыми шкурами и этот летний холодный суп. А если учесть, что в ресторане Leib шеф-повара используют исключительно простые ингредиенты, то и вам будет просто приготовить его.

Холодный суп из цукини


Вам потребуется

Ингредиенты:

  • Цукини 1 кг
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Соль
  • Перец
  • Семечки и кусочки цукини для украшения
  • Оливковое масло

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте лук, чеснок и цукини на произвольные кусочки. Быстро обжарьте цукини с луком и чесноком в глубокой сковороде на оливковом масле.


Переложите цукини в кастрюлю, залейте водой так, чтобы цукини чуть были покрыты водой. Доведите до кипения и варите минут 5, кусочки цукини будут почти мягкими, но не потеряют своей формы.

Шаг 2

Погружным блендером пробейте цукини, лук и чеснок с водой, в которой они варились. Посолите и поперчите по вкусу.


Шаг 3

Охладите суп, добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 4

Сервируйте суп в порционные тарелки, украсив сверху кусочками цукини, семечками, перцем, можно даже лепестками цветов.


Предлагаю еще одну версию для подачи супа. Для этого нарежьте половину сырого цукини мелким кубиком, также добавьте к цукини кубики красного перца.


И залейте эту основу холодным супом уже порционно в каждую тарелку. Вы можете также готовить этот суп из родных кабачков, но здесь возникает два момента, о которых нужно помнить. Во-первых, цвет супа не будет таким нежно-зеленым. Во-вторых, если кабачки оказались не очень молоденькими, то желательно очистить их от кожуры, так как при созревании она становится очень грубой.


Кстати, я попробовала этот суп в горячем виде, и тоже оказалось очень вкусно. Горячий суп пригодится в качестве альтернативы для холодного летнего дня или осени.

А варианты наших любимых летних супов: окрошки, свекольника и сладкого клубничного супа можно смотреть здесь.

Что еще сделать красивое и вкусное? Узнайте из книги ЕДА — ЭТО КРАСИВО.


Эта книга посвящена получению удовольствия от самого вида еды!

Скажу сразу, что здесь вы не найдете информации о том, как сложить салфетки пятьюдесятью способами, нет и уроков по карвингу — я расскажу о способах и приемах превращения обыденного блюда в радующую глаза картину. Вы сможете поднять свою ежедневную готовку на новый уровень и получать от этого удовольствие.

В книге я привожу только способы, которыми я активно пользуюсь каждый день. И мне будет приятно, если некоторые из них придутся вам по душе.

Рецепты для ваших любимых вегетарианцев

Решили мы тут с вегетарианцем немного разнообразить наш рацион и приготовить то, что раньше не готовили. В магазине во время решения данной задачи мой взгляд упал на пачку листов лазаньи. Вот я и подумала, а почему бы ее не сделать. Благо, что очень давно собиралась, но все никак руки не доходили. А поскольку лазанья в классическом своем исполнении – это те же макароны с сыром и соусом, то я решила разбавить ее овощной составляющей. Так вышла вот эта вегетарианская лазанья с цукини.

Несмотря на кажущуюся трудность, на деле лазанья оказалась очень простым и не замысловатым блюдом. К тому же очень сытным. Кусочком среднего размера мой вегетарианец (который на практике редкостный троглодит) насытился надолго.


Ингредиенты

  • Пачка листов лазаньи (20 штук).
  • 800 мл томатного соуса для пасты. Если лень готовить самостоятельно, то можно купить и готовый. Ничего в этом страшного нет, благо, что выбор качественных соусов есть.
  • 150 -200 грамм тертого пармезана
  • 400 грамм сметаны
  • 2 цукини среднего размера
  • Немного томатной аджики

Аджика в этом рецепте появилась случайно. Мне не хватило томатного соуса, а слой нужно было доказывать. Вот я и взяла томатную аджику. Оказалось очень правильным решением, так как аджика придала вегетарианской лазанье с цукини приятную пряность и остроту. Но это дополнение – на ваш выбор.

Приготовление

Берём жаропрочную форму желательно прямоугольную и глубокую. Если у вас такой нет, не беда. У меня все отлично вышло в круглой форме, правда и слоёв получилось немного меньше.

Цукини очень-очень тонко режем. Я для этого использовала терку кухонного комбайна. Она обеспечила толщину, которую сложно добиться при ручной резке.

На дно формы выливаем примерно пятую часть соуса и равномерно его размазываем. Выкладываем первый слой листов лазаньи. Если листы будут немного наползать друг на друга – не беда.

Листы лазаньи смазываем сметаной, выкладываем слой цукини, обильно посыпаем сыром и снова выкладываем слой листов.

Следующий слой – все тоже самое, только вместо сметаны используем томатный соус. Обратите внимание, что соус должен хорошо покрывать листы пасты. Именно из него тесто возьмёт влагу, чтобы размягчиться и приготовиться.

Выкладывайте слои пока не дойдёте до самого верха. В последнем слое добавьте к томатному соусу аджику. Сыр на последнем слове нужно посыпать так, чтобы он полностью скрыл начинку. Он при запекании образует классную корочку. При желании можно немного поперчить и добавить веточку базилика.

Отправляем лазанью в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться, а листы пасты приготовиться.

Есть вегетарианскую лазанью с цукини лучше горячей. Впрочем она неплохо переносит разогревание.

Продолжая тему вегетарианской еды на природе, начатой шашлычками из грибов, хочу сегодня поведать вам об овощных кебабах, то есть фактически шашлыках из овощей.

Я вычитала об интересной технике моно кебабов, когда на каждый шампур нанизываются только один тип овощей. Например, помидоры к помидорам, баклажаны к баклажанам. Это позволяет вкусам овощей не смешивать и удобно, когда речь идет о больших компаниях, где многие едят овощи. Однако ничто не мешает вам делать кебеб более традиционным – уместить на одном шампуре разные типы овощей, что лучше, когда ваш вегетарианец в компании один. Остальные овощи можно будет использовать и в мясных шашлыках.


Читать далее →

Рататуй – это овощное блюдо, которое сделалось модным после одноименного диснеевского мультфильма. И надо признать, что это очень даже хорошо, так как рататуй – несложное и вкусное блюдо, которым можно кормить все семью, не зависимо от того, есть ли в вашей семье вегетаринцы или нет. Кроме того, в нем используются продукты, которые продаются круглый год (хотя летом они, безусловно, вкуснее), поэтому рататуй можно смело готовить в любое время года.
Безусловно, существует множество вариаций рататуя, потому я решила дать сначала базовый рецепт, а потом предложить варианты его усложнения.


Читать далее →

Данную запеканку можно готовить и как отдельное блюдо, которое можно подавать вместе с овощным салатом, и как гарнир к рыбе или мясу, если вы, вдруг решите готовить для себя отдельно. Это интересное на вкус и весьма необычное блюдо, которое как минимум заинтригует вашего любимого вегетарианца. Читать далее →

О сайте

В блоге "Полюбила я вегетарианца" вы найдете простые, вкусные и необычные рецепты вегетарианских блюд, а так же статьи о здоровом образе жизни.
Подробнее о нас >>>


Пару лет назад этот суп подавали в горячо любимом мною ресторане Leib. Лейб — по-эстонски означает хлеб. Ресторан выбрал себе девиз “Душевное, неофициальное застолье”. Представьте: лето, сад, садовая мебель, покрытая белыми шкурами и этот летний холодный суп. А если учесть, что в ресторане Leib шеф-повара используют исключительно простые ингредиенты, то и вам будет просто приготовить его.

Холодный суп из цукини


Вам потребуется

Ингредиенты:

  • Цукини 1 кг
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Соль
  • Перец
  • Семечки и кусочки цукини для украшения
  • Оливковое масло

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте лук, чеснок и цукини на произвольные кусочки. Быстро обжарьте цукини с луком и чесноком в глубокой сковороде на оливковом масле.


Переложите цукини в кастрюлю, залейте водой так, чтобы цукини чуть были покрыты водой. Доведите до кипения и варите минут 5, кусочки цукини будут почти мягкими, но не потеряют своей формы.

Шаг 2

Погружным блендером пробейте цукини, лук и чеснок с водой, в которой они варились. Посолите и поперчите по вкусу.


Шаг 3

Охладите суп, добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 4

Сервируйте суп в порционные тарелки, украсив сверху кусочками цукини, семечками, перцем, можно даже лепестками цветов.


Предлагаю еще одну версию для подачи супа. Для этого нарежьте половину сырого цукини мелким кубиком, также добавьте к цукини кубики красного перца.


И залейте эту основу холодным супом уже порционно в каждую тарелку. Вы можете также готовить этот суп из родных кабачков, но здесь возникает два момента, о которых нужно помнить. Во-первых, цвет супа не будет таким нежно-зеленым. Во-вторых, если кабачки оказались не очень молоденькими, то желательно очистить их от кожуры, так как при созревании она становится очень грубой.


Кстати, я попробовала этот суп в горячем виде, и тоже оказалось очень вкусно. Горячий суп пригодится в качестве альтернативы для холодного летнего дня или осени.

А варианты наших любимых летних супов: окрошки, свекольника и сладкого клубничного супа можно смотреть здесь.

Что еще сделать красивое и вкусное? Узнайте из книги ЕДА — ЭТО КРАСИВО.


Эта книга посвящена получению удовольствия от самого вида еды!

Скажу сразу, что здесь вы не найдете информации о том, как сложить салфетки пятьюдесятью способами, нет и уроков по карвингу — я расскажу о способах и приемах превращения обыденного блюда в радующую глаза картину. Вы сможете поднять свою ежедневную готовку на новый уровень и получать от этого удовольствие.

В книге я привожу только способы, которыми я активно пользуюсь каждый день. И мне будет приятно, если некоторые из них придутся вам по душе.

Читайте также: