Суп с фаршированными ракушками


Продукты для кулинарного рецепта «Суп с фаршированными ракушками»:

  • 15 шт. крупных макаронных ракушек,
  • 300 г. любого мясного фарша,
  • 1 морковь,
  • 1 куриное яйцо,
  • 5 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • подсолнечное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа,
  • лавровый лист.

Готовим по кулинарному рецепту «Суп с фаршированными ракушками».

Картошку очистим,вымоем и нарежем кубиками.Нальем в кастрюлю 2 литра воды,нагреем до кипения и добавим картофель.

В мясной фарш добавим соль,черный перец,куриное яйцо и перемешаем.Ракушки наполним мясной массой.

Морковь очистим и натрем на мелкой терке.Лук очистим и мелко нашинкуем.Овощи обжарим на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Добавим в кастрюлю с картошкой обжаренные овощи и фаршированные ракушки.Поперчим,посолим и варим суп еще 7 минут после всплытия ракушек.В конце добавим укроп,лавровый лист и через минуту выключим огонь.

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Какой интересный и простой рецепт! Обязательно попробую, надо только ракушки купить! Спасибо за идею))

Интересный рецепт, а начинка из ракушек не вываливается? И подходит ли такой суп для разогревания или лучше на один раз?


Ната, как видите, начинка осталась в ракушках. Я все супы разогреваю на следующий день.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Всем хорошо известны первые блюда с макаронами, а так же суп с фрикадельками. А сегодня у нас суп с фаршированными ракушками.

В Сибири суп с пельменями - явление обычное. Теперь появилось ещё одно горячее блюдо, которое готовится в разы быстрее, чем пельмени.

Порядок приготовления фаршированных ракушек уже рассмотрен в одной из моих статей. Но, как говорится, повторение - мать учения, поэтому ещё раз рассмотрим это необычное и питательное первое блюдо.

Начинаем с подбора ингредиентов. Нам понадобятся:

ракушки (макаронные изделия в виде ракушек, размером примерно с грецкий орех - 20 шт.

фарш мясной (говяжий, свиной, куриный) - 200 гр.

одно яйцо (на такое количество фарша достаточно одного желтка или белка)

соль и перец молотый

красный болгарский перец - 100 гр.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре персоны.

Фарш обязательно должен содержать лук и чеснок. Их можно натереть на терке.

Добавляем соль, черный перец и яйцо. Тщательно перемешиваем и начиняем ракушки с помощью чайной ложки, плотно вдавливая фарш, чтобы заполнить пустоту в макаронных изделиях.

Если у вас получается фаршированных ракушек больше, чем требуется для супа - не проблема! Ракушки с фаршем можно хранить в морозильной камере в герметичной упаковке и использовать в удобный момент для приготовления первого или второго блюда.

Опускаем фаршированные ракушки в кипящую воду, обязательно снимая пенку. Соль и перец - по вкусу. Мелко нарезаем болгарский перец и добавляем в бульон.

При желании - можно сделать зажарку из лука, моркови и зелени.

Можно просто добавить зелень.

Если статья была полезной - ставьте лайк или оставляйте комментарии.

Подписывайтесь на мой канал. Здесь только лично приготовленные и отведанные блюда!


300 г фарша (у меня- мясной, можно начинять различным фаршем — мясным, рыбным, куриным, грибным или просто овощным (для поста))
1 яйцо
10- 15 шт. макаронных ракушек
5-7 картофелин
1 морковь
2 луковицы
Соль, перец горошком, перец молотый, лавровый лист

1. Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить.

2. Наполнить ракушки с горкой полученной массой.


3. Почистить и нарезать картофель.


4. Воду закипятить и заложить нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут.

5.Всыпать фаршированные ракушки. Варить после всплывания еще 7 минут, снимая пену.

6. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, все пережарить.


7. Добавить зажарку, посолить, заправить специями.

8. Заправить зеленью, чесноком и снять с огня через минуту. Настоять под крышкой и разлить по тарелкам.


Приятного аппетита

P.S: Я немного переварила макароны, на самом деле они должны быть поменьше

Достаточно начинить «ракушки» различным фаршем — мясным, рыбным, куриным, грибным или овощным — и перед вами вариации супа.


150 г мясного фарша, 1 яйцо, макаронные изделия «ракушки», 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, соль, перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и вымесить. Наполнить «ракушки» полученной массой.
Воду или бульон довести до кипения, заложить нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут. Всыпать фаршированные «ракушки». Варить после всплывания еще 7 минут.
Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать мелкими кубиками, пожарить на растительном масле. Добавить пассеровку в суп, посолить, заправить специями. По желанию заправить зеленью, чесноком и снять с огня через минуту. Настоять под крышкой.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Макаронные изделия «ракушки», можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой. Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.


Ингредиенты:

  • Макаронные изделия «ракушки» — 500 гр.
  • Говяжий+свиной фарш — 350 гр.
  • Рикотта — 250 гр.
  • Сыр Пармезан — 100 гр.
  • Лук репчатый — 60 гр.
  • Зелень петрушки — 15 гр.
  • Зелень базилика — 10 гр.
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Готовый соус бешамель — 1200 мл.

Процесс приготовления:

В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния «al dente», затем слить в дуршлаг и дать остыть. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом.


Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.


Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.


Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.


Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.

Этот простой супчик можно разнообразить, начиняя ракушки различным фаршем — мясным, рыбным, куриным, грибным или просто овощным (для поста). Каждый раз будете получать новые приятные ощущения.

150 г фарша (у меня — мясной)
1 яйцо
1 пригоршня макаронных ракушек
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
Соль, перец горошком, перец молотый, лавровый лист

Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить:

Наполнить ракушки с горкой полученной массой:

Воду закипятить и заложить нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут:

Всыпать фаршированные ракушки. Варить после всплывания еще 7 минут, снимая пену:

Добавить зажарку, посолить, заправить специями:

По желанию заправить зеленью, чесноком и снять с огня через минуту:

Настоять под крышкой и разлить по тарелкам:

Ингредиенты Суп на бульоне из говядины с ракушками.

Вода водопроводная, городская 822 г
Картофель (Варка без слива) 140 г
Перец сладкий зеленый (Варка без слива) 27 г
Бульон говяжий 84 г
Морковь (Варка без слива) 28 г
Лук репчатый (Варка без слива) 39 г
Ракушки [Gallina Blanca] 35 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп на бульоне из говядины с ракушками.".

Энергетическая ценность Суп на бульоне из говядины с ракушками. составляет 22,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


Потрясающий СУП с Фаршированными Ракушками. Нравится всем без исключения. Готовь хоть каждый день не надоедает!

Суп с фаршем и ракушками. Получается такой супчик сытный, ароматный и очень вкусный. Именно такой супчик обожают и взрослые и дети. Это чудесный вариант подачи на праздничный стол, новый год и дни рождения.

Рецепт:
Вода -2л.
Рис - 2ст.л.
Лавровый лист - 2шт.
Лук -1шт.
Морковь -1шт.
Картофель - 3шт.
Петрушка - по вкусу
Соль - 2ч.л.

Для фаршированных макарон:
Лук -1шт.
Макароны ракушки -150гр
Фарш - 270гр.
Соль -1ч.л.
Чеснок - 3зуб.
Черный перец - 1/5ч.л.

150 г фарша, 1 яйцо, 150 г ракушек (макаронных изделий), 300–400 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 50 г укропа и петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 л воды, 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, молотый перец, соль по вкусу

Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить. Наполнить ракушки полученной массой с горкой. Воду довести до кипения, опустить в нее нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Довести до кипения, варить 5 минут. Добавить фаршированные ракушки, варить 7 минут, снимая пену. Посолить, заправить специями, посыпать измельченной зеленью и рубленым чесноком, снять с огня. Дать супу настояться 5 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также: