Суп с фаршированными ракушками
Продукты для кулинарного рецепта «Суп с фаршированными ракушками»:
- 15 шт. крупных макаронных ракушек,
- 300 г. любого мясного фарша,
- 1 морковь,
- 1 куриное яйцо,
- 5 картофелин,
- 2 луковицы,
- подсолнечное масло,
- черный молотый перец,
- соль,
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа,
- лавровый лист.
Готовим по кулинарному рецепту «Суп с фаршированными ракушками».
Картошку очистим,вымоем и нарежем кубиками.Нальем в кастрюлю 2 литра воды,нагреем до кипения и добавим картофель.
В мясной фарш добавим соль,черный перец,куриное яйцо и перемешаем.Ракушки наполним мясной массой.
Морковь очистим и натрем на мелкой терке.Лук очистим и мелко нашинкуем.Овощи обжарим на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавим в кастрюлю с картошкой обжаренные овощи и фаршированные ракушки.Поперчим,посолим и варим суп еще 7 минут после всплытия ракушек.В конце добавим укроп,лавровый лист и через минуту выключим огонь.
Рекомендую приготовить:
3 комментария »
Какой интересный и простой рецепт! Обязательно попробую, надо только ракушки купить! Спасибо за идею))
Интересный рецепт, а начинка из ракушек не вываливается? И подходит ли такой суп для разогревания или лучше на один раз?
Ната, как видите, начинка осталась в ракушках. Я все супы разогреваю на следующий день.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Всем хорошо известны первые блюда с макаронами, а так же суп с фрикадельками. А сегодня у нас суп с фаршированными ракушками.
В Сибири суп с пельменями - явление обычное. Теперь появилось ещё одно горячее блюдо, которое готовится в разы быстрее, чем пельмени.
Порядок приготовления фаршированных ракушек уже рассмотрен в одной из моих статей. Но, как говорится, повторение - мать учения, поэтому ещё раз рассмотрим это необычное и питательное первое блюдо.
Начинаем с подбора ингредиентов. Нам понадобятся:
ракушки (макаронные изделия в виде ракушек, размером примерно с грецкий орех - 20 шт.
фарш мясной (говяжий, свиной, куриный) - 200 гр.
одно яйцо (на такое количество фарша достаточно одного желтка или белка)
соль и перец молотый
красный болгарский перец - 100 гр.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре персоны.
Фарш обязательно должен содержать лук и чеснок. Их можно натереть на терке.
Добавляем соль, черный перец и яйцо. Тщательно перемешиваем и начиняем ракушки с помощью чайной ложки, плотно вдавливая фарш, чтобы заполнить пустоту в макаронных изделиях.
Если у вас получается фаршированных ракушек больше, чем требуется для супа - не проблема! Ракушки с фаршем можно хранить в морозильной камере в герметичной упаковке и использовать в удобный момент для приготовления первого или второго блюда.
Опускаем фаршированные ракушки в кипящую воду, обязательно снимая пенку. Соль и перец - по вкусу. Мелко нарезаем болгарский перец и добавляем в бульон.
При желании - можно сделать зажарку из лука, моркови и зелени.
Можно просто добавить зелень.
Если статья была полезной - ставьте лайк или оставляйте комментарии.
Подписывайтесь на мой канал. Здесь только лично приготовленные и отведанные блюда!
300 г фарша (у меня- мясной, можно начинять различным фаршем — мясным, рыбным, куриным, грибным или просто овощным (для поста))
1 яйцо
10- 15 шт. макаронных ракушек
5-7 картофелин
1 морковь
2 луковицы
Соль, перец горошком, перец молотый, лавровый лист
1. Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить.
2. Наполнить ракушки с горкой полученной массой.
3. Почистить и нарезать картофель.
4. Воду закипятить и заложить нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут.
5.Всыпать фаршированные ракушки. Варить после всплывания еще 7 минут, снимая пену.
6. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, все пережарить.
7. Добавить зажарку, посолить, заправить специями.
8. Заправить зеленью, чесноком и снять с огня через минуту. Настоять под крышкой и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита
P.S: Я немного переварила макароны, на самом деле они должны быть поменьше
Достаточно начинить «ракушки» различным фаршем — мясным, рыбным, куриным, грибным или овощным — и перед вами вариации супа.
150 г мясного фарша, 1 яйцо, макаронные изделия «ракушки», 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, соль, перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и вымесить. Наполнить «ракушки» полученной массой.
Воду или бульон довести до кипения, заложить нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут. Всыпать фаршированные «ракушки». Варить после всплывания еще 7 минут.
Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать мелкими кубиками, пожарить на растительном масле. Добавить пассеровку в суп, посолить, заправить специями. По желанию заправить зеленью, чесноком и снять с огня через минуту. Настоять под крышкой.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.
Макаронные изделия «ракушки», можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой. Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия «ракушки» — 500 гр.
- Говяжий+свиной фарш — 350 гр.
- Рикотта — 250 гр.
- Сыр Пармезан — 100 гр.
- Лук репчатый — 60 гр.
- Зелень петрушки — 15 гр.
- Зелень базилика — 10 гр.
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Готовый соус бешамель — 1200 мл.
Процесс приготовления:
В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния «al dente», затем слить в дуршлаг и дать остыть. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом.
Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.
Этот простой супчик можно разнообразить, начиняя ракушки различным фаршем — мясным, рыбным, куриным, грибным или просто овощным (для поста). Каждый раз будете получать новые приятные ощущения.
150 г фарша (у меня — мясной)
1 яйцо
1 пригоршня макаронных ракушек
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
Соль, перец горошком, перец молотый, лавровый лист
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить:
Наполнить ракушки с горкой полученной массой:
Воду закипятить и заложить нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут:
Всыпать фаршированные ракушки. Варить после всплывания еще 7 минут, снимая пену:
Добавить зажарку, посолить, заправить специями:
По желанию заправить зеленью, чесноком и снять с огня через минуту:
Настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
Ингредиенты Суп на бульоне из говядины с ракушками.
Вода водопроводная, городская | 822 г |
Картофель (Варка без слива) | 140 г |
Перец сладкий зеленый (Варка без слива) | 27 г |
Бульон говяжий | 84 г |
Морковь (Варка без слива) | 28 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 39 г |
Ракушки [Gallina Blanca] | 35 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп на бульоне из говядины с ракушками.".
Энергетическая ценность Суп на бульоне из говядины с ракушками. составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Потрясающий СУП с Фаршированными Ракушками. Нравится всем без исключения. Готовь хоть каждый день не надоедает!
Суп с фаршем и ракушками. Получается такой супчик сытный, ароматный и очень вкусный. Именно такой супчик обожают и взрослые и дети. Это чудесный вариант подачи на праздничный стол, новый год и дни рождения.
Рецепт:
Вода -2л.
Рис - 2ст.л.
Лавровый лист - 2шт.
Лук -1шт.
Морковь -1шт.
Картофель - 3шт.
Петрушка - по вкусу
Соль - 2ч.л.
Для фаршированных макарон:
Лук -1шт.
Макароны ракушки -150гр
Фарш - 270гр.
Соль -1ч.л.
Чеснок - 3зуб.
Черный перец - 1/5ч.л.
150 г фарша, 1 яйцо, 150 г ракушек (макаронных изделий), 300–400 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 50 г укропа и петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 л воды, 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, молотый перец, соль по вкусу
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить. Наполнить ракушки полученной массой с горкой. Воду довести до кипения, опустить в нее нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Довести до кипения, варить 5 минут. Добавить фаршированные ракушки, варить 7 минут, снимая пену. Посолить, заправить специями, посыпать измельченной зеленью и рубленым чесноком, снять с огня. Дать супу настояться 5 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также: