Суп с фасолью беконом и капустой
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Суп с консервированной фасолью» , и он очень хорош, когда времени в обрез, а хочется горячо и вкусно. Приготовление, с учетом нарезки, не займет дольше 25 минут. Этим меня такой рецепт и подкупает.
Сюда подойдет любая консервированная фасоль – белая, красная, в томатном соке или без - вообще без разницы.
И можно пробовать с разными видами фасоли - все равно будет вкусно. Выбор мясной составляющей так же велик – бекон, варено-копченая грудинка, копченый окорок, да хоть сервелат.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Сырокопченый бекон/копченая рулька/крылышки/куриная ножка
Морковь – 1 средняя
Репчатый лук – половина средней головки
Стебель сельдерея - 1 (если нет, то и не надо)
Соль и перец, чеснок и зелень – по вкусу
Консервированная фасоль (любая) – 1 банка
Вода – 1 литр
Как готовить:
Поставить воду закипать, в это время на холодную сковороду выложить бекон и включить огонь на максимум – пусть из него начнет вытапливаться жир. Если у вас другой мясной продукт, можно добавить чуть-чуть масла.
Когда жир начал выходить, добавить измельченные лук, морковь и сельдерей. Обжарить все вместе, пока не начнет подгорать.
И переложить в кипяток, добавить фасоль без соуса, в котором она плавает в банке.
Дать всему прокипеть 10 минут, проверить на соль и добавить чеснок с зеленью. Пусть постоит 5 минут.
Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020
300 ККал на 1 порцию
Консервированная белая фасоль
Картофель и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту и бекон нарезать соломкой.
Обжарить лук на разогретом оливковом масле 5-7 мин., добавить бекон и жарить еще 2 мин.
Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. В кастрюлю с бульоном добавить капусту и картофель, варить 15 мин., затем добавить фасоль и обжаренный лук с беконом, варить еще 5 мин.
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 5 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 290 ккал, 13 гр жиров
Понадобится
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
6 полосок бекона, нарезанных на тонкие полоски
175 гр (6 oz) белокочанной капусты, тонко нашинкованной
2 ст л свежей петрушки
600 мл (1 pt) куриного бульона
150 мл (1/2 pt) белого вина
1 банка консервированной белой фасоли, слить и промыть
горячий хрустящий хлеб
Как готовить
1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить луковицу в течение 8-10 мин. Добавить бекон и готовить еще 1 мин.
2. Добавить капусту и обжаривать 1 мин, помешивая. В кастрюлю добавить петрушку, бульон и вино. Добавить фасоль и варить 10 мин, пока капуста не станет мягкой.
3. Подавать в подогретых тарелках с горячим хрустящим хлебом, посыпав сверху свежей петрушкой.
Отличным способом согреться холодным зимним днем станет тарелка горячего наваристого фасолевого супа с беконом. Фасоль достаточно привередлива в приготовлении, поэтому не стоит рассчитывать, что приготовить супчик удастся за полчаса. Заготовить фасоль — главный ингредиент нашего супа — придется загодя.
Время подготовки: 12 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты (на 10 порций):
- 0,5 кг белой фасоли
- 4 чашки куриного бульона
- 0,5 кг бекона, нарезанного кубиками
- 1 целая луковица, нарезанная кубиками
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- Соль и перец, по вкусу
- 4 зубчика чеснока, рубленый
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- Рубленая петрушка, по вкусу
- 3 помидор, нарезанных
Приготовление:
Замочите полкило фасоли в холодной воде на ночь.
Для разнообразия вкуса добавьте болгарский перец. Подавайте с хрустящим хлебом
Фото супа с фасолью, капустой и беконом.
Как приготовить
Картофель и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту и бекон нарезать соломкой.
Обжарить лук на разогретом оливковом масле 5-7 мин, добавить бекон и жарить еще 2 мин
Приготовить 1 л MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ. В кастрюлю с бульоном добавить капусту и картофель, варить 15 мин, затем добавить фасоль и обжаренный лук с беконом, варить еще 5 мин
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель 2 шт.
- Вода 1 л
- Консервированная белая фасоль 350 г
- Капуста 200 г
- Бекон 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст.л.
Капустняк на свиных ребрышках с кислой капустой и рисом
Суп Гамбо с креветками, крабовым мясом и беконом
Для подачи аккуратно накройте форму плоской тарелкой и переверните. Пирог должен оказаться в тарелке вверх начинкой.
1 кг гусятины • 1 кг картофеля • 300 г фасоли стручковой свежей • 1 морковка • 2 томата • 1 перец сладкий • 1 ст.л. соли • зелень.
Куриная грудка 3 шт. • Морковь 2 шт. • Зеленая стручковая фасоль 250 г • Куриный бульон 1,5 л • Свежие листья шпината 50 г • Семена кориандра 1 ч.л. • Кунжутное масло 2 столовые ложки • Подсолнечное масло.
Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой
Видео
На календаре весна, но это не значит, что и на улице тоже весна. В такое время особенно остро хочется тепла. Я в таких случаях готовлю совершенно потрясающий Густой Ароматный Острый Фасолевый суп с Беконом по мексиканским мотивам.
Ингредиенты для «Густой острый фасолевый суп с беконом»:
- Фасоль (Лучше выбирать фасоль разных сортов) — 3 стак.
- Морковь — 1 шт
- Коренья (Чем более разнообразные коренья вы возьмете - тем лучше будет результат. Я советую морковь, петрушку, репу) — 300 г
- Лук репчатый (Выбирайте крупную луковицу) — 1 шт
- Бекон ( Лучше брать варено-копчёный, или можно заменить подкопчённым салом с прожилками мяса) — 150 г
- Перец чили ( выбирайте количество по вкусу, и лучше если чили будет разных сортов) — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное ( Для обжарки лука и бекона) — 20 г
- Вода — 4 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2954 ккал | белки 166.5 г | жиры 98.7 г | углеводы 350.4 г |
Порции | |||
ккал 211 ккал | белки 11.9 г | жиры 7.1 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Густой острый фасолевый суп с беконом»:
Рецепт проще некуда - фасоль замочить как минимум на 4 часа в холодной воде добавив половину чайной ложечки соды. Затем промыть и отварить почти до готовности.
Коренья нарубить кубиками и выложить варится к фасоли.
Перце чили очистить от семян, нарезать и добавить в кореньям и фасоли.
Лук порубить кубиками и обжарить до золотистого цвета с беконом.
За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю к фасоли и кореньям и положить лавровый лист.
Выправить на соль, подавать с порубленной зеленью.
Тепла вам и скорой весны!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лимонный чесночный суп с булгуром
- 13
- 103
- 1779
Рисовый суп
- 19
- 50
- 6569
Суп с кнелями из куриной печени
- 40
- 456
- 8713
Грибной суп
- 4
- 115
- 3030
Фасолевый суп с лапшой
- 67
- 271
- 4644
Курица томленая в бульоне по-китайски
- 31
- 42
- 1850
Суп "Чудо гриб"
- 27
- 32
- 5725
Горячий свекольник
- 108
- 281
- 7952
Суп с чечевицей и айвой
- 18
- 62
- 2456
Попробуйте приготовить вместе
Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"
- 164
- 2276
- 114052
Салат "Изумрудный браслет"
- 51
- 334
- 69035
Мясо бутербродное
- 212
- 3750
- 86129
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 марта 2015 года Aigul4ik #
5 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Святочка #
5 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Святочка #
5 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
5 марта 2015 года СуЛиРа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Сухая фасоль 200 г
- Свинина 500 г
- Вода 2–3 л
- Соль по вкусу
- Картофель 800 г
- Капуста 200 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов или на всю ночь.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, залейте 2–3 литрами воды, посолите и варите 1 час.
Затем добавьте фасоль и готовьте примерно 30–40 минут.
Картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю.
Затем добавьте нашинкованную капусту и варите 10 минут.
Тем временем лук мелко покрошите, морковь натрите на средней или крупной тёрке.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку морковь и слегка обжарьте.
Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите около 5 минут.
Выложите зажарку в кастрюлю.
Посолите и поперчите суп и варите до мягкости картофеля.
Korshun-x 14 июня 2013- Готовим сами!1-е блюда
Фасоль принадлежит семейству бобовых, которые содержат большое количество полезных и ценных для организма человека веществ. А именно: в фасоли содержится растительный белок (около 20 процентов), который легко усваивается, поэтому фасоль пользуется популярностью у людей, соблюдающих диету и у людей, страдающих сахарным диабетом.
Также в состав фасоли входят большое количество витаминов и микроэлементов.
Клетчаткой богаты все бобовые, поэтому так важно употреблять фасоль не только взрослым, но и детям.
Побалуйте своих домочадцев супом с красной фасолью, это не только очень вкусно, но и очень полезно!
Для приготовления супа с капустой и консервированной фасолью вам потребуются следующие продукты:
Мясо говядины – 400 грамм.
Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
Белокочанная капуста – 200 грамм.
Морковь – 100 грамм.
Картофель – 700-800 грамм.
Лук – 1 большая головка.
Томатная паста – 3 столовые ложки.
Соль, перец – по вашему вкусу.
Растительное масло – для обжарки лука и моркови.
Приготовление:
Подготовить мясо говядины: промыть его и дать подсохнуть. Порезать мясо на кубики и поставить его варить на плиту, предварительно залив водой и посолив. Варить 40-60 минут.
Вместо говядины можно использовать мясо курицы, например 6 куриных ножек. Тогда варить по времени меньше – около получаса.
Картофель очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики и добавить к почти готовому мясу.
Капусту белокочанную мелко нашинковать и добавить к мясу и картофелю.
Варить около 20 минут. Затем добавляем в суп консервированную красную фасоль. Варить еще около 10 минут.
По вкусу можно добавить и квашеную капусту, тогда суп будет немного кисловатым. При варке такого супа я использую, в основном всегда, свежую капусту.
Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить лук с морковью с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту (3 столовые ложки), хорошо перемешать и потушить еще 5 минут.
Добавить лук, морковь с томатной пастой в кипящий суп. Варим до готовности всех ингредиентов.
В супе можно использовать и не консервированную фасоль. Тогда в этом случае, фасоль необходимо замочить в холодной воде на 4 часа или на ночь. И добавлять в суп сразу после мяса, так как такая фасоль дольше варится.
Суп подается со сметаной или майонезом. Приятного вам аппетита!
Правильный способ питания в холодный сезон — это горячий суп. Никакая другая еда не способна заменить его. Суп не только согревает, но и снабжает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь в нем столько овощей!
Фасолевый супчик с беконом
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 300 г консервированной белой фасоли
- 1,5 л бульона
- 2 лавровых листа
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 150 г бекона
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Чеснок очистите и нарубите. Розмарин ополосните, воду стряхните, листочки оборвите. Лук и морковь очистите. Сельдерей вымойте и обсушите. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и очистите от семян. Все подготовленные овощи нарежьте ломтиками.
- Фасоль откиньте на сито, переложите в сотейник и залейте бульоном. Добавьте чеснок, розмарин, лавровый лист и доведите до кипения. Варите 5 мин. Затем лавровый лист удалите, половину фасоли выложите на тарелку. Оставшееся содержимое сотейника измельчите блендером.
- В другом сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон. Добавьте подготовленные овощи и подрумяньте их при помешивании. Влейте протертый суп, добавьте отложенную фасоль, посолите, поперчите и варите 5 мин. Перед подачей можно посыпать любой зеленью, по вкусу.
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции: 210 ккал.
Периодически я устраиваю ревизию в овощных ящиках холодильника, и тогда у меня появляются новые варианты вкусных овощных супов. Так случилось и на этот раз :) К овощам я добавила еще и бекон - для большей насыщенности вкуса. Думаю, вы понимаете, что овощи можно использовать практические любые - не только перечисленные в рецепте.
И да - если исключить бекон и заменить куриный бульон на овощной, то у вас получится отличный постный суп (до Великого поста осталось три недели ;) ).
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Рубим бекон, лук, морковь и сельдерей. Перец нарезаем кубиками, грибы - пластинками. Чеснок мелко рубим.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бекон, лук, чеснок, морковь и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем перец, грибы и листики тимьяна и жарим еще 5 минут.
Вливаем бульон, и размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем горошек и фасоль.
Читайте также: