Суп с фасолью черный глаз рецепт с фото

Часто готовлю лёгкие супчики, которые разнообразны не только по своему составу, но и отличаются вкусовыми качествами. )

Стараюсь всегда, что бы супы были в меру сытными, витаминными и вкусными)

Легкие супчики любим Мы всей семьёй, поэтому различных вариаций приготовления могу рассказать очень много.

Вот этот например готовим не редко, что бы не надоедал)
Готовится очень легко и быстро)

В составе есть "фасоль чёрный глаз" и чесночные стрелки, это думаю продукты не всем знакомы хорошо, поэтому про них поподробнее)

"Фасоль чёрный глаз", как оказывается это не совсем фасоль, хотя по форме очень похожа. Это даже не совсем бобовая культура, скорее помесь, которая называется вигна.

У вигны не такая толстая кожица, как у фасоли и поэтому её не нужно предварительно, перед приготовлением замачивать. Достаточно просто проварить на небольшом огне примерно 50минут.

И что такое чесночные стрелки. Как они вообще выглядят.
А вот так.


Это зелёные побеги, которые в процессе роста выбрасывает чеснок, они обладают теми-же свойствами что и сам чеснок. Их можно кушать)

Лучше всего в пищу брать очень молодые побеги. Т. к. они более нежные, переросшие чесночные стрелки после термической обработки становятся очень жёсткими, грубыми и их не прожуёшь, а значит использовать в приготовлении блюд нужно исключительно молодые побеги.

Чесночные стрелки можно не только отваривать, их можно обжаривать, запекать, засаливать, мариновать и даже замораживать. При заморозке на вид побеги становятся очень похожи на стручковую фасоль, и по вкусу чем то напоминает стр. фас., но только с привкусом и ароматом чеснока)) Это очень необычно и вкусно)) А самое главное полезно!")

Для приготовления понадобится:
- "Фасоль чёрный глаз" 3-4горсти;
- Картофель 2-3шт;
- Перец болгарский(не крупный, зелёного цвета) 2шт;
- Лук репчатый 1 головка небольшая;
- Чесночные стрелки небольшая кучка;
- Лук зелёный(перо) средний пучёк;
- Укроп 2 небольших пучка;
- Лавровый лист 3-4средних листа;
- Соль и специи по вкусу.


Первое что нужно сделать, это поставить кастрюлю с водой на огонь и засыпать туда "фасоль чёрный глаз".


Теперь занимаемся подготовкой к варке стрелок и остальных составляющих супа.

У стрелок обязательно отрезаем нижнюю часть, она самая грубая, не стоит жалеть. и верхнюю часть, т. е. саму стрелку. В суп идёт только часть стручка, примерно от немного не доходя середины до начала стрелки.


Теперь нарезаем не мелкой соломкой. Картофель, стрелки чесночные, перец балгарский.
Мелко рубим репчатый лук, лук зелёный перо, укроп.


Спустя 30минут после того, как закипела фасоль, в кастрюлю выкладываем нарезанный картофель. Закрываем крышкой и даём закипеть.

Теперь выкладываем чесночные стрелки. Тоже закрываем крышкой и даём закипеть.




После закипания стрелок, дать покипеть на медленном огне 5мин.

Выкладываем репчатый лук и перец балгарский, закрываем крышку, даём закипеть.


Теперь время специй, Я в детский супчик ложу только лавровый лист. Если Вы желаете, томожно ложить любые привычные для вас приправы и солить.


После специй и приправ, нужно дать покипеть на медленном огне при закрытой крышке примерно 5-7минут.

Затем включить сильный огонь и дождаться бурления.

В бурлящую кастрюлю выкладываем нарубленные зелёный лук перо и укроп, закрываем крышкой и выключаем огонь.

Даём настояться примерно 7-10минут.




Супчик готов!
Можно наливать и кушать)
Сынишка слопал всё, минуты за три-четыре)






И пусть этот супчик готовился для Малыша) Мы с Мужем его тоже с удовольствием кушали) Очень вкусно и красиво получается)

-Цитатник

Узори вишивок mini Вишиванки №156(12) 2015 (вышивка крестиком) Буклет по вышивке крестико.

Узори вишивок mini Вишиванки №161(17) 2015 (вышивка крестиком) Буклет по вышивке крестико.

Майстерня вишивки №30(9) 2014 (вышивка крестиком) Украинский журнал по вышивке. Автор.

Заготовки на зиму - 30 самых популярных рецептов Заготовки на зиму .

-Метки

-Рубрики

  • выпечка (159)
  • красота и здоровье (115)
  • МК (105)
  • кулинария (80)
  • торты (74)
  • сладкое (70)
  • бисер (63)
  • вышивка, схемы (58)
  • блюда из мяса (58)
  • мультиварка (57)
  • уход за лицом (54)
  • фитнес (49)
  • салаты (48)
  • рукотворчество (43)
  • морепродукты (38)
  • закуски (35)
  • запасы на зиму (34)
  • уход за волосами (29)
  • народная медицина (29)
  • блюда из овощей (28)
  • мое домашнее хозяйство (26)
  • самопознание (23)
  • напитки (20)
  • праздничное меню (18)
  • уход за телом (16)
  • торты без выпечки (14)
  • пихология (14)
  • варенье, джемы (13)
  • цветы (13)
  • домашняя колбаса (12)
  • для души (11)
  • ликеры (11)
  • процветание (10)
  • Симорон (7)
  • соусы (7)
  • правила жизни (6)
  • музыка (6)
  • афоризмы, цытаты (4)
  • отношения (2)
  • Гороскопы (1)
  • Жизнь как чудо (1)
  • уроки макияжа, визаж (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Суп из фасоли"Чёрный глаз"

Первый раз готовила из фасоли под названием "Чёрный глаз"!Очень понравилось. фасоль сварилась без замачивания,в течении часа,не разварилась совсем,но была мягенькая. супчик получился необыкновенно вкусным и арроматным.




Приготовила бульон из говядины(подойдёт любое мясо,можно приготовить постным!)!)Я варила в мультиварке,с таким же успехом и на плите в кастрюле можно готовить.
Итак;из бульона достать мясо,засыпать промытую фасоль,пока она варится,подготовить овощи:болгарский сладкий перец,
лук,морковь,помидоры(или ложку томата)
Спассеровать овощи на растительном масле ,почистить пару картофелин,крупно порезать,опустить всё в кастрюлю и варить до готовности. посолить,приправить (у меня настоящая Абхазкая острая приправа и "Вкусная соль", добавить порезанное мясо,проварить ещё 5 минут,и готово!При подаче по желанию в тарелку выдавить зубок чеснока.Очень вкусно. Главное правило,солить в конце приготовления!
Вот так выглядит эта фасоль.


А это описание данной фасоли взято здесь;
http://www.fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=156

Фасоль Чёрный глаз

Чёрный глаз (Black eye beans) — оригинальная на вид и нежная на вкус фасоль. Вернее, выглядит Чёрный глаз как фасоль, но на самом деле это вигна. Отличается более тонкой «кожицей» и поэтому готовится быстрее фасоли, не требуя предварительного замачивания. Чёрный глаз популярен в США, Китае, Азии, Африке. Американцы к Новому году готовят традиционное блюдо с Чёрным глазом «Прыгающий Джон». Одни считают, что такое название произошло от обычая приглашать гостей к столу со словами: — «Прыгай, Джон». Другие думают, что один из новогодних ритуалов состоит в том, чтобы дети перед трапезой проскакали на одной ноге вокруг стола. Фасоль Чёрный глаз рекомендована для приготовления супов, салатов, блюд с рисом.
История

Родина Чёрного глаза — Индия, причём первые упоминания как о традиционном новогоднем блюде появляются уже в Вавилонском Талмуде, написанном в 500-х годах. Широко известный и выращиваемый во многих странах Азии Чёрный глаз был ввезен в Вест-Индию (Латинскую Америку) и оттуда — на юг США. С 17 века этот вид бобовых выращивается в штате Вирджиния. В 18 веке большая часть Чёрного глаза выращивалась во Флориде и Каролине, где приобрела особую популярность после войны за независимость (1861-1865 гг.). Впоследствии фасоль Чёрный глаз распространилась на запад, в Техас. В настоящее время это популярный компонент американской кухни, особенно в южных штатах. Джордж Вашингтон внёс большой вклад в популяризацию Чёрного глаза, ибо уже в то время было замечено, что это растение обогащает почву, делает её более плодородной.
Особенности

Чёрный глаз традиционно употребляется на территории Американского Юга. Его готовят с белокочанной капустой, репой или горчицей, зеленью и ветчиной. В процессе приготовления фасоль набухает, что, по мнению жителей южных штатов, символизирует процветание. Зелень, безусловно, символизирует деньги. Свинина — это символ прогресса, движение вперед, так как свиньи, не останавливаясь, стремятся к цели, когда добывают себе пищу. Подают эти блюда с кукурузными лепёшками. Главное блюдо из фасоли Чёрный глаз готовят на Новый год — «Прыгающий Джон» (Jumping John), блюдо из свинины и фасоли Чёрный глаз, смешанной с рисом.

В Португалии популярен салат из фасоли Чёрный глаз с варёной треской, картофелем и тунцом. Во Вьетнаме Чёрный глаз с липким рисом и кокосовым молоком входит в состав десерта che dаu Trang. В северной части Колумбии этот вид фасоли используется для приготовления оладий, называемых «bunuelo». Фасоль заливают водой на несколько часов, чтобы она стала мягкой. Оболочку удаляют вручную или с помощью ручной машинки для шлифовки. После удаления кожицы бобы разминают, добавляют яйца и перемешивают до получения мягкой однородной массы. Смесь жарят в горячем масле. Это очень питательный продукт на завтрак. В Северной Индии также готовят блюдо из фасоли, но называют его Daal. В Греции и на Кипре Чёрный глаз едят с овощами, маслом, солью и лимоном.


Время приготовления: 55 мин.

Консервированную фасоль сорта Черный глаз готовят с нарезанным кубиками беконом и смешивают с сельдереем, луком, зеленым перцем и тушеными томатами. Это традиционный суп, символизирующий удачу, который готовят в канун Нового года.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность - 460 ккал.

450 г нарезанного кубиками бекона
1 ст. нарезанного сельдерея
1 ст. нарезанного репчатого лука
1 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
1 банка (440 г) консервированной фасоли Черный глаз с рассолом
1 банка (300 мл) говяжьего бульона
1 банка (820 г) консервированных кубиками томатов

Приготовление блюда по шагам

В большой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Достаньте бекон и слейте лишний жир, оставив 4 ст. л. жира в кастрюле. Положите в кастрюлю сельдерей, лук и зеленый болгарский перец и обжарьте в жире в течение 10 минут до мягкости.

Добавьте фасоль, бульон и томаты и прогрейте, еще примерно 15 минут. Перед подачей посыпьте раскрошенным беконом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Похлебка из фасоли Черный глаз".

Первый раз готовила из фасоли под названием "Чёрный глаз"!Очень понравилось. фасоль сварилась без замачивания,в течении часа,не разварилась совсем,но была мягенькая. супчик получился необыкновенно вкусным и ароматным.



Приготовила бульон из говядины(подойдёт любое мясо,можно приготовить постным!)!)Я варила в мультиварке,с таким же успехом и на плите в кастрюле можно готовить.
Итак;из бульона достать мясо,засыпать промытую фасоль,пока она варится,подготовить овощи:болгарский сладкий перец,
лук,морковь,помидоры(или ложку томата)
Спассеровать овощи на растительном масле ,почистить пару картофелин,крупно порезать,опустить всё в кастрюлю и варить до готовности. посолить,приправить (у меня настоящая Абхазкая острая приправа и "Вкусная соль", добавить порезанное мясо,проварить ещё 5 минут,и готово!При подаче по желанию в тарелку выдавить зубок чеснока.Очень вкусно. Главное правило,солить в конце приготовления!
Вот так выглядит эта фасоль.


А это описание данной фасоли взято здесь;
http://www.fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=156


Фасоль Чёрный глаз

Чёрный глаз (Black eye beans) — оригинальная на вид и нежная на вкус фасоль. Вернее, выглядит Чёрный глаз как фасоль, но на самом деле это вигна. Отличается более тонкой «кожицей» и поэтому готовится быстрее фасоли, не требуя предварительного замачивания. Чёрный глаз популярен в США, Китае, Азии, Африке. Американцы к Новому году готовят традиционное блюдо с Чёрным глазом «Прыгающий Джон». Одни считают, что такое название произошло от обычая приглашать гостей к столу со словами: — «Прыгай, Джон». Другие думают, что один из новогодних ритуалов состоит в том, чтобы дети перед трапезой проскакали на одной ноге вокруг стола. Фасоль Чёрный глаз рекомендована для приготовления супов, салатов, блюд с рисом.
История

Родина Чёрного глаза — Индия, причём первые упоминания как о традиционном новогоднем блюде появляются уже в Вавилонском Талмуде, написанном в 500-х годах. Широко известный и выращиваемый во многих странах Азии Чёрный глаз был ввезен в Вест-Индию (Латинскую Америку) и оттуда — на юг США. С 17 века этот вид бобовых выращивается в штате Вирджиния. В 18 веке большая часть Чёрного глаза выращивалась во Флориде и Каролине, где приобрела особую популярность после войны за независимость (1861-1865 гг.). Впоследствии фасоль Чёрный глаз распространилась на запад, в Техас. В настоящее время это популярный компонент американской кухни, особенно в южных штатах. Джордж Вашингтон внёс большой вклад в популяризацию Чёрного глаза, ибо уже в то время было замечено, что это растение обогащает почву, делает её более плодородной.
Особенности

Чёрный глаз традиционно употребляется на территории Американского Юга. Его готовят с белокочанной капустой, репой или горчицей, зеленью и ветчиной. В процессе приготовления фасоль набухает, что, по мнению жителей южных штатов, символизирует процветание. Зелень, безусловно, символизирует деньги. Свинина — это символ прогресса, движение вперед, так как свиньи, не останавливаясь, стремятся к цели, когда добывают себе пищу. Подают эти блюда с кукурузными лепёшками. Главное блюдо из фасоли Чёрный глаз готовят на Новый год — «Прыгающий Джон» (Jumping John), блюдо из свинины и фасоли Чёрный глаз, смешанной с рисом.

В Португалии популярен салат из фасоли Чёрный глаз с варёной треской, картофелем и тунцом. Во Вьетнаме Чёрный глаз с липким рисом и кокосовым молоком входит в состав десерта che dаu Trang. В северной части Колумбии этот вид фасоли используется для приготовления оладий, называемых «bunuelo». Фасоль заливают водой на несколько часов, чтобы она стала мягкой. Оболочку удаляют вручную или с помощью ручной машинки для шлифовки. После удаления кожицы бобы разминают, добавляют яйца и перемешивают до получения мягкой однородной массы. Смесь жарят в горячем масле. Это очень питательный продукт на завтрак. В Северной Индии также готовят блюдо из фасоли, но называют его Daal. В Греции и на Кипре Чёрный глаз едят с овощами, маслом, солью и лимоном.

Она просто объедение. готовила уже 2 раза,просто супер вкусно. а рецепт то простой какой. можно всю зиму готовить,благо кабачки в супермаркетах круглый год продаются.


Я готовила на глазок,это примерно так;
2 кабачка(500гр)
2 средние луковицы(150гр)
2 моркови(200гр)
1 болгарский перчик(100гр)можно и без него!
Томатная паста-2ст.лож.
соль-1ч.лож
сахар-1-2 ч.лож.
Растит.масло-3-4 ст.лож.
Включить режим"выпечка",влить масло в МВ,добавить произвольно порезанные лук и морковь,жарить 20 мин. За это время подготовить кабачки и перчик,порезать их и добавить в МВ,этот же режим на 30 мин,затем посолить-посахарить,добавить томат и ещё на 30 мин.
ВНИМАНИЕ:время на каждой МВ надо подбирать индивидуально.
После того как овощи приготовились,выложить икру в другую емкость и измельчить блендером(у меня погружной,им очень удобно. )Остудить и можно снимать пробу,намазав на свеженький хлебушек. Это очень вкусно.

. Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые).

Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!


Продукты
Баклажаны
Уксус белый винный, или яблочный 6%
Соль крупная
Лимонный сок
Чеснок
Чили-перцы или горький перец
Травки любые (базилик, кинза, петрушка и проч. - на ваш вкус)
Оливковое масло

1. Баклажаны очистить от кожуры и срезать попки.


2. затем нарезать на тонкие ломтики (получается что-то типа лапши).


3. В тазике смешать баклажанную лапшу с крупной солью и сбрызнуть лимонным соком (на вкус они должны быть хорошо просоленными и слегка кислыми).

4. Распределить по удобной для вас посуде и поставить сверху груз. Оставить на ночь.

5. Слить лишнюю жидкость и перемешать баклажанную лапшу. Добавить уксус (распределить равномерно) и оставить на час-два.


6. Слить уксус и снова при помощи груза избавиться от лишней жидкости.

7. Распределить баклажаны по банкам, желательно слоями: слой баклажанов, чеснок, чили-перец, зелень, снова баклажаны.(я перемешивала все вместе)


8. Залить обильно оливковым маслом.

Перед тем, как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом.


9. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло.

10. Через две недели баклажаны можно есть!Хранить в холодильнике или в прохладном месте(подвал и т.д.)

Войти


Ингредиенты

  • фасоль "черный глаз"
  • репчатый лук
  • морковь
  • помидоры
  • томатная паста
  • кабачок
  • ветчина
  • специи

Приготовление

1 стакан фасоли Черный глаз
1 крупная луковица, нарезать
1 морковь, нарезать кружочками
2 спелых помидора, очищенных от кожицы
1ст.л.томатной пасты
1 маленький кабачок цуккини, нарезать
100мл подсолнечного масла
300г постной ветчины, нарезанной кубиками
соль, перец по вкусу
2 лавровых листа
зелень при подаче

Фасоль залить водой, довести до кипения, воду слить. Залить 2.5л воды и варить 30 минут. В разогретом масле обжарить лук, добавить морковь, нарезанные помидоры и потушить 15-20 минут. Томатную пасту развести небольшим кол-вом воды и влить в тушеные овощи.

В кастрюлю с фасолью добавить соль, кабачки, овощи тушеные, ветчину и варить до готовности продуктов. В готовый суп положить лавровый лист и накрыть суп крышкой. Через 5 минут лавровый лист вынуть и подать суп на стол. Приятного аппетита!

Суп из фасоли чёрный глаз с фрикадельками


Категория блюда:

Состав:

  • 0,5 ст. фасоли чёрный глаз «Ярмарка»
  • 1,5 ст. воды
  • 150 г свиного фарша
  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • пучок петрушки
  • 50 г растительного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду засыпать фасоль, варить на медленном огне с закрытой крышкой 45 минут. Тем временем на сковороде в масле обжарить до мягкости мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, в конце добавить томатную пасту и готовить ещё 1 минуту. Соединить свиной и говяжий фарши, посолить, поперчить и скатать из фарша небольшие шарики. За 20 минут до готовности фасоли добавить фрикадельки в суп. В конце варки супа добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и готовить ещё 5 минут. Снять с огня, посыпать рубленой петрушкой и дать постоять под крышкой 10 минут.


Впервые использовала фасоль "Чёрный глаз", очарована. Такой красивый суп получился. Если вы хотите порадовать своих дорогих вкусным, сытным, питательным и красивым супом, то этот суп самый тот. Любой фасолевый суп является сбалансированным, питательным и идеальным блюдом.

Ингредиенты для «Суп с фасолью "Чёрный глаз"»:

Для мясного бульона

  • Свинина (постная) — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 6 шт
  • Перец душистый (горошек) — 6 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Для супа

  • Фасоль (ТМ МИСТРАЛЬ"Чёрный глаз") — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Шампиньоны (маленькие) — 5 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Кориандр (сухой) — 1 ч. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон — 1,5 л
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Для подачи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.1 ккал
белки
169 г
жиры
120.9 г
углеводы
146.7 г
Порции
ккал
582.3 ккал
белки
42.3 г
жиры
30.2 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
4 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп с фасолью "Чёрный глаз"»:


Чтобы побыстрее сварить фасолевый суп в кастрюле на газовой плите, я фасоль замачиваю на ночь. Это сокращает время варки. Так же варю мясной бульон, если суп решила сварить с мясом, а не овощной. Отвариваю мясо в кастрюле до готовности с целой луковицей, перцем чёрным и душистым горошком и в конце добавляю лавровый лист. Не солю.


Варим к обеду вкусный фасолевый суп на следующий день. Вынула мясо из кастрюли, бульон процедила. Налила в кастрюлю 1,5 л мясного бульона процеженного и поставила на огонь. Фасоль замоченную откинула на дуршлаг и промыла. Выложила в закипающий бульон. Варим фасоль. Готовим овощи и шампиньоны. Шампиньоны не обязательно класть в этот суп. Мне просто очень нравится, как супчик смотрится красиво в тарелке с ними. Ну конечно они тоже повлияют на вкус супа.


Овощи порезала мелким кубиком, шампиньоны- "грибочками". Картофель, минут через 10, отправила к фасоли.


С сотейнике или сковороде будем делать заправку для супа до готовности овощей и шампиньонов. Наливаем масло в сотейник и греем его, выкладываем лук и золотим. К луку отправляем шампиньоны и немного их обжариваем.


Далее-морковь кладём и перемешиваем. Я буду томить содержимое сотейника. Поэтому, я убавляю огонь на минимум, накрываю крышкой и томлю до готовности. В процессе можно добавить пару-тройку ложек бульона из кастрюли.


Когда содержимое сотейника будет готово, выкладываю туда мясо из бульона, порезанное на кусочки. Перемешиваем и ещё минутку готовим и снимаем с огня.


Пробуем фасоль, она должна свариться. Выкладываем в кастрюлю содержимое сотейника, даём закипеть, варим минут 5 под крышкой.


Готовим специи. Чеснок будем класть вместе с сухими специями целыми дольками.


Суп солим по вкусу и выкладываем специи с чесноком. Варим ещё 3-5 минут под крышкой и снимаем с огня. Даём постоять немного супу, убираем дольки чеснока из него.


Разливаем по тарелкам. Перчим красным жгучим перцем. Это по желанию и вкусу. Взрослым рекомендую! С красным перцем очень пикантно и вкусно!


Фасоль содержит в себе целый склад белка, который отлично усваивается организмов, массу микроэлементов и витаминов.
Этот суп можно сварить и без мяса во время поста.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Густой горохово-чечевичный суп со свеклой

  • 8
  • 28
  • 2017

Рисовый суп с грибами и фасолью

  • 17
  • 1199
  • 9424

Копчёный сырный суп с чесночными гренками

  • 5
  • 196
  • 2323

Суп с перловкой, фасолью и кукурузой

  • 73
  • 288
  • 3345

Острый суп с чечевицей

  • 18
  • 276
  • 3401

Постные зеленые щи с нутом

  • 12
  • 11
  • 1567

Зеленый борщ

  • 40
  • 74
  • 17799

Баклажановый суп с нутом и помидорами

  • 45
  • 88
  • 1509

Суп солдатский "Победитель"

  • 14
  • 16
  • 20185

Попробуйте приготовить вместе

Куриные шашлычки

  • 60
  • 231
  • 15655

Салат "Загадка"

  • 161
  • 1071
  • 164363

Оливковые кростини

  • 55
  • 463
  • 16206

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2018 года ирпенчанка #



14 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



13 февраля 2018 года Ирушенька #


13 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года мисс #


12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



11 февраля 2018 года olka-turk #


11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года Eva Grimm #


11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года List Stil #


11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 55 мин.

Консервированную фасоль сорта Черный глаз готовят с нарезанным кубиками беконом и смешивают с сельдереем, луком, зеленым перцем и тушеными томатами. Это традиционный суп, символизирующий удачу, который готовят в канун Нового года.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность - 460 ккал.

450 г нарезанного кубиками бекона
1 ст. нарезанного сельдерея
1 ст. нарезанного репчатого лука
1 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
1 банка (440 г) консервированной фасоли Черный глаз с рассолом
1 банка (300 мл) говяжьего бульона
1 банка (820 г) консервированных кубиками томатов

Приготовление блюда по шагам

В большой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Достаньте бекон и слейте лишний жир, оставив 4 ст. л. жира в кастрюле. Положите в кастрюлю сельдерей, лук и зеленый болгарский перец и обжарьте в жире в течение 10 минут до мягкости.

Добавьте фасоль, бульон и томаты и прогрейте, еще примерно 15 минут. Перед подачей посыпьте раскрошенным беконом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Похлебка из фасоли Черный глаз".

Сегодня я хочу преобразится в испанскую домашнюю хозяйку у которой нет совершенно времени, а нужно накормить семью горячим обедом. Для этого я займусь приготовлением идеального для такого случая, очень вкусного , очень сытного, необкновенно ароматного и главное очень быстрого супа. Поверьте, что такой суп станет настоящим сюрпризом для вашей семьи. Вы со мной, тогда посмотрите как я его приготовила.

Кстати, колбаску чорисо можно купить сейчас в любом супермаркете. Она очень вкусная, но и острая, что придает супу особенную пикантность.

250 г колбасы чорисо
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3-4 веточки орегано
1 ч. л. сухого орегано
1 перец чили
1 сладкий перец
400 г консервированных томатов
2 ст. л. томатной пасты
400 г белой консервированной фасоли
400 г красной консервированной фасоли
300-400 г овощного бульона
Оливковое масло
Зелень петрушки
Соль

Колбасу и лук нарезать кубиками, измельчить чеснок.

1. В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок, добавить колбасу. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут на слабом огне. Затем положить в кастрюлю томатную пасту и обжаривать еще 3 минуты.

2. Далее влить бульон и консервированные томаты, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15 минут.

3. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и отправить в суп. Варить 5 минут, затем положить фасоль и специи.

4. Листочки орегано и петрушку мелко порубить и бросить в суп за минуту до готовности. Дать супу 20 минут настояться и подавать на стол.

Суп готов! Посмотрите какой он красивый! Ну разве можно удержаться, что бы его не приготовить?!



Фасоль «Чёрный глаз» славится тем, что её не нужно замачивать перед готовкой, что значительно упрощает её приготовление. Она так же полезна и богата белками, как и другие виды фасоли. Кроме того, она выглядит очень оригинально и поэтому суп с ней выглядит необычно и интересно.

Давайте же его приготовим!

Для приготовления нам нужно:

  • 1 стакан фасоли «Чёрный глаз»,
  • 1 упаковка охотничьих колбасок,
  • 1 крупная картофелина,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 средняя морковь,
  • 2 веточки базилика,
  • 2 веточки укропа,
  • 2 веточки петрушки,
  • 1веточка кинзы,
  • Соль по вкусу,
  • Чёрный молотый перец по вкусу,
  • Растительное масло.

Сначала ставим вариться фасоль. Её следует промыть, уложить в кастрюлю, залить чистой прохладной водой и далее варить как обычно. Варится этот вид фасоли примерно час.

Перед окончанием часа мы можем начать заниматься другими ингредиентами. Помоем и почистим картофель, нарежем его крупным кубиком.

Порежем кружочками все охотничьи колбаски и обжарим их в небольшом количестве растительного масла.

Пробуем фасоль. Как только наш час прошёл и она готова, закладываем в неё картофель и жареные колбаски, всё перемешиваем.

Далее нам нужно помыть и почистить лук и морковь. Нарезаем морковь тонкой соломкой, а лук полукольцами, обжариваем в масле после колбасок до золотистого цвета лука и мягкости моркови. Перекладываем лук с морковью в суп, перемешиваем.

Мелко шинкуем всю зелень, добавляем в суп. Варим ещё 10 минут. Пробуем суп на соль. Добавляем соль по вкусу и немножко чёрного перца – примерно на кончике ножа.

Варим ещё 5 минут. Пробуем картошку и фасоль. Если они сварились, то суп готов. Если нет, то подержите суп ещё немного до их готовности.

Как только суп готов, разливаем по тарелкам. Суп можно украсить зеленью. Он выйдет очень ароматным, с привкусом копчёностей. Прекрасно сочетается с ржаным либо зерновым хлебом.

Читайте также: