Суп с фрикадельками и капустой кольраби


Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриный фарш - 500г
  • картофель - 4 шт.
  • петрушка (корень) - 50г
  • сельдерей (корень) - 50г
  • морковь - 50г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кольраби - 200г
  • масло сливочное - 50г
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • приправа для курицы
  • карри - 1 щепотка
  • петрушка и укроп (зелень)
  • вода - 2 л

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с куриными фрикадельками и кольраби необходимо.

Подготовить овощи для супа. Корни петрушки, сельдерея, морковь и кольраби вымыть, очистить и порезать мелкой соломкой. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, а картофель - крупными кубиками.

Куриный фарш посолить, добавить перец и приправу по вкусу. Хорошо вымесить и мокрыми руками слепить маленькие фрикадельки.

На растительном масле обжарить лук, добавить сельдерей, петрушку и морковь. Пассеровать все вместе, помешивая, 3-4 минуты. Добавить карри и размешать.

В кипящую воду положить картофель и фрикадельки, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить 15 минут.

Добавить в суп кольраби и обжаренные овощи. Посолить по вкусу и варить на среднем огне около 4 минут. В конце добавить в суп с куриными фрикадельками рубленую зеленью и свежемолотый перец. Готовый суп с куриными фрикадельками и капустой кольраби разлить по тарелкам и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Добрый день! Сегодня мы будем готовить простой, капустный суп с фрикадельками. Такой суп понравится взрослым и детям .

Нам понадобится: 400 гр фарша, 1 яйцо, картофель 3-4 шт, 300 гр капусты, морковь 1 шт, лук репчатый 2 шт, помидор 1шт, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, базилик, лавровый лист, томатная паста 1 стол. ложка.

В фарш мы добавляем соль, специи, 1 яйцо, все перемешиваем.

Формируем фрикадельки при помощи ложки. Готовые фрикадельки накрываем пакетом и убираем в холодильник.

Воду поставить на огонь, довести до кипения. Лук, картофель, помидор порезать кубиками, нашинкуем капусту. Морковь натереть на крупной терке. В кипящую воду отправляю половина лука, поварить минут 5, добавить картофель и довести до кипения. Когда вода закипит положить фрикадельки. Далее варим до кипения, далее добавляем капусту.

На сковороде разогреть раст. масло, обжарить лук, морковь, добавить помидор, томатную пасту, чеснок.

Зажарку отправить в суп, добавить лавровый лист, зелень, посолить, поперчить. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК

Венгерский суп с мясными фрикадельками


Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби - замечательный блюдо для холодного времени года. Он и согреет, и утолит голод одновременно. Для мясных фрикаделек фарш берут смешанный (50/50 свинина и говядина). В рецепте супа одновременно используется цветная капуста и кольраби, что придает особый вкус бульону. И конечно, обязательно добавляют ароматную сладкую паприку, без которой сложно представить венгерскую кухню.

Для рецепта супа вам потребуется:

морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 75 мл
капуста кольраби - 1 шт.
паприка молотая - 1 ч.л.
картофель - 300-400г
капуста цветная - 1 шт. (небольшая)
мясной фарш - 400-500г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
укроп (зелень) - по вкусу
сельдерей (зелень) - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Для венгерского супа с мясными фрикадельками очистить и вымыть лук, кольраби и морковью. Лук измельчить, морковь и кольраби нарезать средними кусочками.

В разогретое масло отправить лук, посолить и жарить до прозрачности. Добавить морковь с

кольраби, жарить, перемешивая полминуты. Убавить немного огонь, добавить красную паприку, перемешать.

Влить около литра воды и варить 10 минут.

Тем временем очистить и нарезать картофель. Небольшой вилок цветной капусты разделить на соцветия.

Добавить картофель в кастрюлю, долить еще воду и варить 10 минут.

Фарш посолить по вкусу, хорошенько перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.

Отправить мясные фрикадельки в суп. Посолить и поперчить по желанию.

Следом добавить в кастрюлю с супом цветную капусту и варить около трех минут.

В конце положить измельченный укроп и листик сельдерея. Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби готов. Приветного аппетита!

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Картофель - 3 шт.

Капуста белокочанная - 1/3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки.

В сезон я обязательно покупаю молоденькую капусту, она нежная и приятная на вкус и варится в считанные минуты, суп получается легким, вкусным и полезным. Старая прошлогодняя капуста не годится для данного супчика, в ней никакой пользы уже нет и вкус, конечно, не тот.

В капустном супе с фрикадельками я использую куриный фарш, просто мне он больше нравится, но это не принципиально, вы можете купить свиной или говяжий, или вообще смешать несколько видов мяса.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для супа с фрикадельками и капустой.


Для начала вымойте, очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.


Пока картошка варится, нашинкуйте капусту тонкой соломкой, из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера, я предпочитаю делать небольшие.


Как только вода с картофелем закипит, снимите пенку, опустите капусту.


Затем отправьте фрикадельки и варите на умеренном огне около 15 минут.

Возможно, понадобится снять пену в процессе варки.


За это время обжарьте нарезанный репчатый лук и тертую морковь на сковороде с растительным маслом до румяности.


Овощную зажарку опустите в суп.


Добавьте рубленую зелень, универсальную приправу, соль, перец.


Прикройте крышкой и варите минут 5-7 на слабом огне.


Легкий, вкусный суп с фрикадельками и капустой готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим борщ с кольраби и говяжьими фрикадельками

Борщ можно приготовить по-разному, в том числе с разными видами капусты. Сегодня я предлагаю рецепт борща с капустой кольраби и говяжьими фрикадельками.

Горячий борщ очень хорош зимой или прохладной осенью, или даже летом, когда за окном дождь и температура 8ºC! Борщок с кольраби — хорошая альтернатива привычному всем первому блюду, готовится просто и не особо длительное время за счёт использования мясных фрикаделек.

Как приготовить "Борщ с фрикадельками и кольраби" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления борща взять мясной фарш, картофель, кольраби, лук, морковь, свеклу, чеснок, сельдерей, пряности, масло, соль.

Суп с кольраби и фрикадельками

Кольраби — 400 г

Фарш из телятины — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Зелень петрушки — 15 г

Сухари панировочные — 10 г

Орех мускатный молотый — 7 г

Бульон мясной — 1 л

Вино белое сухое — 250 мл

Соль и белый молотый перец по вкусу.

Кольраби очистить и натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в кастрюле в разогретом сливочном масле. Затем добавить кольраби и прогревать еще 3 минуты. Потом посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить бульон и вино и варить на слабом огне в течение 10–12 минут.

Перелить половину супа в отдельную посуду, взбить миксером, добавить оставшийся суп, поставить на огонь и довести до кипения.

Вбить в мясной фарш сырое яйцо, добавить панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки, опустить их в кипящий суп и варить в течение 5 минут.

Количество порций — 4.

Энергетическая ценность 1 порции — 245 ккал.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками КомпонентыОвощной бульон – 1/2 литра Говяжий фарш – 250 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Рис – 2 столовые ложки Яйцо – 1 штука Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияРис

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Ингредиенты: бульон куриный – 2 л, филе курицы – 300 г, рис – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Лук очищают, нарезают крупными кусками. Филе курицы

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками ? Мякоть баранины – 500 г? Отварной рис – 0,5 стакана? Горох – 3 ст. л.? Репчатый лук – 2 шт.? Яйцо – 1 шт.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Мука – 1 стакан? Дрожжи – 1 ст. л.? Зелень кинзы – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуГорох залить

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками КомпонентыМякоть курицы – 300 г Куриный бульон – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Картофель – 1 шт. Крупа манная – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Перец черный – 7–8 горошин

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Вкусный и ароматный суп, который практически не потребует вашего участия в готовке!На 4 порции возьмите 300 граммов мясного фарша, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 – 5 картофелин, морковку, луковицу, лавровый лист, соль, перец.Включить

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Ингредиенты300 г говядины, 70 г пропаренного риса, 50 г сливочного масла, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, по 1 моркови, яйцу, черный молотый перец, соль, 2,5 л мясного бульона.Способ приготовленияОвощи очистите, мелко нарежьте. Мясо вымойте, пропустите

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Ингредиенты: 350 г мясного фарша, 100 г домашней лапши, 3 клубня картофеля, 2 лавровых листа, 1 морковка, 2 столовые ложки риса, соль, 1,5 л воды.Способ приготовления: Добавьте в мясной фарш рис и соль, перемешайте и сформируйте фрикадельки. Овощи вымойте и

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Мясо сома пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш вымоченный в молоке белый хлеб. Яйцо взбейте до появления пены и вылейте в фарш. Все хорошо перемешайте.Из головы и плавников сома сварите бульон. Когда кости головы начнут отделяться, удалите

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками 350–400 г мясного фарша (любого), 1–2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 помидор, 2 столовые ложки растительного масла, зелень (любая), специи (любые), соль.Мелко нарезанный лук и тертую морковь выложите в кастрюлю мультиварки. Добавьте растительное масло

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками 400 мл бульона из говяжьих костей, 200 г картофеля, 50 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, соль, перец.Для фрикаделек: 65 г говядины без костей, 5 г белого хлеба, 5 г репчатого лука, 5 г жира,? яйца, 10 мл воды, соль, черный молотый перец, зелень.В

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Ингредиенты:200 г говяжьего фарша, 200 г свиного фарша, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 20 г риса, 30 мл растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими дольками. Лук очистить, вымыть, мелко

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Говядина – 100 гВода – 1 стаканМорковь – 0,25 шт.Корень петрушки – 10 гРепчатый лук – 30 гПшеничный хлеб – 10 гЯйцо – 0,5 шт.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Из говядины, моркови, корня петрушки и воды сварить бульон.Мясо вынуть

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Свинина – 500 гКартофель – 300 гРепчатый лук – 100 гМорковь – 100 гВермишель – 100 гТомат – 1 штукаЯичный белок – 1 штукаЛавровый лист – 2 штукиВода – 8 стакановСливочное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец по

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Фрикадельки готовят различными способами. Первый состоит в том, что делается обычная котлетная смесь из мясного говяжьего фарша, репчатого лука и булки (хлеба), пропущенных через мясорубку, и сырого яйца. Во втором случае хлеб исключается, и фарш


Этот яркий не только на "внешний вид", но и на вкус суп занимает верхние строчки "хит-парада" любимых блюд нашей семьи. Предлагаю и вам оценить по достоинству.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:

  • Говядина — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук зеленый — 5 веточ.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 4 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2987.1 ккал
белки
149.7 г
жиры
123.4 г
углеводы
320.4 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Суп с фрикадельками»:



Измельчаем на мясорубке мясо, репчатый лук. Добавляем соль, чёрный молотый перец, яйцо и вымешиваем фарш. Смачивая ладони в холодной воде, формируем небольшие фрикадельки.


Нарезаем картошку небольшими кубиками.


В кипящую воду опускаем наши фрикадельки. Очень тщательно снимаем пенку, которой будет много. Теперь добавляем картошку, солим, дожидаемся, пока закипит. Уменьшаем огонь и варим.


Тем временем нарезаем маленькими кубиками морковь, помидор, болгарский перец.


Разогреваем сковороду с растительным маслом и сначала обжариваем морковь в течение примерно минуты.


Добавляем болгарский перец и обжариваем, помешивая, в течение 1 минуты.


Теперь добавляем помидор, и тушим примерно 1 минуту.


В кастрюлю с будущим супом добавляем консервированную кукурузу, наши овощи и варим до готовности. Добавляем нарезанные зелень и лук, и держим на огне ещё пару минут. Выключаем огонь и оставляем томиться под крышкой минут 5.


И очень приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острый суп с фасолью

  • 57
  • 182
  • 4047

Полбяной суп с картофельными клецками

  • 17
  • 61
  • 3066

Яичный суп

  • 17
  • 101
  • 8597

Постный грибной суп с фасолью

  • 74
  • 181
  • 25763

Юшка с тмином

  • 12
  • 18
  • 2023

Суп с пельменями за 15 минут

  • 3
  • 74
  • 3089

Турецкий куриный суп с гренками

  • 47
  • 153
  • 12361

Овощной суп с опятами и чечевицей

  • 26
  • 59
  • 895

Суп-пюре "Привет из Таиланда"

  • 41
  • 118
  • 6835

Попробуйте приготовить вместе

Рисовая запеканка с рыбными шариками

  • 69
  • 214
  • 12241

Салат из огурцов и кальмаров по-китайски

  • 92
  • 619
  • 108016

Оригинальный способ маринования рыбы

  • 120
  • 245
  • 21261

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





17 ноября 2019 года ирпенчанка #


17 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Среди множества существующих рецептов супов, наиболее вкусным и диетическим считается суп с фрикадельками и капустой. Капуста нежная и мягкая, готовится быстро, при этом дарит неповторимый вкус, а фрикадельки придают сытость. В компании эти продукты создают совершенно другое звучание, которое нравится многим без исключения.

Самое главное в этом рецепт — не переварить овощи. Легкий бульон позволит чувствовать тонкий вкус растительности. Особого внимания требуют фрикадельки. Чем нежнее консистенция мясных шариков, тем тоньше их вкус. Тогда получится гармоничный результат приложенных усилий кулинара. В качестве мясного сырья для фрикаделек можно использовать любой сорт мяса. Наиболее легкий вкус блюда будет с куриным филе. Помимо этого, фрикадельки можно заготовить впрок. Заморозить и использовать по необходимости. Тогда время для приготовления супа сократится вдвое.

Капусту я использовала свежую двух сортов: белокочанную и цветную. Но можно применять брокколи, брюссельскую, красную и другие сорта. Кроме того подойдет квашеная капуста. Также нельзя не сказать, что такой супчик способствует похудению. Поскольку капуста имеет отрицательную калорийность, т.е. на ее переработку требуется больше калорий, чем она содержит.

  • Калорийность на 100 г — 28 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Помидоры — 1 шт.
  • Фрикадельки — 20-25 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец горошком душистый — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление капустного супа с фрикадельками:


1. В кастрюлю налейте воду, положите лавровый лист, перец горошком и закипятите.


2. В кипящую воду опустите фрикадельки. Если их положить в холодную, то они станут резиновыми и не вкусными.


3. Закипятите фрикадельки.


4. Тем временем подготовьте все овощи. Картофель с морковью очистите и нарежьте средними кусочками. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Помидоры выбирайте плотные, чтобы они хорошо держали форму.


5. После того, как фрикадельки закипят, сразу добавьте в кастрюлю картофель с морковью и снова закипятите. Прикрутите температуру до минимума и варите около 10 минут.


6. После добавьте в кастрюлю нашинкованную соломкой белокочанную капусту и соцветия цветной капусты.


7. Добавьте помидоры и приправьте солью с молотым перцем.


8. После закипания варите суп на медленном огне до мягкости всех овощей. Долго их не переваривайте, иначе они утратят вкус. Готовому супу дайте настояться 15-20 минут и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустный суп с фрикадельками.

Суп с кольраби и фрикадельками

Кольраби — 400 г

Фарш из телятины — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Зелень петрушки — 15 г

Сухари панировочные — 10 г

Орех мускатный молотый — 7 г

Бульон мясной — 1 л

Вино белое сухое — 250 мл

Соль и белый молотый перец по вкусу.

Кольраби очистить и натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в кастрюле в разогретом сливочном масле. Затем добавить кольраби и прогревать еще 3 минуты. Потом посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить бульон и вино и варить на слабом огне в течение 10–12 минут.

Перелить половину супа в отдельную посуду, взбить миксером, добавить оставшийся суп, поставить на огонь и довести до кипения.

Вбить в мясной фарш сырое яйцо, добавить панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки, опустить их в кипящий суп и варить в течение 5 минут.

Количество порций — 4.

Энергетическая ценность 1 порции — 245 ккал.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками КомпонентыОвощной бульон – 1/2 литра Говяжий фарш – 250 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Рис – 2 столовые ложки Яйцо – 1 штука Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияРис

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Ингредиенты: бульон куриный – 2 л, филе курицы – 300 г, рис – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Лук очищают, нарезают крупными кусками. Филе курицы

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками ? Мякоть баранины – 500 г? Отварной рис – 0,5 стакана? Горох – 3 ст. л.? Репчатый лук – 2 шт.? Яйцо – 1 шт.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Мука – 1 стакан? Дрожжи – 1 ст. л.? Зелень кинзы – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуГорох залить

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками КомпонентыМякоть курицы – 300 г Куриный бульон – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Картофель – 1 шт. Крупа манная – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Перец черный – 7–8 горошин

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Вкусный и ароматный суп, который практически не потребует вашего участия в готовке!На 4 порции возьмите 300 граммов мясного фарша, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 – 5 картофелин, морковку, луковицу, лавровый лист, соль, перец.Включить

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Ингредиенты300 г говядины, 70 г пропаренного риса, 50 г сливочного масла, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, по 1 моркови, яйцу, черный молотый перец, соль, 2,5 л мясного бульона.Способ приготовленияОвощи очистите, мелко нарежьте. Мясо вымойте, пропустите

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Ингредиенты: 350 г мясного фарша, 100 г домашней лапши, 3 клубня картофеля, 2 лавровых листа, 1 морковка, 2 столовые ложки риса, соль, 1,5 л воды.Способ приготовления: Добавьте в мясной фарш рис и соль, перемешайте и сформируйте фрикадельки. Овощи вымойте и

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Мясо сома пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш вымоченный в молоке белый хлеб. Яйцо взбейте до появления пены и вылейте в фарш. Все хорошо перемешайте.Из головы и плавников сома сварите бульон. Когда кости головы начнут отделяться, удалите

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками 350–400 г мясного фарша (любого), 1–2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 помидор, 2 столовые ложки растительного масла, зелень (любая), специи (любые), соль.Мелко нарезанный лук и тертую морковь выложите в кастрюлю мультиварки. Добавьте растительное масло

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками 400 мл бульона из говяжьих костей, 200 г картофеля, 50 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, соль, перец.Для фрикаделек: 65 г говядины без костей, 5 г белого хлеба, 5 г репчатого лука, 5 г жира,? яйца, 10 мл воды, соль, черный молотый перец, зелень.В

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Ингредиенты:200 г говяжьего фарша, 200 г свиного фарша, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 20 г риса, 30 мл растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими дольками. Лук очистить, вымыть, мелко

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Говядина – 100 гВода – 1 стаканМорковь – 0,25 шт.Корень петрушки – 10 гРепчатый лук – 30 гПшеничный хлеб – 10 гЯйцо – 0,5 шт.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Из говядины, моркови, корня петрушки и воды сварить бульон.Мясо вынуть

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Свинина – 500 гКартофель – 300 гРепчатый лук – 100 гМорковь – 100 гВермишель – 100 гТомат – 1 штукаЯичный белок – 1 штукаЛавровый лист – 2 штукиВода – 8 стакановСливочное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец по

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Фрикадельки готовят различными способами. Первый состоит в том, что делается обычная котлетная смесь из мясного говяжьего фарша, репчатого лука и булки (хлеба), пропущенных через мясорубку, и сырого яйца. Во втором случае хлеб исключается, и фарш


Суп с кольраби и фрикадельками

Кольраби — 400 г

Фарш из телятины — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Зелень петрушки — 15 г

Сухари панировочные — 10 г

Орех мускатный молотый — 7 г

Бульон мясной — 1 л

Вино белое сухое — 250 мл

Соль и белый молотый перец по вкусу.

Кольраби очистить и натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в кастрюле в разогретом сливочном масле. Затем добавить кольраби и прогревать еще 3 минуты. Потом посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить бульон и вино и варить на слабом огне в течение 10–12 минут.

Перелить половину супа в отдельную посуду, взбить миксером, добавить оставшийся суп, поставить на огонь и довести до кипения.

Вбить в мясной фарш сырое яйцо, добавить панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки, опустить их в кипящий суп и варить в течение 5 минут.

Количество порций — 4.

Энергетическая ценность 1 порции — 245 ккал.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Читайте также: