Суп с фрикадельками из куриного фарша с рисом рецепт с фото в

Горячее обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека каждый день. От этого зависит работа не только пищеварительной системы, но и всего организма в целом. Этот вкусный куриный суп с фрикадельками и рисом понравится и взрослым и детям. Следуйте за пошаговым кулинарным рецептом с фотографиями.


Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом:

  • куриное филе целое - 500 грамм;
  • рис круглый;
  • картофель - 5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 луковицы;
  • чёрный перец молотый, соль, лавровый лист, зелень свежая;
  • мука;
  • подсолнечное масло.


Рецепт приготовления рисового супа с фрикадельками:

1) Куриное филе хорошо промыть в проточной воде. Разрезать на кусочки, удалив всё ненужное – плеву, косточки (если имеются).


2) На мясорубке перемалываем филе. К филе, также через мясорубку, пропускаем репчатую очищенную луковицу.


3) Полученный фарш перемешиваем, добавляем соль. А кто любит поострее, добавьте чёрный молотый перец.


4) Также в фарш следует ввести 1 куриное яйцо. Всё хорошо перемешать и отставить на 5 минут, чтобы все ингредиенты между собой соединились.


5) Картофель нарезаем кубиками и ставим на огонь закипать.


6) Круглый рис необходимо промыть в воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. И когда картофель в кастрюле с водой закипел, добавляем в кастрюлю промытый рис.


7) Теперь приготовим заправку в суп. Луковицу мелко шинкуем, морковку натираем на мелкую тёрку.


8) В сковороде разогреваем подсолнечное масло. На нём сначала обжариваем лук.


9) Затем к луку добавляем морковку, и также обжариваем.


10) Теперь сделаем фрикадельки. Чайной ложкой набирайте фарш в руки, которые смачивайте в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. И катаем фрикадельки. Их выкладывайте на поверхность, к которой они не прилипнут.


11) Когда рис и картофель почти готовы, опускаем в кастрюлю фрикадельки.



13) Когда фрикадельки всплыли, добавляем в кастрюлю заправку для супа.


14) Даём супу прокипеть ещё 2 минутки.


15) Последним этапом добавим в кастрюлю мелко порезанную зелень и пару лавровых листов. И выключаем огонь.


Рисовый суп с куриными фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками – очень простое, но по-своему уникальное блюдо. Приготовление блюда не потребует подготовки и не займет много времени, поэтому может появляться на столе довольно часто. С подобным шедевром может справиться даже школьник, причем от него без ума и малыши, и взрослые.

Сытное блюдо считается одним из популярных, поэтому его умеют и любят готовить многие женщины. Вкуснейший суп с мясными фрикадельками и белым рисом получается не только наваристым, но еще вкусным, ароматным и по-осеннему сытным.


Быстрый суп с фрикадельками уникален еще и тем, что, кроме сочных фрикаделек в нем содержится целый букет трав и полезных овощей.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками и рисом

Чтобы приготовить самый вкусный на свете суп из раннего детства, потребуется минимальное количество продуктов. Вышеуказанных рецептов существует великое множество, и все они отличаются только набором ингредиентов.


Некоторые люди варят суп с рисом, а другие предпочитают добавлять в него домашнюю лапшу и побольше овощей. Мы же будем готовить блюдо по классическому рецепту.

  • мясной фарш (свино-говяжий, свиной, говяжий) – 250 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь (крупная) – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • круглый рис – 2 с. л;
  • соль – 2 ч.л;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • чистая вода – 2-2.5 литра.

В готовое блюдо можно добавить промытую и хорошо высушенную любимую зелень. В классическом рецепте присутствуют по половине пучка петрушки, зеленого лука, укропа.

Почистить луковицу. Разделить лук на две половинки. Половину измельчить при помощи блендера до кашеобразного состояния.


Свино-говяжий фарш переложить в глубокую миску. Соединить луковую массу с фаршем.


Добавить в получившуюся смесь перец и соль. Тщательно смешать все ингредиенты вымытыми руками, слегка массируя массу. Для плотности и однородности полученной массы фарш необходимо взять в руки и помять его, словно пластилин.

Формируем круглые одинаковые шарики — фрикадельки при помощи чайной ложки и выкладываем их на плоскую тарелку на некотором расстоянии друг от друга.


Для того, чтобы получить ровные шарики из мясного фарша, нужно набрать немного массы в чайную ложку и скатать мокрыми руками. Выложить скатанные вручную шарики на плоскую тарелку и осторожно их приплюснуть.

Налить в кастрюлю чистую воду. Посолить, поперчить ее и оставить до закипания.

Очистить картофель и промыть его. Разрезать клубень пополам.


Нарезать очищенный картофель одинаковыми кубиками. Сложить нарезанный овощ в тарелку и отставить.

Нашинковать половину луковицы кубиками.


Помыть и очистить крупную морковь. Натереть морковь на крупной терке.


Мелко нарезать хорошо промытую зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука.

После закипания воды аккуратно переложить фрикадельки в кипяток. Варить примерно 7-10 минут. Убрать появившуюся мясную пену.

После того, как фрикадельки сварятся, их потребуется вынуть из кипящей воды при помощи шумовки и положить на тарелку.

В бульон после варки фрикаделек положить нарезанный кубиками картофель.


Промыть круглый рис и опустить его в кипяток.


Довести суп до кипения и варить 10 минут.

В глубокую сковороду налить растительное масло. В раскаленное растительное масло выложить морковь и лук.


Перемешать овощи и пожарить 3-5 минут до золотистого цвета. Добавить обжаренные морковь и лук в будущий суп.

Перемешать и возвратить обратно фрикадельки.

Добавить лавровый лист. Проварить 10 минут, постоянно помешивая.

Добавить зелень. Проверить суп на соль и перец, при пресном вкусе добавить еще немного специй. Разлить наваристый суп с фрикадельками по тарелкам.


Бывалые кулинары рассказывают о различных тонкостях в приготовлении подобного наваристого супа. Если он подается на стол лиц, которые сидят на диете, не стоит обжаривать овощи на растительном масле. В этом случае лучше всего будет положить морковь и луковицу в бульон в сыром виде.

Если хочется получить максимально жирный и наваристый суп, в конце варки в него опускают натертый на терке плавленый сырок. Настоящие гурманы настоятельно советуют добавить в конце варки супа 2 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки сахара.

С уп с фрикадельками – рецепт родом из детства. Приготовьте его без зажарки, и получится вкусное диетическое блюдо, которое смогут отведать даже самые маленькие члены семьи. Используемые ингредиенты доступные, а рецепт легкий в исполнении. Он превосходно разнообразит ваше повседневное меню. Такой суп готовится гораздо быстрее, чем другой мясной. Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш, какой вам больше нравится – свиной, говяжий, куриный, смешанный.

Если вы случайно пересолили суп, достаточно добавить в него целую сырую картофелину, и она быстро вберет в себя лишнюю соль. Пакетик для быстрой варки риса также справится с этой задачей.

Ингредиенты

  • Вода - 2 л
  • Куриный фарш - 300 г
  • Рис - 3 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Смесь перцев горошком - 6 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовьте необходимые продукты. Помойте и почистите овощи. Сполосните рис 3 раза, пока вода не станет прозрачной.


Посолите, поперчите куриный фарш. Добавьте кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте.


Сформируйте шарики. Для того чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой. Небольшие фрикадельки сварятся значительно быстрее.


Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.


Нарежьте картофель кубиками среднего размера.


Измельчите перец соломкой.


Также нарежьте морковь. Можете натереть ее, но в крупных кусках сохранится больше полезных веществ.


Посолите закипевшую воду, закиньте в нее лук и фрикадельки. Если вы не любите вареный лук просто надрежьте его немного и закиньте головку целиком. Чтобы придать супу золотистый оттенок, оставьте на луковице один слой шелухи. Снимите пенку шумовкой или обычной столовой ложкой.


Сразу добавьте в кастрюлю овощи и рис. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы бульон получился прозрачным. Варите 20 минут до готовности.


Выньте из кастрюли разварившийся лук.


За 10 минут до окончания варки, приправьте душистым перцем, смесью перцев горошком и лавровым листом. Посыпьте суп сушеной или свежей зеленью. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой.


Вкусный и ароматный суп с фрикадельками готов. Подавайте с улыбкой.


Именно суп с фрикадельками и рисом легок по своей структуре, поэтому с удовольствием съедается всеми домочадцами. Приготовить горячее может каждая хозяйка.

В качестве основного ингредиенты для фарша можно взять любое мясо: курятину, телятину, говядину. В зависимости от выбранного мяса будет рассчитываться основное время готовки блюда.

Если вы возьмете курятину, то суп будет готов уже через час. Если же отдадите предпочтение более жестким сортам (телятине) – через 2 часа.

В рецепте указаны специи, но их добавлять не обязательно – всё солится и заправляется по вкусу. Для украшения супа в каждую тарелку можно бросить по веточке укропа или петрушки. Также зелень можно предварительно накрошить и бросить в уже готовый суп, после того как он снимется с плиты.


Один из самых простых повседневных супов – это суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фото понадобится в основном тем, кто только начинает самостоятельно готовить, так как процесс его приготовления прост как «раз, два, три». Сварив суп единожды, вы уже никогда не забудете алгоритм действий. Тем более он не зависит даже от того, какой фарш вы собираетесь использовать: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Так что, давайте, без лишних слов идем на кухню и приступаем.

Суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт

Ингредиенты на кастрюлю 2,5-3 литра:

  • картофель – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • фарш для фрикаделек (свинина + курица) – 400гр;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • растительное рафинированное масло – 2ст.л.;
  • укроп;
  • соль – 1ч.л. без горки;
  • черный молотый перец -1/4ч.л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт с фото

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Вместо воды можно использовать овощной бульон – так суп будет вкуснее и полезнее. Для того, чтоб он был полностью прозрачен – процедите его через сито. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками. Опускаем его в кипяток.
  2. Морковь очищаем и промываем, нарезаем кубиками, довольно мелко. Лук очищаем, промываем и так же измельчаем, но еще мельче, чем морковь. Зелень промываем и полностью просушиваем. Забираем веточки и рубим ножом или специальными ножницами.
  3. В горячую сковороду вливаем масло, как только оно прогреется, насыпаем лук, а через 5 минут добавляем морковь. Жарим все вместе, помешивая до золотистого цвета. Овощи немного солим и выключаем газ.
  4. Подготовим фарш для фрикаделек. Для этого кладем в него соль и перец, хорошо перемешиваем и даем немного постоять.
  5. Влажными руками скатываем фрикадельки и обваливаем их в муке.
  6. Через 15 минут после закипания воды с картофелем добавляем обжаренные овощи.
  7. Всыпаем рис. Немного солим и пробуем на вкус.
  8. Вместе с рисом закидываем в суп и фрикадельки. Варим еще 15 минут.
  9. Завершающий этап – зелень или специи. После чего можно выключить газ и накрыть суп крышкой, чтобы аромат зелени напитал бульон.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке


Что нам понадобится:

  • говядина – 300г;
  • картофель – 2шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рис – 1/2 стакана;
  • манка – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • вода – 3л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

  1. Для начала, нужно подготовим необходимый набор продуктов: почистим и помоем овощи, отмерим необходимое количество риса и зачистим мясо для фарша.
  2. Кусочки мяса перекручиваем через мясорубку. В готовый фарш добавляем соль, перец и ложку манки (так как я готовлю фрикадельки из говядины, а они склонны к разваливанию, то чтобы при варке не разварились я и кладу в фарш манку). Тщательно перемешиваем.
  3. Измельчаем морковь на крупной терке, а лук мелким кубиком.
  4. В чашу мультиварки наливаем несколько ложек масла. Добавляем в нее морковь и лук. Включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 5 минут. Слегка обжариваем овощи до золотистого цвета.
  5. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  6. Кладем его в чашу мультиварки. Добавляем 3 литра воды (или в зависимости от объема вашей модели) и приправляем суп специями по вкусу. Переключить на режим «Суп/Тушение» на 50 минут.
  7. Из говяжьего фарша крутим мясные шарики, среднего диаметра. Отправляем их в суп. Продолжаем готовить на выбранном режиме.
  8. Насыпаем рис в чашу, перемешиваем. Я, как правило, использую пропаренный. Готовим первое блюдо до звукового сигнала, который сообщит об окончании работы прибора.
  9. За это время все овощи, рис и фрикадельки станут мягкими, значит суп готов.

Разливаем аппетитный рисовый суп с фрикадельками по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу!


Таким образом мы для вас подготовили самые простые рецепты, которые легко повторить, потому что они еще и пошаговые. Пробуйте, готовьте, а потом можно будет переходить к более сложным блюдам.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Именно суп с фрикадельками и рисом легок по своей структуре, поэтому с удовольствием съедается всеми домочадцами. Приготовить горячее может каждая хозяйка.

В качестве основного ингредиенты для фарша можно взять любое мясо: курятину, телятину, говядину. В зависимости от выбранного мяса будет рассчитываться основное время готовки блюда.

Если вы возьмете курятину, то суп будет готов уже через час. Если же отдадите предпочтение более жестким сортам (телятине) – через 2 часа.

В рецепте указаны специи, но их добавлять не обязательно – всё солится и заправляется по вкусу. Для украшения супа в каждую тарелку можно бросить по веточке укропа или петрушки. Также зелень можно предварительно накрошить и бросить в уже готовый суп, после того как он снимется с плиты.


В каждой семье есть любимое первое блюдо. Есть такое и в нашей семье: это рисовый суп с фрикадельками. Он получается не жирным, с приятным ароматом и нежным вкусом. Обычно мясо для него беру разное: постную свинину, говядину, крольчатину, но вкуснее всего он с куриным фаршем, приготовленным в домашних условиях. Поэтому если у вас есть чуть больше чем полчаса свободного времени и куриное филе или грудка, давайте варить такой супчик вместе….

Ингредиенты

  • 200 г куриного фарша (его будем делать сами, поэтому подготовьте грудку или филе и петрушку)__NEWL__
  • горсть сухого риса__NEWL__
  • 2 картофелины__NEWL__
  • 1 головка репчатого лука__NEWL__
  • 1 морковь__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • соль по вкусу__NEWL__


Первым делом делаем фарш для фрикаделек, хотя можете купить уже готовый. С размороженной грудки отделяем филе и нарезаем его на небольшие кусочки.


Петрушку моем, измельчаем. Складываем в чашу блендера кусочки курицы и зелень.


Если не любите петрушку, замените её укропом или другой зеленью. Перемалываем в фарш.


Я использую сразу два филе, не солю, поскольку часть приготовленного фарша замораживаю. Если вы не планируете его класть на заморозку, для супчика хватит и одного филе.

Дальше в фарш вбиваем яйцо и солим. Трём на средней тёрке очищенную луковицу, перемешиваем.


В кастрюлю кладём вымытый рис, нарезанный на кубики картофель и измельчённую на тёрке морковь.


Заливаем водой (примерно 1,5 л) и ставим на плиту на большой огонь. Когда содержимое закипело, формируем из фарша фрикадельки и аккуратно перекладываем их в кипящую воду.


Даём снова закипеть, солим суп, уменьшаем огонь и варим его 35-40 минут. Даже без зажарки супчик можно сделать наваристым, вкусным, но при этом диетическим и полезным. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из куриного фарша, казалось бы, привычное для всех нас блюдо. Но «привычное» вовсе не означает «банальное». Скорее – «любимое»! Действительно, вряд ли можно найти семью, где за обедом не лакомятся вкусным ароматным супчиком с такими милыми куриными фрикадельками.

И на это есть все основания. С одной стороны, такой суп готовится очень быстро. Хозяйкам не придётся проводить целый день у плиты, чтобы в итоге все члены семьи остались сыты. Но скорость приготовления не уменьшает внешнюю красоту и потрясающий лёгкий вкус подобного обеда.

У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления супа с фрикадельками из куриного фарша. Кто-то останавливается на классическом сочетании «супных» компонентов, кто-то добавляет крупу или макаронные изделия для увеличения сытности. Однако, не стоит забывать, что существуют довольно экзотические и непривычные вариации на тему этого вечного блюда. Ведь классика потому и считается эталоном, что даёт огромный простор для экспериментов.

Если позволяет время, то куриный фарш лучше делать самостоятельно, тогда у вас не будет сомнений в его содержании. Для этих целей следует выбирать свежее куриное филе без костей.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша - 15 разновидностей

  1. Классический рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша
  2. Суп с фрикадельками из куриного фарша с грибами в мультиварке
  3. Суп с куриными фрикадельками с добавлением зелени
  4. Сливочный овощной суп с фрикадельками из куриного фарша
  5. Суп гречневый с фрикадельками из куриного фарша и шампиньонами
  6. Суп с куриными фрикадельками и томатной зажаркой
  7. Суп с кольраби и куриными фрикадельками
  8. Имбирный суп с фрикадельками из куриного фарша
  9. Быстрый суп с куриными фрикадельками
  10. Суп с овощами, пшеном и фрикадельками из куриного фарша
  11. Суп с фрикадельками из куриного фарша со сливочным сыром
  12. Рисовый суп с куриными фрикадельками
  13. Суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша
  14. Тыквенный крем-суп с фрикадельками из куриного фарша
  15. Гороховый суп с куриными фрикадельками

Классический рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Такой потрясающий супчик станет незаменимым для детского или диетического меню. Размер фрикаделек в блюде может быть абсолютно разнообразным, главное, чтобы шарики сохраняли форму во время варки.


Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300г
  • Соль, перец
  • Яйцо – 1шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Вода – 2л
  • Морковь – 1шт.

Приготовление:

Из мяса куриного филе сделать фарш удобным способом, приправить перцем с солью. Вмешать в него яйцо, хорошенечко вымесить и отправить в холодное место на 30мин.

Порезанную картошку залить водой в кастрюле, довести воду до кипятка и варить 10мин., не забыв посолить.

Морковку протереть, лук измельчить.

В сковородку залить немножечко постного масла, обжарить в нём приготовленную луково-морковную смесь.

Из приготовленного фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки. Опустить их к картошке.

Старайтесь опускать тефтели в кастрюлю расторопно, чтобы все они сварились равномерно.

Перемешать супчик и варить 10мин.

Когда тефтельки всплывут, прибавить в кастрюлю петрушку и лаврушку, дайте повторно вскипеть и уберите супчик с огня. Дайте ему настояться 10мин.


Суп с куриными фрикадельками — полезное и вкусное блюдо, которое подходит всей семье. Он займет место в сердце и взрослого благодаря своей полезности, наваристости и сытности, и ребенка, так как он очень аппетитный. Его можно назвать одновременно и простым, и питательным. По содержанию полезных элементов ему нет равных.

Суп, попавший к нам из Европы, получил в России распространение во времена правления Петра. Главная составляющая — фрикадельки — происходит из Италии, означает «маленькие шарики из мяса». Некоторые переводят это слово как «жарить», хотя «маленькие шарики из мяса» намного лучше описывают сами фрикадельки.

При приготовлении фрикаделек используется фарш (в нашем случае куриный), специи, зелень и вымоченный в молоке или воде хлеб. Вариантов приготовления блюда огромное множество. В статье будет приведено несколько рецептов.

Классический рецепт с куриным фаршем



Классический пошаговый рецепт с добавлением сладкого перца. Приготовление подобного супа занимает полчаса, а вкус выходит восхитительным.

Чтобы сделать это блюдо нам понадобится:

  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкус
  • Зелень
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Мясной бульон (по желанию)

Готовим:

ВАЖНО! Следует залить картошку водой, чтобы из нее вышел крахмал.

  1. Чтобы упростить себе работу, необходимо, прежде всего, подготовить овощи. Сладкий перец и репчатый лук режем мелко, картофель режем небольшими кусочками, а морковь трем на терке (крупной). Часть лука пойдет на пассировку, а часть — в фарш.
  2. Часть лука отправляем на раскаленную сковородку и пассируем на растительном масле. Добавляем морковь и сладкий перец, жарим до светло-золотистого цвета и выключаем сковородку.
  3. Берем фарш. Добавляем нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу (и другие специи), зелень. Важно помнить, что именно фрикадельки придают блюду весь «шарм», поэтому специи должны хорошо чувствоваться. Добавляем манку и оставляем фарш на 20 минут, чтобы манка разбухла и сделала фарш нежным.
  4. Пока стоит фарш, разогреваем бульон. Через 20 минут берем миску с фаршем, смачиваем руки в холодной воде (если не хотите пачкать руки, используйте чайную ложку, смоченную в холодной воде) и начинаем катать шарики.
  5. После закипания бульона кидаем мясные шарики в кастрюлю. Через 12 минут кидаем картофель, а еще чуть позже — морковку с луком и сладким перцем.
  6. Суп готов. Подавайте со сметаной и зеленью. С хрустящим кусочком багета блюдо станет настоящим хитом вашего домашнего меню.

ВАЖНО! Дайте блюду настояться под крышкой, так он станет более ароматным.

С клецками



Данный рецепт уже нельзя назвать легким, так как при его приготовлении будут использоваться клецки. Однако результат поразит Вас своим вкусом и ароматом.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Мясной бульон
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Куриный фарш — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Хлеб — полбуханки
  • Зелень
  • Мука — 100 г

Приступаем к приготовлению:

  1. Прежде всего, берем куриный фарш, режем в него 1 луковицу, добавляем яйцо, специи по вкусу. Хлеб размочить в воде до кашицы, добавить в фарш. Смешиваем все ингредиенты и отправляем емкость с фаршем в холодильник на 15 минут.
  2. Готовим тесто для клецок. Яйцо взбиваем с солью и добавляем муку, вымешиваем крутое тесто.
  3. Приступаем к резке овощей. Картофель режем небольшими кубиками, морковь трем на терке, лук режем мелко.
  4. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и добавляем лук с морковью. Они должны приобрести золотистый оттенок, после чего снимаем сковороду с огня.
  5. Разогреваем бульон и добавляем туда картофель. Сразу же после добавления картофеля начинаем добавлять в кастрюлю шарики из фарша. Делать это надо быстро, так как время приготовления фрикаделек и картофеля примерно одинаковое.
  6. Через 5 минут добавляем клецки. Для этого смачиваем чайную ложку в холодной воде, берем тесто и формируем клецку. Кладем в кастрюлю.
  7. Затем добавляем пассированные овощи. Солим и перчим.
  8. Ваше блюдо готово через 6 минут! Теперь можно раздавать каждому по порции, и ждать, когда попросят добавки.

ВАЖНО! Рекомендуем Вам не жалеть специй, так как суп должен получиться ароматным и иметь особый вкус именно благодаря вкусу фрикаделек.

С помидорами



Этот суп мы готовим так же с куриными фрикадельками, но теперь добавляем помидоры. Такое сочетание вкусов и красивая подача сделает его настоящим произведением искусства.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш из курицы — 200 г
  • Зелень
  • Специи по вкусу
  • Хлеб — 1/3 батона
  • Молоко 100 г

Готовим:

  1. Готовим фрикадельки по уже знакомой нам схеме. В фарш режем лук, добавляем замоченный в молоке хлеб, зелень, достаточное количество специй и яйцо. Необходимо хорошо размешать полученное для равномерного вкуса.
  2. Режем картошку небольшими кубиками.
  3. Даем мясному бульону закипеть и кидаем в посуду картофель.
  4. Мочим руки в холодной воде и начинаем катать шарики. Добавляем их в суп.
  5. Помидоры обдаем кипящей водой, счищаем с них шкурку. Мелко режем либо измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Полученную смесь вливаем к картофелю и фрикаделькам и варим еще в течение 20 минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подайте ароматный багет к нему. Тогда Ваше блюдо поразит не только аппетит, но и глаз.

Для ребенка до года



Как было сказано в начале статьи, суп из куриных фрикаделек хорош не только для взрослых, но и для детей. Вашему вниманию представляем вариацию для детей до 1 года. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. Для годовалого малыша лучше всего приготовить фарш самостоятельно (с помощью мясорубки) из куриной грудки. Однако если у Вас нет мясорубки, не расстраивайтесь, а купите готовый фарш в магазине.

ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи. Готовьте не на мясном бульоне, а на воде.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Вода — 1 литр
  • Куриный фарш — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Размягченный хлеб

Приступаем к приготовлению супа для малыша:

  1. Смешиваем фарш, яйцо и хлеб.
  2. Мелко нарезаем картофель.
  3. Кипятим воду и добавляем в нее картофель.
  4. Делаем маленькие шарики из куриного фарша.
  5. Через 20 минут супчик будет готов.

ВАЖНО! Не давайте ребенку горячую еду. Кроме того, некоторые дети еще не умеет жевать, поэтому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером.

Для детей 2 и 3 лет с рисом



Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты, поэтому можно использовать более сложные крупы. Далее будет приведен рецепт детского супа с рисом и фрикадельками. Малыши обязательно оценят этот простой, вкусный, аппетитный и ароматный супчик.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриный фарш — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Размягченный хлеб
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода
  • Рис — 1 ст.

Приготовление блюда:

  1. Готовим фрикадельки: к фаршу прибавляем яйцо, размягченный хлеб и немного соли.
  2. Мелко режем ингредиенты.
  3. Обжариваем лук и морковку на разогретой сковородке до золотистого оттенка.
  4. Кипятим воду, добавляем картошку, пассированные овощи.
  5. Кидаем маленькие фрикадельки и рис.
  6. Суп должен готовиться в течение 20 минут. Подавать с зеленью, сметаной и хлебом. Такой вкусный суп непременно станет любимым блюдом Вашего малыша.

ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

Есть разные варианты приготовления, некоторые из них вы можете увидеть тут — Супы с фрикадельками и рисом.

Как видите, существует великое множество рецептов приготовления супов с куриными фрикадельками. Включите Вашу фантазию, и Ваше меню заиграет новыми красками. Вот еще вариант:

Суп с куриными фрикадельками – беспроигрышный вариант для каждодневного, диетического и детского меню. Совершенно неважно, большие или маленькие фрикадельки, размером с вишенку или как грецкий орех. Главное — это вкус и способность сохранять форму при варке в бульоне!

Готовятся мясные шарики из куриного филе, в котором максимально много белка и практически отсутствует жир. В составе фарша нет каких-либо наполнителей, кроме яйца, пары щепоток соли и перца. Более того, в него можно даже не добавлять яйцо, если его вдруг не оказалось под рукой или у вас на него аллергия. Белок, присутствующий в курином филе, моментально сворачивается в кипятке, за счет чего мясные шарики великолепно держат форму (на фото рецепта это хорошо видно).

Никакого риса! В классические куриные фрикадельки его не добавляют. И хотя такая практика порой встречается – это уже будут тефтели, к тому же суп получится не таким прозрачным, как того хотелось бы.

Многие хозяйки добавляют в фарш сырой или пассированный лук. Особо актуальна такая добавка для свиных и говяжьих фрикаделек, которые отлично «дружат» с репчатым луком в любых его проявлениях. А вот в куриные добавлять лук необязательно – это дело вкуса.


Ингредиенты

Для фрикаделек

  • куриное филе 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • петрушка 5 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2 л

Читайте также: